↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

В приглушенном свете танцующие тени казались гуще, а позолота на стенах искрилась зловещими отблесками. Зал был пропитан тяжелыми запахами вина, благовоний и пота. От факелов, вздернутых на почерневших от копоти скобах, шел удушливый дым.

Локи скользнул рукой по ребристой колонне, делая шаг вперед и пытаясь понять, кто все эти люди и что они празднуют в столь странной обстановке. Один любил пиршества. Но он никогда бы не впустил во дворец столько полуголых юношей и дев, макияжем и татуировками больше похожих на демонов и суккубов, чем на асов. Все они танцевали, ели, пили, о чем-то разговаривали, но Локи не слышал ни музыки, ни звона бокалов, ни пьяного смеха. Тишина была такой жуткой, что хотелось кричать.

Казалось, его никто не замечает. В дальнем углу, изогнувшись на мягких подушках цвета запекшейся крови, в объятиях пятерых мужчин дергалась золотоволосая девушка. Глаза ее были закрыты, голова безвольно откинута назад. Локи отвел взгляд. Несмотря на любовь к всевозможным развлечениям, это зрелище невольно вызвало у него отвращение. Медленно идя вдоль зала, он пытался найти в толпе хоть одно знакомое лицо. Тяжелая ладонь, резко опустившаяся на плечо, заставила его вздрогнуть.

— Локи! Пришел полюбоваться делом рук своих?

Хеймдалл. Он выглядел как безумец, впиваясь в Локи слепыми белыми глазами. Полуголый, без своего рогатого шлема и золоченых доспехов он стоял перед Локи, скривив рот в подобии усмешки.

— Смотри, что ты наделал, приемыш Одина.

Локи чувствовал смрад, исходивший от Хеймдалла. Темные ладони, вцепившиеся в его плечи, казались холоднее льдов Йотунхейма.

— Ты с ума сошел, — пробормотал он, тщетно пытаясь высвободиться. — Где Тор? Где Фригга?

— Разве ты не видишь? — выкрикнул тот, обводя рукой зал. — Мы все давно мертвы! И все из-за тебя, сын Лафея! Ты предал Асгард и обрек на погибель все Девять миров!

Яркая вспышка, и Локи снова остался один. Несколько танцовщиц обернулись и в упор посмотрели на него. Глаза их тоже были белыми и пустыми, а из тонких порезов на шее и груди каплями сочилось красное вино, искрившееся в кубках, словно ядовитые рубины.

Стены зала глухо дрогнули, с потолка посыпались мелкие камни и пыль. От их прикосновения яркие свежие фрукты морщились на глазах, превращаясь в червивую труху, бокалы шли трещинами и разлетались острыми осколками. Локи с ужасом смотрел, как они впиваются в тела продолжавших танцевать асов и расцветают на покрытой испариной коже кровавыми цветами. Его взгляд упал на девушку, которую по-прежнему поочередно имели пятеро. Ее руки, безвольно свисавшие вдоль тела, ясно говорили о том, что она либо без сознания, либо…

Мертва.

Зал продолжал сотрясаться, распадаясь на куски. Одна из чаш с огнем вспыхнула ярким светом, заливая все вокруг жидким пламенем.

Локи рванул к выходу, стараясь не споткнуться о падающие тела и осколки золотых колонн. В ушах по-прежнему стоял обвиняющий крик Хеймдалла. Внезапно пол перед ним накрыла огромная тень. Развернувшись, Локи успел понять, что потолок окончательно рухнул. Перед глазами мелькнула фреска Игдрассиля, магического древа, соединявшего все Девять миров. Треснув у самого основания, она накрыла Локи, насадив его тело на острые края вздыбленных плит.

Сокрушительная боль озарила последнюю секунду его жизни.


* * *


Он очнулся от сильного толчка в грудной клетке. Вокруг было темно и холодно, лицо засыпало снежной крошкой. Где-то рядом завывал ветер.

Морщась от боли, Локи попробовал повернуться и тут же понял, что крепко связан. Тело ныло от долгого лежания на твердом полу, а мысли путались и никак не хотели сложиться в общую картину.

Танцы мертвецов в пиршественном зале Асгарда, обвинения Хеймдалла и его собственная смерть. Локи еще никогда не снились столь реалистичные кошмары. Этот ублюдок накачал его какой-то дрянью, не иначе. Дернувшись еще раз и убедившись, что абсолютно не может пошевелиться, Локи тихо выдохнул сквозь стиснутые зубы.

Черт бы побрал все эти человеческие чувства и ощущения! В нем сейчас клокотала такая буря эмоций, от которой Тора с его примитивным восприятием мира разорвало бы в клочья. И преобладала в этом коктейле огромная злость.

Ему сразу не понравился этот выродок. И дело было не только в Розе, в глазах которой то и дело читалось восхищение, едва она бросала взгляд на Малфоя. Вернее, дело было вообще не в девчонке, Локи был в этом более чем уверен. Но его бесила одна лишь мысль о том, что он все-таки оказался прав, а его не послушали. Малфой был похож на кого угодно, только не на доброго самаритянина, который дает приют каждому, кто пытается его зарезать. И Локи очень жалел, что не успел тогда довести дело до конца.

Конечно, он сам виноват. Отвлекся на снежную бурю за окном и воспоминания из детства, в которых Фригга пела ему колыбельные под шум ледяных дождей и завывания ветров. Казалось, протяни руку — и очутишься в собственных покоях, где под темно-зеленым балдахином расцветают песни и сказки матери. Локи настолько затосковал по тем временам, что просто не мог больше смотреть на Розу и Скорпиуса, тихо разговаривающих возле камина. Он везде был изгоем, как бы ни пытался заслужить восхищение окружающих.

А потом он нашел то, что меньше всего ожидал увидеть на втором этаже обычного с виду дома.

Сначала Локи даже не понял, куда попал. Никаких окон, которые так спешил закрыть Малфой, не было и в помине. Только огромный люк в потолке, запертый на замок. Вместо мебели все пространство занимали громоздкие установки. В центре высилась огромная чаша, похожая на один из тех спутников, которыми когда-то было облеплено здание ЩИТа, пока Локи не разрушил его до основания. Вдоль стен на подставках высились приборные панели. Часть из них вяло мигала разноцветными лампочками. На стене, судя по очертаниям рисунка, висела огромная карта. Больше Локи не успел ничего рассмотреть. Из-за шума бури он не расслышал шагов Малфоя, а когда повернулся, тот уже стрелял в него из странного пистолета. Несколько острых игл впились в шею, пронизывая жгучей болью. Дальше воспоминания обрывались.

Локи не знал, сколько с тех пор прошло времени. Ветер по-прежнему выл и стонал, пытаясь пробиться сквозь щели люка. Где-то рядом тихо пищали приборы, невыносимо действуя на нервы. С трудом повернув голову, Локи прижался ухом к деревянному полу. Снизу не доносилось ни звука. И ему это очень не понравилось.

В голове все еще стоял туман. Руки настолько затекли, что он даже не мог шевельнуть пальцами. Правда, будучи привязанным к толстой трубе, тянущейся вдоль стены, нечего было и мечтать, чтобы дотянуться до ножа. Который этот змееныш наверняка унес с собой. В очередной раз вспомнив, как Роза с благодарностью принимала его наигранную заботу, Локи поморщился. Но как странно она посмотрела, когда он мысленно высказывал ей все, что думал в тот момент!

Безуспешно стараясь хоть как-то сдвинуться с места, Локи от нечего делать попытался воссоздать в памяти тот эпизод. Казалось невозможным, но девчонка действительно прочитала его мысли. Теперь он вспомнил. Это было то самое неуловимое ощущение, возникающее каждый раз, когда кто-то пытался влезть к нему в голову. Не то чтобы это случалось часто, скорее Локи сам грешил подобным. И все же от волшебников из мира смертных он такого не ожидал. Более того, если хорошенько покопаться в памяти, нечто подобное случалось и раньше. Роза спрашивала про Тора именно тогда, когда про него думал и он. Пару раз ее настроение резко менялось, всего на несколько мгновений, и Локи тогда не придавал этому особого значения. Но что, если она просто считывала его эмоции? Возможно, совершенно неосознанно. И все же…

Эта теория показалась ему такой любопытной, что Локи на какое-то время даже забыл, в каком находится положении. Он не сомневался, что подобная связь, если она все-таки существовала, должна работать в обоих направлениях. Осталось только сосредоточиться и попробовать представить себя внутри мыслей Розы.

Несколько минут ушло на то, чтобы принять относительно удобное положение, в котором не болели бы затекшие ноги и спина. Глубоко вздохнув, Локи закрыл глаза.

Сначала ничего не происходило. Но он обладал достаточным терпением, если конечная цель имела ценность. Тем более что времени было хоть отбавляй — казалось, буря за окном даже не думала затихать.

Локи почти уснул, когда спустя некоторое время в голове зазвучали тихие голоса. Он вздрогнул, опасаясь новых кошмаров, но, уловив знакомые интонации, тут же расслабился, вливаясь в поток мыслей Розы.

Скорее, это были даже не мысли, а нечто большее. Он каким-то образом мог видеть ее глазами. Правда, очень размыто, словно через грязное стекло. Но зато отлично слышал все, что происходило в комнате.

— Значит, я даже закончил школу чародейства и волшебства? — в голосе Малфоя, звучавшем где-то слева от яркого пятна камина, слышалась ирония. — И кем же я работал в твоем мире? Фокусником?

— В нашу последнюю встречу ты рассказал мне, что поступил на службу в отдел борьбы с неправомерным использованием магии.

Даже не заглядывая в мысли Розы, Локи отчетливо уловил необъяснимое волнение, которое царапало ее изнутри. Да и сам тон этого мерзавца был странным, лишенным той благожелательности, в которой он полдня рассыпался. Они что, успели поссориться, пока он там прохлаждался? Причем прохлаждался в самом буквальном смысле этого слова.

— Как символично, — хохотнул Малфой. — Собственно, почти этим я и занимаюсь всю свою жизнь. Поттер непременно оценит твои рассказы. Особенно тот, в котором он является твоим родным дядей и работает охотником на темных волшебников.

Вот идиотка! Она что, уже все ему успела про себя сообщить? Локи снова почувствовал накатывающую злость. Его мало волновало, подействуют сейчас его эмоции на Розу или нет. Он лежит там один, в темноте, связанный и беспомощный, а она рассказывает о своем чертовом мире! Ни одной мысли о нем, даже не заметила его отсутствия!

Раздалось громкое пиканье, вслед за которым что-то щелкнуло. То ли деревянная шкатулка, то ли небольшой сундук, сложно было разобрать.

— Крепкая палочка. Учитывая силу твоего потенциала, вы с ней долго продержитесь.

Локи затопила жгучая паника пополам с отчаянием. До этого он даже не представлял, как сильно могут чувствовать смертные. Да что вообще там происходит?

Очевидно, он слишком громко задал себе этот вопрос. Потому что вихрь беспорядочных мыслей, мелькавших со всех сторон, внезапно застыл в немом напряжении.

Локи?

Ну… В общем-то да.

Ты живой! — пульсирующий страх на секунду сменился полупрозрачным облегчением, но тут же вернулся. — Или нет?.. Почему я тебя слышу?

Не хочу даже вникать в подобные вещи. Но мне приятно, что ты наконец обо мне вспомнила.

Дурак.

— Ты чего притихла? Истории закончились?

Локи снова почувствовал тревогу Розы.

Может, перестанешь вести светские беседы с этим уродом и чем-нибудь оглушишь его? Я, между прочим, лежу прямо над твоей головой. И, что особенно неприятно, крепко связанный.

Меня тоже связали, если ты не заметил.

У меня есть доступ к твоим мыслям, но не телу.

В голове расцвел букет новых эмоций. Локи бы никогда не подумал, что можно испытывать одновременно смущение и возбуждение. Если бы он мог, то непременно бы усмехнулся. Но сделать это в ментальном смысле было сложновато. Зато теперь он понял, что произошло. Все оказалось хуже некуда.

— Такая разговорчивая была весь день, — Малфой с грохотом отодвинул стул. — А теперь заскучала.

Когда закончится буря, приедет Гарри Поттер, — мысленный поток девчонки накрыл его с головой. — Я пока не до конца поняла, что он делает с волшебниками, но исход не самый приятный. Я не знаю, что делать. Не знаю, как разговорить Скорпиуса. Ему совершенно неинтересно, что в моем мире он был волшебником, а я…

— Может, развлечемся?

Свет камина заслонила неясная фигура. Окружающее пространство закачалось, точно карусель.

— Убери руки!

— Да брось. Ты сама говорила, что мы когда-то встречались. Пусть это был и не совсем я, зато теперь есть шанс сравнить. Ну же, не дергайся. Тебе понравится.

Дикая паника прожгла Локи насквозь. Его выбросило назад в собственное сознание с такой силой, что какое-то время перед глазами все плыло.

Снизу донесся надрывный крик, который тут же оборвался.

Не обращая внимания на пульсирующую боль в голове, Локи дернулся, совершенно забыв о веревках. В крови закипал чистый гнев. Он облизнул пересохшие губы, на которых снова скопился снег.

Иногда необходим какой-то толчок, чтобы наконец все пришло в движение. И Локи только что понял, о чем совершенно забыл.

Он так привык, что в последнее время его магия то и дело была под запретом, что утратил часть собственных инстинктов, которыми всегда гордился. Даже Тор и тот не был таким идиотом.

Кончики пальцев закололо. Холод на втором этаже был ничем в сравнении с тем холодом, который сейчас пронизывал его тело, окрашивая посиневшую кожу сплетением выпуклых узоров. Пол вокруг Локи покрывался тонким слоем инея. Тугие веревки, обвивавшие руки, превращались в лед, теряя свою прочность и становясь хрупкими, как замерзшие ветки.

Буря за окном, казалось, впитала его ярость, с новой силой вцепляясь во все, что еще уцелело. На крышу то и дело что-то падало, глухо врезалось в стены, скреблось в окна. Что бы ни происходило сейчас в доме, ни один звук не мог перекрыть зверство разбушевавшейся стихии. Но Локи это было только на руку.

С хрустом разорвав веревки вместе с куском трубы, он с трудом сел и быстро освободил ноги. Часть одежды при этом тоже пострадала — заледеневшие края сапогов отломились и разлетелись в разные стороны. Поднявшись, Локи тут же едва не упал, чувствуя, как онемевшие мышцы сводит судорогой. Он громко выругался и, сцепив зубы, помчался к лестнице.

В беспокойных отблесках пламени на полу судорожно дергались две фигуры. Локи даже не успел осознать, что происходит, а из ладоней уже вылетели две ледяные стрелы, вонзившись точно в спину Скорпиуса Малфоя.

Тот взвыл, словно раненый зверь, и рухнул на Розу, окончательно придавив ее к полу. Рванув вперед, Локи сгреб его и отшвырнул в сторону. Красная пелена гнева застилала глаза. Этот червяк теперь не отделается какой-то там смертью. Уж Локи об этом позаботится.

Не обращая внимания на всхлипывания Малфоя, скорчившегося в углу, он повернулся к Розе. Она тяжело дышала. Рот был заткнут какой-то тряпкой, свитер частично разорван, на руке виднелись царапины. Но штаны, хоть и расстегнутые, были на месте. Он успел.

Схватив лежащий на столе нож, он наклонился к Розе и попытался перевернуть ее набок, чтобы освободить связанные сзади руки, но она тут же замычала, пытаясь вывернуться. От его прикосновений на тонкой коже мгновенно появились синие отметины.

— Прости, — выдохнул он, мгновенно возвращая себе прежний вид.

Сложно было разрезать тугие веревки и не поранить Розу, когда ее так трясло, но он справился. Неловко подтянув к себе руку, она с усилием вынула изо рта кляп и тут же разрыдалась.

— Она же говорила, что ты не волшебник!

В нескольких шагах от них, покачиваясь, стоял бледный Малфой. Знакомый пистолет был направлен прямо в лицо Локи.

— Впрочем, это не имеет никакого значения, — прохрипел он, поддерживая дрожащую руку другой. — Я и не с такими уродами справлялся.

Склонившийся над Розой Локи растаял в тот самый момент, когда Скорпиус начал стрелять. А в следующее мгновение он уже стоял позади него, вонзая нож в его правый бок.

Раскаты очередного удара о крышу перекрыли глухой стон и грохот выпавшего из ослабевших рук оружия. Но даже несмотря на сотрясавшиеся стены дома и плачущую на полу Розу, Локи подумал, что уж теперь-то все точно будет в порядке. Иначе и быть не могло.


* * *


— Как долго он протянет?

Роза пожала плечами. Ее уже перестало трясти, но она по-прежнему куталась в одеяло, стараясь не смотреть на лежащего без сознания Малфоя.

— Смотря, куда ты попал ножом и насколько глубокая рана.

— Мне нужно всего-то пару часов, не больше.

Она наконец подняла глаза на Локи. Губы мелко подрагивали.

— А что потом? Пусть умирает?

Он тяжело вздохнул. И это вся благодарность. Смертные не уставали удивлять его. Жажда насилия как-то ухитрялась соседствовать в них с жалостью и тягой к милосердию. Проживи Локи еще столько же сотен лет, он никогда этого не поймет.

— Я не говорю, что мне его жалко, — Роза отвела взгляд и обхватила себя за плечи. — Но не считаю, что он заслужил смерть.

— Снова читаешь мои мысли?

— Нет. Просто знаю, о чем ты сейчас думаешь.

Локи откинулся на спинку дивана. Рубашка Малфоя уже почти наполовину пропиталась кровью, но он не собирался отказываться от своего плана. Перестав вертеть в руке палочку, найденную на столе, он протянул ее Розе.

— Подлечи его и приведи в сознание. Только сначала свяжи. Поттер все равно знает, что мы здесь, так что можно и поколдовать немного.

Она с недоумением посмотрела на него, но палочку взяла.

Локи вовсе не был склонен к альтруизму, тем более к прощению своих врагов. Но для того, чтобы выудить из этого ублюдка всю информацию, требовалось как минимум привести его в чувство. А Локи мог только калечить и убивать.

Наблюдая за тем, как Роза присела возле Малфоя и принялась водить вдоль его тела палочкой, шепча себе под нос заклинания, он испытывал какое-то извращенное чувство удовлетворения. Ему нравилось, когда девчонка делала то, что он приказывал. Было в этом что-то притягательное. Наверняка Фригга сказала бы на это, что Локи всегда переоценивал значимость всевластия. Но она была слишком мягкой, чтобы в полной мере прочувствовать, каково это — когда весь мир у твоих ног. К сожалению, он пока ни на йоту не приблизился к своей мечте. Так что приходилось довольствоваться малым.

Спустя некоторое время Малфой зашевелился, и Роза судорожно вздохнула, поворачиваясь к Локи.

— А теперь отойди, — бросил он, присаживаясь рядом и проверяя, крепко ли тот связан. — У нас намечается мужской разговор.

— Обещай, что не убьешь его.

В свете пламени ее глаза, казалось, отливали золотом. Такие же были и у Хеймдалла. Невольно вспомнив его и тот жуткий сон, Локи поежился, пытаясь отогнать неприятные воспоминания.

— Почему я должен это обещать?

— Гарри ждет, что ему передадут двух волшебников, да еще с палочками. Как я понимаю, они представляют не меньшую ценность, чем сами маги. И когда он не обнаружит ни тех, ни других, не сомневаюсь, что Скорпиус получит свое наказание.

— А ты знаешь толк в страданиях, — усмехнулся Локи. — Еще немного общения со мной, и сможешь без угрызений совести пытать всех, кто тебе перейдет дорогу.

Но Роза не оценила его юмор. Покачав головой, он молча отошла назад.

— Ты… — сдавленный голос Малфоя заставил его резко обернуться. — Сволочь…

— Я о тебе того же мнения, — Локи грубовато приподнял его и прислонил к стене. — А теперь давай поиграем в игру. Я задаю вопросы — ты отвечаешь. Все просто.

В ответ тот презрительно скривился и перевел взгляд на Розу.

— Не отвлекайся, — Локи с силой ударил его по лицу. — Вопрос первый. Для чего вам на самом деле нужны волшебники?

Вместо ответа Малфой попытался плюнуть в него, но промазал.

— Ответ неверный.

— А не пошел бы ты на хрен?!

Конечно, Локи не сомневался, что тот откажется что-либо рассказывать. Но попробовать поговорить по-хорошему все же стоило. Хотя бы для того, чтобы растянуть удовольствие. Он с удовлетворением отметил волнение в глазах Малфоя, когда снова сменил свою сущность. Магия йотунов так и скользила между пальцев. Главное, сдержаться и не покалечить его раньше времени. Информация прежде всего.

— Я могу повторить вопрос, если ты не запомнил с первого раза, — промурлыкал он, наклоняясь и проводя указательным пальцем по шее Скорпиуса.

Тот зашипел от боли, пытаясь увернуться. На коже появился темно-синий рубец.

— Если ты думаешь, что вам удастся сбежать отсюда прежде, чем приедет Поттер, то глубоко заблуждаешься, — даже если он и испытывал страх, то тщательно это скрывал. Локи это тоже понравилось. Он ломал и не таких.

— Тогда вопрос номер два, раз уж первый тебе не понравился. Каким образом ты сообщил ему о нас? Та техника наверху как-то связана с этим?

На этот раз Малфой взревел от боли. На его груди отчетливо виднелся выжженный отпечаток ладони.

— Считаю до трех, — предупредил Локи, разрывая на нем рубашку и создавая из кружащих между пальцев снежинок тонкое белое лезвие. — Иначе я проверю, как много рун может поместиться на твоей коже.

На этот раз он даже не стал ждать ответа. Хищно улыбнувшись, провел острым краем по груди, вдавливая лезвие как можно глубже и наблюдая, как алые капли стекают по бледной коже. Скорпиус захрипел.

— Локи, прекрати!

Голос Розы пробила дрожь. Она стояла позади дивана, вцепившись побелевшими пальцами в его спинку, и огромными глазами смотрела на них обоих.

— Просто не смотри и все, — процедил Локи. — Закрой уши, если хочешь.

— Я могу попробовать проникнуть в его память и собрать всю информацию, которая тебя интересует, — в ее глазах предательски заблестели слезы. — Мне хватило за последние сутки потрясений. Я просто не выдержу, если он снова начнет кричать.

Вообще-то Локи только начал. Но побледневшая Роза, стоявшая перед ним в порванном свитере, казалась такой несчастной, что он тяжело вздохнул. Его кожа медленно начала приобретать обычный для людей цвет. При всей своей ненависти к корчившемуся рядом Малфою, Локи не хотел, чтобы Роза страдала из-за него. Из-за них.

— Я и сам могу покопаться в его памяти, — буркнул он. — Побереги силы. Нам еще предстоит решить, как выбраться отсюда с минимальными потерями. А если этот козел прав, нам предстоит веселая встреча с твоим дядей.

— Вряд ли он может им считаться в этом мире, — она шмыгнула носом, но голос уже стал чуть спокойнее.

— Вот и прекрасно. Чем меньше привязанностей, тем лучше.

Удивительно, как девчонка влияла на него. Локи не чувствовал, что она как-то воздействовала сейчас на его мысли или эмоции. Но острое желание продолжить пытки начало угасать. Он повернулся к тяжело дышащему Малфою.

— Считай, что тебе повезло, — объявил он. — Сейчас в твою голову залезет древнее божество. Постарайся вести себя гостеприимно, если не хочешь сойти с ума.

Неприятно улыбнувшись, он дотронулся до его головы и закрыл глаза.


* * *


Это было слишком просто. Локи лениво перебирал картинки-воспоминания Скорпиуса, который, в силу своей примитивной природы, не мог оказать ему никакого сопротивления.

Он никуда не торопился. Время сейчас замедлилось настолько, что Роза едва успеет сделать вдох, когда Локи уже закончит знакомиться со всем, что его интересовало.

В какой-то степени встреча с Малфоем оказалась редкостной удачей. Он был кладезем информации. Путеводителем по этому странному миру, в котором, как выяснил Локи, процветала техника и наука и почти полностью отсутствовала магия.

Как он и предполагал, установки на втором этаже оказались чем-то вроде научной лаборатории. Огромный локатор, находившийся в центре, фиксировал малейшие колебания магического фона, передавая данные в компьютер. А тот уже обрабатывал полученные сигналы, выделяя на карте те места, которые стоило проверить. Такие базы были разбросаны по всей Англии. За Малфоем было закреплено четыре, находившихся друг от друга на расстоянии пары десятков миль. Или колес, как было здесь принято говорить.

О чем Локи не догадался, так это о том, как их нашли. А все оказалось до смешного простым. Его бурная встреча с оракулом не осталась незамеченной. Очевидно, в этой местности и впрямь не так часто встречались люди, раз жаркий секс с суккубом и небольшое предсказание оказались достаточными для поднятия тревоги.

Скривившись, Локи перебирал картинки с оружием, имевшимся у Малфоя. Пистолеты с ампулами, начиненными транквилизаторами. Пакетики со снотворным и легкими ядами. Дымовые гранаты с усыпляющим газом. На первый взгляд все казалось крайне примитивным, но, как показала практика, весьма действенным. Приборы для измерения магического потенциала пойманных волшебников и их палочек соседствовали рядом с воспоминаниями, от которых у Локи пошли мурашки по коже.

Он увидел, что происходит с волшебниками. Малфой почти не соврал, когда сказал, что их магия помогает спасти этот мир. Но забыл уточнить, что магов и колдунов используют как силовые источники.

Кожаные кресла. Бесчисленные провода, подведенные к изголовьям. Яркие вспышки и крики боли. Огромный столб энергии, устремляющийся вверх. К тому самому лучу из скелетообразных облаков, который Локи заметил благодаря нарисованной карте. Кстати, карты у Малфоя тоже имелись. Все это хранилось в записной книжке, которую надо было потом найти и тщательно изучить. Человеческая память оказалась слишком слабой, чтобы вместить в себя все детали и подробности. Но основное Локи понял: дверь с того рисунка действительно существовала. И вела в довольно любопытный мир, который показался ему смутно знакомым. Он не успел сосредоточиться на нем, потому что поток бесчисленной информации все нагромождался.

Стараясь выхватить все самое ценное и полезное, Локи смотрел и запоминал, прокручивая ненужное и приближая то, что пригодилось бы им, чтобы выжить и добраться до двери.

Вынырнув из памяти, он уперся руками в пол и помотал головой. Если он так сильно устал, то что, интересно, чувствовал смертный? Малфой, как и следовало ожидать, оказался без сознания.

— Что ты узнал?

Локи повернулся. На его губах играла задумчивая улыбка.

— Кучу интересного. И я уже знаю, как мы выберемся отсюда. Осталось дождаться, когда закончится стыловей.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх