↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пересечение (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Роза не могла точно сказать, когда звон колокольчиков, парализующий все мысли и ощущения, окончательно стих. Казалось, она только что проснулась и теперь с усилием пытается вспомнить сон, крайне интересный, но слишком быстро оборвавшийся. До ушей донеслись тяжелые шаги, приглушаемые рассыпанным по всему полу песком. Его было так много, что он забился даже в рот, и Роза, сплюнув, неуклюже перекатилась на спину. Глаза тут же резануло от яркого солнца, бившего из широких окон под самым потолком. В голове начала расплываться тупая боль. Шаги постепенно удалялись, но Роза даже не пыталась подняться и посмотреть, кто здесь еще. От любого движения в висках начинало невыносимо пульсировать.

Она медленно повернула голову влево и, прищурившись, заметила приоткрытую дверь, парившую в паре футов над полом. В проеме явственно виднелась часть комнаты, казавшейся в окружающем свете слишком темной, чтобы в ней можно было что-то рассмотреть. К такому зрелищу Роза оказалась не готова. Она никогда не вникала в устройство порталов и каминных сетей, однако не сомневалась, что, случись отделу магического транспорта столкнуться с подобным явлением, они тоже впали бы в полное замешательство.

В голове вдруг резко вспыхнуло осознание того, что это за дверь и куда она ведет. Вернее, откуда. Пару минут назад — или часов, Роза абсолютно потеряла чувство времени — Локи заставил ее повернуть дверную ручку, на которой теперь весело играли солнечные блики. И вот теперь они… где-то.

Держась рукой за голову, она медленно села, оглядываясь по сторонам. Помещение напоминало маггловский склад непонятного назначения: картонные коробки, выстроившиеся вдоль стен, соседствовали с длинными столами, состоящими сплошь из стекла и металла. В одном из углов стояли грубо сколоченные шкафы, на полках которых виднелись шеренги банок с красными и зелеными этикетками. Рядом высилась стальная конструкция, отдаленно напоминавшая большое трюмо, к верху которой зачем-то приделали длинный шест с рупором на конце. Справа от Розы расположились ряды стеллажей, полки которых были заставлены деревянными ящиками. В просветах между ними промелькнула темная фигура. Раздался треск ломающейся доски, за которым последовали негромкие ругательства и металлическое позвякивание.

Морщась от боли, Роза поднялась на ноги и, покосившись на приоткрытую дверь, так и висевшую в воздухе, направилась в сторону шума. Эйфория, захлестнувшая ее в доме Блэков при первых же звуках колокольчиков, бесследно исчезла. И то странное желание во что бы то ни стало открыть дверь и пройти через нее казалось если не глупым, то уж точно ненормальным.

Локи стоял возле одного из столов, втиснутых между стеллажами, и лихорадочно исследовал содержимое ящика, крышку которого только что сорвал и отшвырнул на пол. Рядом с ней валялись две плоские круглые коробки, в одной из которых Роза мельком разглядела веер узких бронзовых цилиндров, похожих на длинные блестящие палочки, суженные на концах.

— Локи?

Он поднял в руке огромную винтовку и лениво обернулся. Роза невольно попятилась, не сводя глаз с огромного черного ствола, к которому крепилось неимоверное количество непонятных мелких деталей. Она немного знала о маггловском оружии и той опасности, которую оно собой представляло, так что вид этой штуковины, да еще в руках Локи, не вызывал у нее доверия.

— Ты знаешь, где мы?

Он спросил это таким будничным тоном, словно они всего лишь отправились на прогулку в Гайд-парк и немного заблудились.

— Издеваешься?

Локи осклабился и отвернулся, откладывая винтовку и переходя к изучению соседних ящиков.

— Судя по всему, мы все еще в Мидгарде. Не самая приятная новость, но я хотя бы выбрался из вашего проклятого дома, — он повертел в руках пару револьверов. — Какое же все грубое и примитивное! До сих пор не могу понять, как ваша раса вообще выжила с таким оружием.

— Можешь не переживать за судьбу человечества — одному самоуверенному богу мы уже помешали захватить Нью-Йорк, и дальше как-нибудь справимся.

Роза едва успела договорить последние слова, когда Локи стремительно развернулся и с такой силой впечатал ее в соседний стеллаж, что спину мгновенно пронзила острая боль. Она не сомневалась, что эти слова выведут его из себя, и все же не смогла сдержаться. Уверенность в собственном превосходстве и неприкрытое презрение к людям не могли не разозлить. Дернувшись, чтобы вырваться из железной хватки, Роза потянулась за волшебной палочкой, но Локи быстро перехватил ее руку. Враждебность на его лице уже сменилась мрачной ухмылкой.

— Как замечательно, что у меня появился второй шанс, не правда ли? И все благодаря тебе.

Прав был дядя Гарри. Как ни горько это было признать. Роза бросила на Локи настороженный взгляд, пытаясь предугадать его дальнейшие действия. Ее глаза скользнули по оружию, разложенному на столе, а затем остановились на одном из ящиков. Необычный рисунок настолько привлек ее внимание, что она даже перестала сопротивляться, и Локи в итоге с легкостью отобрал палочку. Однако Розе было не до этого.

— Какого?..

На краю стеклянного стола, покрытого паутиной трещин, стоял небольшой ящик с нарисованным на нем улыбающимся мальчиком в очках и молнией на лбу. Короткая черточка в круглом кулачке, явно призванная изображать волшебную палочку, замахивалась на подлетающий снитч. Надпись под рисунком гласила:

СОБСТВЕННОСТЬ 449 ЭСКАДРОНА

24 «СНИТЧА»

МОДЕЛЬ «ГАРРИ ПОТТЕР»

СЕРИЙНЫЙ № 465-17-СС HPJKR

Не связывайтесь с 449-м!

Мы вышибем из вас Слизерин!

Локи, перехвативший ее взгляд, обернулся и тихо присвистнул.

— Поттер на досуге еще и производством оружия занимается?

Но Роза его не слышала. Она медленно подошла к ящику и, с легкостью подняв крышку, заглянула внутрь. В пластиковых ячейках лежали два десятка снитчей, очень похожих на те, какими обычно играли в квиддич, с той лишь разницей, что они были не золотого, а серебряного цвета. Достав один из мячиков, Роза с удивлением обнаружила, что его поверхность слегка пружинила, точно он был сделан из твердой резины. В углублении для пальца находилась небольшая кнопка, и она машинально нажала на нее, ожидая, что из боков вот-вот выскочат маленькие крылышки. Однако вместо этого часть снитча с легким шуршанием сдвинулась, открывая четыре лампочки, одна из которых пульсировала ярко-желтым светом. Ниже виднелись окошки, под каждым из которых, в свою очередь, тоже находились кнопки.

— Что это?

Роза едва не подпрыгнула от неожиданности — она совершенно забыла о присутствии Локи, настолько ее захватили снитчи и эта странная надпись на коробке. Она до сих пор полагала, что магглы в большинстве своем не знают ничего о волшебниках в целом и о Гарри Поттере в частности, да и представить себе, что дядя как-то связан с поставками огнестрельного оружия, было выше ее понимания.

— Не имею представления, — отрезала она, зажимая в руке снитч. — Верни мою палочку.

Локи проигнорировал ее просьбу, вынимая из коробки один из мячиков и пристально его рассматривая.

— Мелковат для гранаты, — заметил он и посмотрел на нее. — Что это пищит? Ты его активировала?

Роза перевела взгляд на ладонь. Кажется, она и впрямь нажала одну из кнопок, поскольку теперь горели все четыре лампочки, и две из них уже угрожающе налились ярко-красным цветом. Роза даже не успела ничего сообразить, как Локи выхватил у нее снитч и рванул вперед, на ходу стараясь попасть им в одно из открытых наверху окон.

Взрыв прогремел как раз в тот момент, когда мячик почти вылетел за пределы склада. От ударной волны лопнули соседние стекла, которые дождем осколков посыпались вниз, со звоном отскакивая от коробок и столов. Часть стеллажей начала угрожающе заваливаться набок. Роза, выбегая из-под них, краем глаза успела заметить, как парившая в воздухе дверь с грохотом захлопнулась и тут же исчезла, открывая вид на разгорающееся пламя в дальнем углу. Все это произошло в считанные секунды. А затем резко наступившую тишину разрезал визжащий вой сирены. Роза привалилась к груде ящиков, оседая на пол и закрывая ладонями уши. Голова просто раскалывалась от боли, и потому было крайне тяжело решить, что делать и куда бежать. Воздух стал тяжелым от взвившейся пыли и песка, ноги разъезжались на валявшихся тут и там пистолетах и каких-то еще предметах, назначение которых Роза даже не представляла. А заунывные сигналы тревоги начисто лишали способности сосредоточиться, чтобы найти выход.

Она почувствовала, как Локи рывком поднял ее с пола и потащил вперед. Раздался скрип двери, и в лицо ударил жаркий, но такой долгожданный воздух. Роза сощурилась от слепящего солнца, отражающегося от множества металлических поверхностей. Двор, куда они выбежали, был заставлен по большей части старым хламом, но попадались и весьма устрашающие конструкции, строением смутно напоминающие людей. Сирена все не стихала, но теперь к ней прибавлялось хриплое бульканье. Роза обернулась и бросила взгляд в приоткрытую дверь. Нечто, ранее принятое ею за странную тумбу, мерно передвигалось по складу, а из рупора на длинном шесте вырывались струи светло-серой пены, которые с шипением гасили пламя.

— И на том спасибо, — процедил Локи, без всякого удивления глядя на механизм, с легкостью пробирающийся сквозь песок и перешагивающий через валявшееся оружие. — Иначе через пару минут взлетели бы на воздух вместе с этим сараем.

Сирена наконец смолкла, и Роза с облегчением выдохнула. Она только теперь ощутила, как жарко на улице. Такая погода больше подходила для июля, чем для конца октября. Но даже это сейчас волновало ее куда меньше, чем тот факт, что портал закрылся, и вернуться домой теперь было большой проблемой.

— Дверь исчезла, — выдохнула она и тут же закашлялась. — Как мы теперь вернемся?

— Мы? — переспросил Локи. — Уж не думаешь ли ты, что я горю желанием вернуться в тот дом?

— Мне вообще плевать на твои желания, — огрызнулась Роза. — Я не просила тащить меня не пойми куда! И верни наконец мою палочку, она для тебя все равно бесполезна!

Она осеклась, глядя на его самодовольную улыбку. Локи определенно был чему-то рад, и Розе это совершенно не нравилось. Но она так и не успела узнать, в чем дело — с другой стороны склада послышался нарастающий рев двигателей, который с каждой секундой становился все громче. Локи замысловато выругался на неизвестном Розе языке и, схватив ее за руку, увлек за собой.

— Ты что творишь? — прошипела она, безуспешно пытаясь вырваться и еле поспевая за ним. — Неужели боишься, что нам предъявят обвинение о незаконном проникновении на частную территорию и порче имущества?

— Сделай милость, заткнись!

Локи обогнул высокое нагромождение сваленных в кучу старых автомобилей с облупившейся краской и, поколебавшись долю секунды, свернул налево, направляясь к полуразрушенному одноэтажному строению, видневшемуся неподалеку. И если бы не громкие мужские голоса, зазвучавшие со стороны скрывшегося за горами мусора склада, Роза наверняка бы выдала ответную тираду, состоящую из малоприятных слов.

— Какого хрена?.. — донеслось из приоткрытой двери. — Нет, ты видел? И это, по-твоему, ложная тревога?!

— Зато Говард все потушил. А ты говорил, что эта модель никуда не годится!

— Я и сейчас это буду говорить! Посмотри, сколько стволов теперь отсырело из-за этой гребаной пены! Мистер Поттер, разве я не прав?

Ответивший ему голос заставил Розу вздрогнуть. Это был, без сомнения, ее дядя.

— Быстро заткнулись и проверили всю территорию. Взрыв произошел явно не сам по себе. Бут, просмотри коробки со снитчами, все ли целые. Нотт и Флинт, обыщите двор.

Если у Розы и оставались сомнения, стоит ли кричать, что она здесь, Локи сделал выбор за нее, зажав рот и втолкнув внутрь здания. Окон здесь не было, но сквозь дыры в стенах проникало достаточно света, чтобы не споткнуться о валявшиеся на полу камни.

— Издашь хоть звук, и тебе конец, — прошептал он, таща ее по длинному коридору вглубь здания.

С низкого потолка свисали обрывки проводов, стены покрывали выбоины и трещины, словно здесь тоже кто-то запустил пару боевых снитчей. Под ногами хрустели мелкие камни. Голоса снаружи уже едва различались, но Роза все же не теряла надежды, что их найдут. Дядин гнев казался сейчас меньшим из зол. Прав был Хьюго, когда говорил, что у его сестры начисто отсутствует инстинкт самосохранения. Любая нормальная волшебница, окажись она в подобной ситуации, наверняка бы тут же вернулась в дом, не преминув запереть за собой чертову дверь и отправить срочную сову в Министерство. Однако Роза даже в теории не смогла бы поступить настолько правильно.

Они остановились, только когда Локи понял, что запасной выход в здании не предусмотрен — коридор упирался в глухую стену, а широкие окна, появившиеся только в этой части строения, оказались заколоченными. Сквозь щели между досками проникали яркие лучи, выхватывая из теней обрывки старых газет, усеявших пол. Роза с облегчением почувствовала, что Локи наконец отпустил ее. Он с такой сосредоточенностью оглядывался по сторонам, что можно было, наплевав на палочку, попытаться убежать. И Роза уже начала осторожно пятиться назад, когда ее настиг неожиданный вопрос:

— Какой сейчас в Мидгарде год?

— Две тысячи двадцать пятый, — растерялась она.

Локи, подставив под луч света большой обрывок, выхваченный из бумажной кучи, внимательно смотрел на него. Пробежав глазами написанное, он перевернул его и молча продолжил изучать обратную сторону. Понимая, что шанс спастись вот-вот будет упущен, и бесконечно себя за это ругая, Роза медленно приблизилась к Локи и попыталась рассмотреть, что его так заинтересовало. Газета явно была старой — об этом свидетельствовала выцветшая бумага, чуть пожелтевшая по краям. Та часть текста, которая сохранилась, поплыла разводами, однако в левом углу все еще можно было различить дату. При взгляде на нее Роза почувствовала, что ей становится не по себе.

Этого просто не могло быть.

Она покосилась на Локи, который с непроницаемым лицом смотрел на нее, то ли ожидая реакции, то ли просто о чем-то размышляя, и снова уставилась на дату. Полуразмытые цифры свидетельствовали о том, что газета была выпущена шестого июня две тысячи тридцать первого года.

Опустившись на колени, Роза принялась шарить руками по полу, лихорадочно перебирая обрывки газет, в которых, как назло, не попадалось больше ни одной даты. Наверняка это просто опечатка, и та газета была от две тысячи тринадцатого года. Они не могли попасть в будущее через какую-то дверь, это казалось полным абсурдом, и все же ей было просто необходимо найти доказательства собственного объяснения увиденному. Взгляд наконец зацепился за новую дату — второе марта. Далее шла двойка, после которой лист обрывался. С досадой отбросив бумажку, которая тут же плавно опустилась возле нее, Роза шумно выдохнула и посмотрела на Локи:

— Чему улыбаешься?

— Выглядишь нелепо.

Она на секунду прикрыла глаза, чувствуя, как желание убить Локи возрастает пропорционально его насмешкам.

— Отойди от окна, я ничего из-за тебя не вижу.

— А что ты хочешь увидеть? — в его голосе слышались нотки веселья. — По-моему, все и так очевидно.

Роза откинулась спиной на ящик, стоявший позади нее, и тяжело вздохнула. Из-за головной боли ее начинало раздражать практически все.

— Раз ты такой умник, может, просветишь?

Локи обернулся назад, точно хотел убедиться, что за ними никто не следит, и перевел взгляд на Розу.

— Мы прошли через дверь и перенеслись на шесть лет вперед. Как минимум.

— Серьезно? Никогда бы не догадалась!

Чувствуя, что еще немного, и она потеряет сознание от жары, Роза стащила с себя куртку и закатала рукава свитера, стараясь не обращать внимание на насмешливое выражение лица Локи. Она не видела в происходящем ничего забавного.

— Дай палочку. Я хочу пить.

Он поднял брови.

— Ваша магия может создавать пищу?

— Нет, только воду, — пробурчала Роза, устало откидывая волосы назад. — И мне кажется, ты выбрал не самое подходящее время, чтобы слушать лекции о заклинаниях. Так что либо ты отдашь палочку, либо…

— Либо что?

Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Роза чувствовала себя невероятной идиоткой, потому что впервые не знала, что ответить. Все происходящее напоминало дурацкий сон, и фраза «я сейчас закричу» казалась едва ли не самой глупой из всех возможных. Тем больше она удивилась, когда Локи вдруг достал из-за пояса палочку и с легкой улыбкой протянул ей. Искушение тут же оглушить его было крайне велико, но у Розы от жажды уже дрожали руки. Справедливо рассудив, что Локи все равно никуда не денется, она трансфигурировала ближайший обломок стены в простой стакан и тут же наполнила его.

Кажется, она не пила ничего вкуснее в своей жизни. Вода была холодной, почти сладкой, и Роза, не сдержавшись, издала тихий стон, чувствуя, как ей моментально становится легче. Услышав тихий смешок, она сердито посмотрела на Локи.

— А теперь что?

Его ответ, несомненно, полный сарказма, заглушил топот ног, доносившийся с улицы, почти рядом с тем местом, где они сейчас находились.

— А ты мне не верил, что они все еще здесь!

— Говори тише!

Роза так и застыла со стаканом в руке, во все глаза глядя на Локи, который, склонив голову и прислушиваясь к разговору, напоминал хищника перед прыжком.

— Ты уверен, что сигнал шел отсюда? — негромко продолжил второй голос. — Не из того дома через дорогу?

— Сам посмотри.

Наступила тишина, прерываемая тихим попискиванием какого-то прибора.

— Давненько я не видел такого всплеска магии. Как думаешь, сколько Поттер отвалит нам, если мы поймаем этого волшебника живым?

— Ты думаешь, он там один? — с сомнением произнес второй голос. — А вдруг их несколько?

— Тем лучше. Пошли.

Шаги начали удаляться. Роза почувствовала, что ее трясет. Стараясь производить как можно меньше шума, она осторожно поставила стакан на пол и поднялась на ноги. Создавалось дикое впечатление, что в этом времени была открыта охота на волшебников. Но что такого могло произойти, чтобы мир настолько изменился? Она не заметила, как Локи бесшумно подошел к ней и перехватил руку, в которой она по-прежнему сжимала волшебную палочку.

— Даже не думай использовать магию.

— Будем просто ждать, пока нас схватят или убьют? — прошипела в ответ Роза.

Он качнул головой и отступил на пару шагов в сторону, внимательно оглядываясь по сторонам. В дальнем конце коридора послышался небольшой шум, который в окружающей тишине пустого здания беспрепятственно долетел до них. Роза мысленно начала перебирать в голове все боевые заклинания, которым их обучали в школе, но как назло ничего стоящего на ум не приходило. Она вздрогнула, когда в коридоре что-то звякнуло, точно в него швырнули пустую флягу, а затем послышалось тихое шипение. Не успев даже сообразить, что это может быть, Роза едва не упала, когда откуда-то сбоку появился Локи и потащил ее в сторону.

— Быстрее! — прошептал он. — И постарайся не дышать!

Роза уже почувствовала странный горьковатый запах, разливающийся в воздухе. Она инстинктивно зажала ладонью нос и, стараясь издавать как можно меньше шума, нырнула вслед за Локи в одну из комнат слева от главного коридора.

— Лезь вниз!

Роза уставилась на чернеющий прямоугольник, рядом с которым валялась крышка люка.

— С ума сошел?

— Я тебя сейчас убью, — прорычал он. — Быстро спускайся, или я просто столкну тебя.

Было в голосе Локи что-то такое, отчего Розе совершенно перехотелось спорить. Нащупав руками какое-то подобие лестницы, она осторожно села на край проема и опустила ноги на одну из узких ступеней. Вдали послышались мужские голоса, и страх, что она может соскользнуть и упасть неизвестно куда, временно притупился. Крепко держась руками за шершавые перекладины, Роза начала свой путь, отчаянно надеясь не сорваться.

Через некоторое время сверху раздались шаги, и она в испуге едва не разжала ладони, но потом услышала звук задвигаемого люка и поняла, что это всего лишь Локи. Усмехнувшись собственным мыслям, Роза перевела дыхание и продолжила спуск.

Ее отношение к Локи на протяжении всего их знакомства постоянно менялось, причем с такой скоростью, что она уже просто не знала, что и думать. Он заставлял ее чувствовать все эмоции одновременно, и это невероятно выматывало. Размышляя об этом, Роза вдруг осознала, что воздух вокруг стал гораздо прохладнее, хотя в нем не ощущалось той сырости и затхлости, которые можно было ожидать от подземелий. Внизу забрезжил неяркий свет, и через несколько десятков ступеней лестница наконец закончилась. Спрыгнув на пол, Роза поспешно огляделась по сторонам, снова доставая палочку. Несмотря на понимание того, что магия в этом мире по каким-то причинам являлась большой угрозой, ей все же было гораздо спокойнее знать, что она в любой момент может пальнуть Оглушающим.

Тоннель, где находилась Роза, оказался большим, шириной около пяти ярдов. На стенах висели длинные лампы, из которых работала от силы треть, но после длительного путешествия в темноте и этого хватало, чтобы увидеть гладкий пол, составленный из ровных квадратных плит, и запутанные цепочки крысиных следов, пересекавшие коридор в разных направлениях. В паре футов от Розы на стене виднелся неровный кусок какой-то растительности, отдаленно напоминающий лишайник. Она подошла ближе, чтобы рассмотреть крохотные светящиеся искорки, которые то и дело пробегали по губчатой серо-белой поверхности, когда сзади послышалось шумное дыхание, и через несколько секунд Локи уже выхватил палочку из ладони Розы.

— Кажется, я говорил тебе не использовать магию.

Теплое чувство, которое было поднялось в ней от осознания, что Локи вроде как спас ее, мгновенно потухло.

— Я и не колдовала!

— Тогда зачем достала ее?

Не дожидаясь ответа, Локи спрятал палочку во внутренний карман камзола и молча протянул Розе куртку, которую она забыла в коридоре.

— Пошли, — сказал он. — Чем быстрее уберемся отсюда, тем лучше.

— Как только они заметят люк, — отозвалась Роза, снова испытывая самые противоречивые чувства, — у нас не останется никаких шансов.

— Пока они его точно не заметят, — с нажимом произнес Локи. — Но если ты хочешь остаться здесь, настаивать не буду.

Он оценивающим взглядом окинул тоннель. Сразу за лестницей тот оканчивался тупиком, так что выбирать, в какую сторону идти, не приходилось. Развернувшись, Локи бодро зашагал вперед, оставив Розу медленно закипать от злости. Она не привыкла, чтобы с ней так обращались. Тем более мужчины. Кажется, Локи находил невероятное удовольствие в том, чтобы постоянно ставить ее в неловкое положение. Мысленно пообещав себе, что когда-нибудь непременно отомстит ему, Роза тяжело вздохнула и поплелась следом.

Какое-то время они шли молча. Температура здесь была явно ниже той, что наверху, и Роза снова надела куртку. Она не могла перестать размышлять над поведением Локи — его агрессивные наклонности каким-то образом соседствовали со странной заботой, и это никак не могло уложиться в голове. Чувствуя, что больше не может идти в молчании, Роза прибавила шаг.

— Спасибо за куртку.

На лице Локи промелькнула тень усмешки.

— Я и стакан забрал, не хотел, чтобы они нашли следы твоего пребывания. Ты бы еще записку оставила: «Здесь была Роза Уизли».

Она на миг запнулась, не ожидая, что ее отчитают как маленького ребенка.

— Раз я доставляю столько хлопот, зачем вообще потащил меня за собой?

Чувствуя на себе его пристальный взгляд, Роза в который раз за сегодняшний день ощутила странную нереальность происходящего. Утро, когда она выбирала наиболее подходящие, по ее мнению, книги для Локи, казалось таким далеким, словно с тех пор прошло несколько лет, а не часов. Хотя, если вспомнить дату на газете, это могло быть недалеко от истины.

— Я задала вопрос, — напомнила она после минутного молчания.

— Даже не сомневался в этом. У тебя что ни фраза, то вопрос.

— Мерлин великий! — не выдержала Роза. — Тебе когда-нибудь говорили, что ты просто невыносим?

— И снова вопрос, — удовлетворенно отметил он, продолжая размеренно идти вперед. — Что и требовалось доказать.

Сочтя Локи более недостойным разговоров, Роза от скуки принялась считать лампы на стенах. Пять, десять, двадцать… Коридор то сужался, то становился шире. На каменных плитах иногда попадались косточки мелких животных, а один раз Роза даже нашла небольшой куст, неизвестно как выросший в таких условиях. Правда, листья его были практически белые, и едва она коснулась одного из них, тот рассыпался в пепел, который, съежившись, мгновенно впитался в пол. Брезгливо вытерев руку о штаны, Роза поспешила дальше. Тоннель не разветвлялся, так и оставаясь цельным коридором, так что заблудиться было невозможно, и все же, несмотря на двойственное отношение к Локи, ей не хотелось терять его из вида. Сейчас он был единственным связующим звеном между домом и этим странным местом. Не считая дяди Гарри, конечно, который теперь откровенно пугал Розу.

Она устала. Тоннель все не кончался, снова хотелось пить, а в желудке теперь периодически урчало. Но Роза упорно продолжала шагать вперед, не желая показывать свою слабость и стараясь забыть о головной боли. Хотя отдых на холодном полу среди крысиных трупов и полумертвой растительности уже не казался таким ужасным. Лампы на стенах все чаще оказывались перегоревшими, и вскоре они дошли до последнего островка света, за которым начиналась непроглядная тьма. Розе пришли на ум дурацкие мысли о возможных чудовищах, и она уже хотела было спросить Локи, что он думает по этому поводу, но тут же вспомнила его последние слова и решила промолчать. У нее больше не осталось сил выслушивать новые комплименты по поводу своей общительности.

Локи остановился, в задумчивости посмотрел вперед, а затем на свои руки. Казалось, он никак не мог на что-то решиться.

— В вашем мире, — он так резко обернулся, что Роза не успела отвести взгляд, — легко распознать другую магию?

Она нахмурилась, не совсем понимая, что тот имеет в виду.

— Какую другую магию? Она же одна.

— И все же асгардская магия отличается от той, которой пользуетесь вы.

Локи вздохнул и устало потер лоб.

— Я наложил иллюзию там, наверху, скрыв люк от посторонних глаз. И теперь невозможно узнать, остались бы мои действия незамеченными или нет, если бы в том месте уже не были следы твоей магии. Вот в чем весь вопрос.

Полагая, что уже мало чему сможет удивиться, Роза тем не менее почувствовала, как по спине пробежал неприятный холодок.

— У тебя же отняли магию, — пробормотала она. — Какие, к дракклу, иллюзии?

Широкая улыбка Локи не оставляла сомнений в том, что если он и был когда-то лишен своих способностей, то это осталось в прошлом.

— Ничего не говори, — предупредила она, опускаясь на пол и вытягиваю ноющие от долгой ходьбы ноги. — Не хочу ничего знать. Считай, что я не задавала этот вопрос. Хватит с меня на сегодня потрясений.

— Так и быть, — согласился он, пристально вглядываясь в темноту, а потом повернулся к Розе. — Никуда не уходи. Я скоро вернусь.

— Даже не знаю, — с ехидством протянула она. — Здесь, конечно, очень уютно, но я бы все-таки предпочла пойти домой, если ты не против.

— Против, — невозмутимо заметил Локи. — И не пытайся колдовать, ясно?

— Если ты забыл, моя палочка все еще у тебя!

— Не сомневаюсь, что ты и без нее сможешь натворить дел.

Роза одарила его свирепым взглядом, но он уже развернулся и скрылся в полумраке, который тут же поглотил его. Раздавался лишь тихий звук шагов, который постепенно стих, оставив после себя давящую тишину и чувство невыразимой тоски.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ух ты, как будто фильм посмотрела! Отлично написано, динамичный сюжет, слог на высоте (ну в этом плане имя автора - гарантия качества). Вам хорошо удаются и диалоги, и характеры, и приключеньки, и интимные сцены (а я в этом плане привередливая, чаще всего вообще пропускаю эти моменты, но у вас они прописаны отлично в плане эмоций и без лишней физиологичности). В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Гарри только жалко. Он у вас вроде гадом не выглядит (по крайней мере, в родном мире Розы), так что, хоть поступок Локи объясним, но ощущение несправедливости остаётся.
Ещё раз спасибо )
Aгапушкаавтор
vldd
Ваш отзыв заставил меня покраснеть, вот правда. Безумно приятно было прочитать, что вам все понравилось (отдельная благодарность за постельные сцены, у меня с ними вечно проблемы и страдания, не умею особо такое писать).
Гарри у меня вышел какой-то противоречивый, конечно. Но я пыталась смотреть на происходящее его глазами, чтобы понять, как он поступит дальше. И да, Локи, возможно, малость под конец переборщил) Лично я надеюсь, что у Гарри все равно в итоге все будет хорошо - с такими-то верными друзьями!)
Огромное вам спасибо за внимание и за отзыв! ❤❤❤
Это просто вау ! И слог прекрасный , и герои живые , и все так динамично развивается , что иногда закрывала вкладку только для того , чтобы выдохнуть это напряжение . Ну до чего же хорош Локи, не скатившийся в сладкий ООС , но все равно безумно привлекательный . Роза такая яркая и храбрая
Aгапушкаавтор
Большое вам спасибо за отзыв! Очень приятно, что и история понравилась, и ее герои (особенно Локи, хехе).
да, работа вышла мощная!) оригинальный сюжет, динамичность, живые яркие герои, драматичность и реалистичность, переплетение юмора, лирики, страсти и напряженного ожидания... Локи прекрасен. Роза прелестна. оба сильные, незаурядные, дерзкие, но чувствительные) крайне понравился ход с одними и теми же персонажами в разных реальностях, но все таки много осталось за скобками - например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности. и почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Что совершенно не понравилось, так это Ваш Гарри. меня еще в самом начале фика неприятно кольнула манера разговора Розы с дядей. но, допустим, в конце этому дано объяснение, мол, видела, как он любимой тете изменяет. Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно. Это как-то подло и жестоко. и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д. Но, конечно, понимаю, что это произведение совсем другого жанра и атмосферы, поэтому завершающее многоточие логично.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта. Но может, это исключительно мои ощущения)
В любом случае, спасибо большое, Агапушка! работа впечатлила, однозначно, ничего похожего раньше не читала из кроссоверов по любимым вселенным!)
Показать полностью
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Мне безумно приятно, что работа вызвала у вас такой огромный эмоциональный отклик! И вдвойне приятно, что вы выразили все - и что понравилось, и что не понравилось и вызвало вопросы, для меня это очень ценно.
например, я не поняла, почему в "примитивном Асгарде" Джимми внезапно обрел такие сильные магические способности
В каноне Темной Башни был Шими, который как раз обладал такими вот способностями. Но, поскольку я вплетала сюда мир ГП (пусть и параллельный) и хотела придумать объяснению ящику с боевыми снитчами, который тоже был в каноне, родилась история о темном Гарри и измененная биография Шими/Джимми. Способности у него были всегда, просто после экспериментов и частичной потери памяти они словно бы оказались скрыты, а потом вновь проявились после сильного стресса, когда произошло нападение людей Поттера на деревню. Понимаю, что это штамп, но мне такой ход показался логичным.
почему бы Розе не попытаться вернуть себе магию тем же способом, что и Локи? (кстати, а почему дом на Гриммо в обмен на жертвы крови восстановил способности Локи?)
Тут мое упущение в том плане, что я немного недорассказала пару деталей в истории Локи. Сложно было удержать ту грань, чтобы дать ровно столько, чтобы читатель все понял сам и это не казалось разжеванным. А этот момент я конкретно упустила.
Дело в том, что Один не совсем лишил Локи магии, он ее как бы "запер" (на время, в воспитательных целях и т.д.), потому дом на Гриммо, по сути, не вернул ему магию, а просто пробудил. В то время как Роза была полностью ее лишена. Ну а то, что дом мог выдавать такие вот "плюшки" в обмен на кровавую дань - моя личная фантазия, исходя из темного прошлого семейства Блэков)
Но все таки то что она решила попустительствовать выходке Локи с темномагической книгой...нет, мне такое совершенно не понятно.
Ну конечно же, Роза потом непременно если бы не рассказала родителям, в чем дело, то непременно бы тайком попыталась исправить историю с Гарри, не такая уж она все-таки эгоистичная дура) Просто в тот вечер на нее и так слишком много всего свалилось, чтобы сразу адекватно среагировать. Так что с Гарри бы точно все было хорошо, не переживайте)
и за что ему Локи мстил? за то что он волновался за безопасность племянницы? за то что обвинял его в похищении? ну блин, так это был самый логичный вывод, исходя из всех имеющихся у Поттера и четы Уизли фактов.
И вы тысячу раз правы! Но смотрите на ситуацию в общем, а не с фокала Локи. Он эгоистичен, обидчив и мстителен, как дух невинно убиенного. А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток. Он никогда не видел от Поттера ничего хорошего, и потому ему было плевать, прав Гарри или нет. Тем более, как я думаю, он подозревал, что Роза потом все исправит.
Словом, конец разочаровал. к тому же я так надеялась не на открытый финал, а все же на полноценное завершение истории, как в "По ту сторону бесконечности"... с обретением бессмертия, одобрением от родителей с обоих сторон и т.д.
Боюсь тогда говорить, что я изначально я планировала конец весьма печальный. Так что этот вариант более чем ХЭ XD
Признаться, я не люблю "По ту сторону бесконечности" - лично для меня это флаффный, местами наивный оосище, но конечно же да, тот фик более добрый и милый. Здесь, поскольку кроссовер с Кингом, совершенно другие жанры и другое настроение. И никакого одобрения родителей (да и совместного будущего героев) я не вижу.
По стилю написания и качеству языка - все на высшем уровне! но все же если я захочу перечитать работы по этому пейрингу, то пойду за "Недостатками" - после той серии фиков на душе светло и уютно, а эта все же оставляет налет мрачности и чувство какого-то психологического дискомфорта.
На то и было рассчитано. Да, это не совсем мои жанры, но те месяцы, сколько я писала этот текст, были для меня очень тяжелыми в личном плане. Возможно, именно поэтому фик вышел местами мрачным и тяжеловатым.
Огромное вам спасибо, что прочитали эту работу и поделились со мною своими впечатлениями! Это бесценно! Вы прекрасный читатель!
Показать полностью
Aгапушка
спасибо за такой развернутый комментарий - всегда интересна точка зрения автора на собственное творение + прояснили моменты)
улыбнула фраза: "...А по возрасту по Асгардским меркам, кстати, едва ли не подросток." О даа))) вредный характер Локи полностью соответствует его асгардскому возрасту)
вдохновения Вам для реализации новых задумок!
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Огромнейшее вам спасибо и миллион благодарностей!
Поблагодарю ещё раз в комментариях, автор низкий поклон, настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить!
Не хотелось чтобы история заканчивалась) и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Aгапушкаавтор
amfitrita
Вы даже не представляете, сколько у меня эмоций и восторга от вашего комментария (и от рекомендации)! Безумно приятно было прочитать такой отклик души))
настолько живых и интересных не оосных персонажей не часто можно встретить
Вот здесь особенно приятно
и конечно очень хотелось бы узнать что они вместе навсегда и как-то решился вопрос боги-смертные))
Но возможно и хорошо что все не скатилось до роялей в кустах)
Знаете, у меня есть еще один макси с этими героями, но там как раз рояли в кустах. Я бы сказала, то была проба пера по ним, и вот там как раз и ооса хватает, и какой-то наивности и даже местами флаффа, и суперсчастливый хэ с решением вопроса боги-смертные... Но мне тот текст откровенно не нравится. Возможно, именно поэтому я решила написать абсолютно другую историю, с другим настроением и более приближенную к реальности. Так что я очень рада, что вам понравился этот фик, спасибо огромное!
Спасибо огромное за эту работу! Это первый прочитанный кроссовер и я просто в восторге! Очень классно разворачивается сюжет, обалденное развитие отношений, будоражащие эротические сцены. Ух! прямо взахлеб!
Aгапушкаавтор
Nogosek
Как лестно, что мой фик был вашим первым кроссовером) И, конечно, безумно приятно, что вам настолько все в нем понравилось *смахивает слезу счастья* (будоражащие эротически сцены я не оч помню, пойти что ли самой перечитать XD).
Шлю вам теплые лучи добра! Спасибо огромное!
Шикарное произведение. Прочтя первую главу, я подумала, что будет очередной фанфик про глупую главную героиню, которая хвостиком таскается за Локи, но была рада ошибиться. У Вашей Розы есть характер, как, впрочем, и у остальных героев. Сюжет интересный, динамичный; интимные сцены прописаны хорошо, слог лёгкий для чтения. Спасибо за Ваш труд!
Aгапушкаавтор
Леди Линвуд
Ух ты, даже не думала, что меня еще кто-то читает. Спасибо, мне невероятно приятно получить отзыв к этому фику, Вы даже не представляете, насколько. Посылаю лучи любви!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх