↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 "Заполняя пустоту"

Однажды я засуну этот стиратель памяти кое-кому в ж...

Карандаш в руке издал предупреждающий звук, что может треснуть. Пришлось брать себя в руки.

Понимаю, что это просто необходимость. Одноклассникам нет практического смысла помнить о странном поведении рыжика, достаточно уже того, что его показали по телевизору. Но меня крайне бесит, что из-за неё я могу забыть что-то важное. И так помню слишком мало подробностей, так как пару лет не касалась Хлорки ни в каком виде. Общую канву — да, но точной информацией "кто, когда и куда" не обладаю.

Сегодня несколько раз дала себе мысленный пендель не пялиться на Исиду. Заметит ещё, а оно мне надо? Мальчик выделялся на фоне окружения как поведением, хобби, так и ощущением, исходящим от него. Явный одиночка имел проблемы с социализацией. С виду ему это не мешало. С виду...

Отложила канцелярку в сторону и вытерла пот со лба.

Для середины июня слишком жарко, а кондея дома нет. Использование тетрадки в качестве веера не вдохновляет, а в душ освежиться ходила уже пару раз после школы. Какая засада. Даже бесит немножко, а ещё пробуждает лёгкую ностальгию по совершенно другой квартире.

Тёплый летний день, а я сижу дома и продолжаю пытаться вспоминать сюжет. Сегодня отсутствовал в школе Ичиго, а Тацуки была подавлена. Очередная дата трагедии семьи Куросаки. Помнится, рыжик опять с кем-то подерётся и станет сильнее... не надо мне туда ходить даже из любопытства, хотя место, где находится кладбище, я знаю по памяти Химы.

В дверь постучали. За ней снова оказалась Тацуки. Никто другой ко мне и не приходит, честно говоря. В её руках опять было что-то вкусненькое, на этот раз пахло карри. Отлично. Я вчера на последние деньги купила себе немного мяса и других нужных продуктов и планировала растянуть на неделю до следующего транша от родственницы, сделав немного бульончика для супа, фрикаделек с рисом и так по мелочи. Можно было обойтись без мяса, и оставить себе немного иен, но нет, я не хочу экономить "на спичках". Это выйдет сытнее, но меньше по объёму. Вообще в идеале бы сделать рамен, он очень сытный и вкусный...

Но благодаря прекрасной подруге можно сэкономить на ужине.

Слухи о том, что сделала моя опекунша, быстро разнеслись, и меня начали подкармливать. Старались ненавязчиво чем-то поделиться на обеде, несмотря на попытки отказаться и притвориться дурочкой. Кэйго вообще решил использовать "навыки ниндзя" и подкинуть мне в сумку пачку чипсов. Ичиго просто молча вручил коробочку суши и умчался в закат под мои вопли "да не голодаю я!". Мидзуиро принёс четыре пачки сока и типа "угостил" одной из них. Но я-то знаю, что раньше он так не делал.

Такого эффекта не ожидала, честно говоря. И помощи тоже.

Даже как-то неловко, но приятно.

Тацуки пришла не просто поесть. Ей явно хотелось выговориться, поделиться наболевшим. Она ведь лучший друг рыжика, с которым знакома с четырёх лет. Настоящей Иноуэ знать об этом неоткуда, девушка должна рассказать это только сегодня.

Что ж... побуду психологом, которому можно выговориться. Мне совершенно несложно, плюс эта японочка очень приятна мне сама по себе и в общении. С ней можно было даже просто сидеть и молчать. При этом атмосфера не напрягала, а совсем наоборот.

— С тобой всё хорошо? Ты выглядишь подавленной, — замечаю я это вслух, ставя чайник. У меня ещё остался хороший чай, с ним атмосфера будет лучше.

— Ты вчера заметила, что с Ичиго что-то не так, — сказала девушка известный нам обеим факт.

— Да, ты говорила причину. Беспокоишься за него?

— Я... да, ты права, — она отложила палочки, задумчиво скользя взглядом по стене. — Знаешь, впервые мы встретились, когда нам было всего по четыре года... — Тацуки начала говорить. Ей действительно требовалось выговориться, ведь именно на её глазах происходили изменения в этом некогда всегда улыбавшемся ребёнке. И она приняла это слишком близко к сердцу. Просто потому что не могла иначе.

В моём мире мне казалось, что люди в ходе жизни и изменения окружающего информационного фона стали более чёрствыми. В век, когда любая информация льётся из всех щелей, намного сложнее пробиться к сердцу человека. То там кто-то плачет о помощи больному ребёнку, используя самые разные ухищрения (в том числе и самого малыша, говорящего в камеру), то там говорят о чьих-то зверствах... Поэтому мне хоть и было больно смотреть на переживающего человека, но в то же самое время я испытывала какое-то извращённое удовлетворение от того факта, что она была действительно искренна по отношению к рыжику. Когда-то к маленькому ребёнку, который был очень привязан к своей маме, а позже уже как к своему настоящему другу.

И мне нравилось, что девушка до последнего не будет участвовать во всём этом бреде с синигами, пустыми и квинси.

— Он действительно был испорченным и лип к своей маме как клей. Но он казался таким счастливым, смеясь, улыбаясь, светясь при этом как настоящее солнышко... — девушка довольно глубоко ушла в свои воспоминания.

Чай был готов, но мне не хотелось нарушать эту атмосферу доверия. Успеем ещё. Она рассказывала про некоторые забавные моменты своего детства до события "Х". Как они попали в один класс, как пытались взаимодействовать и "поделить территорию"...

Я молчала, внимательно наблюдая за ней, её выражением лица, тоном голоса, выстраивая перед своими глазами картинку того, что происходило.

— Его мать умерла, когда ему было всего девять лет, — продолжала она. — Он был всё ещё испорченным, глупо ухмыляющимся мальчишкой и лип к своей маме. Но она умерла. На следующий день он не пришёл в школу. И потом тоже не пришёл. А я не смогла остаться в стороне и решила за ним проследить. Он нашёлся на берегу реки, где всё произошло. Такой потерянный и совершенно одинокий. Ходил с рюкзаком с утра до вечера, — девушка сама взяла в руки чашку, её не пришлось отвлекать. Благодарно кивнула и сделала глоток. — Казалось, что он ищет свою маму. Ичиго садился на корточки, когда уставал, но потом снова вставал, чтобы продолжать бродить по этому злополучному берегу. И так каждый день с утра до ночи, — новый глоток прервал её слова на несколько минут.

Тихо двигались стрелки на часах. На кухне включился холодильник.

Я тоже пригубила напиток, в который не стала добавлять, как в той жизни, сахар. Мне казалось, что он испортил бы вкус, аромат и вообще этот момент.

— Знаешь, Орихиме, об Ичиго ходили разные слухи. В том числе, что он мог видеть призраков. Только, видимо, на этот раз у него ничего не получалось. Её не было даже в бестелесном виде. Не могу сказать, что верю во всё это, но...

— Но в нашем мире что-то непознанное явно есть, — сказала я, когда пауза слишком затянулась. Часы показывали уже довольно позднее время. Наш разговор затянулся, а я и не заметила. — Знаешь, Тацуки...

— Что?

— Я рада, что у Ичиго и меня есть такой друг, как ты.


* * *


На следующий день Арисава прогуляла школу, как и сам рыжик. Кучики тоже не приходила. Но что ей делать тут без своего временного синигами? Ещё больше привязываться к людям? Она и так непозволительно усилила контакт с будущими жителями сообщества душ. Это не только не приветствуется, но ещё и больно.

Да, разрывать контакты всегда больно.

Я хотела домой, но с каждым днём всё сильнее осознавала, что это невозможно. Мой дом теперь здесь. Моя жизнь тоже здесь.

Предаваться унынию — непозволительная роскошь. Мой путь на ближайшее время — поиск силы и себя. А ещё учёба. С остальным разберёмся по мере наступления проблем.

В моей старой школе парты были двойные, здесь же в нашем классе были одиночные. Сначала мне казалось, что для меня недостаточно места, но через несколько дней учёбы в моём новом мире, я оценила и плюсы. Никто не лезет на твою половину, никто не пытается списать, ты отделена от окружающих пространством, парту можно отрегулировать под свой рост... забавное отличие. Я бы даже сказала, что более правильное.

Постепенно я привыкала к маленьким отличиям. Иной язык, другой коллектив, культурные особенности, поведение... К тому, что класс у нас один, и мы не бегаем по этажам к тому или иному учителю. К тому, что перемены тут очень длинные, а домой ты попадаешь довольно поздно — школа откусывает приличный кусок твоего времени. В моей ситуации это даже хорошо.

Дома было слишком пусто.

Ичиго пришёл в школу через ещё день словно другим человеком. Это не было видно всем и каждому, но мною ощущалось. Парню стало легче. Не совсем, но легче.

Вот и хорошо.

С рыжиком вернулась и остальная пропажа. Всё снова стало хорошо.

На большой перемене в пакете нашлась "пожертвованная" пачка чипсов. Забыла её убрать...

— Стоит тебя оставить одну, так ты сразу переходишь на гадость! — вскрикнул мой личный цербер. — Что там у тебя ещё?

Могла бы сделать вид, что не видишь.

— На обед у меня европейские бутерброды с рыбкой и огурчиком, — гордо демонстрирую что-то отдалённо похожее на мой завтрак в другом мире. Не хватает только термоса с чаем, но у Химы не было дома термоса. Или я не нашла. Надо купить, но пока нет денег.

— О, это странно для тебя, но хоть выглядит съедобно, — присмотрелась внимательнее. Ну что тебе опять не так? — Соус хоть не джем?

— Нет, — хотелось сказать что-то типа "не джем, а вишнёвое варенье", но не стала.

— Ну наконец-то! А то твои вкусовые извращения вызывают священный трепет у абсолютно всех окружающих, — Арисава достала уже свой обед и разломила палочки.

— Неправда, я уже давно не эпатировала публику, — буркнула я.

— Тебе напомнить рисунок "я в будущем"? — усмехнулась подруга, а я вспомнила то немного раздражающее задание. Не став изобретать велосипед, пошла проторенной рыжей фантазёркой дорожкой. Было забавно наблюдать реакцию окружающих на робота-Орихиме... Да, это стоило того. Плюс благодаря этому я не так сильно выбиваюсь из образа. Осторожное постепенное взросление всё же лучше резкого "Орихиме сильно изменилась за лето", а в нашем случае "за выходные".

— Ну весело же вышло, — и глазками так хлоп-хлоп.

Школа, дом, дом, школа. Иногда прогулки с подругой, придумывание новых игр, лёгкое пиво, которое вполне продавали подросткам, дебильные передачи по вечерам в пустом доме...

В слишком пустом доме. Точнее квартире. Но это неважно.

Чувство одиночества не покидало меня. В школе или с Тацуки создавалась иллюзия причастности, а дома всё возвращалось на круги своя вместе с тишиной и давящими стенами. Я пыталась убрать это противное липкое чувство, одновременно включая старенький телевизор на чём-то весёлом и радиоприёмник.

Но это была временная мера. Ты можешь включить технику, напевать себе под нос что-то весёлое, готовить, читать, убираться, делать что-то по учёбе, но... я всё равно абсолютно одна. Иногда казалось, что вот-вот из стены вылезет новая тварь, только на этот раз не брат. Кошмары тоже не были редким явлением. Не получалось у меня спать без задних ног даже после уроков физкультуры. Это тело было достаточно тренированным для такой нагрузки.

И разве можно кому-то сказать, что их Химы больше нет? Брюнетка уже заметила, что со мной что-то не так, но у неё была информация о возможных причинах. В душу мне никто не лез. С родственниками я общалась нечасто, так что с их стороны тоже никаких вопросов.

И я так и не решилась о чём-то сказать ребятам. Даже не об их будущем, а о том, что всё помню о той ночи.

Нет смысла. У меня ещё нет сил. Я бесполезна, а потому могу получить ещё раз стирателем. Не из вредности, а в попытке защитить. Такое скопление пустых в Каракуре не норма, а потому правила есть правила.

Змейка в телефоне уже приелась. До нормальных телефонных игр ещё жить и жить. До нормального интернета тоже. Было странно и то, что для общения с людьми требовалось именно встречаться. Не сделать видео-звонок, не написать в соцсети или обменяться фотографиями по телефону, не позвонить, мол, давай тогда-то встретимся, а просто прийти и позвать гулять. Или после школы сразу пойти куда-нибудь без отчёта маме или папе. Я была сама по себе, только с лёгким ежемесячным отчётом тёте об оценках и еженедельных, что жива-здорова. Вот и всё. Из воспоминаний Химы я поняла, что та была очень богата и серьёзна. Рыженькая девочка с небольшими странностями не очень укладывалась в чёткий мир и семью этой сорокалетней миссис, что ухаживала за пожилой матерью, но она не бросила на произвол судьбы племяшку. Иноуэ даже ездила к ней иногда. Только вот близки они не были. Совсем.

Я слышала, что японцы очень серьёзно относятся к образованию и много кто ходит в старшей школе на курсы, чтобы успешно сдать завершающий экзамен и получить возможность попасть в высшее учебное заведение получше, но... в моём классе это чувствовалось только в день ранжирования, а мне хватало знаний, чтобы не утопить Орихиме в рейтинге. О таком далёком будущем я не думала. В табеле "кто лучше учится" моё имя стояло на пятой строчке. Ичиго стоял на восемнадцатой, чем приятно удивил. Я этого не помнила. Это очень хороший результат. А у Садо вообще одиннадцатое.

Не помню, какое было у самой Химы, точно не первое, как у Исиды, но тот факт, что я справилась, меня грел. Это хорошо подмасливало то, что к нам вот-вот приедет местами чокнутый негр, орущий "бухаха". Передача имела дикий рейтинг и очень нравилась детям... "апельсинке" тоже нравилось, но не мне.

Мы потихоньку продвигались по известной мне сюжетной линии, скоро придёт очередь и меня.

Пальцы сами собой коснулись заколок, которые я не прекратила носить. Дурацкие, но миленькие украшения, которые станут, если всё пройдёт по плану, моим оружием. Я не хочу, чтобы Тацуки погибла на моих глазах. Я успела привязаться к ней. А ещё... ещё она смогла частично заполнить дыру в моей душе. Она очень похожа на мою сестру.

Даже потроллить Ичиго не дала. А мне так хотелось увидеть выражение муки на его лице-е-е...

Та бы тоже не дала.

— Да-да-да, бухаха будет со мной... — меня медленно, но верно оттаскивали от рыжика. Этот источник силы притягивал к себе и заставлял пытаться привлечь хоть на немного внимание. Возможно, дело не в силе, а остаточной влюблённости в Куросаки. Моё более взрослое сознание считало подобное глупостью, но более молодая часть протестовала.

Может, раз появился второй шанс прожить подростковый возраст, стоит меньше себя контролировать и позволить влюбиться?

Не могу назвать себя фанатом той передачи, но всеобщее помешательство было заразным. Чувство сопричастности, какая-то иллюзия карнавала. Этот человек и его команда делали шоу, и делали это неплохо. Если бы только этот Дон не сотворял своими действиями пустых, то было бы ещё лучше.

Интересно, увижу ли я что-то, если буду в первых рядах?

А ещё я поняла, что завидую Ичиго. Пусть у него и нет матери, но зато остальная семья была крепка и стояла друг за друга. Вот даже не любит этого типа, а придёт, чтобы поддержать... моя семья тоже была такой, как за каменной стеной.

Я завидую.

Я скучаю.

Голос полупустого вызывал неприятные ассоциации и воспоминания. От них хотелось закрыться и убежать, но мне следовало стать сильнее. Если я сдамся там, где более-менее безопасно, то что будет потом, когда угроза моей жизни будет реальной?

И нужна ли мне эта угроза?

— Орихиме... — голос подруги был тих, — ты тоже слышишь это?

— Как и ты, — я позволила себе лишь взять её за руку. Я не уйду. — Как и некоторые другие.

— То есть это не просто передача.

Новую порцию неадекватности окружающих мы переживём. Быть в этой толпе даже весело. Тут почти никто не знает, кто ты. Просто один из жителей Каракуры. В толпе можно дать себе волю, кричать со всеми фигню про духов и изображать тот смех.

Просто, чтобы почувствовать, что ты не один.

Но не в этот раз. Потому что голос полупустого, полный дикой боли, заставит лишь зажать уши в попытке это всё прекратить.

И за одно вернёт в реальность.

Это не тот мир, дорогая "новая Орихиме", в котором можно спокойно жить и расписывать долгосрочные планы. Не в ближайшие годы точно. И мне придётся помочь этой команде безумцев, потому что без хиллера нельзя, а другого в его окружении не предвидится.

А ещё мне нужен Урахара. Вернее, его мозги, чтобы разобраться в моей ситуации. Держать всё в себе и играть в шпиона? Нет, не смогу и проколюсь в каких-то мелочах. Такие люди как он и Йоруичи легко раскусят игру в идиота.

Если я знаю что-то, это ведь не просто так?

А ещё, если человек идиот, то это надолго. Нет, я не про Каноджи, а вообще. Тот же учитель физкультуры, который решил устроить разбор полётов на другой день, меня взбесил до печёнок. Да, мы все смогли слинять, но он мог доставить проблемы на своих уроках позже.

А сейчас мы просто шли по улице. Светило яркое солнце, заставляя жмуриться. Ребята в шутливой форме говорили, кто там кого пытался сдать обуждали актёрскую игру и всеобщую неадекватность... Мне было весело.

Я чувствовала себя рядом с ними на своём месте.


* * *


Вот и настал тот день, когда мне пришла денежка. Непривычно возиться с наличными. Меня сильно испортили цифровые годы, когда всё было на карте. Необязательно было таскаться с тяжелым от мелочи кошельком, достаточно было маленького кусочка пластика. Да, при выезде зарубеж налик был обязателен — много где в Европе в магазинах и кафе хозяевам был более удобен именно наличный расчёт, но в основной-то жизни в России вокруг меня было достаточно терминалов для комфортной жизни.

А вот теперь передо мной пачка денег, которую слишком просто потерять или оказаться жертвой карманника... Карточка тоже не была гарантом сохранности, но там был пароль, а тут фактическая денежка.

Так, ныкаем куда-нибудь в укромное место тысяч десять. Неприкосновенный запас карман не тянет, а техника может накрыться всегда. Остаётся двадцать тысяч. Тридцатка для юной девушки — не сказала бы, что много, но жить можно. Да и не так мало, честно говоря, как опасалась. Я ожидала что-то вроде стипендии в моём вузе и возможную жизнь на бомж-пакетах, ведь мне сделали ремонт и пообещали удержать часть суммы. Если верить тем словам, это урезанный вариант.

Добрая тётушка. Как я успела выяснить по ценам, этого мне всё-таки хватит на месяц, если не транжирить первые дни, а чётко идти по списку. Плюс здесь есть магазины типа Фикспрайса, а ещё более выгодные огромные магазины. У нас есть один, но качество там, конечно... Не самый большой у нас городок, надо сказать.

Вещи у девочки довольно хорошие, зубового скрежета и раздражения не вызывают — у нас частично совпал вкус, что было хорошо. Не возникало желания тратиться, плюс необходимость объективная тоже отсутствовала в связи с довольно свежим внешним видом одежды. Ревизия обуви показала, что и тут сюрпризов не будет. Разве только ближе к осени пройдусь, но для этого я и откладываю неприкосновенный запас.

Так, ещё десятку в другой тайничок. Не буду носить с собой всю сумму.

Итак, на траты оставляю десять тысяч. Вперёд набивать холодильник! По списку, я сказала!

Первое правило поход по магазинам — ходить сытым — я нарушила. А как иначе объяснить тот факт, что я не ушла далеко, а остановилась у небольшого магазинчика.

Цена на дыньку просто космос. Старый лавочник озвучил аж четыре с половиной тысячи иен. Я, конечно, в курсе, что Япония — это островное государство, и цены тут на овощи и фрукты бомбические, но не настолько же.

Или тут надо торговаться?

Здесь много где продаются фрукты аж по одной штучке. Одно яблочко почти девяносто иен, кошмар. Зайти, что ли, в супермаркет? Там точная сумма. Примерно такая же...

Лавочник нахваливал свою продукцию, а я думала, стоит ли покупать кусочек спелого и с виду сочного арбуза за почти четыре сотни. Виноград девятьсот иен. Две тысячи иен за мандаринки...

Хорошо, вернёмся с небес на землю. На мои деньги можно жить, но только если ограничиваться в тратах на витамины.

Но я очень хочу хотя бы арбузика в такую жару...

Да начнётся торг!

Спустя час, ужасно вымотанная, но довольная, я шла домой. Минус тридцать процентов! Да, без винограда, арбуза я могла бы спокойно прожить, но у него была более свежая капуста, чем в сетевом, а так же огурчики, зеленушка, помидорки и кое-что другое. Так что взяла. И вышло примерно так же по цене, но качественнее. И есть, кому дать люлей, если попадётся что-то плохое. По воспоминаниям Химы он там уже не первый год сидит. Если сама постесняюсь, у меня есть Тацуки.

Расстались довольными друг другом. Я со скидкой, он с возможным постоянным клиентом.

Теперь домой и на поиски термоса. В этом нелёгком деле мне потребуется Арисава. Сейчас, раскладывая покупки, мне стало снова одиноко. Торг взбодрил, но... нет. Это не то.

Захрустев "золотым" яблочком, пошла к ней.

Мимо пробежали "Чип и Дейл" в духовном виде. Я сделала вид, что их не замечаю. Кто-то же должен защищать нас?

Была у меня идея отозвать Рукию и попросить аудиенции у Урахары, но что-то мне говорило — меня не поймут.

— Так Тацуки на тренировке, — меня встретила мама моей подруги и "обрадовала" информацией, про которую я забыла. А я сегодня так быстро убежала из школы, обрадовавшись заветной дате передачи денег...

— А? Ой, извините, совсем вылетело из головы, какой сегодня день недели, — даже неловко как-то. Теперь надо как-то прервать неловкий момент и свалить.

— Орихиме, подожди, — сказала Арисава-старшая, когда я уже явно намылилась отсюда, попрощавшись.

— Да?

— У тебя всё хорошо? — эта невысокая женщина со следами усталости на лице слишком внимательная. Нужно реже с ней пересекаться. Этот всепонимающий и обеспокоенный взгляд заставлял чувствовать себя не в своей тарелке. Странное противоречивое чувство. Мне хотелось этого понимания, но было слишком неловко при встрече с ним.

— Конечно, — соврала я и поспешила удалиться обратно на территорию школы. Термос сам себя не присмотрит.


* * *


Надо быть более внимательной к друзьям.

С этой мыслью пошла новая неделя. Благодаря этому, я вместе с девчонками занималась уборкой стекла от окон клуба дзюдо. Хотя мне очень хотелось смыться куда-то подальше.

На крыше сидел пустой. Собственно, стекло разбили отнюдь не члены клуба, а один из тентаклей этого монстра. Он был каким-то аморфным, но с очёнь чёткими очертаниями.

Тацуки и Чизуру самозабвенно переругивались, а я старалась не показать дикий ужас, сковывающий мои движения. Пустой тут. Здесь. Рядом с ничего не подозревающими школьниками, часть из которых мои друзья. Про себя я вообще молчу.

На этот раз никакие Ичиго не спасут, он где-то далеко и реагирует только на "передатчик" Рукии или то, что увидит лично.

Спасти их должна именно я.

А смогу ли? Это пустой, способный создать небольшой аналог зомбиапокалипсиса...

Да, я Орихиме. Да, у меня есть её память, а родной братец не отличил подделку. Да, я вижу пустых.

Но меня всё равно терзают сомнения в своих силах.

Глупо и опасно для жизни предаваться таким мыслям.

Я не хочу, чтобы этих жизнерадостных девочек съели или покалечили, но у меня нет ещё той силы. И будет ли она такой же?... Хотя, она формировалась долгое время. С чего вдруг от нескольких дней она должна стать другой? Или недолгое с тех пор, как Ичиго стал фонтанировать силой вокруг? Я не помню... я не уверена в том, что из моих подозрений и воспоминаний является истиной. Мне никогда не приходило в голову сесть и проанализировать информацию о силах тех или иных героев: из-за чего они возникли, что служило первопричиной, почему они именно такие, какие направления развития бывают, какие пределы или слабости есть... Я просто смотрела, переживала за героев при некоторых сюжетных поворотах, что-то запоминала, а что-то проходило мимо меня.

Это нормально. Никто же не говорил мне наблюдать и переписывать всё, что касается рыжеволосой девочки из окружения Ичиго.

Но чтобы проверить часть своих гипотез, мне лишь нужен очень сильный выброс адреналина и прямая угроза жизни. Но у меня немного другой характер и а-а-а-а-а-а, как же мне не хочется во всё это влипать! А надо. Песец уже прибыл и он не собирается спрашивать, хочу ли я этой встречи.

Краем глаза я следила за монстром, стараясь не показывать то, что я его вижу. Я бы не хотела знать, что там что-то есть. Но я знаю, и в этом наше спасение. Это лучше, чем сражаться с тем, кого не видишь, как Чад тогда столбом.

А менее страшно от этого не становилось.

Потому что это смертельно опасно. Об этом сигналила как моя интуиция, так и остатки мозгов, что не ушли в режим паники.

И я сделала всё, чтобы увести этих двух дебилок с площадки в здание. Хотя бы в то, где раздевалка. Сейчас брюнетка переодевалась, юрийщица фантазировала частично вслух, а я настороженно смотрела за стекло.

Пустого не было видно, но я чувствовала, что он никуда не ушёл.

Если я предложу выбраться через окно и пойти другим путём? Поиграть в шпионов. Может, они поддержат эту игру?

Да, если мы сможем сбежать, могут пострадать другие школьники. Я помнила, количество "зомби" в каноне, но...

Но как же мне страшно.

— Орихиме, — раздался голос лучшей подруги за моей спиной, — может, скажешь, что на самом деле случилось?

— Тацуки... если я скажу, ты подумаешь, что я сошла с ума, — почему бы не сказать об этом правду? По народу всё равно пройдутся местным "обливейтом", и мне сейчас совсем не хочется врать. Мы можем сдохнуть.

— Там кто-то есть? — догадалась она.

— Девчонки, вы о чём? — не поняла Чизу.

— Да. И этот кто-то не отказался бы от закуски человеческой душой.

— А, я поняла, вы снова смотрели передачу про духов! Слушайте, та напарница ведущего такая милашка...

Чизуру ушла обратно в себя, но Тацуки поняла меня правильно. Я видела это как никогда чётко.

Она поверила в мой бред! Она поверила в дикую ересь, лишь потому что верит мне. Не подвергла сомнениям, не высмеяла, не предложила сходить к врачу, а поверила!

— Уходим через запасной выход, — Тацуки со всей силы ударила ногой по замку на двери, после чего петля вырвалась с мясом.

— Нас же накажут, если узнают, что это мы, — сказала любительница девочек, но всё-таки пошла за нами.

— Если никому не скажем, то никто не узнает.

Только на улице нас уже встречали залпом "орудия" монстра. Я успела сбить подруг с ног, на нас не попало. Чёрт!

Они не видели снаряды, но результат вполне могли заценить. Стёкол с этой стороны здания не осталось.

— Назад! — кричу я, смотря в глаза монстру.

Обратно через здание в другую сторону и другой выход!

Где нас снова встретили. Он хорошо летал... к сожалению.

— Ты видишь меня. И слышишь меня. Но тебе не уйти, — проговорило оно.

В Чизуру попали. Запах крови ударил в нос. Солёный, противный.

Ударило бы в голову — не было бы этой странной девочки, что пытается убедить меня в том, что с ней всё хорошо. Но от выпада нового "зомби" армии пустого уклониться получилось.

— Хима... это не я, — Чизуру растерянно смотрела, как её рука пыталась стиснуть воздух на том месте, где только что была её подруга.

Монстр заливался хвастовством о своей способности проращивать семена в телах жертв и брать их под контроль и продемонстрировал её на куче других ребят, что попались в сети альтернативно живой твари. Орихиме подлечила в каноне только Тацуки, а что же было с ними? Помог Урахара? А поможет ли он, если я не справлюсь?! Или подчистят память о тех, кто погиб, как позже об ушедшей Рукии?

Я не хотела калечить ребят, но и позволить себя схватить тоже не собиралась. В этом мне помогла и Арисава, что не попала под обстрел, а ещё не страдала такими человеколюбивыми порывами. Человек творит дичь? Дадим ему с ноги.

Но мы в меньшинстве.

— Пустой умеет стрелять семенами. При попадании они прорастают в теле и берут его под контроль, — проинформировала я её.

— Звучит как бред, но этот бред я вижу своими глазами, — девушка держала дистанцию и искала глазами укрытие или что-то посерьёзнее в виде оружия. Но ничего толкового вокруг. — Прости, что не поняла, что оно было здесь раньше. Я чувствовала что-то неладное.

— О! Ещё одна сильная душа! Какой удачный день, — прогундосило чудовище, делая новый залп.

— Ты её видишь? — увернулись. Чёрт, сложно! Буквально в сантиметрах.

— Нет, но я примерно знаю расположение... Эй, здоровый! — выкрикнула она, отпинывая зомбаря. — Ты не с той связался! Иди и получи! Ещё с давних пор я всегда выбивала дерьмо из тех, кто заставляет Химе плакать!

Она была очень похожа на мою сестру.

Такая же смелая. Такая же чистая без гнильцы.

Так же бросающаяся на перерез врагу и дающая всем люлей.

Сильная, красивая, смелая.

Тацуки играючи разделывалась со школьниками-зомби, но их было слишком много. И их хватило, чтобы её задержать, а семечку попасть и прорасти.

Целью ведь не была победа в честном бою. Сейчас я очень жалела, что эта тушка не ходила на боевые искусства. Там, где Тацуки держало человек шесть, на меня хватило одного.

И слушать, как эта тварь рассуждает о групповом изнасиловании, а потом о "добровольном" повешении самой Арисавы... ярость от каждого слова начинала подниматься изнутри всё сильнее и сильнее. Таня тогда умерла похожим образом. Так сказали сухие строчки в деле.

Мне не нужны повторения здесь с уже моей новой семьёй. Да, эти дети успели ей стать. Особенно она.

Вырваться. Я должна вырваться, несмотря на боль. Я должна спасти её. Ей всё-таки пробили череп этом дебильным семенем.

Мне опасно подходить. Сейчас она легко причинит вред мне.

Но я должна вырваться, зомби ты недоделанное!

Стоп. Боевые искусства... Хоть сама и не ходила, но Тацуки же меня обучала! Это же несложно. У бугая много слабых точек!

Получилось.

Флешбеки от Иноуэ о том, какое место в её жизни занимала Тацуки, были мне знакомы. Да, та защитила её от травли, помогла стать увереннее в себе и не опасаться, что ей снова отрежут волосы или изобьют...

Но я не потому хотела помочь. Я не опиралась на то, что было когда-то. Мне было достаточно того, кто она сейчас для меня.

Я должна была спасти такого человека. А потому стучащая в безумном ритме кровь в ушах и ощущение силы были как никогда вовремя.

Глава опубликована: 10.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх