↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово.

Автор старался порадовать вас главушкой раньше, но его поглотила китайская дорама :/


— Надо выпить, — заключаю я.

Пальцы разжимаются, и Асакура падает на диванные подушки, явно хорошенько стукнувшись затылком о подлокотник. Брякнул его амулет на шее, столкнувшись с пластиком наушников. Манта продолжала сжимать коробку из-под аптечки, боясь поднять глаза и посмотреть на меня.

— Госпожа, — Басон появился незаметно, — вы же не хотите?..

— Упиться вусмерть? — Уточняю я и ухожу на кухню. Сама сейчас боюсь смотреть на подругу, а без алкоголя явно эту проблему не решить. Такими темпами я явно стану алкоголиком.

Решение ситуации было простым: вызвонить Киояма, добавить той денег на такси и возможно дотащить до машины Асакура, при этом как-то не прибить случайно парня об какую-нибудь ступеньку. Задача невыполнимая, но невозможная. Бутылка сливового бабушкиного вина была убрана в дальний ящик, за пакеты. Безликий попытался у меня выхватить бутылку или хотя бы стакан, пока Басон крутился вокруг меня жёлтым шариком, а Амидамару не знал куда себя деть.

— Эри, — Манта всё-таки подошла ко мне, — ты же это не серьезно? Как Йо мог меня забрать? Я не понимаю.

— Будь ты парнем — окольцевала бы тебя сразу же, — говорю серьезно, — ведь ты… Боги, Манта, ты просто невероятный человек, а Асакура… Он же пользуется тобой! Зачем он потащил тебя на драку с Тао?

— Йо сказал, что хочет обсудить что-то, — начала осторожно Оямада, доставая из шкафчика штопор. — Странно, конечно, что так поздно, но это же Йо, — и улыбается так грустно, что аж мне тошно становится.

Общими усилиями мы открываем бутылку, и я разливаю вино по стаканам.

— И вы пошли на холм, — продолжаю я за девушку, — духи веселятся, ветер колышет деревья и Рен в кустах, правильно?

— Рен?

— Тао Рен, — морщусь, — двоюродный брат Джуна и м… — вовремя прикусываю язык, чтобы не сболтнуть лишнего. При Асакура, даже если тот валяется в отключке, рассказывать ничего не хотелось.

Телефон в кармане брюк вибрирует, оповещая о новом сообщении.

Манта и не заметила моей заминки, подтягивая к себе стакан. Крутит его пальцами, будто не зная, что с ним делать. А затем пьёт вино залпом и ставит пустой стакан с громким хлопком.

— Рен спас меня.

— Чего?

— Когда они начали драться, Рен первым делом попытался увести меня, — осторожно произнесла девушка, — но Йо подумал, что он хочет сделать мне больно или того хуже. Я ничего не понимаю, — качает головой Манта.

— Ты не пострадала? — Спрашиваю я.

— Нет.

Разговор у нас явно не клеился. Я из последних сил сдерживала себя, чтобы не придушить Асакура подушкой, а Манта просто не знала, как теперь ей себя вести рядом со мной. Вроде бы ничего такого и не произошло, но кто тянул меня язык? Молчала бы и дальше, тихонько стараясь мешать их общению. Пить резко расхотелось.

— Нужно звонить Анне, — чешу лоб, — пусть забирает своего жениха.

— Мисс Анна спит, — говорит самурай, подлетая ближе к нам, — и она не любит, когда тревожат её сон.

— Мне плевать чего она там любит, — достаю телефон из кармана, пытаясь вспомнить телефон семейного онсена Асакура.

Рен не наврал и отписался, как и обещал мне вечером. Даже улыбающийся смайлик в сообщении добавил.

«Спасибо, что защитил Манту»

Быстро отписываюсь я, искренне благодарю брата за помощь. Не думаю, что Рен был рад увидеть на их маленькой тусовке мою подругу. Шаманов редко волнуют такие мелочи, как посторонние люди или души умерших, что так удобно заглянули на огонёк. Асакура мог легко использовать Манту, как живой щит или сделать своим сообщников, если бы все пошло не по плану. Парни могли друг друга убить.

«Они у тебя?»

«Ага»

«Скоро буду»

«Не нужно. Сама справлюсь»

Вот только Рена для полной картины мне здесь и не хватало. Понятно, что парень меня не послушает, но видеть его сейчас не было никакого желания. Может, оно и хорошо, что он сейчас придет? Разрешит все мои проблемы и я со спокойной душой лягу спать?

— Ты знаешь домашний номер телефона онсена? — Спрашиваю я у Оямада. — Время уже позднее.

— Прости, — безлико отвечает мне подруга, — не нужно было приходить. Но я так испугалась за Йо. И за себя, — едва различимо.

— Тао больше тебя не тронет, — позволяю себя притянуть Манту к себе, обнимая, — я обещаю.

— А Йо?

— Он сам сможет защитить себя, — хорошо, что она не видит моего лица, — в дальнейшем. А я попытаюсь защитить тебя. Ты мне веришь?

Оямада ничего мне не ответила, сжимая подрагивающими пальцами ткань моей домашней футболки. Чем дальше в лес, как говорится. Просить её не общаться больше с Асакура не могу, как и просто ничего не делать.

— Переезжай ко мне, — неожиданно выдаю я, сама не до конца осознавая своих же слов, — вместе веселее жить и вообще, — духи, как же жалко это звучит!

Я так и не притронулась к алкоголю в ту ночь. Анну вызванивала с час, наплевав на упрашивания Амидамару этого не делать. У неё режим, — нашептывал испуганно дух, но мне было как-то побоку на это. Ничего, ей будут полезны ночные прогулки. Киояма приехала злая и местами растрёпанная. Не умылась даже толком, как и не переоделась. Накинула поверх домашнего кимоно широкую ветровку Асакура.

— Ты долго, — не удержавшись поддеваю девушку, рассматривая ту в открытую. Манту предварительно прячу в ванной комнате, чисто во избежание.

— Что с ним? — Анну не задевают мои издевки. Девушка отталкивает меня, проходя в квартиру и даже не разувается для приличия.

— Откуда мне знать? Приполз где-то с два часа назад и отключился.

— Ты даже не оказала ему первую помощь, — и чего это она на меня так странно смотрит?

— А должна была? — Скрещиваю руки на груди и упираюсь плечом в дверной проем. — Слушай, — решила все-таки расставить все точки над «i», — Йо мне не интересен: ни как парень, ни как друг или соратник. Копайтесь в своей песочнице сами, о’кей? Асакуре я ещё выскажу потом это, но надеюсь, что между нами не будет никаких недопонимания, Анна.

У Анны взгляд тяжёлый, колючий, но до моей бабули ей ещё расти и расти. Стараюсь говорить прямо и громко, чтобы ещё Оямада услышала.

— Скоро Турнир, — произносит холодно Киояма, убирая мокрую чёлку со лба спящего Асакура, — ты можешь легко избавиться от Йо.

— Ты знаешь сколько шаманов обитает в нашем городе? И мне за каждым нужно бегать, пытаясь его вывести из Турнира? Не смеши меня, — а саму на смех пробивает от этого, — ты же не дура, Анна. И если на то пошло — меня привлекают парни постарше и побогаче, а Асакура ни в одну из этих категорий не входит.

— Клан Асакура, — хмыкнула недовольно Киояма.

— Ага, самый многоуважаемый и прочее-прочее, — согласилась с ней я, — но не мой уровень.

— Она как-то связана с Тао, мисс Анна, — сдал меня Амидамару, поглядывая на меня с неким превосходством.

— Ага, — не стала оправдываться я, — прям так плотно и надолго. Зачем мне задохлик Асакура, если у меня в поклонниках братья Тао?

Анна молчит, не зная, что мне ответить. Оно и понятно. Ладно.

— Идите домой, Анна. Время позднее, — вот и откуда у неё столько силы? Девушка легко подхватила под руки спящего Йо и поволокла того по полу, явно мысленно обещая все кары небесные Амидомару и его шаману.

Стоило входной двери закрыться, как из ванной показалась Оямада. Заплаканная и с искусанными губами.

— И чего ты плакала? Из-за Анны?

— Она не очень-то и любит меня, — говорит тихонько Манта, — даже презирает, знаешь? — И чего это нас всех сегодня на признания потянуло?

— Тебя проводить до дома?

— Угу, — растерянный кивок.

Собралась я быстро, давая время Оямада, чтобы та привела себя в порядок и умылась. Спрятала в кармане ветровки сложенное гуань-дао и взяла немного налички, чтобы купить кофе в автомате.

Манта шла чуть впереди, спрятав руки в карманах куртки. Такая маленькая, хрупкая, потерянная. И со стороны казалось, что я преследую девушку, а не защищаю её от хулиганья или поехавших шаманов. Затем долго постояла возле подъезда многоэтажки, в которой проживала Оямада. Может, зря я вообще во все это влезла? Плыла бы по течению.

— Долго будешь так стоять? — И почему я не удивлена?

— Хочешь, чтобы я поблагодарила тебя лично, Рен? Так, спасибо.

— Я не знал, что он приведёт ее с собой, — начал было оправдываться Тао, но я не дала закончить ему, просто развернувшись и уходя прочь от дома и парня.

Пустая болтовня.

— Ты идёшь?

Тао не заставил себя долго ждать. До моей квартиры мы дошли в тишине, как и поднялись по лестнице. Рен не захотел заходить, но я силком затянула его в свою коробку.

— Чувствуй себя, как дома, — попросила я, падая на диван и закрывая голову подушкой.

Рен потоптался на месте, а затем разулся и прошёл в комнату. Покрутился, не зная чего делать, а затем подошёл к дивану, приподнял меня и сел, опустив мою голову себе на колени. Костлявый. Он легко отобрал подушку и положил свою руку мне на голову.

— Ты устала, Эрин. Когда ты нормально спала?

— Я провалялась в отключке три дня, — уныло, — долгих три дня. Лучше бы не просыпалась.

Он закрывает мои глаза и выдыхает. И зачем он пришел?

— Я никуда не уйду, Эрин, не волнуйся.

— Я не этого боюсь, Рен, — фурёку Тао мягко обволакивает пространство, успокаивая, как прибрежные волны бьющиеся о скалы.

Рен не ушёл, даже приготовил бутерброды на завтрак. Коротко расписал планы дальнейших тренировок и пожелал удачи. Чай был теплым, чересчур сладким, но я искренне была рада такой заботе. Даже если она и не будет долгой.

— После школы езжай в центр, — продолжил наставлять меня Рен, — к пентхаусу на торговой улице, я предупрежу, чтобы тебя пропустили.

— Ага, — киваю я.

Асакура заявился только к третьему уроку. Посмотрел на меня как-то странно и что-то писал на вырванном тетрадном листке, забив на разъяснения преподавателя.

— Мне некогда ждать пока ты придумаешь оправдание, — хмыкаю я, убирая учебники в сумку, — так что извини меня.

— Прочти это потом, хорошо? — Йо протягивает сложенный в четверо листок, в котором некогда что-то писал. — Чтобы ты не решила в дальнейшем, я буду ждать тебя, Эри, — и убежал, не давая и слова мне сказать.

Возле шкафчиков парня не оказалось, как и на школьном дворе. Сложенный листок я гипнотизировала долго, желая выбросить его в урну, что так удобно стояла рядом с автобусной остановкой, но что-то не давало мне разжать пальцы. И это «что-то» могло снова изменить правила игры.

Почерк у Асакура был каллиграфически красивым, не зря его дед гонял на занятиях и запугивал синими чертиками до икоты. Но из-за того, что слова были зачеркнуты мне с трудом удалось понять смысл этого письма: Йо извинялся за все. Просил понять его и принять, как друга и часть жизни моей Манты. Ведь он ни за что не отпустит девушку.


Примечания:

Ищу Бету :З

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх