↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 5 — Прыжок Павлина

26 декабря 1987 года, Малфой-мэнор

 

На подоконнике лежала книга, очевидно, забытая Нарциссой, с которой неожиданно связалась Мелинда, пригласив пройтись по магазинам. Слонявшийся по пустому мэнору Люциус Малфой от нечего делать открыл книгу на заложенной страничке и начал читать.

 

Суисен-химе наградила пылкого героя холодным взором и промолвила:

—Ваши речи смешны и нелепы. Как вы посмели даже предположить, что я хоть тень брошу на доброе имя своего мужа, Хикару-сана!

Сердце её юного воздыхателя от таких слов преисполнилось горечи, но ни на секунду он не отступил от погони за желанной мечтой! Опустившись перед ней на колени, он промолвил:

— О прекраснейшая Суисен-химе! Ваш ледяной отказ ранит меня в самое сердце, и слёзы катятся из моих глаз, но это сладкая боль, ибо я нахожусь здесь, столь близко от исполненных искушения алых ваших губ! Даже эти прекраснейшие павлины, что живут в саду близ вашего дворца, лишь оттеняют вашу красоту, и почти не видны, как незаметны звёзды, если на небе взошло солнце!..

— Ах, но мой муж, Хикару-са...

Не дав ей договорить, он пылко обхватил её колени и взглянул вверх, в бездонные голубые глаза. С такого ракурса их не закрывала вуаль с её шляпки с зелёным пером, и он поразился, сколь прекрасны и исполнены внутренней боли были эти глаза!

— О прекрасная Суисен-химэ, чей лик непрестанно является мне во снах! Я не посмел бы нарушить вашего покоя, если бы не знал, что ваш супруг, Хикару-сан, пренебрегает вашей красотой! Будь это не так, разве ограничилось бы ваше семейство одним лишь Рью-куном, вашим сыном? Нет! Столь прекрасная женщина не может оставить настоящего мужчину равнодушным! Если бы Хикару-сан любил вас, у вас бы было не менее трёх детей!..

С этими словами его правая рука сдвинулась немного вверх, ощутив лёгкую дрожь её изящной ножки.

 

Люциус хотел уже закрыть и отбросить книгу, но что-то в тексте показалось ему неправильным, и он перечитал ещё раз. Затем закрыл книгу и посмотрел на обложку, на имя и фамилию автора. В памяти вспыхнули предупреждения Хельги и её слова «Следите за своей женой!», и Люциус заорал:

— Павлины, говоришь?! — после чего швырнул книгу в стену.

Неожиданно ему стало понятно всё: переглядывания за его спиной, усмешки знакомых, странно нервное отношение Нарциссы к Гилдерою Локхарту, её реплики и эта книга! На всю Британию! Нельзя было такого терпеть! Взревев, Люциус бросился к камину.

 

Он опоздал! Когда Люциус ворвался в «Гобелены и Портьеры Голдштейна», а затем и в подсобное помещение, завешенное тяжелыми тканями в несколько слоев, то никого там не нашел. Воздух ещё пах духами Нарциссы, но её самой тут не было. Подпрыгнув, Люциус устремился на улицу и в дверях столкнулся с Бенджамином Крэббом. Люциусу даже захотелось на секунду бросить в лицо старому приятелю злорадную фразу о павлинах, но он сдержался. Расспросы в баре напротив магазина позволили установить личности негодяев, и Люциус уже собирался аппарировать в ближайшую гостиницу, когда Бенджамин придержал его за рукав мантии.

— Погоди, — сказал он, — Мелинда всегда носит с собой портключ на всякий случай, а вторая половинка его у нас дома! Давай вернёмся и переместимся портключом, может, Нарцисса вместе с моей женой?

— Давай! — согласился Люциус, которого распирало от ненависти.

 

Бенджамин долго не мог найти цепочку, и Люциус весь извелся в ожидании.

— Ага! — воскликнул Крэбб. — Хватайся, сейчас мы раскроем это дело!

Стремительный перенос портключом привел их отнюдь не к сцене прелюбодеяния. Первое, что увидели Люциус и Бенджамин — это десяток палочек, наставленных на них хмурыми аврорами.

— Ага! — крикнул один из авроров. — В деле и вправду замешаны бывшие Пожиратели, всё как Сириус говорил!

Люциус еле удержался, чтобы не прыгнуть на него с кулаками, при всём понимании, что это было бы самоубийством чистой воды. Бенджамин, стоявший рядом, сжимал кулаки и гневно сопел, но молчал. У них отобрали палочки, предъявили обвинения в организации магической банды, занимавшейся воровством и хищениями в Мунго, причем во главе банды поставили какую-то черноволосую целительницу, которую Люциус вообще ни разу в глаза не видел! Аврорат они сумели покинуть только глубоким вечером, после того, как Люциус напряг свои связи в Министерстве и потряс тугим кошельком.

 

Дома его ждала злая и растрёпанная Нарцисса, которой Люциус без лишних предисловий залепил пощечину, а затем наорал. Нарцисса начала орать в ответ, и Люциус, издевательски проорав, что защитит честь их семьи, которую она растоптала, аппарировал прочь.

Бенджамин уже сидел в баре и пил огневиски, словно воду.

— Собирай наших, — мрачно сказал ему Люциус. — Пришла пора оторвать кое-кому пару х-хвостов.

 

Утро 6 января 1988 года, неподалеку от Манчестера

 

— Какая-то очередная дыра в жопе мира, — проворчал Макнейр, оглядываясь. — Я устал от всего этого.

Люциус был с ним согласен. Беглецы носились по стране уже десятый день, и нет бы посещать дорогие гостиницы и модные рестораны, нет, Локхарта и Блэка почему-то носило по таким вот полузаброшенным деревенькам, расположенным хрен знает где.

— Палочка хозяйки Мелинды неподалёку, хозяин Бенджамин, — сообщил домовик Крэббов, переминаясь с ноги на ногу в снегу.

Люциус смог лишь устало вздохнуть. Вначале это казалось лёгким решением, панацеей, способом быстро найти негодяев и отомстить за поруганную честь. Всего-то, позвать домовика и приказать ему «искать палочку Мелинды», которую Сириус Блэк прихватил с собой, как и её портключ... как выяснилось позже.

Но потом оказалось, что домовик не может их доставить прямо к палочке, лишь «примерно рядом». Поиски осложнялись тем, что на ночь беглецы, видимо, поднимали защитный барьер — простейший «Протего Тоталум» делал все потуги крэббовского домовика бесполезными, и приходилось ждать до утра, пока негодяи не вылезут из укрытия. Поэтому каждый день Пожиратели прыгали вслед за беглецами, рассыпались и начинали искать, Сириус и Гилдерой, которых «видели вот только что!» каким-то чудом всегда успевали сбежать. Люциус пробовал менять тактики, нашёл и вытащил из берлоги Фенрира с пятью его шавками, привлёк всех, кого мог, но проклятые шпионы Дамблдора продолжали ускользать. Всё это утомляло и раздражало, Люциусу уже хотелось плюнуть и вернуться домой, но он не мог. Можно было не сомневаться, вернись он сейчас, Нарцисса его запилит и распилит ехидными придирками на сотню маленьких Люциусов, а потом сожрёт сырым, без соли и лука.

— Ладно, — вздохнул Крэбб, которого, похоже тоже одолевали похожие мысли. — Пойдём, найдём, набьём им морды и по домам. Кто найдёт первым — подаёт знак, в общем, всё как всегда!

 

— Нашёл! — услышал радостный выкрик Люциус.

Он рванул туда, откуда доносился крик, и чуть не улетел в сугроб, увидев, кого нашёл Локхарт (а кричал именно он). Гораций Слагхорн, увидев Люциуса, подпрыгнул и тоже чуть не улетел в сугроб. Но Гилдерой заботливо придержал старичка под локоток.

— Пожиратели! — тоненьким голоском, не вяжущимся с его солидной комплекцией, взвизгнул Гораций. — Они нашли меня!

— Слагхорн! — трубно взревел выбежавший Макнейр.

Люциус едва не выпустил в небо Метку, не столько чтобы подать сигнал, сколько затем, чтобы дополнительно напугать этого жирного слизняка Горация. Моментально вспыхнула драка, прибежали остальные Пожиратели, завывая, бежали оборотни с Грейбэком во главе, а из соседнего дома на помощь Горацию и Гилдерою выскочил Сириус Блэк. Люциус тоже внес свою лепту, выпустив несколько заклинаний, но промахнулся.

— Отступаем! — выкрикнул Гилдерой, и секунду спустя на улице остались только Пожиратели.

— Какого драккла тут делал Слагхорн, хотел бы я знать, — подошёл Бенджамин, утирая лицо мантией.

—Не всё ли равно? — проворчал Люциус. — Тем больше причин их догнать и прибить всех троих!

 

Вечер 7 января, в окрестностях Лондона

 

— Это точно? — переспросил Люциус.

— Клянусь Меткой! — чересчур громко воскликнул молодой Селвин и тут же понизил голос. — Сам всё лично видел! Они отбыли из страны, втроём.

— Чтоб их расщепило там! — с досадой в голосе бросил Люциус.

Сбежали всё-таки за пределы страны! Да ещё и Слагхорн с ними! Сколько Пожиратели ни пытались его найти в прошлом, но так и не смогли, так что продолжать погоню было бессмысленно. За границей Слагхорн спрячется ещё лучше и уж точно скроет этих двух неугомонных молодцев, Сириуса и Гилдероя.

— Но мы всё равно прогнали их! — заметил Уолден Макнейр, а Люциус опять ощутил приступ досады.

— Ничего, мы обязательно однажды достанем их, — сказал Бенджамин, кладя руку Малфою на плечо. — Пойдём, пропустим по стаканчику доброго огневиски, а то такой мороз, что я уже палочку свою не чувствую!

 

8 января 1988 года, заведение «Аромат Амортенции», Лондон

 

Очнулся Люциус с больной головой. Ещё бы ей было не болеть, когда Лорда Малфоя буквально избивали и хлестали по щекам!

— Ах ты гад! — кричала Нарцисса. — Подлец! Я думала, он отомстить за мой позор хочет, а он!

— Люцик, чего она шумит, — раздалось недовольное справа.

— Скажи своей старой мымре, чтобы заткнулась, — раздалось слева.

Пока Нарцисса возмущенно хватала ртом воздух, Люциус обнаружил, что подпёрт с боков голыми, как и он сам, близняшками. В его оправдание можно было сказать только то, что они разительно напоминали Нарциссу. Только молодую и с гораздо более рельефным спереди и сзади телом.

— Мымре?! — завопила Нарцисса, и крик её сиреной морского буксира отдавался в голове Малфоя.

Бац! Бац! Бац! Новые удары посыпались на Люциуса. Затем Нарцисса выхватила палочку, и он резко протрезвел, а Диана и Клара с визгом сбежали, сверкая голыми задницами. Теперь Люциус вспомнил всё, вчерашний вечер, как они пили и он жаловался на обиды, а остальные говорили, что надо отомстить, и они пошли и завалились в какой-то бордель... дорогой бордель, и Люциус ринулся наказывать «Нарциссу», а потом отключился. Тело болело, напоминая, что подобные подвиги, как вчера, ему и в молодости были не слишком доступны.

А ещё он клялся, что разведется со старой Нарциссой и женится на двух молодых.

— Хватит меня бить, женщина!!! — заорал Люциус в ответ.

 

— А также картина работы кисти неизвестного мастера, — Лорд Малфой уныло читал счёт за повреждения, присланный борделем. — Это та мазня с кубическими сиськами?!

— Сиськи он рассмотрел, конечно, — прошипела Нарцисса, демонстративно читавшая «Майских Мумий», старательно держа обложку на виду, чтобы Люциусу было хорошо видно. — Все вы такие, только сиськи подавай!

— Как будто тебе есть что подавать! — неосторожно заикнулся было Люциус и тут же нагнулся, пропуская над головой импровизированный снаряд. Изображённый на задней обложке Локхарт радостно помахал ему рукой.

Вздохнув, Люциус продолжил чтение счета, мысленно обещая, что однажды Гилдерой ему за всё заплатит! Даже за повреждённый в результате ссоры супругов Малфой бордель!

Глава опубликована: 11.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх