↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава тридцатая. Истинные желания

Если Гермиона хотела побыть одна, чтобы вдоволь погоревать над своей несправедливой участью, то выбрала не то место, куда следовало отправиться. К сожалению, а может и, к счастью, для самых близких друзей её адрес не был секретом, поэтому, когда она поднялась на свой этаж, у двери её ожидал Гарри.

Увидев свою подругу, он поджал губы. Гермиона сразу поняла, что, должно быть, представляет собой не особо приятное зрелище. Она сделала несколько шагов в сторону друга, и слезы сами полились из глаз. Гарри быстро сократил разделяющее расстояние и обнял её. В его руках всегда было так спокойно, даже тогда, когда он не имел ни малейшего понятия о том, куда идти и что будет завтра, но что-то в этом человеке было такое, что внушало доверие, несмотря ни на что.

― Может нам стоит переместиться в квартиру, чтобы твои соседи не вызвали полицию? ― с легкой усмешкой предложил Гарри. Гермиона всхлипнула, отошла от него и, взмахнув палочкой, жестом пригласила войти.

Оказавшись дома, Гермиона сразу пошла в спальню и упала на кровать. Обняв подушку, она зарылась в неё лицом. Гарри подошел чуть позже, успев попутно заглянуть на кухню и налить себе апельсинового сока.

Когда он вошел в комнату, то застал уже редкие глухие всхлипывания. Взглянув на подругу и оценив обстановку, он сказал:

― Ты не задохнёшься там?

Гермиона сразу вскинула голову и сделала жадный вдох, затем повернулась на спину и уставилась в потолок.

― Гарри, почему всё так сложно? ― спросила она глухим голосом. ― Почему в той чертовой комнате не сбылись другие желания, почему сбылись вообще хоть какие-то?

― Если честно, я так и не понял, о чём ты говоришь, ― вздохнул Гарри, сев на край кровати. ― Но могу сказать только одно: Выручай-комната никогда ничего не делала просто так, она лишь осуществляла уже существующие желания, даже если до этого они были спрятаны где-то в глубине души.

― Ты что, хотел стать главой Аврората? ― спросила она, резко приняв вертикальное положение. ― Если скажешь да, я тебя заколдую!

Гарри поджал губы и слегка улыбнулся. Выражение глаз Гермионы резко изменилось, она даже рот раскрыла.

― А чему ты удивляешься? ― искренне изумился он. ― Согласен, я никогда не хотел быть популярным, не желал себе внимания, но я всегда считал, что лучше знаю, как бороться со всем этим ужасом, который выпал на нашу долю. А как ещё я мог это делать?

― Ты на себя не похож, ― тихо проговорила Гермиона, опустив плечи.

― Я именно такой, моя дорогая, ― с доброй улыбкой сказал Гарри. ― И ты такая, какая есть. Пусть это и кажется нереальным на первый взгляд, но факт есть факт: вы с Роном не любите друг друга. Ну, в том смысле, чтобы жениться и портить друг другу жизнь только потому, что должны сделать так, ведь все от вас ждали много лет именно этого.

― Неужели ты хочешь сказать, что это твоё «так должно было быть» относится к тому, что я как последняя дура влюбилась в Драко Малфоя? ― на одном дыхании произнесла Гермиона. Голос получился надрывным, хотя слёз уже не было.

― Видимо, так оно и есть, ― пожал плечами Гарри. Гермиона распахнула глаза. ― Не думай, что мне самому это нравится. Малфой? Драко? Да у меня в горле лопаются сосуды, едва я это имя произношу, но если вы понимаете друг друга, если рядом вам хорошо и присутствует чувство, будто вы знакомы всю жизнь, хотя оно так и есть, но ты поняла, про что я, то значит так и должно быть.

― Но как же Рон? ― сказала она.

― А что Рон? ― не понял Гарри. ― У Рона разве не всё хорошо? Тебе бы поучиться у него искренности и готовности идти за чувствами. Сама посуди, ты тут убиваешься, а он счастлив с Пэнси. Ты бы видела с каким лицом, он сообщил всем гостям, что ваша свадьба отменяется, но он обязательно пригласит их всех на свою новую свадьбу с Паркинсон.

― Он назвал её своей невестой при всех? ― удивления для Гермионы не собирались заканчиваться.

― Не только, ― сообщил Гарри. ― Он прилюдно признался ей в чувствах и попросил руки, а затем они отправились к ней домой, чтобы он мог поговорить с её родителями.

― И что гости? ― спросила Гермиона, просто чтобы что-то спросить.

― Да ничего, ― помотал головой Гарри. ― Пришлось как-то переигрывать ситуацию, срочно искать Джинни, просить её руки, чтобы гости могли не расходиться…

― В смысле? ― Гермиона сдвинула брови. ― Вы что, поженились?

― Нет, ― поспешил сообщить Гарри. ― Всего лишь превратили ваше неудавшееся свадебное торжество в праздник нашей помолвки.

― Мерлин, я так рада! ― воскликнула Гермиона и потянулась обнимать друга. ― Наконец-то!

― Чего не сделаешь, чтобы спасти ваши задницы, кучка извращенцев, ― Гарри придал лицу нарочито серьёзное выражение, а затем под пристыженным взглядом Гермионы, которая сразу прервала объятия и отстранилась, рассмеялся. ― Вы взрослые люди, Гермиона Джин Грейнджер, и после всего, что было, заслужили быть с теми, с кем хотите, кто бы это ни был.

― Это все ненастоящее, ― завела старую пластинку Гермиона. ― Мы все это выдумали, а Комната лишь усилила.

― Что усилила? ― Гарри тоже не сдавался. ― То, чего ты хотела и так? Ну знаешь, Гермиона, перекладывать ответственность на других, вещи, пространства, магию, Мерлина, это слишком даже для тебя. Вот только я здесь не для того, чтобы до последнего убеждать тебя в том, что ты и без того знаешь, но по своей упрямости не хочешь принимать. Я пришёл узнать, как ты и пригласить на нашу свадьбу, а в остальном ты уже не маленькая, а я не обязан искать за тебя все за и против сложившейся ситуации. Хочешь быть счастливой ― будь, не хочешь ― дело твоё. Я не в восторге от кандидата, но если он способен стереть с твоего лица это дурацкое выражение вселенской скорби, хотя всех умерших мы давно уже оплакали, то будь по-твоему, а я слишком дорожу своим временем.

― Гарри, ― единственное, что смогла вымолвить Гермиона после такой отрезвляющей речи. Друг тем временем уже встал с кровати и подошёл к выходу из комнаты.

― До этого момента я бы поспорил с любым, если бы он посмел сказать мне, что ты глупая, ― последняя ложка дёгтя от Гарри. ―Теперь же я стоял бы молча. Не будь дурой, Гермиона, не бойся чувствовать то, что чувствуешь. Я закрою за собой.

Гарри ушел, а Гермиона снова откинулась на кровать и уставилась в потолок, так паршиво она не чувствовала себя давно. Неужели все вокруг правы, а она ошибается? К такому жизнь её не готовила.

Когда Малфой вернулся в поместье, его также ожидал визитёр: мистер-я-все-про-всех-знаю-но-по-своим-причинам-приберегу-это-на-момент-когда-сообщу-что-все-знал-давно. Драко даже не удивился. Что Тео было делать в доме Уизела после его ухода?

― Зайдёшь? ― спросил Драко, проходя мимо в дом.

― А то что бы я тут стоял, ― отозвался Тео, принимая приглашение и следуя за другом. Они молча дошли до кабинета, где работал Драко, молча сели на диван и не говорили ни слова, пока на столике не появились бокалы с огневиски. Видимо, Драко каким-то образом дал распоряжение домовикам.

― Ну так что, как дела? ― Драко спросил первое, что пришло на ум, чтобы начать уже эту беседу, к которой всем своим видом Тео склонял его, но только из-за его не такого восприятия реальности не начинал первым.

― Ты зря ушёл оттуда, ― с усмешкой начал повествование Тео. ― Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, хотя окунуться всё же пришлось, Поттер сделал предложение младшей Уизли и превратил неудавшуюся свадьбу в праздник помолвки.

― Кто бы сомневался, что Поттер не упустит шанс обратить всеобщее внимание на себя, ― закатил глаза Драко.

― Ну знаешь, это был самый оптимальный вариант после вашей выходки, ― сказал Тео и сменил позицию в кресле. ― Ты бы видел семейство Уизли, они были в шоке.

― Похоже, что мне есть дело до этого семейства? ― ощерился Драко.

― Родители Гермионы там тоже были, ― вот и первый гвоздь в тело Малфоя, тот сразу сел ровнее. ― Да, они маглы, работают в мире без магии, но их дочь должна была выйти замуж, а вместо этого сбежала с праздника, не сказав никому не слова.

― Уверен, Поттер и для них нашел, что сказать, хотя тут Уизел должен был взять на себя ответственность, ― голос Драко звучал сурово, из своего стакана он не отпил и глотка.

― Да, Рон что-то прожевал там про их общее с Гермионой решение, ― сообщил Тео. ― Но на подмогу пришел Спаситель магического мира и отвлёк всеобще недоумение, сообщив радостную новость. Когда мы с Асторией ушли, обе матери стояли в растерянности и нервно улыбались. А куда смылся ты? Побежал за Гермионой?

― Не побежал, ― тут же поправил Малфой. ― Последовал. Она совсем ненормальная. После всяких разговоров в духе «Мы всё выдумали» она притащила меня в Хогвартс, чтобы в Комнате я расхотел питать к ней чувства.

― И ты расхотел? ― Тео плохо скрывал интерес, даже вперед подался.

― Я похож на дурака? ― поднял бровь Драко. ― Я в отличие от неё знаю, что происходящее дело только наших рук и никакая магия тут не при чём.

― Ты уверен? ― спросил Тео.

― Кому как не тебе это знать, Нотт, ― нервно бросил Драко. ― Ты что, замутил с Асторией после того происшествия в Выручай-комнате? Ты разве не собирался когда-нибудь обнародовать ваш роман? Просто всё так совпало, вот и всё. Уверен, что и Поттер давно метил на место главы Аврората, а уж наша история любовного квадрата… Более чем предсказуемой я её и не назову.

― Ты знал, что замутишь с Гермионой, а Пэнси с Роном? ― скептически спросил Тео и сделал глоток обжигающего напитка.

― Ты не зришь в корень, ― отмахнулся Драко. ― Как я мог знать подобное, я же не предсказатель, но сам по себе данный факт исключать нельзя, потому что то, что происходило всё это время, только доказывает, что мы подходим друг другу.

― Но ведь до того дня ты и не помышлял о Гермионе, ― продолжал рассуждать Нотт.

― Зато ты уже запустил колесо, приведшее ко всему этому, а значит магия Комнаты не причем, ― Драко был твёрдо убеждён в своей правоте. Тео же нахмурил брови. ― Ты задолго до годовщины битвы обратился к ней за помощью, связал нас, сам того не ведая, а поскольку у меня были планы по реабилитации через бизнес, наша с Грейнджер совместная работа была лишь вопросом времени.

― Я рад, что ты так это воспринял, ― немного помолчав, сказал Теодор. ― Зная прошлое, тяжело поверить в то, что ты и Гермиона… Я даже не знаю, как назвать происходящее между вами.

― А тебе и не обязательно подыскивать определения, ― усмехнулся Драко. ― Дело-то не твоего ума.

― А что насчет расхотеть хотеть, Выручай-комната всё же может усиливать желания, ― Тео хотел выяснить все до конца.

― Ты имеешь ввиду, загадал ли я желание, как того хотела твоя подружка Грейнджер? ― уточнил Малфой, делая первый глоток. Тео кивнул. ― Конечно, кто я такой, чтобы спорить с самой Героиней магического мира!

― Скажи, как есть, я же с ума сойду от любопытства, ― поторопил Тео.

― Она просила загадать желание, которое бы отменяло предыдущее, то есть чтобы я пожелал, чтобы она перестала меня хотеть, чтобы её страсть ко мне исчезла, ― сообщил Драко. ― И я загадал…чтобы она хотела меня до конца своей жизни и любила сильнее, чем уже любит.

― Ну ты и негодяй! ― воскликнул Тео и откинулся в кресло. ― Вот это уж точно не честно!

― Ты хочешь меня оскорбить, Нотт? ― Драко придал своему лицу суровое выражение. ― О какой честности ты говоришь, я же Малфой!

― Но не до такой степени, ― Тео даже бросило в жар, он поставил стакан на стол и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.

― От пальцев ног до кончиков волос, полностью и насквозь, Тео, ― сказал Драко. ― И более того, мне абсолютно не стыдно за это желание. После всего, что между нами было и есть, как бы она ни противилась, она уже попала в мою паутину и я не собираюсь отпускать её так просто.

― Ты тоже любишь её, ― догадался Тео. Драко пожал плечами. ― Но после этого она вряд ли захочет видеться с тобой.

― Мы встретимся уже в понедельник, ― сказал Малфой, лицо Тео снова приобрело вопросительное выражение. ― Работа, Нотт, я пойду решать дела насчёт своего проекта, а его курирует она.

― Она же взяла отпуск, ― напомнил Тео.

― Ты забыл, что она брала отпуск из-за свадьбы, которой не произошло, ― сообщил Драко. Казалось, что он всё уже просчитал.

― Но это не значит, что она явится на работу, раз ничего не вышло, ― Тео не сдавался.

― Мы говорим о Гермионе Грейнджер, ― с улыбкой заметил Драко. ― Она не из тех, кто будет волынить от работы. Она явится на службу, вот увидишь, ей совесть не позволит отсиживаться дома.

― Я смотрю, ты успел её изучить, ― улыбнулся Тео. У Малфоя дёрнулся краешек губ.

Остаток дня друзья обсуждали различные темы, в том числе и предстоящую свадьбу Тео. Когда же он ушёл, а Драко остался один и поднялся в свою комнату, в голове всплыл ответ, который он дал Тео относительно загаданного желания. Драко был действительно Малфоем до мозга костей, потому что врал даже друзьям. На самом деле его желание в Выручай-комнате звучало так: «Пусть наши чувства с этой девушкой становятся только крепче с каждым днём, чтобы мы любили друг друга до конца нашей жизни, совместной жизни». 


* * *


 

В понедельник утром Драко прибыл в Министерство в начале десятого и сразу отправился в кабинет Гермионы. Конечно она была на работе, и его сердце забилось чаще.

Постучав в дверь и услышав короткое: «Войдите!», он выпрямил спину, что даже ткань рубашки затрещала, глубоко вздохнул и вошёл.

Гермиона заполняла какие-то сводки, поэтому не сразу подняла взгляд на вошедшего. Когда же она это сделала, то застыла на полувдохе. Лицо Малфоя не выражало абсолютно никаких эмоций, потому что он дал себе слово, что отыграет партию до конца. Губы и подбородок Гермионы задрожали, но она быстро взяла себя в руки.

― Мистер Малфой, чем обязана? ― она попыталась придать голосу твёрдость, но вышло это лишь на половину.

― На сегодня запланирован осмотр участка под строительство, оценка масштабов стройки на местности, ― тут же заговорил он, словно речь шла об обычном рабочем процессе. Процесс-то был как раз-таки обычным, но его участники…безжалостно скомпрометированы.

― Я в курсе, ― Гермиона решила, что немного резкости не повредит. ― Я не понимаю, зачем вы явились в Министерство, если могли сообщить обо всём по почте?

― Предпочитаю решать дела лично, мисс Грейнджер, ― ответил Малфой в свойственной ему манере, у Гермионы сразу покраснели щеки. Этот человек, определённо, имел власть над ней, даже несмотря на то, что отменяющее желание было загадано.

― Отлично! ― она хлопнула в ладоши так громко, что Драко нервно моргнул. ― Тогда не будем терять время, потому что вы не единственный, кем я планировала сегодня заняться.

― Заняться мной? ― естественно, Малфой зацепился за слова. ― Это было бы увлекательно, если бы не одно «но».

― Это нисколько не увлекательно, ― тут же возразила Гермиона, решив не вестись на провокацию. Не хватало еще, чтобы Драко понял, как ей тяжело держать себя в руках рядом с ним, как хочется броситься в объятия и больше никогда не расставаться. Все эти дни, пока она его не видела, она не находила себе места. Особенно после того, как узнала, что вопреки всеобщим толкам Рон и Пэнси укатили на остров, где должен был проходить медовый месяц последней и Малфоя. Гермиона Грейнджер всегда славилась храбростью, но в этот раз Рон оказался смелее, а она, как последняя трусиха, предпочла спрятаться за магией Выручай-комнаты, лишь бы не признаться всем и себе, что между ней и Драко Малфоем, действительно, есть чувства. А они есть, теперь она это точно знала. Это не могло быть иллюзией, она любит этого высокомерного негодяя. Понимание пришло ей буквально несколько минут назад, после того, как Драко вошёл в её кабинет. Несколько дней ломки и вот он ― её наркотик. Один только вид, и она готова сорваться с места, но почему-то по какой-то только ей ведомой причине всё ещё соблюдает дистанцию.

― Мы можем отправляться или будешь и дальше предаваться грёзам? ― Драко решил вернуть Гермиону к реальности, так как по её лицу было видно, что в данный момент её сознание улетело куда-то очень далеко.

― Соблюдайте деловое общение, мистер Малфой! ― для проформы сказала Гермиона, схватила со стола несколько свитков и пулей пронеслась мимо Драко.

Прибыв в Косой переулок и остановившись перед загороженным участком, где в будущем должна была быть гостиница, оба стояли молча. Драко смотрел на небольшой пустырь и представлял, как очень скоро объявит об открытии нового пристанища для путешественников и всех гостей переулка, как тут снова закипит жизнь и потихоньку ужасы прошлого канут в небытие.

― Согласно проекту, ― услышал он голос Гермионы. ― Какого…

Малфой посмотрел на девушку, та стояла, развернув свиток, на котором был обозначен какой-то сарай.

― Ты перепутала свитки и не взяла нужный? ― тут же сообразил Драко. ― Мерлин Великий, не могу поверить. Что с тобой? То есть, что с Вами, мисс Грейнджер?

― Я…не…знаю, как так получилось, ― ее голос стал жалобным и сердце Драко дрогнуло. Он подошел ближе и взглянул на чертёж.

― Что это ещё за барахло? ― спросил он. ― Неужели подобное также требует одобрения Министерства?

― Это проект Невилла по созданию контактной теплицы в южной части переулка, ― ответила Гермиона. Драко рядом усмехнулся, девушка посмотрела на него и тоже слегка улыбнулась. Малфой больше не сдерживался и начал смеяться в голос. В последнее время Гермиона уже не знала, что такое выдержка, поэтому тоже рассмеялась. Они в два голоса демонстрировали полное неуважение к идее Невилла и абсолютно не переживали по этому поводу.

Насмеявшись, Драко замолчал и посмотрел на Гермиону самым добрым взглядом, которым мог. Она тут же это заметила и перестала смеяться. Они молча смотрели друг на друга несколько долгих секунд, которые могли показаться вечностью.

― Я не стал загадывать желание, о котором ты просила, ― наконец, проговорил Драко.

― Я знаю, ― ответила Гермиона. На вопросительный взгляд Малфоя она пояснила. ― Мы не можем валить всё на магию, если ответы в нас самих.

― Ты нужна мне… ― сказал Драко и дотронулся до щеки Гермионы. Она сразу перестала дышать и покраснела, закрыв глаза. ― Ты будешь со мной?

― В каком смысле? ― карие глаза уже были открыты и смотрели пристально.

― В любом, ― ответил Драко, улыбнувшись. ― Девушки, возлюбленной, спутницы, жены…

― Ты серьезно? ― Гермиона не верила своим ушам. Она искренне полагала, что если Драко и решит быть с ней, то на предложение решиться не сразу.

― Более чем, ― Малфой решил развеять все её сомнения. ― Ты согласна?

― Да, ― кивнула Гермиона и вцепилась в Драко, он тут же обнял её и крепко прижал. Они стояли посреди пустыря, обнявшись, счастливые от того, что, наконец, решили свои проблемы и разногласия.

На первой полосе Ежедневного пророка от первого октября огромными буквами был напечатан материал:

«Сегодня состоялось открытие нового гостиничного комплекса «Змея и Лев» в Косом переулке. На открытии присутствовали все уважаемые люди магического сообщества: министр Магии Кингсли Бруствер, без чьего одобрения данный проект не получил бы зеленый свет, глава Аврората, он же Герой войны ― Гарри Поттер со своей супругой Джиневрой Поттер (в девичестве Уизли), не менее уважаемая знаменитость ― Рональд Уизли с супругой Персефоной (в девичестве Паркинсон) и многие другие выдающиеся личности, внесшие непомерный вклад в дело обеспечения мира и правопорядка в магической Британии.

Владелец гостиницы ― Драко Малфой, прибыл на церемонию со своей невестой Гермионой Грейнджер ― помощницей министра магии и Героиней войны. Напомним, что одна из самых обсуждаемых пар в скором времени скрепит союз узами брака. Дата торжества держится в строжайшем секрете, но некий источник с инициалами Т.Н., пожелавший оставаться неизвестным, сообщил, что речь идёт о семнадцатом ноября. Так ли это, мы узнаем первыми и обязательно сообщим вам, дорогие читатели».

(Более полную статью о том, какова стоимость проекта, что включает в себя комплекс и сколько будет стоить комната на сутки в этом отеле читайте на странице 5). 

Q.V. Вот мы и пришли к концу истории. Если в каких-то словах не хватает букв, то извиняйте, я вычитывала, но у меня что-то с клавиатурой нетбука( Спасибо всем, кто был со мной на протяжении этого года, пока тянулась эта история. Я, честно, хотела бы обновлять главы чаще, но реальность оказалась сильнее меня. Сначала у меня появилась новая работа и пока я в неё вникла, то не могла уделять время ещё чему-то, ну а потом моя жизнь вообще круто изменилась и продолжает меняться до сих пор, но Ваша поддержка и моя сознательность, что нужно доводить начатое до конца, не дали мне бросить всё на полпути. Мы в финале, но это касается только этой истории, в остальном же всё только начинается. Желаю Вам всего светлого в Новом Году, пусть сбудутся Ваши самые сокровенные желания. Спасибо каждому, кто читал, писал, верил в то, что эта история состоится. Будем на связи :-*

Глава опубликована: 31.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Specialhero Онлайн
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Bread and butter Онлайн
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх