↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.25

11 апреля 46 года от основания Ко­нохи. Страна Рек. Деревня Ре­мес­ленни­ков

 

— Атака справа! Схема три! — Бекко рявкнул так, что Рури на секунду замешкалась.

Оглянулась на прыснувших в разные стороны ребят, поёжилась, глядя, как сквозь фигуры «врагов» пролетают десятки ножей… и, спохватившись, торопливо вернулась к перевязке.

— Не затягивай так сильно, а то кровоток пережмёшь, — спокойно проговорил Баки, тоже наблюдая за творящимся на полигоне бедламом, дымом и взрывами.

— Х-хорошо, — Рури послушно ослабила повязку, избегая смотреть ему в глаза.

Нет, ничего такого, просто когда девчонки в комнате полночи шепчутся, какой Баки красивый, то при встрече с ним невольно подумаешь о всяком таком.

Особенно, если он, сильный, статный семнадцатилетний парень, сидит перед тобой без майки и терпеливо ждёт, пока перебинтуешь ему плечо, изредка поправляя огрехи.

Шёл уже пятый день подготовки. Ребята носились по полигону, потом ругались с Бекко над какими-то нарисованными на бумаге кружочками и стрелочками, а потом снова носились и кидались железяками. Рури же всё это время бинтовала «раненых». Кого сегодня ранят и в какое место, Бекко определял сам, бурча себе под нос какую-то хитрую считалочку.

Сегодня вот ей достался Баки.

— Ты как-то странно на меня смотришь, — вновь нарушил он молчание. — Почему?

— И ничего я не… шиматта! — Рури уже успела уяснить, насколько эти гадские шиноби могут быть наблюдательны. Если она будет отнекиваться, то и совсем дурой себя выставит. — Ну, понимаешь, девчонки шепчутся, что ты такой сильный и вообще… — начала объяснять она, чувствуя себя всё глупее. — Я ничего такого... просто наслушалась, и теперь…

— И теперь всякие глупости лезут в голову, — безразлично кивнул он. — Да, понимаю. У нас это называется «не думать о белой обезьяне».

Повернув голову, он посмотрел Рури в глаза:

— Говорят, у тебя сильный кеккей-генкай. Если это так, я бы мог жениться на тебе. Я был бы хорошим мужем.

Рури издала какой-то странный звук между кашлем и писком.

— Но эти разговоры — какие-то странные, — продолжал тем временем Баки. — Ты даже чакрой не владеешь. Не понимаю, как ты могла убить нинкена.

— Я… не знаю, — растерянно пробормотала она. — Помню только, что очень боялась. Потом оно кинулось, я закричала и отмахнулась нагасой… и всё.

— Опять слишком сильно затягиваешь, — напомнил Баки. — Что ж, мы проживём тут не один месяц. Со временем тебя станут учить смешивать чакру. Если ты и правда обладаешь наследием крови — моё предложение остаётся в силе. Подумай и реши, как сочтёшь нужным. Никому из этих трёх болтушек я бы такого не сказал.

Рури проследила за его взглядом. Эйка, Ая и Митико осаждали бедного Бекко, то ли пытаясь что-то узнать, то ли заигрывая, то ли просто трепля нервы. Точнее, старались Эйка и Митико, а Ая, как обычно, мялась за их спинами и поддакивала.

— Готово? — Баки провёл рукой по бинтам. — Хорошая работа.

Он легко не поднялся даже, а перетёк в положение стоя и парой ленивых прыжков оказался перед командиром, рапортуя о завершении задания. Бекко внимал ему с видимым облегчением, девчонки, переключившись на новую цель, хихикали и краснели. Ну, две так точно.

Рури почесала затылок.

— Шиматта…

У неё будет время подумать о произошедшем и посоветоваться с Йоко. Сейчас же нужно скорее запаковывать аптечку и бежать на кросс. Вот уж где никаких дурацких мыслей в голову не полезет...


* * *


Проклятый колокольчик. Рури ненавидела его всеми фибрами души. Кажется, только-только голова её коснулась подушки, как снова уже нужно вставать и куда-то бежать. Ей не привыкать было к ранним побудкам, но это...

— Наступил новый день! День великих свершений! Давайте же осветим его пылающим огнём нашей Юности!

— Шиматты-ы-а!.. — страдальчески, с подвыванием, зевая, Рури села на кровати и уставилась на Гая. Тот стоял в дверях, закрыв ради приличия глаза локтем, и раздражающе-бодро орал:

— Сегодня последний день нашей подготовки! Уже завтра выступать на миссию по охране принцессы-сама! Это прекрасно! Скоро все увидят силу нашей дружбы и юности!

Помахав напоследок колокольчиком так, что у Рури даже после его ухода ещё продолжало звенеть в ушах, Гай, не открывая глаз, развернулся на выход и неловко вписался боком в дверной косяк, вызвав дружное хихиканье Эйки и Митико. Через десять секунд его бодрые вопли раздавались уже дальше по коридору.

Рури потянулась, испытывая одновременно болезненное и приятное ощущение от ноющих натруженных вчера мышц. Подхватила сложенные у кровати вещи. Коротковатые, длиной до щиколотки, тёмно-синие штаны из плотной ткани. Серая майка с коротким рукавом. Сандалии с удобной, пружинящей подошвой, каких у неё никогда не было. Обязательная бандана, которую она наконец-то научилась завязывать так же быстро, как другие девчонки. Всё одинаковое, всё точно такое же, как у остальных, только без стальной пластинки хитай-атэ.

Заправляя постель, Рури оглянулась по сторонам и удовлетворённо отметила, что не отстаёт. Маки и Ая уже собрались, Митико совала ногу в штанину, попутно рассказывая Эйке, что думает «об этом вопящем придурке», а та, вроде бы слушая её, торопливо расчёсывала свои великолепные чёрные, с лёгким бирюзовым оттенком, волосы.

— Рури-чан, — тронули её за руку.

Йоко, разумеется, была уже готова. Причём если судить по оплетающей её голову на манер короны аккуратной косе, готова уже давно. Рури ни разу не видела, как Йоко одевается и причёсывается — словно бы она поднималась на час раньше и специально готовилась. Вот как сегодня.

— Иду, — вздохнула Рури.

Умывание, пробежка до столовой, завтрак, неторопливая прогулка обратно до дома… про себя она с удивлением отметила, что впервые мысленно назвала это место домом. Мутной волной накатили воспоминания о прежней жизни, о матери, о…

— Рури-чан, — вновь тронули её за руку.

— М-м? — отвлёкшись от грустных мыслей Рури подняла глаза и невольно улыбнулась.

С этой тихой девочкой она поладила лучше всех. Йоко всегда смотрела спокойно и доброжелательно. Не докапывалась, как Митико, не искала мучительно слова, как Маки, не фыркала презрительно, как Эйка. Не пыталась контролировать каждый шаг, как старая Хамасуга, но зато Рури всегда знала, где её искать, если что. Нормальная, в общем, девчонка.

— Сегодня последняя проверка, — спокойно проговорила Йоко. Как-то так у неё получалось говорить, что повторённый по десятому разу очевидный факт выглядел не попыткой надавить, а просто способом плавно подвести разговор к нужной теме. — Напомни, пожалуйста, что и в каком порядке нужно делать при потере конечности.

— Э-э… потере кого?..

— Если ногу оторвало, — спокойно пояснила Йоко.

— А-а… ну… нужно сначала убедиться, что он живой, этот, ну…

— Пациент.

— Пациент, ага. Потом надо остановить кровь. Если прямо сильно идёт — то жгут наложить, но это плохо.

— Почему?

— Потому, что через кости тоже кровь течёт и её не пережмёшь, и потому, что если долго держать пережатой, то нога отсохнет.

— Сколько «долго»?

— Не больше... часа?

— Верно, — Йоко чуть улыбнулась. — А если без жгута, то как?

Это Рури помнила хорошо.

— Нужно прижать рану на четыре минуты, тогда должна кровь остановиться, а тем временем…

До самого дома никакие дурацкие мысли в голову ей не лезли. Там всё было занято повязками, жгутами, лубками и мазями.


* * *


Справа медленно и чуть подпрыгивая проплывали деревья и кусты. Слева тянулись стены каких-то складов, серые и одинаковые. Рури поёрзала, устраиваясь поудобней. Получилось не очень.

— Ребят, как думаете, долго ещё? — жалобно проговорила она. — Может, я пешком?

— Сиди... «принцесса», — мрачно отозвался натужно пыхтящий Суико.

— Ещё... час или полтора… — хрипло отозвался сзади Хидеяки. — До обеда, в общем. Не будет Бекко… до вечера… нам же завтра… на миссию.

— Вот-вот. Так что скоро начнётся, — возбуждённо проговорила сидящая напротив Рури Куджаку. Заправила за ухо сине-зелёную прядь. — Помните, что Бекко-сан сказал. Кто облажается, останется в деревне драить сортиры.

— Не… напоминай… — Суико оглянулся и поудобней перехватил ручки открытого паланкина.

Именно в этом и состояло сегодняшнее задание, выдуманное Бекко. Рури стала «принцессой», Суико и Хидеяки — носильщиками, а все, кто умел сражаться — их охраняли.

Куджаку по-шинобски сложила пальцы. Посидела так немного, прикрыв глаза. и сообщила:

— Впереди никого, кроме наших.

Откуда она это узнаёт, Рури была без понятия. Но поскольку Куджаку все верили, видимо, это было какое-то шинобское волшебство. Куджаку для того и посадили «в паланкин к принцессе», чтобы следила за окрестностями и предупреждала, когда Бекко и другие чунины решат напасть.

Впереди показалась речка. Она была уже третьей по счёту, которую они пересекали, обегая Такуми-но-Сато, но Рури не раз слышала, что загадочные «противники» кидаются какими-то водяными дзюцу, и потому нужно особо остерегаться рек и ручейков.

Первые несколько команд перебежали неширокую речушку и рассыпались по тому берегу, скрывшись из глаз.

— Принцесса, ты... не уснула там?.. — тяжело дыша, хмыкнул Суико.

— Сам дурак, — фыркнула Рури.

Эти придурки достали уже. Ну да, у неё не было этой их чакры, и она не могла бегать столько же, сколько остальные. Ну да, Бекко назначил её «принцессой», которую весь отряд должен таскать на шее и охранять. Но сколько можно обзываться-то?

Ноги парней загрохотали по деревянному мостику.

— Ох, извините, принцесса, что вас расстро…

— Тихо! — прикрикнула Куджаку. Поднялась на ноги и завопила во весь голос. — Впереди трое! Приближаются!

— Йош! Отходим обратно за реку! — завопил с берега Майто Гай.— Как тренировались!

Каким-то непостижимым образом у него получалось перекрикивать Куджаку, хотя та была от Рури на расстоянии вытянутой руки.

Парни неуклюже попятились с узкого мостика, кое-как развернулись, цепляя ручками паланкина перила, и резво потрюхали обратно. Рури тревожно оглядывалась по сторонам.

Вокруг в кажущемся беспорядке шмыгали тройки генинов.

— Вот место ровное, — выдохнул Хидеяки. — Опускаем!

Рури и Куджаку соскочили с паланкина и помогли парням разложить по четырём сторонам от него специальные волшебные бумажки, которые нарисовал красноволосый Такеши. Рури вскинула взгляд и увидела, как из-за поворота дороги вылетают три размывающихся от скорости силуэта.

— Готовность! — звонко прокричал Гай.

Хидеяки положил ладони на две квадратные бумажки на земле.

— Поднимаем, — тихо буркнул он.

Суико кивнул в ответ, и вокруг с шипением поднялись синие полупрозрачные стены. Сомкнулись над их головами, заключив в надёжной пирамиде барьера.

Рури облегчённо выдохнула, почувствовав себя в большей безопасности. Она знала, что волшебная стена защищает их со всех сторон, так что её даже подкопом было не взять.

— Цели с севера! Десять! — прокричала оставшаяся «на свободе» Куджаку, указывая куда-то в сторону, откуда текла река.

Рури прищурилась, пытаясь разглядеть происходящее за мутной и колеблющейся стеной. Она видела, как пробежавших вниз по реке взрослых дядек встретили бросками ножей, отчего двое дядек тут же лопнули и развеялись облаками дыма. Но что случилось дальше, она уже не увидела.

Барьер вдруг вздрогнул от мощного удара, и Рури взвизгнула от неожиданности. Обернувшись, она увидела ещё одного неизвестного дядьку в оставляющей открытыми только глаза тканевой маске. Неизвестно как подобравшийся дядька с бешеной скоростью колотил по барьеру коротким мечом, по которому змеились самые настоящие молнии.

— На помощь! — Рури завопила изо всех сил, как на тренировках учили.

Она видела, как кряхтят Суико и Хидеяки, изо всех сил удерживая барьер. Видела, как дрожат от напряжения их руки и как катится по лицам пот…

Мимо барьера мелькнуло красно-зелёное размытое пятно, и врага просто снесло с места мощнейшим ударом и шваркнуло об дерево, после чего тот с хлопком пропал, расплывшись облаком пара. Майто Гай, с почему-то абсолютно красной физиономией, показал Рури большой палец, белозубо улыбнулся и вновь скрылся из виду на бешеной скорости.

— Шимат-та-а… — протянула Рури, оглядываясь по сторонам.

Вокруг творилось что-то невообразимое. Бахало, шипело, ни биджу не было видно из-за едкого фиолетового дыма. Только мелькали в нём какие-то смутные тени да слышалось перезвякиванье железа. Вот одна из теней обрела плотность, приблизившись к барьеру, остановилась в двух шагах. Рури мучительно вглядывалась в дым, пытаясь понять, свой ли это парень или враг. Высокий… может, Баки?..

Среди бабахов и шипения до них долетел голос:

— Дотон…

— Твою мать! — на два голоса проорали Хидеяки и Суико, сильнее впечатывая ладони в землю.

Рури вскрикнула, ощущая, как земля уходит из-под ног. Вцепилась в валяющийся на земле паланкин и еле успела сдвинуться в сторону, пока он же её не придавил.

Под одной из граней их убежища быстро рос земляной бугор. Он поддел сияющую синим светом пирамиду и поднимался всё выше и выше. Как ни старались Хидеяки и Суико устоять на ногах, в какой-то момент стенки ещё минуту назад казавшегося столь надёжным убежища задрожали и рассеялись, а Рури и парни кубарем скатились вниз по выросшему холму.

— Скорее, — рявкнул Хидеяки, торопливо вытаскивая из-за пазухи новые печати. — Сейчас снова…

Выскользнувшая из-за рукотворного холма фигура мгновенно оказалась возле него, и в следующую секунду Хидеяки, всхлипнув, осел на землю. Бросившийся на врага Суико со стоном упал рядом,

Рури в ужасе отползала, пытаясь укрыться за опрокинутым паланкином. Конечно, она знала, что всё это нападение понарошку, но в тот момент приближающийся враг был настолько страшен и неотвратим, а она — абсолютно беспомощна, что… стоп.

— Шх-кх-х… — то ли прошипела, то ли пропищала Рури, резко дёргая за одну из ручек паланкина, как показывал Мики-кун.

Обернувшаяся к ней фигура врага вновь размазалась в воздухе, послышался звон, и вылетевшие из ручки паланкина остро заточенные иглы бессильно осыпались на землю.

Удивлённо и одобрительно хмыкнув, враг плавным движением кинулся к ней… чтобы тут же упасть на землю со спутанными ногами. Размытое движение, хлопок, и противник расплылся невесомым паром, а с того места, куда он упал, поднимался, пряча короткий меч, Инаби-кун. Рури завороженно наблюдала, как гаснут его глаза, возвращаясь от зловещего красного свечения к обычному своему чёрному цвету.

— Отлично сработано, Рури-чан, — ухмыльнулся он, помогая ей подняться. — Ты просто прирождённая куноичи.

— Э-э… — Рури встала, потерянно оглядываясь по сторонам.

Вокруг как-то внезапно всё затихло и успокоилась. Со всех сторон к ним ковыляли, оживлённо переговариваясь, ребята и девчонки. Из рассеивающегося облака дыма неторопливо вышла Йоко-чан. В руках она держала концы своих длинных распущенных волос и пыталась стряхнуть с них пыль.

— Нормально получилось. Сейчас Бекко-семпай как раз разбор полётов устроит быстренько, и обед, — Инаби удовлетворённо хмыкнул и направился куда-то в сторону, обходя валяющиеся на земле останки паланкина. — Эй, Гай! Отлично справился с командованием, дружище!

— Йош! — донеслось издалека. — Это всё благодаря нашей пылающей…

— Инаби, осторожно! — Рури оглянулась и увидела, как к ним бежит красноволосый Такеши-кун.

Рядом что-то громко хлопнуло, и по ушам резанул отчаянный захлёбывающийся крик. Обернувшись, Рури с замиранием сердца увидела катающегося по земле Инаби. Шагнула было к нему и остановилась в ужасе — ему оторвало правую ступню!

— А-а-а! — повернув к ней искажённое болью лицо, Инаби встретился с Рури глазами и прошипел: — Что встала, мать твою!

Упав рядом с раненым на колени, Рури трясущимися руками вытянула из ножен нагасу:

— Ты зажал артерии. Правильно. Я штанину срежу… перебинтую. Держи.

— Б-быстрее, — прошипел в ответ Учиха.

Кажется, срезая мешающую штанину, Рури несколько раз порезала Инаби ногу. Торопливо откинув пропитавшуюся кровью тряпку, она выхватила из сумки бинт и принялась осторожно, как учили, заматывать культю снизу вверх. В ноздри бил запах крови и гари. В глазах щипало от слёз.

— Сейчас… сейчас… — бормотала она, накладывая последние витки.

Кровь, кажется, перестала течь. Завязав последний узелок, Рури шумно выдохнула и утёрла лоб тыльной стороной трясущейся ладони. И оглянулась по сторонам, впервые удивившись наступившей вокруг тишине.

— Приемлемо, — кивнул стоящий в двух шагах Бекко. — Придётся брать тебя на миссию.

— Йош! Отлично справилась, Рури-чан!

— Да, молодчина.

Рури огляделась по сторонам и в шоке села на землю. Вокруг неё стояли все три десятка ребят и девчонок из Двадцать Шестого. Стояли и просто смотрели.

— Рури-чан, ты это… извини, что напугал, — опустив глаза, она встретила виноватый взгляд Инаби.

Его руки уже сноровисто разматывали наложенные бинты.

— НУжно было понять, сможешь ли ты оказать помощь не на тренировке, а в настоящем страшном бою, — извиняющимся тоном пояснил он. — Мне эта идея тоже была не по нраву. Но ты справилась выше всяких похвал. Кай.

Рури тупо уставилась на целую и невредимую ногу в неопрятно обкромсанной штанине. На свои руки, с которых вдруг исчезла вся кровь. Перевела взгляд обратно на Инаби.

— Ну, не серди…

— Бака! — Рури от души съездила этому придурку по рёбрам.

Тут же в голову ей пришло, что шиноби все крепче нормальных людей, так что надо бы добавить.

— Ай! Ой! Рури-чан, хва… уй!

Несущиеся со всех сторон смешки её только подзадорили.


* * *


Буквы неохотно складывались в слова, так и норовя расплыться перед глазами. А всё же сложившись, так и оставались непонятными, проходя как-то мимо.

Рури с ногами забралась на скамейку и, привалившись к спинке боком, бездумно вглядывалась в строчки истории про девочку Чихиро, которую всё никак не могла осилить. Откинула со лба отросшую чёлку. Шмыгнула носом.

— Дуешься?

— Отва… — она вскинула было голову, но тут же поникла. — А-а, это ты.

— Дуешься, — констатировал Ботан, проходя в беседку и усаживаясь на своё обычное место.

— Уже растрепали? — буркнула Рури.

— Ага, — донеслось из-за спины. — И долго будешь дуться?

— Сколько надо, — огрызнулась она, не оборачиваясь.

— Ты ведь знаешь, зачем они это сделали, — не спросил даже, а просто сказал, как само собой разумеющееся, Ботан.

— «Чтобы проверить мою реакцию», — сморщилась Рури.

— А вдруг бы ты оказалось не такой смелой и растерялась в настоящем бою? — Ботан сидел близко, и она почувствовала, как он пожимает плечами. — Тогда бы кто-то мог погибнуть. Ты, например. Или тот же Инаби-кун, когда бы тебя вытаскивал.

— Пошёл он в задницу! Придурок!

— Ага, — хмыкнул Ботан. — Его за это многие не любят.

— За что?

— За… как бы это сказать… за взрослость? Да, как-то так. Он умный и часто ведёт себя, как взрослый с детишками. Типа, он лучше знает. Меня это сначала тоже бесило.

— А сейчас?

— И сейчас иногда, — спокойно признался Ботан. — Например, когда он тебя защищал. Ну, когда Мицумару…

— Пф-ф… — она не сразу нашлась, что ответить. — Ты нафиг вообще сюда притащился? Меня доставать?

— Не, — она не видела, но он явно ухмыльнулся. По голосу было слышно. — Я вообще пришёл данго поесть.

— Чё?

— Ну, понимаешь, — Ботан зашуршал чем-то, и Рури краем глаза заметила, как он ставит на стол какую-то коробку. — Твои всю вторую половину дня носились, как в задницу укушенные, и искали, чем тебя задобрить.

— Пф-ф, больно надо.

— Договорились с Умеко из Восемнадцатого, что приготовит. Говорят, она лучше всех умеет данго делать. Вот и проверим. Они её даже согласились подменить, потому что Восемнадцатый до сих пор наказан и нужники чистит.

Рури фыркнула.

— Как они продукты искали, я не знаю, но, наверное, тоже весело было.

— Па-адумаешь, продукты.

— Угу, — Ботан шумно втянул ноздрями воздух. — М-м-м. Пахнет отлично.

— Тебе их дали, чтоб ты их передо мной съел?

— Не, чтобы тебе передал с извинениями. Но за то, что передам, мне разрешили доесть то, что ты не будешь, — он помолчал и добавил. — Ты ведь не будешь?

— Кушай, не обляпайся, — фыркнула Рури.

— М-м, итадакимас!

Некоторое время Рури сидела молча, слушая, как этот придурок с причмокиваньем лопает её данго и вдыхая божественный аромат.

— Хватит уже чавкать, — буркнула она, всё так же не оборачиваясь.

— Хм, извините, «принцесса». Просто так вкусно! — хмыкнул он в ответ.

— Бака! Не называй меня так!

— М-м?

— А ничего, что тебя отправили меня успокаивать, а не злить?!

— Да мне пофиг на ваши тёрки, — он вновь пожал плечами. — И отправили меня только данго отнести. Ням-ням…

Рури снова фыркнула, чувствуя, как по лицу её против воли расползается улыбка.

— Дай сюда, — схватила она из коробки шпажку с нанизанными шариками данго.

— Эй, куда! Давай ты ещё пообижаешься!

— Отвали! Ты и так уже половину сожрал!

— А тебе жалко? Жалко, да?

— Бака!

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх