↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Точки над "i"

— Вот уж не думала, что когда-нибудь попаду в святая святых, — Джинни с нескрываемым любопытством разглядывала просторную гостиную директорских апартаментов. — Интересно, о чём Снейп разговаривает с Гарри, как думаешь?

— Понятия не имею, — ответила Гермиона, предлагая подруге кофе. — Вот, держи.

Уизли наконец отвлеклась от штор, ковров и мебели и взяла у хозяйки изящную чашку.

— Очень уютно, — резюмировала она. — Ты тут уже освоилась?

— Если честно, то нет. Я же весь день сижу в своём кабинете, — пояснила Гермиона, — а сюда прихожу только после ужина.

— Устаёшь?

— Очень. Я даже и не подозревала, что преподавать так тяжело.

— Жалеешь, что согласилась?

Гермиона опустила глаза и кивнула:

— Иногда накатывает. Но ты же понимаешь — я не могла отказать МакГонагалл. Ничего, справлюсь. Расскажи лучше о вас с Гарри. Что у вас нового?

— Что у нас может быть нового? — отмахнулась Джинни. — Гарри сутками пропадает в Аврорате, а я… я всё так же по уши в учёбе, начала дипломную работу — у меня выпускной курс, ты же знаешь. Так хочется сделать что-то действительно стоящее! Тем более, мне очень повезло с руководителем проекта. Он — лучший в своём деле, и я сделаю всё, чтобы после учёбы попасть к нему хоть самым последним подмастерьем — неважно, лишь бы к нему. У него настоящее чутьё — он своими руками создаёт моду, понимаешь? А ещё он готовит к открытию свой собственный бренд — «КорнМагия», и я…

— «КорнМагия»? — перебила её Гермиона. — Это случайно не Ник Корн?

Джинни округлила глаза:

— Ты слышала о нём?

— Не просто слышала — я с ним знакома. Это же он работает с «Ведуньями», и это он готовил меня к тому «свиданию» с Мироном. Скажу тебе больше — Корн хочет о чём-то поговорить со мной и Северусом, и завтра мы встречаемся с ним в «Трёх Мётлах».

— Вау! — подпрыгнула Джинни. — Интересно, что он задумал? Корн же, насколько я знаю, не имеет никакого отношения к Хогвартсу. Но ты ведь расскажешь мне потом?

— Само собой, — пообещала Гермиона. — И я тоже не понимаю, зачем мы с Северусом ему понадобились.

— Странно. Слушай, а как Снейп вообще согласился на эту встречу?

— А он и не возражал. Я просто сказала ему, что у меня остались самые хорошие впечатления от общения с Корном, и что мы могли бы выкроить время для него.

— О, конечно, — хохотнула Джинни. — Ты просто сказала, и он тут же согласился. Для уточнения: мы сейчас о Снейпе, да? Не знала, что летучие мыши поддаются дрессировке, — она вдруг посерьёзнела и устремила на подругу сосредоточенный взгляд.

— Что? — насторожилась Гермиона.

Но Уизли всё так же молча сверлила её взглядом, и Гермиона, отложив чашку, пересела на диван и взяла подругу за руку:

— Давай, Джинни, — она понимала, что та ни при каких обстоятельствах не будет сдерживаться и предпочтёт всё высказать в лицо. — Я же вижу, ты хочешь мне что-то сказать.

— Извини, но я не могу промолчать, ты знаешь мой характер. Ты только не обижайся. Мы обсуждали это с Гарри, и он, кстати, как-то спокойно воспринял всё, а я уже целый месяц не нахожу себе места, потому что не могу понять — ну как это вообще случилось? Ты и Снейп, самый странный, самый непонятный человек в этой стране?

— Всё так, — согласилась Гермиона. — Странный, непонятный, очень закрытый, но я просто в какой-то момент почувствовала, что он другой. Вообще другой. Не знаю, как объяснить. Это на каком-то глубинном уровне, понимаешь?

— Нет, — честно ответила Джинни. — Я ещё могу допустить, что у вас есть что-то общее, что вы вполне могли заинтересоваться друг другом, но брак, Гермиона! Почему сразу брак?

— Потому что МакГонагалл попросила меня хотя бы до Рождества вести в Хогвартсе маггловедение, а Северус решил вернуться на пост директора. И значит, мы должны были расписаться.

— То есть, если бы не Хогвартс, вы бы не поженились?

— Так быстро — точно нет. Мы бы, скорее всего, съехались и попробовали жить вместе, а там — кто знает? Но в итоге всё закрутилось так, что мы просто в один день начали совершенно другую жизнь.

— И она тебе нравится, эта жизнь?

— Нравится, — не задумываясь, ответила Гермиона. — И я ничего не загадываю. Но вот то, что есть сейчас… я не хочу это потерять. Я очень боюсь это потерять.

— То есть это любовь? — не спросила, а, скорее, констатировала факт Джинни.

— Не хочу никаких определений, — замотала головой Гермиона. — Магглы говорят: «Счастье любит тишину».

Джинни молча допила остывший кофе, поставила чашку на столик и вскинула ладони вверх:

— Ну хорошо, сдаюсь. Не обижайся. Просто всё так быстро произошло… Я даже грешным делом подумала, не опоил ли он тебя чем?

— Я тебя умоляю, — закатила глаза Гермиона. — Неужели ты думаешь, что я не почувствовала бы?

— Кстати, о зельях, — снова оживилась Уизли. — Ты же принимаешь противозачаточное? Или Снейп уже мечтает о наследниках?

— Я как раз об этом и хотела с тобой поговорить, — неуверенно начала Гермиона. — Дело в том, что я только сегодня задала ему вопрос — хочет ли он детей. Мы не обсуждали это раньше.

— И что он ответил?

— Нас прервали, и разговор пришлось отложить.

— И ты боишься, что он скажет «нет»? И вообще, я не поняла — ты пьёшь зелье?

— Я пью маггловские таблетки, — терпеливо ответила Гермиона, — мне их когда-то назначила мамина подруга-гинеколог после тщательного обследования. Они идеально мне подходят. И хотя ни одни таблетки не дают стопроцентной гарантии, они меня ещё ни разу не подводили.

— А сейчас подвели? — ахнула Джинни. — Ради всего святого, ты что, беременна?!

— Джинни, подожди, выслушай меня. Дело в том, что сегодня ночью мне приснился очередной кошмарный сон с Беллатрисой. И когда её палочка коснулась моего живота, я чуть не обезумела от страха, потому что точно знала, что беременна. Я это совершенно однозначно почувствовала. Не знаю, может, я схожу с ума, но я весь день думаю об этом.

— Ну так проверь, в чём проблема-то? Ты же знаешь заклинание!

— Знаю, — кивнула Гермиона. — Но я не хочу делать этого, пока не узнаю мнение Северуса. Вдруг он не хочет детей?

Джинни придвинулась к подруге и обняла её.

— Я тебя не узнаю, Грейнджер, — тихо сказала она. — Накрутила себя на ровном месте. Вот увидишь — если ты и в самом деле беременна, твой Снейп будет прыгать от счастья. Но я всё-таки не понимаю — ты же ведьма! Почему ты выбрала какие-то маггловские таблетки, а не нормальное зелье? Хотя… это тоже не всегда надёжно. Вон мама — за одиннадцать лет родила семерых, и никакое зелье не помогало: ни аптечное, ни собственноручно приготовленное.

— Как это? Почему?

— Да потому что магический брак — это не какой-то там бессмысленный ритуал. И супружеская магия иногда оказывается сильнее любых зелий. Вот почему я не спешу со свадьбой — я просто боюсь, что никакое зелье не спасёт, и я сразу же забеременею, а у меня пока другие планы.

— Но в таком случае все магические семьи были бы многодетными, а ведь это далеко не так. Может, всё дело в наследственности? В твоём случае, например, и Прюэтты, и Уизли всегда были многодетными.

— Возможно. Но мы с Гарри уже третий год живём вместе, и зелье пока — тьфу-тьфу-тьфу — срабатывает. А вот что будет, если мы оформим брак по всем правилам, кто знает?

Гермиона задумалась — она никогда не слышала о подобных эффектах магии и мысленно сделала пометку найти как можно больше информации об этом, а Джинни неожиданно предложила:

— Давай проверим. Вот прямо здесь и сейчас, для твоего же спокойствия. И каков бы ни был результат, я поддержу тебя в любом случае. Готова?

Гермиона отвела взгляд, взъерошила пальцами немного отросшие кудряшки и решительно тряхнула головой:

— Да.

Направив палочку на живот, она прочертила ею нужную руну и произнесла заклинание. В ту же секунду в воздухе вспыхнуло несколько искорок, которые, покружившись в причудливом магическом танце, очень быстро погасли все до единой.

— Ну вот, — обняла подругу Уизли. — Тебе просто показалось. И эти твои таблетки, кстати, работают, поздравляю.

Деликатный стук в дверь тем не менее заставил их обеих вздрогнуть, и мгновение спустя в гостиную вошёл Поттер:

— Не помешаю?

— А где Северус? — удивилась Гермиона, доставая ещё одну чашку.

— К нему зашла МакГонагалл, поэтому он проводил меня сюда и вернулся, — пояснил Гарри. — Нет-нет, не суетись, ничего не надо. Лучше скажи мне, что ты сделала со Снейпом?


* * *


За разговорами и воспоминаниями вечер пролетел незаметно, и, проводив друзей через камин, Гермиона поспешила в кабинет к Северусу.

— Как всё прошло? — поинтересовался он, вставая из-за стола и внимательно вглядываясь в её лицо.

— Замечательно, — счастливо выдохнула она, расслабляясь в его руках. — Мне этого так не хватало, Северус. Как хорошо, что Минерва это всё организовала.

— Я кое-что предложил Поттеру, и, если он согласится, вы сможете видеться намного чаще.

— Он уже согласился. Мы только что обсуждали это. И, если у него и были какие-то сомнения, мы с Джинни постарались его убедить.

— Женщины, — простонал Северус, зарываясь носом в её волосы. — Я так понимаю, у Поттера не было шансов?

— Никаких, — подтвердила она и потянулась к его губам.

Снейп, не разрывая поцелуй, подхватил жену на руки и сел в кресло, устраивая её на коленях, одновременно по привычке определяя её эмоции: приятная усталость, удовлетворение, а также слабые отголоски неуверенности и сомнения. Оторвавшись от её губ, он тихо сказал:

— Я видел, как ты пьёшь таблетки в одно и то же время утром и, конечно, догадывался, для чего они. Я сделал вывод, что ты не хочешь ребёнка, во всяком случае пока. Я прав?

— Да, — честно ответила она. — Беременность должна быть запланированной, к ней нужно готовиться. Тем более, нам обоим через многое пришлось пройти, и кто знает, какими могут быть последствия. Поэтому я сразу же стала предохраняться. Но я хочу, чтобы у нас был ребёнок, Северус. Или даже двое. А ты?

Удерживая любимую левой рукой, Снейп вдруг переместил ладонь правой на её живот. Гермиона подняла голову и непонимающе посмотрела на него, а он склонился к ней и понизил голос:

— Я никогда не видел себя ни мужем, ни тем более отцом, но это, к счастью, осталось в той моей жизни.

— А в этой? — неслышно спросила Гермиона, практически перестав дышать.

— А в этой — я люблю тебя и хочу, чтобы ты родила мне детей, но только тогда, когда ты сама решишь, что готова к этому.

Пружина, которая сжималась внутри неё весь день, стремительно разжалась, и наступившее облегчение было ни с чем не сравнимо. Гермиона шумно выдохнула и, понимая, что вот-вот расплачется, быстро спрятала лицо на его груди. А Северус, прочувствовавший каждый нюанс её состояния, замер, прислушиваясь к собственным ощущениям — он всё ещё никак не мог привыкнуть к этой новой для себя палитре, но одно знал точно: он сделает всё возможное и невозможное, только бы продолжать испытывать эти чувства снова и снова.

Глава опубликована: 16.04.2021
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх