↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Глухой рокот автомобиля то затихал где-то в стороне, то становился громче, стремительно приближаясь. В предрассветной тишине отчетливо слышалось периодическое лязганье, то и дело изрыгаемое старым двигателем. В какой-то момент мотор резко взвизгнул, а затем все стихло. Хлопнула дверь машины.

Боясь даже пошевелиться, Роза напряженно вслушивалась в тихий шелест травы. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как ее разбудил шум мотора. Она уже успела свыкнуться с мыслью о том, что они с Локи здесь совершенно одни, и потому появление кого-то еще теперь внушало тревогу. С другой стороны, можно было наконец узнать хоть что-то об этом времени. Если, конечно, незнакомец не окажется охотником за волшебниками.

Наступившая тишина давила на нервы. Сделав глубокий вдох, Роза осторожно перевернулась на бок. И тут же замерла под острым взглядом. Лежавший непозволительно близко Локи приложил палец к губам и медленно потянулся к поясу, на котором поблескивал нож. Протяжный скрип его кожаного нарукавника заглушил глухой раскат, прогремевший где-то очень далеко.

Шаги в траве снова возобновились. Теперь они явственно приближались, и Роза не знала, что ее беспокоит больше: встреча с незнакомцем или опасный огонек, промелькнувший в глазах Локи. Повинуясь какому-то инстинкту, она скользнула рукой по его камзолу и успела вытащить волшебную палочку за долю секунды до того, как он вскочил на ноги и бросился вперед. Послышался сдавленный вскрик и глухой удар о дерево. Чувствуя, как сердце колотится где-то в горле, Роза поспешно поднялась. И едва она увидела, кого Локи прижал к дереву, желудок тут же свело.

— Отпусти его! Локи!

Но тот пропустил ее слова мимо ушей. Сжимая в руке палочку, Роза побежала к ним.

— Слышишь, что я говорю? — прошипела она, безуспешно пытаясь оттолкнуть Локи в сторону. — Убери нож!

Он мазнул по ней тяжелым взглядом.

— Ты его знаешь?

Еще бы она не знала. Побледневший, но мужественно пытающийся казаться спокойным, перед ними стоял Скорпиус Малфой. Он выглядел явно старше того Скорпиуса, к которому привыкла Роза. Ему можно было дать лет двадцать пять, а то и больше. И все же это был он, что вызывало у нее одновременно и радость, и легкое беспокойство.

Услышав новый грохочущий раскат, Скорпиус метнул быстрый взгляд в сторону леса.

— Не знаю, кто вы, — прохрипел он, поскольку Локи по-прежнему держал у его горла нож, — но если мы в самое ближайшее время не уберемся отсюда, то превратимся в куски льда. Лично меня такая перспектива не очень радует.

У Розы внутри все упало. Он не узнал ее. И это было словно предательством. Еще одним доказательством того, что этот непонятный мир действительно был другим. Чужим.

Локи наконец отступил назад, хотя выражение его лица говорило о том, что лично он не сильно обеспокоен угрозой превращения в лед. Нервно потирая шею, Скорпиус внимательно посмотрел на Розу.

— Вообще-то я вас еще издали заметил, когда ехал к себе. Решил предупредить. Судя по звукам, он наступит меньше, чем через час. Так что если твой приятель пообещает держать себя в руках, могу предложить укрытие.

— Кто наступит?

— Потом объясню, — в голосе Скорпиуса слышалось нетерпение. — Так вы едете или остаетесь?

Роза бросила на Локи вопросительный взгляд. Он медленно вертел в пальцах нож, склонив голову и прислушиваясь к завыванию ветра. Температура заметно падала, а глухой треск, звучавший все ближе, не предвещал ничего хорошего.

— Ладно, — бросил он наконец. — Едем с тобой.

Машина Скорпиуса оказалась совершенно невообразимой конструкции. Поскольку они находились в будущем, Роза ожидала увидеть нечто потрясающее, однако ее взгляду предстал странный гибрид, судя по всему, собранный из всего подряд. Заляпанный грязью кузов крепился к огромной подвеске с массивными двойными колесами, явно когда-то принадлежащими грузовику. На крыше и дверце багажника были приделаны непонятные металлические сооружения, но Роза не успела их рассмотреть — Скорпиус так спешил, словно за ними гналась сама смерть.

Несмотря на неказистый внешний вид и подозрительный стук в двигателе, автомобиль разогнался довольно быстро и помчался вперед с такой скоростью, что пейзаж за окном почти смазался. Толстые колеса не спасали от глубоких ям и камней, попадавшихся на пути, поэтому машину трясло так, что Роза изо всех сил вцепилась в переднее кресло. Она не могла поверить, что Скорпиус может настолько лихо управляться с маггловским транспортом. Его резкая и жесткая манера вождения не могла не восхищать, а адреналин, бурлящий в крови, только усиливал впечатления. Резкий рывок вжал ее в спинку сиденья.

— Так ты его знаешь? — обжег ухо отрывистый шепот.

Роза повернула голову и тут же пожалела об этом. В последнее время Локи то и дело нарушал ее личное пространство, хотя она каждый раз старалась не придавать этому особого значения. И все же у нее было смутное подозрение, что он прекрасно знает, какую бурю эмоций вызывает в ней своими маленькими провокациями. Вот и теперь, несмотря на напускную холодность, в глубине его глаз явственно виднелась насмешка. Машину снова дернуло, и Роза мысленно выругалась, пытаясь отодвинуться от Локи как можно дальше. Правда, учитывая размеры салона, попытка не достигла никакого результата.

— Кажется, я задал тебе вопрос, — он цепко схватил ее за плечо и наклонился еще ближе. — Кто он?

Понимая, что Локи не отстанет, Роза слегка повернула голову:

— Скорпиус Малфой. Мой бывший.

Прищурившись, Локи посмотрел на него, а затем перевел взгляд на дорогу. Даже сквозь оглушительный рев двигателя позади слышался глухой рокот, становившийся все громче. Очевидно, температура упала до нуля, поскольку окна запотели, и Скорпиус включил печку. Роза ожидала новых вопросов или ехидных комментариев — изучив Локи за это время, она уже могла предугадать, что он скажет, но тот продолжал молчать.

Через несколько минут машина сделала крутой разворот, и лобовое стекло заслонили темные стены двухэтажного дома.

— Черт, пропадет ведь, — Скорпиус порывисто стукнул рукой по приборной панели. — Ладно, может потом и заведется, когда все кончится. Кто ее знает. Пойдемте.

Он выбрался наружу и помог Розе, которая даже со второй попытки не смогла открыть дверь. Ветер дул с такой силой, что сбивал с ног. Оглушительный треск, похожий на пулеметную очередь, казалось, приближался со скоростью света. До входа в дом было не больше десяти шагов, но Роза все равно успела дико замерзнуть. Прижимая ладони к онемевшему от стужи лицу, она с волнением наблюдала за Скорпиусом, который уже запер входную дверь и теперь быстро закрывал ставни на окнах. Его движения, хоть и поспешные, были ловкими и уверенными, словно он уже не раз сталкивался с подобным напором стихии.

— И как долго нам придется здесь пробыть? — Локи набросил на дрожащую Розу свой плащ и придирчиво осмотрелся по сторонам.

— Лет десять назад я бы сказал, что два-три дня точно, — Скорпиус уже разжигал огонь в камине. — А сейчас не угадаешь. Мир настолько сошел с ума, что стыловей и за полдня может закончится. Но он всегда приходит слишком неожиданно. Главное, успеть вовремя спрятаться. И иметь достаточное количество дров, чтобы не окоченеть от холода.

Он подмигнул Розе и направился к лестнице, ведущей на второй этаж.

— Располагайтесь. Я закрою наверху окна и вернусь.

С любопытством оглядываясь вокруг, Роза дошла до камина и протянула к нему руки. Тяга в трубе завывала как зверь, да и за окном, судя по ужасающему реву, наступила самая настоящая буря. Входная дверь вздрагивала, ритмично стуча и пропуская в щели студеные струйки воздуха, но пока держалась. Неведомый стыловей, судя по всему, был свирепой ледяной бурей, и Розе даже не хотелось знать, что сейчас творилось снаружи.

Дом Скорпиуса казался небольшим. Первый этаж, насколько можно было судить в полумраке, состоял всего из одной комнаты, которая играла роль и гостиной, и кухни, и, учитывая заваленный разными приборами стол, рабочего кабинета. Ничто не указывало на то, что здесь есть вещи из будущего. Более того, повсюду находилось слишком много маггловских предметов. И Роза уже начинала подозревать, что магией здесь и не пахнет.

— Мне он не нравится.

Она обернулась. Локи кружил по комнате, хаотично беря все, что попадалось под руку, осматривая и быстро ставя обратно. Он напоминал гончую, которая почуяла несколько следов сразу и никак не могла выбрать, по какому следовать.

— Ты про Скорпиуса или стыловей?

Локи хмыкнул, вращая на ладони маленькое устройство, похожее на треугольный компас.

— Угадай с трех раз.

— Между прочим, он спас нас от смерти.

— Мы вполне могли переждать метель в лесу, ничего бы не случилось.

Его слова заглушил пронзительный скрежет. На крышу упало что-то тяжелое и покатилось, дробно стуча по черепице. Роза подняла брови и выразительно посмотрела на Локи.

— Не все могут так легко выдержать природные катаклизмы, особенно контрастные температуры, — она нахмурилась, внезапно вспомнив кое о чем. — Кстати, а где Тим?

Он пожал плечами, рассматривая стоявший на одной из полок радиоприемник с изогнутой антенной.

— Только не говори, что забыл его под деревом!

— Как скажешь.

— Локи!

На лестнице послышались быстрые шаги, и через пару секунд к ним спустился Скорпиус.

— Успел все закрыть, — его жизнерадостность была почти заразительной. — Может, теперь познакомимся?

Роза кивнула, ловя на себе пристальный взгляд Локи. Она почти слышала, как он мысленно приказывает ей, чтобы не болтала лишнего. Как будто она собиралась сразу спрашивать про волшебников и магию! Но ведь рано или поздно эта тема непременно бы всплыла.

— Я Роза, а это Локи, — она вымученно улыбнулась. — Надеюсь, мы не сильно тебя напугали.

— Врать не буду, первое впечатление оказалось не слишком приятным, — в его серых глазах блеснули знакомые смешинки, и Роза внезапно почувствовала легкую тоску. — Но в моей жизни всякое случалось. Кстати, я Скорпиус.

Казалось, Локи проигнорирует рукопожатие. Но в итоге он все-таки протянул руку. И все же Розе очень хотелось, чтобы буря закончилась как можно раньше. За несколько дней вынужденного заточения Скорпиус и Локи запросто могли поубивать друг друга. В этом можно было даже не сомневаться.


* * *


— И часто у вас такие метели?

Они сидели возле камина и ели разогретые на огне консервы. Розе они уже начали надоедать, но в горячем виде хотя бы вкус становился более приятным.

— Это не метель, — покачал головой Скорпиус, разливая по кружкам дымящийся напиток, похожий на кофе. — Стыловей — беспощадный ледяной ураган, от которого мгновенно гибнет все живое. Приходит редко, но начинается всегда внезапно. Обычно перед ним наступает неестественная жара, но на нее мало кто обращает внимание. У нас и так довольно теплый климат. Единственный знак, что грядет ураган — глухой треск деревьев, словно под землей взрываются снитчи.

Роза покосилась на Локи, но тот продолжал бесстрастно смотреть в огонь, делая вид, что его ни капли не интересуют подобные истории.

— Там, где проходит полоса стыловея, все мгновенно смерзается в лед, — продолжил Скорпиус, набросив ей на плечи шерстяное одеяло и протягивая кружку. — В течение часа температура так резко снижается, что птицы падают прямо в полете, а трава обращается в стекло. Прибавьте к этому шквальный ветер, который ломает деревья, как спички, и получите полную картину.

Сложно было представить подобное зрелище. Но за окном по-прежнему бесновалась и тоскливо завывала буря, так что если у Розы и были какие-то сомнения, ей не хотелось их проверять. Даже толстые каменные стены дома не сильно защищали от стужи — стоило отойти от камина на несколько шагов, как тепло тут же сменялось пронизывающим холодом.

Она не знала, как затронуть интересующую ее тему. Тем более что Локи, в очередной раз замкнувшийся в себе, мешал это сделать одним своим присутствием. Грея ладони о чашку, она искоса взглянула на Скорпиуса. Он снова подкидывал дрова в огонь, и Роза залюбовалась им, невольно сравнивая с тем, другим Малфоем, которого помнила. Эта версия нравилась ей куда больше. И все же она никак не могла решиться спросить хотя бы о снитчах, хотя он сам о них и упомянул.

— Раз уж нам все равно нечем заняться, может, расскажете о себе? Здесь на много колес вокруг нет даже намека на жилые селения, так что встреча с вами была более чем неожиданной.

В последних словах явно был намек в сторону Локи, но тот лишь поморщился.

— А сам-то ты что здесь забыл?

Роза почувствовала неловкость и поспешно вмешалась.

— Вообще-то мы немного заблудились. Ты не мог бы сказать, что это за место?

И какой сейчас год, чуть не сорвалось у нее с языка. Скорпиус бросил на нее изучающий взгляд, точно оценивал. На какой-то миг у Розы мелькнула глупая надежда, что он все-таки узнал ее. Но вместо ответа прозвучал негромкий вопрос:

— Вы ведь волшебники, верно? Я видел у тебя в руках палочку.

Локи шумно вздохнул, и Роза мгновенно почувствовала обжигающую волну холода, от которой не мог защитить даже самый огромный в мире камин. Но она не собиралась все время прятать свою магию. И если бы утром на них напал целый отряд, волшебная палочка точно не помешала бы, уж это он должен был понимать.

— Знаю, в этом мало кто признается, — Скорпиус поднял руки, расценив ее молчание по-своему, — я просто полюбопытствовал. Никогда не видел настоящих магов.

Роза опустила голову. Последняя надежда на то, что это ее мир, рухнула окончательно. Скорпиус был одним из лучших учеников Хогвартса, и она просто не могла поверить, что он теперь не волшебник. Не хотела.

— Откуда тогда знаешь про них? — насторожился Локи. — И кстати, ты так и не ответил на мой предыдущий вопрос.

— Твой приятель всегда не в настроении?

Чувствуя новую волну холода, Роза прикрыла глаза, залпом допивая горьковатый напиток. Если они дойдут до выяснения отношений, она точно их заколдует. Причем обоих. Растащит в стороны Щитовыми чарами, а лучше крепко свяжет. В такую метель никакой датчик не засечет магию. А если и засечет, то все равно никто сюда не доберется. Ее сейчас волновали куда более серьезные проблемы, чем отвратительное настроение Локи, который то и дело срывал все ее попытки подобраться к нужной теме.

— Раз у нас теперь нет никаких тайн, давайте поговорим начистоту, — звонко произнесла она. — Я устала от неизвестности. И мне уже все равно, затронет это события прошлого и будущего или нет. Я хочу знать, куда мы попали и что происходит.

Она посмотрела на Локи, желая убедиться, что тот не начнет снова спорить. В его глазах сквозило неприкрытое раздражение. Роза уже хотела было отвести взгляд, когда внезапно услышала голос. Он был тихий, но явственно раздавался прямо у нее в голове.

Мы даже не знаем кто он. А ты решила довериться ему только потому, что когда-то с ним трахалась!

Голос оборвался так же резко, как и появился. Роза моргнула, озадаченно глядя на Локи, но тот быстро отвернулся и, поднявшись, отошел к запертому окну.

Это было ненормально. Она не могла читать его мысли, да еще с такой легкостью. А Локи абсолютно точно не мог психовать только из-за того, что у Розы когда-то были отношения со Скорпиусом. Сложно было даже решить, что казалось более диким. И все же она невольно задумалась над его словами. Возможно, действительно не стоило рассказывать о себе сразу. Сначала следовало узнать, в каких они оказались условиях.

— Расскажи о своем мире, — попросила она. — Какой сейчас год? И где мы находимся?

В глазах Скорпиуса появилось странное выражение. Он провел рукой по лицу и бросил быстрый взгляд на Локи, который продолжал стоять в стороне.

— Вы что, из другого времени?

Роза нервно кивнула. Ей не терпелось услышать правду, а Скорпиус словно нарочно тянул время.

— Теперь все ясно, — задумчиво произнес он, но тут же добавил более деловым тоном. — Что ж, тайн здесь нет. Сейчас осень две тысячи тридцать первого года. А находитесь вы на южном склоне Пеннинских гор, в Англии. Это название тебе о чем-то говорит?

Роза снова кивнула. Она не была сильна в географии, но эти горы знала прекрасно. Несколько лет назад они приезжали с родителями в национальный парк «Скалистый край», находившийся как раз в том районе. Она прикрыла глаза, прогоняя непрошенные воспоминания, и наконец решилась на самый важный вопрос.

— Раз вы знаете о волшебниках, почему магия под запретом?

— С чего ты это взяла? — Скорпиус долил в чайник воды и снова поставил его на огонь.

— Нас пытались поймать, когда я наколдовала обычный стакан, — тихо произнесла Роза. — Мою магию засекли каким-то прибором, мы едва успели убраться оттуда. Но и того, что услышали, хватило, чтобы понять: волшебников здесь не жалуют.

— Это не совсем так. Они нам очень нужны.

Роза напряглась. Последняя фраза ей абсолютно не понравилась. Заметив ее беспокойство, Скорпиус мягко рассмеялся.

— Я имею в виду, что без магии все давно бы погибло. Когда-то она была повсюду, но со временем начала вырождаться. Волшебников почти не осталось. Наш мир рушится, поэтому их магия так необходима для поддержки равновесия.

Что-то в его словах не сходилось. Роза смутно помнила, что в разговоре тех парней явственно прозвучала угроза в их адрес. Возможно, они с Локи тогда были слишком напуганы и не так все поняли. В это хотелось верить куда больше, чем в то, что их могли убить. К тому же не было причин не верить Скорпиусу. По крайней мере, его двойник из этого мира вызывал у Розы куда больше положительных эмоций.

Пытаясь переварить услышанное, она потерла лоб. От жаркого огня и полумрака вокруг ее слегка клонило в сон. Ветер за окном стал как будто тише, но по-прежнему выл, врезаясь в окна россыпью ледяных осколков.

— А куда делся Локи? — нахмурился Скорпиус, оглядывая комнату.

— Ушел наверх пару минут назад, — зевнула Роза. — Ему явно с нами скучно. И если у тебя есть книги, то он наверняка уже сидит с ними где-нибудь. Холод ему не страшен, а читать он любит.

Судя по всему, Скорпиуса эта информация мало обрадовала.

— Я сейчас вернусь, — пообещал он, наливая ей новую порцию обжигающего напитка. — Просто проверю, что он там делает.

Прислушиваясь, не раздастся ли сверху подозрительный шум, Роза отпила из чашки и снова задумалась. Несмотря на симпатию к Скорпиусу, ей казалось, что она что-то упустила в его словах. Возможно, ей передалась подозрительность Локи, но ведь Малфой действительно не рассказал ничего о себе. Пытаясь отмахнуться от чувства тревоги, Роза отставила чашку и, закутавшись в одеяло, принялась ходить по комнате.

В левом углу расположилась кухонная тумба с примыкавшим к ней небольшим холодильником. Судя по всему, он работал от какого-то генератора, потому что розеток поблизости не наблюдалось. Напротив расположился широкий стол, но свет от камина почти не долетал до него, и потому сложно было понять, что за приборы на нем лежат. Но даже в полумраке было ясно, что обстановка довольно скудная. Очевидно, Скорпиус жил здесь периодически, потому что даже в Малфой-мэноре было больше домашнего уюта, чем в этом доме.

Со второго этажа донесся глухой удар, словно упало что-то тяжелое. В тумбе звякнула посуда. Роза вздрогнула и едва не выронила записную книжку, которую только что взяла в руки. Однако больше никаких звуков не последовало, и она почти успокоилась. Несмотря на взаимную неприязнь Локи и Скорпиуса, она надеялась, что они обойдутся без драк.

Подождав еще с полминуты и убедившись, что все в порядке, Роза начала осторожно листать страницы. Она вовсе не хотела вмешиваться в личную жизнь Скорпиуса, но неясная тревога все сильнее разрасталась внутри. Из-за ярко пляшущих языков пламени тени прыгали, мешая прочитать написанное. Сощурившись, Роза вернулась к камину и, допивая остатки согревающего напитка, разглядела ряды непонятных цифр и букв — то ли шифр, то ли просто названия каких-то моделей. Как она уже успела понять, в этом мире почти у каждой вещи был свой номерной знак. Вторая половина страниц была занята нарисованными от руки картами, в одной из которых Роза с удивлением узнала схему подземного тоннеля, по которому они прошли с Локи. Он начинался как раз возле прямоугольников с надписью «База 6» и заканчивался выходом в лес. Как оказалось, в нем было целых три склада с продовольствием. Даже странно, что Локи нашел только один.

Роза поспешно принялась листать дальше. Она была уверена, что здесь непременно должна быть полная карта, ведущая к той самой двери, которая была их целью. Вернее, она была в основном целью Локи, но Роза уже почти смирилась с его планом. Чувствуя жар и легкое головокружение, она отошла от камина, продолжая поиски. Однако легче почему-то не становилось. А когда на одной из страниц появилась смутно знакомая руническая надпись, под которой было выведено: «Передать Г. Поттеру», к горлу подступила тошнота.

Скрип ступеней заставил ее резко развернуться. Едва не упав, Роза вцепилась в стену. Перед глазами заплясали черные точки.

— Какие же вы все любопытные.

В голосе Скорпиуса больше не слышалось прежнего дружелюбия. Подойдя быстрым шагом, он вырвал у нее записную книжку и толкнул к дивану. Роза упала, чувствуя, как по телу разливается свинцовая тяжесть. Она глубоко вдохнула и с трудом повернула голову. Скорпиус наклонился так близко, что она могла видеть отблески пламени в его серых глазах. Пошарив руками по ее одежде, он вынул из кармана волшебную палочку и внимательно осмотрел ее.

— Неплохо, — изрек он. — Жаль, всего одна. Я так понимаю, твой приятель потерял свою?

— Он не волшебник, — Роза не понимала, почему вообще отвечает на этот вопрос. Куда больше ее волновало, что этот придурок сделал с Локи. Как он вообще мог с ним что-то сделать? Она тихо застонала, чувствуя, что неизбежно проваливается в сон.

— А вот это хреново, — протянул Скорпиус, отходя в сторону. — От меня ждали двух волшебников. Но и ты сойдешь.

Последнее, что запомнила Роза — как ей связывают руки. А потом наступила тьма.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх