↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. В шаге от мечты

Квиддичные пробы на этот раз обошлись без особых происшествий и травм, за исключением пары ушибов и небольших растяжений. Убедившись, что пострадавшим ничто не угрожает, декан Гриффиндора прямо тут же, в Больничном крыле, произнесла краткую вдохновляющую речь для новых членов команды красно-золотых:

— Как вы уже знаете, в этом году у нас очень сильные соперники, но кубок должен быть наш, и это даже не обсуждается, — безапелляционно заявила МакГонагалл и подошла к новому гриффиндорскому ловцу Энтони Вуду. — Добро пожаловать в команду, мистер Вуд. Ваш брат был отличным вратарём и капитаном, а у вас я вижу задатки прекрасного ловца. Во всяком случае, то, что вы продемонстрировали на отборе, было весьма впечатляюще, и скажу честно — ваша манера игры напомнила мне Гарри Поттера.

Третьекурсник Вуд вытянулся в струну и вытаращил глаза на своего декана, словно не веря тому, что услышал:

— Того самого? Того самого Гарри Поттера?!

— Именно, мистер Вуд. Гарри Поттер был принят в команду в обход всех правил, будучи первокурсником, но поверьте — это того стоило. Ловцом он был превосходным. И у вас, как мне кажется, тоже есть все шансы вписать своё имя в славную историю гриффиндорской команды по квиддичу. Но это потребует от вас полной самоотдачи и готовности постоянно совершенствоваться.

— Я понимаю, профессор! — восторженно закивал мальчишка, не верящий, что его сравнили с самим Поттером. — Я сделаю всё возможное! А можно ли… можно ли нам как-нибудь пригласить мистера Поттера на тренировку? Может, он устроит нам мастер-класс? Если это возможно, конечно…

Не раздумывая ни секунды, Минерва уверенно кивнула:

— Неплохая идея, кстати. Я что-нибудь придумаю.

Обрадованные и окрылённые, гриффиндорцы устремились к выходу, а Минерва, пребывая в отменном настроении, опустилась на стул и приняла из рук школьной целительницы чашку чая.

— Давно не видела тебя такой довольной, Минерва. Ты просто сияешь!

— Ну, положим, до Северуса мне далеко, — многозначительно посмотрела на собеседницу МакГонагалл. — Вот уж кто действительно светится, хоть и всячески пытается это скрыть.

— А вот Гермиона что-то погрустнела, — заметила Помфри. — Как ты думаешь, у них и в самом деле всё хорошо?


* * *


— Всё хорошо, Джинни, — устало улыбнулась Гермиона. — Я не расстроена. Просто преподавать оказалось не так легко, как я думала. С младшими курсами ещё более-менее, а вот старшие… Слизеринцы чуть ли не в открытую игнорировали сегодня тест, представляешь?

— Ничего себе! — возмутилась Джинни, высовывая голову из камина. — И ты всё это терпишь?

— А что тебя так удивляет? Нынешние семикурсники — это те самые первоклашки, которых мы с Роном на пятом курсе опекали как старосты. Но мы, конечно, опекали своих, а слизеринцев — Малфой с Паркинсон, хотя Малфой, насколько я помню, всячески увиливал. Только представь, что этим детям вбивалось в голову. Они же застали и Амбридж, и Кэрроу, и прежние уроки маггловедения. Им трудно понять, что прошли времена, когда они могли кичиться своей чистокровностью.

— Ты железная, — покачала головой подруга. — Я бы давно уже сорвалась.

— Я справлюсь, не переживай, — Гермиона поспешила закруглить неприятную тему. — Каминные разговоры — это, конечно, здорово, но мы не виделись целый месяц. Я так соскучилась…

— Но это же был ваш со Снейпом медовый месяц, — подмигнула Джинни, — мы и не думали беспокоить вас.

— Какой медовый месяц? У меня его не было ни тогда, ни сейчас. Как и белого платья.

— А я предлагала, если помнишь.

— Не судьба. Ни мне, ни Северусу все эти условности ни к чему. Если бы не Хогвартс, то и свадьбы, скорее всего, не было бы.

— Я до сих пор не верю, что ты замужем за Снейпом. Ты вообще понимаешь, сколько всего должна рассказать мне? Давай уже что-нибудь придумаем, а? Я понимаю, что он вряд ли согласится прийти к нам, но, может быть, мы в Хогсмиде посидим? У Розмерты, например.

— Я всё организую, — уверенно пообещала Гермиона. — Так хочется обнять вас с Гарри…


* * *


Пуговицы, застёжки-«молнии», всевозможные пряжки, крючки, «липучки» и увесистые рулоны с самыми разнообразными тканями окружали Ника Корна с самого рождения. У его отца-маггла было небольшое ателье на окраине Лондона, и маленький Ник, не отличавшийся усидчивостью и образцовым поведением, чудесным образом преображался и мог часами сидеть паинькой, наблюдая, как вдохновенно творит отец, снимая мерки и превращая прямоугольный кусок ткани в платья, блузки, юбки или брюки. Это было похоже на волшебство, и мальчику даже казалось, что и магглы тоже могут колдовать.

Не то чтобы это стало его заветной мечтой, но юный Корн вовсе не исключал возможности пойти по стопам отца и так же, как и он, радовать и преображать людей отлично скроенной и сшитой одеждой. Однако в Хогвартсе всё это забылось, потому что Ник не на шутку увлёкся квиддичем. Крупного, широкоплечего второкурсника просто не могли не пригласить на пробы в команду, и целых шесть лет Корн защищал ворота Хаффлпаффа, всерьёз подумывая связать свою жизнь с «Пушками Педдл», «Уимбурнскими Осами» или «Татсхилл Торнадос». Но ни в одну из профессиональных команд квиддичной лиги его не взяли, и, в сердцах забросив метлу куда подальше, Ник решил вернуться к своей детской мечте. Сразу после Хогвартса он поступил подмастерьем к мадам Малкин и считал себя невероятным везунчиком, потому что хозяйка «Мантий на все случаи жизни» как-то сразу поверила в него и что-то такое в восемнадцатилетнем парнишке разглядела. Она научила его снимать мерки, подгонять одежду по фигуре, не используя магию (ибо далеко не каждая материя могла это выдержать), разбираться в фактуре тканей, фасонах, сочетаемости цветов, а главное — уважать клиентов вне зависимости от статуса крови и толщины кошелька.

Ухватившись за предоставленную ему возможность, Корн работал почти круглосуточно, принося заведению всё большую популярность. Он брался за любую работу и старался делать всё безупречно: кроить, шить, подбирать комплекты, составлять единый образ и помогать клиентам найти свой стиль. Именно эта одержимость послужила причиной краха двух его недолгих браков — с такой самоотдачей и полным погружением в любимое дело семейная жизнь оказалась несовместима.

За пятнадцать лет службы у мадам Малкин он прошёл невероятный путь от абсолютно «нулевого», неопытного подмастерья до стилиста с тонким вкусом и каким-то особым чутьём. Постепенно хозяйка бутика начала советоваться с ним и прислушиваться к его мнению и интуиции. Так, с подачи Ника она вскоре расширила ассортимент, и помимо мантий здесь теперь можно было купить и другую одежду, а также подобрать аксессуары.

Он во многом способствовал тому, что «Мантии на все случаи жизни» стали составлять приличную конкуренцию элитному «Твилфитт и Таттинг», владельцы которого даже предприняли попытку переманить амбициозного и очень талантливого молодого человека к себе, но получили отказ. Со временем одеваться у мадам Малкин стало престижно даже среди богатых и искушённых покупателей, а музыканты набирающей популярность группы «Ведуньи» на каждом концерте делали ей отличную рекламу, выступая в созданных ею и Корном экстравагантных костюмах.

А потом Ник загорелся идеей расширить комплекс услуг, чтобы их клиентки могли не только покупать одежду, украшения и сумочки, но и делать причёски и макияж. Пройдя соответствующие курсы и получив диплом парикмахера-визажиста, он озвучил своё желание хозяйке и был уверен, что она, как и прежде, полностью поддержит его, но неожиданно наткнулся на жёсткое «нет». Мадам Малкин даже слышать не захотела об этом, и Ник, шокированный и обиженный её непониманием и категоричностью, ушёл, не раздумывая, не забыв, впрочем, поблагодарить даму за всё, что она для него сделала.

Корн ушёл в никуда. Кое-какие средства у него, конечно, имелись, но их было недостаточно, чтобы сразу открыть своё дело. Поэтому он снял крохотное помещение там же, в Косом переулке, и начал продумывать собственную линию одежды и аксессуаров, параллельно выполняя частные заказы и, конечно, продолжая сотрудничать с «Ведуньями». Его имя уже было достаточно известно в магическом мире, поэтому он принял предложение журнала «Ведьмополитен» вести модную колонку, а также согласился пару раз в неделю заниматься со студентами в магическом университете моды и дизайна.

Так прошло ещё шесть лет, и вот теперь тридцатидевятилетний Ник Корн находился в шаге от воплощения своей заветной мечты. Коллекция полностью готова, помещение под салон куплено и отремонтировано, осталось лишь запустить рекламную кампанию бренда «КорнМагия».

— Как раз на Хеллоуин? А что, это круто! — Мирона явно воодушевило предложение Корна стать моделью в рекламе его модного салона. — И кто же разделит со мной это тяжкое бремя? Надеюсь, это будет достойная меня ведьма?

— А я разве не говорил тебе? Странно, — удивился Корн. — У меня была и есть только одна кандидатура — Грейнджер.

Певец вытаращил глаза, открыл рот, потом вскочил и принялся хохотать как сумасшедший. Корн спокойно наблюдал за этой истерикой, не говоря ни слова.

— Ну да, конечно, — отсмеявшись, вытер слёзы Мирон. — И пикнуть не успеешь… Ты бессмертный, что ли? Думаешь, Снейп позволит тебе, мне, ещё кому-то… хотя бы приблизиться к ней?

— А почему нет? — пожал плечами стилист. — И вообще, я не уверен, что она будет спрашивать его разрешения. Это же Грейнджер.

— Она теперь Снейп, — уточнил Мирон. Он покачал головой и, пожав руку стилисту, танцующей походкой направился к двери. — Забудь о ней, и начни искать кого-то ещё. Мне не нужны проблемы.

Мирон не сказал Корну ничего сверхъестественного — тот и сам понимал, что раз уж Грейнджер внезапно стала миссис Снейп — и эту сногсшибательную новость, кстати, до сих пор на все лады мусолила магическая пресса — это, возможно, всё усложняет. Шансов заполучить её в качестве модели, рекламирующей «КорнМагию», даже с учётом весьма приличного гонорара маловато, и дело здесь вовсе не в её профессорском статусе и занятости.

Северус Снейп — вот основная причина. Корн не был знаком с ним лично, хотя они, конечно, пересекались в Хогвартсе — их разделяли два курса, а также пропасть, лежащая между Слизерином и Хаффлпаффом.

Но если бы Корн боялся сложностей, он ни за что не стал бы одним из самых авторитетных специалистов в британской фэшн-индустрии. А «КорнМагия» — дело всей его жизни, для продвижения которого ему нужна именно Гермиона.

Даже если ради этого ему придётся объясняться с её грозным супругом.

Глава опубликована: 25.03.2021
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх