↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несовместимые (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 613 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После ссоры у озера Северусу и Лили удалось помириться. Что с ними будет дальше? Смогут они понять друг друга - или между ними всегда будут стоять ее убеждения и его цинизм, аврорат и организация Пожирателей Смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Озеро

История с Сектумсемпрой странным образом подняла статус Северуса среди студентов. «Я поднялся с уровня придурка до звания опасного психа», иронично думал он. Иногда гриффиндорцы задирали его по старой памяти, но только на словах — наводить на него порчу не решались. А может, Северус просто изменился за лето? После работы на Дрянналлее, да еще под чутким руководством Слингера, он чувствовал себя на порядок опытнее, циничнее, взрослее, чем малолетние аристократы со Слизерина и раздолбаи с Гриффиндора. Да еще у него была девушка — лучшая в мире! Да еще ему больше не приходилось стыдиться своей нищенской одежды — приоделся за лето, да еще на свои, заработанные потом и кровью...

Новая палочка по большей части слушалась его. Вернее, выдавала именно те заклинания, которые Северус колдовал, но вполсилы. Выручало то, что магическая сила самого Снейпа значительно возросла за лето, так что разница была почти не заметна.

Не успел учебный год начаться, как Северус снова нарвался на наказание. В один прекрасный вечер он позвал Лили погулять к озеру.

— Боюсь, сегодня не успеем. Нам задали реферат по Чарам...

— Понимаешь, мне надо кое-кого выпустить в озеро. Сегодня. Боюсь, она долго не проживет. И мне нужна твоя помощь.

Как он и рассчитывал, это заинтриговало Лили.

— Ее — это кого?

— На месте и покажу.

На берегу озера он достал из-под мантии маленький пластиковый контейнер с ярко-оранжевой золотой рыбкой.

— Постой, пожалуйста, здесь на стреме. Под водой я зажгу Люмос. Если на берегу будет кто-то из преподов или гриффов, когда я буду всплывать — дай мне сигнал красной вспышкой, если посторонних не будет — то желтой. Запомнила? Я пошел.

— Я тебя не пущу! Это же запрещено! И в конце концов опасно! Там же гигантский кальмар! А русалки? Почему тебе не выпустить ее с берега?

— Так надо. Я тебе потом объясню. — Северус снял мантию и бросил на берег.

— А если на берегу появятся чужие, ты что, выныривать не будешь? Мне не нравится твой план!

— Не твоя забота.

— Дай ему спокойно утопиться, Эванс. Честное слово, магический мир не много потеряет.

Лили чуть не подпрыгнула от неожиданности. Обернулась. У нее за спиной стояли Поттер и Петтигрю. Из воздуха, что ли, они здесь материализовались?!

На самом же деле они без спросу уходили с территории школы под мантией-невидимкой. Когда возвращались, заметили у озера Снейпа и Эванс и подошли ближе. Надо было, пожалуй, прятаться подольше и посмотреть, что те затеяли. Но соблазн пощекотать Снейпу нервы был слишком силен, и Джеймс вылез из-под мантии, а за ним и Питер.

Снова столкновение с Мародерами у озера — совсем как в прошлом году... У Северуса все внутри сжалось. Сейчас он защищен артефактом, да и лучше подготовлен, но застарелый страх никуда не делся. Пытаясь не показывать его, он невозмутимо продолжал расстегивать рубашку.

— Привет, Нюнчик. Искупаться решил? Да нет, не посмеешь. Ты просто выпендриваешься перед Эванс, правда?

— Протего.

— Боишься меня, что ли? Ты чё, мы же старые друзья!

— Я занят, — пояснил Северус, надеясь, что голос не дрожит. — Не хочу, чтобы ты путался под ногами.

— Что -то ты тощеват, Нюниус. Мышц не больше, чем у ленточного глиста.

Полгода назад Северус умер бы от стыда, услышав такую оценку своего тела. Да еще при Лили. Но сейчас он с удивлением понял, что ему все равно. Порка, что ли, помогла?

— А ты разбираешься в мужских телах, Поттер? Мальчиков любишь, а? Ничем не могу тебе помочь — я не по этой части! — Лили прыснула, Петтигрю — и тот невольно улыбнулся. Поттер же покраснел не хуже спелого помидора — даже в сумерках было заметно.

— Экспеллиармус!

Вроде бы Поттер попал в цель. Или не попал? Почему-то заклинание не сработало...

— Инкарцеро. Поттер, надоел уже. Я же сказал, что занят. — Он нарочито старательно сложил брюки складочка к складочке. — Лили, жди меня не больше часа. Когда наступит время отбоя, возвращайся в замок.

— Нет! Постой!

Северус не дослушал — наколдовал себе пузыреголовое заклятье, потом согревающее, засунул небольшой нож за странный браслет на правой руке и вошел в воду — в одной руке контейнер с рыбкой, в другой палочка, светящаяся Люмосом.

— Фините Инкантатем, — Питер расколдовал друга.

— Эванс, так что вы тут задумали?

— Если бы я еще знала!

— Наш однокурсник в опасности, верно, Хвост?

— Ты же не собираешься его спасать, Сохатый? Наверно, лучше позвать кого-то из преподов...

— Ты гений, Хвост! И Филча в придачу! Займешься? За такое нарушение Снейпу влетит от души! Мы же не хотим, чтобы змееныши обошли нас по баллам?

— Я хочу досмотреть, вернется ли этот псих из озера, — заныл Питер.

— Слушайте, вы, оба! Тут вообще-то человеческая жизнь в опасности! Это не цирк, мать вашу! — крикнула Лили.

— А мы как раз собираемся выручить твоего дружка из неприятностей! Что ты будешь делать, если он не вернется через час? Чего ты ждешь, Хвост, беги за Филчем!

Питер не стал больше спорить с другом и рванул в сторону замка. Лили запустила ему вслед заклинание, но Поттер ударил ее по руке и сбил прицел. Догонять Лили не стала — ведь Северус велел дождаться его на берегу...

К счастью или к несчастью, но Питеру очень долго не попадался никто из преподавателей. Лили уже с ума сходила от тревоги. Северус второй час в озере, хватит ли силы пузыреголового заклинания? Внизу, наверное, жуткий холод! А вдруг он уже... Она неплохо плавает, но нырять не умеет... Она металась туда-сюда вдоль берега, снова и снова направляя в озеро поисковое заклинание — и оно не показывало ничего. А должно бы — говорят же, в озере полно жителей! Значит, слишком слабое. Прав был Поттер — надо было подумать, к кому в случае чего бежать за помощью! Пару раз она попыталась послать Патронуса Дивангарду, но из-за тревоги и страха получилось только облачко тумана. Кто вообще в Хогвартсе умеет нырять? Нельзя было Северуса пускать, нельзя!

А Поттер то желал Северусу всяческих неприятностей под водой, то рассказывал страшилки об озере, то пытался выспросить, что же они затеяли здесь вдвоем. Лили покрикивала на него, но в душе была рада, что хотя бы он сейчас рядом — веселый мальчишеский голос разгонял враждебную темноту.

Макгонагалл. Стремительно идет к берегу, за ней поспешает Петтигрю.

Еще несколько мучительных минут, и волшебники разглядели слабый огонек, поднимающийся из глубины. Северус! Лили вызвала красную вспышку из палочки, Макгонагалл показала желтую.

Снейп вышел на берег. Кровь шла из многочисленных порезов и расплывалась на мокрой коже.

— Пятьдесят баллов со Слизерина! Ваши порезы я сейчас залечу, но потом — немедленно в больничное крыло! Что Вы вообще делали под водой?

— Изучал пресноводную фауну, профессор.

Лили тем временем трансфигурировала носовой платок в большое махровое полотенце и накинула его на плечи Северусу.

— Бред! Вы забыли, что в озере запрещено купаться?! Да постойте же спокойно хоть пять минут!

Но Снейп не собирался ждать. За годы, проведенные в Хогвартсе, он привык опасаться за свои вещи. Взять хотя бы тот случай, когда Мародеры решили поиграть в квиддич его учебником зельеварения! Хорошо хоть он был зачарован от открывания чужими руками — а то пришлось бы терпеть прозвище вроде «принц Нюниус» до конца учебы! Сейчас был не лучший момент, но то, что он добыл на дне озера, нужно было вручить Лили прямо сейчас. Северус наклонился к лежащей на земле одежде, достал из кармана мантии небольшое серебряное кольцо с четырехлистным клевером. Вставил что-то между листиками, закрепил заклинанием. И неловко надел то, что получилось, Лили на палец.

— Это к тому, что мы с тобой обсуждали до каникул, — сухо сказал он. — Нравится?

Лили вытянула руку перед собой. Крупная жемчужина, слегка неровная, была зажата между серебряными листиками и переливалась разными оттенками бежевого, розового, белого, отражая свет сразу нескольких Люмосов. И Макгонагалл, и мальчишки невольно залюбовались тусклым сиянием.

— Мистер Снейп, а нельзя делать все это без риска для жизни?!

Снейп недовольно зыркнул на декана, но промолчал. Не объяснять же ей, что у него элементарно нет денег на кольцо, достойное его любимой. Если бы они были, хрен бы он полез на дно озера!

— Кто напал на Вас под водой? Вы успели узнать хоть что-то полезное во время этой дурацкой выходки?

— Да, кое-что.

— К пятнице принесете мне доклад об этом. Убедительная просьба не приукрашивать — я прошу об этом в сугубо научных целях. О жителях озера не так уж много информации... Возможно, Вам удастся восполнить часть баллов, потерянных Слизерином по Вашей вине. И прошу не распространяться об этом среди студентов, это всех вас касается! Петтигрю и Поттер! — прикрикнула она на шушукающихся гриффиндорцев. — Следующий, кто будет пойман в озере, будет исключен! Все меня поняли? Гриффиндорцы — быстро по спальням, Снейп — еще живее к мадам Помфри! И кстати, каждому минус десять баллов за то, что пропустили время отбоя!

Лили медленно шла в сторону замка — любовалась на ходу кольцом. И молчала. Для такой болтушки — рекорд по сдержанности. Хотелось бы верить, что молчит она от восхищения.

Но Северусу этого было мало. Он давно уже вычитал в библиотеке, что русалиды держат домашних животных. Автор считал это просто слухами, но Северус вполне это допускал. А еще — что в некоторых магических озерах Англии вода настолько чиста, что там поселяются жемчужницы. А Лили как-то раз говорила, что золотые рыбки выведены из обыкновенных карасей, и пресноводные озера умеренного пояса — на самом деле их родной биоценоз. Когда Снейп решил скрепить помолвку с Лили кольцом, долго ломал голову, придумывая, где бы достать лишний десяток тысяч галеонов. Так из острого желания и обрывков информации возникла идея. В Хогвартском озере вполне могла оказаться колония жемчужниц, но русалидам вряд ли понравится его появление на их территории. Значит, придется вступить в переговоры, и лучше это делать не с пустыми руками. Подарком для них должна была стать золотая рыбка, с помощью магии адаптированная к условиям озера. Рыбка и правда произвела на них впечатление — русалиды указали место, где искать жемчужниц. Но всю радость от находки Снейпу испортили загрыбасты. Мелкие, юркие, агрессивные, их было так много, что нечего было и думать отбиться, он с трудом от них сбежал...

И сейчас Снейп ждал. Хотел услышать, что все это было не напрасно.

— Сев, все-таки ты ненормальный.

Ну конечно. Ему тут же резко разонравилась вся затея с кольцом и жемчужиной. Небось она хотела романтическое предложение — кольцо в бархатной коробочке, купленное в гоблинском ювелирном магазине за бешеные деньги... И чтобы его вручили в крутейшем магическом ресторане «За облаками», под музыку эльфийского оркестра... Никто из чистокровных волшебников не стал бы вываливаться перед невестой на берег озера, полудохлый от холода и усталости, по уши в крови и водорослях... Наверно, он на редкость жалко выглядел... Ему нестерпимо захотелось остаться одному — немедленно.

— Ладно, спокойной ночи. Увидимся завтра. — И прибавил шагу.

За годы дружбы Лили выучила сотню оттенков его якобы спокойных интонаций. Пришлось догонять. И для верности ухватить за локоть, чтобы не сбежал.

— На что ты сейчас обиделся, можешь объяснить?

Северус молчал и быстро шел в сторону Хогвартса, Лили еле успевала за ним.

— Ты понимаешь хоть немного, каково было ждать тебя? Я испугалась до ужаса!

— А в чем проблема-то?

Мерлин, как же объяснить этому тупице...

— Попробуй представить, что я ушла в Запретный лес набрать для тебя аконита. И меня там сожрал... оборотень, например.

Остановился. Проняло.

— Я боялась, что ты не вернешься, утонешь! Или нападет кто-нибудь из озерных хищников! Тебя так долго не было, как только твой пузырь выдержал, ты его подновлял? Под водой, наверное, очень сложно колдовать, там же нельзя сделать быстрое движение палочкой! Тебя очень долго не было! Какой там час — больше двух часов прошло! Зачем мне обручальное кольцо, если тебя не будет!

— Хорошо. Отдавай обратно.

— Щасс! — Лили спрятала руку за спину. — Она такая красивая!

Снейп засмеялся — искренне и звонко.

— Знаешь, у меня никогда раньше не было драгоценностей. Она, наверно, будет работать как артефакт! Любовный! Из волшебного озера, да еще добытая с риском для жизни!

— Если дашь мне провести над ней несколько экспериментов — точно будет артефакт.

— Нет. Не дам. Вдруг испортишь!

— Подумаешь, еще достану!

— Нет! — Лили вцепилась в Северуса что было сил.

— Снейп! Эванс! Хватит обниматься! Вам было приказано — «бегом»! Еще минус десять баллов каждому!

 

Лили проносила кольцо с жемчужиной всего неделю.

Глава опубликована: 08.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения Яросса от 19.02.2020 в 14:02
А главное, что мне не приглянулось - это характер Снейпа. Да, он не сахар. Если Снейп не язвит, не плюется ядом, не выпускает колючки - это не Снейп. Но все же... Первое, что не понятно, его отношение к Лили, до ее смерти. Почему он так груб с ней. Она же единственная кто ему дорог, кто освещает его жизнь светом. В каноне, как мне всегда казалось, его главная обида на судьбу из-за которой он и был таким мизантропом (внешне по крайней мере) - это то, что Лили предпочла Поттера. По канону он сорвался на нее лишь раз, а она не простила... Потом добавилось чувство вины за ее смерть, которое его практически добило. Но это в каноне. А здесь Лили выбирает его. Он рад, но... У него к ней куча претензий, он постоянно чем-то недоволен и не скрывает этого. То, ему плохо от того, что она отказывается от интимной близости. Потом он получает желаемое, но отношение к любимой девушке становится даже более циничным.
Ну почему же, по-моему, у них самые хорошие отношения были, пока они жили вместе, не?
Мне кажется, Снейп легко и ярко выражает в основном отрицательные эмоции, а с выражением хороших чувств у него проблемы. И он предпочитает делом доказывать любовь, а не всякими романтичными глупостями. Отчасти это мои собственные тараканы - в моем окружении много мужчин, которые не очень умеют общаться, бурчат, ворчат и плюются ядом. Но когда возникают настоящие проблемы, именно от них приходит реальная помощь (а не поток эмоций пополам с бесполезными советами).
"Потом этот глупый и аморальный финт с изнасилованием. Предполагается, конечно, что от любви, от отчаяния голову потерял. Но как-то не верится в любовь, скорее собственничество."
Снейп (канонный) в течение многих лет увлекался темной магией, и в Пожиратели Смерти пришел вполне добровольно, что называется, по велению сердца, ничто не дрогнуло. А еще его проблема - он уверен, что все знает лучше других. В том числе, когда и от кого Лили рожать. Как к нему относятся персонажи Поттерианы, как о нем отзываются? "Неприятный", "жуткий", "ему нельзя доверять" - так? Как мне помнится, из всего канона только Лили, светлая душа, и могла с ним общаться (ну еще Дамби, да и то потому, что знал, как им манипулировать). Я пыталась написать, что у таких вот темных, амбициозных и беспринципных и любовь будет тоже... специфическая. Он был опасен не только для идейных противников (гриффиндорцев, допустим, или авроров), но и для самых близких, да и для самого себя тоже. Амбиции его завели ну совсем не туда, ему просто повезло, что в Азкабан не попал, это был вопрос времени.

Цитата сообщения
А после ее смерти он слишком много пьет, слишком часто психует. В каноне Северус был сдержаннее, если, конечно, ориентироваться не только на третью книгу.
Опять же, мне кажется, именно так он должен был выходить из стресса.
Показать полностью
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения
Вот, высказалась. Как уже говорила, надеюсь, автор не обидится, поскольку во многом фанфик понравился. А если все же автору то, что написано слишком неприятно, то готова удалить коммент.
Не, ни в коем случае :) нечасто этот фик настолько впечатляет :)
Яросса, спасибо за отзыв!
Mentha Piperita
Рада, что вы так реагируете) Как по мне, интересно не только хвалить друг друга, но и поделиться альтернативными точками зрения)) Спасибо за пояснения авторской позиции.
Цитата сообщения Mentha Piperita от 10.02.2020 в 22:12
kceniya, спасибо!
Все недообиженные недопоганцы одинаково понравились или кто-то оказался особенно близок?
Ну я в силу своей зашоренной фанской любви всегда и везде на стороне Севы, каким бы гадом его авторы не показывали. У вас еще не так плохо, как бывает в некоторых случаях. Да, по нему тюрьма со строгачем плачет за все его кренделя, но хотя бы видно его старание сделать все возможное и невозможное для своих близких, и ради этого он готов идти по трупам и головам, как настоящий Пожиратель. Вот Лили не вызвала особых положительных эмоций. История с ее воскрешением тоже как-то не очень логичной оказалась. Все-таки, законы магии они весьма однозначные - сказали в морг, значит в морг. Ну или в привидения до сеанса экзорцизма на худой конец. А тут так легко все воскресилось, даже человеческую жертву приносить не пришлось. Волдеморт со своими крестражами сколько морочился в каноне, а оказывается все так просто...
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения kceniya от 21.02.2020 в 18:32
Ну я в силу своей зашоренной фанской любви всегда и везде на стороне Севы, каким бы гадом его авторы не показывали. У вас еще не так плохо, как бывает в некоторых случаях. Да, по нему тюрьма со строгачем плачет за все его кренделя, но хотя бы видно его старание сделать все возможное и невозможное для своих близких, и ради этого он готов идти по трупам и головам, как настоящий Пожиратель.
Спасибо за понимание!!
Цитата сообщения
История с ее воскрешением тоже как-то не очень логичной оказалась. Все-таки, законы магии они весьма однозначные - сказали в морг, значит в морг. Ну или в привидения до сеанса экзорцизма на худой конец. А тут так легко все воскресилось, даже человеческую жертву приносить не пришлось. Волдеморт со своими крестражами сколько морочился в каноне, а оказывается все так просто...
Это был чистой воды авторский произвол :) Я подумала, что хватит уже над ними издеваться, захотелось сделать им приятное, не мелочась. Высшие силы вернули ее обратно с определенной целью, поэтому и квест оказался простеньким - всего-то найти общий язык с Пожирателем и труп стащить. А Волдеморт это не заслужил
Показать полностью
Понравилась история! Спасибо
Снейп - невероятный
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения zxc123 от 25.02.2020 в 12:32
Понравилась история! Спасибо
Снейп - невероятный
Спасибо, что Снейпа оценили :)
nordwind Онлайн
Редкий случай, когда Снейпа не пытаются отмазать буквально от всех грехов, включая характер. Больше того, в фанфик (не снейпохейтерский!) включены внеканонные сцены, которые, прямо скажем характеризуют его не лучшим образом: прежде всего секс под «Империо», попытка убить Джеймса – ну и, конечно, финальная выходка (Люпин в чем-то прав, вообще-то).
Что еще интересно: воскрешение Лили, как бы ни выглядело сюжетной натяжкой, важно для того, чтобы показать определенные изменения в характере Снейпа. Он повзрослел достаточно, чтобы принять для себя, что даже в другом теле – это все равно Лили. И дело не в рыжих кудрях и изумрудных глазах, на которых иногда фикрайтеры малость зацикливаются. То есть он научился любить человека, а не оболочку.
Отличный ход с Дамблдором – Волдемортом. Вот не ожидала, честно. А между прочим, перспективная идея – и о многом заставляет задуматься. Почему Альбус так органично «вживается в роль». В чем именно ему приходится «притворяться», а в чем он просто дублирует, в сущности, своего старого антагониста. (Для сравнения: окажись попаданцем в Гитлера, к примеру, Сталин? Черчилль? Рузвельт?)
А Беллатриса, на чьих любовных порывах чуть было вся маскировочка не прикончилась, - это вообще отдельная песня: жаль, что не удалось глянуть хоть одним глазком… на сценку-другую-третью («никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу!»). Но, конечно, в этот сюжет такое никак не вписать. Разве что юмористический «вбоквел» сочинить.
Позабавила также «арка» с посещением России – и особенно «зелья эконом-класса». Но повезло Снейпу, что он попал в нашу околонаучную орбиту в те времена, когда еще шла речь о бесплатном жилье для специалистов (пусть и паршивеньком) и стабильной работе. А бюрократия была на примитивном бумажном уровне: сейчас бы зельевар задолбался электронные резюме с анкетами заполнять да базы данных в компьютерах заколдовывать.
В общем, своеобразная вещь. Спасибо автору за труд!
Показать полностью
Mentha Piperitaавтор
nordwind, спасибо за подробный разбор.
Без последнего эпизода весь фик пошел бы насмарку :) Только представьте, как Снейпу важно было рассказать врагу, что он все-таки выжил, смог и т.п., да и просто имеет право на существование! И для него Поттер живее всех живых! "После стольких лет?" "Всегда!"
Насчет Дамблдора и Волдеморта - возможно, Том осознанно пытался перенять манеру речи и поведения директора, когда ему нужно было произвести впечатление на нужных людей, а позже - на Пожирателей. Дамби часто называют манипулятором, а Том оказался достойным учеником. Магическая сила у них была, может, и не одинаковой, но как минимум сопоставимой. Притворяясь Волдемортом, Дамби осознанно демонстрировал выдающиеся навыки. Скорее всего, он понимал, что Том наказывал соратников гораздо жестче, но так и не смог применить Круцио.
Да, Вы правы - юморную Дамбибеллу, то есть Волдибеллу... запуталась, короче... в основной текст не втиснуть.

Автор, это просто восхитительно! Я ждала кардинальных изменений в каноне, как в нескольких похожих фанфиках, но здесь... И сцена с пророчеством есть, и про приход Северуса к Дамблдору, да ещё и обоснованно просто шикарно! Теперь я даже не знаю, чего ожидать дальше, для меня это показатель качества фанфика.
Больше всего впечатляют эмоции Джеймса, его ненависть к Северусу, прямо с новой стороны персонажа увидела. Про гадалку и Петтигрю – тоже очень хорошая сцена, ради неё в будущем перечитывать буду.
Немного смущает нецензурная лексика, но это оправдано содержанием, кроме того, её немного. За это тоже плюс)
Лучшее, по-моему – Северус во время опьянения, его неуверенность. Вот уж не думала, что он может так переживать!

P. S. Когда дочитаю до конца, постараюсь сделать подробный анализ.
Mentha Piperitaавтор
NightRishenka
Спасибо, очень неожиданно и приятно!
Теперь буду волноваться, каким анализ окажется :)
Я вот что-то в догадках что за песню Северус в главе Сектумсемпра напевает. Туплю? Но по описанию похожее не вспоминается.
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения Котовский от 05.08.2020 в 22:54
Я вот что-то в догадках что за песню Северус в главе Сектумсемпра напевает. Туплю? Но по описанию похожее не вспоминается.
"Я свободен". Она показалась мне уместной для темного мага в хорошем настроении.
Цитата сообщения Mentha Piperita от 05.08.2020 в 23:01
"Я свободен". Она показалась мне уместной для темного мага в хорошем настроении.

Спасибо. Там только дождь проходит сквозь меня, а у вас в тексте лучи. Сбило видно, хотя давновато не слушал ))
UPD: переслушал, таки в концовке про свет, но все одно песню знаю а по описанию ступил.
Спасибо, очень понравилось.) Снейп у вас, конечно, засранец тот ещё, но великолепный.)) А финальная сцена вызывает просто-таки злорадное хихиканье.)))
Mentha Piperitaавтор
Zentner
Спасибо, очень понравилось.) Снейп у вас, конечно, засранец тот ещё, но великолепный.))
Спасибо!! Ещё какой засранец!
А финальная сцена вызывает просто-таки злорадное хихиканье.)))
У меня тоже )
Снейп вышел отъявленным негодяем, хоть и харизматичным. Варить наркотики, которые вызывают непреодолимое привыкание с первой дозы и убивают за несколько использований, и равнодушно говорить: а кто заставлял этих маглов их пробовать? А Лили, которая знает, что Северус из очень бедной семьи и сам ещё школьник, но ходит с ним по ресторанам, принимает дорогие подарки, требует свадьбу на 200 человек, даже не пытаясь найти место, где он зарабатывает такие деньги, а потом лицемерно возмущается и расстается. В общем-то в произведении нет ни одного по настоящему порядочного человека, все с двойной серой моралью. Понравилось, что Петунья гораздо лучше, чем у Роулинг. Но чего у произведения не отнять, так это жизненной реалистичности во многих эпизодах. Прочла с интересом, спасибо.
Mentha Piperitaавтор
Aprel77
Спасибо за подробный фидбэк, неожиданно и очень приятно!
Снейп вышел отъявленным негодяем, хоть и харизматичным.
Да и харизма специфическая) на любителя)
Варить наркотики, которые вызывают непреодолимое привыкание с первой дозы и убивают за несколько использований, и равнодушно говорить: а кто заставлял этих маглов их пробовать? А Лили, которая знает, что Северус из очень бедной семьи и сам ещё школьник, но ходит с ним по ресторанам, принимает дорогие подарки, требует свадьбу на 200 человек, даже не пытаясь найти место, где он зарабатывает такие деньги, а потом лицемерно возмущается и расстается. В общем-то в произведении нет ни одного по настоящему порядочного человека, все с двойной серой моралью.
Есть такая проблема, да. Были читатели, которые поругивали этот фик за грязь и Снейпа-засранца.
Из Снейповских поступков обычно все возмущаются сексом без спросу, мало кто делает акцент на его зельях. А психоактивные вещества - и правда более серьезное преступление.
Понравилось, что Петунья гораздо лучше, чем у Роулинг.
Ой, мне она тоже очень симпатична! Хотя "кидаться в водоворот страсти" с красавцем-волшебником - тоже такой себе поступок. Канонная бы ни за что!
Но чего у произведения не отнять, так это жизненной реалистичности во многих эпизодах. Прочла с интересом, спасибо.
Благодарю! Заходите ещё)
Показать полностью
Я считала, считаю и буду считать, что это самый офигенный позитивный снэванс, который есть. Сева балдежный, Люциус блистательный, призрак охр..., в смысле - очаровательный)
Mentha Piperitaавтор
Mordaynt
Я считала, считаю и буду считать, что это самый офигенный позитивный снэванс, который есть. Сева балдежный Люциус блестательный, призрак охр..., в смысле - очаровательный)
спасибочки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх