↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Мастер

Солнце клонилось к закату, стремясь скрыться за горизонтом. Дорога, бравшая начало от крыльца небольшой церкви, рассекала городок и дол, в котором тот расположился, пополам и терялась где-то за холмами. Архитектурный ансамбль в лощине был представлен домиками времен первой промышленной революции, сложенными из серого кирпича и крытыми потемневшей от времени черепицей. Все они были похожи как близнецы-братья, напоминая издали разросшиеся после летнего дождичка грибы. В одном из этих однотипных строений доживал свой век некогда грозный маг, всей окрестной ребятней за глаза называемый «дедушка Эмми». Неожиданный визит Альбуса к старому другу оказался очень кстати. Добродушный хозяин небольшого домика уже продолжительное время изнывал от скуки, изредка предаваясь воспоминаниям о "веселых временах" своей буйной молодости. И вот, сегодня судьба предоставила великолепную возможность скоротать вечер за беседой в обществе старого друга. Тем не менее, разговор о "погоде" не заладился с самого начала, и чуть позже стала понятна причина этого.

— Альбус, у меня складывается впечатление, что есть еще как минимум одна причина твоего визита, помимо желания проведать старину Брауна, — темные глаза устало взглянули на собеседника, а рука привычным движением погладила бороду.

— Извини, что сразу не сказал, Эммет. Мне нужна твоя помощь, — директор отставил полупустую кружку в сторону и поправил очки-половинки, — Помощь как Мастера боевой магии.

Хозяин молчал, в затянувшейся тишине стало отчетливо слышно тиканье часов, висящих на стене в соседней комнате. Не зная, какого ответа ожидать, Величайший светлый маг поинтересовался осведомленностью друга о событиях недавнего времени, ответ его обескуражил.

— Альбус, друг, оно мне надо? Я стар. Если забыл, то напомню — старше, чем ты. Осталось мне не так уж и много, потому и хочу дожить свои дни вдали от светской кутерьмы и министерской бюрократии, — буквально на секунду в глазах старика проскользнула обреченность, — Давай рассказывай, что случилось.

Уже закончился чай в заварнике, солнце давно скрылось за горизонтом, а гость все рассказывал и рассказывал. Собеседник слушал молча, изредка помешивая чай серебряной ложечкой. Обманывать старого друга директор не собирался, поэтому и рассказывал все без утайки. История Мальчика-Который-Выжил очень заинтересовала Мастера Брауна, что в последствии дало достаточно благоприятный итог для обоих магов: один — нынешний директор Школы Волшебства и Ведьминых Искусств заручился поддержкой сильного и опытного мага, пусть уже и немолодого, второй — Мастер боевой магии, отошедший от мирских дел за их мелочностью, получил возможность пообщаться с интересным человеком, коим судя по рассказу Альбуса и являлся гость из другого мира, а заодно и реальную возможность \'сыграть\' по крупному. Как и тогда, когда он вместе с Дамблдором был в числе магов давших отпор Темному Лорду того времени — Гриндевальду.

— В твоей школе найдется кровать для старого друга? — дождавшись утвердительного ответа, Мастер отодвинул пустую чашку, — Тогда, не вижу смысла задерживаться.

Сборы продолжались недолго. Необходимый минимум вещей был сложен в чемодан, впоследствии уменьшенный заклинанием. После проверки защитных чар, наложенных на здание, Мастер Браун был полностью готов отправляться в путь. Зеленое пламя в камине ярко вспыхнуло и поглотило две человеческих фигуры: одну в достаточно легкомысленной мантии со звездами и вторую, одетую в более строгие цвета.


* * *


Сигнал тревоги поступил внезапно и уже через считанные минуты учебная группа, чьим образованием занимался Поттер, собралась в подразделении. Из "старой гвардии" в столь ранний час там была только Тонкс.

— Все в сборе? — поинтересовалась метаморф, когда появился последний, по её подсчетам, участник группы.

— Да, все, — отозвался Гринвиль, которого в свое время Гарольд по какой-то одному ему понятной причине назначил на должность старшего группы.

— Хорошо, слушайте внимательно и вопросов не задавайте. Я знаю не так уж и много по происходящему, — начала Нимфадора, раскрыв папку и раздавая схемы, которые при ближайшем рассмотрении оказались чертежами некоего здания, — Согласно оперативной информации в здании засел темный маг и с неизвестной нам целью удерживает там заложников. Ваша задача — освободить мирных жителей и повязать супостата. Действовать нужно ювелирно, по этой причине обычные подразделения авроров оказались бесполезны. Вопросы?

— А где остальные? — тут же поинтересовалась стоящая рядом девушка.

— Остальные на операции, их подняли еще ночью. Меня оставили, потому что в подобной обстановке кому-то в случае чего надо приглядывать за штабом.

— Личность темного мага установлена? — спросил Артур.

— Нет, — покачала головой Тонкс, а фиолетовые волосы стремительно потемнели, — как и личности заложников. Если больше вопросов нет, то идите собирайтесь. Сейчас должны доставить порт-ключ до места.

Сборы не заняли много времени, слишком свежи были воспоминая о учебе в Академии Авроров, где все они достаточно часто тренировали подобные тревоги. Вот только те тревоги были учебными и от них не зависели ничьи жизни. Группа людей в черных плащах появилась на одной из промышленных окраин Лондона, держась за газету. Осмотревшись, один из прибывших указал в сторону обветшалого здания.

— Делимся на подгруппы, как на тренировках, — Гринвиль начал инструктировать авроров молодого пополнения специального отряда, — Точки входа — определили, применяемые чары — тоже. Помните, этот гад нужен живым, но если припрет — разрешаю применять непростительные. Все, вперед!

Разделившись на команды по два-три человека, отряд двинулся по направлению к ранее указанному зданию. От постороннего наблюдателя их скрывало дезилюминационное заклятие.

— А вот и гости, — пробормотал человек в черной мантии, глядя из окна вниз. Полюбовавшись еще пару мгновений зарождающимся рассветом, он направился к выходу из комнаты, на ходу поправляя палочки в рукавах.


* * *


— Джеф...

— Джеф, — чувствительный толчок в плечо вырвал меня из объятий сна, — Джеф, просыпайся. Шеф собирает глав отрядов.

— И что ему не спится по утрам..., — спросонья собственный голос мне кажется каким-то далеким и чересчур хриплым. Надо поспешить. Облачение в одежду не занимает много времени — военные привычки так просто не искоренить. Годы службы в одном из магических отрядов специального назначения Соединенных Штатов Америки не вычеркнешь из жизни. Лучший отряд лучшей страны — везде, где для поддержания справедливости и устранения национальной угрозы было необходимо вмешательство со стороны — появлялись мы или наши коллеги без магического дара. Все зависело от обстоятельств. Вот и теперь, потребовалось отстаивать интересы государства не политическими методами. Последний штрих — палочка заняла свое место в кобуре, закрепленной на предплечье. Теперь можно идти к Шефу. Так мы в шутку его прозвали между собой. Но если говорить серьезно, то такого начальника я не пожелаю и врагу, от одного его голоса пробивает озноб, а когда он начинает колдовать, так и вовсе появляется животное желание забиться под стул и оставаться незамеченным как можно дольше. Это, учитывая, что я не из пугливых — сказывается специфика профессии. Тем не менее, все это не объясняло, почему его поставили руководить нами. Командование пояснило, что он в подобных вопросах очень опытен, и от нас требуется беспрекословно ему подчинятся. Ну да, конечно, попробуй не подчинись. И где они его откопали?

Подхожу к своим товарищам, все ждали меня, но никто не ропчет. Не стоит спешить в кабинет за дверью — они это понимают, впрочем, как и я. Морально подготовившись, ближайший к двери постучал. Преграда отреагировала мгновенно — отворившись. От порыва воздуха пламя в камине полыхнуло ярче и тот час успокоилось. Вольдеморт стоял у окна, из-за яркого света был виден только его силуэт.

— Проходите, — я в очередной раз вздрогнул. Никак не могу привыкнуть к этому шипящему голосу с его английским акцентом.

— С сегодняшнего дня ваше "ничегонеделанье" заканчивается, — голос суров и холоден, как и всегда. Ну не может у нормального человека быть такого голоса!

— Надеюсь, все помнят свои обязанности? — звук исходит не от фигуры, а буквально отовсюду. А вкупе с постоянным давлением на ментальные щиты создается впечатление, что голос звучит прямо под сводами черепа.

— Да, сэр. Это не первое наше задание, — в ответ пробасил Джонни, Малыш Джонни. Парень примерно моего возраста, но просто гигантской комплекции, за которую и получил свое шуточное прозвище.

— Очень на это надеюсь. В конвертах задачи каждому отряду, — после его слов в воздухе перед каждым из нас материализовалось по белому конверту,— первый отчет жду к половине пятого. Свободны.

Мы не заставили себя ждать и покинули кабинет даже быстрее, чем в него входили. Каждый сжимал в руке листок с задачей для своего подразделения. Свой я распечатал сразу же, в коридоре. Уж очень хотелось узнать, чем предстоит заняться. Прочитал один раз. Выдохнул. Собрался с мыслями и еще раз прочитал. Мда, озадачить он умеет. Подобных заданий выполнять еще не приходилось, но это не важно: мы великолепно экипированы и отлично подготовлены. Элита. Появиться из ниоткуда, выполнить задачу и исчезнуть в никуда — наша профессия. И мы справимся.


* * *


— Идиоты, дегенераты, — вешал Хмури, — какого хрена поперлись всем скопом без прикрытия? Где слаженная работа, которую я видел на тренировках? Где, мантикора раздери, ваша выучка?

Старый аврор еще долго разносил в пух и прах молодое пополнение за допущенные ошибки на внеплановых учениях максимально приближенных к реальным условиям. Здание было подготовлено заранее и зачаровано так, чтобы даже в запале боя не дать присутствующим покалечить кого-либо. Тогда их специально не поставили в известность о готовящихся событиях, Гарольд свое решение мотивировал просто, — Так проще увидеть, кто чего стоит.

— Дебилы, — поставив таким образом в своей чувственной речи жирную точку Аластор покинул комнату, оставив молодняк на Поттера и Тонкс.

— Ну что ж, — начал Гарольд, когда старик скрылся из вида, — на мой взгляд отработали хорошо. В своих суждениях он не был столь же критичен, как старый аврор. Этих ребят поставили в сложные условия с заранее предрешенным исходом и вся группа показала себя достойно. Нашлись даже несколько человек, проявившие себя с неожиданной стороны удивив своих старших коллег.

— Но ведь Шизоглаз прав, мы облажались, — уныло отозвался Гринвиль, что было для него нетипично. С ответом Гарольда опередила моментально вспылившая Тонкс, — Во-первых, не Шизоглаз, а аврор Хмури, и во-вторых, вы и должны были облажаться! Или вы действительно идиоты? Раз не понимаете этого.

— Теперь разберемся со всеми допущенными ошибками, — прослушав гневную тираду Поттер лишь сдержанно улыбнулся, глядя как ставшая практически за мгновение ярко красной шевелюра девушки приобретает нормальный цвет, — Начнем с самого начала. Артур, — Гарольд повернулся к старшему группы и начал загибать пальцы, — идея с мини группами — отлично, маскировка — хорошо, распределение по выходам из здания — хорошо, без прикрытия — плохо, отсутствие разведки местности — очень плохо. Понимаешь к чему я клоню?

— Так точно, — если бы его упрекнули в ошибках при непосредственном столкновении с противником, он бы меньше расстроился, ведь анализ и планирование всегда были его сильными сторонами. И именно из-за них, как ему казалось, Поттер назначил его старшим группы. И тут такое...

— Идем дальше, — продолжил Гарольд и нашел взглядом самую разговорчивую девушку группы: Викторию, — что ты забыла под перекрестным огнем?

— Ну... Я... Это, — внятного ответа от Целес не последовало.

— Очень лаконично, — пробормотал Поттер и обратился к очередному...

— Ну и наконец, — в завершение разбора полетов поинтересовался Гарольд, — это сейчас мода такая, к вероятному противнику подкрадываться без заглушающих чар?

— А что, было и такое? — казалось удивлению Нимфадоры не было предела. Ее можно было понять. Упомянутая ситуация была хрестоматийной и рассматривалась еще на первом курсе Академии.

— Было, — хмыкнул Поттер, отложив на стол папку с планом здания, который использовал, что было легче вспомнить проколы своих подопечных и места их свершений, — ну что ж, два дня отдыха и я вновь вижу ваши лица в этом зале. Все свободны.

Когда за последним вышедшим закрылась дверь на него накинулась метаморф, — Что-то ты с ними не очень-то и строго.

— А смысл, Тонкс? Нам в отряде не нужны бездумные исполнители. Разве не так? А чтобы они умели находить выход из сложной ситуации нужны несколько иные стимулы, нежели банальное давление на психику.

— Ну да, — согласилась девушка.


* * *


— Замечательно. Сейчас он придет, — пересаживая Фоукса на жердочку, проговорил директор. Чуть ранее феникс вернулся от Гарольда, которому должен был передать приглашение на чаепитие. В ожидании встречи с гостем из другого мира, из-за которого в основном и решился на подобную авантюру, Мастер Браун сидел в одном из кресел и не спеша перебирал длинную бороду сухими старческими пальцами. Стоило Альбусу сесть за стол, как в камине взметнулось изумрудное пламя, и на ковер проворно вышел худощавый молодой человек. Не было в его внешности ничего необычного или запоминающегося. Разве что два шрама: первый аккуратным зигзагом пересекал лоб, второй — более грубый, рассекал левую бровь и щеку. Удивляло лишь то, что глаз после такой раны остался цел. Осмотрев весь кабинет, взгляд Поттера на секунду задержался на госте Дамблдора.

— Гарольд, я рад, что ты так быстро пришел. Позволь представить, это мой старый друг и боевой соратник — Эммет Браун. И он, как и Аластор в курсе всего, — без предисловий начал директор, и очки половинки весело блеснули, в ответ на вопросительный взгляд молодого человека. Гарольд повнимательнее присмотрелся к гостю, который коротко кивнул, подтверждая слова директора.

— Дядя Эмми, — улыбнулся Поттер, — Рад видеть вас в добром здравии.

— Мы... Мы были знакомы там? — из-за удивления от такого поворота событий старик несколько растерялся. Альбус не предупреждал, что парень был знаком с его аналогом из того мира.

— Там, вы некоторое время меня учили, Мастер, — Гарольд уселся в одно из свободных кресел. Палочка, выскользнувшая из левого рукава, ловко описала уже привычную Дамблдору фигуру и задержавшись, словно в задумчивости, выполнила новую, незнакомую формулу. Вслед за чашкой кофе с коньяком на столе появилась и вторая.

— Зеленый чай, по вашему рецепту. Угощайтесь, — юноша убрал палочку на законное место и взял свою чашку.

— Альбус, ты знал, что он был моим учеником? — несомненно, молодой человек смог произвести впечатление на старика.

— Он мне рассказывал о своих учителях, но, честно говоря, это как-то вылетело из головы, — Величайший Светлый Маг столетия лишь развел руками.

— Честно говоря, я предполагал, что тем или иным образом столкнусь с кем-то из своих учителей. Но встречи с вами ожидал меньше всего, — изредка поглядывая на Фоукса, проговорил Поттер.

— Альтернативный я... интересно было бы услышать..., — дядя Эмми улыбнулся в бороду, но тут же посуровел, — Расскажи-ка лучше, Гарольд, о нашем противнике. И чем больше — тем лучше.

Глава опубликована: 26.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Choleria Онлайн
не позорьте мои седины: глава 13, в кабинете директора. Негоже пишется слитно! а и в целом по тексту много грамматических ошибок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх