↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нетривиальный подарок. Продолжение

Из кабинета Габриэля Кристофер выходил, немного опешив от его неожиданной благодарности. Это было приятно, конечно, но очень уж непривычно. Однако непонятные чувства немедленно испарились, стоило ему увидеть поджидавшую его Милли. Она шагнула навстречу с встревоженным видом, в ее глазах так и читался вопрос: «Что случилось?» И на этом моменте ужас, испытанный в кабинете, когда Кристофер увидел в руках Габриэля «Камасутру», сменился немного истеричным весельем.

Изо всех сил стараясь не засмеяться прямо под дверью кабинета, Кристофер махнул Милли, чтобы шла за ним, и поспешно ретировался к лестнице. Она пошла следом с явным недоумением. Которое только возросло, когда на лестнице Кристофер не выдержал — он хохотал так, что пришлось сесть прямо на ступеньки.

— Да что там такое произошло? — сердито спросила Милли, сев рядом.

Кристофер помотал головой и попытался сквозь смех объяснить ситуацию. Получалось не очень хорошо, но общую мысль Милли уловила.

— «Камасутра»! — простонал Кристофер, пытаясь отдышаться. — Даже представить боюсь, что подумал Габриэль, когда увидел это!

К этому моменту Милли тоже уже смеялась, прислонившись к его плечу.

— Удивляюсь, как он тебя не испепелил на месте, — выдохнула она.

— Да-а-а-а, это было бы ужасающей потерей, — со всем доступным ему трагизмом протянул Кристофер. — А самое главное — я пострадал бы совершенно безвинно!

И они снова начали смеяться.

— Ладно, надо все-таки найти настоящий подарок, — отсмеявшись (хотя и не перестав ухмыляться), Кристофер встал и протянул Милли руку.

В свою очередь поднявшись, Милли согласно кивнула.

Он уже собирался телепортироваться в Лондон, чтобы разобраться с хозяином той букинистической лавки и выяснить, кому он отправил книгу Габриэля, когда увидел поднимавшегося им навстречу Флавиана. И Кристофер не обратил бы на него внимания — мало ли куда он мог идти, — если бы взгляд не зацепился за книгу в его руке.

Кристофер пораженно замер, а потом пихнул Милли локтем в бок, кивнув на Флавиана. Моментально поняв намек, она, прищурившись, уставилась на книгу.

— Хочешь сказать, это она? — едва слышным шепотом спросила Милли.

Кристофер кивнул, чувствуя, как его снова начинает душить смех.

— То есть «Камасутра» предназначалась Флавиану? — так же тихо спросила Милли.

— Выходит так, — восхищенно ответил Кристофер. — А что? Он ведь как раз скоро женится…

Они переглянулись, невольно расплываясь в улыбках. Поравнявшись с ними, Флавиан одарил их подозрительным взглядом — особенно Кристофера.

— Что-то случилось? — спросил он.

Они одновременно помотали головами, не в силах говорить. Флавиан еще более подозрительно изучал их несколько мгновений, а потом пожал плечами и пошел дальше — к кабинету Габриэля.

Как только за ним закрылась дверь, Кристофер с Милли переглянулись и снова захохотали, осев на ступени.


* * *


Флавиан озадаченно повертел в руках сверток в подарочной упаковке с лаконичной надписью: «Флавиану Темплу». Рождественские подарки уже все получены, для подарка на свадьбу вроде бы рановато. Пожав плечами — чего зря гадать? — он аккуратно снял обертку. И замер в восхищении: этот труд Эдварда Райсли встречался крайне редко, а между тем был очень интересным. Кто же мог сделать ему такой неожиданный подарок?

В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошел очень довольный чем-то Мордехай. Увидев обертку на столе, он ухмыльнулся с еще более довольным видом.

— Для свадебных подарков еще, конечно, рано, — заявил он, — но я подумал, эта книга понадобится тебе, чтобы подготовиться.

Флавиан озадаченно моргнул, окончательно перестав что-либо понимать.

— Какая связь между моей свадьбой и теорией магии? — спросил он и с искренней благодарностью добавил: — Но всё равно спасибо: я давно искал этот трактат.

Тут Мордехай обратил внимание на то, что за книгу он держит, и в свою очередь озадаченно моргнул.

— Но это не та книга… — растерянно произнес он.

Флавиан начал понимать, что произошла какая-то ошибка. Мордехай прошелся туда-сюда по комнате, размышляя.

— Единственное, что могу предположить: хозяин магазина перепутал адресатов. Постой-ка… — Мордехай резко замер и побледнел: его темная кожа приобрела оттенок кофе с молоком. — Габриэлю сегодня тоже доставили какую-то посылку…

— Хочешь сказать, Райсли предназначался ему? — с некоторым разочарованием сделал вывод Флавиан — расставаться с книгой было жаль. — Соответственно, он получил мою посылку?

И только потом он осознал, что кивнувший в ответ Мордехай выглядит почему-то крайне испуганным.

— А я-то что должен был получить? — с опасением спросил Флавиан.

Мордехай бросил на него жалобный взгляд, вздохнул и неохотно ответил:

— «Камасутру». Я подумал, это будет отличной шуткой.

Флавиан представил, как Габриэль получает «Камасутру», и почувствовал, что тоже начинает бледнеть. Вскочив из-за стола, он вместе со злополучной книгой бросился к двери. Надо срочно исправлять путаницу, пока Габриэль не поубивал их всех. Мордехай кричал вслед что-то насчет того, чтобы пойти с ним для поддержки, но Флавиан отмахнулся.

На лестнице он встретил подозрительно веселых Кристофера и Милли, которые уставились на книгу в его руках с очень уж странным выражением. На вопрос, что случилось, они отвечать отказались, и Флавиан заподозрил, что исправлять ошибку уже поздно. Осталось только каяться.

И точно. Когда он зашел в кабинет, красочный томик «Камасутры» лежал на столе Габриэля. А с лестницы долетел приглушенный взрыв смеха. Флавиан начал понимать, что влип гораздо серьезнее, чем предполагал. Зато Габриэль, вопросительно посмотревший на него, вроде бы не злился и пребывал в самом благодушном настроении.

— Сэр, — робко начал Флавиан, протягивая ему книгу, — кажется, наши посылки перепутались.

Габриэль посмотрел на книгу в его руке, на книгу на своем столе и, наконец, на самого Флавиана. Его брови поползли вверх, а губы дрогнули в сдерживаемой улыбке. Тем не менее ответил он абсолютно невозмутимо:

— Что ж, я рад, что недоразумение разрешилось.

После чего протянул Флавиану «Камасутру», забрав у него трактат Райсли. А потом вдруг ухмыльнулся — Флавиан еще ни разу не видел у Габриэля такой хулиганской улыбки.

— И на твоем месте я бы постарался поменьше встречаться с Кристофером в ближайшее время, — невинно заметил он. — Хотя, с другой стороны, сомневаюсь, что он вообще когда-нибудь об этом забудет.

Чувствуя, как пылают щеки, Флавиан подавил обреченный стон. Он не знал, как в эту историю оказался замешан Кристофер, но хуже ситуации не представишь. Теперь подколкам и дурацким шуточкам не будет конца.

Бессовестный Мордехай, узнав все подробности, хохотал целый час.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Мурkа Онлайн
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх