↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.20

— Итак, если задание вам ясно и вопросов больше нет, — Нара Акира встает с кресла. — Свободны!

Сидящие за столом для совещаний генины поднимаются со своих мест и, тихонько переговариваясь, тянутся к дверям. Киваю нескольким знакомым, отмечаю про себя, сколько народу щеголяет распухшими носами, подбитыми глазами и содранными костяшками пальцев. Делёж власти вышел непростым, сразу видно.

Поднявшись с места, направляюсь поближе к Нара. Возле его стола оказываюсь, как раз когда закрывается дверь за последним из выходящих генинов. Командир поднимает на меня взгляд, тяжело вздыхает и откладывает только что придвинутые к себе бумаги.

— Учиха, — массирует он пальцами переносицу.

— Нара-сан, — поклон. — Спасибо, что добавили нам ещё команду. Киоко, Хачиро и Томео — сильные ребята.

— Ах да, они же твои одноклассники, — Акира отнимает руку от лица, подпирает ей подбородок и смотрит на меня. — Пожалуйста.

То есть ты их не поэтому к нам отправил?

— Но я бы хотел вернуться к событиям в Танигакуре и спросить, как проходит расследование убийства Ямаситы-сенсея?

Нара прикрывает глаза и морщится, как от зубной боли. Походу, успехи так себе. Ну, может, что полезное расскажет.

— Зачем тебе эта информация, Инаби-кун? — устало интересуется он.

— Ну как же!.. — блин, а если задуматься, то, и правда, нафиг оно мне?

— Оставь это дело профессионалам и занимайся тем, что умеешь — налаживай связи между генинами, — рожа у Акиры при этом настолько страдальческая, что аж неудобно становится малость. Пришёл, отвлекаю тут дяденьку от работы…

— Ну, тогда хотя бы скажите, кто на нас напал? Он шёл за нами от самой деревни Ватанабэ или ждал тут? Что мне учесть, чтобы такое нападение больше не повторялось?

Нара тягостно вздыхает.

— Ты пообещаешь ни с кем не делиться этой информацией, пока не получишь разрешения от старших шиноби?

— Хай.

Похоже, всё-таки есть что-то интересное!

— Я бы не стал тебе рассказывать, но зная твою деятельную натуру и недетскую соображалку, с тебя станется начать выяснять самому, — Акира тянется к ящику стола и бросает перед собой извлечённую из него картонную папку. — А когда ты начнёшь выяснять сам, то наломаешь таких дров, что… В общем, слушай.

А вот это, между прочим, обидно было.

— Итак, Ямасита Кадо, двадцать девять лет, чунин, способности средние, преподаватель Академии шиноби, — Нара перелистывает страницу. — Убит в ходе внезапного нападения неизвестным шиноби у границ Танигакуре-но-Сато. Смерть наступила в результате одновременного подрыва сразу пяти кибакуфуда.

Отвлёкшись, Нара набулькивает себе в стакан воды из графина и продолжает:

— В результате осмотра места нападения установлено, что нападавший был один. Дистанция броска — тридцать семь метров. После броска нападавший немедленно отступил, — Нара умолкает и, хлебнув ещё воды, тяжело произносит: — После чего вернулся по своим же следам в Танигакуре-но-Сато.

Хреново. Этого я и боялся.

— Значит, всё-таки кто-то из своих, да, Нара-сан?

Не обращая на меня внимания, тот перелистывает страницу.

— Осмотр комнаты Ямасита Кадо. Были найдены: личные вещи и предметы гигиены, стандартное вооружение и экипировка, денежные средства в размере... сто двадцать девять тысяч восемьсот рё.

Сколько?!

— Исходя из осмотра места, был сделан вывод, что деньги хранились в комнате Ямасита Кадо минимум в течение месяца и не могли быть подброшены незадолго до нападения. Ни нинкен Инузука, ни призывные собаки Хатаке-сана никаких чужих запахов не выявили. Ямасита совершенно точно принёс и спрятал эти деньги сам.

Твою…

— Ямасита Кадо имел доступ к карте маршрутов патрульных команд. Согласно показаниям других чунинов, с которыми покойный незадолго до того общался, в последние дни он был мрачным, но они не придали тому значения.

— Он всю жизнь был мрачный и хмурый; постоянно ныл, — киваю я.

— Во время миссии по охране каравана Ямасита Кадо не проявлял осторожности, не следил за окрестностями, переложив данные обязанности на плечи подчинённых ему генинов, — продолжает монотонно зачитывать избранные места протокола Нара. — В деревне Ватанабэ караван был атакован, причём, по свидетельству очевидцев, нападавшему удалось застать Ямаситу врасплох и нанести ему проникающее ранение брюшной полости.

Хватаюсь за голову, уже зная, что будет дальше. Вот блин! Как по нотам же раскладывает, почему я ничего этого не увидел?

— Сакумо-сан принял решение немедленно доставить раненого в Танигакуре. Из дальнейших показаний очевидцев установлено, что Ямасита пришёл в себя и требовал как можно скорее доставить его в Танигакуре, чтобы сообщить командованию некую важную информацию, — Нара бросил на меня взгляд и продолжил чтение. — Однако у самых ворот Танигакуре на него было совершено успешное покушение неизвестным.

Подняв на меня глаза, он медленно захлопывает папку.

— Вы хотите сказать, что Ямасита-сенсей был предателем?

— Что заставляет тебя так думать, генин? — спокойно произносит Нара. — Опиши ход своих рассуждений.

— Ну, вы сами выдали мне подборку фактов, которые увязываются в непротиворечивую цепочку, — пожимаю плечами. — Значит, он продал кому-то информацию о наших патрулях, получил за это большие деньги. Возможно, покупатели представились какими-нибудь местными контрабандистами или ещё кем-то сравнительно безобидным. Затем произошли нападения, и две команды погибли. Ямасита-сенсей понял, что это по его вине, и стал ещё более хмурым и раздражительным, чем обычно. Возможно, от него потребовали выдать ещё какую-то информацию о планирующихся миссиях.

— Почему ты так думаешь?

— Ну… Я бы потребовал, — пожимаю плечами. — Шантажировал бы его раскрытием и требовал новых сведений. К тому же, если предположить, что Ямасита-сан был беспечен во время нашей миссии не потому, что по жизни был лентяй, а потому, что дал врагу знать, что пойдёт с караваном… Значит, он-таки дал эту информацию.

— Логично. Дальше?

— Дальше его попытались устранить. Либо… — чешу затылок. — Либо припугнуть. Хотя нет. Судя по второй засаде, в которую мы трое попали, его решили именно устранить. А когда в деревне Ватанабэ это не получилось, враг дал команду своему сообщнику в Танигакуре. И тот наскоро организовал засаду.

— На данный момент это самая правдоподобная версия, — Нара устало смеживает веки. — Потому что следы нападавшего, которые мы обнаружили, вели в деревню и обрывались у душевых.

— Но… получается, второй лазутчик до сих пор где-то здесь, среди нас?

— Да.

— Погодите-ка! — осеняет меня. — А кто сказал, что эти два нападения связаны? Может, просто так совпало, что…

— В обоих случаях использовалось одно и то же средство, отбивающее запах, — качает головой Нара.

— Блин! Я… — запинаюсь. — М-могу чем-то помочь? Ну, найти этого… который Ямаситу-сенсея убил? Зачем-то же вы мне эту информацию выдали?

Нара Акира тяжело вздыхает и устало трёт лицо ладонью. Такое ощущение, что не спал мужик чуть не с прошлой нашей встречи, настолько уставшим он выглядит.

— Во-первых, генин Учиха, как я уже говорил, информация выдана тебе, чтобы не наломал дров, пытаясь вызнать что-то самостоятельно. Во-вторых… Что бы ты делал, окажись на моём месте? Как искал бы лазутчика?

— Ну… — мучительно вспоминаю читанные в прошлой жизни детективы. — Я бы постарался узнать, с кем Ямасита-сенсей общался. И проверил бы, кто в момент нападения отсутствовал в Танигакуре. Хотя… блин! У нас все умеют Хенге. Тут никакое алиби нельзя считать стопроцентным.

— Почему же, — усмехается Нара. Например, у твоих товарищей по команди алиби железное — они были в полутора сутках пути вместе с Сакумо-саном. Мне нравится ход твоих мыслей, Инаби-кун. Жаль, тебя не включили в команду поиска и сбора информации.

— Спасибо, конечно… Но это ж всё равно очень мало, — безнадёжно машу рукой. — Если на такую логику вставать, то нас с Ботан-куном тоже надо в подозреваемые записывать…

Осекаюсь.

Нара серьёзно смотрит на меня и кивает.

— Именно так я и сделал. Однако Инузука-кун совершенно точно не смог бы метнуть те кунаи. К тому же, его ранения были весьма серьёзны. Придись удар на пядь ниже — Ботан-кун был бы мёртв.

Сглатываю.

— Э-эм… я, как бы, тоже не мог бросить те кунаи…

— Но ты владеешь гендзюцу, — возражает Нара-сан. — Ты мог заставить попутчиков увидеть не то, что на самом деле. А когда они потеряли сознание — исправить следы. Впрочем, этот вариант слишком маловероятен. Я отказался от этой версии после осмотра твоих личных вещей. Ты рисовал свитки до полного истощения чакры и, пока был без сознания, точно не мог укрыть ничего крамольного. Цуме-чан тебя обнюхала, опять же. К тому же, кто-то оставил след, ведущий в деревню, а ты оставался на месте.

Передёргиваю плечами. Вот так здрасьте. Ещё бы чуть-чуть, и проснулся в застенках.

— Я, если что, знаю, как теневых клонов делать, — вздыхаю. — Только сенсей запретил, потому что чакры у меня мало.

— Да, это мы тоже приняли в расчёт, — кивает Акира. — Но состав вашего отряда на тот момент был уже утверждён.

— Состав нашего… — осекаюсь.

Да вы, вашу мать, издеваетесь, что ли?..

Нара подхватывает со стола ещё одну папку.

— Мори Эйка, Мори Ая, Юдоку Митико. Выполняли миссию по сбору дров за пределами деревни. Отчитались о завершении миссии вечером, спустя четыре часа после убийства Ямасита Кадо.

Перелистывает страничку.

— Ичиро, Маки, Сато, генины из Сунагакуре. Предположительно находились на тренировочном полигоне номер шесть. Непосредственного контроля не осуществлялось.

А, значит, и они, теоретически, могли на нас напасть и вернуться незамеченными. Прелестно.

— Майто Гай, Ширануи Генма, Эбису. Находились за пределами деревни, предположительно искали цветы, чтобы помочь товарищу по команде подготовиться к свиданию. Вернулись в Танигакуре спустя сорок минут после убийства.

— У-у-у....

Складываю ладони на стол и утыкаюсь в них лбом. Охота громко и неприлично ругаться.

Нара вежливо пережидает мои стенания.

— И что, все так? — поднимаю на него взгляд. — А другая команда из Суны? Ну, где парень «из клана Нагиса»?

Гадский Акира перелистывает ещё пару страниц.

— Прибыли в Танигакуре с донесением. Через шесть с половиной часов после убийства.

— Кс-со-о… Стоп, погодите-ка! — вскидываюсь. — Но ведь те трое местных ребят, Куджаку-чан, Ринджи-кун и третий, мелкий такой, они ведь были с Хатаке-саном! Они точно не могли участвовать в нападении!

— Верно. Но у всех остальных имеется неплохое алиби. А эта команда дважды попадала в засаду противника во время патрулирования.

— А те двое парней из Деревни Ремесленников? — как назло, их имена вылетели у меня из головы, не успел ещё запомнить.

— Суико и Хидеяки, — подсказывает Нара. — эти действительно не могли участвовать в нападении на вас. Но во все отряды включили кого-то из местных, и я не стал делать ваш исключением.

Понятно. Всем распределяли балласт из неумех, и нам отсыпали, чтоб не выглядело подозрительно.

— К тому же, в их тройке есть один человек, который мог поучаствовать в нападении.

— Чт?.. Э-э… Да ну лад… — осекаюсь и хлопаю себя по лбу. — Вы про Рури-чан сейчас?

— Верно.

— Но она ведь даже чакрой не владеет!

— Ты в этом уверен, Учиха-кун? Согласно показаниям Хьюга Шизуки, чакры в теле Рури-чан больше, чем у простого человека. Согласно твоим показаниям, она обладает неизвестным кеккей-генкаем, позволившим ей в один удар уничтожить Звериного Клона Инузука. Откуда ты знаешь, что она не наложила на вас троих гендзюцу и не устроила это «нападение» сама?

— А-а-а!.. — вновь утыкаюсь лбом в стол.

Давненько мне с таким цинизмом не сношали мозг и не тыкали раз за разом носом в лужу. Да меня к такому в принципе не готовили… стоп.

— Вы сказали, что включили в состав Двадцать Шестого отряда команду Ямамото, Кедоин и Яманака не потому, что они мои одноклассники.

— Верно, — Нара одобрительно кивает и поощрительно так улыбается. Как учитель хвалит первоклашку, решившего арифметический примерчик. — Они займутся тем, чему их учили. Будут искать, собирать и проверять информацию. И я рассказал тебе это во многом для того, чтобы ты не мешал им заниматься своим делом.

— Но как же… — беспомощно развожу руками. — Мы же должны вместе жить. Они и так там готовы многие друг другу глотки перегрызть. А теперь ещё и подозревать друг друга…

— На этом этапе рядовым генинам не следует знать.

— Ну разумеется, ведь тогда наши друзья не смогут «собирать информацию»! — ядовито отзываюсь я. — Как вы не понимаете, я же… только что установил всеобщее правило: «не выдавать своих, один за всех и все за одного». И они еле-еле начали с этой мыслью свыкаться. И вы предлагаете мне им врать?

— А ты бы предпочёл, чтобы «не выдавать своих» прямо сейчас превратилось в «каждый сам за себя»? — прищуривается Акира. — Если они начнут подозревать друг друга, так и произойдёт.

Молчу. Смотрю перед собой и пытаюсь уложить всё это в голове.

— Не волнуйся, Учиха-кун, — Нара обозначает вежливую улыбку. — Теперь, когда все находящиеся под подозрением генины собраны в один отряд, нам будет проще искать среди них предателя. И не опасаться предательства от остальных двадцати пяти отрядов. Это понятно?

Смотрю ему в глаза.

— Вполне.

— В таком случае, если вопросов больше нет, ты свободен, генин Учиха, — он снова принимается перекладывать какие-то бумажки.

Встаю, с грохотом отодвигая стул.

— Ну и сволочь же вы, Нара-сан!

Выскочив из зала для совещаний, со всей дури шваркаю дверью об косяк.

Ну, и что теперь делать?!

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх