↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Расследование

Визит в Двенадцатый-Б по поручению Габриэля был странным. Хотя бы уже тем, что проблемой, с которой Кристоферу следовало разобраться, оказался сильный маг. Маг. В Двенадцатом-Б. Откуда он вообще там взялся? И ладно бы он был каким-нибудь переселенцем, но нет — парень родился в этом мире. И в том-то и состояла загвоздка: ничего не зная про магию, при этом обладая немалыми силами, он успел наворотить дел, прежде чем Кристофер провел с ним воспитательную беседу.

К счастью, парень оказался понятливым и разбирательство не заняло много времени. Однако оставался открытым вопрос: как вообще мог родиться маг в мире, лишенном магии?

Кристофер спросил Габриэля, но тот ничего вразумительного не ответил, заявив, что этот вопрос недостаточно изучен. То есть им просто никто не интересовался, пришел к выводу Кристофер. А зря. Он твердо вознамерился исправить это упущение и поделился своим намерением с Милли.

— Не понимаю, почему никто до сих пор этим не занимался, — вдохновенно заявил он, когда однажды вечером они болтали в его комнате и пили утащенный из кухни горячий шоколад.

— Интересная мысль, — согласилась Милли, слегка поморщившись, когда горячий напиток обжег ей язык. — Но как ты собираешься это выяснять?

Кристофер беспечно пожал плечами, отставив пустую чашку:

— Придумаю что-нибудь.

Милли выразительно хмыкнула, но он видел огонек любопытства в ее глазах.

 

В Двенадцатый-Б они отправились несколько дней спустя, когда Кристофер раздобыл для них одежду, в которой они не выделялись бы среди местных. И Милли была так очаровательна в голубом платье до колен, что на несколько мгновений Кристофер забыл, куда они вообще собирались.

— Что? — спросила Милли, заметив его взгляд.

Он мотнул головой, прогоняя наваждение, и выдохнул:

— Ты прекрасна!

Милли покраснела, смущенно оправив непривычно короткую юбку, и Кристофер улыбнулся: смущаясь, она становилась еще очаровательнее. Заметив это, она недовольно нахмурилась и деловито спросила:

— Так с чего начнем?

Улыбка Кристофера стала шире, и он протянул Милли руку, без слов предлагая отправиться в путешествие. Она всё еще была недовольна тем, что ему удалось ее смутить, но руку приняла, с полным доверием вложив свою ладонь в его. Кристофер слегка сжал ее пальцы и перенес их в Двенадцатый-Б.

Они материализовались в глубине парка — памятуя о том, что это мир без магии, Кристофер выбрал наиболее безлюдное место, чтобы не слишком шокировать неожиданным появлением местных жителей.

Милли с любопытством огляделась:

— Вроде всё то же самое. Но… будто чего-то не хватает.

Кристофер кивнул:

— Магии.

Милли слегка нахмурилась, словно прислушиваясь к чему-то, а потом решительно повернулась к нему, посмотрев вопросительно: мол, что будем делать?

Собственно, продуманного плана у Кристофера не было — импровизация всегда была его сильной стороной. Поэтому он пожал плечами:

— Найдем какого-нибудь мага, а там посмотрим.

Милли одарила его скептичным взглядом, но ничего не сказала. Однако Кристофер прекрасно понял, о чем она подумала: «И как ты собираешься его искать — обшарить весь мир?» В чем-то ее скептицизм был оправдан: найти редкие проблески магии в Двенадцатом-Б будет непросто, но подобные мелочи не могли остановить Кристофера. Поэтому он широко улыбнулся ей и протянул руку:

— Пошли.

Милли покачала головой, но он видел, как она прячет улыбку.

На самом деле, они неплохо повеселились, прыгая из одного города в другой и из одной страны в другую, попутно отмечая различия с Двенадцатым-А.

На мага — хотя скорее на чародея — они наткнулись в Уэльсе: мальчишка лет десяти обладал явно немалым потенциалом, хотя, конечно, совершенно неразвитым.

— Что дальше? — спросила Милли, пока они наблюдали, как мальчик со своими приятелями, побросав школьные сумки, затеяли матч по регби.

Ответил Кристофер не сразу — он прощупывал стыки миров. Милли терпеливо ждала, когда он закончит: она всегда понимала, когда его не следует отвлекать.

Проверка ничего не дала.

— Что ж, — произнес Кристофер. — Отрицательный результат — тоже результат. Во всяком случае, теперь мы знаем, что дело не в том, что миры просачиваются друг в друга. Здесь нет ни малейших соприкосновений ни с одним из ближайших магических миров, — немного помолчав, он заключил: — И это хорошо, поскольку такое проникновение со временем могло бы привести к катастрофе.

— Думаю, такое проникновение давно обнаружили бы более опытные и знающие люди, — рассудительно заметила Милли.

— Возможно, — беспечно согласился Кристофер. — Но проверить стоило. Чтобы проверить следующую версию, нам придется пообщаться с родственниками мальчика, — немного подумав, он заключил: — Скажем, что мы собираем местный фольклор — Такрой говорил, здесь это обычное дело.

— Можно попробовать, — кивнула Милли.

Правда, им пришлось подождать, пока мальчик наиграется с друзьями и вернется домой, а потом еще немного — чтобы их появление сразу после него не выглядело подозрительно.

Дверь двухэтажного кирпичного дома им открыла юная — лишь немногим старше них — темноволосая девушка, которая подозрительно уставилась на гостей, прищурив голубые глаза.

— Добрый день, мисс, — Кристофер улыбнулся со всем доступным ему очарованием, и она перестала хмуриться, хотя смотрела всё еще подозрительно. — Приносим свои извинения за беспокойство, но не могли бы мы пообщаться с вашей семьей? Мы учимся в институте лингвистики и собираем местный фольклор. Я Кристофер, а это Милли.

Она хмыкнула — не то понимающе, не то неодобрительно.

— Вся моя семья — это я и мой брат. И не думаю, что мы можем сообщить вам много полезного, — она немного поколебалась, а потом отступила в сторону, приглашая их проходить. — Впрочем, возможно, Хауэлл знает побольше моего — он без ума от сказок и легенд. Лучше бы он столько думал о своем будущем. Меня зовут Меган, кстати.

Заходя, Кристофер обменялся с Милли недоуменным взглядом: какой заботы о будущем эта девушка ждет от десятилетнего мальчика?

Меган провела их в комнату, в которой помимо обычной мебели стоял странный темный ящик. Но Кристофер не успел попытаться выяснить, для чего он нужен, поскольку Меган крикнула в сторону лестницы:

— Хауэлл! Спустись в гостиную!

— Ты сама велела мне заняться уроками! — донесся со второго этажа недовольный мальчишеский голос.

— А сейчас я велю тебе спуститься! — голос Меган повысился, став неприятно пронзительным.

Наверху хлопнула дверь, по лестнице протопали шаги — нарочито громкие — и в гостиной появился уже знакомый мальчишка. Он заинтересованно стрельнул в сторону гостей зелеными глазами, а потом, насупившись, уставился на сестру. Та ответила ему таким же взглядом. Некоторое время они будто в гляделки играли, пока мальчишка не поинтересовался:

— Чего тебе?

— Веди себя прилично! — одернула его Меган. — Хотя бы перед гостями.

Она шагнула вперед, чтобы поправить ему воротник и пригладить торчащие во все стороны темные волосы. Хауэлл недовольно скривился, но спорить больше не стал. Удовлетворившись (по крайней мере, отчасти) внешним видом брата, Меган представила их друг другу и объяснила, для чего пришли Кристофер с Милли. В глазах Хауэлла появилась заинтересованность: похоже, она не преувеличивала, когда сказала, что ее брат без ума от сказок.

Они быстро нашли общий язык, и Кристофер сумел ловко вставить несколько вопросов, касающихся их семьи, узнав, что мать умерла два года назад, а отец бросил их, когда Хауэлл был еще совсем малышом. Так что вся забота о младшем брате легла на плечи юной Меган, которая сама была еще почти ребенком. Милли одарила ее сочувствующим взглядом, но Меган только фыркнула:

— Наш отец всегда был непутевым бродягой — появился неизвестно откуда и пропал неизвестно куда. Невелика и потеря!

Однако за пренебрежительными словами ясно чувствовалось раненое сердце. Кристофер понимал ее как никто. Но точно также он прекрасно знал, что она не примет сочувствия и будет упорно делать вид, будто у нее всё замечательно и никакой блудный отец ей не нужен.

А еще ее замечание косвенно подтверждало версию Кристофера: маги рождаются в этом мире из-за того, что переселенцы из других миров заносят гены. Отец юных Дженкинсов, похоже, относился к этой категории. Скорее всего, родной мир в конце концов потребовал его обратно, что, впрочем, не отменяло его безответственности и безразличия к судьбе собственных детей.

В целом, Кристофер был доволен проведенным расследованием.

Ровно до того момента, когда, попрощавшись с хозяевами и выйдя на улицу, они чуть не налетели на очень недовольного Габриэля де Витта.

— И что вы здесь делаете, позвольте узнать? — мрачно спросил он, глядя при этом исключительно на Кристофера.

Милли плавно шагнула назад, оказавшись у Кристофера за спиной. И он ее не винил — он и сам спрятался бы, если бы было за кого. Но поскольку он подобной роскошью не располагал, Кристофер гордо вскинул подбородок и ответил Габриэлю вызывающим взглядом:

— Проводим небольшое исследование. Мы ничего плохого не сделали и опасности не подвергались.

— Хм, — произнес Габриэль, явно не слишком убежденный. — Мы поговорим об этом подробнее в Замке. Возвращаемся.

Кристофер вздохнул и взял Милли за руку, чтобы перенести их домой. Что ж, ему не привыкать к нотациям.

И никто из них не обратил внимания, что наблюдавший за ними из окна дома Хауэлл видел, как гости внезапно растворились в воздухе. Его глаза пораженно распахнулись, а несколько мгновений спустя на лице расплылась восторженная улыбка.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Georgie Alisa Онлайн
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх