↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20 "Хорошая компания"

Да, безусловно, в этом мире я обладаю довольно большим количеством информации, о какой не должна и слышать. Одновременно с этим ощущаю острый её недостаток.

Выбешивающий.

— И зачем же я потребовалась таким зубрам? Только давай не врать, и так в мире мёртвых из-за недоговорок сидим.

Спасибо хоть не в виде трупа. Могло быть и такое, если бы меня искали не приватизировать, а прихлопнуть.

У меня было много вопросов. Очень-очень много. Начала я с этого.

Но всё это разбилось о тупое:

— А... а я не знаю, — ответил розовый кролик.

— То есть как? — я почувствовала, как у меня дернулся глаз.

Это бессовестное создание продолжило:

— Знаю только, что от синигами надо держаться подальше, а с арранкарами держать вдвое большую дистанцию.

Ты прямо открыл мне Америку, солнце. Так, Химе, не скалься, иначе контакт совсем прервётся. И дело даже не в том, что разговаривать с сумкой-игрушкой ненормально.

— Ну, это я и без тебя знаю. Мне нужны подробности. Что они хотят сделать со мной? Принести в жертву? Расчленить и заспиртовать? Сделать что-то с Хоугиоку, используя меня? Использовать мои гены или даже тушку для продления рода или клонирования? Способ давления на рыжего мальчика? Просто изъятие или блок силы? Или наоборот дикая эксплуатация? Чем мне всё это дерьмо грозит, скажи мне?

По мере моих слов, Клод съеживался всё больше и больше.

Он не знает.

Или очень хорошо играет.

Или ему нельзя.

Или просто не хочет. Снова.

— Ничем хорошим, — тихо ответил он. — Помню фразу, что ситуация кардинально изменилась, тебя нужно держать подальше от Каракуры и восстановить... восстановить... не помню, как это называется. Прости, что промолчал.

Так. Это уже хоть что-то.

— Да я тоже не очень умная, если подумать. Простить... ты и сейчас ничего не говоришь, — мысленно посчитала до десяти. Ладно, я спокойна. — То есть, ты не знаешь? А в какой ситуации были сказаны те слова?

— Ситуации?

— Ну... Это говорил Урахара? — спросила я. Клод кивнул. — Хорошо. Где вы находились в этот момент?

— В лаборатории.

— Что вы делали в лаборатории?

— Я примерял гигай, а он за мной наблюдал и разговаривал с настоящей красоткой. Такой сочной...

— Йоруичи?

— Да! Богиню звали именно так! А... а ещё там что-то говорили про богов и желания, но я не помню, я смотрел на богиню.

Опустим мой матерный комментарий, допрос надо продолжать.

— И что же сказала богиня скорости?

— А! Так она по скорости! Она сказала, что это лучше либо переждать, либо дать им то, что они хотят. И что второй и третий вариант неприемлемы. Вот.

Либо то, либо это... Так, стоп.

— Третий? Ты озвучил всего два.

— Да? Ну... забыл.

— Клод. Какой третий вариант?

— Не помню.

— Мне почему-то кажется, что всё ты помнишь.

Похоже, ты не умеешь лгать. Тебя не успели этому обучить? Даже не знаю, радоваться ли этому.

— Устранить.

— Что?

— Третий вариант — устранение, — и почему я совершенно не удивлена? Осталось только понять нюансы. Быть может, ты не забыл, а просто не захотел говорить.

— Устранение в смысле "убить"? Или в смысле "убрать"? — уточнила я. — И кого именно?

Если скажет слово "меня", я буду ржать, но не удивлюсь. Вот ни капельки.

— Вот это точно не знаю.

И не устранишь ли ты меня здесь, если мне прикажут что-то, что не устраивает твоих хозяев?

Молча смотрю перед собой.

Вот что мне делать?

Хей, шиза моя, а ты не знаешь ответ на этот вопрос? У меня тут "дон партизано" сидит, а у меня нет паяльника для более вдумчивого общения. Да и желания тоже уже нет.

— Я думаю, ты близка к правильному ответу.

Да вы издеваетесь. Дайте мне конкретики! Кон-кре-ти-ки!

— И тебе лучше не стоит ходить в Уэко даже в качестве познавательной экскурсии с Киске, — дополнила шиза свой ответ после моего мысленного вопля.

А это почему?

Эй!

Тишина.

Так, ладно, потом аккуратно выспрошу. А теперь поищем тетрадочку, и постараемся не сдохнуть в Обществе Душ.

— Эй! Ты не обижаешься?

Даже не знаю, что тебе на это сказать, крольчатина. Даже не знаю.


* * *


— Рада приветствовать всех на внеочередном собрании ассоциации женщин-синигами! — розоволосый ребёнок радостно захлопал в ладошки. — И сегодня в наших рядах пополнение.

— Временное, — уточнила я, осматривая присутствующих. О, а у капитана второго отряда в руках была мягкая игрушка в форме котейки. Чёрной котейки.

Спрятала.

А я всё видела, а я всё видела.

— Однажды все равно умрёшь, так что неважно, — Ячиру махнула рукой, продолжая улыбаться. — Годом раньше, годом позже.

Как оптимистично.

Но я не тороплюсь. И уж тем более не уверена, что захочу оказаться здесь.

— И я не синигами.

— Это временно.

Я тут подумала немного, Зараки — это хорошо (потому что ему плевать на многое, что не сходится с его пониманием о правильном), но Унохана тоже не помешает (несмотря на сильное влияние Ямамото на эту женщину). А что ещё лучше? Правильно, группа синигами, в чьё число входит как эта мягко улыбающаяся, но жутко опасная женщина, так и зампакто Зараки.

Да. Я сделаю если не всё, то многое, чтобы обезопасить себя.

Правда, с этим не очень взаимодействует то, что мы сейчас тусим у капитана Кучики в его отсутствие... поместье большое, наткнуться на людей сложно, но мы же реацу фоним, вот в чем нюанс. Или я что-то не понимаю.

Но что поделать, место выбирала не я. Хотя, у нас есть ходячий черноволосый пропуск по территории, если у кого возникнут вопросы. Вон сидит Кучики Рукия и гипнотизирует Клода. Маньячно гипнотизирует.

Мой кролик-кошелёк, который висел как сумка, был дружно назван прелестью, и даже чутка потискан. Ну и странные же вкусы у людей... а Рукия меня вообще пугает.

Она умеет в яркие эмоции. В восторге обняла его, пожмякала, и чуть не отобрала себе, а тот и рад.

Ужас какой.

На улице чирикали местные птички, и было довольно тепло. Хотя бы в этом плане мне комфортно, но местная одёжка меня немного раздражала своей однообразностью.

— Итак. Во что мы будем сегодня играть? Нас теперь больше!

Исе Нанао поправила очки.

— Вообще, помимо игр, нам нужно решить несколько вопросов по поводу того куда мы потратим часть финансирования, рассмотреть несколько жалоб рядовых девушек синигами, а так же объяснить новенькому члену ассоциации особенности жизни в наших рядах.

Она ведь вице-президент, если не ошибаюсь? Немного не понимаю, по какому принципу тут занимают должности, но это не моё дело. Трио Исе Нанао, Кусаджиши Ячиру и Унохара Рецу, тоже Ячиру, вполне себе хороший жизнеспособный трёхголовый монстр. Нанао точно отвечает за бюрократию, тут и думать нечего.

Кстати, у меня до сих пор нет её автографа. И Сой-Фон. И Нему. Против последней ничего не имею, меня просто пугает её шеф-отец.

— Орихиме, тебе нужно ознакомиться с этим, — Нанао вручила мне тонкую тетрадь.

— Что это?

— Правила ассоциации, цели, миссия, задачи, а вот это техника безопасности в Обществе Душ, — мне вручили ещё макулатурки. — Это нужно изучить и оставить свою подпись.

Вот с подписями надо быть поаккуратнее. Наподписываешь так, а потом раз — и ты продала свою почку.

— Может, в мячик? — Ячиру продолжала хотеть играть. — Она может почитать это и потом!

— Давайте пока лучше поедим, — предложила модельного вида блондинка и достала из-за дивана кучу вкуснях. Мацумото ограбила Укитаке? А, там ещё и из мира живых много всего... значит, не только Укитаке. Интересно, а души имеют проблемы с лишним весом, если они души? Та тётка из нулевого не считается.

Так, Ячиру нейтрализована. Сочные персики, виноград, мороженое, печенье — это вкусно. С края стола вижу пару тарелок с моти и сладкими роллами. Кит-кат, чипсы и сухарики тоже нашли своё место. О, винишко... или это саке? Сок тоже есть, как и чай. О, винишка больше нет, Исе бдит. Или её переспорит Рангику? А с этой стороны к моему кролику домогается Рукия... иди топай к кролику Кусаджиши.

Вот не дают почитать!

Изверги.

— Говоришь, он умеет менять облик? — спросила Сой-Фон, подозрительно поглядывая на нашу возню.

— Да, я могу, — улыбнулся мой "охранник". — Хотите посмотреть на богиню?

— Богиню?

Облачко то ли пара, то ли дыма, и вплотную ко мне оказывается Йоруичи в своём любимом чёрно-рыжем одеянии... а потом одежда немного потекла, и нам предстала она же, но в купальнике.

Шаолинь сглотнула.

— Нравлюсь? — проникновенный голос был идентичен тому, что я помнила, наощупь тоже похоже. Нет, я его-её не лапала, просто вплотную сидит. Ещё и позу подобрал специфическую.

С огнём играешь. Тебя ж на сувениры растащат меньячки местные.

— Сколько стоит? — спросила фанатка Шихоин. Так, это мне уже совсем не нравится.

— Он не продаётся, — не уверена, что меня услышали, но попробовать защитить его я должна.

Стриптизер, который примет любой облик, это интересно. И перспективно.

Не позашибать ли на этом баблишка?

— Что тут происходит?!

А вот и лесник. Сейчас нас разгонят.

В дверях стоял хозяин этого поместья. Черноволосый, с лицом-кирпичём, в капитанском хаори и с недовольством в реацу.

— А мы кушаем! — похвасталась Ячиру, задорно продолжая уничтожать провиант. Кажется, сейчас это были зефирки-маршмеллоу в форме клубничек.

— Йоруичи...

— Её нет, я за неё, — пуф! И не месте шикарной женщины снова розовый кролик, который продолжил нервничать.

— О, — только и ответил тот.

Чего это он на него так смотрит?

Чем-то этот взгляд мне напоминает тот, что был и сейчас остаётся у Рукии, только сильно слабее. Очень сильно. Он же отмороженный по эмоциям.

Нет.

О, нет. Только не говорите, что ему тоже понравился этот упоротый кролик-кошелёк.

Кучики, что с вами всеми не так?!

— Здрасьте, — Клод осторожно помахал ручкой и бочком-бочком спрятался за меня.

— Хорошо, только не шуметь, — вынес свой вердикт глава клана Кучики и вышел.

— Эй, а печеньку? — крикнула ему вслед Ячиру, но ей не ответили.

Во дела.

Это ломает мой мозг, но так даже лучше.

Надо разрядить атмосферу. Хм...

— Клод, если несложно, можешь принять облик капитана Укитаке? — спросила я всё ещё ныкающееся за мной создание.

— Это который с длинными белыми волосами?

— Верно.

— Пф-ф-ф, легко! Видел, наблюдал.

Вылез на свободное место и сделал свой "пуф".

Так. На меня даже копия странно влияет. Хорошо копируешь...

— О-о-о, Кионе заценит, — Рангику подсела поближе к копии и потянула к ней руки "посмотреть", то есть потискать. "Душа плюс" там от восторга в обморок не хлопнется? Что-то подозрительно. — Кстати, где она?

— Дежурит у палаты своего капитана, — ответила Унохана и сделала глоток чая. — Я не стала прогонять, любовь — это прекрасное чувство. Её сестра за главную у меня сейчас.

— А кого ещё ты можешь изобразить?

— Только того, кого видел.

— Эх... жаль, — я надеюсь, она тут не троицу предателей хотела заказать? Было бы смешно, подглядывай за нами в этот моменте тот тип... так, не ржать. — А стриптиз умеешь танцевать?

Не ржать, я сказала!

— Рангику! — воскликнула Нанао.

— Нет, ну, а что? Такой талант, — пальчики блондинки прошлись по груди "Укитаке", заставив того сглотнуть. Поднялись немного повыше. Провели по плечам. — Разве их не нужно развивать? У меня как раз есть подходящая музыка, могу сбегать.

Кажется, сегодня его научат плохому.

Нему же продолжала скромно сидеть и отщипывать виноград от сочной крупной грозди.

Так, делайте, что хотите, только не мешайте читать документы...


* * *


Ассоциация женщин-синигами была сформирована для укрепления статуса женщин-синигами, а так же для их защиты.

Далеко не секрет, что во многих странах на протяжении веков отношение к женщине оставалось на уровне окружающей обстановки, мебели, функции "принеси-подай-согрей постель и не мешай", а так же возможности укрепить позиции семьи удачным браком. В большинстве своём мнение дочери семейства не учитывалось, да и откуда им знать, что можно жить иначе?

Такие традиции были и в Японии. Хотя, почему были? Сейчас стало все намного адекватнее, но не до конца.

Западная толерантность, уважительное "западное" отношение к женщине в Японии — это относительно новые тенденции. Такие вещи как "придержать дверь" или "пропустить вперед" здесь не были приняты. Более того, в наше время некоторых людей это может даже оскорбить, разные культуры же. Опустим момент, что "пропуск вперёд" изначально был связан с пещерами, где жили медведи... шутка, наверное, но не суть.

В общем, мужчины и женщины в японском обществе очень долгое время были сильно не равны.

Отражение подобного отношения есть даже в самом языке. Например, обращение в семье или выражение "дансон, дзёхи", что означает "уважать мужчину и презирать женщину", является основой модели традиционного японского общества. Было абсолютно нормально, когда муж обращался к жене "на ты", а она в ответ "на вы". Статус выше, статус ниже, и хоть убейся.

Чувство подчинённости, некоторой второсортности в этой иерархии, где всегда предпочитают сына, были вечными спутниками слабого пола. Японская религия, буддизм, говорила своим последователям, что женщина стоит ниже мужчины, что она несет зло и является причиной раздоров. А чтобы достигнуть состояния нирваны женщине, согласно буддийской доктрине, необходимо переродиться в мужчину. Для этого она обязана страдать, поскольку только этим сможет искупить свои врожденные грехи.

В общем, не круто. Совсем не круто.

Кроме того, разводы были очень редким явлением, в основном они происходили из-за недовольства невесткой. Самой пойти и сказать, пошёл он в пень, было нельзя. Проблем много.

Да, в мире живых по новой Конституции у женщин равные права с мужчинами, но по факту это ещё не так. Сложнее устроиться на работу, меньше заработная плата, возможные домогательства... разве легко покончить с тем, что веками было нормой? Но сейчас всё меняется. К адекватности. Но опять же только в мире живых.

В мире мёртвых прогресс идёт очень мелкими шагами, но настолько мелкими, что это почти не заметно. В том же Руконгае тебе часто хана, даже если с полом повезло. В Сейрейтее дела повеселее, особенно, если есть реацу. У аристократов своя древняя атмосфера, там все индивидуально, а так... использование реацу — это получение оружия. Академия Синигами с одной стороны даёт статус, выгодно иметь синигами, даже если он или она рядовой. А с другой — появляется "дубинка" и "зубки", что не могло не отразиться на взаимоотношениях между людьми. Попробуй, укажи Унохане или Шихоин "её место". Или подомогайся. То, что останется, можно будет похоронить в спичечном коробочке. Дело даже не в том, что та же Шихоин аристократка, она и своим "титулованным" надаёт по шее, потому что сильная и из их же теста.

Но не суть. Опустим аристократию, с ними лучше не иметь дел от слова вообще по принципу "не тронь — не завоняет". И лучше вообще не поминать всуе, ибо конфликты с ними разрешаются очень тяжело. И везде есть уши.

В общем, реацу — это круто. Но не у всех силенок много, а у окружающих мозгов. Поэтому и потребовалась организация, которая может дать по шее, кому надо, чтобы не подрывали боеспособность и авторитет Готея, а так же отстаивали интересы. Мол, нам плевать, что у вас там с культурой в Руконгае было, но если вы пришли сюда, вступили в ряды и решили пощупать девочек-синигами, потому что привыкли, то сляжете с переломом "всего дяденьки", а четвёртый отряд помогать не будет. Ну или поможет, но сами не будете рады. Ибо нехрен.

Но это не значит, что у всех будут подтирать сопли. Они вмешиваются только если сам человек не справится. Цель же организации — улучшение жизни синигами, а не полиция нравов.

Денежку они себе тоже отхапали внушительную.

В эту ассоциацию входят практически все женщины, но лишь вот этот ограниченный круг лиц из старшего офицерского состава влияет на решения.

Они — официальная ассоциация, и в то же самое время — одна из теневых сил, чьё влияние расспространяется даже на Совет Сорока Шести.

Ну, я на них посмотрела, предъяви они там что-то этой команде.

Подытожим: я пришла по адресу.


* * *


Я улыбалась, ласково поглаживая свою любимую тетрадь.

Моя коллекция, моя прелесть!

Даже капитан второго отряда не такая страшная, с ней можно договориться. Хы-хы-хы-хы!

На моё счастливое лицо с подозрением косился розовый кроль.

Думаешь, что опять буду эксплуатировать тебя? Нет, сегодня не буду, ты и так был солнышком и лапочкой.

Всё-таки решение Урахары подарить мне его (или просто дать в качестве временной компании) — это прекрасное решение, я в восторге.

— Пс-с-с, Клод.

— Ау?

— Ты знал, что она неровно дышит по отношению к Йоруичи?

— О, нет. Это импровизация.

— Врёшь.

— Я выбрал самый красивый образ... стоп, я не это имел ввиду, самая красивая вы, да.

— Сечешь. Но не суть. Я хотела сказать спасибо.

Меняющаяся на лице игрушки мимика — это крипово.

Очень крипово.

— Обращайся. Если нужно ещё разок чему-то поучиться в раю или принять огонь на себя, я всегда готов! Только устал.

Почесала его за ушком.

— Моя ж ты прелесть.

— Да, я такой.

Нанао особо не возражала, написала мне там пару слов. Удалось и дочу Маюри подбить на это дело. Она не совсем понимала, зачем мне это надо, но расписалась.

Моя коллекция растёт!

Этот день в ОД мы выжили. И даже не дали себя споить. Его, потому что не может иллюзия кушать, а меня, потому что я кремень, которому нет двадцати.

— Ну кто придумал такие дурацкие правила?

— Мацумото, отстань от неё.

— Вы такие же зануды, как мой капитан, — буркнула она тогда и пододвинула ко мне тихонько, в тайне от Ячиру, конфеты. С коньяком.

— Рангику, — а я в ответ осуждающе посмотрела.

— Это не считается!.. Что, тоже нет?

Я не любитель такой кондитерки, плюс сохранять здравый трезвый рассудок мне сейчас жизненно необходимо.

Вдруг меня отрубит, а проснусь я с автографом от Маюри, без руки и в Уэко Мундо в одной постели с Улькиоррой? Оно мне надо?

Мне кажется, что нет.

Как ни странно, сегодня я решила вернуться в тринадцатый. Может, это глупо, но у меня передоз общения с Ячиру.

Экстраверт ты мой с шилом в ж...

Я люблю людей, но иногда их слишком много.

Так, где тут кухонька или столовка? Первое предпочтительнее.

О, сестрёнка Исане, чьё имя я опять не запомнила. Блондиночка с короткими волосами, что постоянно бегает с ещё одним третьим офицером. А чего это она тут, а не у постели больного? И какая-то не такая.

— Привет, — осторожно обращаю на себя внимание.

— А... это ты. Привет.

Так, я не поняла, что это за похоронное настроение?

— Неужто мы убили одного из самых адекватных капитанов?

— Ять.

Что-то мне стрёмно.

Попытка сдержать слезы, сопли.

Ой, ё.

— Как там дела у...

— Да что с этим бабником будет! — резко воскликнула она, подскочив на ноги. — Я к нему со всей душой! А он! Фоткается! Голым! С бабами!

Видимо, моё искреннее охреневание было очень искренним.

— Эм... а мне он показался очень достойным, приличным и серьёзным человеком, — отвечаю, даже не покривив душой. Мои личные тараканы — это мои проблемы, а так он, вроде, норм.

— Не веришь?! Вот! — мне всунули в руки кучу фото с... Клодом, а сама девчуля разревелась в голос.

Какие, однако, шикарные моменты я пропустила, зачитавшись всякой фигнёй...

Вау.

Ячиру была права, это могло погодить.

Рангику на коленях смотрелась мило. О, они даже раздели.

О, а эту, с бонсаем, я, пожалуй упру.

Унохана, вы-то куда... а, ну, понятно, это просто розоволосая поймала хороший ракурс. На самом деле они на расстоянии. И нигде нет Нанао.

— Эм... — как бы ей об этом сказать? — Не знаю, расстрою ли я тебя, но эти фото сегодняшние.

— Он... он успел до больницы? Переведусь к сестрёнке! И пусть только попадётся мне! Я ему клизмой!

Какие серьёзные угрозы. Мало ему меня и Мимихаги.

— На фото не он.

— Думаешь, я что, своего капитана не узнаю?! Не смешно.

— На фото я, — подал голос смущенный розовый кролик, что, сидя на моём плече, тоже посмотрел получившиеся кадры. И помахал лапкой, мол, да, именно я.

— Вообще не смешно.

Кроль спрыгнул на пол.

Пуф.

— А так?

Бум.

— А так нокаут. Ты б хоть оделся, что ли.

— Упс.

Ты ж мой плейбой.

И что мне теперь с этим трупешником делать? Сунь'О, Аяме, по вашему экспертному мнению, она там ничего в голове не отбила? Помочь не надо?

На всякий пожарный минутку подержу под щитом. Мне не нравится, как она виском шлёпнулась.

— Кстати, Орихиме, нас пригласили ещё и завтра, — сказал этот метаморф.

— Ты хотел сказать "тебя пригласили"?

— Не, нас. Один я за всеми не подгляжу.

— Ась?

— То есть один я везде не похожу, — поправился Клод, но галочку в голове я уже поставила.

— Так, ходок, давай помоги мне положить её на что-нибудь. И да, за твои профессиональные услуги надо бы денежку брать.

— Почему? Я могу и по зову души!

— По зову души тебе могут по шее надавать те, чей образ ты принимаешь.

— Не подумал.

— Когда вы вообще это успели сделать? — трясу компроматом. — Я бы отобрала камеру.

— Ну это когда мы на минутку отошли, а Наночка принесла ещё кое-что тебе почитать.

— А, про местный этикет... ничего там нового нет, только сдвинуть больше в древность, но я пыталась найти критические отличия. Сюда клади.

Так, этот диванчик подойдёт. Как бы тебя разбудить?

И с каких пор Исе Нанао у него Наночка?

— Так, рота, подъём!

Есть контакт. Глазами ещё шлёпает так. Хорошо хоть мой товарищ сменил облик обратно на игрушку. Ну и нервная же девчуля.

— Мне это показалось? — спросила она, слишком спокойно глядя на метаморфа.

— Нет это мой талант.

Секунда. Вторая. Десятая. Чего это она так неотрывно на него пялится? Кучики заразили?

— Сейчас я тебе уши-то и пообрываю! — а не, не Кучики.

Третий офицер резво подскочила на ноги и помчалась за игрушкой.

— А-а-а-а!!! — а он от неё. Как хорошо я её, однако, вылечила.

— Использовать! Чудесный! Великолепный! Сексуальный облик моего капитана — это преступление!!!

О, а вот и кухонька.

— А-а-а-а-а!!! — слышалось уже на улице. Горластый какой.

Итак, что самое стрёмное я готовила в последнее время? Поправка — не стрёмное, а необычное. Пожалуй, ничего. А какие стрёмности знаю? Спагетти со вкусом зелёного чая? Ферментированные соевые бобы с соусом? Жареный корень лотоса? Тут такого точно не будет. Найдём-ка лапшичку.

И чайку, да.

— А ну стой, зараза! От меня не сбежишь!

— А-а-а-а! Помогите-е-е-е!

Ладно, пойду спасать. А то достанется мне вместо помощника только пара кусочков поролона.

Я, конечно, могу всё вернуть обратно, но зачем такого мальчика лишний раз мучить?

Его и без меня помучают.

Глава опубликована: 25.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх