↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Странности

— Сириус был прав, — Люпин положил чайную ложку на блюдце и отпил из чашки. Столовым серебром Поттеры не пользовались, предпочитая менее вычурные вещи, поэтому опасаться обжечь пальцы о благородный металл ему не приходилось, — ты очень похож на Поттеров.

Джеймс, сидящий рядом, громко хмыкнул, словно в этом была его личная заслуга. Хотя, если взглянуть на ситуацию с другого ракурса, то, как раз он то и был при чем, точнее другой он, из другого мира. Другой Джеймс Поттер мало того, что, так сказать, участвовал при "создании" Гарольда, но и жизнью пожертвовал ради своего единственного сына. Родители молодого человека погибли героической смертью, и их смерть не была напрасна. Сам же гость из другого мира в этом не сомневался, но собирался на деле лишний раз доказать всем, а в первую очередь себе, что он достойный сын своих родителей.

— Ну, это легко объяснимо, — спокойно отозвался Гарольд, — вон, Гарри вообще точная копия отца, не считая глаз конечно. Значит и у меня должны были проявиться хоть какие-то фамильные черты.

— Жаль, что от меня Гарри взял только глаза, — тон сказанного был грустный, но в тех самых глазах, которые были и у сына — играли задорные искорки. Лили была в своем репертуаре.

— Ну, не только глаза, еще и характер у Гарри такой же как и у тебя, — Ремус давно заметил, что не смотря на влияние "мародеров в отставке" на юного Поттера, тот не пошел по их стопам. Его поступки всегда были более взвешены, а характер отличался от отцовского спокойствием и рассудительностью. Даже шалости, которые он совершал в школе, были редки, но отличались продуманностью и эффективностью. А уж о том, чтобы уличить виновника произошедшего и речи не шло: все следы он заметал очень качественно. В этом он преуспел больше мародеров. Хотя рассказы о "боевом" прошлом отца и компании слушал очень увлеченно, в этом он мало отличался от своей матери. Она тоже любила подобные забавы, но исключительно как посторонний наблюдатель.

Наиболее интересными для Люпина казались перемены, произошедшие с Гарри после появления приемного сына в семье Поттеров. Конечно, эти изменения не были неожиданны, но произошли они в очень сжатые сроки, что уже само по себе было неожиданно. Ремус мог с уверенностью судить об этом, он имел педагогическую практику и был хорошим учителем, а следовательно и не плохим психологом. Бывший преподаватель отлично понимал, что для Гарри внезапно появившийся старший брат стал не соперником, а скорее наставником. Который делился с ним своим жизненным опытом, а в силу малой разницы в возрасте все советы воспринимаются лучше, чем те же, но исходящие от родителей.

— Кстати, Гарольд, раньше Гарри отличался от всех своих сверстников спокойным и мирным нравом, а сегодня приложил меня головой об пол. Как это понимать? — внезапно нахмурился Люпин, но практически сразу же его лицо разгладилось, на нем проступила улыбка, — это ты его научил?

— Скажем так, учебы еще не было, мы разобрали только некоторые базовые понятия, — взгляд синих глаз к концу сказанного переместился с собеседника на подопечного. Буквально на какую-то долю секунды оборотню показалось, что если добавить к этим глазам очки половинки, то выражение их будет такое же, как и у Дамблдора. С той лишь разницей, что великий светлый маг стар и мудр, а этот парень ну никак не может иметь достаточный жизненный опыт, чтобы взгляд мог приобретать такой оттенок. И уж тем более это никак не увязывалось с образом человека по возрасту немного старше Гарри. Но впечатление рассеялось так же быстро, как и появилось, и Люпин решил не придавать ему значения. Просто показалось. Наваждение.

Дальнейший вечер ознаменовался лишь одним запоминающимся событием — на огонек заскочил Блэк. В итоге мирное чаепитие переросло в вечер шуток и хохм. Мародеры оторвались на славу, но вот бой подушками они затеяли зря. Победителей было двое — тезки Поттеры в пух и прах разгромили старшее поколение. Миссис Поттер в преддверии бойни мягкими предметами объявила о своем нейтралитете и заняла место рефери. В общем и целом вечер прошел на ура. И уже сидя дома Ремус утвердился с мыслью, что Гарольд на роль старшего брата подошел как нельзя кстати.


* * *


— Явились, пропащие! Совсем про мать забыли, — полная рыжеволосая женщина ругала своих непутевых сыновей. Близнецы даже не успели снять верхнюю одежду, как мать налетела на них понося на чем свет стоит. Оправдываться, да и вообще перебивать ее они не пытались — вина их была очевидна и в доказательстве не нуждалась. Фред и Джордж не появлялись дома с того самого дня, как к ним в магазин заглянул Гарри Поттер. Не тот, что учится в одной параллели с Роном, а его двоюродный брат. Его появление произвело эффект разорвавшейся бомбы в головах близнецов. Сперва они не верили своему счастью, а когда поверили и поняли, какие перед ними открылись перспективы с появлением нового знакомого — принялись с удвоенной энергией работать на благо магазина. Они в кратчайшие сроки смогли реализовать те задумки, которые раньше казались им несбыточными в виду их финансового положения. Первое время неожиданный меценат в поте лица трудился вместе с ними на равных, он так же предложил некоторые разработки, от которых его компаньоны пришли в дикий восторг. Откуда им было знать, что Гарольд предлагает на реализацию и доработку их собственные изобретения с небольшой лишь разницей: работы эти не принадлежали этому миру. Некоторое удивление у них вызвало только то, что посторонний по сути человек уже после одного дня общения с ними не путался с именами. Они всегда старались как можно сильнее походить друг на друга, иногда даже родные их путали, а посторонние люди и подавно.

Через неделю работы в один из будних дней, когда Гарольд — как он сам просил себя называть, чтобы не путать с братом, уже отправился домой, а Фред и Джордж остались в магазине: чтобы обеспечивать магазин продукцией приходилось работать даже ночью, произошел интересный разговор.

— Жаль, что он не остался, с ним веселее, — проговорил Фред, глядя в окно на удаляющуюся фигуру Поттера.

— Да, вот только со странностями,— задумчиво пробормотал Джордж, усаживаясь на прилавок. Стулья были только в мастерской — нечего на работе сидеть.

— С чего ты так решил? — близнец оторвался от окна и удивленно воззрился на сидящего на прилавке брата.

— Ну, во-первых, он нас не путает, — начал загибать пальцы Джордж, — во-вторых, у меня такое ощущение от общения с ним, что он меня знает лучше, чем я сам. Как будто мы с ним давно друзья, только он это помнит, а я забыл, да и ты вместе со мной. В-третьих, по его словам — он в Лондоне недавно, но заметь, знакомых у него на порядок больше чем у нас. Причем среди них встречаются довольно интересные личности, тот же Флетчер, например. Ну и, в-четвертых, ты видел как он колдует?

— Естественно видел. Вместе ведь в мастерской по ночам сидели. Палочкой он владеет первоклассно, — Фред крутанул между пальцами свою палочку и направил на близнеца, — примерно так.

— Значит, ты не видел, — сокрушенно покачал головой Джордж, констатируя факт, — помнишь спецзаказ?

— Ну да, за него нам отвалили приличный барыш, — палочка отправилась в задний карман. Фред всегда меньше брата обращал внимание на детали, предпочитая мыслить более глобально. Идея магазина принадлежала именно ему, но вот реализацию задуманного на практике взвалил на себя его брат.

— Черт с ним, с барышом. Это не особо важно, гораздо интереснее другое: Гарольд ведь все делал тогда сам. Помнишь?

— Ну да. Для нас нашлись другие дела.

— Короче. Я когда мимо мастерской проходил, заглянул внутрь, — Джорджу не терпелось выложить козырную карту, — так вот. Когда он колдовал, то использовал две палочки. Понимаешь? Две! Не одну, как все! Ты знаешь многих магов орудующих двумя палочками? Я до того случая не знал ни одного!

— Да ладно тебе?! Как это две? — лицо Фреда вытянулось, — если это шутка, то не удачная.

— Он колдовал одновременно двумя палочками. Не поочередно, а сходу двумя. Невербально, — Джордж решил "добить" брата.

— Дела, — протянул Фред. После слов брата-близнеца в памяти начали всплывать разные эпизоды с участием Гарольда, а все что раньше казалось обыденным, приобрело тревожную окраску. Действительно, он их не путал. Действительно, общался очень открыто, а иногда практически предугадывал ход их мыслей. Действительно, личности, которые приходили к нему в магазин на встречу были настолько же обыкновенны, как бойцовая собака в толпе дворняг. Вроде бы тоже собака, да какая-то не такая.

Работа этой ночью не шла, мысли о товарище по бизнесу занимали рыжие головы. За бутылкой огневиски всякие-другие странности припоминались намного легче. К утру было решено не делать поспешных выводов, а дождаться Гарольда и попросить его прояснить ситуацию.

— Марш руки мыть и завтракать, — голос матери вырвал обоих братьев из размышлений о наболевшем, — да, и Рона позовите.


* * *


— Сэр, начальство приказывает немного повременить со следующими акциями. Появились некоторые затруднения, — средних лет мужчина в простом сером костюме двойке стоял перед своим непосредственным начальником.

-Очень жаль. Можешь идти, — тот был явно не доволен новостями, о чем свидетельствовали прищуренные красные глаза на бледном лице. Вполне человеческом лице. Магическая пластическая хирургия в Соединенных Штатах достигла заоблачных высот — был спрос на подобные услуги, что в свою очередь способствовало развитию технологии. Правда, возвращать глазам нормальный цвет Вольдеморт отказался, считая, что согласие на пластическую операцию уже достаточная уступка с его стороны. Ему нравилась старая внешность, но предложение поступило в ультимативной форме. Он не смог отказаться.

Эти маглы, да и маги, что были с ними, бесили его все больше и больше, но у них были все козыри на руках. Пока все. В ближайшем будущем он собирался изменить соотношение сил, но действовать предстояло очень аккуратно, почти ювелирно. Они поплатятся за свою наглость и высокомерие. Ридл часто задумывался о своих действиях по захвату власти в том, старом мире. Чем больше размышлял, тем больше ошибок находил. Своих ошибок. И это расстраивало. Можно было бы достигнуть лучшего результата за меньшее время, если бы он применял другие методы. Но нет, он был слишком самоуверен... Конечно, у него тогда были на это основания, но все же... Надо быть более гибким... как змея. Не зря же она символ Слизерина. А он должен быть достоин великого предка. Да и ставить перед собой надо вполне реальные цели, власть над миром — недостижима. Многие пытались, и все они потерпели неудачу, но у него в отличие от них есть второй шанс. Нужно использовать его с умом.

— Они хотят власти над миром? Придется их разочаровать, — тихий, еле слышный шепот остался никем не услышанным. Оно и к лучшему.

Глава опубликована: 21.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
не позорьте мои седины: глава 13, в кабинете директора. Негоже пишется слитно! а и в целом по тексту много грамматических ошибок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх