↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе слухов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает о маленьком брате. О нём ведь можно заботиться, переживать, давать советы, оберегать. Мечтает любая дочка: и журналистки, и колдомедика, и адвоката, и владельца лавки одежды, и потомственного аристократа...

Нашим героиням повезло: они нашли младшего брата в лучшем друге, Гарри Поттере. А повезло ли Гарри Поттеру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Все вперёд, или долг рыцаря - спасение дам

— Знаете, я тут пересматривала фотографии с первого матча Гарри… Посмотрите, профессор Снейп и правда заговаривает метлу.

— Похоже на то.

— А смотрите, прямо позади профессора… Профессор Квиррел тоже?

— Да уж, это действительно странно. Может ли быть, что они оба пытаются навредить Гарри?

— Может, и нет. Но за ними определённо нужно проследить, вам так не кажется?

— Я возьму на себя профессора Снейпа. Попрошу у Гарри мантию. С Квиррелом будет проще, он и не заметит слежки.

— Тогда мы с Ханной займемся этим. Потом обсудим результаты.

* * *

Приближались экзамены. Гарри почти не волновался: посмотрев мельком список заданий, он понял, что может ответить почти на любой теоретический вопрос и сотворить большинство заклинаний. С Зельями было сложнее, но пара дней на повторение — и он будет готов.

Невилл бледнел каждые пять минут, то и дело выискивая что-то в первом подвернувшемся под руку учебнике. Сьюзен и Ханна с удивительно равнодушными лицами сидели вокруг Падмы, заглядывая ей через плечо и читая все книги, рекомендованные девочкой. Сама Падма готовилась строго по списку, составленному почти две недели назад, к чему призывала и сестру. Дафна с бесстрастным видом читала материалы на отвлечённые темы: Гарри подумал, что вряд ли стихи относились к школьной программе. Лаванда была твёрдо уверена, что всё возможное она изучила на уроке, и не видела смысла повторять что-то дополнительно, вместо этого рассматривая стопку недавно вышедших журналов.

Гарри часто замечал, что одна-две девочки иногда не появляются на их традиционных посиделках. Обычно это была Дафна, Сьюзен или Ханна, или все сразу. Но как бы он ни пытался выяснить причину их отсутствия, у него не получалось.

Наконец наступило время экзаменов. Гарри как никогда понимал, что ожидание бывает намного страшнее реальности.

Во время письменных экзаменов им раздали специальные перья, не разрешавшие держащим их хитрить. В кабинете, где первокурсники выполняли работу, было очень жарко и душно. Гарри подумал, что хитрить мешают не чары на пере, а сама обстановка: лично он мог думать только о том, чтобы побыстрее написать всё, что знал, и поскорее покинуть кабинет.

Практические экзамены прошли почти легко. Профессор Флитвик попросил мальчика заставить танцевать лежащий на столе ананас. Вспомнив свои уроки с Дафной и слегка сконцентрировавшись, Гарри произнёс нужное заклинание. Ананас встал, поклонился и пустился в пляс.

Профессор МакГонагалл требовала превратить мышь в табакерку, и чем красивее выходила табакерка, тем больше баллов получал студент. Гарри представил одну из любимых шкатулок Лаванды и без труда получил высший балл: после недели постоянных трансфигураций мебели для комнаты по постоянно меняющимся просьбам девочек сделать что-то небольшое было довольно легко.

Попотеть пришлось лишь на экзамене по Зельям. По требованию профессора Снейпа студенты должны были сварить зелье, отнимающее память. Не уверенный до конца в том, что всё вспомнил правильно, Гарри сдал образец для проверки и слегка огорчился, увидев, что у Дафны зелье получилось более тёмного оттенка, чем у него самого.

Последний экзамен — История Магии — прошёл для Гарри как в тумане. Так и не открывший за весь год учебник Поттер очнулся только тогда, когда начали собирать работы. Надеясь, что успел записать все свои мысли (и особенно то, что девочки рассказывали ему на реальных событиях), мальчик сдал пергамент и вышел из кабинета.

— Свобода! Наконец-то свобода! — Лаванда вытянулась прямо на земле и, закинув руки за голову, блаженно закрыла глаза.

— Да уж, вот кто больше всех переживал по поводу экзаменов, — улыбнулась Парвати. — Вы знаете, что перед сном она читала учебники?

— Предательница, — Лаванда покраснела, но больше ничем не выдала огорчения от обнародования правды.

— Да ладно, мы же все переживали об экзаменах, — Парвати тоже разлеглась на травке.

К девочками присоединились и остальные. Через некоторое время, правда, Сьюзен и Ханна ушли, сославшись на какие-то загадочные дела. Ещё через десять минут их покинула и Дафна. Гарри расстроился. Может, он перестал быть интересен девочкам, вот они и нашли себе занятия или друзей по душе?..

Оставшаяся часть компании ещё немного понежилась под солнышком, а потом по привычке, выработавшейся за последнюю неделю, пошла в клубную комнату.

— Сегодня Дамблдора вызвали в Министерство. Я слышала, профессор Снейп потом предупреждал МакГонагалл, что «это» случится сегодня, и «он» пойдёт за «ним». И сказал быть настороже.

— Что ещё за «он», и за чем этот кто-то пойдёт?

— Не знаю, они вскоре после этого разошлись. Но мне показалось, профессор Снейп был чем-то обеспокоен. Что-то плохое должно сегодня случиться.

— Надо быть осторожнее. Не нужно сегодня больше следить за профессорами. Тем более, осталось ещё чуть-чуть — и мы будем вдали от них обоих.

— Как думаешь, может, всё же проследить за Квиррелом? Он очень странный и иногда разговаривает сам с собой.

— Думаю, можно. Тем более, нужно уже узнать, виноват он или нет. Если не узнаем сейчас, в следующем году будем опасаться любой тени и гадать: угробить Гарри хочет он или Снейп.

— Хорошо. Я напишу Дафне записку, может, она проследит сегодня за своим деканом.

В клубной комнате появилась Милли и передала Дафне какую-то записку. Девочка нахмурилась, написала что-то в ответ и отдала письмо домовику, тут же растворившемуся в воздухе. Гарри только покачал головой: он уже начинал привыкать к такой таинственности, и до сих пор всё заканчивалось хорошо — очередным подарком или идеей для развлечения.

Через часа полтора в комнату ворвалась Сьюзен. Гарри вскочил: сразу было видно, что что-то не так. Дыхание было тяжёлым после бега, мантия сбилась, в глазах стояли слёзы. Девочка подбежала к нему и вцепилась в воротник.

— Он забрал её! Забрал! Он её убьёт! — она разрыдалась.

— О, нет… — Дафна прикрыла рот ладонью, первая сообразившая, что произошло.

— О чём ты говоришь? — Гарри отстранил Сьюзен и взглянул ей в глаза.

— Не сердись, Гарри. М-мы хотели как лучше, — девочка всхлипнула. — Мы следили за п-профессором Квиррелом. Он пошёл к закрытому коридору на т-третьем этаже. Мы не видели, что там, и Х-ханна прошла вперёд, чтобы посмотреть. И он, — девочка расплакалась, — он оглушил её. Наслал какое-то заклинание, и Ханна просто свалилась на пол. И сказал, что возьмёт её как приманку, а если она не понадобится, то убьёт её. Он убьёт её, Гарри! — Сьюзен снова повисла у Гарри на шее и дала волю слезам.

— Так, — Гарри оглядел присутствующих, — Невилл, помоги мне.

Когда Лонгботтом усадил Сьюзен на диван и, приобняв девочку, дал ей чашку чая, Гарри продолжил:

— Милли!

— Что изволит молодой хозяин Гарри? — эльф согнулся в поклоне.

— Найди профессора Дамблдора и передай ему, что нам срочно необходимо встретиться с ним на лестнице перед входом в Запретный Коридор. И побыстрее!

Эльф исчез с негромким хлопком.

— Летти!

— Летти готов исполнять приказы господина Гарри.

— Летти, принеси мою метлу. Скорее!

Домовик исчез и через пару секунд вернулся, держа в маленьких лапках метлу Гарри. Мальчик взял её.

— Я пойду расскажу Дамблдору, что произошло. Вы сидите тут.

— Нет! — Лаванда бросилась к Гарри и вцепилась в его одежду. — Мы должны пойти все вместе! Я не смогу сидеть тут и ничего не знать! Я просто не выдержу!

С ней были на удивление солидарны остальные. Похоже, подумал Гарри, быстрее будет прийти с ними, чем объяснять, что один он и доберётся быстрее, и так же ничего не сможет узнать до того, как директор выйдет из коридора.

Когда ребята уже почти добрались до третьего этажа, перед компанией появилась Милли.

— Милли накажет себя, молодой хозяин Гарри, — почти проскулила домовуха, — Милли не смогла передать ваши слова господину директору. Его нет в школе, и Милли не знает, где он.

Лаванда схватилась за голову.

— Мерлин, он же сегодня в Министерстве! Как я могла забыть!

— Летти! — вызвал Гарри второго домовика и, не обращая внимания на его дежурную фразу, быстро проговорил: — Вы двое, — он указал на домовиков, — ищите преподавателей и говорите им, что Квиррел забрал в Запретный Коридор Ханну Аббот и собирается её там убить. А я пошёл задержать его. Всё понятно? — домовики испуганно расширили глаза, но кивнули. — Вперёд!

Эльфы исчезли.

— Преподаватели будут добираться слишком долго, дорога каждая секунда. Я иду за ними, — он кивнул в сторону закрытой двери. — Нев, ты со мной?

— Да, — мальчик заметно побледнел, но твёрдо кивнул. — Я с тобой, Гарри.

— Теперь вы, — Гарри повернулся к девочкам. — Вы все вместе идёте сейчас в ближайшую гостиную и до утра сидите тем. Если старосты спросят — скажите, что декан факультета вам это приказал, завтра всё объясним. Понятно?

— Гарри, мы пойдём с тобой, — всё же Лаванду не просто так отправили в Гриффиндор. — Мы поможем. Мы много чего умеем. И чем нас больше, тем больше шансов победить Квиррела!

Гарри оглядел девочек. Они были напуганы, но на удивление решительно настроены.

— Простите, но это слишком опасно. Вы мне очень дороги и, если пойдёте со мной, я буду сильно переживать. А если с вами что-то случится… я не вынесу этого, ведь вы пострадаете по моей вине. Так что сделайте так, как я сказал, ладно? Пожалуйста.

Девочки переглянулись. Дафна приподняла бровь, Парвати и Падма синхронно кивнули и схватили Лаванду под руки.

— Хорошо, Гарри. Идите. Удачи вам.

Мальчики встали перед дверью и, собравшись с духом, вошли. Запретный Коридор был зловещим: в углах, спрятавшись во тьме, затаились злобного вида статуи, везде была паутина. Похоже, этот коридор редко посещали. Правда, по мере приближения ребят к дальней двери (следы на покрытом пылью полу были весьма красноречивы) на стенах загорались факелы, и коридор перестал выглядеть таким пугающим.

Друзья встали рядом с приоткрытой дверью и приготовили палочки. Гарри взялся за ручку и посмотрел на Невилла. Тот ответил ему уверенным взглядом и кивнул. Мальчик потянул дверь на себя и влетел комнату, готовый кидать заклинания во всё, что движется, сделал три широких шага и остановился. В его спину влетел Невилл, и мальчики чуть не упали на пол.

Почти в центре комнаты лежал, посапывая, огромный пёс. С удивлением Гарри увидел три головы вместо привычной одной.

— Цербер… — пролепетал Невилл. — Хагрид что, о нём нам рассказывал?

Гарри посмотрел на стоявшую в углу арфу, которая наигрывала какую-то тихую мелодию.

— Похоже, что так. Что дальше?

Невилл показал на люк, находящийся рядом с передней лапой пса. Вместе мальчики открыли его и заглянули внутрь. Внизу клубилась тьма и чувствовалось какое-то шевеление.

— Есть идеи?

Невилл покачал головой и опять посмотрел вниз, но внезапно напрягся.

— Гарри, тебе не кажется, что что-то изменилось?

— Да нет вроде. Всё тихо… — до Гарри дошёл смысл собственных слов. — Тихо… музыка смолкла, значит…

Договорить Гарри не смог. Над ним раздалось злобное рычание. Мальчики подняли голову и увидели вверху оскаленные пасти, готовые вот-вот их разорвать.

Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра

В полночный безоблачный час.

Распахивает небо сверкающие недра

Для зорких и радостных глаз.

Дрожащий голос Лаванды раздавался от двери. Пёс, словно передумав на них нападать, повернул все три головы на звук.

Сокровища Вселенной сверкают, словно дышат,

Звенит потихоньку зенит,

А есть такие люди — они прекрасно слышат,

Как звезда с звездою говорит.

В дверь за Лавандой пробралась Дафна, достала из своей чудо-сумки шкатулку и коснулась её палочкой. Шкатулка открылась и заиграла медленную мелодию. Цербер отошёл от мальчиков и улёгся на пол.

Там высоко, высоко кто-то пролил молоко,

И получилась млечная дорога,

А вдоль по ней, вдоль по ней

Между жемчужных полей

Месяц плывет, как белый пирог.

Пёс зевнул и закрыл глаза. Музыка из шкатулки пошла по кругу. Девочки подошли к застывшим на месте мальчикам.

— Вы что тут делаете? — до этого момента Гарри был уверен, что шёпотом кричать нельзя.

— Сам же видел, без нас вы бы далеко не ушли.

— Мы пойдём с вами.

— Мы же тоже переживаем. Позволь нам помочь, Гарри.

— Ладно, — Гарри ненадолго прикрыл глаза. — Но если я скажу убегать, вы так и сделаете, ладно?

Все повернулись к люку. Гарри взял в руки метлу, оседлал её и посмотрел на девочек.

— Мне нужен кто-то, кто мог бы посветить.

— Возьми меня! — Лаванда подпрыгнула и вытянула руку вверх. — Я буду светить так ярко, что все враги ослепнут!

— Нет уж, так не надо. Просто освети комнату, хорошо?

Полёт вниз был очень медленным. Вдвоём влезть в маленький люк оказалось довольно сложно. Когда Лаванда осветила комнату, Гарри содрогнулся. На полу везде лежали и извивались чёрные лианы. Касаться их почему-то совершенно не хотелось.

— Вон там дверь, — Лаванда показала куда-то в дальний угол, — давай туда.

Перед дверью оказалась небольшая площадка, обведённая по контуру чёрной краской. Почему-то сюда растения не залезали.

— Стой здесь и никуда не ходи.

Гарри резво взмыл в воздух и влетел в люк. Спустив всех девочек на площадку, последним мальчик повёз Невилла. Тот и опознал растения.

— Дьявольские силки, — сказал он, внимательно осматривая «лианы» и задумчиво глядя на маяк-Лаванду. — Повезло, что ты первой взял именно её: силки боятся яркого света.

Компания двинулась дальше. Какое-то время не было слышно ничего, кроме эха шагов. Но вскоре друзья подошли к новой двери. Открыв её, они увидели довольно большой пустой зал с дверью на другом конце. Над головой что-то тихо звенело. Приглядевшись, Гарри увидел маленьких разноцветных птиц почти под самым потолком.

— Как думаете, они на нас нападут, когда мы пойдём? — обречённо поинтересовался Невилл.

— Наверняка. Накиньте капюшоны.

Однако птицы, казалось, не обращали на них внимание. Обрадованный Гарри взялся за ручку, но дверь не открылась. Не отреагировала она и на три заклинания.

— Кажется, не всё так просто, — озвучила общую мысль Дафна и пригляделась к птицам. Вдруг её лицо вытянулось. — Это не птицы! Это ключи! Нам нужен, — девочка провела рукой по замочной скважине, — большой серебряный. Ищите!

Вскоре нужный ключ был найден, и Гарри, взлетев, быстро поймал его.

— Странно, — поделился он опасением. — Это оказалось слишком легко.

— Наверное, никто не ожидал, что кто-то придёт сюда со своей метлой, — Падма показала на стоявшую в отдалении метлу. — Вот если бы ты полетел на ней, что-то бы наверняка произошло.

Наконец дверь поддалась, и друзья вошли в новую комнату. В ней было темно, но стоило им сделать несколько шагов, как свет вспыхнул повсюду. Гарри в удивлении приоткрыл рот: они стояли рядом с огромной шахматной доской, прямо позади чёрного короля.

— И что нам с этим делать? — тупо спросил он.

— Предполагается, что мы должны их победить, — скептически произнесла Дафна. — Но это только время терять. Попробуй пролететь у них над головой. Выход — позади белого короля.

Гарри вновь оседлал метлу и взлетел. Однако когда он приблизился к белому королю, то едва сумел уклониться от удара и краем глаза заметил, что дверь подёрнулась завесой защитного заклинания.

— Ну что ж, быстро не получится, — Дафна оценивающе посмотрела на чёрные фигуры. — Отойдите назад. Я буду играть за королеву.

Внезапно чёрная королева ожила и отошла в сторону, уступая девочке свою клетку. Гарри схватил Дафну за руку.

— Что ты делаешь?

— Я буду играть. Если я проиграю, то сыграет кто-то другой. Это будет эффективнее всего, — девочка твёрдо взглянула в глаза Гарри, и тот нехотя отпустил её.

Дафна заняла место королевы, и у неё на голове появилась чёрная корона.

— Да начнётся игра! — громко провозгласила Гринграсс, лицо её озарила зловещая предвкушающая улыбка.

По краям шахматной доски взвилось пламя, и теперь Гарри при всём желании не смог бы помочь девочке. Оставалось только наблюдать за ходом игры.

Играла девочка, на вкус Гарри, слишком рискованно, безжалостно жертвуя своими фигурами и бессистемно передвигая их по клеткам. В итоге, когда у чёрных оставалось всего пять фигур, она прошла пять клеток по диагонали и объявила противникам мат.

Белый король стащил с себя корону и кинул её к ногам Дафны. Девочка подняла её, сняла с головы свою и убрала обе в сумочку.

— Ну что, идём дальше? — девочка снова была похожа на невинного ангела.

Гарри только покачал головой на такое преображение: из властной королевы в маггловскую святую.

За следующей дверью друзей посетило чувство дежавю: на полу лежал уже знакомый тролль, на голове у которого сияла огромная шишка. Хотя, может, и незнакомый: размером этот экземпляр был явно больше. На цыпочках друзья прокрались в следующую дверь.

В другой комнате друзей ждал самый обыкновенный стол, на котором в ряд стояли семь бутылочек. Перед ними лежал сложенный в несколько раз пергамент. Дверь впереди была перегорожена языками чёрного пламени. Как только Падма взяла в руку лист, такое же пламя взвилось и перед выходом позади ребят.

Друзья переглянулись, Парвати развернула пергамент и зачитала написанное:

Впереди опасность, то же позади,

Но две из нас помогут, ты только их найди.

Одна вперед отправит, еще одна — назад,

В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд.

Ты хочешь здесь остаться на долгие века?

Тогда ищи — к тому же, подсказка тебе дана.

Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд,

Найти его несложно — от вина левый ряд.

Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж,

Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь.

Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь,

А если из второй слева и второй справа глотнешь,

Сам убедишься — налито одно и то же в них,

Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых.

Дафна вдруг улыбнулась.

— Вы заметили? Все препятствия — это специальность одного из преподавателей. Цербер — это Хагрид, силки — мадам Спраут, птицы и метла — профессор Флитвик и мадам Трюк. Тролль — Квиррел. А это, — она покрутила в пальцах одну из бутылочек, — это профессор Снейп. Как красиво, правда?

— Угу, — буркнула Лаванда, — стихотворец нашёлся. Может, ты знаешь, какое зелье нам нужно?

— Это же так просто, — девочка, улыбаясь, взяла в руки пергамент с текстом. Пару раз ткнув пальцем в одну из бутылочек, она сказала: — Вот эта, самая маленькая, поможет пройти вперёд, а эта, — она взяла в руки крайнюю круглую склянку, — позволит пройти назад.

— Тут едва ли хватит на одного, — Невилл внимательно рассмотрел содержимое самой маленькой бутылочки и виновато посмотрел на Гарри. — Напрасно мы пошли все вместе.

— Нет, не напрасно, — возразила Лаванда. — Мы вам очень помогли, не отрицай.

— Да, но сейчас вам придётся уйти. — Гарри взял маленькую бутылочку в руку. — Я иду туда и постараюсь потянуть время, а вы возвращайтесь назад. Сможете взлететь в люк?

Девочки закивали. Друзья замолчали, не зная, что сказать.

— Гарри, ты настоящий герой, — Лаванда еле сдерживала слёзы. — Знай, что я всегда буду на твоей стороне.

Она вдруг бросилась ему на шею и прижала мальчика к себе. Гарри, растерянный и обрадованный, кое-как обнял её в ответ.

— Не умри там, ладно? — всхлипнула Лаванда, отстраняясь.

— Как я могу, когда такие красивые девочки будут меня ждать? — попытался пошутить Гарри. Уловка удалась: слёзы почти сразу высохли.

— Мы пойдём, — Невилл взял за руки стоящих рядом Сьюзен и Парвати. — Удачи тебе, Гарри.

По одному друзья сделали глоток из пузатой бутылки и скрылись за чёрным пламенем. Мальчик подошёл почти вплотную к огненной стене. Вздохнув, Гарри выпил зелье из маленького флакона и поёжился: оно было ледяным.

— Ну что ж, я иду, — протянул «настоящий герой», делая шаг вперёд.

Глава опубликована: 24.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 276 (показать все)
Цитата сообщения Autherir от 05.07.2018 в 14:51
все бы ничего, фанфик годный, но если бы не впихнули эту псевдоарисократическую дурь с именем Гарри, что пихают в каждом втором фикле про аристократию (хотя его полное имя это именно ГАРРИ), то все было бы и дальше норм.
>от лица тридцать седьмого лорда Поттера, Гарольда Джеймса


пацаны, в Англии мы можем найти принца Гарри, но никак не Гарольда.
"Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках"
интересно почему же он Гарри, а не Гарольд? Может, потому что в Англии не страдают пафосностью имен, как наши фикрайтеры, которые хотят сделать Гаррьку круче, чем вареное яйцо, дав ему новое имя?

Этот фандом не спасти,таеие комменты как ваш пишут уже лет 9(с покровительства тьмы,если не раньше).Их не смущает то,что в оффициальных письмах главгера также зовут гарри
Уф, Филча пристроили. Я рада!
Не затягивайте с продолжением :)
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
Мы все ещё ждём проды. Автор, разморозьте фик?
Цитата сообщения NotRincewind от 18.09.2018 в 13:35
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
походу переходим на главу раз в десятилетие
Походу продолжения не будет(И очень жаль между прочим.Уважаемый автор,ну ответьте пожалуйста,стоит ли ждать продолжения или нет?
очень классный фик, жаль нет продолжения... Дорогая автор может вернетесь ?? ))
Неистребимое желание студентов во всём быть маленькими грейрджерами неуместно. Зачем всем всё рассказывать ? Они воспитывались в разных семьях, Авроры в большинстве им чужие. Тем более взрослые будут претендовать на их трофеи. Змееуст на всё учебное заведение один - какую помощь от кого они ждут ? Это слабое место текста. Джинни Уизли. За ней как бы есть присмотр, но как бы оного не наблюдается фактически.
Хорошие новости - на Фикбуке появилась следующая глава!
Kairan1979 вот это было неожиданно. Спасибо
5 лет... О чем вы люди? Перечитать снова что ли..
Просыпаются и через 10 лет. Лично я жду! И надеюсь! и вообще надежда умирает последней))
Вера и надежды...тут и до любви рядом!
Princeandre
Помню фанфик, который через десять лет проснулся реально, по Аватар был)) distorted reality, вроде
Фикридер
Я тока за..но работу буду читать заново и полностью
..от потерианы уже калейдоскоп..популярна зараза.
Дочитала крайнюю главу и прямо плакать хочется. Как-то история Филча меня проняла
В поисках хороших фанфиков на почитать залез в работы, на которых стоит метка "Жду окончания" и с огромным удовольствием прочитал все главы ещё раз, благо глав стало гораздо больше чем с момента постановки метки в 17 году.

Огромное спасибо вам за продолжение фанфика, буду надеяться, что у вас появится достаточно свободного времени и при этом не в ущерб любому из состояний, без потери качества жизни и беспокойств!
Даёшь окончание !!!
Эх-эх, жаль фриз фанфика форевер, а так хочется проды)
Верь в лучшее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх