↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 "Сохраняя равновесие"

— Орихиме, — беловолосый капитан мягко и добродушно улыбнулся, обратившись ко мне. — Мы подумали и решили, что тебе совершенно не помешает пообщаться с друзьями.

С друзьями?

Всё наложилось друг на друга, а потому сумбур в голове был ожидаем. Он мешал адекватному восприятию действительности, но не то чтобы критично. Я лишь надеялась, что моя попытка сохранить свое внутреннее равновесие не заставляла меня выглядеть как какая-то наркоманка. Но не удивлюсь. Меня немножко накрыло. Всё же скопление реацу в этом помещении было достаточно плотным... а это ведёт к своим последствиям. Например, с головой. Нет, кусочки воспоминаний лишними не будут, но не сейчас же.

Я рада им, но мешают. Кыш! Хватит. Горшочек, не вари. Вернее, вари, но там, где надо.

Нужно привести мысли в порядок.

Страх и мания видеть в каждом, кто сильнее, врага не лишены логики. Просто я совсем теряю берега в этом плане, словно простой человек. А я не простой. Всё время об этом забываю.

Итак. Укитаке. Мой типа "куратор" сказал мне вкусную вещь и сейчас ждёт мою реакцию. А я торможу.

— Простите? — я ведь правильно расслышала? Там было слово "друзья"? И кого именно он имеет в виду? "Я" бывают разные.

Он не выглядел юмористом, и в реацу не проскальзывало ничего намекающего на юмор или шутку. Такая же прохладная, спокойная и заставляющая более спокойно смотреть на мир вокруг, как и всегда. Галлюциноген, блин, в белом хаори. Белое пятно в моём восприятии. Хотя, нет. Если Ичиго антидепрессант, то это скорее успокоительное. Два пути к душевному спокойствию, ха-ха.

— Мы заметили, что тебе не очень комфортно здесь, будучи оторванной от привычной среды, — да что вы говорите? — К сожалению, мы вынуждены были это сделать, — прохладные успокаивающие нотки искренности, заставляющие ему верить... но я не могу никому здесь верить. Повторю себе самой ещё раз, потому что начинаю сдавать свои позиции в своей же голове! — Но почему бы не совместить передачу информации коллегам, которые несколько дней как находятся в мире живых с тем, чтобы ты могла передать привет своим друзьям?

Предложение передать привет?

Эта информация меня удивила. Не стану скрывать. Всё же не предполагала такой момент... С другой стороны, они особо ничего не теряют.

То есть я... серьёзно смогу поорать "помогите, спасите, заберите меня отсюда!"?

Или же нет? Правда, истерить постепенно хочется всё меньше и меньше. Из-за Укитаке.

И всё-таки это влияние капитана тринадцатого отряда или Мимихаги? И что общего у него и рыжика?

Мне не нравится, что на меня есть влияние извне. Но с этим я не могу ничего сделать, кроме как поспособствовать отправлению к Унохане этого приятного во всех отношениях мужчины. Но, я это тоже не хочу, потому что он удобен для меня, а так же не самый плохой вариант. Тут не повыделываться.

Ладно, быть может, это к лучшему. Если я покажу своё реальное отношение, то моя жизнь может сильно поменяться. Потому что это военизированная организация, а не пионер-лагерь.

И доставлять неприятности ребятам тоже не хочу. Они ведь реально поспешат на помощь. Возможно, что с девизом "слабоумие и отвага".

А я хочу, чтобы они остались живы во всём этом балагане и войне.

Ненавижу кровопролития.

Мне нужно равновесие. Совсем промолчать я не смогу, но и перебарщивать не стоит.

— Это звучит... интересно, — сдержанно ответила я.

Да, мне одинаково не нравятся все стороны конфликта, которые мешают мне просто жить.

Точка. Это нужно зарубить себе на носу.

Если резко начну любить синигами и хотеть тут остаться, Цубаки, разрешаю тебе треснуть меня по голове.

— Вот и мы посчитали так же.

Помещение, в котором мы находились, построено в типично японском стиле, начиная с окон и дверей, заканчивая маленькими деталями. А ещё тут было жарко от чужой реацу, пусть та и была в покое. Пепел и успокоительное... совместно давали чуть горький странный привкус на языке. Странно. Очень странно.

Не помню, какой у местной бабайки вкус. Это как-то не отпечаталось в моей памяти из-за адреналина. Остались лишь воспоминания, пробуждённые чужой реацу.

И всё же, почему гостю из иного мира больше нравился этот одинокий эгоист? Он что-то знает, или просто совокупность опыта? Не помню. Или попытка победить или наоборот закрепить мою фобию?

Зато помню иное. Игра в поддавки — это весело, бесспорно. Как и игра в "найди первым сильную душу, пригодную для осознанных перерождений". Приз в конце вкусный, но не каждый до него доживёт... Сильные любят играть. Неважно, карты это или люди. Азарт поражает многих. Особенно при вседозволенности.

Мне не нравится ни Готей ни Эспада. Обе организации опасны для меня, про Вандеррейх я и вовсе молчу.

Но главная опасность для меня находится вне этого мира. Пока слишком смутно начинаю это вспоминать... реацу с привкусом пепла подарила воспоминания о пожаре. Диком. Внезапном. И о помощи извне, просто "потому что гладиолус".

Может, помимо автографов, мне следует просить меня приложить реацу? Не, ну, а что? Может, такими темпами вспомню договор и пойму, за что меня убили.

Но, главное, чтобы не убили здесь. Пока не будут, знаю.

Я поймала внимательный терпеливый взгляд "куратора", что так и не отошёл от меня, дожидаясь реакции.

— Спасибо, но передача сведений, это, наверное, что-то секретное. Имеет ли смысл мне присутствовать прямо сейчас, а не подойти позже? — спросила "наивная" я, делая вид, что не замечаю и не ощущаю знакомую неприятную реацу недалеко от здания... проходящую по своим делам. Не люблю я Маюри, но, благодаря шалящим нервишкам, я неплохо продвинулись в сенсорике. И это не за такое уж и долгое время.

Этот специфический учёный полезен для Общества Душ, не спорю. Гениальность тоже не оспоряю. Но одновременно с этим я не имею ни малейшего желания общаться даже чуть-чуть. Личная непереносимость. Лучше уж с Айзеном поболтаю... хотя, тот не лучше. Просто не люблю. Так бывает.

Только вслух я об этом не скажу. Собственно как и не буду приравнивать ренегата к Готею, как... нет, есть и менее болезненные способы сделать себе жизнь сложнее и веселее. Ведь могут начать искать "закладки", сдать на опыты, чтобы "вернуть к свету" и прочее. Ибо с чего вдруг человеческая девочка не верит? А я ни разу не аристократ.

— Всё в порядке, — ответил капитан тринадцатого отряда. — Тебе это тоже не помешает знать, всё же напрямую касается мира живых, к которому ты пока принадлежишь. Кстати! Угощайся, пожалуйста, сладостями из мира живых. Мои подчинённые принесли слишком много, а тебе поможет немного отвлечься от того, что тебя беспокоит.

Вы хотели сказать "усугубит"? Да, действительно, много. Стол у стены, на который указал капитан, был буквально завален вкусностями и отнюдь не только японскими.

Ладно.

Допустим.

Но к чему такие пряники? Мы на кануне глобального шухера? Подозрительно. Тем более то, что на них закрывает глаза огненный бабайка.

Ещё и капитан Кьёраку подошёл с лейтенантом первого отряда Сасакибе, не забыв поздороваться. Как это мило.

Первая упаковочка поддалась и распечаталась с очень приятным звуком. М-м-м, запах банана. Хорошо. Феечки молчали, так что посчитала это разрешением.

Я куснула пирожок, и только сейчас заметила, что капитан с лейтенантом пришли не одни, а с девочкой.

То есть с девушкой, поправила я себя. С Хинамори.

Не то, чтобы я была невнимательной, но на фоне окружающих она как-то терялась. Те старались не подавлять собой, но мощную душу в мешок не спрячешь... а она словно наоборот хотела слиться со стеной, с пространством вокруг. Словно ощущала себя сильно лишней. И у неё получалось. Я нашла её только визуально, лишь потом ощутив и сенсорикой.

Наклонив голову вбок, присмотрелась. До этого я видела её исключительно на больничной койке под аппаратами, так что разглядеть удалось мало что.

Красивая чисто японская девушка. Маленькая, с виду хрупкая, с тонкими запястьями, довольно бледная (что частично объясняется недавним выходом из лазарета), большеглазая... Одним словом — куколка.

А сейчас совершенно незаметная, словно своя собственная тень, даже если смотреть на реацу.

Замученная куколка в тёмных мешковатых одеждах. Теоретически сильная, а пока не видно.

— Приветик, — обратила я на себя внимание. — Твикс будешь?

Эй, я тут! Помахала рукой. На меня соизволили обратить внимание.

— Буду что? — и голос тоже какой-то дохленький. Я протянула ей сладкое. Ну, бери же, горе ты моё.

— Сладкое. Из мира живых. Давай, присоединяйся к празднику живота.

— Не стоит, спасибо. Я, наверное, воздержусь, — тихо ответила она.

Эко её ещё не отпустило. Могу понять отчасти. Чуточку.

А только ли Айзен виновен в этом состоянии? И вообще, в каких они были отношениях, что ей позволили уснуть в его постели? Вопрос, возможно, риторический.

— Если ты собираешься блюсти фигуру, то это зря. Она у тебя и так идеальная, а серотонин нужен каждому. Так что, давай-давай, иди сюда, и возражения не принимаются!

Я не стала слушать чужой лепет и взяла её в оборот. Ты у меня всё попробуешь!

— Меня зовут Орихиме, а ты Момо, да? Приятно познакомиться. Колу будешь? Господин Укитаке, ей ведь можно всё это?

— Можно, Унохана разрешает, — позволил тот. — Развлекайтесь, девочки.

Чужая реацу едва заметно вспыхнула удовлетворением. Что, довольны? Я ведь не могу позволить радоваться жизни только себе, когда рядом вот это страдающее недоразумение стоит.

И вы это прекрасно просчитали.

Засранцы.


* * *


Что ж, я поняла, что меня смущало в этой стене. Это был экран связи с миром живых, который так намекал на что-то канонное. И смысл чужих слов был тоже смутно напоминающий этот самый пресловутый канон. А, быть может, и был им. Я ведь не помню за давностью времени точных текстов. Только ключевые слова про библиотеку, Ключ Короля, Духовную Милю и бабайку-Айзена.

На той стороне стояли Хицугая с Мацумото и Ренджи, а так же моя команда самоубийц.

Только я не бросилась говорить привет, а спокойно доедала палочку кит-ката, находясь вне видимой части экрана и опираясь на стену. Они не знают, что я тут. Пусть сначала поболтают.

Представители Готея это никак не прокомментировали, но, кажется, удивились, что я предпочла сладкое друзьям.

Да, я умею наступать на горло своим желаниям. Давно умею. Ещё с той жизни и не только. Да и шоколад в этом самом сладком был хорошим — не успел испортиться и превратиться в говно в погоне за экономией, как в двадцатые годы моего мира.

Ребята не выглядели спокойными. Совсем наоборот. Я видела их нервозность, что была заметна даже через экран. Движения, взгляд, голос... всё это очень многое может сказать о человеке.

И капитаны прекрасно это подмечали тоже. Профессиональная деформация у них была просто обязана быть. Сильнейшие души мира как-никак. Долгоживущие, внимательные, решающие довольно много и в тоже время почему-то делящиеся властью с Советом, якобы по воле Короля.

Только он давно ничего не решает.

К счастью, на фоне переговорного процесса, виделась не моя квартира. Я бы узнала её из тысячи.

Хоть что-то хорошее. Нам ведь не нужны истерики на тему "А ну убрали свою технику и прочий мусор с моей суверенной и независимой территории, ироды!"?

Маленькая шестнадцатилетняя девочка не способна дать жесткий отпор оккупантам своей квартиры, а я теоретически могу. Они же ведь там всё разворотили, страх и ужас.

На этот раз страх и ужас не на моей территории. Жизнь прекрасна. Киске им донёс мое мнение? Вот спасибо. Жаль, что его тут нет, но он наверняка обо всём уже в курсе или многое просчитал.

Или просто никто не успел выяснить, где я живу и заползти на территорию с моего разрешения? А что? Пальчик дашь, по локоть откусят!

Какая я предвзятая, ужас.

— Мы обязаны его остановить!

— Готей Тринадцать существует именно для этой цели. Для защиты этого мира и душ. Это неожиданно, но у нас ещё есть время. В рапорте Куротсучи говорится, что Хоугиоку после изъятия из души, в которой оно было запечатано, находится в спящем состоянии. Неважно, что будет пытаться делать Айзен, пройдёт по крайней мере четыре месяца до его полного пробуждения. Если Хоугиоку не будет в полной форме, Айзен не сможет стать сильнее. Поэтому он не сделает свой шаг прежде, чем Хоугиоку полностью пробудится. Ему свойственно рисковать, только будучи полностью уверенным в том, что он делает.

— То есть у нас есть время?

— Сражение начнётся зимой! Нам понадобится вся сила. До этого момента есть время на подготовку...

— И на эвакуацию жителей? — перебил речь главнокомандующего Исида. Рискуешь, хороший мой. — Не поймите меня неправильно, но зная реальную цель Айзена, не логичнее ли лишить его приза? Связаться с правительством, обрисовать ситуацию, убедить их в том, что людям грозит опасность? Если их убедить, они быстро эвакуируют людей, сославшись на какое-нибудь землетрясение. У нас это не редкость! Никого подобным не удивишь. Духовная Миля — это ведь, прежде всего, сами люди, а не местность. И ему будет не из чего делать свой ключ.

Тишина.

Лейтенант первого отряда недовольно нахмурился, а ученики Главноклмандующего молча переглянулись с... не могу отсюда разглядеть, с каким выражением лица.

Мне же захотелось поаплодировать Исиде. Если нет людей — нет материала для Ключа. Да, возможно, победив всех, он найдёт другой городок, тоже подходящий под критерии, но на это потребуется время. А время — это наш союзник. Или всё же дело ещё и в самом месте? Не только в тех, кого "облучило"? Только там тоже есть подводные камни с официальным раскрытием. И много. Хотя, по информации от тётушки, кому надо, тот уже всё знает. Секрет Полишинеля, блин.

Но, к сожалению, Ямамото эту идею не оценил.

— Мы обойдёмся своими силами и не будем вмешивать остальной мир живых.

— Но позвольте!

— Это решение изменено не будет!

То есть с одной стороны "нам понадобится вся сила мира живых", а с другой — "вмешивать в это дело детей можно, а взрослых нет". Оу. Типичный Готей со своей гениальной логикой. Да, Киске сам эвакуирует людей, но словно приманку. Чтобы Айзен пришёл именно туда, а сопутствующие жертвы неважны. Им нужна война в нужном месте, в нужную дату, а Каракура — приманка.

Впрочем, в этом есть логика, но... я бы предпочла не рисковать жизнями.

Только меня никто не спросит.

Урю не был доволен ответом, но, переглянувшись с Ичиго, заставил себя замолчать. Интересно.

Надо будет обсудить этот вопрос с тётушкой... ах да. Я же заперта тут, так что не помогут мне её явные связи.

Хм...

— Есть ещё один момент, раз у нас появилось время, — на этот раз слово взял Куросаки. — У нас пропала девушка. Вы её помните, это Иноуэ Орихиме. О том, где она, не знают ни её родственники, ни мы. Есть определённые подозрения о том, где она может находиться, но...

Ладно, пора хотя бы поздороваться. Только вытру пальцы о салфеточку, а то все в шоколаде. Даже чуточку неловко за эти несколько минут, что могла бы и успокоить.

— Иноуэ? — шок — это по-нашему. Вы ведь сможете услышать не только то, что я говорю, а ещё и то, что я хочу этим сказать?

Хотелось бы верить.

Осторожно вглядываюсь в чужие глаза.

— Привет, ребята. Очень рада вас видеть. Не стоит волноваться, меня хоть и похитили, но люди из Готея, а не из Эспады. Хотя, честно говоря, меня не устраивают оба варианта. Мне хочется как живому человеку быть среди людей. И помогать там.

— Это исключено, — отрезал Генрюсай, даже не позволив договорить то, что я планировала.

— Это почему же? — статика снова пробежала по кончикам пальцев. Только не заводиться, не психовать! Нужно отделить от этой огненной реацу холодную тринадцатого и сделать медленный вдох и выдох.

— Мы не можем позволить себе даже гипотетическое усиление Айзена, — ответил на это старик. Раздражен, что букашки чем-то недовольны?

— Где я, а где усиление? — я ведь "блондинка", пусть и рыжая. Поясните, будьте любезны, зачем я тут.

Орихиме, не заводись. Статика в волосах тоже вредна.

Спокойно. Спокойно.

— По расчётам Куротсучи, твоя сила способна ускорить пробуждение Хоугиоку. Совершенно недолго создать такую ситуацию, которая бы вынудила помочь врагу.

— Иноуэ никогда...

— Допустим, угроза жизни семьи или друзей. Людям свойственно опускать оружие и подчиняться в такой ситуации, несмотря на гордость или приказы. Не все могут следовать своему долгу до конца, закрывая глаза на смерть и муки дорогих людей. Мы не можем это требовать от гражданских, если даже Готею свойственна подобная глупость.

Вот как? Убить нельзя, так как полезна, а отпустить нельзя, так как может быть полезна не только им.

— Тогда почему мы ждём зимы? Пока Айзен не усилился, самое время нанести визит.

— Потому что нам тоже нужно время на подготовку.

Ясно.

Связь ещё не прервана. Значит, есть время уточнить ещё несколько вопросов со свидетелями.

— Значит, как только вы победите ренегата, я вернусь домой? Так ведь?

Он ответил не сразу. Секунд через десять.

— Да.

Недоволен, но держит лицо. Ладно. Допустим.

— Господин Главнокомандующий. Я понимаю, что, возможно, это невежливо, и, возможно, мы с друзьями не способны понять всю ситуацию целиком... но всё же мы имеем право знать ваши планы на наши жизни. Всё же люди такие твари, что терпеть не могут неопределённость.

Выхожу из образа доброй и милой девочки. Пусть. Я не хочу быть тут, но меня вынудили.

— Вы все являетесь дополнительным козырём в этой партии. Мы не должны вмешивать простых людей, так повелел Король, но сейчас выбор стоит так, что нам нужна любая поддержка и помощь. И мы не имеем права отмахиваться от этого.

А от идеи Урю отмахнулся.

— Это всё прекрасно, но оставят ли нас в покое, когда Айзен будет пойман?

— Всё так.

Это обнадеживает, если не вглядываться вглубь чужой энергии. Не могу сказать, что это ложь, но и правдой не совсем является.

А теперь друзья.

— Ребята, я по вам очень скучаю. И очень-очень хочу увидеться! Устроим снова барбекю? А то, такими темпами, я к дню рождения Исиды не вернусь...

Садо кивнул, Исида поправил очки, скосив глаза в сторону... ты смутился, что ли? Да, я помню, когда твой праздник.

— Обязательно устроим. Главное, что ты в порядке, — рыжик впервые за всё время улыбнулся. Только эта улыбка не коснулась глаз.

— Сообщите тогда, что я безопасности? Беспокойство о том, что я жила в Каракуре, так как это неспокойное место, сейчас совершенно ни к чему, как и трата ресурсов на то, чтобы найти меня. И надо бы как-то решить с дистанционкой, чтобы меня не отчислили из школы. Да, я отпрашивалась на несколько недель, но они подошли к концу.

— Из школы? — переспросил Кьёраку, который молча наблюдал за происходящим из-под своей шляпы, и его эмоции через реацу я улавливала слишком смутно. Это всё из-за "накрытия". Мне нужно быстрее в зону, где меньше сильного народа...

— Да. Для того, чтобы занять достойное общество в человеческом мире, нужно не только закончить школу, но и найти достойную работу, а это не такой и простой квест. Причём, чем лучше школа, тем больше шансов попасть в престижный университет, после которого перед тобой откроется больше дверей. А это всё очень дорого, поэтому все школьники очень сильно стараются в этой конкурентной борьбе, чтобы сэкономить на различных тратах или вытащить заветный билет. Я сейчас оторвана от этой гонки, поэтому очень сильно переживаю. Я — одна из лучших в топе, а сейчас падаю вниз. Непозволительно, чтобы из-за одной твари страдало моё будущее!

— Но твоё будущее здесь, — Ямамото сказал всего одну фразу, а мурашки по спине решили, что им пора промаршировать буквально везде...

Ты... сейчас что ляпнул, старик? Я не сказала это вслух, но очень красноречиво посмотрела.

Не то, чтобы у меня были в этом сомнения, два и два я сложить могу, но так напрямую?

— Я что-то не понял, — услышала я голос Куросаки. Не слишком довольный голос. В нём не было угрозы в полном смысле этого слова, но... он понимает, что они не белые овечки? Кажется, мы на одной волне. Или я просто хочу так думать. — В каком смысле "здесь"?

Мне не понравился чуть изменившийся привкус реацу этой души.

Только бы они не посчитали Ичиго угрозой... нет, сейчас не должны, он их козырь перед Айзеном... просто опасно.

Он должен жить.

— Однажды ваш земной путь закончится, и вы окажетесь в Обществе Душ. Я сомневаюсь, что вам будет интересно жить в Руконгае кем-то вроде фермеров.

Выкрутился.

— Мы тебя поняли, Иноуэ, — сказал Исида, а Садо снова молча кивнул. — Не беспокойся, мы решим эти бюрократические заморочки, — квинси улыбнулся так, как ему было совсем не свойственно. Более того, я... а я даже особо и не помню, когда он это вообще делал.

Для постороннего человека это выглядело мило.

Для меня — это то, из-за чего мурашки снова промаршировали о спине.

На что вы там вышли, ребятушки мои? Что в ваших головах?

— Спасибо.

Они меня могут прочитать, а я даже предполагать не хочу и анализировать поступившую мне информацию.

Обстановку разрядила Мацумото, которая спросила про Клода и высказала пару скабрезных шуточек про Ренджи.

Лёгкая перепалочка была к месту.

А потом мы оставили Хинамори и Хицугаю поболтать...

Точнее я, некорректно говорить за других, если это не видела. Просто мне было немного неприятно понимать, чем закончится этот разговор. Глупая девочка. Откровенно наивная. Это простительно молодым, но возраст в Обществе Душ — величина условная. Ей много больше.

Любовь — сильное чувство. Но неужели она действительно не понимает, что в военизированной структуре её слова выглядят откровенно тупо? Никто не помилует её любимого. Даже он сам ее не пощадит. Просто воспользовался и всё, как очередной ступенькой. Такие люди не редкость. Так бывает.

Мне жаль её, но пора взрослеть. Это будет больно, но выбора нет.

В тени Солнце не пекло. По шершавой коре акации пробежало несколько муравьёв. Пальчиком поковыряла грибной нарост на дереве. Всё идёт своим чередом.

Укитаке с беспокойством проследил, в какую сторону отправили бессознательную болезную, а затем обратился уже ко мне.

— Возьмёшь с собой ещё?

— А? — не поняла я. Ты это к чему? Так, утащили, вроде, в сторону четвёртых, а не в какой-нибудь Улей, это хорошо. У меня ведь не топографический критинизм?

— Сладкое. А то мне устроят нагоняй, во что превратил зал переговоров. Рассчитывал, что это поможет, но перестарался.

Нет смысла сейчас ухудшать отношения, так что включаем тумблер "хорошая девочка" обратно.

— Скажите, неужели любовь так ослепляет? Просто тут понятно всё как дважды два, а она всё ещё на что-то надеется.

— Так ты слышала?.. Нет, это не любовь, а очередной эксперимент, — он сжал кисть в кулак. — Мы непозволительно многое упустили, но победим. Другого пути нет.

Я бы не была так в этом уверена. Люди творят дичь и без всяких экспериментов, только на эмоциях и чувствах, но не буду спорить.

Мы вернулись обратно в зал. Ямамото и остальных тут уже не было, экран был выключен и казался просто стеной, а вот залежи сладкого продолжали лежать, и даже не особо поредели после меня и принудительной дегустации Момо. Пара рядовых подозрительно хрустела чем-то в углу и всё.

— Предлагаю позвать Ячиру, — сказала я, цепляя клубничный чокопай. — Или не привести, а отнести с помощью рядовых. Нам же нужно освободить помещение?

— Да, это выход, — отозвался мой спутник. — По поводу учебной литературы мы решим вопрос. Действительно, не дело вырывать тебя из среды без возможности возвращения.

Я недоверчиво покосилась в его сторону, но буркнула своё "спасибо". Я же вежливая.

За окном запела местная птичка с малиновой грудкой. Так удачно уселась на ветку, что я смогла её разглядеть. Но не идентифицировать, так как не орнитолог. Жизнь без очков прекрасна.

Газировка не слишком утоляла жажду, но сойдёт. А этот драже уничтожал.

Солнечный зайчик пробежал по стене. Парочка преданнейших членов офицерского состава тринадцатых выскочила из-за спины, дружно похватала сладкое, но оно стало выпадать из рук то там, то тут.

Переругиваются, словно уже лет десять женаты.

Забавные.

— Может, им какую-нибудь корзинку?

— Они должны додуматься сами.

— Они испортят продукт, — или друг друга. Да что ж ты так его хватаешь?

Сам капитан лишь тихо посмеялся, спрятав кисти в рукава. Я сказала что-то смешное?

— Нестрашно. Не стоит вмешиваться в воспитательный процесс. К тому же, пока у нас относительно мирное время, не нужно мешать радоваться жизни. Потом станет не до этого. Или вообще не станет их самих на миссии или в другом предстоящем сражении.

— Поэтому на многое закрываются глаза? — поняла я.

— Да, — согласился Джуширо. — Можно было ввести более строгую дисциплину, повысить контроль в мелочах. Отчасти это будет оправдано, но... неправильно. Синигами тоже люди.

— Впереди война.

— Я не говорил, что количество тренировок станет меньше. Их будет больше, по количеству и по насыщенности. Они уже плавно становятся такими, как нужно. Долг, честь — это не пустые слова для каждого воина, но большая мотивация возникает, если есть, кого защищать. При взаимодействии между людьми формируются те связи, которые не хочется обрывать. Вот сейчас они ссорятся, но на поле боя встанут друг за друга горой. Кстати, ты неплохо держишься, понимая ситуацию, в которой оказалась, — переход на обсуждение меня был немного неожиданным.

Так, моя твоя не понимать, я блондинка. Глубоко в душе.

— Да, я немного психую, но понимаю, что сейчас важнее задавить врага, а потом уже возвращаться, но вся эта ситуация сильно деморализует.

Надеюсь, это достаточно нейтральный ответ.

Судя, по взгляду капитана, не прокатило.

— Я о другом.

Хорошо. Сначала Ячиру, теперь ты. Только я тебе не верю.

— А о другом я не должна думать. Разве нет?

— Думать никто не запрещает, просто будь осторожнее в высказываниях.

Я послушно кивнула, не вдаваясь в подробности. Второе предупреждение. Это "ж-ж-ж" неспроста. Что ж... в таком случае, я рискну уточнить.

— Унохана сказала, что я должна буду помочь нескольким людям с восстановлением конечностей. Я должна помочь или сделать вид, что у меня не вышло?

— Я бы рекомендовал не притворяться. Это увеличит твою значимость и уменьшит возможные проблемы.

— Или увеличит их количество.

— Но это будут уже другие проблемы. Здесь далеко не все твои враги.

Ты так говоришь, чтобы опять не загреметь в больницу или правда не хочешь, чтобы я нервничала?

Впрочем, неважно. Пока можно просто поговорить о плюсах и минусах организационной структуры Готея, о том, что можно позаимствовать в мире живых. Поговорить с умным человеком приятно.

Ячиру нашлась на полигоне, где Зараки гонял своих подчинённых. Неожиданный сладкий подгон был встречен на ура.

— О! И это всё мне?

— Да.

Вот у неё проблем с тем, чтобы подхватить вообще всё, не возникло. Что за магия?

— Мне нравится, заходите ещё!

Зараки по этому поводу никак не высказался, но было заметно, что ситуация его полностью устраивает. Они с Джууширо отошли чуть дальше, я же решила понаблюдать за чужими тренировками. Не то, чтобы мне было очень интересно... скорее любопытно.

Звук ударов, грубая сила, попытки победить своего противника путь и не в реальной схватке...

Пространство дрогнуло.

Энергия, что текла спокойно по ткани пространства, сбилась со своего ритма вплоть до разрыва, лишь отдалённо напоминая момент с призывом Кико, только тут никто не пытался впихнуть в мир невпихуемое. Но не близко. Не могу понять. В нескольких местах, что ли?

Что это за дерьмо?!

Резко поднялась со своего места, оглядываясь.

Ничего. Всё тихо. Вернее, не совсем — мужики сражаются иногда довольно громко и экспрессивно.

Ничего? Небо голубое, синигами спокойные.

По небу пролетела стая птиц, торопясь куда-то... а рядом возникла Ячиру. У девчули краешек губы был в шоколаде, но большие глаза излучали настороженность.

— Что-то случилось?

Вместо Ячиру мне ответила сирена.

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх