↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Неужели так бывает?

Проводив Поттера и Шеклболта, Снейп ураганом ворвался в гостиную и впился тревожным взглядом в стоящую у окна Гермиону:

— Мисс Грейнджер, у вас есть какие-либо предположения о том, кто может стоять за сегодняшним нападением?

— Нет, — ничуть не сомневаясь, ответила она.

— Вы уверены?

— Да. Моё возвращение наделало много шума, и на меня до сих пор глазеют и в министерстве, и в Косом, но… никакой агрессии не было. До сегодняшнего дня.

— И вы не получали записок или писем с угрозами? — не отступал Северус.

— Нет, сэр, — она снова покачала головой. — А, кстати, почему совы не атакуют меня здесь? Вы установили защиту?

— Сразу же, как только мы появились здесь, — кивнул Снейп, по-прежнему сосредоточенно её разглядывавший. — Поймите, даже если предполагаемый организатор нападения схвачен, у него могут быть сообщники, а значит, вы всё ещё в опасности. И сейчас главное — понять, кто и почему может желать вам неприятностей. Как вы думаете, это может быть какой-нибудь… отвергнутый вами мужчина?

Гермиона вдруг поёжилась и обхватила себя руками, и Северус тут же взмахом руки разжёг огонь в камине. Она посмотрела на него с удивлением:

— Это исключено. Мой бывший муж — маггл.

— Говоря об отвергнутом мужчине, я не имел в виду вашего бывшего супруга, — осторожно пояснил он.

Гермиона ничего не ответила, лишь снова поёжилась, пересекла гостиную и села в кресло. Снейп последовал за ней и устроился на диване напротив.

— Он был последним мужчиной, с которым меня что-то связывало, — тихо ответила она. — Я совершила так много ошибок… и это одна из них.

— Уверяю вас, мисс Грейнджер, это и не ошибка вовсе, — горько усмехнулся Снейп. — Во всяком случае, не фатальная. Я уже говорил вам тогда, в «Трёх Мётлах», повторю и сейчас — вы легко отделались. Всё могло быть намного хуже. Примеров тому много.

— Знаете, сэр, — неуверенно возразила она, — если возвращаться к тому нашему разговору у Розмерты, то, оказывается, бывают счастливые исключения. Вчера мне рассказали совершенно чудесную историю любви ведьмы и маггла, которая длится почти сорок лет. И мне, и вам в это трудно поверить, но его не остановила её «особенность», видимо, потому что это настоящая любовь, и она не зависит от того, есть ли у твоей половинки магия или нет. Выходит, она существует?

Снейп был, безусловно, последним человеком на планете, которому можно было задать подобный вопрос. И Гермиона это, конечно, понимала. Но отчего-то сейчас, в эту самую минуту, ей просто хотелось говорить с ним — говорить без оглядки на актуальность темы, на его отношение к такой тонкой материи, как любовь. Ей просто хотелось говорить с ним, узнавать его с совершенно другой стороны. Снова попытаться разглядеть в привычном, застёгнутом на бесчисленное количество мелких пуговиц суровом человеке чувствующего и понимающего мужчину. Теперь она точно знала — он именно такой: сопереживающий, сочувствующий.

Живой. Настоящий.

Она видела это в его глазах пару дней назад, когда её бросило в жар от одного только его взгляда.

Она видела это в его глазах в тот самый миг, когда он выпустил её из своих объятий сегодня.

Она видела это в его глазах сейчас.

А Северус поймал себя на парадоксальной мысли — в его негостеприимном, таком же, как и хозяин, доме сидит молодая женщина, его бывшая ученица, рассуждает о любви, а его это совершенно не раздражает. Не удивляет. Не вызывает желания выставить её сейчас же и снова закрыться наглухо, снова спрятаться ото всех.

Напротив, сейчас он отчётливо понял, что хочет спрятать её, защитить, укрыть. Следовать за ней повсюду, чтобы, как и сегодня, оказаться рядом в критическую минуту. Видеть её и знать, что с ней всё хорошо, что она в полном порядке. Сидеть с ней вот так и слушать её, что бы она ни говорила, потому что не в словах дело.

Дело, оказывается, в ней.

И все его длительные многочасовые ночные размышления оказались ненужными, напрасными, за исключением одного вывода: обмануть самого себя и в самом деле невозможно. И никакой дилеммы нет — есть только один путь.

Гермиона не выдержала первой, отвела глаза, а затем поспешно встала и подошла к камину. Северус в два шага оказался рядом.

— Мисс Грейнджер, — хрипло сказал он, сокращая расстояние между ними до минимума. — Поттер и Шеклболт прервали нас в тот момент, когда вы собирались спросить меня о чём-то, если я не ошибаюсь?

Очень медленно, словно заставляя себя, она подняла на него глаза и, призвав последние, жалкие остатки самообладания, смущаясь, почти шёпотом спросила:

— Что означало то ваше «может»?

И в ту же секунду получила абсолютно исчерпывающий ответ.


* * *


— Ты чуть не придушил его! — орал взбешённый министр, чуть ли не заталкивая Поттера в свой кабинет. — Ты что творишь?!

— Не могу поверить! — поражённый Гарри устало плюхнулся в кресло и обхватил голову руками. — Чтобы взрослый, почти пятидесятилетний мужчина задумал это всё ради того, чтобы покрасоваться перед Гермионой? Да он псих!

— Конечно псих! — Кингсли чуть сбавил обороты, но всё равно был неимоверно зол. — Но ты-то держи себя в руках!

Поттер мгновенно вскочил на ноги и сжал кулаки:

— Держать себя в руках?! — он еле сдерживал ярость. — Ты не понимаешь! Мы через такое прошли с ней вместе, как одно целое, что я физически ощущаю её боль! Я три года сходил с ума, зная, что ей плохо, и не мог ничем помочь — это был её выбор! И вот теперь, когда она вернулась… А если бы эти идиотки затоптали её? Кто дал ему право так рисковать её жизнью?! Ради чего? Чтобы поэффектнее уложить её в свою постель?!

Шеклболт застыл, поражённый фантастической догадкой:

— Гарри… — севшим голосом спросил он, сам себе не веря. — Ты любишь её?!

Поттер вдруг отвернулся, сгорбился и покачал головой:

— Я люблю Джинни, — тихо ответил он. — А Гермиону я… Я должен знать, что она в порядке. Что она любима, защищена… И пока рядом с ней нет человека, который даст ей всё это, я не могу быть спокоен, понимаешь? — он повернулся к Кингсли, и тот с изумлением увидел в его глазах слёзы. — Они с Роном оба свободны теперь, и я хочу, чтобы они снова сошлись. Рон всё так же любит её, — Гарри умолк и, сняв очки, вытер глаза тыльной стороной ладони.

Кингсли расстегнул мантию и скинул её с плеч. К такому он точно не был готов.

Что за день сегодня?

Поттер может сколько угодно убеждать самого себя, но всё было яснее ясного. И от таких откровений министру стало жарко.


* * *


Этого не может быть. Так не бывает. Это не может быть так правильно, так хорошо, так нежно…

Северус целовал её снова и снова, и Гермиона, закрыв глаза, тонула в этих поцелуях, не веря и не осознавая до конца, что происходит, заставляя себя не думать ни о чём, кроме этой нереальной нежности, которую дарил ей самый брутальный мужчина на свете.

Неужели так бывает?

А Северус, никогда не расслаблявшийся ни на мгновение, не теряющий контроль даже в постели, понимал, что не сможет оторваться от её губ, даже если Тёмный Лорд восстанет и прямо сейчас вместе со всей своей ордой окружит их.

Неужели так бывает?

Поцелуи становились более настойчивыми и жадными, но взревевшие сигнальные чары заставили их оторваться друг от друга. Гермиона перестала дышать: эти чёрные бездонные глаза, оказавшиеся как никогда близко, излучали то, что она отчаянно искала в двух своих мужчинах и не находила.

Северус неохотно выпустил её из объятий и ушёл открывать дверь. Через мгновение он вернулся в гостиную вместе с Поттером.

— Это Босс, — выплюнул Гарри, подходя к Гермионе.

— Босс?! — она не поверила в услышанное. — Но... зачем?

— Кто такой Босс? — нахмурился Снейп, прожигая Поттера взглядом.

— Это продюсер «Ведуний», — поморщился Гарри. — И он решил поиграть в Джеймса Бонда, маггловского киногероя: организовать нападение сумасшедших фанаток на Гермиону и эффектно спасти её. А вы, сэр, спутали ему все карты.

Гермиона ахнула, а Снейп продолжил расспрашивать Гарри:

— Вы применяли Веритасерум?

— Конечно, и ещё пригласили легиллиментов.

— И что они обнаружили? — допытывался Северус.

— То, что он с самой юности обивал пороги киностудий, проходил бесчисленное количество кастингов, пытаясь пробиться, но ему везде отказывали. Дело в том, что Босс очень похож на известного маггловского актёра, Шона Коннери, и со временем стал просто одержим им. В общем, он, можно сказать, не совсем здоров психически. Но к Гермионе у него возникло серьёзное чувство, хотя он общался с ней всего пару раз. И вот таким образом он решил впечатлить её, чтобы… заполучить.

— И что теперь с ним будет? — обеспокоенно спросила Гермиона.

— Ну, во-первых, в «Пророке» появится опровержение вашего с Мироном романа, Босс поклялся, что сделает это завтра же, причём в лучшем виде. А, во-вторых, ему подчистили память таким образом, что он больше не представляет угрозы для тебя. За это наши специалисты ручаются. Кроме того, он выплатит приличный штраф. В общем, собирайся, не будем больше злоупотреблять гостеприимством мистера Снейпа. Тебе больше ничто не угрожает, но моё предложение в силе — если хочешь, поживи пока у нас с Джинни.

В комнате повисла напряжённая пауза. Гермиона и Северус не сводили друг с друга глаз, и это не укрылось от Поттера. Он переводил взгляд с неё на него и ждал, что будет дальше. Ситуацию должна была разрулить Гермиона, и она это сделала:

— Гарри, мне нужно задержаться. Уверена, мистер Снейп проводит меня, когда мы закончим.

Поттер скользнул взглядом по столику, на котором не было ни книг, ни свитков, ни письменных принадлежностей, и, сдержанно кивнув, вышел.


Примечания:

да простят меня фанаты снейджера за элементы пампкинпая)

Глава опубликована: 16.12.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх