↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.18

— Что, Учиха, доволен? — Эйджи зло сплёвывает. — Послушались тебя, и что в итоге?!

— Плохо, — делаю морду кирпичом и невозмутимо обозреваю окрестности. Да-а, домишко нам достался преотстойнейший. Обратив свой взор обратно на Нагису, милостиво поясняю свою мысль: — Плохо слушались, спорили и в итоге оказались вот в такой вот заднице.

— Значит, ты, — подскакивает он ко мне и нависает всей своей немаленькой семнадцатилетней тушей, — сначала нас заставил таскать этих слабаков на собственном горбу, а теперь это мы виноваты, что плохо старались?

Несколько человек согласно бурчат в его поддержку. Ага, как и ожидалось — его команда и старшие девчонки из Танигакуре. Остальные тоже недовольны, но молчат и на рожон не лезут.

— А ты знаешь другой способ быстро пройти полосу препятствий, которую нам устроили, Эйджи-кун? — спокойно смотрю на него я.

— Конечно! Оставить этот балласт! — Нагиса машет рукой в сторону лежащих пластом Рури и местных парней-ремесленников.

Если мы, пробежав полосу препятствий и отметившись на десятке «станций» вокруг Деревни Ремесленников — просто запыхались и вспотели, то нетренированные ребятишки — пребывали в полуобморочном состоянии. И это при том, что большую часть пути мы их несли на руках.

— Во-первых, иди к Пакуре-сан и расскажи ей, почему не желаешь подчиняться её приказу и что лучше неё знаешь, кого считать балластом, — ехидно ухмыляюсь я. — А во-вторых, я не считаю их бесполезными. Каждый по-своему полезен.

— Ты мне эту розовую водичку не лей, — хватает он меня за грудки и приподнимает над землёй. — Сначала наговорит красивых слов, а тяжести таскать потом нам! Нормально устроился! Да я тебе жопу надеру, чтоб не вякал!

— Знаешь, в чём твоя проблема, Эйджи-кун? — есть! Получилось! Я сохранил спокойное лицо, болтаясь в воздухе! — Ты почему-то вообразил, что сильнее меня. Смахнёмся?

— Че-его? — от неожиданности Нагиса аж меня выпустил. Такого подарка парень явно не ждал.

— Ты и я. Учебный спарринг. Без оружия, — сплёвываю сквозь дырку от выпавшего молочного зуба. — Такеши-кун, организуешь?

— Без чунинов-воспитателей нельзя, ты знаешь правила, — хмурится Узумаки.

— Воспитатели всю ночь нам «станции» готовили. Видел, как зевали? Они щас дрыхнут все, — отхожу на край двора и скидываю сумку с кунаями на землю. — К тому же, мы так отстойно выступили, что баллов у нас нету, оштрафовать не смогут. Нэ, Эйджи-кун! Не забоишься страшного Учиху?

— Придурок. Давай хотя бы команда на команду, — бурчит Такеши. Кривится, видя мою непреклонную рожу. Повышает голос. — Будь по-твоему. Отойдите все с площадки!

Небрежными бросками Узумаки раскидывает по сторонам доставшегося нам дворика четыре куная с барьерными печатями.

— Учебный бой! В глаза, горло, другие смертельные точки — не бить. Кунаи и сюрикены — не использовать. Я подниму простой барьер — чтобы никто не смог помешать честному бою.

На последних словах Такеши морщится, показывая, насколько честным он считает этот бой. Хоть бы поболел за меня, что ли. А ещё напарник называется.

— Йош! Инаби-кун, покажи всё силу своей Юности!

Хм, ну да. Группа поддержки у меня тоже будет.

— Смелый парень, — по-доброму ухмыляется здоровяк Махиро, напарник Эйджи. — Покажи, на что способен, Учиха-кун.

Странно. Чего это он.

— Готовы? — хмуро осведомляется Узумаки. — Тогда…

Он припадает на колено, подавая чакру к ближайшей барьерной печати.

— Бой!

В эту секунду одновременно происходит несколько событий: я складываю печати не раз уже выручавшей техники Иллюзорных Клонов, Махиро, не переставая ухмыляться, пинает ближайший к нему кунай с барьерной печатью, а Эйджи бросается вперёд.

Кувыркнувшись в воздухе, кунай втыкается в утоптанную землю почти что в центре двора. С шипением поднимаются стенки барьера.

Ах ты мра…

Еле успеваю заблокировать удар Эйджи. Парень не семь лет старше меня. Тяжелее раза в два. Не будь чакры, я бы лёг тут же. Не будь шарингана — через минуту. А так…

Прямой в голову. Отшагиваю назад. Переносит вес на левую ногу, бьёт правой. Принимаю на обе руки. Удар отдаётся болью, меня провозит назад по земле метра на полтора. Широкий замах — подныриваю, кувырок, и… ауч! Врезаюсь в стенку барьера. Откатываюсь дальше и получаю вдогонку ускоряющий пендаль, отчего меня чуть в дальнюю стенку «ринга» не впечатывает. Махиро, падла!

Из-за того, что и так неширокая территория предполагаемого «ринга» сократилась вдвое, у меня практически не остаётся пространства для манёвра! С-сука! Выйду отсюда, я тебя!..

— Нинпо: Буншин, — в этот раз успеваю сложить печати своей любимой, не раз выручавшей техники.

Появившиеся по бокам Иллюзорные Клоны наполовину находятся за барьером. У одного «снаружи» оказывается рука, а у другого — вообще полтуловища. Пытаюсь сдвинуть их внутрь, и в ту же секунду оба лопаются с тихими хлопками. Ну, пи…

Эйджи оказывается рядом и просто и безыскусно бьёт прямым в голову. Отшатываюсь. Удар. Блок. Удар, удар. Шагнуть назад, довернуть корпус. Руки у него длиннее, масса больше. Удар, блок. Больно, блин! В угол зажимает! Удар, удар. Блок. Левая рука уже плохо слушается — отбил.

Так и запинает же, паразит!

Скручиваю корпус и одновременно прыгаю вперёд, навстречу летящему кулаку. Выбрасываю чакру через тенкецу на груди и животе, и удар, переломавший бы мне пару рёбер и выбивший дух, проходит по касательной. Когда уже научусь Кайтен делать!..

Оказавшись, наконец, на дистанции, когда сам могу дотянуться до противника, подпрыгиваю и от души пробиваю Эйджи в подбородок. Нагиса в последний момент дёргает головой, и мой удар приходится ему в скулу. И тут же он не бьёт даже, а тупо толкает меня плечом в грудь, отчего я опять чуть не впечатываюсь в барьер, еле-еле успеваю затормозить, пустив чакру в ступни.

Нагиса потирает скулу и хищно ухмыляется. Ну да, так просто эту орясину не вырубишь, тут нужно или десяток таких ударов подряд, или один-два, но чтоб он, падла, не уворачивался. Гендзюцу использовать? Простое он скинет, сложное не даст выполнить, да я и не знаю сложных-то… Невидимость включить? А толку в такой тесноте?.. И клонами на таком ограниченном пространстве не сманеврирова… стоп. А если…

— Неплохо для десятилетки, Учиха-кун. Но я сильнее. И потому лидером буду я, хочешь ты того или нет. — разглагольствует пацан, медленно наступая и зажимая меня в угол.

Дебил малолетний. Да сто лет мне нужно это «лидерство». Просто ты его не удержишь ведь ни фига. И детишки разосрутся. А потом придут те шиноби-диверсанты, наспамят водяных клонов десятка два, как в прошлый раз, и…

Мне бы так.

Увы, пока что я умею только самых простых, иллюзорных.

Собраться с мыслями и сложить печати. Тщательно контролировать чакру. До миллиметра. Других шансов он мне не даст. И...

— Нинпо: Буншин, — на пару секунд взгляд застилает пелена. Сконцентрироваться и поправить. так-то лучше.

Скашиваю глаза. В паре метров справа — иллюзорный клон. Поместился, блин. Ну, а теперь…

— Суйтон: Суйдан-но-дзюцу.

Мама!

Кувыркнуться вперёд и вправо, уходя от Водяной Пули. Хотя какая это, в задницу, «пуля» — целое ядро! Иллюзорный Клон, повторивший мои действия, впечатывается в барьер и бесславно развеивается. Опять. Успеваю услышать ехидный смешок Эйджи, отталкиваюсь от земли и прыгаю вперёд. Смешно тебе, пацан?!

Не убирая с лица ехидной улыбочки, Эйджи делает шаг, сближаясь на дистанцию удара, и отвешивает не успевшему подняться с корточек мне смачного пендаля. Показываю, что приму удар на скрещенные руки, а сам скручиваю корпус и бросаюсь вперёд.

Его нога проходит мои руки насквозь, не встречая сопротивления, и вложившийся в удар Эйджи на секунду теряет равновесие. Шанс!

Я уже рядом с ним, и мой кулак летит ему в живот. Нагиса рефлекторно дёргает руками, пытаясь поставить блок, но вновь встречает лишь пустоту. Моя настоящая рука врезается ему в подбородок. Попал! Удар, что называется «прошёл», да и стоял Нагиса уже очень неустойчиво. Так что закономерно брякнулся на спину. Нокдаун!

Добить? Нет, сделаем всё красиво.

Разрываю дистанцию перекатом, неторопливо встаю и, сунув руки в карманы, наблюдаю, как Эйджи, шатаясь, с трудом поднимается на ноги. Встречается со мной взглядом и торопливо складывает печать концентрации:

— Кай!

Что, родной, думаешь, гендзюцу? Я б и сам на твоём месте так подумал. Ну, извини! Всё куда проще и неказистей. Разбегаюсь…

...И едва успеваю убрать в сторону корпус. Кулак Эйджи «проваливается» сквозь моё плечо, и он вновь немного теряет равновесие, но и сам я ударить как следует не успеваю. А с учётом нашей разницы в весе — вообще всё равно, что погладил. Но это только начало!

Показываю, что отпрыгиваю назад, и тут же бросаюсь вперёд. Нагиса дёргается, закрывается от удара в пах, и я хорошо попадаю ему под дых.

А как тут угадаешь, если мои руки посреди удара вдруг «раздваиваются» и бьют каждая одновременно в два разных места?

Удар, удар, удар, блок, удар, удар, ай, больно! Удар…

Он «плывёт»! Реально «плывёт»!

На тебе, на тебе, на тебе, на!

Нагиса бессильно валится на землю. Замираю над ним, готовый добавить.

— Илдюзрдый… кдон? — бормочет он, шмыгая разбитым носом.

— Только никому не говори, — усмехнувшись, прикладываю палец к губам. Морщусь — саднят содранные костяшки. Складываю печать концентрации. — Кай.

Облегавший меня, словно вторая кожа, иллюзорный клон развеивается с почти неслышным хлопком. Окружавший нас барьер с шипением гаснет.

Во дворике нашего нового дома царит поражённая тишина.

— С победой! — поднимается с колена Такеши.

— Йош! Мой вечный соперник показал настоящий пожар пылающей Юности! Чтобы не уступать тебе, я пробегу сто кругов вокруг деревни и затем тоже брошу тебе вызов!

Надо будет, кстати, не забыть отдариться Гаю за регулярные спарринги в тайдзюцу.

— Непременно, друг мой, — хватаю Эйджи за шиворот и тащу к краю площадки. — Йоко-чан, прости, пожалуйста. Поможешь Нагиса-куну?

Дождавшись короткого кивка, оборачиваюсь и нахожу взглядом этого сволочного жирдяя из Суны.

— Махиро-кун! Ты же не откажешься от моего вызова? Кажется, за мной должок, — скалюсь, подняв верхнюю губу. Это я у Инузуки подсмотрел.

— Да чего ты, Учиха-кун, какой вызов? — мнётся Махиро. — Ты ж вон уставший весь и побитый. Это нечестно будет и вообще…

— Ты за меня не волнуйся, Махиро-кун, — скалюсь ещё шире. — Ты за себя волнуйся. И кстати.

— Да?

— Я надеюсь, ты не забудешь отдать своему другу все кунаи и сюрикены, что у тебя есть.

Потому что иначе один из них точно окажется у тебя в пузе.

Махиро кривится, словно ему пощёчину отвесили. И, недобро поглядывая на меня, всё же выходит в центр двора.

Замечательно. Заодно и новый приём отработаю.

— Такеши-кун, верни, пожалуйста, барьер на место, — тоже шагаю на ринг. — Я быстро.

— Показушник, — фыркает Узумаки.

— Береги себя, — напутствует Йоко.

Стена алого света с шипением поднимается у меня за спиной.

Глава опубликована: 19.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор Онлайн
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх