↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды придёт отец... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 654 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда Гарри был младше, он часто мечтал о том, как в доме Дурслей появится какой-нибудь его родственник, далёкий и неизвестный, и заберет его домой. Но этого так и не произошло — его единственными родственниками были Дурсли — и Гарри перестал мечтать об этом. Но чудеса иногда случаются. Однажды порог дома переступил высокий человек в чёрных одеждах и потребовал вернуть ему сына.

Так нежданно-негаданно сбылась заветная детская мечта Гарри Поттера — за ним пришел родной папа и забрал его к себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 22. Метла Невилла

Гарри оставил сумку на стуле и побежал в общую гостиную, гадая, где соберутся ребята со всех четырех факультетов? Насколько он успел понять, для общефакультетских собраний в Хогвартсе были созданы клубы по интересам, например, кружок по игре в плюй-камни. Однажды Гарри, соблазнившись странным названием, решил узнать, что за плюющиеся камешки там участвуют, сунулся было в игру. Со стороны-то это выглядело забавно — проигравшему игроку камешки выстреливали какими-то жидкостями прямо в лицо. Ну и попробовал Гарри поиграть. Проиграл, и камешек ожидаемо плюнул в него вязкой субстанцией, которую Гарри, к своему ужасу, идентифицировал как самые настоящие слюни, по запаху, консистенции и прочим признакам… Передергиваясь и едва сдерживая тошноту, он подобрал пару израсходованных и лопнувших пузырей-камней и увидел на внутренней стороне оболочек в разрыве надписи, прочитал состав содержимого и кинулся в ванную срочно умываться от верблюжьей слюны и ослиной мочи. Долго он потом таращил глаза и отдувался, искренне поражаясь странноватым развлечениям юных магов, не понимая, какое-такое удовольствие можно получить, будучи оплеванным верблюдом и обоссанным ослиной мочой?

В другие кружки Гарри пока не успел записаться, а держал в планах поступить в будущем в клуб любителей магических существ или в кружок коллекционеров карточек от шоколадных лягушек. Хотя последние ещё накопить надо, чтобы начать ими обмениваться, а шоколад Гарри не очень любил. Был ещё круг зельеваров, но для старших курсов, в него поступали с пятого-шестого, ну оно и понятно, ведь туда записываются по-настоящему увлеченные зельями студенты, а не вечно разбросанная малышня с кучей мимолетных интересов. Кроме того, в Хогвартсе ещё наличествовали кружки рисования, ворожбы и астрономии, в общем, есть куда записаться, просто пока его душа ни к чему не лежала, может быть, потом, с друзьями, куда-нибудь…

В гостиной к Гарри шагнул отчего-то виноватый Невилл и, запинаясь-заикаясь, доложился:

— Г-гарри, ты меня извини, пожалуйста, я не должен был так сильно бояться твоего папу. П-просто б-бабушка столько страшного понарассказывала о профессоре Снейпе за всю м-мою ж-жизнь. С колыбели я с-слушал, что он П-пожиратель смерти, п-правая рука самого Темного Л-лорда. А тут про него т-тоже слухи ходят, как будто он п-первоклашек заживо в котле варит, в том самом, который на отработках заставляет чистить провинившихся.

Ничего себе! Гарри даже восхитился — эк папа у него страшный какой! Тут с ближайшего кресла на них посмотрел старшекурсник, сероглазый и темноволосый, дослушал сбивчивую речь Невилла и неодобрительно покачал головой:

— Чего только не наговорят на хорошего человека. А вам не рассказывали о том, как профессор Снейп студента от смерти спас, когда тот по ошибке острых камней наглотался? Нет? Ну так знайте теперь, что Билли Уизли отныне ему жизнью обязан. А ещё профессор Снейп Дерека Моргана спас, забрал его к себе домой и каким-то чудом вытащил из комы!

Невилл, вытаращив глазенки и трогательно отвалив ротик, оторопело и жадно слушал новые подробности о злобном профессоре, а Гарри смутился, только теперь сообразив, что он никогда не думал о том, что Дерек был при смерти, для него он был вполне живой и весьма подвижной собакой. Занервничав и чувствуя потребность извиниться перед другом за незнание, Гарри принялся его искать, сперва по гостиной, а потом, поняв, что его тут нет, пошел к нему в комнату. Постучался, дождался разрешения и вошел. Дерек стоял у стола и складывал в ящики тетради и учебники, ненужные с пятницы и до четверга следующей недели. Глянул на гостя и кивком пригласил садиться. Гарри скромно примостился на пуфик и виновато сообщил:

— Только что Седрик выразил настоящую точку зрения тем событиям, которые произошли с тобой. Дерек, прости, я не думал, что ты в беде…

Дерек присел на край стола и посмотрел на младшего друга.

— За что ты извиняешься, Гарри? Мне нигде не было лучше, чем у вас, в вашем доме на берегу реки, в компании с тобой, Пенни и настоящими собачками и кошкой. Это намного лучше, поверь, чем если бы вокруг меня все ходили на цыпочках и говорили шепотом, как при покойнике, которым я уж точно не был. Активная жизнь, которую вы создали для меня, на самом деле помогла мне быстрее выйти из комы, ведь я жил, по-настоящему жил, играя и бегая с вами, а не лежал пластом где-то в уголочке на матрасике, потому как я, видите ли, при смерти и должен лежать тихо, как и положено умирающему. Нет, Гарри, тебе не за что извиняться. Тем более, что я РАД, что оказался там и смог прийти к тебе на помощь. Гарри, я бы не простил себе, если б тот тип что-то сделал с тобой!

Потемневшие глаза Дерека смотрели так, что, казалось, заглядывали в самую душу, Гарри, с трудом проглотив огромный ком в горле, вскочил с пуфа и крепко обнял его. И услышал в ответных объятиях:

— Я люблю тебя, братишка…

— И я тебя, — сдавленно отозвался Гарри. Потом, отстранившись, смущенно спросил: — А куда мы пойдем?

— Давай-ка мы с василиском прямо сейчас познакомимся? — подумав, предложил Дерек. — Чтобы завтра не было никаких неприятных сюрпризов. Я ж не знаю, как Лучик отреагирует на повелителя зверей… И твоего отца с собой позовем, пусть подстрахует, если что.

Северус, узнав, зачем и куда его зовут, вознес хвалу господу за благоразумие и рассудительность Дерека. Редко какому ребёнку приходит в голову здравая мысль позвать для подстраховки взрослого. Даже непонятно, как Дерек вырос таким предусмотрительным на фоне предательства и продажности. Таким доверчивым ко взрослым…

Так что к василиску они отправились втроем — Дерек, Гарри и Северус. Спустились по бесконечной винтовой лестнице в Тайную комнату Салли Слизерина, и, пока Гарри оглядывался по сторонам, рассматривая красивые, украшенные змеями колонны, Северус позвал Лучика. Тот появился всё такой же великолепный, как и много лет назад, нефритово-зеленый змей, с гребнем-короной на голове. Гарри с любопытством уставился на красавца.

Северус и Дерек, отойдя к колоннам, с трепетом смотрели на эту, самую странную по своей сути, картину в мире — огромного реликтового змея и маленького тоненького мальчика, замершего напротив.

— Привет, я Гарри, — сказал мальчик. Гигантский змей качнул головой и тихо зарокотал.

— Ух ты! А сколько вам лет? — спросил мальчик. В ответ снова рокотание. На этот раз вопросительное.

— Нет, сэр, я не знаю мистера Латимера, — с сожалением ответил мальчик. Северус и Дерек осторожно покосились друг на друга, посмотрели на Гарри со змеем. Снова переглянулись, признавая непреложный факт — Гарри и василиск действительно разговаривают между собой, каким-то невероятным образом понимая друг друга.

— Мне это кажется сном… — шепнул Северус. — Это же не парселтанг?

— Нет, — также шепотом ответил Дерек. — Это одна из особенностей дара Повелителя зверей — понимать язык животных. И не только это. Настоящий Мастер способен сливаться со зверем воедино так, что берет от них самое нужное в тот или иной момент. Например, во время боя он берет силу и ловкость льва, если таковой окажется поблизости. Ну, с Гарри, если что, Мок поделится. В разведке Мастеру очень помогают птицы, соколы и ястребы, они служат ему зоркостью, это странное умение — сидеть на привале и видеть то, что происходит за пару десятков миль от тебя. На самом деле это просто — на мир с высоты смотрит ястреб, соединенный в единое целое с Мастером зверей. Я хочу сказать, он видит глазами птицы, парящей в поднебесье.

Дерек помолчал и грустно добавил:

— Найти бы такого учителя, чтобы он показал Гарри, как пользоваться своим необыкновенным Даром… Да разве такого сейчас найдешь? Нету их больше, Мастеров. Чарли-то и самому этому учиться надо, только-только выпустился из школы, да и то он больше по драконам.

Северус встревоженно посмотрел на студента:

— Думаешь, нужен учитель?

— Да… — Дерек задумчиво уставился в пространство перед собой. — Маме бы сказать. Она как-то работала с одним человеком в нашем таборе, у которого были явные задатки мастера зверей. Он был дрессировщиком, и его так поразительно слушались животные…

— А где твоя мама? — осторожно спросил Северус.

— Я не знаю… — юноша развел руками. — Она осталась работать там, откуда меня дядя выкупил. Меня с ней просто разлучили, я же говорил, что для цыган мы всего лишь бездушные вещи, которые можно переставить туда-сюда или вовсе выкинуть. Адреса того дома я не знаю. У меня было сугубо цыганское детство, босоного-дорожное. Стены — колеса, потолок — испод кибитки летом, зимой — душный и вонючий шатер в чистом поле либо изба-времянка в лесу. Сон на колючем соломенном матрасе в обнимку с блохастыми собаками и такими же босоногими пацанятами и девчонками. Мы были вечно голодными, ели всё, что попадалось на глаза и в руки, всё, что хоть мало-мальски было съедобным. Вы не подумайте, сэр, я не жалуюсь, та жизнь давно прошла, сейчас я больше уверен в своем будущем, ведь я волшебник и многое могу. И дядю теперь не боюсь, потому что я вырос и могу дать ему достойный отпор. Единственное, чего я хочу, это найти маму и забрать её, но тут огромная проблема, мне некуда маму забирать.

— Как её зовут? — тихо спросил Северус.

— Лиза Морган, в девичестве Хедишем. Сэр, её можно найти? — с воспрянувшей надеждой спросил Дерек.

— Поищем, — пообещал профессор, глядя в одухотворенное лицо юноши. — Сварим зелье поиска и поищем, с помощью капельки твоей крови.

Гарри и Лучик к тому времени притаились неподалеку и, подобно морским губкам, впитывали их разговор. Увидев их любопытные мордашки, Северус невольно улыбнулся.

— Ну, как вы?

— Отлично! — просиял Гарри. — Лучик просит, чтобы его Латимером звали, как его самого первого друга, который привез его в Англию и передал Салазару перед смертью. Лучику очень грустно оттого, что такое хорошее имя забылось.

— Не очень-то оно и забытое, — проворчал Северус. — Не так давно рыбу в честь Латимера назвали — латимерией.

— Но это же другой Латимер, — не согласился Гарри. — А тот, другой, живший тысячу лет назад, который Лучика сюда привез.

— Хорошо-хорошо… — Северус, сдаваясь, поднял руки. — Запишем его в Книгу Хогвартса как Х-Луч Латимера. Вы согласны?

Питон-переросток и Гарри радостно закивали. И тут же спросили слаженным хором голоса-рокота:

— А можно мы посмотрим, как вы будете варить зелье поиска и искать маму Дерека?

Северус разрешил только варку зелья посмотреть, ибо поиск — дело долгое и серьезное… И не сейчас, не сегодня, ингредиенты надо собрать и хорошенько подготовиться. А пока идите отсюда, отдыхайте, вы заслужили.

Договорившись с Лучиком о завтрашней встрече в зале наград, люди покинули тайное логово василиска.

Остаток пятницы ребята провели во внутреннем дворе школы, благо день был солнечный и ясный. Устроили отличный пикник на свежем воздухе, натаскали корзинки вкусностей, пледы и журналы, расположились дружной кучей и начали наслаждаться прекрасной погодой, веселой компанией, вкусной едой и интересными историями. Гарри, скромненько приткнувшись под бок к Дереку, сидел тихо, как мышонок, и незаметно рассматривал больших пятикурсников. Больше всего внимания, конечно же, привлекал Лейден Ламб, мощный и кряжистый гролль. Квадратная челюсть мерно двигалась, каменные зубы перемалывали сухари, небольшие водянистые глаза бутылочного цвета глубоко провалились под надбровные дуги. Лейден сидел в глубокой стенной нише, предусмотрительно спрятавшись от солнца, и был почти не виден. Зато остальные были на виду во всей красе и живописности. Смешливая Рейко, юркая и подвижная, как капелька ртути, девушка-нэко, с кошачьими ушками и хвостом. Высокие и стройные звероподобные вельфы, точные копии друг друга и директора, только цвет шерсти на лице и руках был серый. Ну и сам Дерек, волвен, по виду ничем не отличающийся от людей. Гермиона не удержалась от любопытства и спросила:

— У директора львиные черты лица, а у вас какие? Что-то не пойму…

— Так у директора звериная ипостась — лев, — пояснила Рейко. — Он во льва перекидывается, а они… — взмах рукой в сторону близнецов, — в барсов превращаются.

Судя по всему, девочка была поражена, и ребята решили её ещё больше впечатлить. Сходили к вольеру с львёнком, вытащили Мока на прогулку и составили ему веселую лохматую компанию. Окружили львёнка звери — черная кошка Рейко, серый пёс Дерека и два барса, Рели и Родди. Дети тоже были счастливы, не каждый день доводится погулять с большими кошками. Особенно в сильном восторге был Зевс, он радостно скакал вокруг барсов и Мока, дурашливо шлепал по ним лапами, опрокидывал и катал по земле обалдевшего от такого внимания Мока. Торин фыркал, смешливо тявкал Гэвин, хохотал-заливался Нели, козликом прыгая вокруг. И радостно бегали кругами обрадованные дети, звонкими криками выплескивая эмоции.

Суббота, как и было обещано, была посвящена знакомству с василиском. Лучик Латимера в положенное время выполз из-за щита в зал наград и был представлен публике. И тут неожиданно на что-то обиделась Гермиона. Надулась, как хомячок на слишком маленькое беговое колесико, скрестила руки на груди и стояла посреди зала, прожигая василиска взглядом. Её затормошили, расспрашивая — что да почему? Она попыхтела-попыхтела да и призналась, что отныне не верит дурацким книгам, в которых описывается совсем другой василиск, смертоносное чудовище, убивающее взглядом. Девочку пришлось успокаивать, доказывать ей, что Лучик именно такой василиск, просто те, что описаны в книгах, с детьми не дружили, вот и вся разница. Ручной же василиск отлично вписался в ребячью компанию и теперь пользовался малейшим поводом и каждой секундой времени, чтобы побыть с ними, чему дети были очень рады.

Вечер субботы и воскресенье ушли на домашние задания. А Северус эти же выходные потратил на поиск и подготовку ингредиентов для зелья, твердо вознамерившись разыскать маму своего студента. Потому что это не дело, когда хороший паренёк живет бездомным и почти сиротой. Конечно, всем не поможешь, но если есть возможность помочь хоть одному ребёнку, то надо это сделать, а не отмахиваться от него, мол, чужой, кто он такой мне? Но в том-то и дело, что Дерек больше не был ему чужим, этот чудный мальчик спас его сына от верной смерти, и самая банальная благодарность теперь не давала Северусу покоя, Долг жизни требовал помочь мальчику.

Во вторник первокурсники узнали, что сегодня у них будет урок полетам на метлах.

— У всех? — уточнил Нели.

— У всех, — важно подтвердил Перси, староста Гриффиндора. Нели хихикнул и почесал рогатую макушку. Его «хи-хи» и ответ старосты как-то не сразу дошли до всех, а когда дошли… Зал взорвался хохотом. Потом Фред и Джордж вскочили на лавку и закричали:

— Сенсация! Спешите видеть! Смертельный номер, гвоздь программы! Летающие собаки! Козел на метле!

— Ещё чего! — деланно возмутился Нели. — Уж чего-чего, а козла на метле вы не увидите!

— Это почему? — опешили рыжие близнецы. Нели наставительно поднял палец:

— Потому что я мужчина! Всем же известно, что на метлах только ведьмы летают. На шабаш. И голыми.

Этот более чем толстый намек был понят всеми, и волшебники смущенно переглянулись, начиная сомневаться в необходимости данного урока. Потом, правда, опомнились квиддичисты и возмутились:

— А как же наш любимый квиддич? Его что, теперь девчонкам передать? Ну уж нет!.. Летали и будем продолжать летать. Никому не отдадим наш любимый спорт!

— Да летайте себе на здоровье, — отмахнулся Нели. — Разве я против? Просто я, в отличие от вас, твердо намерен жениться и произвести на свет здоровых детишек.

— Э-э-э… я чего-то не понимаю? При чем тут полеты и производительность? — смущенно покраснел Драко.

— А ты на палку верхом сядь и поймешь, — философски хмыкнул Нели. — Сразу почуешь разницу. Древком метлы да по яйцам…

— Я про гусар как-то читал, — вспомнил Гарри. — Долго не мог сообразить насчет одной фразы: «Ушибы ядер — наиболее часто встречающиеся травмы от верховой езды, получаемые кавалеристами следствием ударов ими по седлу», помню, крепко задумался — что за ядра такие, где они в человеческом организме? Так и не додумавшись ни до чего, решил дальше читать, а там тако-о-ое… «Каждому кавалеристу в качестве обязательной личной экипировки рекомендован суспенсориум»… Как вы думаете, что это за штука?

В ответ озадаченное молчание всего зала. Наконец Дерек помотал головой. Гарри продолжил:

— Грубо говоря, толстый стеганый мягкий подгузник. Цитирую дальше: «Это верное средство предохранить деликатные органы от помятия при сильных движениях лошади». Вы представляете? Это ж до какой степени нужно не уметь ездить верхом, чтобы получать такие травмы, да ещё и в дивизионных, армейских масштабах думать, как от них предохраняться и даже вводить штатные памперсы!

При последнем слове грохнул весь зал, ржали так, что вышеупомянутые кавалерийские кони от зависти удавились, если бы услышали.

От урока полетов, однако, не удалось отвертеться, это была обязательная школьная программа. И после завтрака дети пошли на поле для квиддича. Пришли, встали над метлами по указанию мадам Трюк. Мифики расположились на краю стадиона, просто чтобы морально поддержать однокурсников, летать никто из них не собирался. Слушали рявкающий командный глас желтоглазой тётки, смотрели, как замороченные рыком первоклашки седлают метлы. Озабоченно гавкнул Гэвин, вытягивая тощую щенячью шейку и тараща янтарные глаза.

— Ты прав, — согласно покивал Нели. — Ни слова о технике безопасности.

Зевс нервно заерзал на толстом львином заду, заперебирал по земле передними лапами и встревоженно заметил:

— Не понимаю… Невилл-то зачем там, ему же страшно. Он высоты боится, метлы и полета…

Нели молча достал из поясного мешочка дудочку и приготовился разбудить какие-либо необходимые природные силы.

— Итак. По свистку! — скомандовала тётка-генерал. — Раз, два…

Однако не успела она доорать «два», Невилл, нервный, дерганный и запуганный, вдруг ракетой взмыл в небеса.

— Мальчик, ты куда?! — возмущенно заорала мадам Трюк. — Немедленно вернись! Вернись, мальчик!

— Да чтоб тебя… — бормоча непечатные ругательства, Зевс распахнул четырехметровые крылья, мощно оттолкнулся от земли и под ноющий напев фавновной свирели взлетел за Невиллом. Догнал взбесившуюся метлу в два счета, поймал Невилла… что-то крикнул мальчику в ухо. Невилл выпустил древко бешеного помела и вцепился в Зевса. И оба они полетели вниз в свободном падении. Зевс переоценил свои силы, полноватый Невилл оказался тяжеловат для него… Дети обомлев от ужаса, смотрели, как к земле стремительно несутся два тесно сплетенных в объятиях тела. Приземлились они с влажным чмоканьем в высокие пружинящие заросли, невесть откуда возникшие на гладком, как стол, поле для квиддича. Магически и срочно выращенная повилика ловко подхватила упавших мальчиков и, мягко спружинив, бережно опустила их к подножию корней. Однокурсники, опомнившись, поспешили к ним, осторожно пробираясь сквозь переплетения спасительных ветвей, добрались, окружили, бледные и дрожащие от пережитого испуга, помогли Зевсу и Невиллу встать и высвободиться от цепких плетей повилики. Выбрались из зарослей на более чистое место, встали перед мадам Трюк, тупо моргающей на причудливые плети растения.

— «Вернись, мальчик!» — передразнил её Зевс, обдав её восьмифутовым презрением. — Как он вернется, если метла сбесилась?! Вы сами-то летать умеете, нет?

— А что с метлой случилось? — спросил Нели. Зевс непреклонным тоном ответил:

— Столкнулись две несовместимые стихии, магия Земли и магия Воздуха. Невиллу нельзя летать, он земляной маг.

После чего он повернулся к мадам Трюк и сурово сказал ей:

— Мисс Генеральша, позвольте напомнить вам, что маленькие первокурсники — это не солдаты-новобранцы, и к командному тону они не привычны. Надрывайте глотку на глухих от азарта квиддичистов, а на малышей голос поднимать не смейте! И вообще, вас, наверное, по ошибке назначили на должность преподавателя, вы же тренер, так чего же вы учить-то взялись? Вы совсем не умеете с малышами возиться, ваше дело — тренировать спортсменов. И ещё, оставьте растение на поле, не убирайте его, что-то подсказывает мне, что благородная повилика ещё спасет чью-то жизнь.

Возвращаясь в замок, Рон неуверенно проговорил:

— Кажется я догадываюсь, что вы такое. Вы наши хранители, да?

— Мы не ваши хранители, — степенно ответил Нели. — Мы Хранители всего живого. Вот так правильно будет. Мы дети магии и Земли, издревле наши предки отвечали за плодородие, защищали жизни и поддерживали силы природы.


Примечания:

Рейко Ватанабэ и братья Барнеи Рэли и Родди.

https://sun9-47.userapi.com/XBA8YtBR8oVfC-7ky2D_f15SwiBK3GMin_nfag/9F2hdxHQ86A.jpg

А это Лейден Ламб.

https://sun9-16.userapi.com/c858428/v858428089/1190a1/DbeI1E9z_jk.jpg

Глава опубликована: 03.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Маруся Алиса
Татьяна,а вы случайно не фанат произведений Крапивина?
Я на них выросла, до сих пор перечитываю, а что?)
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
Маруся Алиса
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
О да! Его фантазии удивительны! Крапивинские миры-планетки идеально вписались в мою сказку)
Белозерцева Татьяна
Самое главное Командор очень любил и понимал детей!его произведения это то на что должен равняться любой детский писатель!вам это почти удалось но и равняться не него очень сложно так что вы большая молодец
Маруся Алиса
Спасибо, я старалась)))
"Гондолы с гондольерами, играющие на мандолинах"

Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Бета уважает авторский стиль.
А я смогла дочитать только до середины. Как только Гарри начал обучение в Хогвартсе вместе с мифическими персонажами, так стало скучно. Ну вот насколько им действительно нужно обучение в Хогвартсе вместе с человеческими детьми? И чему их могут научить люди-волшебники, если их магия глубоко специфична. Минотавр копытами по лестницам подняться не может, палочка ему волшебная не нужна, удержать нечем. Как зелья варить будут - не понятно. Что им делать на травологии или УЗМС? Мне не нравится сама идея совместного обучения. Как и неизбежно возникающие конфликты между мификами и преподавателями. Уж если директор притащил в школу таких необычных учеников, должен был проинструктировать педагогов об их особенностях и продумать учебный процесс и программу обучения, а не трепать нервы преподавателям из-за сорванных уроков. Идея сближения магических народов хороша, но методы... явно автором не продуманы. А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем? Ну и что, что язык другой и в воде живут. Равноправие, так равноправие! Ну бред же...
А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем?
И дементоров.
Ну бред же...
Инклюзивное образование, оно сейчас модно.
А еще здесь не хватает главы, посвященной профессору Макгонагалл.
Как она организовала забастовку учителей в связи с превышением нормативного количества учеников в классе. Ну серьезно, 44? Даже в вузах, где студенты совершеннолетние и сами отвечают за свою жизнь и здоровье, на практических занятиях (а превращение спички в иголку - это оно, а не лекция) группы по 20 человек, чтобы преподаватель посмотрел работу каждого и объяснил, что непонятно.
Вовремя, кстати. Обратное сокращение классов предотвратило массовые травмы учеников на уроках зельеварения. Преподаватель тоже не умер, потому что 5 котлов одновременно не взорвались.
Еще Макгонагалл подала в суд на директора, что он не организовал курсы для нее и других учителей, об особенностях обучения нечеловеческих детей. С оплатой времени, потраченного на эти курсы, и выдачей удостоверения о повышении квалификации.
Инициатива Макгонагалл получила поддержку в правительстве, и учителя Хогвартса из рабов, принадлежащих юридическому лицу - школе, превратились в нормальных волшебников. У которых 40-часовая рабочая неделя с выходными, а не так, что следить за 70 детьми (на факультете примерно столько) в режиме 24/7. Профессор Снейп на радостях стал принимать ванну не только на летних каникулах.
Профессор Флитвик взял пример с коллеги, прошел медицинскую комиссию и получил справку, что у него ограниченные возможности здоровья. Ему выдали специальный заколдованный летающий скейт, и теперь ему не приходится подниматься по лестнице, рассчитанной на людей обычного роста. Так-то он с трехлетнего ребенка, ему ступеньки выше колена.
Профессорам назначили помощников по воспитанию. Через некоторое время профессор Спраут убедилась, что ее две заместительницы справляются с надзором за факультетам Хаффлпафф, способны организовать досуг детей и разрешить их конфликты. Она воспользовалась появившимися выходными и сходила в магазин за новой шляпой. И одеждой. Теперь у нее больше двух мантий, и Помона чаще их меняет. Новшество уже оценили ее соседи по столу, которым не нравилось есть под запах навоза...
Показать полностью
Спасибо большое. Очень понравилась эта красивая и добрая сказка. Только ваши рисунки больше подходят к описаниям мификов нежели обложка. Всё таки Анибусу больше подходит голова шакала или добермана, а не удевленной чихуахуа. Да и минотавр на вашем рисунке выглядит более приятно. Ещё раз спасибо, за добрую сказку прочла с удовольствием.
Anastasiya Горбунова
Так они же дети, потому и выглядит Гэвин как щенок.
Да, я с вами согласна. Они дети. Но из чиахуа не выростет доберман.
Anastasiya Горбунова
Да не чихуахуа это! Щенок фараоновой собаки!
"Петуния аж потекла от умиления" - ну и что за хрень? В каком месте и куда это она потекла? Так не говорят! Не нужно искажать и перекаврятывать русский язык! Не забывайте, что вас читают дети и, думая, что в книжке написано правильно и грамотно, начинают повторять все это! И таких косяков в ваших книжках полно, а "бета" открещивается тем, что якобы сохраняет "авторский" стиль. Да будет вам известно, "бета", что лексические и грамматические ошибки, а так же неправильое по смыслу использование слов авторским стилем не является, и если бете работать лень, то нужно найти другую бету.
Что за слово "жадился"? Вам что, пять лет? Жадничал, и никак иначе! Мы не в детском саду!
В общем, народ, кто будет читать, имейте в виду: Дамблдор гадотуп, башинг всех его сторонников, Снейп страдалец и откомфорчен, в том, что Волдеморт плохой, виноват тоже Дамблдор... Так, что еще... Да. Автор собачник до мозга костей и заколебет вас описанием собачьих пород. Если вы фанат этого дела, то в путь.

Из хорошего: бета молодец, глаза не вытекут; у автора есть представление о детях, годовалый Поттер не будет разговаривать высоким штилем, подростки будут делать глупости, тут все в порядке. Еще мне понравилась интрига с василиском, да и вообще описания магических существ.
Lothraxi
Весьма польщена. Спасиба.
Дотянул до 16 главы, хоть и с трудом. В детях автор разбирается, фрагменты были интересные, тем внимание и держалось. Но основу поттерианы с волдемортом, дамблдором, крестражами, василиском, Хвостом и сидельцем Блеком удалили хирургическим путем, в итоге взамен имплантировали какую то хрень с массой собачек и кошечек. Подсадили в Хогвардс каких то мифических "магиков" зверомагов не пойми где до того бывшими.
Дошёл до "прыгающих учеников сатиров" оказавшихся последней каплей. И всё.
Почему профессор Паркер называет Гарри мистером Поттером? Тот, вроде, приехал в Хог под фамилией Эванс-Снейп.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх