↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Правильное решение

Во втором часу ночи, отчаявшись уснуть, Снейп прошёл в гостиную, разжёг огонь в камине и просидел так до рассвета, напряжённо думая и стараясь быть абсолютно честным с самим собой.

Годами наблюдая за тем, как Люциус без зазрения совести заводит интрижки, будучи при этом законным супругом одной из самых красивых и благородных женщин страны, Северус всегда поражался той лёгкости, с которой Малфой пускался в приключения. Любвеобильный красавец-блондин необычайно гордился своей бешеной популярностью у дам и обожал подтрунивать над Снейпом, не выставлявшим свою личную жизнь напоказ.

До альфа-самца Люциуса ему, конечно, было далековато, но и монахом он не был. Вот только постоянное балансирование на грани жизни и смерти не позволяло даже мысли допустить о создании семьи. К тому же, ни одна из деливших с ним постель женщин так и не смогла вызвать в нём желание гнездиться и продолжить род.

И, конечно, никогда ещё Северус не терял голову. Просто не понимал, как такое вообще возможно — жизнь приучила его к жесточайшему самоконтролю. Поэтому произошедшее здорово выбило его из колеи: он оказался уязвим, а этого допускать нельзя.

Из сложившейся ситуации Снейп увидел для себя два выхода: либо прекратить видеться с Грейнджер, чтобы не поддаваться искушению, либо как раз-таки поддаться искушению и впервые в жизни позволить себе увлечься.

К рассвету он принял решение, показавшееся ему единственно правильным.


* * *


Утро новой недели выдалось каким-то особенно спокойным, словно затишье перед бурей, ведь Гермиона прекрасно понимала, что именно произойдёт, когда первые экземпляры свежего «Пророка» разойдутся по стране.

Выйдя пораньше, она сразу же установила на дом защитный барьер от сов и отправилась пешком на работу. Аналогичную защиту она наложила и на свой кабинет, не сомневаясь, что фанатская «любовь» настигнет её даже здесь, на рабочем месте.

До прихода коллег оставалось ещё около двадцати минут, и Гермиона, сверившись с заранее составленным планом, решила приступить к намеченному на сегодня объёму работы, но не тут-то было.

Не прошло и четверти часа, как едва пришедшие на работу министерские чиновники всех рангов стали массово жаловаться на большое количество самой разной корреспонденции, в том числе и чрезвычайно агрессивных вопиллеров, которые, не попадая к Гермионе из-за наложенных ею чар, оседали в соседних кабинетах и коридорах и совершенно не давали сосредоточиться на работе.

А когда в кабинет, размахивая свежим выпуском «Пророка» ворвались её коллеги, Симмонс и Альтерн, Гермиона лишь улыбнулась им невиннейшей улыбкой и вскинула брови в искреннем удивлении:

— Что случилось? Сами-Знаете-Кто воскрес?

— Хуже! — ухмыльнулась Симмонс и швырнула ей на стол газету. — И как ты только всё успеваешь?

Едва взглянув на первую страницу, Гермиона перестала дышать.

ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР И МИРОН ВОГТЭЙЛ: ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА?!

Сразу под огромным заголовком мелкими буквами было набрано: «Головокружительные подробности звёздного романа — на центральном развороте», а всё пространство ниже занимала колдография, на которой Гермиона, смущённо улыбаясь, робко кладёт руки на плечи Мирону, а он, обнимая её за талию, властно притягивает к себе и что-то шепчет на ушко.

С трудом выдохнув, она тут же открыла центральную вкладку «Пророка» и…

Мерлин, как же правдоподобно всё это выглядит!

Весь разворот занимали колдографии, в мельчайших подробностях освещающие «свидание века». На одном снимке Гермиона и Мирон, улыбаясь, поднимают бокалы, не в силах отвести глаз друг на друга; на другом она что-то радостно говорит, жестикулируя, а он, склонив голову набок, удивлённо смотрит на неё и жадно внимает каждому её слову; на третьем они медленно танцуют, прижавшись друг к другу. О, нет… Как это вообще могло получиться, если она точно помнит, что не прижималась к нему?!

Снова пробежавшись глазами по колдографиям, Гермиона, наконец, добралась до текста.

«Миллениум продолжает преподносить сюрприз за сюрпризом, но к такому, пожалуй, не был готов никто. И, если по каким-то причинам вы до сих пор убеждены, что в этом прагматичном и циничном мире нет больше места настоящим, искренним чувствам, у нас есть для вас нечто особенное.

Героиня Второй Магической войны, обладательница неофициальных титулов «Ярчайшая ведьма своего поколения» и «Золотая девочка» Гермиона Грейнджер (21) провела романтический вечер с самым завидным холостяком магической Британии Мироном Вогтэйлом (31), фронтменом популярнейшей группы «Ведуньи».

Для свидания молодые люди выбрали дорогой итальянский ресторан в маггловской части Лондона, очевидно, надеясь сохранить инкогнито. Но по счастливой случайности наш корреспондент оказался поблизости и не упустил возможность понаблюдать за влюблёнными, которые совершенно не скрывали своих чувств и не стеснялись демонстрировать их публично.

Корреспонденту «Пророка» удалось не только сделать эксклюзивные колдографии, не оставляющие никаких вопросов о характере отношений мисс Грейнджер и мистера Вогтэйла, но и получить инсайдерскую информацию о том, что внезапно вспыхнувший роман двух известнейших людей магической Британии является ничем иным, как любовью с первого взгляда. Что же, глядя на их счастливые лица, в это верится без труда.

«Пророку» также стало известно, что «Ведуньи» вот-вот приступят к записи нового альбома, и окрылённый Мирон Вогтэйл уже написал проникновенную и чувственную балладу о любви. Сомнений в том, кто именно вдохновляет музыканта, не возникает — достаточно просто посмотреть на снимки.

Напомним, что мисс Грейнджер после трёх лет жизни среди магглов недавно триумфально вернулась в магический мир и сразу же привлекла к себе всеобщее внимание, анонсировав масштабную реформу школьного образования и заручившись поддержкой Министра Магии Кингсли Шеклболта, а в его лице и всего магического сообщества.

Что же касается мистера Вогтэйла, то его неоднократно признавали самым…»

Гермиона мысленно досчитала до десяти и подняла глаза на девушек. Лица обеих выражали почти полный спектр чувств: изумление, шок, растерянность, недоумение и даже зависть.

— Что вы уставились? — перешла в наступление Гермиона. — Я что, должна отчитываться, с кем и как провожу вечера?

— Она ещё спрашивает! — прошипела Альтерн. — Разрази тебя горгулья, Грейнджер! И давно это у вас?

— Тебя что, интересуют подробности? — изобразила возмущение Гермиона.

— Грейнджер, — угрожающе нависла над ней Симмонс, — какого книззла ты строишь из себя цыпочку? А ну выкладывай, что там у него… под мантией?


* * *


Едва взяв в руки свежий выпуск «Пророка», Северус понял, что несколько часов назад принял правильное решение.

И теперь казалось даже странным, что он провёл всю ночь в размышлениях о возможных отношениях с женщиной, опустившейся до интрижки с одним из самых непроходимо тупых его учеников, кривлякой и пустозвоном Вогтэйлом. Худшей характеристики для ведьмы, по мнению Снейпа, просто быть не могло.

Что ж, очень вовремя, Грейнджер. Значит, он, как и планировал, отправится к Шеклболту и заявит ему о том, что больше не нуждается в ассистентке.


* * *


Если бы Гермиона не знала заранее, как аукнется ей эта авантюра с Мироном, она сошла бы с ума от такого пристального внимания к себе. Мало того, что все министерские работники сегодня как минимум по разу «ошиблись дверью» и глазели на неё как на какое-то невиданное заморское чудище, так ещё и Кингсли, вызвав её к себе, отчитал за то, что всё утро министерство не могло нормально функционировать из-за полчищ сов и тонн адресованных ей писем.

Выпустив пар, Шеклболт смягчился и уже другим тоном поинтересовался:

— Ну и куда тебя занесло, Гермиона? Неужели ты не видишь, что из себя представляет этот шут гороховый? Ему же нужно очередную галочку поставить в своём длиннющем победном списке!

Гермиона, ни секунды не сомневаясь, в двух словах рассказала ему правду. И без того большие глаза Кингсли чуть не выкатились из орбит:

— Ты с ума сошла, — только и смог выдавить из себя потрясённый министр.


* * *


Едва войдя в министерство, Снейп понял — что-то не так. На всех уровнях царило какое-то непривычное оживление, суматоха, и пока Северус добрался до кабинета министра, он раз десять услышал фамилии Грейнджер и Вогтэйл, и причина невиданного ажиотажа стала очевидна.

Кингсли был мрачнее тучи. Поприветствовав Северуса, он плюхнулся в своё кресло и обхватил голову руками. Снейп напрягся.

— У вас тут что-то случилось? — осторожно поинтересовался он, сев в предложенное ему кресло.

— Случилось, — буркнул министр, смотря исподлобья на Снейпа. — У нас тут Грейнджер решила поиграть в благотворительность и тем самым парализовала работу всего министерства.

Снейп споткнулся на слове «благотворительность»:

— И что она натворила?

— Ты ещё не знаешь? — удивился Кингсли. — Сегодняшний «Пророк» во всех красках расписал её вчерашнее свидание с этим штырехвостом из «Ведуний», и началось! Сотни сов, Северус! А может, и тысячи, не знаю. А сколько вопиллеров! Пока мы не установили самую мощную защиту, ни один отдел не мог работать. Считай, три часа рабочего времени книззлу под хвост!

— А при чём тут благотворительность? — всё ещё не понимал Северус.

— А при том, что никаким свиданием тут и не пахнет! Грейнджер мне всё рассказала, я её вызвал прямо перед твоим приходом и разнёс в пух и прах. Оказывается, её попросил об этой встрече их ушлый продюсер. Он и придумал этот «роман», чтобы всколыхнуть интерес у публики и получить аншлаги, как в старые добрые времена. Оставалось только ведьму поприличнее найти, чтобы все ахнули. Ну он и предложил Гермионе, а она и рада стараться! Ну что за люди эти гриффиндорцы?! И сама же теперь страдает — у этого Мирона ведь целая армия дурочек-поклонниц. Все эти письма и вопиллеры — полбеды. А если они напасть на неё вздумают? Да мало ли, что ещё?

Северус слушал и не верил собственным ушам.

— Я, говорит, просто помочь хотела, — продолжил Шеклболт, покачав головой. — Не понимаю. Просто помочь! Надо с аврорами поговорить — может, ей охрану выделить, пока всё не утрясётся? — он вдруг встрепенулся и заинтересованно посмотрел на Снейпа. — Извини, Северус, я тебя совсем заговорил. Ты что-то хотел?

— Ничего срочного, Кингсли. — Северус поспешно встал. — В другой раз.


* * *


А тем временем в Больничном крыле Хогвартса три ведьмы устроили экстренное совещание.

— Умница, девчонка! — громогласно восклицала Розмерта, не обращая внимания на траурные лица МакГонагалл и Помфри. — Это ж надо было так в точку попасть! Вот не зря я в ней никогда не сомневалась!

Минерва с Поппи недоумённо переглянулись.

— Да что вы кислые такие сидите? — изумилась трактирщица. — Всё ж по плану идёт!

— Я что-то не пойму, Розмерта, — еле сдерживаясь, отчеканила директриса, — ты на чьей стороне? И по какому такому плану всё идёт?

— Ну как же? Я же обещала Северусу, что за ней очередь выстроится! А тут даже лучше, чем очередь — главный жених, первый сердцеед страны не устоял! Гляньте-ка, как он её заграбастал, да ещё и на ушко нашёптывает, мерзавец!

— В том-то и дело, что сердцеед, — огорчилась Поппи. — Знает, как девчонок уламывать… Где уж Северусу с ним тягаться?

Розмерта закинула ногу на ногу и, лукаво улыбаясь, подмигнула расстроенным сообщницам:

— Северусу никто не соперник, успокойтесь уже. Гермионе настоящий мужчина нужен, а не этот… лукотрус вертлявый, — она брезгливо поморщилась, ткнув пальцем в «Пророк». — Девочка всё правильно сделала — Северус теперь ни минуты терять не будет. Я до этого срок им давала к Рождеству, а теперь — вот увидите — и месяца не пройдёт, как она к нему переедет, — пообещала она, — ну или он к ней. Тут они без нас разберутся, кто куда, — засмеялась она.

Минерва недоверчиво покачала головой:

— Главное, чтобы они потом оба здесь у меня оказались.

— Будут, не переживай, — махнула рукой Розмерта. — Готовь потихоньку директорские апартаменты.

— А что их готовить? Я их с радостью для него освобожу.

— Ты, главное, кровать ему организуй побольше да помягче. Что ты на меня уставилась? Молодой не была, что ли?

— Розмерта дело говорит, Минерва, — поспешила объяснить Помфри. — Северусу надо будет отдыхать как следует. У директора, сама знаешь, забот невпроворот.

Розмерта закатила глаза и захохотала так, что Пивз, отчаянно пытавшийся подслушать ведьм за одной из ширм, пулей вылетел из своего укрытия и в ужасе устремился прочь из Больничного крыла.

— Значит, так, — посерьёзнела, отсмеявшись, Розмерта, — Поппи, когда Северус к тебе должен прийти?

— В это воскресенье, он всегда после обеда приходит. А что?


* * *


Вернувшись в кабинет, Гермиона ещё около часа пыталась работать над программой по маггловедению, а затем, взглянув на часы, засобиралась на обед. Конечно, надо было заранее позаботиться о еде, но делать нечего — придётся добежать до любимого кафе, благо оно рядом, и, возможно, ей удастся увернуться от сов по дороге.

Но, выйдя из министерства, Гермиона поняла, что о вылазке в кафе придётся забыть — прямо у входа собралось десятка два женщин разного возраста, и, едва увидев её, воинствующие фанатки заулюлюкали и бросились к ней.

Совершенно не сомневаясь в характере их намерений, она сделала шаг назад, как вдруг откуда-то справа донеслось:

— Мисс Грейнджер, сюда!

Посмотрев в глаза своему спасителю, Гермиона ухватилась за протянутую ей руку и тут же оказалась тесно прижатой к широкой мужской груди. Не успела она и глазом моргнуть, как воронка аппарации закружила её и унесла в непроглядную темноту.

Глава опубликована: 11.12.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх