↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кошмар

Накануне отъезда Милли в школу они с Кристофером так долго болтали в его комнате, что не заметили, как заснули.

Проснувшись, Милли сначала не поняла, где и почему она находится — спальня явно была не ее. А потом узнала в свете ночника комнату Кристофера, вспомнила их посиделки, затянувшиеся до глубокой ночи. И только после этого задумалась, что ее разбудило. Замок был погружен в сонную тишину, вокруг царило спокойствие и безмятежность.

И тут Кристофер рядом с ней пошевелился, что-то беспокойно бормоча во сне. Закрытые веки подрагивали, черные кудри прилипли к вспотевшему лбу, ладони судорожно сжимались и разжимались. Ему явно снилось что-то страшное.

Милли осторожно тронула его за плечо, но Кристофер не проснулся. Встревожившись, она уже решительнее потрясла его. С прерывистым вдохом Кристофер распахнул глаза и несколько мгновений в них плескался ужас, который сменился облегчением, когда он понял, что это был лишь сон.

— Что тебе снилось? — сочувственно спросила Милли.

Кристофер сфокусировал на ней взгляд, в котором мелькнуло удивление, словно до сих пор он не замечал ее присутствия. А, может, и правда не замечал. Удивление сменилось осознанием и легкой паникой. Из-за того, что она невольно стала свидетельницей его слабости, поняла Милли. Кристофер сел, откинув со лба волосы, и пожал плечами, пытаясь скрыть неловкость за небрежностью:

— Мир Драйта.

Равнодушие и спокойствие у него не слишком хорошо вышли. Хотя с тех пор, как они познакомились, Кристофер стал лучше скрывать свои эмоции, но пока недостаточно. Тревога Милли возросла: ведь это не обычный кошмарный сон, а память о реальных событиях. И память мучительная, судя по тому, что они не отпускали его.

— И часто тебе такое снится?

— Время от времени, — всё тем же тоном ответил Кристофер.

Но его голос дрогнул, и Милли нахмурилась. Значит, ему регулярно снились случаи, когда он умирал. Милли почувствовала себя предательницей: завтра она уезжает воплощать в жизнь свою мечту и бросает Кристофера одного. Обитатели Замка, конечно, вполне милые люди, но они не понимали его. Ведь никому и в голову не пришло, что столько потерянных жизней не прошло для него бесследно. А Кристофер был слишком горд, чтобы жаловаться.

Милли перевела разговор на другую тему, чтобы отвлечь его, и Кристофер быстро забыл о своем кошмаре. Ну или хорошо делал вид, что забыл. А вскоре прогнал Милли спать, справедливо заметив, что утром ей рано вставать. Однако она еще долго не могла заснуть, лежа в кровати и размышляя, чем может помочь.

Озарение пришло во сне. Проснувшись, когда заря едва начала заниматься, Милли торопливо умылась, оделась и отправилась к Мордехаю Робертсу. О том, что он мог еще спать в такую рань, она подумала, только когда постучалась в его комнату. К счастью, он уже встал. Открыв дверь, он удивленно уставился на нее.

— Милли? Что-то случилось? — и подозрительно (и проницательно) добавил: — Кристофер?

Милли кивнула.

— Можно войти?

Мистер Робертс поспешно посторонился, освобождая ей дорогу. Он явно встревожился, и Милли удовлетворенно подумала, что выбрала правильного человека. Она остановилась посреди комнаты, вздохнула и посмотрела прямо в его ореховые глаза.

— Мистер Робертс, а есть ли какие-нибудь зелья или чары, чтобы спать без сновидений?

Он моргнул и ответил с легким недоумением в голосе:

— Да, конечно.

— Понимаете, — продолжила Милли, не дав ему времени сказать что-то еще, — Кристоферу снятся кошмары: о том, как он теряет жизни. Не могли бы вы посоветовать ему нужное зелье, но так, чтобы он не догадался, что вы знаете о его кошмарах?

Мистер Робертс провел ладонью по кудрявым волосам и сокрушенно покачал головой.

— Бедный мальчик. И как я сам не подумал о том, что это неизбежно, учитывая всё, что он пережил? — а потом улыбнулся ей, и улыбка у него была очаровательной. — Спасибо, Милли. Я сделаю всё необходимое — можешь не беспокоиться.

— И никому не скажете? — на всякий случай уточнила она.

— Обещаю.

Да, она определенно выбрала правильного человека.

Милли всё еще немного беспокоилась, когда уезжала в школу. Но все тревоги развеяло письмо Кристофера. Будто почувствовав ее волнение, он первым делом сообщил, что Мордехай (он написал «Такрой») попросил его испробовать экспериментальное зелье для сна без сновидений. И кошмары перестали мучить его.

Милли удовлетворенно улыбнулась, понадеявшись, что новые впечатления, когда в Замке появятся другие дети, заставят его окончательно забыть о пережитых ужасах.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Georgie Alisa Онлайн
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Мурkа Онлайн
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх