↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Конечно же, я не пошла в больницу. Зачем оно мне? И портя импортную рубаху Рю в мутной от порошка воде, я доказывала своей подруге, что Асакура явный мазохист, раз ему так нравится местная больничная еда и тонизирующие капельницы.

— Но Амидамару, — пыталась безуспешно переубедить меня подруга, — и Анна думают, что Йо хотят убить.

— Да кому он сдался? — Закипала я. — Он с Анной в одном доме жить не хочет, вот и прячется где придется. И вообще, откуда нам знать, что с ним случилось? Может он просто подскользнулся и упал на сломанную руку? Йо взрослый парень, ему не нужна опека, — особенно от тебя — хотелось добавить мне, но я вовремя прикусила язык. — Может до меня дойдешь? Я тебя с Рю познакомлю.

— Мне пора, извини.

От досады роняю телефон на холодную плитку ванной. Да что же это такое? Сколько прошло тогда времени? От силы минуты три-четыре, а Асакура и за этот короткий промежуток времени успел найти приключений на свою тощую задницу. Дыши, Эри, — приказываю я резко себе, — дыши, — закрываю глаза, продолжая намыливать рубаху и пытаясь «увидеть», что именно произошло с Йо. И я вижу… Чувствую переполняющую ярость и обиду. На меня или?.. Асакура бешено стучит по пластиковому столику сломанной рукой, пытаясь разбить гипс, чтобы затмить душевную боль физической. А я не могу отвести взгляда и уйти, как сделала это прежде. Амидамару пытается образумить своего шамана, докричаться до мальчишки, но тот не слышит. Сбрасывает рукой поднос на пол и резко встаёт на ноги, желая уйти. Проходит сквозь и не видит.

— Эй, Эри! — — Окликает меня кто-то резко, заставляя сесть на пол и очумело оглядываться по сторонам.

Что это было?

— С тобой все в порядке? — Заглядывает в ванную Рю. — Давай, я чего-нибудь приготовлю? — Он бегло осматривает комнатку, затем меня и замечает свою рубаху, а точнее, то что от неё осталось. — Это же шелк! Деликатная стирка!

— Да? — Смотрю на рубаху и ничего не понимаю, — Я возмещу. У меня есть деньги.

— Да причём тут они? — Умэмия падает рядом со мной на колени и включает холодную воду на полную. Вырывает из моих рук рубашку и пытается её прополоскать, — Что случилось? На тебе лица нет.

— Одноклассник попал в больницу.

— Что-то серьёзное? Я мог бы отвести тебя если нужно.

— Нет, — мотаю головой, — не думаю, что меня там будут рады видеть.

— Почему это?

— Он сегодня вроде бы признался, что видит во мне девушку, а не друга…

— Так вот почему ты бежала, не глядя по сторонам? — Усмехается по доброму Рю. — Испугалась?

— Не то слово, — и почему мне с ним так легко? Он определённо понравится Манте. — Извини ещё раз за рубашку, — стукаю его раскрытой ладонью куда-то в район правой лопатки.

— Это всего-лишь вещь, не переживай.

И от сказанных им слов становится легче. Я легко встаю на ноги, а затем ухожу на кухню, желая накормить гостя ужином. Надеюсь, что хотя бы здесь не напортачу. Убавляю громкость на телевизоре, под возмущённые взгляды духов. Ещё бы, шёл же их любимый «Холостяк». Духам не очень нравилось, что привела постороннего человека в наш дом, но они молчали, лишь косо поглядывали на меня и на Рю. Я решила сильно не мудрить и приготовить мисо суп с рисом да салатик быстро настругать. Самой не очень есть хотелось после кофе.

— Надеюсь, готовишь ты намного лучше, чем стираешь, — решил подколоть меня Умэмия и положил на столешницу мою старенькую раскладушку.

— Плечики можешь взять в моей комнате, — указываю ножом в сторону свой спальни, — в шкафу.

Не знаю, можно было бы ещё спасти рубаху, но Рю покорно пошел в мою комнату. И возился он там чересчур долго.

— Ты чего там? — Не выдержала я.

— А? Да вот, — вышел из комнаты парень, держа в руке самурайский клинок в ножнах, — упал мне на голову, — недобро прищурившись, оглядываю замерших на диване духов. Прям таки сам упал, ага. — Откуда такой раритет?

— Семейная реликвия, — беззаботно пожала плечами, стараясь вести себя естественно, — лежит и лежит себе. Я и не вспомнила о нём, если бы ты не достал, — и лёгкая добывающая улыбка.

Я прям чувствовала, как Безликий закатил глаза, скрестив руки на груди.

— И это тоже «реликвия»? — Спросил несколько неожиданно Рю, доставая из-за спины сложенный гуань дао.

— У каждой уважающей себя девушки должно быть маленькое хобби.

— Хобби?

— Ага, — и чего это я оправдываюсь перед ним? И почему гуань дао оказалось в комнате, если я его все время ношу с собой? Перевожу взгляд с парня на Басона. Дух выглядит спокойно, но сидит от чего-то уж слишком прямо, мельком поглядывая на своего умершего товарища. — Давай ты это положишь где взял? А то поранишься ещё.

— Ты мне ничего рассказать не хочешь?

— Ты же все равно ничего не поймёшь, — усмехаюсь я, — да и надо оно тебе? Крепче спать по ночам будешь.

— А они? — Указывает на сидящих на диване духов, — Так и будут молчать?

Тут у меня выпала из рук поварешка.

— Госпожа Эри, — кинулся ко мне на выручку Басон.

— И давно ты видишь духов? — Спросила я, отмахиваясь от слишком впечатлительного Басона.

— После нашей последней встречи, — чешет пальцем щеку Рю, стараясь не смотреть на меня, — ты что-то сделала со мной. Я сначала и не понял, что произошло, подумал, что головой ударился в драке или какая старая травма… Не знал, что делать, а потом как-то даже привык к ним, — офигеть. Я-то к духам привыкала почти пол года, а он всего от силы месяц. Вот это выдержка. — Даже пытался помочь нескольким: где памятник почистить и починить, где какую просьбу выполнить. Конечно, на меня смотрели, как на больного, но…

— И не страшно тебе? — Удивлённо.

— С чего бы? — Не понимает Умэмия, — Они такие же люди, как и мы с тобой.

Рю невероятен. Подкупает так легко своей простотой. Умэмия ещё что-то тогда говорил, но я плохо его слушала, больше поражалась его силе духа и восприятию мира. Он такой же главный герой, как и Манта и Йо, которого я должна буду направить дальше на подвиги. Что ж, пусть оно будет так.

— Садись за стол, Рю, — указываю поварешкой на кухонный стол, — мне есть, что тебе рассказать.

И я рассказала ему все, что знала о шаманах и духах-хранителях. О скором Турнире, о Йо, который некогда его избил. Поделилась своими страхами, морщась, когда парень неприлично хлюпал супом. Не забыла упомянуть и о безумном Джуне, который где-то гуляет по городу, выжидая чего-то. Все мои знания о потустороннем уместились в короткий рассказ на пятнадцать минут, из-за чего мне стало даже несколько неловко. Но Рю молодец, спокойно выслушал меня, не перебивая и не задавая глупых вопросов, которые непременно возникли у него в голове.

— И что ты об этом думаешь?

— Что надо выпить, — хмыкает Рю, — и что парням это не понравиться.

— Ты им все расскажешь? — Изумлённо.

— Конечно, — кивает Рю, — мы же братья.

Идея так себе на самом деле. Хорошо, если у виска не покрутят на заявление, что загробная жизнь рядом. Ведь воспринимать все эти «бредни» серьезно очень и очень трудно без каких-то веских доказательств. Особенно, когда эти невидимые доказательства у тебя на плечах сидят. Но это уже проблемы Умэмия.

Мы ещё немного посидели, поговорили о том о сем, а затем Рю засобирался домой, вспомнив, что якобы мои родители должны были скоро вернуться домой.

— Надеюсь, им хватит еды, — смущённо пробормотал парень, — а то я ел все без разбора.

— Я живу одна, Рю, не волнуйся, — все же призналась я, задумчиво глядя на стену.

— О, я тоже, — решил поддержать меня тот, приняв мою отрешённость за смущение или горе, — снимаю комнату в учебном общежитии юридического универа.

— Ты юрист?

Рю поморщился, так будто съел кусок лимона, но ничего мне не ответил. Я и так знала, что он некогда поступил на юридический, но отчислился из-за проблем с отцом. Тот был заядлым игроком, задолжал кучу денег и попытался сбежать в соседнюю префектуру, чтобы не выплачивать долг. Пока Рю искал, где можно скорее заработать и забивая на учёбу, его отца нашли и убили. В полиции с этим делом никто связываться не хотел, а долг на Умэмия всё ещё висел. Иногда обстоятельства складываются не в лучшую сторону для всех нас.

— Оставь футболку себе, — стараюсь выглядеть спокойно, но некая апатия всё же одолевает меня — это был тяжёлый день.

— Я принесу потом новую.

— Считай это платой за испорченную рубаху.

— Забей, — тянет Рю, поправляя прическу своей расчёской возле зеркала.

Мне хотелось проводить парня до дверей, а затем пойти спать, даже не убрав со стола и не помыв посуду. Но что-то заставляет меня следовать за парнем в коридор, обуваться, а затем выйти на улицу. Хорошо, что хоть лежавшее на диване гуань дао успела схватить. Меня опять на аркане тянуло в неизвестность, вслед за Рю, который не слишком уж был этому рад.

— Поздно уже, — говорит очевидное он, — иди домой.

— Госпожа Эри, — Басон тоже чувствовал что-то, прячась у меня в волосах рядом с Безликим, что больно оттягивал мои волосы своими маленькими ручками, — нам лучше вернуться домой.

— Все пучком, — отмахиваюсь я, хотя прекрасно понимаю, что парень и дух правы.

На улице было свежо. Мои ноги и руки сразу же покрылись гусиной кожей. Все же надо было переодеться, а уже потом идти искать приключения. Но нет, ведь теплые вещи для слабаков. Улицы были достаточно освещены, чтобы не пугаться тёмных закоулков. Мы как раз проходили мимо детской площадки, как «что-то» заставило меня остановиться.

— Ты что-то увидела, Эри? — Так же остановился Рю, а Басона всего затрясло.

— Ты должен уйти, Рю, — зажмуриваюсь всего на секунду, собираясь с мыслями, — прямо сейчас.

— Да что там такое? — Не понимает Умэмия, заходя за детскую пластиковую горку, за который находились качели.

— Басон, — приказываю я, понимая, что ничем хорошим наша прогулка не закончиться.

Дух легко входит в моё тело и становится жарко. Я осторожно иду за Рю и заглядываю за горку, цепляясь взглядом за белую футболку парня. Умэмия стоит рядом с качелями, напротив сидящего на одной из них Тао. Даже закурил для более устрашающего вида, но переговариваются они буднично спокойно и нормально, как старые закадычные друзья.

— Это ловушка, — транслирует мне Басон.

— Не похоже, — говорю задумчиво я. Не мог же Рю не чувствовать удушающей ауры Тао, не видеть цепких и липких взглядов даоса. Даже если у Джун не все в порядке с головой, это не значит, что он не может вести себя нормально в обществе.

А потом произошло нечто странное: Рю замер, захлебываясь недоказанными словами, вытаращив от испуга глаза и хватаясь руками за горло.

— Отпусти его! — Действую необдуманно, выходя вперёд, на свет, чтобы Тао смог заметить меня и рассмотреть. — Джун!

Тао дёргается при упоминании его имени, словно деревянная кукла, нанизанная на тонкие ниточки. Лениво встает с качели, обходя Умэмия. Рю падает, пытаясь отдышаться. Это так его Тао своей фурёку приложил или что? Стараюсь стоять уверенно прямо, под тяжёлым взглядом шамана, но коленки сами подкашиваются.

— О, — выдаёт Тао, подходя ко мне чересчур близко, — ещё один шаман? Я тебя не знаю.

— Но я знаю тебя, — смотрю упрямо, — от твоего брата, Рена.

— Рена? Странно, — с ним точно что-то не так, — я давно его не видел. Отец отправил его в нашу восточную резиденцию, но ты ведь и так это знаешь, правда? — Джун улыбается, а я понимаю, что они с Реном двоюродные братья. — Он плохо себя вел, мой маленький глупый брат, — и бьет меня со всей силы в солнечное сплетение, хватая свободной рукой за шею и сдавливая, — впрочем, как и ты. Не нужно было приходить тебе сюда, маленькая леди, — Басон действует на опережение, потянув парня за ворот рубахи на себя, коленом ударяя в пах, а затем и в подбородок.

Мне нужно защитить Рю. Дать ему шанс сбежать и позвать кого-то на помощь. Но кого звать только? В руках оказывается гуань дао, Басон знает, как собрать воедино это оружие.

— Нам его не победить, — размышляю я, — не так. Дух бесплотный! — Безликий легко входит в гуань дао, распределяя моё фурёку по древку и металлу, заставляя то почернеть.

— Тогда и мне нужно играть по-взрослому, — довольно произносит Джун, выпрямляясь и отводя правую руку в сторону. Земля под ним пошла рябью, и я почувствовала волны фурёку исходящие от него. Медленно из-под земли стал появляться деревянный бамбуковый гроб, опоясанный грубым и толстым канатом, с прикреплённым к нему бумажками заклинаний. — Ведь предателей нужно уничтожать, верно, Басон?

— Мастер Джун, — склонился в поклоне воин, — теперь моя госпожа — Эри и только она.

Зря он это сказал. Нам нельзя выводить этого парня из себя, так чего Басон лезет в бутылку?

— И если её не станет — то и служить будет некому, правда? — Тао склоняет голову, как птичка, невинно улыбаясь, а меня всю трясёт от страха. Крышка гроба гулко отлетает, показывая мне Пайлона, настоящего зомби с лицом некогда сильного бойца и мастера боевых искусств. — Тебе страшно, маленькая леди?

— Очень, — отвечаю честно я и отдаю управление своим телом духу. На удержание Безликого в гуань дао уходило просто прорва фурёку, но я должна была продержаться.

Зомби стремительно оказывается рядом со мной, и Басон легко отводит его атаку с помощью древка гуань дао, не давая задеть меня. Древко под напором Пайрона гудит, но выдерживает. Ли Пайрон был красив даже в такой мертвой форме и кучей стежков по всему телу. На его лбу была еще одна печать и нам нужно было только снять её. И всё. Пайрон был бы освобождён! Но это нужно было ещё как-то сделать. Джун же скучающе наблюдал за нашим боем, решив никак не помогать своей кукле сломить нас. И видимо в этом и была его ошибка: он не заметил подкравшегося сзади Рю.

— Попался, уродец, — хмыкнул довольно Умэмия, одним движением развернув Тао к себе лицом и пройдясь сжатым кулаком по его посеревшему в один миг лицу. Басону хватило этого краткого мига, чтобы отпрыгнуть от зомби и разрезать сдерживающую печать заклинания острым клинком.

Пайрон упал, как и Джун. Я же не верила своей удаче, как и Рю, очумело глядя на шамана, зомби и меня.

— Это же, — восторженно произнес Рю, указывая дрожащим пальцем на Ли Пайрона.

— Он самый.

— Но он же…

— Ага.

Пайрон не спешил встать, как впрочем и Джун. Я осторожно обошла зомби по широкой дуге, чтобы проверить пульс у Тао. Парень оказался холодным, но вполне себе живым. Он правда упал в обморок или просто притворяется?

— Нам лучше уйти, — Басон сам вышел из моего тела.

— А с ними, что делать? — Спросил Рю.

Я понимала, что нам нужно бросить их здесь на улице и забыть, как страшный сон. Но у меня заканчивалась фурёку, а сил, чтобы тащить их на своём горбе до квартиры не было никаких. Я отметила единение, быстро складывая гуань дао, а затем попыталась поднять Джун на ноги или хотя бы закинуть его себе на спину. Тао совершенно ничего не весил.

— Хватай его и пошли, — говорю я Рю, указывая кивком головы на зомби, — телефон дома, а номера его брата я не помню.

— Так ты его знаешь?

— Это Джун Тао. Именно он избил тогда моего одноклассника, — язык начал заплетаться от усталости, как и потихоньку закрываться глаза. Может, ну его? Пусть на скамейке поваляется?

Безликому явно надоел весь этот цирк, раз он решил помочь мне, поделившись силами и взяв частично контроль над моим телом. Стало и правда несколько легче идти, но не надолго.

— Ты сейчас упадешь, — прошептал мне прямо в ухо Джун, вызывая табун противных мурашек по всему телу.

— Притворяйся и дальше трупом, — мне хочется скинуть парня с себя, но я не могу этого сделать. Опять. А я ещё и плетусь со скоростью беременной черепахи, пока Рю тащит за ноги по земле тяжеленного Пайрона. Как же он будет тащить его по лестнице?

— Я могу поделиться с тобой фурёку.

— Может лучше сам слезешь?

— Не могу.

— Это ещё почему? — Уже чуть ли не кричу я.

— Ты такая тёплая, маленькая леди, — мурлычет Джун, и я падаю, не в силах больше встать. Дальше уж сами. И мир перед глазами блекнет.


Примечания:

оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово.

да-да, автор ленивый пирожок

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх