↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

Как-то с утра у Роуз была свободная пара, и она планировала поболтаться по этажам — привести мысли в порядок. Приближались первые бои, и надо было хорошо продумать тактику для разных команд. Нельзя же использовать одно и то же для разных противников?

Однако, едва выйдя из подземелий, Роуз сразу же наткнулась на профессора ЗОТИ. Корабелл предложила ей зайти к ней в кабинет, поговорить.

— Итак, Роуз, вы до сих пор не определились — колдомедик вы или аврор? — профессор села на преподавательский стол, покручивая в руках палочку. Роуз неопределённо пожала плечами — ну, не определилась, да.

— Но вы, я смотрю, не особо следите за новыми веяниями, — профессор иронично посмотрела на нее, — а между тем Аврорат и Мунго предлагают новую, экспериментальную программу.

Роуз вопросительно взглянула на профессора — в последнее время она помогала в исследованиях дяде Грегори и ни за чем не следила, кроме направления его мысли.

— Роуз, — профессор Корабелл потянулась плавным кошачьим движением, — вы меня поражаете. Мунго и Аврорат планируют обучать военно-полевых медиков для массовых операций и массового патрулирования. Срок обучения — два года. Естественно, вы не станете после этого полноценным аврором или колдомедиком. Это надо понимать. Но, — она подняла палец вверх, — после этого вы сможете закончить образование по одному из направлений. Окончательно определившись, так сказать.

Роуз ошалело хлопала глазами, силясь осознать сказанное. Вот так просто, да?

— Профессор, — попыталась она собраться с мыслями, — а какие ЖАБА туда надо сдавать? Те же что и на колдомедика, с учетом авроров?

— Примерно, Роуз, — профессор внимательно на неё посмотрела, — но учтите, это всё-таки ближе к колдомедику и сертификат у вас будет от Мунго. Подумайте, прежде чем принимать решение, посоветуйтесь с родными.

— Большое вам спасибо, профессор Корабелл! — горячо выпалила Роуз, чувствуя, что предложение профессора нравится ей всё больше и больше.

— Идите, капитан Малфой, — усмехнулась Корабелл, — идите и готовьтесь к парам, а не болтайтесь без дела в коридоре. Человек периодически должен сам себя вытягивать за волосы, — процитировала она маггловского писателя на прощание.

 

Командные дуэли оказались гораздо более интересными, чем личные. Хотя были они и более интенсивными, более ответственными.

Профессор Корабелл и Флитвик создавали командам различные условия для боёв — иногда ребята сражались в обороне, иногда в нападении. На дуэльной арене профессор Флитвик и профессор МакГонагалл наколдовывали болота, каменные лабиринты, имитации деревни, обставленные мебелью и пустые комнаты. Главным — и самым сложным — было не разделяться: одного члена команды было очень легко атаковать — а потеря одного бойца сильно снижала шансы на победу.

Роуз из-за своего капитанства просиживала целые дни в библиотеке, выискивая и продумывая стратегии. Конечно, были сложности с тем, чтобы убедить Фелицию прикрывать Мари-Виктуар — эта отчаянная девчонка бросалась в атаку, едва Роуз успевала дать команду. Фелиция, как и Томас, строила потрясающие щиты, колдовала элегантными точечными ударами, здорово изматывающими противника, особенно своей неожиданностью. Самым сложным для Роуз были схватки с командой Кевина — он с огромной скоростью метал в противника заклятия, почему-то чаще стараясь задеть Мари-Виктуар. Щиты у Уизли были хлипкие, несмотря на то, что Роуз занималась с ней защитой дополнительно. Роуз злилась за это на Кевина: один раз он перестарался и отправил Вики в Больничное крыло. Порез, нанесенный его "Секо", почему-то не затягивался, несмотря на все старания Роуз.

Кевин поступал как мудак, метя каждый раз в красивое лицо девочки — правда, Вики мужественно терпела это, не жалуясь никому, если ей не удавалось увернуться. Слава стараниям мадам Помфри, после той атаки у Мари-Виктуар не осталось следов. Однако во время следующей дуэли — просто в зале без препятствий — когда Кевин вновь пытался атаковать Вики, вновь безрассудно бросившуюся в бой — вот балда! — Роуз оттолкнула её и начала парную дуэль с Кевином. Тедди должен был проследить за тем, чтобы никто больше не вмешивался.

Бой полностью захватил Роуз, весь остальной мир перестал существовать — звуки, лица — всё отступило на задний план. Имела значение только дуэль, только вспышки заклинаний. Кевин был силён, силён как фехтовальщик, силён как боец, и это подстегивало Роуз. Кровь кипела, заставляя её отбивать заклятия с хохотом, а растрепавшиеся волосы падали на лицо, мешая ей — но она не желала этого замечать. Спортивная мантия порвалась, но и соперник Роуз выглядел не лучше. Начавший бой Кевин был вынужден отступать, не выдерживая бешеного натиска. А она не могла думать ни о чём другом, кроме рукояти палочки в своей руке и противника — Кевина. В какой момент их дуэль стала её сражением против Кевина и девушки из его команды, пятикурсницы со Слизерина — кажется, её звали Беллой — Роуз не поняла. Она просто сражалась, почти танцуя и наслаждаясь происходящим. Вот она метнула удачный "Ступефай", и соратница Кевина упала, а вот Роуз обезоружила и его самого. Послышались хлопки, и Роуз пришла в себя. Вынула белоснежный платок и вытерла пот со лба. С удивлением пригляделась — на ткани яркими пятнами выделялась кровь. Надо же, а она и не заметила. Белла гневно и зло смотрела на неё, а Кевин — и зло, и как-то так странно, Роуз был непонятен его взгляд. Её окружила команда — Вики смущенно высказывала восхищение, Томас и Мэрайя спрашивали, в порядке ли она, Фелиция чему-то неприкрыто усмехалась, а Тедди просто приложил свой платок куда-то над бровью Роуз.

— Ну, капитан Малфой, это сражение ваша команда выиграла, — усмехнулась Корабелл, подходя к ним, — поздравляю.

Кевин ещё раз странно взглянул на Роуз, что-то грубо ответил Белле и вышел из дуэльного зала. Роуз почувствовала смутную тревогу и хотела пойти за другом, как Тедди перехватил ее руку.

— Роуз, не стоит, — он положил руки ей на плечи, — дай ему остыть. Ты молодец, Роуз, но Кевину надо побыть одному.

Он повернулся и ободряюще улыбнулся Вики, смотревшей на него так, что Роуз стало страшно за самооценку кузена — сейчас же взлетит до небес, пробив потолок.

— Виктори, — он предпочитал звать Уизли именно так, — то, что сегодня вытворял наш капитан, вот этого тебе повторять не надо. Пока — точно не надо.

Роуз, наконец остановившая кровь, — интересно, это её Кевин приложил или Белла? — потрепала девочку по плечу:

— Вики, ты — большая молодец, но против Кевина тебе пока рано.

— Это он тебе лицо поранил, — вздохнула Вики, — что у него за страсть такая?

— Хороший вопрос, — хмыкнул Тедди, — боюсь, он и сам на него не ответит.

Роуз так и не подошла к Кевину в тот день, да и потом они не смогли нормально поговорить — поругались. Причём из-за ерунды. И для этого разговора Роуз до полуночи ждала его в гостиной!

Ей не хотелось, чтобы у их разговора были свидетели, нет. Всё пошло не по плану. Для начала Белла никак не уходила спать — эта пятикурсница начинала раздражать Роуз. Она всё заглядывала Кевину в глаза и мило щебетала, а тот довольно усмехался, периодически поглядывая на Роуз. Роуз же приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы не сглазить эту мымру чем-нибудь из арсенала Драко. Когда уже пробило почти двенадцать, Кевин поднялся с кресла и произнес куда-то в огонь:

— Спокойной ночи, девочки!

— Кевин, — усмехнулась Роуз, глядя на Беллу, — мне надо с тобой поговорить.

— А ему с тобой нет, — Белла встряхнула волосами, явно окрашенными в тёмный и тщательно завитыми. Светлые корни безумно раздражали Роуз, ещё больше, чем сама девица.

— Помолчи, пожалуйста, — он снисходительно посмотрел на Беллу, а потом странно на Роуз, — конечно, Роуз, говори. Здесь, сейчас.

— Хорошо, — Роуз почесала руку, жалея, что рядом нет Тедди — он бы нашёл нужные слова! — Почему ты всегда целишься в лицо Мари-Виктуар, ты же сам всегда был против такого!

— Обстоятельства изменились, Роуз, — Кевин заглянул ей в глаза, — обстоятельства такие. Ты капитан, Розмари, у тебя в команде двое парней, здорово, правда?! — с неожиданной злостью произнёс он, нависая над Роуз. Она отшатнулась от друга, не понимая, что с ним и почему ей больно от его слов.

— Кевин, при чём здесь Тедди и Том? Как это вообще связано? — Роуз вспыхнула, чувствуя, как учащается пульс. Кевин тоже тяжело дышал, со свистом втягивая воздух.

— Розмари, — проскрипел он сквозь зубы, — ты взяла в команду не тех людей, не слизеринцев! А твоя милая Мари-Виктуар просто идиотка! Ты никак не могла отказаться от этого капитанства, вот и присматривай за малолеткой! Тебе захотелось покомандовать — теперь расхлебывай!

— Иди к дьяволу, Кевин, со своими претензиями! — Роуз побледнела, встряхнула длинными волосами и ушла, развернувшись на каблуках. Как же с ним всё было неправильно! Ну, почему, почему он такой идиот?!

После этого Роуз больше не пыталась разговаривать с Кевином — это было бесполезно, на её взгляд. На уроках они гордо игнорировали друг друга, а Тедди, когда узнал от Роуз детали их разговора, презрительно пробормотал:

— Он идиот, Роуз, идиот.

Роуз была согласна с кузеном, вот только почему так неприятно кололо, когда Кевин общался с этой безумной подражательницей чокнутой тетки Роуз? Вот же глупая кукла. И всё же, когда Кевин улыбался Белле, Роуз очень хотелось их обоих сглазить. Одну — за непроходимую тупость, второго — за неизлечимую слепоту!

Мама лишь печально улыбалась, когда Роуз рассказывала о Кевине.

— За что он со мной так, мама? — безуспешно спрашивала Роуз у мамы. Но мама не отвечала ей.

— Ох, Роузи, — лишь качала она головой, — так иногда бывает, родная. Чего ты хочешь от Кевина, Роузи? Он сам-то нужен тебе?

Вот на этот вопрос Роуз не могла дать нормального, толкового ответа. Она хотела, чтобы Кевин снова стал тем Кевином, которого она знала — не этим чуждым ей странным парнем, с криповатой поклонницей, а её Кевином — милым и родным. Который педантичен и аккуратен, помнит все даты и заботится о мелочах.

На свой день рождения Роуз среди прочих подарков от близких и друзей получила подарок от анонима — это была изумительная перьевая ручка, очень удобная, как раз по её руке. Ей бы очень хотелось надеяться, что это подарок от Кевина, с одной стороны, но с другой — если это и в самом деле так было, подарок пришлось бы вернуть. Её команда в этот день устроила ей вечеринку в Выручай-комнате, отвлекая своего капитана от грустных мыслей. Невольно Роуз отметила, что Тедди как-то по-особенному разглядывал Вики, очень красивую сегодня — она сияла каким-то внутренним светом, согревая всех. Она загадала, задувая свечи, только одно желание — чтобы её отношения с Кевином стали прежними.

— Но ведь так теперь не будет, да, мам? — тоскливо произнесла Роуз, сидя на кровати и подтянув колени к груди. Она была в спальне одна и разговаривала с родными по зеркалу. Где-то наверху постепенно вступала в свои права весна, был выходной в Хогсмиде — но сегодня Роуз было тошно от всего этого. Где-то там Кевин водил по Хогсмиду свою подпевалу, а Тедди пытался помириться с Норой. Мама сочувственно улыбнулась:

— Роузи, так не будет. Но ты не можешь решать за Кевина, верно?

Роуз кивнула с несчастным видом:

— Ну почему он стал таким?

— Сложно сказать, родная. Но ответь честно себе, Роузи, не мне. Что ты сама чувствуешь к нему? — мама ласково смотрела на неё. Мамино тепло грело даже на расстоянии тысячи миль. Роуз остро сожалела, что она не может сейчас быть дома, с родными. Роуз вздохнула:

— Я люблю его, мам. Это плохо, да?

— А ты в этом уверена, Розмари? — мягко, но очень серьезно спросила мама. — Уверена? Во влюблённости и любви нет ничего плохого, но нужно быть уверенной.

— Но он же магглорождённый, — тоскливо взглянула Роуз на нее, — вам с отцом это не может нравиться!

— Нам очень не нравится, что он тебя обижает, — Нарцисса мягко улыбнулась дочери, — а то, что он магглорождённый, это немного о другом, Роузи.

— Ничего он меня не обижает! — вскинулась она. — Я сама могу кого угодно обидеть!

— Ох, Роузи, можешь, конечно, — мама наклонила голову, пристально смотря на неё, — ты что-нибудь решила по поводу полевой колдомедицины?

Роуз пожала плечами, радуясь смене темы.

— Да, мам, — она постаралась улыбнуться. — Мне кажется, это хорошая идея, и я хочу это попробовать!

Роуз принялась с увлечением расписывать матери все достоинства своего выбора. Это было то, чего она действительно хотела. Совмещение. Что может быть лучше? Мама внимательно её слушала, прося всё хорошенько обдумать — вдруг ей не нужен Аврорат?

Роуз казалось, что ей уже не нужны ни этот Аврорат, ни эта дракклова весна!

Весна была неумолима. Она наступила, не считаясь ни с чьими желаниями.

Роуз теперь сама стремилась избегать Кевина — признав за собой чувства к нему, она не хотела больше видеть ни его, ни Беллу.

После той их ссоры он перестал нарушать негласное табу — метить в лицо режущими, но по-прежнему его мишенью становилась Мари-Виктуар. Почему-то лучше всего прикрывать её выходило у Тедди, и Роуз, как ни жаль ей было отказываться от постоянной и привычной защиты кузена, поставила их в одной связке. В конце концов, она была капитаном и именно она несла ответственность за свою команду. Её собственные чувства, что к Кевину, что их привязанность с Тедди — были не так важны, как эффективность.

Глава опубликована: 18.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
Агнета Блоссомавтор Онлайн
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
Агнета Блоссомавтор Онлайн
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Severissa Онлайн
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх