↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Примечания:

Еееее, 4-е место в местном топе. Спасибо вам :З


Стараюсь дышать ровно, как показывала некогда бабушка Изуми, заставляя остатки фурёку равномерно распределяться по всему телу, убирая боль. В какой-то момент мне показалось, что я могу уже встать, но это было ошибкой: уж больно я стукнулась лбом об пол, когда разъехались руки в стороны. Сколько я уже так лежу? Час или больше? Продолжаю дышать. Медленно и осторожно. Хорошо, что успела доползти до спальни, а то на холодном и неудобном полу лежать было бы совсем неудобно, а так хоть упала на ковер. Одежда полностью пропиталась потом. Челка неприятно липла к щекам и лбу, залезая в глаза. Телефон неудачно лег в кармане и теперь давил своим пластмассовым краем мне в бедро, изредка вибрируя. Это Оямада шлёт смс, волнуется. А у меня даже нет возможности ответить ей, что со мной все в порядке. Нужно только поспать и все пройдет. Глаза закрываются сами собой, дыхание сбивается, но у меня нет больше сил, чтобы пытаться выровнять его. Совершенно.

В квартире приятно пахнет рисовой сладкой кашей. Мама часто готовила её по воскресеньям и подавала на завтрак вместе с румяными и хрустящими тостами. Бабушка всегда ворчала на неё из-за получившейся слишком сладкой каши, но все равно съедала две тарелки, а после разливала настоявшийся травяной настой по маленьким чашечкам.

— Пей осторожно, — наставляла бабушка, — неспеша. Духи не терпят пустой cпешки.

— Духам уже все равно, — отвечает ей мама. Почему-то её лицо размыто, словно кто-то провёл ластиком, стирая такие родные и любимые черты лица. У неё волосы чёрные, такие же, как у бабули. И даже родинка на шее такая же. Она и у меня есть: небольшая и аккуратная. — Как и людям.

В комнате светло и свежо. Кто-то открыл окно и раздвинул шторы, которые я так упорно нанизывала на крючки. Морщусь от холода, что щиплет нос и накрываюсь с головой одеялом, пытаясь согреться. Подтягиваю к животу ноги и пытаюсь словить остатки сна, не желая просыпаться. Стоп. Резко встаю и хватаюсь за голову. Ничего не изменилось и мои волосы все так же заплетены в маленькие косички. Спину, шею и ноги ломит, руки какие-то деревянные и непослушные. Такое чувство, что я какой-то марафон пробежала, а не неудачно отрубилась на полу. На полу…

Поворачиваю голову в сторону открытой двери. Я же её закрывала или нет? Почему опять в голове полная каша?! Так. Вдох-выдох. И ещё раз. Что последнее я помню? Как ввалилась домой. А до этого? Холм, кладбище и Рю. От воспоминания одной только стильной причёски 70-х годов меня в ужасе передёргивает. И ведь не лень же ему каждое утро укладывать волосы. Ужас. А ещё? Что-то произошло ещё же… Единение с безликим духом! Точно! Именно из-за нашей образовавшейся связи мне было так плохо. С непривычки вот и не справилась. Но разве должно быть так плохо в первый раз? И ведь не спросишь о таком, так как не у кого. Не к Асакуре же подъезжать на хромой лошади с такими-то вопросами?

Опускаю руки и расслабляю плечи. Как же тяжело жить в незнании. Нужно срочно ехать к бабуле Изуми и попытаться узнать хоть какие-то ответы на появившиеся вопросы. В животе заурчало от голода. Интересно, сколько я провалялась в отключке? Откидываю в сторону одеяло и пытаюсь встать. Потихоньку и медленно, как маленький ребенок. А после плюнула на это дело и поползла по полу на корячках, до дверного проема, чтобы было за что держаться. В большой комнате, совмещённой с кухней работал телевизор, но безликого духа привычно на диване не наблюдалось. Зато возле плиты крутилась Манта, моя милая и добрая Манта. Вот кто накинул на меня одеяло и подложил подушку под голову. Подруга выглядела несколько уставшей и потрёпанной. Оямада медленно помешивала деревянной ложкой что-то в кастрюльке, отсчитывая время благодаря своим наручным часикам. Ее губы шевелились, отсчитывая секунды. Когда время пришло, девушка выключила конфорку, накрыв кастрюльку крышкой и отложив лопатку на столешницу. И подняла голову, замечая меня.

— Эри, — на выдохе, — Эри! — Оямада кинулась ко мне, даже не замечая, как стукнулась ребром об угол столешницы, — Ты очнулась! — Подруга упала рядом со мной на колени, хватая меня за плечи и прижимая к себе.

— Манта, — всхлипываю я, цепляясь пальцами за футболку подруги, — почему ты здесь?

— Безликий, — шепчет Оямада, отстраняясь. Манта плакала, — он пришел ко мне, заставил прийти, — она пытается стереть слёзы дрожащими пальцами, — Я так испугалась, Эри. Ты не дышала… — и утыкается безвольно лбом мне в плечо, не сдерживая нахлынувших горьких слёз.

— Манта, мне так жаль, — а у самой пусто-пусто в груди. Боюсь представить, что она пережила за эти дни. — Прости меня, Манта.

— За что? Ты ведь не виновата!

— Виновата, — качаю головой, — ещё как, — сумбурно пересказываю подруге про происходящее в тот вечер, про встречу с Рю и самураем, про какой-то нерациональный страх и единение с духом.

Манта слушает внимательно, не перебивая. Всхлипывает носом, но не отпускает меня из своих объятий, будто боясь потерять.

— Я не хотела идти на холм, Манта, не хотела, но что-то заставило меня это сделать, — понимаю, как это безумно звучит, но Оямада мне верит.

— Ты голодна? Не знаю, как получилось, но я точно следовала рецепту…

— Пахнет просто изумительно, — улыбаюсь я.

Манта права, нужно сначала поесть и собраться с силами. Нечего размышлять о великом на пустой желудок. Подруга помогла мне встать и дойти до стола. Приказала сидеть ровно и никуда не уходить. Были бы силы на это. Безликий дух объявился неожиданно в форме темного шарика, опускаясь мне на голову и зарываясь в волосы своими маленькими ручками. Какой ему резон было спасать меня? Зачем? Оямада тем временем поставила передо мной полную тарелку молочной каши, вручила ложку и вернулась к плите, чтобы поставить чайник.

— Спасибо, — поблагодарила я, — Невероятно вкусно, Манта! Ты молодец, — и это было правдой.

Завтракали или обедали мы в тишине, я все ещё терялась во времени. На мой вопрос, который час и вообще день недели Оямада ответила, что сейчас начало десятого и сегодня суббота. Чего? Уже выходной? Это получается, что я проспала три дня? А как же школа и работа? Меня же уволят за прогулы!

— В школе я сказала, что ты сильно заболела, — заметила мою панику подруга, — как и на работе, но менеджер мне не особо поверил. Сказал, чтобы ты пришла в понедельник в магазин.

— Все же придется увольняться, — уныло отвечаю я, — прощай моя финансовая независимость и приличная скидка сотрудника.

— Может, все не настолько плохо?

Ага, это только в дорамах, в книжках или в мультиках главной героине позволено все, в том числе и пропускать работу или школу по «особо» важным и срочным делам. Наш же мир полон разочарования. Придется сдавать пустую комнату и делить территорию с незнакомым мне человеком. А это ещё когда будет? Надо подать объявление, заключить договор, убраться. Одни проблемы. А ещё ведь скоро Турнир.

— Поедешь со мной к бабуле Изуми? — Спрашиваю я у Оямады.

— А надо? — Осторожно уточняет Манта, не сдержав нервного смешка.

Девушка один раз уже поддалась на мои уговоры, смотаться на выходных к бабуле на чай с пирогами и подышать чистым воздухом. Вместо полноценного отдыха нас заставили перекапывать огород, сажать репу и отбиваться от синих чёртиков. Бабуля уж очень была рада, узнав, что у меня появилась подруга-медиум. Она уж сильно насела на Оямаду, желая научить ту вызывать чёртиков и показывая, как видеть будущее в заваренных чаинках чая.

— Надо.

На сборы у нас ушло больше трёх часов. Пока доели кашу, попили чай, пока я отмокала под душем, не в силах переключить воду с горячей на холодную, хорошо, что смеситель у меня поломанный и воду нужно регулировать с филигранной точностью, чтобы вода была приемлемой. В сумку закинула несколько футболок и сменное белье, документы и заначку с денежкой. Не забыла и про зарядку для телефона. Манта тем временем помыла посуду, проверила все окна и розетки. И мы потопали бодро до квартирки Оямада.

Родители подруги были людьми состоятельными и не обделяли свою старшую дочь деньгами. Квартиру девушке сняли большую, просторную и в богатом районе. С домофоном, консьержем, маленьким палисадником и уютным балкончиком. Теперь была моя очередь проверять окна, розетки и двери, пока Манта принимала душ и собирала вещи в дорогу. Я даже успела залезть в холодильник подруги и скушать спелое яблоко и банан. Отчего-то хотелось уж сильно есть. До вокзала добирались в спешке, боясь не успеть на поезд.

Бабуля не была уж слишком рада видеть нас у себя дома. Уж прямиком мы успели к ужину. Но и прогонять нас не стала. Манта старалась не смотреть на дверь ведущую на огородик бабули, я же старалась не смотреть в глаза женщины вообщем.

— И зачем пожаловали? — Сразу же сходу начала бабуля, разливая сливовое вино по рюмкам. Одну поставила перед Мантой, другую передо мной. Оямада попыталась сказать, что не пьет и вообще ей двадцати одного ещё не исполнилось, но разве бабушка Изуми будет кого-то слушать.

— Покажись, — приказала я безликому духу, и тот повиновался, отказываясь перед женщиной лицом к лицу, восседая на корточках на столе. — Привязался ко мне уже как три месяца, молчит все время и что делать с ним я не знаю. После единения меня вырубило на три дня.

— Дух-хранитель, — хмыкнула довольно бабуля, опракидывая стопку, — убийца.

Переглянулась с Оямада обеспокоенно. Мы, конечно, подозревали, что история у духа темная и местами жестокая и кровопролитная, но не настолько же. Бабуля же наш страх не разделяла и чуть ли не танцевала вокруг безликого духа, странно облизываясь.

— А меня всегда так вырубать будет?

— В первый раз всегда тяжело для неподготовленного тела. Потом будет легче.

— Потом? — Подавилась я редькой. — Я не хочу больше.

— Хочешь! У тебя нет выбора, — попыталась переубедить меня бабушка, повышая голос, — Скоро две звёзды разделят небо, предвещая начало Битвы Шаманов.

— Битвы Шаманов? — Пискнула удивлённо Манта.

— И ради чего мне сражаться? У меня нет цели или мечты! А стать будущим Королем? Ха, не смеши меня, женщина!

— Не смей повышать на меня голос!

— А ты не смей мне указывать, что делать!

Оямада уже успела пожалеть, что согласилась поехать со мной. И поглядывала как-то странно на винишко, решая пить его или нет. Я её понимаю, без сто грамм во всей этой ситуации не разобраться. Сама не удержалась и выпила залпом вино чисто машинально. Вино было с кислинкой, домашним. Интересно, бабушка его сама настаивает или покупает где?

— Наша семья из поколения в поколение участвовала в турнире, — бабушка видимо успокоилась, раз голос стал на пол тона ниже, — плевать пройдешь ли ты отборочные или нет. Мы никогда не были сильными шаманами.

Ну да, куда уж мне тягаться с сильными не от мира сего? Некоторые тренируются аж с самого детства. А я? Только недавно узнала, что потутостороннее вообще существует и понятное дело, что не хочу умирать. Отборочные матчи никогда не обходятся без лишних жертв, ломания костей и прочего-прочего. Допустим, только допустим, что я смогу победить в промежуточных, но а что делать дальше? Бросать все и искать деревню Добби? А на что тогда жить?

Бабуля молча разлила ещё винца по рюмкам.

— А разве это не опасно? — Спросила осторожно Манта, перебирая овощи в своей тарелке.

— Ещё как, — довольно произнесла бабуля.

Вечер мы провели играя в карты и распивая вино. Бабуле было все равно, что мы несовершеннолетние, как и нам, хотя Манта поначалу и пыталась возваться к нашей совести. Но куда ей тягаться с бабушкой Изуми?

Домой мы собирались рано утром. Местами потрепанные, невыспавшиеся, но довольные жизнь. Бабушка расписала мне процесс будущих тренировок, взяв с Оямада взяв обещание, что та будет следить за мной, контролировать и всячески помогать по мере сил и возможностей. Ещё, конечно, попросила звонить ей почаще, но это уже мелочи. Остаток вечера я провела в ничегонеделании, придумывая, чтобы такого сказать, чтобы меня не уволили на работе, а в школе допустили к экзаменам. И почему я не главный герой, какой-нибудь заплевшеленевой дорамки?

Утром я все же решила написать заявление на увольнение на работе и отработать несколько недель, пока не найдут человека на моё место. Заодно закупиться пока ещё по скидке полуфабрикатами и другой заморозкой, чтобы было что есть в следующем месяце. Мало ли ещё сколько я буду искать сожителя, а денег будет в обрез? Из плюсов: я смогу подготовиться к экзаменам и начать тренироваться. Из возможных минусов: скорая смерть или инвалидность. Неплохо. Довольно неплохо.

— О, Эри! — Раздалось сразу же, стоило мне только зайти в класс, — Ты меня наверное не помнишь, но я — Йо, мы познакомились в магазине.

Твою же мать. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.

— А что у тебя такое с лицом? — Удивился тот.

— Ничего, — мне все же не удалось скрыть нервный тик, но подавить желание выйти из кабинета вполне себе.

Почему он здесь?! Понятно, что учиться, но почему в моей школе и в моем классе? Нельзя было подать документы на перевод в другой класс более продвинутого обучения? Обязательно нужно было идти в мой, для тупых? Да ещё и парты у нас стоят рядом. Безмолвный дух был полностью со мной согласен, что аж дёрнул за волосы. В прошлый раз он перевёлся в школу Манты, потому что… А собственно почему? Оямада стала его первым полноценным другом, но разве это повод, чтобы ходить на занятия, которые тебе потом в жизни никак не пригодятся? Асакура учат на дому, полностью домашнее обучение со всеми вытекающими потом проблемами.

— У тебя что-то случилось? Ты не ходила на занятия и на работе не появлялась, — спросил Йо тихонько, наклоняясь в мою сторону.

— Нужно было кое куда съездить, — решила сказать полу правду я, — домой. Семейные проблемы.

— Понимаю, — участливо кивает Асакура, но мне от этого почему-то совсем не легче.


Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово.

ВСе еще ищу Бету

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх