↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Ещё посмотрим, кто кого за ниточки дёргать будет

Снейп думал над предложением Кингсли всю ночь. По правде сказать, он и сам понимал, что перемены давно назрели. Проработав в Хогвартсе почти два десятка лет, Северус отчётливо видел — школьная программа по многим предметам требовала обновлений, вот только ни у кого в этом чудовищно консервативном министерстве Магии все эти годы и мысли не возникало что-либо изменить. А вот Грейнджер, судя по всему, готова совершить настоящую революцию, и Северус отчего-то был уверен — у неё всё получится.

Думай — не думай, а выхода нет, придётся соглашаться. К тому же, эта работа обеспечит ему безбедную старость, и от этого весомого аргумента отмахнуться не получится. Но всё это отнимет уйму времени, которое он планировал посвятить совершенно другим занятиям.

И вот тут Северус разозлился не на шутку. Он и так достаточно долго был марионеткой, причём сразу у двух кукловодов. И теперь, когда всё закончилось, в его только-только наладившуюся размеренную жизнь врывается Грейнджер. Вместо того, чтобы осчастливить, наконец, рыжего полудурка, нарожать с полдюжины таких же идиотов и позволить спасённому ею миру благополучно забыть о своей героине, эта выскочка высовывается с какими-то грандиозными инициативами и усложняет жизнь куче людей. И, прежде всего, ему.

Северус с раздражением откинул одеяло и сел в кровати. Нет уж, Грейнджер. Ещё посмотрим, кто кого за ниточки дёргать будет.


* * *


— У меня есть одно условие, — заявил с порога Северус, едва войдя следующим утром в кабинет министра Магии.

— Какое условие? — насторожился Шеклболт.

— Мне нужна толковая ассистентка, — решительно заявил Снейп, усаживаясь в кресло. — Кого ты можешь предложить мне в помощницы?

— О, конечно, Северус, — с облегчением выдохнул Кингсли. — Никаких проблем. Вместе с Гермионой в одном отделе работают Симмонс и Альтерн, да ты, скорее всего, помнишь их, они всего на несколько лет старше Грейнджер. Они полностью в теме, очень умные девушки, обе с Рэйвенкло, выбирай любую.

— Нет, это совсем не то, — поморщился Снейп. — Обе болтливы как сороки, к тому же, умственные способности Симмонс весьма сомнительны. Всегда был уверен, что шляпа однозначно ошиблась с её распределением.

Он сделал вид, что напряжённо думает о чём-то, и затем нарочито небрежно протянул:

— Вот, кстати, Грейнджер вполне подойдёт.

— Но… — замялся министр, — Гермиона крайне занята сейчас… она и сама работает над учебниками по маггловедению, я уже говорил тебе.

Но по одному только взгляду Снейпа Кингсли понял, что отговаривать того бесполезно. С минуту помолчав и прикинув в уме, как уломать Гермиону, он шумно выдохнул и кивнул:

— Хорошо, Грейнджер так Грейнджер. Я пришлю её к тебе сегодня же, после обеда, — пообещал он.

Северус удовлетворённо улыбнулся и тут же подписал контракт.


* * *


— С ума сойти! — сразу же завелась Гермиона, едва Кингсли озвучил ей условие Снейпа. — А меня кто-нибудь спросил?!

— Я пытался его отговорить, — поспешно сказал Шеклболт, — но он сам тебя выбрал. Ни Альтерн, ни Симмонс его не впечатлили.

— Да неужели?! То есть я должна быть польщена, да?

— Прошу тебя, Гермиона, — взмолился министр. — Если он хочет, чтобы ты помогала ему, что нам остаётся делать? Только соглашаться на его условия.

Гермиона задумалась.

— Слушай, ну зачем ему ассистентка? Чтобы он работал с кем-то в команде… ну кто угодно, только не Снейп. Да и как я смогу совместить это со своей работой?

— Давай сделаем так: всю первую половину дня ты занимаешься маггловедением здесь, на рабочем месте, а после обеда отправляешься к Северусу, — устало произнёс Шеклболт. — Я компенсирую тебе эти неудобства, обещаю.


* * *


Северус отчётливо помнил, как его, одиннадцатилетнего мальчишку из грязного и богом забытого Коукворта, поразило великолепие Хогвартса и красота окрестностей замка. Это был самый настоящий, реально существующий сказочный мир, в котором ему отчаянно захотелось занять своё место.

Дорога из Хогсмида в Хогвартс всегда вызывала у него желание замедлить шаг, чтобы насладиться роскошными видами, но это почти никогда не удавалось. В бытность студентом он вынужден был постоянно высматривать Поттера-старшего и компанию, чтобы в очередной раз не стать жертвой их жестокого розыгрыша, а став преподавателем, следил за вырвавшимися на свободу и разгулявшимися учениками.

Северус остановился, огляделся и прислушался к собственным ощущениям. Нет, всё уже совсем не так, как раньше. Никакого трепета при виде неприступно возвышающегося замка или бескрайней глади озера — ничего. Глаз замылился, да и он давно уже не тот долговязый и неуклюжий мальчишка, с восторгом смотрящий на новый мир. Те ощущения канули в Лету, но что пришло им на смену? В том-то и дело, что ничего. Да и что могло бы потрясти, взволновать его сейчас? И возможно ли это в принципе?

Поппи была в отличном расположении духа. Быстро организовав чай, она уселась напротив Северуса и вместо стандартных вопросов «Что нового?» и «Как твоя работа?» молча уставилась на него, загадочно улыбаясь.

— Что? — приподнял бровь Снейп, сразу уловивший перемены в её поведении.

— Расскажи мне о Гермионе, Северус, — просияла Помфри.

Так и застыв с поднесённой к губам чашкой ароматного чая, Снейп в свою очередь уставился на школьную целительницу. Даже его богатой фантазии, очевидно, не хватало для того, чтобы представить причину, по которой Поппи могла попросить его рассказать что-то о Грейнджер.

Первой битву взглядов не выдержала Поппи:

— Ну… Розмерта сказала мне, что ты и Гермиона… очень мило общались.

Снейп поставил чашку на блюдце, так и не сделав глотка.

— Мило общались? — переспросил он, и его голос стал опасно шёлковым, отчего улыбка тут же исчезла со счастливого лица Помфри.

Она виновато заёрзала на стуле, собралась с духом и предприняла ещё одну попытку наставить Снейпа на истинный путь.

— Ты должен меня понять! — взмолилась она. — Я имею право, Северус! Я тридцать лет люблю тебя как родного сына! Выслушай же меня, наконец — на свете нет ничего хуже одиночества! У каждого человека должен быть кто-то, кто ждёт его дома, кто делит с ним заботы, тревоги, радости.

— И поэтому вы с Розмертой решили сосватать мне Грейнджер? — с убийственным спокойствием то ли спросил, то ли констатировал факт Северус.

— Розмерта тут ни при чём, — Помфри вдруг всхлипнула и, к ужасу Снейпа, утёрла слезинку. — Это я, я мечтаю о том, чтобы рядом с тобой оказалась достойная женщина, умная, образованная — тебе под стать. И когда Розмерта рассказала мне о том вечере, клянусь Мерлином, я так обрадовалась! Гермиона — признанная умница, таких больше нет, и ты знаешь это не хуже меня. Симпатичная, молодая. Ужас сколько всего хлебнула, но не обозлилась, не опустилась, да ещё и хочет столько всего полезного сделать. Минерва в таком восторге от её планов!

Северусу отчаянно хотелось прервать эту оду Грейнджер, но он почему-то не мог. Слезинка, которую поспешно смахнула Поппи, словно парализовала его. Он никогда в жизни не видел её плачущей.

— Знаешь, у Гермионы ведь, можно сказать, никого нет, — тихо сказала целительница, не глядя на Северуса. — Минерва мне говорила, что с родителями у неё отношения так и не наладились, они как чужие друг другу. Она от них сбежала замуж, да только что из этого могло выйти, когда не по любви? Да ещё и с магглом. А друзья эти… что друзья? У них своя жизнь, у неё своя. Жалко мне её, понимаешь?

Она вдруг осеклась и испуганно посмотрела на него.

— Прости меня, Северус, — она достала из кармана фартука носовой платок и, отвернувшись, вытерла глаза. — Никакого права я, конечно, не имею. Ты разберёшься со своей жизнью и без меня. Да и девчонка одна не останется, Минерве уже шепнули, что там, в министерстве, кто-то за ней по пятам ходит. Да и не пара она тебе, Северус. В дочки годится, а их, молодых, не поймёшь, сам знаешь, — она слабо улыбнулась и прижала руки к груди. — Ты уж прости старуху. Не знаю, что на меня нашло.

Северус молча допил остывший чай и, попрощавшись, вышел из Больничного крыла. Поппи довольно улыбнулась и принялась убирать чашки со стола.

Выйдя из Хогвартса, Северус прямиком отправился в «Три Метлы». Трактирщица явно что-то задумала, и надо было задать ей пару вопросов, чтобы, во-первых, понять, с чего бы это ей вздумалось бесцеремонно вмешиваться в его жизнь, а, во-вторых, раз и навсегда отучить её от этого.

К Розмерте Снейп всегда относился нейтрально. Он отдавал должное её деловым качествам: пабом она управляла со знанием дела, посетителей там всегда хватало, а её фирменная медовуха давно уже снискала заслуженную славу. Розмерту уважали хогвартские профессора, министерские чиновники и, конечно, студенты. Северус не раз наблюдал, как ловко она окорачивала разгулявшихся старшекурсников и живо приводила в чувство.

Войдя в трактир, он был неприятно удивлён наплывом публики, нетипичным для полудня. Самый пик в «Мётлах» приходился обычно на вторую половину дня и вечер, а вот до обеда в пабе тусовалось разве что несколько завсегдатаев-пьяниц. Но сегодня здесь почему-то было многолюдно.

Снейп решительно направился к барной стойке и сразу же увидел хозяйку, протирающую стаканы белоснежным полотенцем.

— Какие люди! — воскликнула она и отложила стаканы в сторону. — Рада тебя видеть, Северус!

— Не могу сказать, что это взаимно, — и не подумал сдерживаться Снейп. — Ты теперь в свахи подалась?

— В свахи? — она так натурально изобразила изумление, что Северус почти поверил. — Ты о чём?

— О твоих жалких попытках влезть в мою жизнь. Я уже сказал Поппи, повторю и тебе — не смей, — угрожающе сказал он.

— Если ты о том вечере с Гермионой, то, клянусь Мерлином, это всё вышло совершенно случайно, — она развела руками. — Ну сам посуди, откуда я могла знать, что ты придёшь?

— Не уходи от ответа, Розмерта.

— И не думаю. Вот, держи-ка, — она ловким движением открыла бутылку огневиски и поставила перед ним. — Северус, ну какая из меня сваха? Я себя-то не пристрою никак, где уж мне другим помогать? — улыбнулась она.

— Я тебя предупредил, — так же сурово сказал он, не притрагиваясь к огневиски.

Улыбка тут же исчезла с её лица. Розмерта с воинственным видом подбоченилась и заговорила совершенно другим тоном:

— А теперь послушай меня, — отчеканила она. — Мне и в голову бы не пришло вас с ней сводить. Размечтался! Я, может, не шибко учёная, но в людях разбираюсь — жизнь заставила. Так вот, не знаю, как насчёт тебя, а Гермионе уж точно никакая сваха не требуется. Девчонка — огонь, вон какого шороху навела уже, а сколько ещё дел наворотит! На неё сейчас такая охота начнётся, сам увидишь — женихи к ней в очередь выстроятся, только выбирай. А в твою сторону она и не посмотрит, не льсти себе.

Брови Снейпа взметнулись вверх.

— Да ты не расстраивайся, найдёшь себе вдовушку или разведёнку, и будет тебе счастье. А то, может, и ко мне как-нибудь на огонёк заглянешь? — подмигнула она кокетливо. — А что? Мы с тобой хоть и не первой свежести, но поскрипим ещё, а?

И она захохотала так заливисто, что Северус в ужасе отшатнулся и на всех парах помчался к выходу.

— Дело сделано, — поздравила саму себя Розмерта, едва за ним закрылась дверь. — Не благодари, Северус.

Глава опубликована: 23.11.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх