↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Придя в себя, Роза поняла, что крепко привязана к большому креслу, стоявшему возле стены. Ноги и плечи затекли, в затылке угнездилась боль. Она медленно обвела глазами участок комнаты, который был доступен взгляду.

Окон не наблюдалось. Вдоль обшарпанных кирпичных стен вытянулись металлические столы, над которыми висели ряды шкафов и полок. Предметы, стоявшие на них, было практически невозможно рассмотреть — под потолком горела всего одна лампочка. Сбоку от кресла темнела груда деревянных ящиков, но и на них не оказалось никаких опознавательных знаков. Роза попыталась дернуться, но стальные браслеты, крепко обхватившие руки и ноги, не дали сдвинуться на ни дюйм. Она прикрыла глаза, чувствуя противную слабость в мышцах. Последним из воспоминаний был болезненный укол в шею. Очевидно, их снова накачали какой-то дрянью.

Сглотнув противный комок, стоявший в горле, Роза попыталась мысленно дотянуться до Локи, но его сознание оказалось настолько спутанным и обрывочным, что она на какой-то миг даже испугалась. Через несколько секунд паники до нее дошло, что он, должно быть, пока еще в отключке. Наверное, как и Шими, с которым и вовсе нельзя было установить никакой связи. Сложившаяся ситуация казалась безвыходной. Откинув голову назад, Роза приказала себе успокоиться. Несмотря на все неприятности, случившиеся за последнее время, им с Локи до сих пор везло. Так что оставалось верить, что и в этот раз все будет хорошо.

Сзади резко распахнулась дверь, и сердце от неожиданности пустилось вскачь. Невольно вцепившись в широкие подлокотники, насколько это позволяли браслеты, Роза замерла, с напряжением ожидая, когда перед ней покажется тот, кого она одновременно хотела и боялась увидеть.

Но это оказался какой-то незнакомый мужчина с проседью в волосах. Молча окинув ее цепким взглядом, он развернулся и тут же вышел.

Локи!

В ответ лишь вязкая чернильная тишина. Роза практически оцепенела, вслушиваясь в нее.

У нее не было палочки. Ее приковали в каком-то подвале. И даже Локи, к постоянному присутствию которого во всех смыслах этого слова она так сильно привыкла, был недоступен. От кончиков пальцев по всему телу начал расползаться страх.

Лихорадочно оглядывая кресло, Роза заметила небольшие кнопки по бокам подлокотников. Наверняка они открывали браслеты, но дотянуться до них не представлялось возможным. Едва не рыча от злости, она попыталась изогнуться, чтобы хоть как-то достать их бедром или боком, но в это время дверь, тихо скрипнув, снова открылась. Медленные тяжелые шаги отдавались эхом. Казалось, вошедший специально не торопился, точно хотел создать еще более гнетущую атмосферу. И пока у него это прекрасно получалось.

Сцепив зубы, Роза сосредоточилась на звуках — единственном, что ей оставалось. Раздался тихий щелчок, и через несколько секунд по воздуху поплыл терпкий аромат дорогого табака. Снова тишина.

— Может, наконец покажешься? — не выдержала Роза и тут же почувствовала странное облегчение, словно испортила незнакомцу весь эффект. — Или ты настолько страшный, что предпочитаешь прятаться в темноте?

Она понимала, что говорит полную чушь. Но от тяжелого дурмана в голове, смешанного с волнением, слова бежали впереди мыслей.

— Или ты не знал, что здесь кто-то есть и просто зашел покурить? Так вот, сообщаю: здесь я, и было бы очень здорово, если бы ты помог мне…

В пятно света наконец вышел мужчина, и Роза замерла, так и не договорив.

Это был он.

Знакомое лицо, только чуть более старое. Борода длиннее, очки в другой оправе. И все-таки перед ней стоял тот самый Гарри Поттер, которого она знала всю жизнь. Нет, тут же поправила себя Роза, быстро отмечая висевший на поясе пистолет, отсутствие шрама на лбу и тяжелый непроницаемый взгляд. Это определенно не ее дядя, так что не стоило даже и мечтать, что он сейчас отпустит ее.

— И чем же я могу помочь?

Гарри пинком пододвинул к себе один из ящиков, опустился на него, сделав очередную затяжку, и оценивающе оглядел Розу с ног до головы. Она поежилась. Ожидание в неизвестности пугало до дрожи, но сейчас, когда они все-таки встретились, не оставалось ничего другого, кроме как вдохнуть поглубже и начать импровизировать. Розе всегда удавалось быстро приспособиться к обстоятельствам, и потому, чувствуя странное вдохновение, она указала глазами на браслеты.

— Не люблю, когда меня ограничивают. Может, освободишь?

— Посмотрим, — спокойное лицо и обманчиво расслабленная поза не смогли скрыть настороженности в голосе. — Зависит от результатов нашего разговора.

— Я больше люблю общаться, если не связана по рукам и ногам, — Роза чувствовала себя чертовски беспомощной и очень надеялась, что со стороны не было видно, как ее трясет.

— Значит, в твоих интересах как можно быстрее и наиболее подробно ответить на все мои вопросы.

Затушив сигарету носком сапога и порывшись в карманах куртки, Гарри достал записную книжку Малфоя, из которой торчал коричневый пергамент. Роза мысленно выругалась. Лучше бы она и ее забыла в доме, как куртку.

— Интересное стихотворение, — заметил он, меланхолично разворачивая перевод пророчества. — А главное наконец проясняет путаные слова Талиты. Жаль, мне не довелось прочитать его раньше, многое бы понял.

Роза даже забыла о неудобном положении. Поймав на себе ее удивленный взгляд, Гарри хмыкнул.

— Значит, я правильно понял: вы появились из Загорья. Из маленького поселения, где живет болтливая старуха, жаждущая рассказать каждому встречному о Темной Башне и том, что всех нас ждет конец света, который может предотвратить только магия. Кстати, кто из вас умеет перемещаться в пространстве?

Но она словно не услышала вопроса. Мозг отказывался верить в то, что именно благодаря Талите Гарри стал тем чудовищем, которого боялись как волшебники, так и обычные люди. Возможно, все получилось совершенно случайно, и старуха даже не предполагала, какие последствия принесет подобный разговор — Поттер сам только что признал, что не все понимал. И все-таки факт их знакомства стал для нее полной неожиданностью.

Из задумчивости Розу вывело странное покалывание по всему телу. Оно длилось всего лишь секунду или две и шло откуда-то снизу.

— Я не люблю спрашивать дважды, — Гарри убрал руку от кнопок на стене, находившихся возле его головы. — В следующий раз разряд будет посильнее. Итак?..

По телу мгновенно разлилась новая волна страха. Да он ненормальный!

— Это я перенесла нас, — произнесла она и тут же скривилась от секундного ощущения, словно внутри пробежала колонна муравьев.

— Врать тоже не советую. Волшебники не могут делать это без своих волшебных палочек, а при тебе ее не было.

— Ты спросил, кто умеет, — не удержалась Роза. — А в теории я как раз…

Она не договорила. В голове противно зазвенело, а пальцы на руках и ногах скрючились сами собой. Вспышка боли, и все закончилось. Тяжело дыша, Роза подняла глаза. Во взгляде Гарри читалась скука.

— Кто перенес вас сюда? — с расстановкой произнес он.

Она опустила голову, ненавидя себя за то, что из боязни получить еще один разряд так быстро сдается.

— Шими.

— Светловолосый?

— Да.

— Мне кажется, я его где-то уже видел, — протянул он задумчиво. — Впрочем, он не столь важен. Куда больше меня интересуете вы с Локи. Скорпиус говорил, что вы не просто из другого времени, а из мира, где сохранилась магия. Это правда?

Роза молча кивнула. Малфой наверняка пересказал все, что она тогда в панике вывалила на него, лишь бы разговорить и заставить поверить, что волшебником быть не так уж плохо. Словно прочитав ее мысли, Гарри выпрямился и произнес:

— Целый мир волшебников и магов. Подумать только. Я слышал, там есть наши с Малфоем двойники. Они тоже умеют колдовать?

— Да, — уныло повторила она.

Не сводя с нее задумчивого взгляда, Поттер достал еще одну сигарету.

— Как вы собирались вернуться в свой мир через эту дверь? — он махнул рукой куда-то позади себя, и до Розы наконец дошло, где они находятся.

— Понятия не имею, — ответила она и, заметив, что Гарри снова потянулся к кнопкам, быстро добавила: — Я действительно не знаю!

От нового удара током выгнуло спину, перед глазами заплясали радужные пятна. Роза громко закричала от боли, вцепляясь скрюченными пальцами в исцарапанную древесину подлокотника.

— Скорпиус, конечно, полный идиот, но у него есть хорошая особенность: высокая сопротивляемость к парализующим и усыпляющим веществам. Один из моих ранних экспериментов. Впрочем, сейчас важно не это. Он сумел вовремя выйти из того состояния, в которое его вогнал твой приятель, и частично услышать ваш разговор, поэтому я знал, куда вы собирались отправиться. И чуть было не поверил, что вы погибли в том обвале — мотоцикл перестал отслеживаться, базы по ту сторону гор не зафиксировали ни один всплеск магии, — Гарри подался вперед. — Но я все-таки решил приехать сюда и немного подождать. Терпения у меня хоть отбавляй. А когда ночью мне поступил сигнал о том, что в одной из деревень обнаружена магия, я не мог отказать себе в удовольствии устроить небольшую облаву. Знал, что если это вы, то найдете способ уйти от моих людей и как можно быстрее отправиться сюда. И не прогадал.

Его широкая улыбка была до того неприятной, что Роза скривилась.

— Вы так стремились сюда, так спешили. Однако мир, находящийся за этой дверью совершенно не похож на тот, который ты описала Скорпиусу. И теперь мне очень интересно, есть ли в твоих словах вообще хоть капля правды?

Треск. Разряд. Жестокий, как молния. Роза не закричала, даже челюсти расцепить не сумела. Боль прекращалась быстро, но была настолько изнуряющей, что желанное облегчение после того, как все заканчивалось, не наступало. Сердце билось часто и гулко, мысли склеились в бессвязный липкий комок. Наверное, так на волшебников действовало Круцио.

Не в силах поднять голову, Роза отрешенно наблюдала, как по рубашке ползет капля слюны, и думала о том, сколько еще выдержит. Умирать не хотелось, тем более от рук этого подонка. А он, судя по всему, останавливаться не собирался.

Сквозь непрерывный шум в ушах послышались чьи-то торопливые шаги.

— Мистер Поттер, у нас проблемы.

— В чем дело, Нотт?

— Я не совсем понимаю, что произошло, но… все наши в отключке.

— В каком смысле?

— Мы с Флинтом вышли покурить, вернулись, а все лежат.

Гарри выругался и, рывком поднявшись, вытащил из-за пояса пистолет.

— Маги на месте?

— Вроде да.

Хлопнула дверь, и все стихло.

Роза медленно пошевелила дрожащими пальцами, словно проверяя, слушаются ли они ее. Сейчас бы ей очень пригодился стихийный выброс магии. Самый простенький, чтобы только нажать на кнопку одного из браслетов и освободить руку. Хотя, если она все правильно поняла, взрыв волшебной палочки из-за разрушения второго Луча ознаменовал собой исчезновение магии в ее мире, так что не стоило и надеяться выбраться из этого чертового кресла. Теперь даже Локи не спасет.

Вспомнив о нем, Роза зажмурилась, чувствуя, что еще немного и расплачется. Как же ей сейчас не хватало его! Пусть бы ворвался сюда с горящими глазами, как в тот раз на базе, и перебил всех до единого, она уже и на это была согласна. Но связаться с Локи по-прежнему не получалось, и надежда на то, что он вот-вот появится и спасет их, таяла, как дым.

Пытаясь не впасть в полное отчаяние и хоть как-то отвлечься, Роза принялась перебирать в памяти все едкие фразы, когда-либо сказанные Локи. Это бодрило не хуже огневиски.

«Выглядишь нелепо».

«От тебя слишком много шума».

«Ты только что едва не сожгла дом».

Широко открыв глаза, Роза уставилась перед собой.

Она действительно едва не сожгла дом Талиты, но сделала это уже после того, как разрушился второй Луч, значит, ее магия никуда не делась, и в теории Роза по-прежнему могла колдовать. Почему ей вообще пришла мысль, что волшебники разом потеряли силу? Ведь тогда бы это, скорее всего, отразилось и на Локи. Конечно, опять становилось неясным, что же все-таки произошло с волшебной палочкой, но об этом можно было подумать и потом.

Роза попыталась собраться с силами и сконцентрироваться, чтобы кнопка нажалась сама собой, но добилась только того, что голова стала болеть еще сильнее. У нее и невербальные-то заклинания никогда не получались, а тут попробуй поколдуй без палочки, да еще в таком состоянии. Желание выжить было неплохим стимулом, но, очевидно, Роза находилась не в том эмоциональном диапазоне, чтобы извлечь из себя хоть искру магии. Чувствуя, как от напряжения из носа тонкой струйкой потекла кровь, она выругалась и устало откинула голову назад. И тут же услышала, как кто-то идет по коридору.

В двери щелкнул замок, и сердце снова понеслось вскачь. У Розы не было сил на еще один подобный допрос.

— Мисс Роза? — раздался тихий шепот.

— Джимми! — выдохнула она, зачем-то называя его старым именем и чувствуя, как на глазах предательски выступают слезы. — Я здесь!

Он появился перед ней и с каким-то странным выражением посмотрел на кресло. В глазах мгновенно зажегся страх.

— Плохой стул, — прошептал Шими и резко попятился. — Очень, очень больно.

— Стой! — Роза поймала его взгляд и, стараясь говорить спокойно, произнесла: — Этот стул ничего тебе не сделает. Он безобидный. Просто подойди и нажми на кнопки возле моих рук, видишь?

Но он по-прежнему не двигался с места, словно боялся, что кресло оживет и набросится на него.

— Джимми, пожалуйста, — голос Розы дрогнул. — Ты же такой смелый, правда?

Что-то в его глазах изменилось. Шими моргнул, и на лице как будто на долю секунды мелькнула какая-то осознанность. Он молча подошел к ней и разом нажал на кнопки, щелкнув браслетами, а потом опустился, освобождая и ноги.

— Ты молодец, — всхлипнула Роза, — Какой же ты молодец, Джимми.

Она попыталась встать и тут же едва не упала — ноги до боли свело судорогой. Он быстро подхватил ее и прижал к себе.

— Я молодец, — тихо повторил Шими. — Но нам надо уходить отсюда, потому что не все спят.

— Что ты имеешь в виду? — она запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в глаза.

— Я попросил всех крепко заснуть, как мистера Локи, и они согласились.

Несмотря на усталость и тревогу, Роза невольно улыбнулась — так его еще никто не называл.

— Он тоже спит?

— Да, его боятся и постоянно заставляют спать. Я пытался разбудить мистера Локи, но у меня ничего не вышло. А потом пришли еще двое. Один сразу куда-то убежал, а второй остался и согласился развязать меня и потом тоже заснул. Я испугался, что тот, первый, принесет плохой стул, и решил тоже уйти. А потом вспомнил про тебя и начал искать. И нашел.

— Спасибо, — чувствуя, что уже может стоять без посторонней помощи, Роза отступила назад. Голова гудела от полученной информации.

Судя по всему, Джимми оказался превосходным легилиментом, раз сумел провернуть такое. Если она правильно поняла, он смог погрузить людей Поттера в глубокий сон. Всех, кроме Нотта, прибегавшего сюда в панике, и самого Гарри.

— А ты не можешь на расстоянии попросить кого-то заснуть? — спросила она.

— Не знаю, мисс. Я до вчерашнего дня не помнил, что вообще умею что-то подобное, — он нахмурился и на несколько секунд прикрыл глаза. — Думаю, у меня получится. Я помню того, кто ушел, могу дотронуться до его мыслей.

— Тогда пусть он тоже уснет. И Гарри Поттер вместе с ним.

— Я не знаю, как выглядит Гарри Поттер и что у него в голове, — с сожалением ответил Шими, открывая глаза после небольшой паузы. — Это очень сложно.

— Ладно, главного злодея оставим себе, — пробормотала Роза и добавила: — Ты не видел по дороге какую-нибудь комнату с оружием? Нам бы сейчас все пригодилось.

— Оружие — это плохо.

В его голосе было столько серьезности, что Роза тяжело вздохнула, но спорить не стала. Лихорадочно оглядываясь вокруг, она заметила ящик с инструментами и принялась в нем копаться. Было бы верхом глупости выйти навстречу Гарри, ничего не имея при себе в качестве защиты. Хотя, будь у нее даже пистолет, вряд ли бы она попала с первой попытки.

— Как только мы встретим кого-нибудь, быстро проси его уснуть, — сказала она, вооружаясь тяжелой металлической палкой, раздвоенный конец которой был загнут в виде крюка. — А теперь отведи меня к Локи, хорошо?

— Хорошо, — шепотом повторил Шими, с беспокойством глядя на нее.

Роза очень надеялась на то, что он усыпил всех на базе, но предпочла перестраховаться — лучше сразу обговорить, что следует делать. Осторожно подойдя к двери, она затаила дыхание и прислушалась. Тишина.

В коридоре было так же мало света, как и в комнате с креслом, а низкие потолки словно еще больше сужали пространство. Крепко сжимая в руке тяжелый инструмент, Роза с неожиданным пессимизмом подумала, что шансов на успех у них крайне мало. Даже учитывая невероятные способности Шими. Сейчас был тот самый случай, когда приходилось смотреть на вещи реалистично: у Поттера имелся пистолет и еще Мерлин знает какое оружие, а за каждым поворотом их могли ждать камеры или ловушки. Хотя, учитывая, что база была заброшенной, а лампы горели одна через пять, последнего вряд ли стоило опасаться. И все-таки абсолютная тишина очень угнетала. С того момента, когда уснул Нотт, прошло достаточно времени, чтобы Гарри окончательно взбесился и отправился искать их по всем коридорам. Но кроме собственного сердцебиения и шаркающих шагов Шими не было слышно ни звука. Роза едва ли не желала, чтобы хоть что-нибудь произошло, поскольку от тянущегося ожидания каждый нерв был на пределе.

Ей уже начало казаться, что они заблудились, так долго шли, сворачивая то налево, то направо. Наконец Шими остановился перед огромной металлической дверью, обвешенной, словно сейф, кучей различных засовов.

— Это здесь, — сказал он, часто моргая.

— Отлично, — Роза вытерла вспотевшую ладонь о край рубашки и поудобнее перехватила свое импровизированное оружие. — Я пошла.

Но Шими с неожиданной мягкостью сжал ее плечо и, оттеснив в сторону, первым вошел внутрь.


* * *


Помещение оказалось большой лабораторией. Прямо возле входа лежало трое человек, чуть дальше — еще четверо. Роза с удивлением подняла брови, узнав в одном из мужчин коллегу отца, мистера Дэвиса. Он нередко передавал Розе и Хьюго небольшие сувениры из разных стран, поскольку часто бывал в разъездах — работал телохранителем при высокопоставленных маггловских чиновниках. Присев на корточки, она осторожно вынула из крепления на его поясе небольшой пистолет с длинным стволом и взвесила на ладони. Тяжеловат. Но лучше он, чем размахивать налево и направо металлической палкой, все равно драться не умеет. Прицелившись в разбитый фонарь на стене, она нажала на спусковой крючок, как это делали герои в фильмах. Раздался тихий щелчок, и от кирпичей отскочил маленький дротик. Удовлетворившись этим, Роза поднялась и наконец заметила Локи.

Очевидно, Малфой во всех красках описал свою встречу с ним, потому что Поттер подготовился на славу. Локи не просто связали, его практически приковали к широкому столу, из-под которого тянулись длинные толстые провода, змеящиеся по полу к рядам компьютерных установок, похожих на те, что были на базе Малфоя. Правда, ни один из приборов не горел, а мониторы чернели выключенными экранами — то ли они были сломаны, то ли не хватило энергии, чтобы включить все эти штуки. В любом случае, Роза не могла не порадоваться, что до экспериментов над Локи дело не дошло.

Подойдя ближе, она едва не поскользнулась на мелких ярко-оранжевых дротиках, валявшихся возле стола. Несколько штук все еще торчало из шеи Локи. Со злостью выдернув их, Роза зачем-то прочитала длинное незнакомое название препарата, прежде чем отшвырнула в сторону. Пусть только Гарри войдет сюда, она в него тоже всю обойму выпустит. Хотя лучше бы к этому времени Локи уже пришел в себя. У него все-таки лучше получались подобные вещи.

Склонившись, Роза в который раз попыталась коснуться его сознания. Сколько же ампул потратили на Локи, если даже у них с Шими не получалось вывести его из этого дурацкого состояния! Она положила руку на холодный лоб и сосредоточилась, усиленно стараясь вывести его из этой безмолвной пустоты.

Локи, ты меня слышишь? Немедленно просыпайся! У нас большие проблемы. И если мы оба умрем, имей в виду, я превращу твою загробную жизнь в ад. Тебе некуда будет от меня деться, так и знай! Я злопамятная и мстительная, так что ты целую бесконечность будешь жалеть, что когда-то вовремя не проснулся и не спас нас!

Никакой реакции.

Роза открыла глаза и, не сдержавшись, с досадой толкнула Локи в плечо.

— Ты можешь еще раз попробовать разбудить его? — спросила она и обернулась.

Шими не было.

Сжав пистолет, Роза медленно двинулась в сторону выхода. Но не успела дойти до середины комнаты, как дверь распахнулась, и на пороге появился Поттер.

— Как предсказуемо, — протянул он, целясь ей в грудь. — Брось на пол или я стреляю.

На его лице нельзя было прочитать ни единой эмоции, но Роза не сомневалась, что блефовать Гарри не станет. И хорошо, если в его пистолете тоже окажутся дротики с транквилизаторами, а не настоящие пули.

Она послушно разжала пальцы, и оружие с грохотом упало на каменные плиты.

— А где третий? — его глаза быстро обежали лабораторию. — Это ведь он всех усыпил, верно?

Мысли метались, точно сумасшедшие. Роза не знала, что ей делать. Надеясь, что Шими вот-вот вернется, она нервно сглотнула. Если снова начать говорить всякую чушь, это вряд ли поможет, но существовали и другие способы потянуть время. Хоть она и не училась в школе авроров, но некоторые базовые знания в голове все-таки были, спасибо папе.

— Это он всех усыпил, верно, — спокойно повторила за ним Роза, на всякий случай подняв руки.

Поттер прищурился, словно не до конца понимая, врет она или говорит правду.

— И где он?

— Я не знаю, он только что был здесь. Возможно, куда-то вышел. Вы могли столкнуться с ним в коридоре.

Ее дружелюбие и готовность отвечать на вопросы явно сбивали Гарри с толку. Быстро обернувшись и убедившись, что коридор пуст, он снова посмотрел на Розу и, не опуская руку с пистолетом, шагнул в лабораторию, закрывая за собой дверь.

Мерлинова борода, а вот это плохо.

— Сядь в кресло, — приказал он.

Проследив за его взглядом, Роза вздрогнула: возле одного из столов стояло еще одно кресло, точно такое же, из которого ее только что освободил Шими.

— Хорошо, — она медленно двинулась в ту сторону, с беспокойством размышляя, выстрелит ли Гарри, если сделать вид, что падает. В нескольких футах от нее лежал темноволосый мужчина с винтовкой, и Роза не сомневалась, что смогла бы до нее дотянуться. Страшно было думать о том, чтобы стрелять по живому человеку, но ситуация была критичнее некуда.

Она уже почти решилась, ставя ногу на один из валявшихся дротиков и собираясь сгруппироваться, чтобы было не так больно падать, когда дверь позади Гарри щелкнула и распахнулась.

Роза как в замедленной съемке увидела побледневшее лицо со спутанными светлыми волосами, а в следующую секунду раздался громкий выстрел.

— Нет!

Несколько мгновений она смотрела в удивленные карие глаза, а потом Шими издал какое-то тихое восклицание и осел на пол. На серой тунике быстро расплывалось темно-красное пятно.

— НЕТ!!!

Виски сдавило, перед глазами заплясали радужные круги, словно через тело снова пропустили электричество. Роза пошатнулась, успев почувствовать, как внутри концентрируется магия, а потом произошло что-то непонятное.

Поттер даже не успел прицелиться во второй раз — оружие выпало из скрюченных пальцев и отлетело куда-то под стол. Лицо побагровело. Задыхаясь и с отчаянием пытаясь снять со своей шеи что-то невидимое, он уперся спиной в стену. Роза поймала его мечущийся, наполненный ужасом взгляд и уставилась в глубину пульсирующих зрачков. У нее не было ни капли сочувствия к его страданиям, внутри все кричало от горя и бессилия. Этот подонок просто взял и выстрелил в Шими, взял и выстрелил!

Эта мысль стала последней для Гарри. Хриплые стоны прервал булькающий звук, а потом он с глухим стуком рухнул на пол. По искаженному судорогой лицу начала расползаться синева.

Сотрясаясь от глухих рыданий, Роза подбежала к Шими и опустилась перед ним на колени. «Ранение не тяжелое, — повторяла она про себя, с ужасом глядя на кровь, пропитавшую одежду и начинавшую стекать на пол возле неподвижного тела. — Он не может умереть. Так не бывает».

Всхлипывая и бессвязно бормоча какие-то слова в попытке успокоить не то себя, не то Шими, который едва заметно дышал, она дрожащей рукой отбросила с покрытого испариной лба влажные волосы. И тут же услышала в голове тихий голос.

Я услышал шум и пошел на него. Но ошибся и не успел. Прости, мисс Роза.

— Шими! — выдохнула Роза. — Все хорошо, не надо извиняться, все будет хорошо!

Я видел сон... Надо разбить… Когда придет время, тебе надо будет его разбить.

— Кого разбить?

Он судорожно вздохнул и затих. Спустя несколько минут, показавшихся бесконечностью, Роза наконец поняла, что Шими больше никогда не ответит.

Вцепившись в его руку, она привалилась к стене, мутным взглядом обводя лабораторию. Выброс магии забрал последние крохи сил, даже плакать уже не получалось. Тишину, давящую со всех сторон, начал перекрывать неприятный звон в голове. Роза шумно выдохнула — от металлического запаха крови ее начало мутить. Чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, она тихо прошептала:

— Прости меня, Шими.


* * *


— Роза! Роза!!!

Она дернулась и тут же поморщилась, чувствуя жуткую боль во всем теле. Кто-то с силой тряс ее за плечи. Горло саднило, и Роза закашлялась, пытаясь произнести хоть слово. В воздухе мерзко пахло чем-то сладковатым и гнилостным.

— Не кричи, — пробормотала она, пытаясь сфокусировать зрение на лице, склонившемся над ней.

Локи отодвинулся в сторону, и в глаза тут же ударил яркий свет ламп на потолке.

— Драккл тебя дери, — Роза зажмурилась, чувствуя, как в горлу подступает тошнота. — Сначала будишь, потом в лицо светишь, это как называется?

В следующую секунду она охнула, потому что Локи внезапно рывком прижал ее к себе и так крепко обнял, что из легких едва не выбило воздух.

— Не смей больше так меня пугать, — сердито произнес он ей на ухо.

Машинально обхватив его за плечи, Роза ошеломленно оглядела лабораторию.

Локи устроил знатный погром.

Стол, к которому его приковали, был развален на части. Лабораторные стойки лежали на боку, на полу сверкало битое стекло вперемешку с острыми металлическими обломками. Кое-где еще виднелись куски льда, в которых темнели вмерзшие предметы. В дальнем углу друг на друге валялись люди, крепко связанные толстыми разноцветными проводами, безжалостно вырванными Локи из компьютерных установок. Множество мелких оранжевых пятен на их телах свидетельствовало о том, что все пистолеты с транквилизаторами разряжены подчистую.

— Ты просто псих, — прошептала Роза, удивляясь, как не проснулась от того, что здесь происходило.

Он отстранился и посмотрел ей в глаза.

— Мы не совпали в желаниях. Они хотели снова меня вырубить, а я хотел, чтобы меня оставили в покое. Я выиграл.

— Оно и видно, — она нервно усмехнулась и тут же почувствовала, как губы скривились, а по лицу побежали горячие слезы. — Гарри… он убил Шими.

— Я понял, — сдержанно произнес Локи. — А его самого кто убил?

Роза отвела взгляд. Ей не хотелось признаваться даже самой себе, что именно произошло. Но перед глазами словно нарочно возникло темно-красное задыхающееся лицо Гарри. Это было жутко.

— Кажется… я.

— Ясно.

Велев не смотреть направо, он помог ей встать на ноги и вывел в коридор.

— Мы должны похоронить Шими, — тихо произнесла Роза, цепляясь за его руку. Ее все еще мутило от запаха, пропитавшего лабораторию.

— Успеем, — бросил Локи. — Сначала нужно привести тебя в порядок. Выглядишь просто ужасно.

— Ну спасибо. Ты тоже, знаешь ли, не красавец.

Он хмыкнул, но ничего не ответил.

Воды в трубах не было — вентили прокручивались впустую, а из кранов с тихим шипением высыпалась лишь горстка песка. Но Локи это не смутило. Исследовав ближайшие к лаборатории помещения, он довольно быстро обнаружил подсобку с небольшим запасом бутылок, знакомых Розе по складу в тоннеле — «Трай найн». Очевидно, Поттер действительно был здесь уже несколько дней, потому что на полках нашлась и еда, и даже несколько блоков с сигаретами.

Напившись от души, Роза кое-как вымыла остатками воды лицо и руки. Одежда тоже была испачкана, а правая штанина, пропитавшаяся кровью Шими, противно липла к ногам.

— Будешь? — Локи протянул ей пачку с печеньем.

Она помотала головой. Ее все еще мутило. Пожав плечами, он отпил из своей бутылки.

— Долго я спал?

— Не знаю. Здесь ни окон, ни часов, так что я даже не уверена, день сейчас или ночь, — Роза устало привалилась к полке и принялась подворачивать грязные рукава рубашки, манжеты которых тоже побурели от подсохшей крови. — С того момента, как я пришла в себя, прошло, наверное, часа четыре. А может и больше, сложно сказать. После того кресла я вообще потеряла чувство времени.

— Какого еще кресла? — в его голосе послышалось напряжение.

— Потом расскажу. Только не залезай ко мне в голову, у меня нет сил сейчас заново переживать весь этот кошмар.

Несколько секунд Локи о чем-то думал, пристально глядя на нее, но потом едва заметно кивнул.

— Я хочу выбраться наверх, — произнес он спустя какое-то время. — Когда в нас стреляли, у меня из руки выпало несколько предметов. Думаю, они до сих пор где-то в песке. Их нужно найти, чтобы двигаться дальше. Заодно я похороню Шими. Ты здесь подождешь или пойдешь со мной?

Как бы Роза ни чувствовала себя плохо, она не собиралась оставаться одна на этой проклятой базе. К тому же нельзя было не проводить Шими в последний путь. Он столько для них сделал.

— Я пойду. Только…

— Что?

Она подняла глаза и внимательно посмотрела на Локи.

— Что находится за технодверью? Ты говорил, это выход на одну из планет, и мне казалось, она хотя бы немного похожа на мой мир. А Гарри сказал, что там все совершенно по-другому. Куда мы попадем?

— Название тебе все равно ни о чем не скажет, — недовольно ответил Локи, поднимаясь с ящика, на котором сидел. — Тем более что мы все равно не станем там задерживаться, а быстро переправимся в другое место, где как раз будет проход в Мидгард. Вы что, успели поболтать с Поттером?

— Успели, — огрызнулась Роза. — Если допрос на электрическом кресле можно назвать этим прекрасным словом.

По лицу Локи пробежала тень.

— Жаль.

— В каком смысле?

— Жаль, что я не проснулся раньше и не убил этого сукиного сына вместо тебя. У него была бы самая долгая и мучительная смерть за всю историю человечества.

— Между прочим, я пыталась тебя разбудить, — пробурчала Роза, поднимаясь и следом за ним выходя из подсобки. — Но ты вообще не реагировал.

— Значит, плохо пыталась, — заметил Локи, шагая по коридору. — Надо было выбрать какой-нибудь другой, более действенный способ.

— В следующий раз ударю тебя по голове чем-нибудь тяжелым, — пообещала она. — Может, и впрямь сработает.


* * *


Складывая на коленях лист бумаги, Роза отчужденно наблюдала, как Локи возводит небольшой холм из песка, под которым теперь покоился Шими.

Когда они выбрались наружу, у нее возникло смутное ощущение дежавю: огромное небо в ярких звездах, горячий душный воздух и пение цикад, доносившееся из темноты со всех сторон. Совсем как в тот раз, когда они вышли из тоннеля к лесу. Только здесь не было ни одного силуэта дерева — все покрывали сплошной песок, казавшийся в полумраке серебристым, и редкие камни.

Вслушиваясь в ночные звуки, Роза думала о Шими и о том, что он успел передать ей. Не было никаких сомнений, что его слова как-то связаны с пророчеством и Темной Башней. Все складывалось к одному, куда бы они с Локи ни шли и что бы ни делали. Понять бы лишь, к чему все приведет. И что следует разбить.

Заметив, что Локи закончил копать, Роза поднялась на ноги и, утопая по щиколотку в песке, направилась к нему. Будь у нее с собой куртка, она бы непременно положила на импровизированную могилу красную бумажную розу, которую ей когда-то подарил Джимми. Опустившись на колени, Роза расправила неровные листья цветка, сделанного из вырванной страницы записной книжки, и осторожно воткнула его у изголовья. По щекам снова потекли слезы.

Посидев так какое-то время, она шумно вздохнула и поднялась на ноги.

— Пошли, — хрипло произнесла она стоявшему чуть в стороне Локи. — Надо теперь найти комнату с той дверью.

— В этом вся проблема, — отозвался он. — Прежде чем мы отправимся туда, я бы хотел кое-что обсудить.

Роза напряглась. Когда кто-то произносил подобную фразу, не стоило ждать ничего хорошего.

— Ты не нашел те штуки?

— Нашел. Но дело не в этом.

— Тогда в чем? — разозлилась она. — То эта дверь становится едва ли не смыслом твоей жизни, а то, едва мы подходим к ней, начинаешь тянуть время. Мы вот-вот можем пройти через нее и выбраться в свои миры, что не так?

— Помнишь, ты показала мне свой сон? — медленно произнес Локи.

Она поняла все еще до того, как он договорил.

Только не это.

Они ни за что не пойдут туда.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх