↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды придёт отец... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 654 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда Гарри был младше, он часто мечтал о том, как в доме Дурслей появится какой-нибудь его родственник, далёкий и неизвестный, и заберет его домой. Но этого так и не произошло — его единственными родственниками были Дурсли — и Гарри перестал мечтать об этом. Но чудеса иногда случаются. Однажды порог дома переступил высокий человек в чёрных одеждах и потребовал вернуть ему сына.

Так нежданно-негаданно сбылась заветная детская мечта Гарри Поттера — за ним пришел родной папа и забрал его к себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15. Хвостатый август

Няня Пенн потрясенно вскрикнула и всплеснула пухлыми ладонями, увидев промокших Гарри и Дерека. Тут же кликнула мужа и уже вдвоем они набросились на парней с пледами и грелками. При этом нянюшка, мимоходом выспросив у Гарри, где его папа, унеслась на кухню к телефону — вызывать Северуса. Тот от спешки чуть не расщепился, забыв ноги на кухне Дурслей и пьяной кучей свалившись в холле собственного дома. Няня со знанием дела подала ему пузырек антипохмельного, выпив который, Северус вмиг протрезвел, встал, скинул плащ и, подойдя к Дереку, взял за плечи, внимательно рассматривая юношу со всех сторон. Сглотнул и сипло спросил:

— Как? Что заставило тебя… вернуться?..

Гарри напрягся, ожидая неприятного разговора, но всё понимающий Дерек пощадил его и сказал совсем не то, что произошло на самом деле.

— А это Гарри желание загадал, когда свечки задувал. Я почувствовал его магию, его волю… Гарри пожелал, чтобы я проснулся. И я проснулся, сэр, но в ресторане, в городе и в чужом доме я это не мог проверить, поэтому, когда мы сошли с автобуса, я тут же убежал к кустам, где и превратился.

Северус озадаченно окинул парней взглядом, задержался на мокрых прядях их волос, прилипших ко лбам, и поинтересовался:

— А чего вы мокрые?

— А это я на радостях сшиб Гарри в воду.

— Да! — облегченно подхватил Гарри. — Ка-а-ак налетел на меня, я по берегу шел, оба в реку улетели.

— Врёте ведь… — подозрительно прищурился Северус. Мальчики повесили головы. Потом Дерек виновато кивнул и признался:

— Да, врём. Мы подрались, сэр…

Северус только вздохнул. Не признаются паршивцы. Ну да ладно, видно же, что всё хорошо, так чего же он докапываться-то будет? Неважно, по какой причине Дерек проснулся. Тут Дерек поднял голову и упрямо посмотрел на него.

— И всё-таки я сказал правду, Гарри разбудил меня магией своего желания! Это у него магия такая, не нуждающаяся в волшебной палочке.

Гарри с интересом взглянул на Дерека — неужели он и правда поэтому ускакал в кусты? Дерек честно глянул в ответ: «правда».

— Что за магия? — удивился Северус, решив не обращать внимания на этот загадочный обмен взглядами. Дерек слабо улыбнулся ему.

— У него Дар. Дар повелителя зверей. Очень редкий вид звериной магии, в наше время он открылся только у двоих — у Чарли Уизли и у Гарри. Мне даже жаль, что Чарли уже выпустился, он бы знал, кому передать Лучика.

— А как же Хагрид? — против воли вырвалось у Северуса. — Он-то разве не повелитель? Вон как чудищ своих лелеет…

— Он полувеликан, — возразил Дерек. — Он просто по крови ближе к ним, к магическим существам. У него не Дар, а просто любовь к себе подобным. Он кормит фестралов коровьими и свиными тушами, гиппогрифам скармливает хорьков и горностаев. Он спокойно убивает обычных животных и боготворит чудовищ.

Этот новый, сторонний взгляд на Хагрида заставил Северуса задуматься. Н-да, не всё так чисто в Датском королевстве… Однако. Он резко встряхнулся, хлопнул ладонями по своим коленям и деловито бросил:

— Так. Ладно, дебаты в сторону! Надо сообщить твоим о твоем возвращении.

Дерек понурился. Северус насторожился, строго спросил:

— Что не так?

— Я бы хотел провести остаток каникул с вами, сэр. Мне не хочется возвращаться в табор… — смущенно пояснил Дерек. Северус недоуменно уставился на него. Гарри вздохнул и принялся объяснять ему на пальцах, как маленькому:

— Папа, ну разве ты не знаешь, что волвены чаще всего рождаются в цыганских общинах? Что они обычно бродячий народ? Их дом ездит на колесах и называется кибитка. Я прав, Дерек?

Дерек закивал. И добавил свои жутковатые подробности:

— Меня ещё в годовалом возрасте продали цыганскому барону, а за год до Хогвартса дядя выкупил меня обратно, потому что папа умер… его старший брат, сэр. А у дяди своих детей нет, но в прошлом году он женился. И если его жена родит в этом году, то он меня снова продаст. Как несовершеннолетнего. Он имеет право.

Видя, как потемнело лицо Северуса, Дерек виновато съежился.

— Простите… У цыган это обыкновенное дело — детьми торговать. При случае они их ещё и крадут. А мы, волвены, для них вообще вещи, собачки…

Северус скрипнул зубами. Что ж, ничего нового Дерек, по сути, и не сообщил. Как раз недавно, буквально пару часов назад, Вернон зачитывал ему и жене новости из «Дейли Пост», как там? Если пробраться сквозь дебри процентов, то новость выглядела следующим образом:

«Ни одно государство в мире не может с уверенностью сказать, что оно не сталкивается с проблемой торговли людьми. Часто эта проблема не зависит от геополитического положения страны или социально-экономической ситуации. К сожалению, случаи торговли людьми в целях сексуальной или трудовой эксплуатации, что является наиболее распространенными формами, наблюдаются практически во всех государствах. Наряду с этим появляются новые формы. Например, торговля людьми — особенно детьми — с целью вовлечения их в преступную деятельность, торговля людьми с целью изъятия органов и тканей, суррогатного материнства. Одна из наиболее современных форм — домашнее рабство, то есть эксплуатация в домашних условиях, а также на фермах, в сельском хозяйстве.

Сейчас известно, что торговля людьми приносит ежегодную прибыль приблизительно в сто пятьдесят миллиардов долларов. По разным оценкам, сейчас жертвами современного рабства являются около двадцати пяти миллионов людей во всем мире. Примерно шестьдесят четыре процента из них подвергаются трудовой эксплуатации, девятнадцать процентов — сексуальной, остальное — иные формы рабства. Обычно наибольшее число жертв — женщины и девочки. По данным ООН, семьдесят один процент идентифицированных жертв — лица женского пола, а двадцать девять процентов — мужчины и мальчики. При этом растет число пострадавших детей — оно оценивается примерно в пять с половиной миллионов. Но надо понимать, что официальные цифры, предоставляемые государствами, ниже экспертных оценок. Дело в том, что речь идет о том виде преступления, когда жертвы очень мало сотрудничают с госорганами. Причин много. Например, неразвитая до должного уровня программа защиты и оказания помощи жертвам торговли людьми. Людей и их родственников часто запугивают. А чтобы пойти на риск, человек должен быть уверен, что он защищен. Кроме того, с учетом стереотипов и менталитета многим мужчинам сложно признаться, что они стали жертвами трудовой эксплуатации, а тем более — сексуальной».

А с цыганами вообще темный лес. Внутриобщинные отношения цыган для всего остального мира — это тайна за семью печатями. Понятно теперь, почему о Дереке никто не беспокоится. Некому. Только друзьям он дорог и директору. Отсюда сам собой напрашивался вопрос. Его Северус и задал:

— Чем ты собираешься заняться после Хогвартса?

— Не знаю… — растерянно отозвался юноша. — Что друзья предложат. А если мне не найдется места рядом с ними, то к Чарли попрошусь, он обещал адрес прислать…

Ясно. Бродяжничать собрался. Северус хмуро смерил взглядом широкие плечи парня, темно-каштановые подсохшие и завившиеся волосы, простое, честное лицо и понял, что не отдаст мальчишку каким-то продажным дядькам! Потому что его собственная магия продолжала бурлить и вопить о том, что у него появился Долг жизни. Его никто не спасал, сам он — тоже, значит… Начиная злиться, Северус сквозь зубы процедил:

— Вы мне скажете правду, как и почему вы промокли?

И сердце нехорошо екнуло, когда мальчики синхронно опустили головы. И заговорили в пол, по очереди, перебивая и дополняя друг друга.

— Ну… в общем… сошел я с автобуса…

— Я усвистел в поля…

— Ага, я тоже решил путь сократить. Нашел тропу…

— Смотрю, а Гарри сзади нет…

— Вонючий бомж меня уволок к развалинам. Угрожал ножом.

— Гляжу, а Гарри в лодке. Связанный! Что было делать? Поплыл за ними…

А дальше мальчишки вдруг запнулись, разом умолкли, явно не решаясь продолжать. Пришлось порычать:

— Ну?..

Гарри шмыгнул носом.

— Он что-то собирался со мной сделать, а что — я не видел… Мешок на голове был.

А Дерек взглядом попросил: «Не при нем, сэр, пожалуйста!» Северус, подумав, кивнул. И позже, много позже, когда Гарри сладко заснул в своей постели, Северус пришел на веранду, где на ступеньках сидел возвращенный Дерек. Опустившись на ступени рядом, профессор протянул подростку бутылку имбирного лимонада.

— Расскажи мне внятно, что случилось?

— Ну… как я понял, бандит использовал Гарри как форточника, заставил его достать для него что-то из тайника, в который сам не смог протиснуться. Я час назад бегал к тем развалинам, по следам всё разведал… а тогда… Я правда нашел их, когда они уже отплывали. И всё, что мне осталось, это поплыть вдогонку.

Здесь Дерек остановился, чтобы собрать разбросанные эмоции, отпил лимонад и продолжил:

— Когда я увидел, что этот гад примеривается, как посподручней перерезать Гарри глотку, чуть умом не тронулся. Из собаки перекинулся в волка и загрыз его нафиг, простите, сэр. Потом за Гарри нырнул, его подводным течением далеко успело унести, хотел схватить, а рук-то и нет… Но я заставил себя трансформироваться, заставил эти чертовы лапы превратиться в руки. А там и сам. Весь…

Дерек сглотнул, его руки задрожали, и он поспешно поставил бутылку на ступень. Северус осторожно взял его за плечи и ощутил, что юношу колотит сильная дрожь.

— Дерек? Что?..

— Это ужасно. Кровь… Её вкус. Я… я убил его… — на лбу Дерека выступила холодная испарина. Северус покрепче прижал его к себе:

— Тише, Дерек, тише. Я понимаю. Но ты должен успокоиться! Ты убил НЕ человека. Ты сделал гораздо больше, Дерек. Ты спас Гарри. Это доказывает моя магия, перед тобой у нас с Гарри отныне стоит Долг жизни. Дерек, сынок, ты слышишь меня? Ты спас Гарри!

Дерек кивнул, повернулся к Северусу и зарылся лицом ему в грудь, наивно и по-детски прячась от жестокого несправедливого мира. И Северус не обманул его, заключил в крепкие и надежные объятия.

Потом, когда Дерек маленько успокоился, Северус передал ему письма от друзей. Конечно, их читали ему, собаке, но в то время он был в коме и мало что понимал, так что, взяв письма, юноша принялся их читать заново и в полном сознании.

Второго августа Снейпы, Морган и Пенны отправились в Косой переулок за покупками к школе. Шустрая и бойкая Пенелопа вихрастым ураганчиком сновала туда и сюда, звонко комментируя происходящее. Гарри робел и жался к папе. Дерек убежал в банк к ученическому сейфу.

Малфоев не встретили, очевидно, они закупились к школе заранее. Ну и ладно… Занялись собой, прикупили инвентаря для зельеварения, учебников, школьных мантий, пергаменты и писчие принадлежности. Зашли напоследок к Олливандеру, покупать палочку для Пенни. Зашли все вместе и, сгрудившись тесной толпой, терпеливо ждали, пока палочка и Пенни найдут друг друга. Предлагая девочке палочку за палочкой, старик Олливандер бросал заинтересованные взгляды на Гарри, стоявшего рядом со Снейпом. Повинуясь его ментальному приказу, к Гарри по воздуху подплыла линейка и старательно обмерила его. Гарри смущенно косился на желтую планочку, порхающую вокруг него, и едва сдерживался, чтобы не отмахнуться от неё, как от мухи. Линейка отлетела, а Дерек вдруг взял Гарри за плечи, склонился к уху и шепнул:

— Я слышу зов твоей палочки. Не хочешь её тоже позвать?..

— Как?.. — едва слышно выдохнул Гарри.

— Закрой глаза и подумай о дереве. О своем любимом дереве… У тебя есть любимое дерево?

Гарри послушно прикрыл глаза. Любимое дерево? В памяти почему-то возникла картинка, не принадлежащая ему лично, во всяком случае, этого представителя флоры он никогда раньше не видел. Или видел? Ведь деревья не имеют отдельных черт лица, как говорится… Распахнув глаза, Гарри озадаченно глянул на отца и Дерека.

— Откуда она взялась в моей памяти? Я её никогда не видел.

— Кого? — аккуратно подтолкнул Дерек.

— Она… невысокая, раскидистая, пышная. У неё широкие круглые листочки, коротко-заостренные… — попытался описать Гарри. — Ещё на ней орешки, по три-четыре штучки. В гнездышке.

— Лещина! — опознал Дерек. А Северус затосковал — лещина росла позади дома Поттеров. Неудивительно, что Гарри именно её вспомнил. А Дерек тем временем обратился к Олливандеру: — Палочку из лещины не дадите, сэр?

К просьбе молодого человека старик отнесся с уважением. Сходил к стеллажам и принес коробочку-пенальчик. Палочка, извлеченная из пенала, оказалась тоненькой, приятного теплого коричневого цвета. Она ощутимо потеплела и мягко засветилась янтарным свечением, едва коснувшись ладони мальчика.

— Хм… неплохо! — удивленно-весело протянул старик. — Лещина или орешник обыкновенный, одиннадцать с половиной дюймов, волос из гривы седой лошади. Из Небесной долины Ахрата.

Из последнего стало понятно, что лошадь не простая, а волшебная. А старик добавил традиционное:

— Прекрасный выбор, мистер Снейп. Упругая и прочная палочка, идеальная для менталиста.

Палочка Пенни была тоже обычной — голубая ель и перо белого ворона. Узнав о свойствах палочек, Гарри и Пенни с интересом переглянулись между собой. И взглядами поклялись, что не переженятся друг на друге. Ещё чего!

На обратном пути, проходя по Чаринг Кросс Роуд, Гарри увидел оживленную толпу, сгрудившуюся вокруг чего-то интересного. Чувствуя себя увереннее на обычной улице, Гарри скакнул в толпу, проталкиваясь и сквозя ужиком, пробрался к предмету интереса. Им оказался средних размеров пластиковый контейнер. Внутри находился львёнок. На вид полугодовалый, у него была пушистая вздыбленная шерстка, молочно-бежевая и с пятнышками, круглые и очень грустные глаза. И нелепо большие уши и лапы. На контейнере было написано: «продается». Гарри удивленно заморгал — с каких это пор на улицах Лондона львами торгуют? Увы, реальность оказалась жестокой, что и доказал народ, судачивший вокруг бокса:

— Чего такой мелкий, покрупнее не нашли для продажи? — придрался какой-то толстый дядька в очках.

— А вам для чего? — поинтересовалась такая же полная матрона. Толстяк блеснул стеклышками:

— На чучело, конечно. Но сперва я б сафари для коллег устроил. С лицензией.

— Кстати, а для чего маленький львёнок продается? — спросил кто-то в толпе.

— Для всего, — равнодушно буркнул владелец, тощий мужик с мелкими бегающими глазками.

— Ну, давайте мне, что ли… — с сомнением протянул спортивного вида тип в пробковом шлеме. — Как раз своего льва застрелил на прошлой неделе. Заказчики нового льва требуют. Думаю, через год-полтора этот готов будет, если на гормонах подкормить…

Господи ты Боже мой… столько отчаяния и ужаса в глазах сына Северус ещё не видел. Гарри, наверное, пребывал на грани обморока или умопомешательства, иначе бы не стал просить:

— Папа, спаси…

Опасаясь скорей за психику сына, чем за жизнь львёныша, Северус непреклонно велел продать льва ему, прямо здесь и сейчас. Зверёнок, как ни странно, продавался вполне легально, с документами из Лондонского зоопарка и со справками от ветеринара. Почему на улице, а не в зверинце? А это рекламная акция, сэр, это знак, что продаются выкормленные и отлученные от матерей львята. Это во-первых, сэр, а во-вторых, живой товар гораздо нагляднее и внушительнее, чем печатное и безликое объявление в газете.

Северус на это только мысленно плюнул, забирая контейнер со львом. Что за лето дикое выдалось? Отцы и дяди ребёнком туда-сюда торгуют, всякие гаврики из тюрем сбегают и детям глотки режут за лишние глаза, нелегальный излишек львят продают легально… Ну-да, ну-да, отлученные они, как же! Да места в зоопарках нет для них, вот и сбывают на сторону вместо того, чтоб милосердно усыпить.

Дома малыша выпустили из контейнера, он, смешно оскальзываясь на гладком паркете, подволакивая неуклюжие и тяжелые лапы, начал обследовать новую территорию. Изредка он покрикивал, издавая совершенно невероятные звуки — «кага-кага, мага…» — услышав их, дети страшно удивились.

— Что он такое говорит? — даже переспросил Гарри.

— Это он, наверное, маму зовет, по-львиному… — сочувственно предположила Пенни.

Оставив детей под присмотром няни, Северус с Дереком и садовником ушли на улицу, искать подходящее место и обустраивать для львёнка вольер.

Устав от впечатлений, четвероногий ребёнок вскоре заснул в обнимку с бутылочкой молочной смеси, а ребята переключились на покупки, изучив учебники, принялись рассуждать о том, на какой факультет лучше всего пойти. Горячая и пылкая Пенни рвалась в Гриффиндор и с пеной у рта доказывала всем и вся, что клевее его ничего нет! Гарри полагал, что он поступит на Слизерин, ведь его папа декан именно этого факультета. Северус мягко успокоил его, сказав, чтобы он не стремился туда ради него, он-де всех учит одному и тому же — зельеварению. И ему совсем-совсем не важно, на каком факультете будет учиться его сын.

Тут всех почему-то шепотом позвал Дерек. Подошли к закуточку на веранде, да так и замерли от открывшейся картинки: широко разбросав лапы, сладко спал львёнок, а со спины его крепко обняла Симона. Она тихо мурлыкала ему в затылок и согревала своим кошачьим тельцем, хоть и было тепло. Но не в тепле, видимо, было дело, а в том, что малыш был очень одинок, его слишком рано разлучили с матерью-львицей. И это звериное одиночество почуяла Симона и решила стать для него новой мамой…

К вечеру приехал ветеринар из зоопарка, обследовав малыша, он определил его точный возраст — пять месяцев. Документы на льва оказались фальшивкой, как и подозревал Северус — слишком много незаконного попалось ему в это дикое лето. Доктор повздыхал, покачал головой и посетовал:

— Ну зачем вы приобрели заведомо не прирученное животное? Это сейчас он маленький, трогательный и безобидный, а через полгода-год это будет огромный и сильный зверь. Трехлетний лев, к вашему сведению, весит без малого пятьсот фунтов, сэр. А у вас, я заметил, двое детей. Вы хотите повторить судьбу Берберовых? Не глупите, мистер Снейп, сдайте зверя в зоопарк, пока не поздно!

— Но ведь именно зоопарк его и продал на пушечное мясо… — вяло отбрыкнулся Снейп. Ветеринар горестно задумался, тоже начиная видеть перед собой тот же тупик. Зоосады и зверинцы также отпадали, оставались африканские фермы… но там львёнку тоже одна дорога — под ружье любителя сафари. Ох… незавидная жизнь у современных львов, даже жаль порою, что вообще эту Африку открыли. И не стали бы дикие звери-эндемики разменной валютой экзотических стран.

— Хорошо, мистер Снейп, я вам помогу, но заклинаю вас, будьте предельно осторожны и обеспечьте себе и детям основательные меры безопасности, как только зверь подрастет. Пообещайте мне, что посадите льва в самую надежную и прочную клетку.

Северусу пришлось пообещать, иначе доктор не отстал бы…

И начался у Гарри, Пенни и Дерека самый потрясающий и замечательный хвостатый август. В их веселой разношерстной компании появился Соломок, Одинокий Лев. Очутившись в таком разнообразном окружении собак, кошки и ребят, львёнок заметно ожил и перестал грустить.

В конце лета Гарри заявил, что возьмет Соломока с собой в Хогвартс. Как Северус не поседел, совершенно непонятно…

Глава опубликована: 03.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Маруся Алиса
Татьяна,а вы случайно не фанат произведений Крапивина?
Я на них выросла, до сих пор перечитываю, а что?)
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
Маруся Алиса
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
О да! Его фантазии удивительны! Крапивинские миры-планетки идеально вписались в мою сказку)
Белозерцева Татьяна
Самое главное Командор очень любил и понимал детей!его произведения это то на что должен равняться любой детский писатель!вам это почти удалось но и равняться не него очень сложно так что вы большая молодец
Маруся Алиса
Спасибо, я старалась)))
"Гондолы с гондольерами, играющие на мандолинах"

Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Бета уважает авторский стиль.
А я смогла дочитать только до середины. Как только Гарри начал обучение в Хогвартсе вместе с мифическими персонажами, так стало скучно. Ну вот насколько им действительно нужно обучение в Хогвартсе вместе с человеческими детьми? И чему их могут научить люди-волшебники, если их магия глубоко специфична. Минотавр копытами по лестницам подняться не может, палочка ему волшебная не нужна, удержать нечем. Как зелья варить будут - не понятно. Что им делать на травологии или УЗМС? Мне не нравится сама идея совместного обучения. Как и неизбежно возникающие конфликты между мификами и преподавателями. Уж если директор притащил в школу таких необычных учеников, должен был проинструктировать педагогов об их особенностях и продумать учебный процесс и программу обучения, а не трепать нервы преподавателям из-за сорванных уроков. Идея сближения магических народов хороша, но методы... явно автором не продуманы. А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем? Ну и что, что язык другой и в воде живут. Равноправие, так равноправие! Ну бред же...
А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем?
И дементоров.
Ну бред же...
Инклюзивное образование, оно сейчас модно.
А еще здесь не хватает главы, посвященной профессору Макгонагалл.
Как она организовала забастовку учителей в связи с превышением нормативного количества учеников в классе. Ну серьезно, 44? Даже в вузах, где студенты совершеннолетние и сами отвечают за свою жизнь и здоровье, на практических занятиях (а превращение спички в иголку - это оно, а не лекция) группы по 20 человек, чтобы преподаватель посмотрел работу каждого и объяснил, что непонятно.
Вовремя, кстати. Обратное сокращение классов предотвратило массовые травмы учеников на уроках зельеварения. Преподаватель тоже не умер, потому что 5 котлов одновременно не взорвались.
Еще Макгонагалл подала в суд на директора, что он не организовал курсы для нее и других учителей, об особенностях обучения нечеловеческих детей. С оплатой времени, потраченного на эти курсы, и выдачей удостоверения о повышении квалификации.
Инициатива Макгонагалл получила поддержку в правительстве, и учителя Хогвартса из рабов, принадлежащих юридическому лицу - школе, превратились в нормальных волшебников. У которых 40-часовая рабочая неделя с выходными, а не так, что следить за 70 детьми (на факультете примерно столько) в режиме 24/7. Профессор Снейп на радостях стал принимать ванну не только на летних каникулах.
Профессор Флитвик взял пример с коллеги, прошел медицинскую комиссию и получил справку, что у него ограниченные возможности здоровья. Ему выдали специальный заколдованный летающий скейт, и теперь ему не приходится подниматься по лестнице, рассчитанной на людей обычного роста. Так-то он с трехлетнего ребенка, ему ступеньки выше колена.
Профессорам назначили помощников по воспитанию. Через некоторое время профессор Спраут убедилась, что ее две заместительницы справляются с надзором за факультетам Хаффлпафф, способны организовать досуг детей и разрешить их конфликты. Она воспользовалась появившимися выходными и сходила в магазин за новой шляпой. И одеждой. Теперь у нее больше двух мантий, и Помона чаще их меняет. Новшество уже оценили ее соседи по столу, которым не нравилось есть под запах навоза...
Показать полностью
Спасибо большое. Очень понравилась эта красивая и добрая сказка. Только ваши рисунки больше подходят к описаниям мификов нежели обложка. Всё таки Анибусу больше подходит голова шакала или добермана, а не удевленной чихуахуа. Да и минотавр на вашем рисунке выглядит более приятно. Ещё раз спасибо, за добрую сказку прочла с удовольствием.
Anastasiya Горбунова
Так они же дети, потому и выглядит Гэвин как щенок.
Да, я с вами согласна. Они дети. Но из чиахуа не выростет доберман.
Anastasiya Горбунова
Да не чихуахуа это! Щенок фараоновой собаки!
"Петуния аж потекла от умиления" - ну и что за хрень? В каком месте и куда это она потекла? Так не говорят! Не нужно искажать и перекаврятывать русский язык! Не забывайте, что вас читают дети и, думая, что в книжке написано правильно и грамотно, начинают повторять все это! И таких косяков в ваших книжках полно, а "бета" открещивается тем, что якобы сохраняет "авторский" стиль. Да будет вам известно, "бета", что лексические и грамматические ошибки, а так же неправильое по смыслу использование слов авторским стилем не является, и если бете работать лень, то нужно найти другую бету.
Что за слово "жадился"? Вам что, пять лет? Жадничал, и никак иначе! Мы не в детском саду!
В общем, народ, кто будет читать, имейте в виду: Дамблдор гадотуп, башинг всех его сторонников, Снейп страдалец и откомфорчен, в том, что Волдеморт плохой, виноват тоже Дамблдор... Так, что еще... Да. Автор собачник до мозга костей и заколебет вас описанием собачьих пород. Если вы фанат этого дела, то в путь.

Из хорошего: бета молодец, глаза не вытекут; у автора есть представление о детях, годовалый Поттер не будет разговаривать высоким штилем, подростки будут делать глупости, тут все в порядке. Еще мне понравилась интрига с василиском, да и вообще описания магических существ.
Lothraxi
Весьма польщена. Спасиба.
Дотянул до 16 главы, хоть и с трудом. В детях автор разбирается, фрагменты были интересные, тем внимание и держалось. Но основу поттерианы с волдемортом, дамблдором, крестражами, василиском, Хвостом и сидельцем Блеком удалили хирургическим путем, в итоге взамен имплантировали какую то хрень с массой собачек и кошечек. Подсадили в Хогвардс каких то мифических "магиков" зверомагов не пойми где до того бывшими.
Дошёл до "прыгающих учеников сатиров" оказавшихся последней каплей. И всё.
Почему профессор Паркер называет Гарри мистером Поттером? Тот, вроде, приехал в Хог под фамилией Эванс-Снейп.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх