↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Волшебник (гет)



Авторы:
Беты:
Desmоnd Гамма, Хэлен
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что герой, которым все восторгаются, оказывается фальшивкой. Но бывает и так, что на месте фальшивки оказывается настоящий герой, пускай в моральном аспекте этот герой порою хуже фальшивого оригинала.
Так что же скрывается за маской успешного писателя и легкомысленного повесы? Напыщенный шарлатан, получивший второй шанс? Хладнокровный убийца? Рыцарь без страха и упрёка? Или тайный агент Альбуса Дамблдора? А может и вовсе пришелец из иного мира?
Кто же вы, мистер Локхарт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 16 — Женитьба Жабы

24 июня 1992 года, Хогсмид

 

— Новая модель, — похвастался Артур, проводя рукой по капоту. — «Неудержимый». Специально сделали, на экспорт.

— М-да, — прищёлкнул языком Сириус, обходя машину кругом и обнаружив картинку на боку. — Не слишком ли?

Тот же самый автомобиль, но с огромным сверлом вместо капота, надвигался на фигурку человека. Тёмный Лорд, беспомощно вскинув руки, пытался как-то защищиться, но ясно было, что сейчас его переедут и просверлят.

— Это Фред и Джордж придумали, — широко улыбнулся Артур, — не поверишь, продажи сразу подскочили чуть ли не вдвое!

— Почему же, поверю, — улыбнулся в ответ Сириус, — уже и места им в отделе рекламы зарезервировал, да?

— А то! Бизнес-то растет! — весело заявил Артур, указывая рукой в небо.

Там как раз снижался очередной форд «Англия», выйдя из невидимости. Гости продолжали прибывать на свадьбу Гилдероя Локхарта и Циннии Форрест, и делали это в основном на автомобилях фирмы «Арвер», именуемых остряками не иначе как «Уизлилётами».

— А самое главное! — Артур подмигнул и провёл рукой по сверлу на рисунке.

То задвигалось, завращалось, побежала надпись «Дрели Граннингс — неостановимая сила!» Сириус согнулся от хохота, да так, что чуть не выбил головой стекло, потом всё же взял себя в руки и вытер слёзы на глазах.

— Да, Вернон тоже был счастлив, — кивнул Артур. — Ещё фразу такую задвинул, как же, а! Все правильные бизнесы начинались с прототипа, собранного на скорую руку в гараже!

«Да уж, прототип», — хмыкнул Сириус, припомнив механического голема, так ярко показавшего себя в «битве Хо-Хо» (Хогсмид-Хогвартс), новость о которой быстро разлетелась по магическому миру. Летающие автомобили моментально стало жутко популярными, потеснив мётлы и ковры-самолёты с рынка. Затем в Европу прибыл «экспедиционный корпус» британских магов, во главе с Гилдероем Локхартом, для оказания помощи в борьбе с Гриндевальдом и его приспешниками, и летающие фордики «Англия» начали свое победное шествие по континенту.

— Хотя, конечно, лучше бы у нас не было повода собирать тот прототип, — вздохнул Артур.

Сириус лишь мрачно кивнул в ответ. Конечно, им двоим повезло, никто в семье не погиб, но сколько оказалось тех, кому не повезло? Пока они врывались в Министерство, гонялись за недобитыми Пожирателями и дементорами, здесь, в Хогсмиде и Хогвартсе таскали мертвые тела. Ямы заровняли, дома и дороги отстроили заново — достаточно оглянуться, чтобы убедиться, что Хогсмид стал вдвое лучше и краше — но мёртвые так и остались мертвыми. Даже Волдеморт.

— Да, мне тоже иногда такое приходило в голову, — признался Сириус, поддавшись порыву. — Что лучше бы я остался гнить в Азкабане, а Петтигрю — жить у вас, и ничего бы не было, ни войны, ни воскресшего Волдеморта.

Он выдержал паузу, посмотрел многозначительно на Артура.

— Но тогда я не встретил бы Рэй, не обзавелся семьёй, не помог бы Гарри, не подружился бы с Гилдероем, и так я могу продолжать ещё очень, очень долго, — сказал Сириус. — Так что не стоит жалеть о том, что было, что ни делается — всё к лучшему!

Артур бросил взгляд на противоположную сторону озера — в сторону стелы, установленной в память о всех погибших — и ответил:

— Да, пожалуй, ты прав. Не стоит, пожалуй, омрачать свадьбу Локхарта грустью.

— Особенно, когда твой старший сын — шафер и лучший друг жениха!

Артур лишь развел руками в ответ, мол, что тут сделаешь? Ходили даже одно время разговоры, что вот, мол, неплохо бы нам Билла Уизли — министром магии, но старший сын Артура отказался наотрез. Дескать, государство строить — это не войну воевать, не справится. В результате сошлись на том, что министром год побудет Дамблдор, а потом уже всё вернут в прежнее русло.

— О, это мои, — оживился Сириус, заметив в небе ещё один автомобиль, и помчался встречать.

 

— Ну вот, — заявил Вернон, вылезая из автомобиля и щипая ус, — а говорили, не взлетит. Полный порядок!

Он пожал руку Сириусу, а из автомобиля в это время горохом сыпались дети. Сириус удивлённо заглянул в машину, поверх вылезающей оттуда младшей Лавгуд, и присвистнул.

— Как видишь, мы с удобствами, — улыбнулась Рэй мужу.

Салон автомобиля был магически расширен, очень основательно так расширен. Фактически, внутри можно было разместить весь особняк Блэков на Гриммо, если немного ужать кухню и снести чердак.

— Главное, правильно взяться за дело, а не отсиживаться и прятать голову в песок, делая вид, что проблемы нет, — провозгласил Вернон. — Опытный образец, думаю продавать такие тем, кто любит путешествовать с комфортом.

— Да уж, — немного потрясённо согласился Сириус, — с руками оторвут.

— А в качестве рекламы, — Вернон хитро прищурился и вскинул вверх палец, — мы подарим эту машину Гилдерою Локхарту на свадьбу!

Сириус рассмеялся искренне, оценив ловкость хода, но тут же сообщил по-родственному:

— Он выпросил у меня мотоцикл, благо Хагрид его сберёг, пока я... в общем, пока меня не было.

— Ничего, главное — подарить! — ничуть не огорчившись, ответил Вернон.

 

Гилдерой разговаривал с пожилым лысеющим толстячком, который то и дело утирал пот платком, и Сириус остановился немного в сторонке. В конце концов, сказать Гилдерою, что тот потрясающе выглядит в этот белом костюме, можно и потом.

— Конечно, на волне случившегося и твоей славы, сейчас напечатают что угодно, — говорил толстячок, — особенно про боевых магов, но, Гилдерой, это же совсем не твой стиль!

— Филипп, — мягко ответил Локхарт, — это дело принципа.

Тут Сириус вспомнил, что и раньше видел этого толстячка, ещё когда лечился в Мунго после Азкабана. Литературный агент Гилдероя! Интересно, как ему удалось уцелеть в вихре войны? Уехал, наверное. В Хогвартсе и Хогсмиде Сириус его точно не встречал.

— Я дописывал эту рукопись ещё там, на площади, где меня убили.

— Мгм-м-м, — Филипп потёр подбородок, посмотрел на Гилдероя прищурившись. — Из этого может выйти неплохая реклама. Подпалить края, отметины Адского Огня, отдал свою жизнь... только название надо будет сменить.

— Нет, и это тоже дело принципа.

— Наруто! — всплеснул руками толстячок. — Ну что это за название?! Кто будет такое читать?!

Гилдерой не успел ответить, подбежала толпа детей, возглавляемая Джеймсом и Аяме.

— Я — отважный ниндзь и буду не хуже тебя, дядя Гил! — закричал он и полез на руку к Локхарту.

— Дядя Гил! Дядя Гил! — загомонили остальные. — Сфотографируйтесь с нами!

Сириус беззвучно хохотал, глядя на всё это. Помимо малышни, подошли взрослые и серьёзные, закончившие целый первый курс Хогвартса ученики Гилдероя. Возникла заминка, кому фотографировать, и Сириус шагнул вперед, немного опередив Фрэнка Лонгботтома. Тот кивнул Сириусу, отошёл обратно к Алисе, с гордостью поглядывая в сторону Невилла.

— Давайте я, — сказал Блэк, принимая из рук Саймона колдокамеру. — Дядя Гил, а?

Пришлось ещё немного отойти, все не влезали, и Сириус едва не врезался в Снейпа, который прогуливался по Хогсмиду под ручку с Кэтрин. Они обменялись вежливыми улыбками и наклонами головы, и Сириус вернулся к фотографированию.

— Смотрите все сюда, — указал он на объектив, — сейчас отсюда вылетит жаба!

— Куа-а-ак! — возмущённо заявил Бунта с плеча Гилдероя.

 

Рэй беседовала с Нарциссой, и Сириус только покачал мысленно головой. Как война всё меняет! Кто бы мог подумать, что Нарцисса, с её ненавистью к Гилдерою и Сириусу, и мужем — Пожирателем Смерти — станет одной из ключевых фигур в победе над Волдемортом? Конечно, потребовались ещё таланты Гилдероя и Тонкс для реализации открывшихся возможностей, но всё же «кузина Цисси» сумела спасти семью и всю Британию, по большому счету.

Неудивительно, что после этого Рэй всё-таки добилась примирения родственников.

— Дорогая, — улыбнулся жене Сириус, — скоро уже начнут.

— Тогда тебе искать детей, — улыбнулась Рэй в ответ.

— Да чего их... — Сириус оглянулся и хлопнул рукой по ноге. — Ведь только что были здесь!

Разведя руками, он отправился на поиски. Ведь всего на минутку и отвлекся! Маги всё прибывали, и ощущение, что он с этими поисками пропустит всю церемонию, крепло в Сириусе с каждой секундой. Он услышал голоса, доносящие с заднего двора «Трёх мётел», и поспешил туда, но ошибся.

— Валькирия! — огромный мускулистый молодой мужчина стоял перед Чжен. — Я вернулся из Исландии, чтобы передать тебе слова общины! Ты можешь построить монастырь у нас, мы с радостью примем обучение у Девы Битвы и поможем!

На лице его, правда, было написано то глуповато-восторженное выражение, которое Сириус часто видел в зеркале в Японии, в те времена, когда он и Гилдерой под водительством Слагхорна пытались там спасти ёкаев в подземном поселении.

Сириус поспешил дальше.

— Добрый день, директор, — на ходу раскланялся он с Дамблдором.

Альбус, сейчас, в сущности, ровесник Сириуса, уже не был, конечно, директором, но привычка, привычка. Под руку с Дамблдором шла Сивилла Трелони, выглядевшая его пожилой мамой.

— И заметьте, Сивилла, — продолжил Альбус прерванный разговор, — ведь в пророчестве дважды говорится о том, у кого хватит могущества! Дважды, а значит...

— Вот вы где! — вскричал Сириус, увидевший детей.

Аяме беседовала с какой-то девочкой, немногим старше ее, а Джеймс их охранял. Голову незнакомой девочки украшало огромное пестрое перо (скорее всего и привлёкшее внимание Аяме) и шапка, изображавшая надувшуюся жабу, удивительно похожую на Бунту. В этом, разумеется, не было ничего удивительного, популярность жаб, трудами Гилдероя, переживала период расцвета, но всё равно Сириусу опять живо вспомнилась младшая Лавгуд.

— Джеймс, Аяме, нам нужно идти, — сказал Сириус строго. Затем он обратился к девочке, так как та была одна: — Как тебя зовут? Где твои родители?

— Чепи Такоя, — не слишком уверенно ответила девочка. — Моя мама сейчас камлает.

— Что она делает? — переспросил Сириус, нахмурившись. — Она не боится оставлять тебя одну?

— Дух дедушки следит за мной! — девочка ткнула пальцем в шапку, а Джеймс прыснул в кулачок.

Сириус и сам едва сдержал улыбку, так потешно это выглядело. К счастью, появилась мама девочки, невысокая черноволосая женщина с гордой осанкой, и Сириус поспешил на церемонию.

 

Разумеется, не обошлось без накладок, но главное, что жених любил невесту, а невеста не устояла перед напором жениха, который не побоялся полгода назад отдать за неё жизнь. Многие из присутствующих дам утирали слёзы, а свадебный букет поймал Идальго, до этого носившийся кругами над толпой с криками: «Гилдер-рой — наш гер-рой!» и «Р-рома всем!»

Затем, как и говорил Сириус Вернону, жених пронёс невесту на руках до мотоцикла, на котором собирался отправиться в свадебное путешествие, и бережно усадил в коляску. Выжидавшие удобного момента газетчики и репортеры (звезда Риты Скиттер закатилась после осенней серии скандально-лживых статеек, воспевающих министра Риддла) набросились с вопросами, замелькали ослепляющие вспышки колдокамер.

— Мистер Локхарт! — кричала пробившаяся вперед дама с могучим голосом и бюстом. — Вас называют обладателем самой красивой улыбки и внешности, самым успешным писателем и магом, получившим все высшие ордена Британии еще до наступления тридцатилетия! Вас называют путешественником, победителем двух Тёмных Лордов, истребителем нечисти и неутомимым покорителем женских сердец, героем, прославившим Британию! Так кто же вы, мистер Локхарт?!

Бунта недовольно квакнул, а Гилдерой невозмутимо поддал газа, и мотоцикл взмыл к небесам, унося молодожёнов в закат, и только потом ветер донес ответ Локхарта:

— Я — волшебник!

Глава опубликована: 09.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 730 (показать все)
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Kairan1979
Что-то не могу найти "Волшебника" на Фикбуке. Его что, там удалили?
Да, к сожалению.
Спасибо, давно так не смеялся. ))
Что ж, похоже в ряду моих любимых фанфиков пополнение.
Не смотря на тонны фансервиса всё вместе всё ещё смотрится цельно и завершенно, даже внутренний стиль имеется.
Впервые читаю вещь, достигшую уровня Терминатора.
Только начинаю свой путь в мире фанфиков, и признаюсь - поражен до глубины души. Считаю, что зря прочитал этот фанф одним из первых - вряд ли его что-то другое в моих глазах переплюнет. Очень понравился стиль, сюжет увлекательный. Часто - слишком уж пестро и слишком сюжетисто, перебросы по атмосфере колоссальные, не раз хотелось сказать - ууухх блин, ну уж автор и ввернул, конечно, но в конечном итоге все сгладилось и вышло по логике. Из отсылок уловил +-40%, и как-то даже горжусь собой - при своем общекультурном невежестве показалось неплохим показателем. Спасибо автору и всем-всем причастным за каждую частицу собственного времени и силы, вложенные в этот фанф - вы сделали мою жизнь лучше и светлее, уж минимум - на время прочтения. Ничуть не жалею что взялся, советую всем!
Нууу и крууть...))) Целый набор крутейших блокбастеров в одном фике. Очень-очень лихо и гипнотически - затягивающе. Просто класс, спасибо!
Прекрасный фанфик, думаю, среди сотен если не тысяч прочитанных мною фанфиков по ГП войдет в 50 лучших точно. Отдельная благодарность за стилистику текста, немного утомился от всяких там Певереллов, Слизеринов и прочего дерьма а также детской стилистики а-ля "главный герой махая небрежно рукой всех побеждает", поэтому читать взрослый, грамотно-построенный структурный, а главное сбалансированный! текст очень понравилось. Отдельно поблагодарю за такой нестандартный сюжет и хорошо-реализованную идею. Из минусов, находясь под воздействием впечатления (тобишь минус возможно не объективный, а навязанный ожиданиями) замечу смазанную битву с ТЛ. Все-таки ожидал сильную речь, красиво построенную сцену баталии, демонстрируемую мощь Дамболдора и Локхарта в связке, но как итог, битва прошла буднично, мимоходом, ТЛ в конце превратился в типичного злодея из комиксов, с детскими криками "убью всех", что выбивается из его образа, построенного авторами. Ну, напоследок, чтобы закончить на хорошей ноте, отмечу хорошие Чеховские Ружья, все ключевые события, пройденные Локхартом-Джирайей, в конце стрельнули и пригодились, а не остались за кадром. Ещё раз, огромное спасибо!
Просто стеб и не более.
Большинство так нахваливает, а я пытаюсь вспомнить читала или просто название кажется знакомым,даже как-то слишком знакомым😂 вроде да а вроде нет, теперь решить бы еще, начать или пока другие почитать, я хоть и люблю иногда перечитывать, но целенаправленно, а не случайно, поэтому пока в раздумьях, все-таки не самый любимый перс, хоть и есть в него несколько норм фф))
Желаю вдохновения❤
Desmоndбета Онлайн
limyha
все-таки не самый любимый перс,
Кто, Джирайя?
Не, Локхарт😂
Оу, блин, а я опять наткнулась и опять не помню, читала ли, но вот второй фэндом вроде и в прошлый раз не заметила, думала просто сравнение было😂😂 Значит скорее всего не читала, надо скачать и прочесть, может и не сразу, но надо бы, описание все-таки интересное))
limyha
Из второго только попаданец)
Да, но так не Локхарт же 😂 поэтому и обидно, что из-за невнимательности прочла не сразу, а позже 😂
Desmоndбета Онлайн
limyha
А что Локхарт? В каноне он, понятно, комичный персонаж, но если отстраниться от этого, то он ещё тот имба.
Обливиэйт как у боженьки, литературный талант, цепляющий не только магов, но и магглов (мама Джастина), он умудрился настоящих героев, которые сразили этих баньши, троллей, драконов и так далее застать врасплох, вытянуть все сведения, стереть память и подсадить новую, чтобы те не вызывали провалами подозрений.

Настоящий ниндзя. Хоть пиши фик наоборот - Локхарт после удара заклинанием из сломанной палочки попадает в мир Наруто. А в Мунго оттого и овощ.
Desmоnd
Возможность стирать и заменять память без всяких гендзюцу и печатей и в мире Наруто имбой будет
Desmоndбета Онлайн
Павелиус
Ну, собственно не имбой (Сасори это делал с помощью печатей и игл в мозг), но вполне таким серьёзным дзюцу.

Думаю в мире шиноби проблемой будет именно применить к кому-то более-менее мощному, а не к гражданским. Всё же расстояние заклинаний не столь велико, скорости в мире Наруто на порядки выше, вплоть до того, что шиноби может бегать вокруг авады кругами.

Но своя нишевая техника - ещё как. Я вообще вижу Локхарта работающим под началом Ибики, где он будет потрошить мозги уже пойманным врагам Конохи.
Desmоnd
Или войдёт в клан Яманака и будет захватывать левое тело и в нём проникать в интересующие места.
Подготовить почву для бунта, работая с многочисленными низкоуровневыми шиноби на вражеской территории тоже сможет.
Мольфаравтор Онлайн
Desmоnd, зависит от того, как автор сольет два сеттинга. Если магия (как у Самуса в Дороге Гермионы) - это управление сенчакрой, то в больших дозах от обливиэйта можно в жабу каменную превратиться. Опять-таки, там же не только Сасори умел обливиэйтить. Девушка из филлера, с которой чуть не замутил Какашм. Орыч с его экспериментами. Данзо тот же самый. Так что нишу бы Локхарт нашел из-за дешевизны применения обливиэйта, это да. Но на топлв, имхо, его бы не хватило.

С другой стороны, если забить на механику и ограничиться "итс э мэджик, ит воркс джаст файн", то получается имба типа безлимитнооо Котоамацуками.
Desmоndбета Онлайн
Мольфар
Ну если на рельсы другого мира магию не перекладывать, то и будет фигариться сколько угодно. Что касается имбовости - не думаю, всё же применения магии не слишком шустрые рядом с ниндзюками. А не стоять на траектории неизвестного артефакта (даже если выглядит как палка) хватит соображалова и у генина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх