↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сад Крестоманси

Милли была уверена, что свои первые летние каникулы запомнит на всю жизнь. И вовсе не потому, что она была рада вернуться в Замок Крестоманси и снова увидеть Кристофера. И даже не потому, что к этому времени в Замке появились другие дети, с которыми было увлекательно знакомиться и общаться.

Нет, самое яркое воспоминание заключалось в другом. «В том, что мой лучший друг — идиот, который вечно найдет себе приключений», — говорила Милли в те минуты, когда злилась на Кристофера. Зато с ним было интересно. Но об этом Милли говорить не собиралась — ему особенно. Не стоило подпитывать его и так завышенную самооценку.

В тот день Кристофер разбудил ее задолго до зари. С трудом вынырнув из сладкого сна, Милли открыла глаза и обнаружила, что еще совсем темно. Она возмущенно уставилась на склонившегося над ней Кристофера.

— Чего тебе не спится в такую рань? — возмущенно прошипела она. — Еще и другим не даешь.

Кристофер не смутился ни капли и без малейшего сожаления произнес:

— Извини. Но это надо делать сейчас, пока все спят.

— Что «это»? — подозрительно спросила Милли.

К этому моменту она достаточно проснулась, чтобы почувствовать вкус намечающегося приключения. Кристофер довольно ухмыльнулся:

— Увидишь. Давай вставай. Жду тебя снаружи.

И он вышел из комнаты, давая ей возможность одеться. И ведь даже ни секунды не усомнился, что она встанет и пойдет за ним. Милли хмыкнула, а потом вздохнула, вылезая из кровати. Знал ведь, как зацепить ее любопытство. Чтобы не тратить много времени, она натянула самое простое серо-голубое платье и быстро заплела волосы в косу.

Кристофер ждал у двери, нетерпеливо притоптывая, и, как только Милли вышла, схватил ее за руку и потащил за собой. Она едва поспевала за его широкими шагами.

В предрассветных сумерках сад выглядел необычно и таинственно. И немного жутковато. Казалось, будто за каждой тенью кроется нечто неизвестное. Однако рассмотреть его как следует Милли не успела.

— Закрой глаза, — велел Кристофер, едва они отошли от замка на несколько шагов.

Милли заинтригованно посмотрела на него, но он не стал ничего объяснять, только настойчиво добавил:

— Пожалуйста. Так надо. Иначе не получится.

Милли пожала плечами и закрыла глаза. По крайней мере он сказал «пожалуйста» — уже достижение.

Кристофер повел ее по саду, держа за руку. Лишенная возможности видеть, Милли прислушивалась. Под их ногами шуршал песок и гравий дорожек, над головами шелестела листва деревьев, легкий ветерок доносил запахи цветов. Милли пыталась определить, в какую сторону они двигаются, но быстро запуталась.

Как вдруг они стали подниматься по ступенькам. Милли озадаченно нахмурилась и невольно притормозила. В саду были участки с подъемом, но нигде не было лестниц. Однако они явно оставались на улице — вокруг по-прежнему шуршала листва и дул ветер. Кристофер слегка дернул ее за руку, призывая поторопиться. И Милли снова пошла за ним, пытаясь понять, где они, и в то же время не споткнуться о крутые ступени.

Вскоре они остановились, и Кристофер сказал:

— Можешь открывать глаза.

Милли поспешила воспользоваться разрешением и с любопытством огляделась. Вокруг тесно стояли толстые темные деревья. За спиной обнаружилась высокая белая стена, явно очень-очень старая. И эта стена показалась Милли смутно знакомой.

— Постой-ка, — произнесла она, резко повернувшись обратно к Кристоферу. — Мы что, в Заповедном Саду?

Кристофер кивнул с чрезвычайно довольным видом:

— Здорово, правда? Я недавно додумался, как в него пробраться.

Милли не была уверена, что разделяет его энтузиазм.

— Нам сильно влетит, если де Витт узнает.

Кристофер только отмахнулся:

— Он не узнает — мы не будем задерживаться надолго, только посмотрим. Пошли.

И он опять потянул ее за собой.

Деревья на их пути будто раздвигались в стороны, и Милли не была уверена, что это только кажется. Уже через несколько шагов она забыла о своем беспокойстве и о том, что они не должны здесь находиться. Это место было поистине завораживающим. Менялись не только пейзажи, но и времена года. Из лета они внезапно попадали в зиму, за ней — в осень, а потом — в весну. Милли немного замерзла от переходов в холодные времена года, но была так увлечена, что почти не обращала на это внимания.

— Потрясающее место, — прошептала она.

Кристофер довольно улыбнулся:

— Я знал, что тебе понравится.

Они бродили и бегали по садам и лугам, вдыхая ароматы цветов и разнотравья, играя в снежки и догонялки, пока Милли не опомнилась.

— Нам пора возвращаться.

Кристофер вздохнул с явным сожалением, но кивнул. Он повернулся к лесу позади них, замер на несколько мгновений, а потом на его лице появилась паника.

— Милли, — тихо произнес он, — я не помню, как идти обратно.

Милли почувствовала, как душа уходит в пятки.

— Как это не помнишь? — прошептала она.

Кристофер ответил растерянным взглядом. И вот тут Милли испугалась по-настоящему. Однако усилием воли она взяла себя в руки и заявила с уверенностью, которой вовсе не чувствовала:

— Тогда давай искать.

Кристофер встряхнулся, и к нему вернулись привычные решительность и целеустремленность. И это как-то успокаивало.

Они бродили в поисках выхода целую вечность. Сложно было сказать, сколько точно времени прошло, поскольку время здесь являлось весьма относительным понятием: вместе с сезонами менялось и время суток. Милли устала, проголодалась, ей было то жарко, то холодно. И она впала бы в окончательную панику, если бы не Кристофер, сохранявший спокойствие и уверенность. По крайней мере, с виду. Милли подозревала, что в глубине души он далеко не так невозмутим, но ему удавалось это мастерски скрывать.

Когда они, наконец, вышли к белой стене и отвесной лестнице, Милли едва не разрыдалась от облегчения. Судя по солнцу, время перевалило за полдень, и в Замке их наверняка потеряли. Милли невольно поежилась от мысли, какой прием их ждет. Кристофер, хотя продолжал сохранять прежний самоуверенный вид, слегка побледнел.

Они едва успели отойти от Сада Крестоманси, как перед ними материализовался мрачный как грозовая туча де Витт.

— И где вас носило, позвольте узнать? — грозно вопросил он, сдвинув седые брови на переносице.

Милли вздрогнула и машинально вцепилась в ладонь Кристофера.

— Мы ходили в лес и немного заблудились, — без запинки соврал он, гордо вскинув подбородок.

Милли восхитилась его храбростью. Де Витт нахмурился еще сильнее, и под его неодобрительно-сумрачным взглядом Кристофер начал сдавать позиции. Милли видела, как дрогнули его губы, и почувствовала, как он сильнее сжал ее ладонь. К счастью, де Витт вскоре махнул рукой:

— Идите обедать.

Но как только они с облегчением устремились к замку, он бросил вслед:

— А с тобой, Кристофер, я еще поговорю насчет твоей безответственности.

Кристофер даже с шага не сбился, только скривился с видом человека, смирившегося со своей нелегкой участью. Настолько театрально, что Милли невольно хихикнула.

— Хочешь, пойду с тобой? — сочувственно предложила она.

Все-таки по Саду Крестоманси они гуляли вместе, значит, и отвечать должны вместе. Даже если изначально идея была Кристофера. Но он покачал головой:

— Не стоит. Головомойки де Витт бережет исключительно для меня, — а потом лучезарно улыбнулся: — Но спасибо, что предложила.

И Милли не могла не улыбнуться в ответ.

Глава опубликована: 19.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Georgie Alisa Онлайн
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх