↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Примечания:

автор ленивый пирожок :С


— Эри, — Манта доверительно утыкается носом мне в грудь, обнимая меня подрагивающими от перенапряжения и усталости руками, — ты пришла.

— Конечно, — говорю я, — а как иначе?

Неужто я такой плохой друг? Ласково провожу рукой по волосам девушки.

— Йо…

— С ним все будет в порядке, — странно, что это я говорю такое, а не Оямада. — Сейчас его подлатают, выпишут витаминки и отпустят с миром домой.

— У него сломана левая рука, трещины в рёбрах, — мычит едва разборчиво подруга, — лицо один сплошной синяк.

— Ты видела нападавшего? Как вообще это случилось? — Аккуратно заставляю девушку отпустить себя, а затем увожу к скамейкам. Ноги гудят просто адски. И чего это я решила не ждать автобус, а своим ходом добраться до больницы через узкие проулки?

С Мантой мы встретились прямо возле дверей: её не пропускали медсестры дальше регистрационной стойки. Оямада не была близким родственником Асакура, как и близкой подругой — так, знакомой. А я тем более. Подруга присела на край скамьи, сжимая пальцами ткань домашней юбки, собираясь с мыслями, я же вытянула блаженно ноги, опираясь спиной на деревянную спинку. Гуань дао неприятно утыкался сложенным древком в поясницу, но и с этим можно было смириться. Безымянный дух прятался в моих волосах, в форме шарика, как и Басон держался за моё плечо, осторожно поглядывая на Оямада.

Подруга говорила медленно, будто сквозь сон, как лунатик, пытаясь собрать все свои мысли в кучку.

— Йо сам позвонил мне вечером, — начала Манта хмурясь, — сказал, что хотел бы встретиться на холме, чтобы передать диски с музыкой. Я не хотела идти, готовилась все к промежуточным…

— Ты не виновата в случившемся, — беру Манту за руку, — Асакура — шаман, таких стычек в его жизни будет ещё сотни, если не тысячи. Его к этому готовили с раннего детства.

— Я знаю, но… — закатываю глаза на её бесполезное «но».

— Манта, милая, — стараюсь говорить спокойно, но все равно голос у меня какой-то раздражённый, — ты никак не смогла бы помочь ему, придя вовремя на холм. Ты не шаман, не медиум, обычный человек, ребёнок. Так не сейчас, то потом Асакура был бы избит.

— Она права, — чей-то грубый женский голос заставил Манту закрыть рот, не давая той вылить на меня сотню упрёков. Приходится повернуть голову, чтобы рассмотреть незваную гостью, но ее лицо было скрыто благодаря бросаемой тени от работающих фонарей. Но я и так знала, кто это.

Анна взглянула на нас так, будто помоями облила. Особенно задержала взгляд на мне, явно оценивая. Я также не осталась в стороне, плечом закрывая Манту. Киояма была низенькой, щупленькой. И пахло от неё чем-то одурманивающе приятным, даже с такого расстояния.

— А вы кто? — Спрашивает удивленно Оямада.

— Я — Анна, — сказала, как отрезала, — будущая жена Йо.

Я бы таким не гордилась. Обязательств уж слишком много перед кланом Асакура, а плюшек ещё меньше. Ещё раз взглянула на «будущую жену Короля шаманов», пытаясь рассмотреть что-то. И это «что-то» мне не нравилось: Киояма являлась очень при очень дальней родней самому Йо по линии матери. Этого никто не скрывал, но и особо не афишировали. И откуда об этом прознал парень оставалось загадкой. Помолвку расторгнуть у него не получилось бы, а вот выторговать несколько лет свободы вполне, как и стребовать с деда обещание, что если Йо найдет за этот срок невесту, что по силе не будет уступать Анне, то… Вот это «то» мне и не нравилось! Младший Асакура не особо торопился искать невесту, как и отказаться от старой, больше наслаждаясь свободой, а тут я — такая сильная, независимая и почему-то ненавидящая его. Человек-загадка. Которую Йо хотел разгадать. Манта пролетала тут по всем фронтам. Я это понимала, понимала и Анна, продолжая буравить меня взглядом, желая поджечь.

— С Йо все хорошо? — Вскочила с скамейки Манта и попыталась подойти ближе к итако, но я не дала, сжимая ее ладонь своей.

— Вполне, — морщит свой острый носик Анна, — он спит.

— Ну и отлично, — хмыкаю я, так же вставая, — не о чем тогда переживать. Пойдем домой? Бабуля передала вино и прочие деликатесы. Чего тут сидеть?

Манта кивает, соглашаясь со мной. Домашнее винцо тут явно не помешает. Да и не могу я отпустить подругу домой, зная, что по улицам бродит спятивший шаман. Кстати, о нем.

— Асакура рассказал кто именно напал на него? — Спрашиваю я у Анны.

— Нет.

Понятно, что ничего не понятно. Одно известно, что это кто-то из семьи Тао, осталось понять кто именно: Джун или Рен. Но Рену больше нет резона нападать на Йо. Зачем? Особенно, после всего того что я ему наговорила. Вот если бы он напал на меня… Опять куча вопросов и ничего толком не ясно. Меня это начинает уже подбешивать. Не звонить же Тао. Или звонить? Пока я размышляла об этом, мы успели спокойно выйти за пределы больницы и направиться в сторону вокзала. Мне же ещё вещи забирать. Манта выглядела убито, осознав всё-таки, что у Йо есть будущая жена в виде не менее живой и реальной девушки. И на что она надеялась?

— С Йо будет все нормально, — снова пытаюсь подбодрить подругу.

— Наверное.

— Госпожа Эри, — неожиданно подал голос Басон, заставляя Оямада дернуться от испуга, — Вы не думаете, что в этой ситуации виноват мастер Рен?

— Я ни о чем не думаю, — бурчу я.

— Мастер Рен?

— Это долгая история, — говорю я, улыбаясь Манте, — и совсем не интересная.

Манта мне естественно не поверила, но и я не спешила раскрывать все карты. Думать о Йо мне не хотелось, но все мысли все равно были об этом парне. Как о Рене. Вот с Тао точно нужно было что-то делать или хотя бы понять, что он здесь не причём. И зачем мне это? Достаю телефон из кармана спортивных брюк и на ходу строчу смс. Мол, привет, как дела и для чего полез бодаться с Асакура? Оямада заинтересованно поглядывала то на меня, то на телефон, но молчала. Думает, что я ей и так все расскажу. Смс давно улетела к своему адресату, а мы все ещё не дошли до вокзала. Время уже давно было не детским, завтра нужно будет в школу, но в неё идти совершенно не хотелось. Зачем?

— Может, ну его? — Говорит Манта, когда показалась уже неоновая вывеска вокзала на горизонте. — Поздно уже.

— Не поздно, — отрубаю я, вытаскивая из кармана маленький ключик от шкафчика. Не могу же я отпустить Оямада домой после произошедшего. Или могу? Нет.

Быстро забираю свои вещи, и вручаю подруге небольшой пакетик с рисом и репой, чтобы не так скучно было идти. Оямада и не сопротивлялась толком. Шла себе и шла, попинывая камушек, пока я в сотый раз проверяла входящие сообщения. Тао мне не отвечал.

— Госпожа.

— Все нормально, — пальцами поглаживаю духа по маленькому шлему.

Дома быстренько приготовили ужин, отвлекаясь на телевизор, а точнее на выпуск новой серии «Холостяка», лишь бы не в тишине сидеть. Оямада разговаривать не спешила, да и Я не настаивала. Ей нужно просто прийти в себя и все будет замечательно. Нужно только подождать.

— А Анна, — начала осторожно Манта, подбирая нужные и правильные слова, — ты о ней что-то знаешь?

— Откуда? — Смеюсь я, пригубив немного домашнего вина.

— Из своих видений, — подсказывает она.

Задумчиво жую репку, даже не зная, что ответить ей. Да и чего я могла рассказать? Что Анна сирота? Ведьма? И что от неё никак не избавиться? Девушка будет жить с Йо под одной крышей, ходить вместе в школу, тренировать его, а после… А что после?

— Я ничего не вижу.

Манту я уложила в своей комнате, предположительно спрятав бумажки с печатями по углам. На солевые дорожки Оямада и вовсе не обратила внимание, попросила только разбудить ее пораньше, чтобы успеть хотя бы на второй или третий урок. Сама же легла на диване, продолжая переключать телевизионные каналы, пока не заболят глаза и я не отрублюсь от усталости. Безликий сидел на спинке дивана по-турецки, скрючившись, Басон сидел на полу. Задумчиво глядел куда-то в стену, не шевелясь. И это нервировало.

«Меня нет в городе»

Полусонно перечитываю ещё раз, пытаясь уловить смысл написанного. Как это нет в городе? А где он тогда? Ладно, одной проблемой стало меньше. К Асакура идти в больницу не хотелось, чтобы узнать, что же все же там такого произошло на холме Фумбари. А ведь можно послать духа. Решить бы ещё какого именно. Но я так и заснула с телефоном в руке, позабыв о обещании разбудить подругу утром, как и послать на разведку кого-то из духов. Проспали мы до обеда.

— Да как же так? — Разбудила меня подруга, громко пробегая мимо меня в ванную комнату. — Опоздала! Эри!

— Скажешь, что плохо было, — ворчу я, зарываясь с головой в одеяло, — или что другое придумаешь. Чего так орать?

Время отматывать назад я ещё не научилась, урывая последние минуты сладкого сна. Но разве под крики Оямада возможно хоть как-то выспаться? Откидываю одеяло и сажусь, зевая. Хмурюсь, а затем поднимаю упавший на пол телефон.

«Джун напал на Асакура. Не ввязывайся во все это, Смит. Постараюсь вернуться в город, как можно быстрее»

Ещё одна смс от Рена. Хм. Это многое объясняет, особенно странные увечья Асакура. Его тупо избили. И из больницы он явно не скоро выйдет.

— Тебе кто-то написал? — Спрашивает любопытная Манта.

— Нет, — с хлопком закрываю крышку раскладушки, — просто проверяю погоду. Давай завтракать?

— Обедать, — поправляет мягко девушка, улыбаясь.

Оямада пришла в себя и это не могло не радовать.


Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово.

Все еще ищу Бету

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх