↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арварохский хуб. Продолжение

Кристофер долго не выходил из кабинета Габриэля, но по крайней мере они не кричали, и замок не сотрясали вспышки неконтролируемой магии. Однако Милли волновалась и потому ждала неподалеку от кабинета, устроившись на подоконнике.

Когда Кристофер наконец появился, он выглядел мрачным и обиженным. Но стоило ему заметить Милли, как он выпрямился и придал лицу отстраненно-невозмутимое выражение.

— Что случилось? — спросила она, спрыгнув с подоконника.

За что вообще Габриэль мог отругать его — ведь в Замке всё было в порядке? Кристофер пожал плечами и достал из кармана пиджака хуба. Милли закатила глаза, наконец-то всё поняв.

— Сидел прямо на столе Габриэля. А ведь я был уверен, что мы изловили всех. Разве что Генриетта плохо следит за своим питомцем, и он бродит, где вздумается. И виноват, конечно, я.

Кристофер состроил обиженную физиономию (немного слишком театральную, чтобы поверить в ее искренность, тем не менее Милли чувствовала, что несправедливый выговор задел его), а потом очень похоже передразнил Габриэля:

— Ты будущий Крестоманси, Кристофер, и в мое отсутствие несешь ответственность за всё, что происходит в Замке.

Милли невольно хихикнула. Кристофер усмехнулся ей и продолжил уже нормальным голосом:

— И бла-бла-бла — лекция на полчаса про обязанности, ответственность и про то, как я беспечно к этому отношусь.

Милли покачала головой и сочувственно сжала его ладонь. Она была в корне не согласна с Габриэлем. Кристофер относился к своим обязанностям с полной ответственностью (даже если явно наслаждался ролью главного и любил порисоваться). И с последним небольшим кризисом, возникшим из-за хуба, он справился прекрасно. Кстати…

— Я поговорю с Генриеттой, — пообещала Милли, — чтобы она не спускала глаз с хуба.

Кристофер улыбнулся, и его плечи заметно расслабились. Но Милли видела, что он всё еще расстроен (как бы хорошо он это ни скрывал). А ей не нравилось видеть его в таком состоянии. И тут ей в голову пришла идея.

— А давай устроим пикник! — предложила она. — Помнишь то место у реки под плакучей ивой?

Они совсем недавно наткнулись на живописный уголок неподалеку от деревни, и дружно решили, что это идеальное место для пикника. Вот и представился случай проверить.

В темных глазах Кристофера вспыхнул заинтересованный огонек, и он кивнул:

— Отличная мысль, Милли! Встречаемся у ворот через полчаса.

Мрачного настроения как не бывало. Когда Кристофер уходил, засунув руки в карманы, вся его фигура выражала целеустремленность. Милли довольно улыбнулась, проводив его взглядом. Лучший способ вытащить Кристофера из дурного настроения — поставить перед ним цель. Действовало безотказно.

Пикник, который Милли задумывала, как свидание на двоих, непостижимым образом превратился в шумную дружескую посиделку. Друзья будто шестым чувством почуяли затевающуюся вылазку и присоединились к ним.

Если Милли и была разочарованна, то не слишком сильно. Ведь главного она добилась: Кристофер повеселел, окончательно забыл про свои разногласия с Габриэлем и даже не слишком шипел на Генриетту, только велел ей получше присматривать за своей пушистой заразой (это была его формулировка). Генриетта, раздираемая между угрызениями совести и благодарностью, пламенно пообещала впредь не спускать с хуба глаз. В общем, они отлично провели время в приятной компании.

А наедине они пообщались гораздо позже вечером, спрятавшись от друзей в комнате Кристофера. Учитывая же, что большую часть этого времени они целовались, Милли не могла жаловаться.

Глава опубликована: 19.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх