↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе слухов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает о маленьком брате. О нём ведь можно заботиться, переживать, давать советы, оберегать. Мечтает любая дочка: и журналистки, и колдомедика, и адвоката, и владельца лавки одежды, и потомственного аристократа...

Нашим героиням повезло: они нашли младшего брата в лучшем друге, Гарри Поттере. А повезло ли Гарри Поттеру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Новый дом, или где пробегают кошки

В последнее время Гарри с подругами очень часто бывал на свежем воздухе. И дело не в прекрасной погоде, не в чудесных видах, не в уникальных местных растениях и даже не в походах к Хагриду. Дело в Гермионе.

* * *

Собравшись после матча на «военный совет», девочки пришли к выводу, что Гарри хотели убить. Ну, или сильно покалечить. Поэтому было решено усилить тренировки для мальчика — ведь кто предупреждён, тот вооружён. Гермиона, до этого никогда не застававшая занятий подруг с Гарри, решила поприсутствовать. Тут и начались проблемы.

Дафна решила начать серьёзное обучение фехтованию, ведь палочка не всегда бывает под рукой, а защитить себя можно самыми разными способами — например, вывести из строя соперника. Сама она владела только небольшим кинжалом — мечи слишком тяжелы для девушек, да Гринграсс и не обучали бою на мечах, хотя теорию она знала. Поэтому до сих пор Гарри тренировался с подобием ножа.

Гермиона, увидев Гарри с мечом в руках, вначале долго спорила с Дафной: холодное оружие слишком опасно и может нечаянно ранить владельца, не говоря уж о его партнере для спарринга. После двадцати минут уговоров и самых разных доводов (и что тренировочные мечи всегда зачарованы от нанесения ранений; и что рядом с ними всегда находится человек пять, которые в случае чего смогут позвать медсестру или учителей; и что в комнате два человека, прошедших курс оказания первой колдомедицинской помощи) Гермиона согласилась, что проводить занятия можно, и ушла пить чай к остальным. Но не прошло и пяти минут, как она вернулась.

— Я считаю, что начинать нужно не так. К тому же в этой позе удар не будет так эффективен.

— Гермиона, тебе не кажется, что я лучше знаю, как учить Гарри бою на мечах?

— Откуда тебе это знать? Не обижайся, но вы, чистокровные волшебники, рассчитываете только на магию, а мы веками тренировали мастерство владения оружием, ведь от этого зависели наши жизни. Так что кто, как не мы, лучше всего знаем об этом? Я этим летом посмотрела несколько документальных фильмов о владении различными видами оружия и точно могу сказать, что ты учишь Гарри неправильно.

Дафна с негодованием посмотрела на Гермиону, но, воспитанная вести себя на публике сдержанно, только вздохнула и обратилась ко всем:

— Сегодня уже вряд ли что-то дельное получится. Давайте лучше сходим на прогулку? Погода прекрасная.

* * *

Занятия по медитации нравились мальчику: находящиеся в комнате садились по кругу, принимали удобную позу, и на некоторое время комната погружалась в тишину. Гарри не знал, что чувствуют девочки, но он сам ощущал спокойствие, необычайную остроту мысли (если мальчика терзал какой-то вопрос, обычно он решался минут через двадцать неспешного диалога с собой) и чувство единения с подругами (ведь это ради него они все сидят тут и терпеливо выполняют упражнение, даже постоянно находящаяся в движении Лаванда). В этот же раз всё было по-другому.

— Точно вам говорю, эта поза совершенно не подходит. Я читала несколько статей в медицинских журналах о вреде неправильных поз. Через несколько лет от такого сидения на ногах возникает окостенение связок, появляются болевые ощущения и преждевременно стареют ткани тела. Кроме того, повышается утомляемость из-за систематического перенапряжения мышц.

— Это всё правда, но такое случается только при неправильном положении тела. Меня же учили с трёх лет, — Падма была огорчена таким недоверием к себе.

— Значит, тебя учили неправильно, — Парвати и Падма возмущённо переглянулись. — Я ходила несколько месяцев с родителями на занятия йогой, и наш учитель сказал, что самая лучшая поза для медитации — шавасана. Она позволяет максимально расслабить тело, позволяет улучшить осанку и благоприятно влияет на здоровье в целом.

— Гермиона, тебя обманули, — Падма смотрела на девочку с сожалением. — Шавасана годится только если ты хочешь уснуть. В этой позе чрезвычайно усиливается яд притупленности ума. Это происходит автоматически: горизонтальное положение телом воспринимается как сигнал к переходу в сонливое состояние. Если ты не уснёшь, пользы будет мало. Наша же цель — научиться концентрироваться.

— Он не обманщик! Он — знаменитый преподаватель, к которому на занятие нужно записываться за месяц! В его кабинете висит столько грамот и медицинских дипломов, сколько вам и не снилось. Такой человек не мог ошибиться, может, это ты что-то не так поняла.

— Ладно, сегодня ничего не получится. Наши мозги слишком взбудоражены, не стоит и пытаться. Давайте сходим на улицу? Чудесные виды природы скорее помогут нам достигнуть внутреннего равновесия и мира с собой.

* * *

Гермиона была везде. Если в случае Лаванды это никого не раздражало, то тут был особый случай. На Истории Магии девочка запрещала всем говорить — ведь нужно слушать преподавателя, тем более что истории девочек не совпадали с лекциями профессора Биннса (и с учебником по истории: девочка его прочитала от корки до корки, но часть рассказа так и не смогла найти, а, как известно, то, что не записано в книге, вполне может быть непроверенной — неправильной — информацией).

Посмотрев пару дней на рацион компании, в которую уже плотно влился Невилл, Гермиона, как дочь стоматологов, решила принять меры. На следующий день усевшиеся пить чай с булочками ребята удивлённо слушали пламенную речь о важности правильного питания, различных (не меньше дюжины!) видах диет и о вреде сладкого. Весь вечер Гермиона, Лаванда и сёстры Патил спорили о меню на неделю, остальные же продолжили пить чай, занявшись потом своими делами.

На уроках по танцам после её «умелого» руководства Гарри раз пять наступил Сьюзен (своей партнёрше на сегодня) на ногу и отказался продолжать занятие, пока не выучит движения полностью. Ещё целый час до ужина девочки хмуро наблюдали, как Гарри в одиночку крутится в танце под вечно недовольные комментарии Гермионы.

После очередной статьи в Ведьмополитене с несколькими фотографиями матча (Лаванда, получившая ценные указания от матери снимать всё, что движется, восприняла их слишком серьёзно) на Гарри свалились целые горы писем от самых разных людей. Девочки под предводительством Браун перебрались в Выручай-Комнату и, разделив письма, просмотрели их все. Очень помогло то, что дочь главного редактора знала массу заклинаний на выявление скрытых чар в посылках: на паре писем были несерьёзные, но очень неприятные сглазы. Было решено отправить нескольким людям автограф, как они и просили, на любовно вырезанных из журнала фотографиях. Но так как делалось это перед завтрашней контрольной по Чарам, действие сопровождалось недовольными взглядами Гермионы, отказавшейся принимать участие в этом и усевшейся за книги, и её же постоянным бурчанием о том, что лучше бы они занялись полезным делом.

Однажды, когда Грейнджер задержалась после занятия, чтобы спросить о чём-то преподавателя, ребята загорелись идеей научиться метать ножи — благо, учитель в лице Дафны был. И всё шло хорошо ровно до того момента, как подошла Гермиона и, получив при приближении к Гарри решительный отпор в виде Гринграсс, переключилась на Невилла. После её поучений мальчик метнул нож мимо мишени, затем, рванув за ним, запутался в мантии и уронил нож из другой руки, что воткнулся в пол в миллиметре от его ноги. После этого Невилл отказался учиться дальше, ушёл за стол и замкнулся в себе.

Подвергся критике даже внешний вид Гарри. Гермиона была уверена, что в школе нужно следовать правилам, а правила предписывали носить школьную форму. Поэтому каждый раз, видя, как Гарри надевает по просьбе Лаванды что-нибудь из новых купленных вещей, девочка отчитывала его, говоря, что мальчик ведёт себя некрасиво и по-женски. Слышавшая эти разговоры Лаванда пыталась переубедить Гермиону или попросить хотя бы не говорить об этом в слух, но Грейнджер была уверена в том, что поступает правильно.

Конец дружбы с Гермионой наступил неожиданно. Однажды, когда Гарри, Невилл и девочки сидели за большим круглым столом и делали вместе уроки, в комнату зашли братья Уизли.

— Ты смотри, Фред! Какое чудесное местечко!

— Твоя правда, Джордж! Я считаю, эта комнатка подойдёт нам идеально!

— Детишки, давайте договоримся. Вы не лезете в наши дела, мы не лезем в ваши.

— Мы тут старшие, поэтому и комнатой будем пользоваться чаще.

— Скажем, в среду и четверг она ваша, в остальное время — наша. Запомнили или записать где?

— Как вы узнали про это место? — севшим голосом спросила Сьюзен. Остальные ещё не отошли от шока. Вот уже почти три месяца они были единственными претендентами на Выручай-Комнату и не думали, что когда-нибудь встретят конкурентов.

— У нас есть свои источники. А какой сегодня день недели, Джордж?

— Сегодня пятница, брат мой Фред. А это значит…

— Это значит, что маленьким деткам пора идти по гостиным, — закончили братья хором.

— Это просто несправедливо! Мы первые нашли эту комнату! Вы не посмеете! — опомнилась Лаванда.

— Братец Фред, смотри, мы проявили невиданную щедрость, разрешив им занимать комнату целых два дня в неделю. А они, похоже, отказываются.

— Своим отказом вы разбили мне сердце, ребятки. Придётся, видимо, вам вообще обходиться без комнаты.

— Или, может, вы всё же передумаете?

— Мы согласны, — ответила за всех Дафна. — Но запомните, Уизли — это война.

— Думаю, мы как-нибудь это переживём. Так, братец Фред?

— Верно, братец Джордж. До скорых встреч, детишки!

Компания вышла из Выручай-Комнаты и с грустью смотрела, как растворяются очертания двери. После этого, перебравшись в пустой класс, девчонки словно с цепи сорвались.

— Вы только посмотрите! Они просто пришли и выставили нас, как каких-то оборванцев!

— Да как они смеют с нами так обходиться? Они старше-то нас только на год!

— Поразительная наглость! А если я к ним в дом заявлюсь и скажу, что буду жить там три дня в неделю, а они на то время должны выметаться куда угодно?

— Меня вот что интересует, — тихо проговорила Дафна, в упор смотря на Гермиону, до этого момента не участвовавшую в разговоре, — как они узнали про существование комнаты?

Проследив за её взглядом, девочки стали подозрительно вглядываться в Грейнджер.

— Это я им сказала, — Гермиона произнесла это и гордо вздёрнула подбородок. Они вчера подошли ко мне и спросили, как попасть в ту комнату, куда постоянно уходит Гарри с вами, и что это за место такое. Я и сказала. Школа — это общественная собственность, и очень удобное место не должно быть только вашим. Все должны иметь возможность пользоваться им, а не только вы.

— Да ты… ты… — Лаванда лишилась слов. — Как ты могла?! Кто тебя просил?

— Спросили Уизли. И если ты подумаешь, то поймёшь, что я поступила правильно. Нужно помогать людям, и тогда тебе тоже когда-нибудь обязательно помогут. Нельзя думать только о себе. Если вы такие эгоистки, то я не хочу быть с вами. Вот что бы вы делали, если бы вам не сказали о Выручай-комнате?

— Мы бы нашли пустующий класс и обустроились там, — мрачно глядя на Гермиону, сказала Дафна. — А знаете что? Пожалуй, мы так и сделаем. Только в этот раз, Грейнджер, ты уж прости, но мы с собой тебя не возьмём. Вдруг ты решишь поделиться нашим секретом ещё с кем-то?

— Вы… — у Гермиона пересохло во рту. Опять происходило то, чего она всегда опасалась: от неё снова отворачивались друзья. — Вы не будете… не будете же? Это же даже смешно, — раздался её нервный смех. — Из-за какой-то комнаты…

— Гермиона, ты очень хороший человек. — Сьюзен не могла не смягчить резкие слова. — Ты очень умная, добрая и дисциплинированная. Но, прости, с тобой нам не по пути, если ты не понимаешь, что наделала.

— И быть эгоисткой — это не грех, знаешь ли. Тем более, ты сама эгоистично рассказала о наших планах. И теперь чувствуешь себя героиней — ещё бы, совершила такой хороший поступок. А мы остались без Выручай-Комнаты. И за это мы тебе спасибо не скажем.

— Про некоторые вещи, знаешь ли, нужно молчать.

— Ты была не права, Гермиона.

Грейнджер не выдержала и, всхлипнув, сорвала с себя значок «клуба Гарри Поттера», со всей силы швырнула его под ноги мальчику и выбежала за дверь. Гарри поднял значок, с грустью посмотрел на него и убрал в карман мантии. После разговора с Гермионой девочки сразу как-то осунулись.

— И что мы теперь будем делать? — через несколько минут молчания спросила Ханна.

— Понятно же что, — устало сказала Дафна. — Искать новую комнату. Милли!

Оставшийся вечер ребята потратили на поиски новой «своей» комнаты. Девочкам не нравилось всё: то «мало света», то «вид из окна на теплицы» не подходит, то «их тут может найти любой пуффендуец» (Сьюзен и Ханна возмущённо насупились)…

В итоге друзья обнаружили старую классную комнату с большими витражными окнами и деревянными панелями на стенах и полу. Хоть она и была заброшена, пыли не было — эльфы своё дело знали. Повздыхав о такой удобной Выручай-Комнате, где мебель менялась по настроению и книги по интересовавшим их темам появлялись из воздуха, девочки договорились встретиться завтра в библиотеке, чтобы найти побольше заклинаний для помощи в обустройстве.

Выходные прошли плодотворно и очень быстро, на взгляд Гарри. Он и Невилл не смогли увильнуть и тоже были втянуты в поиски нужных заклинаний. Правда, вскоре девочки унеслись в разные стороны (кто — к стеллажам с Чарами, кто — к шкафам по Трансфигурации), и ребята получили возможность поискать книги на свой вкус. Так через четыре часа Невилла нашли в секции Гербалогии, а Гарри отыскался у стола мадам Пинс, где оформлял на себя несколько книг по азам артефакторики и охранным заклинаниям.

Обед было решено провести в новой комнате, за стандартными ученическими партами. Милли и присоединившийся к ней Летти, домовик Невилла, с удовольствием накормили хозяев и их друзей, особенно умилившись, когда юные маги на десерт умяли по три куска торта — просто из чувства противоречия к тоталитарному режиму Гермионы в отношении сладкого.

После обеда было решено вернуться в библиотеку и переписать как можно больше заклинаний, а уже завтра весь день посвятить приведению новой комнаты в подходящий для их нужд вид.

Доведение «клубной» комнаты до идеала заняло почти неделю. Девочки запаслись тремя стопками каталогов про интерьеры, различную мебель и прочие маленькие аксессуары. Домовики сбивались с ног, пытаясь отыскать в ненужных вещах замка так необходимые их маленьким хозяевам предметы. Профессор МакГонагалл уже на третий день после глобального опроса по теории Высшей Трансфигурации (Лаванда всего лишь спросила, каким образом можно изменить текстуру ткани и наложить понравившийся рисунок, или как восстановить старые деревянные предметы) выдала девочкам несколько книг, по которым сама когда-то готовилась защищать степень Магистра. Ещё несколько дней и с десяток испорченных предметов — и обрадованные девочки научились превращать одну ткань в другую и менять форму вещей, а подсказанная профессором Вектор небольшая группа рун защищала от преждевременного разрушения при преобразовании.

Всю эту неделю Гарри как мог старался поддерживать своих подруг. Каждый раз, когда что-то не получалось, они очень расстраивались. Но наконец, когда работа была завершена, пришлось потрудиться и ему: пригодились знания, почерпнутые в книгах из библиотеки и переписанные на пергамент из Выручай-Комнаты. Теперь войти внутрь можно было только зная пароль.

Наступившие выходные компания друзей встретила за трапезой в своей новой комнате.

После завтрака улыбавшаяся чему-то Дафна попросила внимания и вышла на свободное место.

— Все мы знаем, благодаря кому появился наш маленький клуб. — Девочки зааплодировали смутившемуся Гарри. Когда они смолкли, Гринграсс продолжила: — Мы собрались благодаря герою, о котором толком ничего не знали, кроме того, что когда-то в детстве он совершил подвиг. Мы знаем, — продолжила девочка с нажимом, видя, что мальчик хочет возразить, — что ты не считаешь себя таковым. Но для нас для всех ты — герой. Так что это, — она показала рукой на полку, скрытую куском ткани, к которой вчера никого не подпускала, — для тебя. Чтобы ты всегда помнил о том, что ты — настоящий герой.

Гринграсс с помощью палочки сорвала ткань. Все подошли посмотреть, что же такого придумала девочка.

На полке под аккуратными стеклянными заграждениями с подписанными табличками лежали трофеи от недавних достижений Гарри: серебристо-зелёный галстук с подписью «Драко Малфой» и отполированный сломанный зуб тролля.

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 276 (показать все)
Цитата сообщения Autherir от 05.07.2018 в 14:51
все бы ничего, фанфик годный, но если бы не впихнули эту псевдоарисократическую дурь с именем Гарри, что пихают в каждом втором фикле про аристократию (хотя его полное имя это именно ГАРРИ), то все было бы и дальше норм.
>от лица тридцать седьмого лорда Поттера, Гарольда Джеймса


пацаны, в Англии мы можем найти принца Гарри, но никак не Гарольда.
"Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках"
интересно почему же он Гарри, а не Гарольд? Может, потому что в Англии не страдают пафосностью имен, как наши фикрайтеры, которые хотят сделать Гаррьку круче, чем вареное яйцо, дав ему новое имя?

Этот фандом не спасти,таеие комменты как ваш пишут уже лет 9(с покровительства тьмы,если не раньше).Их не смущает то,что в оффициальных письмах главгера также зовут гарри
Уф, Филча пристроили. Я рада!
Не затягивайте с продолжением :)
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
Мы все ещё ждём проды. Автор, разморозьте фик?
Цитата сообщения NotRincewind от 18.09.2018 в 13:35
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
походу переходим на главу раз в десятилетие
Походу продолжения не будет(И очень жаль между прочим.Уважаемый автор,ну ответьте пожалуйста,стоит ли ждать продолжения или нет?
очень классный фик, жаль нет продолжения... Дорогая автор может вернетесь ?? ))
Неистребимое желание студентов во всём быть маленькими грейрджерами неуместно. Зачем всем всё рассказывать ? Они воспитывались в разных семьях, Авроры в большинстве им чужие. Тем более взрослые будут претендовать на их трофеи. Змееуст на всё учебное заведение один - какую помощь от кого они ждут ? Это слабое место текста. Джинни Уизли. За ней как бы есть присмотр, но как бы оного не наблюдается фактически.
Хорошие новости - на Фикбуке появилась следующая глава!
Kairan1979 вот это было неожиданно. Спасибо
5 лет... О чем вы люди? Перечитать снова что ли..
Просыпаются и через 10 лет. Лично я жду! И надеюсь! и вообще надежда умирает последней))
Вера и надежды...тут и до любви рядом!
Princeandre
Помню фанфик, который через десять лет проснулся реально, по Аватар был)) distorted reality, вроде
Фикридер
Я тока за..но работу буду читать заново и полностью
..от потерианы уже калейдоскоп..популярна зараза.
Дочитала крайнюю главу и прямо плакать хочется. Как-то история Филча меня проняла
В поисках хороших фанфиков на почитать залез в работы, на которых стоит метка "Жду окончания" и с огромным удовольствием прочитал все главы ещё раз, благо глав стало гораздо больше чем с момента постановки метки в 17 году.

Огромное спасибо вам за продолжение фанфика, буду надеяться, что у вас появится достаточно свободного времени и при этом не в ущерб любому из состояний, без потери качества жизни и беспокойств!
Даёшь окончание !!!
Эх-эх, жаль фриз фанфика форевер, а так хочется проды)
Верь в лучшее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх