↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Я уже привыкла, что проснувшись по утру мои волосы заплетены в косички, благодаря одному уж очень скучающему духу. Привыкла так же их и расплетать, находя в этом занятии некое умиротворение. Иногда, я сама позволяла безликому духу переплетать мои волосы в две довольно тонкие косички, ежась от пронизывающего холода. Находиться рядом с умершими всегда было некомфортно. И это утро совершенно не отличалось от предыдущего: голова болела от множества косичек, довольно толстое пуховое одеяло не грело и как вишенка на торте моего плохого настроения — выскочил маленький прищик, прям под носом. Да ещё такой болючий.

Призрак моего плохого настроения не разделял, прибавляя громкость на телевизоре. Иногда мне, казалось, что со мной в квартире обитает домовой или странный полтергейст, который только и может смотреть сериалы да портить исподтишка жизнь. А я ведь предлагала по доброте душевной, чтобы Манта забрала его к себе. Мол, у девушки и квартира больше и просторнее, и кабельное есть. Двести каналов — это вам не ёжик чихнул! Дух на мое такое заявление только у виска не крутил, но обходил Оямада по широкой дуге, на всякий случай. Сама же Манта вознамерилась разговорить безликого духа, чтобы узнать, что именно держит его среди живых, а затем отправить его за грань. Дело это хорошее, даже нужное. Оямада успела за эти месяцы помочь многим мелким душам, выслушивая их и помогая по мере сил и возможностей. Даже вспоминать не хочется, сколько времени и сил мы потратили на алтарь для местного духа реки, когда решили выехать на природу, просто отдохнуть от городской суеты. А тот нам даже спасибо не сказал! Только Оямада не нужна была благодарность. Манта помогала от всего чистого сердца, наивно веря, что плохих духов не бывает. Как и людей. Мне же оставалось поддерживать ту иллюзию, которую так трепетно оберегала и сама Оямада.

Вот и сейчас я думала, как не дать Асакуре и Манте встретиться, не давая ход известной мне когда-то истории. Приезд Асакуры в город был ожидаем, все же он — главный герой этой истории, проводник. Я же в картину этого мира никак не вписывалась: ведь никакой Эри Смит не существовало в моей реальности. Так откуда я помню Йо и знаю, что тот должен познакомиться в скором времени с Мантой, защитив её от байкеров-хулиганов? Голова начинает раскалываться каждый раз, стоит мне только подумать об этом. Но я превозмогая боль, собирала крупицы информации из моей памяти, как какие-то бусины или пазлы, пытаясь собрать их воедино.

Оямада не была больше простым человеком, который только видит духов. Она с ними контактировала. Жила ими. И естественно, она не откажется от знакомства с ещё одним «шизиком», который мог бы понять и принять девушку. Эгоистично надеяться, что Манта откажется от Йо. И глупо. Я не могла запретить девушке общаться с ним без на то серьёзной причины. Ну не могла же я подойти и сказать, что дружба с недоморощенным хиппи тебя до добра не доведет, если только до могилы или нервного срыва. Манта так и обидеться на меня может.

В школу я естественно шла злая и немного нервная. Ведь как-то же я должна изменить историю! Не зря же оказалась в этом мире. Или зря?.. Может я была просто отправной точкой, лучшим другом главной героини, вводящую ту в курс дела, а затем направляя её на истинный путь. Ведь благодаря постоянному общению с потусторонним, Манта прокачалась до слабенького шамана, с уж очень маленьким резервом духовной энергии. Сражаться она ещё не может, но поддерживать «единение» или барьер вполне.

От бессилия сжимаю пальцами лямку школьной сумки, до белых костяшек и острой боли, от впившихся в ладонь ногтей. И провожу взглядом процессию байкеров, единственных на всю округу. Боюсь даже представить, сколько жалоб хлынет в местную администрацию из-за шума. Все же у нас район тихий, спокойный. Здесь нечего делать байкерам. Особенно таким великовозрастным и с идиотским продолговатым шлемом. Интересно, что именно этот мужик компенсирует?

Светофор зажёгся зеленым, давая ход пешеходам. Но я всё стояла на одном месте, как приклеенная, осознавая, в какой глубокой яме оказалась. Ведь, это были те самые байкеры, да? Или нет? Рука сама тянется за телефоном. По кнопкам нажимаю быстро, боясь не успеть.

«Ни за что и не при каких обстоятельствах не ходи вечером на холм»

Дожидаюсь, когда появится иконка «отправлено», а затем выдыхаю. Понимаю, что это мало поможет, но а вдруг? Манте нечего делать на холме Фумбари одной. Если только она не захочет срезать путь. Дух на голове ворочается, перебирая волосы. По телу сразу же проходит озноб, как будто током неожиданно ударило. И становится как-то легче. Все переживания резко уходят, и я понимаю, что никак не смогу изменить хронологию событий, если только…я не заменю собой Манту. Решение проблемы было таким простым и по истине, таким глупым.

У меня было достаточно времени, чтобы переубедить себя этого не делать. Так или иначе моя жизнь будет связана с Акасура. Возможно, мы встретимся через час на улице или станем соперниками на отборочных этапах Турнира. А может и вообще никогда и словом не обмолвился. Почему бы и нет? А может, я зря себя накручиваю?

«Это как-то связанно с твоими видениями?»

Оямада зрит в корень, как всегда. Она девочка смышлёная, но иногда всё же глупая. Верит во всякую магию и потутосторонее, но считает мои «видения» обычной выдумкой и разыгравшейся фантазией. Манта считает, что смотреть на ночь глядя телевизор вредно для здоровья и ума. И мне бы хотелось с ней согласиться.

Беру двойную смену на работе, забывая про обед и невыполненные домашние задания. Сколько раз уже пыталась заставить себя выполнять их вовремя и сразу, но все бесполезно. Тягаю коробки на складе, а после расставляю продукты аккуратно на полках, лишь бы ни о чем не думать. Монотонная работа меня всегда успокаивала. Не зря же половину заработанных денег тратила на раскраски-анти стресс и картины по номерам. Дожить бы до того времени, когда прогресс скачнет вперёд и раскраски будут прямо в телефоне. Но когда это ещё будет? Или не будет? В голове полная каша. На перерыве пытаюсь поспать, хотя бы пять минут, спрятавшись на складе рядом с коробками с быстрорастворимой лапшой. Постелила на деревянный поддон свою же жилетку, под голову подложила пачку мягких салфеток. И лежу. На штрафы мне плевать, хотя и будет обидно, что не доплатят денег из-за моей же глупости, но скидка сотрудника все перекроет. Эта скидка ни раз меня уже спасала, когда мне хотелось чего-то этакого, а денег было в обрез.

Вот и сейчас вместо того, чтобы расслабиться, я пыталась придумать, чего хочу вечером на ужин. Может тофу пожарить в кляре? С рисом и с маринованными огурчиками самый раз. Ещё и на завтра останется, на обед. Решено! И я довольная собой потопала в зал, выбирать тофу. А у нас их в магазине около двадцати видов. Совершенно не глядя по сторонам. Неудивительно, что я столкнулась с кем-то прямо в лоб лоб, когда выходила из служебного помещения.

— Простите! — Вспохватилась я, потирая лоб и принимая полный раскаяния вид и опустив голову.

— Ничего страшного, — ответили спокойно мне, — это мне нужно смотреть по сторонам. О, — удивлённо, — а я тебя знаю! Это же я тебя недавно видел на холме Фумбари?

Ась? Поднимаю голову, натыкаясь взглядом на оранжевые наушники, что висят на шее подростка. Капец, какой он длинный, натуральная каланча!

— Меня зовут Йо, — представился Асакура, — я только недавно в городе. А как зовут тебя и твоего маленького друга?

Невольно пячусь назад, натыкаясь спиной на дверь. Попала. Асакура выше меня на целую голову, настоящий великан. Волосы небрежно собраны на затылке в слабый пучок. Уши проколоты в нескольких местах, и это как-то выбивается из общей картины моего мира. Одежда несколько помятая, висит мешком. Точно хиппи. Или того хуже.

— У него нет имени, — выдавливаю я.

— Да? Странно, — говорит тот задумчиво, — у всего должно быть имя, даже у такого старинного духа.

— Он нем, азбуки не знает, как и хирагану, — вот чего он добивается? — Я могу чем-то помочь тебе? — Указываю пальцем на продуктовую пластмассовую корзинку в его руках.

— Эри Смит, — Йо приходится хорошенько наклониться, чтобы прочесть мое имя на бейджике, что был прикреплён к моей рабочей жилетке. — Эри, — зачем-то повторяет он, и у меня начинают краснеть уши, — приятно познакомиться.

— Прости, но мне нужно идти, — ползком, по стеночке, пытаюсь обойти Асакура, все ещё продолжая нервно улыбаться, как должно по правилам магазина, — работа не ждёт, — и ласточкой за ближайший стеллаж.

Нужно срочно звонить бабуле, с просьбой чтобы та разложила заговоренные косточки, камушки и просмотрела моё будущее, на предмет полной задницы в моей жизни. Ведь, где Асакура — там и проблемы! А мне и своих проблем хватает. Ведь скоро экзамены и день рождения Манты.

Оставшиеся часы работы я пряталась в подсобном помещении, разбирая картонные коробки. Интересно, а можно как-то перевестись в другой филиал магазина и как можно скорее? Мне бы не хотелось терять пригретое местечко да и до дома идти всего пятнадцать минут, и к школе близко. И терять его из-за Йо Асакура не хотелось. Совершенно. Может, ну его? Забить где-нибудь в тёмной подворотне и сказать, что наследник древнего клана сам приложился головой пару раз о камушек или деревянную биту. Тут как повезет. Хватит себя накручивать! — приказываю я сама себе и смело выхожу из магазина.

На улице свежо и хорошо. Я все же купила тофу по скидке и взяла в довесок мороженный лёд и печенюшек на вечер, чтобы успокоить свои нервишки. Посасывая холодное лакомство, я смело шагала по пустынной улочке, не боясь ничего и никого. Одно хорошо, — утешаю я сама себя, — Йо никак не пересекся с Мантой. И не пересечется. Уж я — то об этом позабочусь.

А потом меня что-то потянуло в сторону холма Фумбари. Да ещё так настойчиво, словно меня повязали канатом за талию, а теперь затягивали этот канат с помощью лебедки. И как бы я не упиралась, и не хваталась руками за фонарные столбы мне пришлось возвращаться, поворачивать и идти на холм. Внизу, у подножия лестницы единым рядком стояли байки разной расцветки и форм. Ничерта не разбираюсь в марках мотоциклов, но «Yamaha» я признала, как и «Suzuki» и то, поэтому что эмблема производителя была на самом видном месте, на боку.

Поднималась я по лестнице специально медленно, останавливаясь через три ступеньки, чтобы поглядеть на живописный вид города и звёздного неба. На экране телефона значился десятый час. И начало дорамы «У дома своего» мы уже пропустили. Дух зло загудел, дергая меня за волосы. Эй, а я то тут причем? Смахиваю нахлебника с головы и тыкаю в него деревянной палочкой от мороженого, пронзая его эфемерное тело насквозь. А затем прячу телефон в карман и дохожу до открытой площадки.

По идее, сегодня ничего плохого произойти не могло. Хулиганье должно было разрушить какое-то надгробие, вспомнить бы ещё чьё. На кладбище было относительно тихо и спокойно. Может, возле холма удобная парковка, вот банда и решила оставить своих железных коней там? И если мне не изменяет память, то через три или четыре дома находилась маленькая раменная. Вот все и стало на свои места.

Для чего-то я потопталась ещё на площадке с минуту, а затем двинулась в сторону второго выхода, желая, как можно скорее оказаться дома. Я хотела есть. Дух снова обосновался у меня на голове, поглядывая на окружающих нас приведений снисходительно и как-то недовольно. Мы достаточно быстро и легко дошли до большого дерева и привратника, что сидел подле него и безэмоционально поглядывал в небо, перекатывая соломинку из одного уголка рта в другой.

— Доброго вечерочка вам, достопочтенный призрак-сан, — поздоровалась я, хотя и не собиралась этого делать! Да что же это такое?!

Самурай вздрогнул испуганно, переводя взгляд на меня, явно не ожидая, что с ним кто-то мог так легко заговорить. Призрак был довольно молод, облачённый в достаточно громоздкий доспех. Его длинные белые волосы были заплетены в высокий хвост. Никогда ещё не видела настолько светлых волос.

— Погода сегодня хорошая, теплая. Так и шепчет, поёт.

— Соглашусь с вами, — кивнул благосклонно тот, — луна сегодня, как никогда величественна.

Повернула голову и поглядела на луну. Ничего особенного. Луна, как луна.

Постояли, помолчали. Разговаривать мне с ним было не о чём, как и ему со мной. Мой иждивенец тоже не особо был рад, зло поглядывая на духа древнего самурая. И тот отвечал ему тем же.

— До свидания, — все же решилась я.

Самурай мне ничего не ответил, и я довольная собой направилась дальше. Стоило мне только дойти до лестницы, как из тени вышел высокий мужчина, в нелепом белом костюме с фиолетовым воротником и манжетами. Про его фаллическую прическу и говорить ничего не стоило. Я так и зависла с открытым ртом, смотря на этот лакированный ужас.

— Спичек не найдётся? — Спросил тот меня, подходя ближе.

— Не курю.

Безликий дух принял свою истинную форму, закрывая меня собой, но мужчина этого никак не мог видеть или чувствовать.

— Денег так же нет, зарплата только завтра, — если бы ему нужны были деньги…

Рюноске Умэмия или Рю — вот как его звали. И откуда я это знаю? И почему он один, где остальная банда «Загнанных в угол»?

— Деньги? — Не понял тот. — А, ты подумала, что я тебя ограбить хочу? — Изумился искренне Рю, — Глупая. Ты, наверное, испугалась, что я так неожиданно вышел из темноты?

— Не то чтобы, — но Умэмия меня уже не слышал. Он восхвалял холм, как начало для своей новой жизни и надежды, а точнее места, где они могут отдыхать и наслаждаться жизнью. Best Place.

Переглянувшись с безликим духом, я обошла парня по широкой дуге, не желая слышать его слезливые истории из жизни. Не до этого мне сейчас.

— Эй, ты куда?! — Удивился Умэмия, зацепившись взглядом за мою макушку, когда я спускалась вниз по лестнице. — Страшно небось гулять здесь? Мы можем проводить.

— Мы? — Уточнила я, замечая красные огоньки внизу, у подножия лестницы. Вот и вся оставшаяся банда.

Если я смогу избавиться от Рю и быстро дойти до другого конца кладбища, а затем также быстро сбежать по лестнице и сделать крюк — то ни с кем из злобных подростков не пересекусь. Да, надо так и сделать. Осталось только понять, как обойти главаря банды.

Безмолвный дух неожиданно взял меня за руку, словно подбадривая. Я никогда ещё не пробовала единение, так почему не попробовать сейчас?

— Хорошо, — выдыхаю, — давай попробуем, полтергейст.

— Чего ты там говоришь? Я сейчас спущусь.

Я не должна была ощущать тяжесть веса духа, но ощущала. Тёмный шарик был обжигающе горячим и колючим, не таким, как синие чертики. Чужая душа легко завладевает моим телом, пробуждая ту страшную силу, которая спала во мне. О таком не рассказывала бабушка. И никогда не сможет рассказать.

Моё тело действует самостоятельно, забираясь на узкие трубчатые перила. Наклоняется чуть вперёд и стремится вперёд, перепрыгивая с одной стороны перил на другую, добираясь до верха зигзагом. Подпрыгивает высоко, перемахивая через голову Рю, плавно опускаясь на землю. А затем бежит, не слыша восторженно удивлённых возгласов. Вниз, спускается скользя по перилам, так легко и быстро, будто моё тело было создано для этого. Невероятные ощущения.

Уже дома моё тело скручивает судорогой, стоит только духу выйти из него. До туалета не успеваю добежать, как желудок скручивает и съеденная в обед пища оказывается на полу.


Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово.

Так же ищу Бету для этой работы :)

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх