↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пикник

Милли было скучно. Не то чтобы совсем нечем заняться: даже в выходные в пансионе оставалось достаточно дел. Просто ей не хотелось этими делами заниматься. Ни готовить уроки на понедельник, ни (как положено примерной старосте) помогать отстающим. Даже пойти погулять с подругами в саду и то не хотелось.

Милли сидела в своей комнате, пытаясь читать, однако и книга не увлекала. И это было самое странное. Поэтому она очень обрадовалась, когда в комнате внезапно материализовался Кристофер. Ну, не совсем внезапно — он предупреждал о своем визите (Милли все-таки добилась, чтобы он не являлся без предупреждения). Однако показывать ему свою радость и тем самым подпитывать его самолюбие она не собиралась.

Впрочем, ему и не требовалось от нее никаких особых демонстраций — он прекрасно всё понял, просто посмотрев ей в глаза. И довольно улыбнулся. Милли раздраженно нахмурилась — исключительно из чувства противоречия, — но разве можно долго сердиться, когда тебе так тепло улыбаются, когда в темных глазах сияет такая нежность? И Милли быстро сдалась. И даже позволила себя поцеловать.

А потом Кристофер заявил:

— А давай устроим пикник?

— Но мне нельзя покидать пансион, — возразила Милли. — А тебе показываться в его пределах.

Кристофер отмахнулся от ее возражения:

— Ерунда. Сегодня выходной. Мы надолго не задержимся, и никто тебя не хватится.

Милли всё еще сомневалось, что стоит соглашаться, но разве можно противостоять Кристоферу, когда он поставил перед собой Цель? Вот она и не смогла. Не очень-то и хотелось, если честно.

И в следующую секунду они оказались на низком холме, с одной стороны которого расстилались цветущие поля с журчащей по ним речкой, а с другой шумел листвой лес. На холме уже всё было готово для пикника — Кристофер явно подготовился заранее.

— А если бы я не согласилась? — ехидно спросила Милли, скептично посмотрев на плед, заставленный фруктами и выпечкой.

Кристофер беспечно пожал плечами:

— Значит, все эти вкусности достались бы мне одному.

Милли рассмеялась и пихнула его в бок:

— Врешь!

Кристофер тоже засмеялся и сел на плед, потянув Милли за собой.

— Я просто знал, что ты согласишься.

Милли фыркнула:

— Твоя самоуверенность тебя погубит.

— До сих пор она мне только помогала, — невозмутимо заявил Кристофер и протянул ей вазочку со сладостями, подозрительно напоминавшими кюнефе.

Попробовав, Милли поняла, что ей не показалось, это действительно были кюнефе — самые настоящие, именно такие, как она помнила. Она вскинула на Кристофера удивленный взгляд, тот состроил невинное выражение лица. Милли невольно расплылась в счастливой улыбке.

Он, конечно, не впервые приносил ей сладости, специи, чай и много чего еще из ее родного мира, но каждый раз у нее будто солнце вспыхивало внутри, от которого делалось тепло и легко. Подруги в пансионе рассказывали, что кавалеры им дарили цветы и изредка конфеты, не особо утруждаясь в выборе и того, и другого.

Кристофер подходил к подаркам с исключительной фантазией, всегда выбирая именно то, что гарантированно понравится ей. При этом обставляя всё так, чтобы его подношения выглядели не подарками, а случайностью. «Я искал себе трактат О’Рена и увидел эту книгу. Подумал, ты же любишь такие». «Мы с Габриэлем были в Десятой серии, заодно захватил специй с твоей родины». И всё в таком духе. Даже если на поиски той книги или специй он потратил несколько часов — а иногда дней или даже недель — и попутно получил нагоняй от Габриэля за то, что отвлекается от дела.

Кристофер никогда не говорил красивых слов и пышных фраз, которыми осыпали подруг Милли их поклонники. Но его поступки говорили громче слов. Однако этого она подругам говорить не собиралась.

— Спасибо, — искренне сказала Милли и наклонилась вперед, чтобы коротко поцеловать Кристофера.

Он улыбнулся в ответ, явно довольный тем, что смог ее порадовать.

— Да ерунда — просто лавка со сладостями по пути подвернулась.

Милли тихонько засмеялась и вернулась к кюнефе.

 

Они прекрасно проводили время, наслаждаясь чудесной погодой, необычайно теплой для мая, и обществом друг друга. И о том, что Милли надо возвращаться в пансион, вспомнили, только когда солнце начало садиться.

Не рискнув телепортироваться в комнату Милли — на случай, если ее уже потеряли, — Кристофер перенес их в дальний угол парка, окружавшего пансион.

— Извини, — он выглядел по-настоящему виноватым. — Я не должен был забывать про время…

Милли покачала головой и приложила пальцы к его губам.

— Я забыла точно так же. Так что оба хороши. И кстати — тебе не достанется от Габриэля?

Глаза Кристофер расширились, в них мелькнула паника, но он быстро вернул себе самообладание и только горько вздохнул:

— Переживу.

Милли сочувственно улыбнулась, а потом поцеловала его.

— В качестве компенсации за предстоящий выговор, — прошептала она, когда они оторвались друг от друга.

После чего решительно выпуталась из объятий Кристофера и поспешила удалиться в пансион, где ее наверняка уже искали — если не преподаватели, то подруги.

Но она не жалела ни о чем, даже если ее накажут за исчезновение.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Мурkа Онлайн
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх