↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово

Все еще ищу Бету :)


В какой-то момент я остановилась, перестала бездумно идти не разбирая дороги. Подняла голову, вдыхая полной грудью свежий, даже более чистый воздух по сравнению с тем, что был в городе. Полуденное солнце неприятно щипало глаза и лицо, но мне было все равно.

— Госпожа, — обратился ко мне Басон, материализовавшись полностью. Я уже и успела отвыкнуть от того, какой он огромный по сравнению со мной или Безликим. — Ваша бабушка, она, — почему ему так трудно говорить? — Она ошибается, господин Бей, он бы никогда не посмел притронуться к госпоже Азуми без её дозволения. Поверьте мне, — голос старого полководца был хриплым и усталым.

Конечно.

Мне не было известно свое прошлое и будущее, но умела видеть чужое. И я видела Бея Тао, молодого мужчину, что просто устал. Бей никогда не завидовал своим старшим братьям, потому что любил их всем своим сердцем, ценил отца и рано ушедшую из жизни мать, уважал своего духа-хранителя, которым когда-то был Басон. Бей Тао являлся Дамокловым мечом для врагов клана и именно он уничтожил каждого, кто некогда отвернулся от них в столь трудный момент. Бей Тао был самым сильным шаманом в клане, одаренным, беспощадным, но таким доверчивым. Чем и воспользовалась моя мать. Она быстро устала быть просто первой наложницей в гареме Эна, устала воспитывать не своего ребенка, тянувшегося к ней, как к своей единственной и любимой матери. И уйти она просто не могла. Азуми соблазнила Бея, надеясь, что тот примет своего нерожденного ребенка и возьмет её в жены, но тот отказался этого делать, ведь… Я не сдерживаю слез, смотря на Басона, что так же некогда безмолвно наблюдал за своим другом, не зная, как помочь ему. Бей Тао не хотел, что бы его ребенок стал оружием в руках клана, не хотел того же что некогда пережил и он сам. Бей Тао улыбался, принимая смерть от руки своего старшего брата. Он не поднял оружия против него, хотя и бой был честным. Бей Тао не сделал ничего.

— Я знаю, — мой голос дрожит, — знаю, что он бы этого не сделал, — смотрю прямо в лицо духа, чувствуя привычный озноб, которым Безликий щедро делиться со мной, желая успокоить, вот только внутри меня бушует пламя.

Я хочу отомстить. Идея безумная, но она так прочно осела у меня в голове, что о другом и думать не могу.

— Вы же не хотите, — видимо Басон что-то увидел в моем взгляде, раз решил убедиться… только вот в чем? Что я не сошла окончательно с ума? Что хочу побежать сломя голову требовать у матери ответов или у первого попавшегося на моем пути Тао?

— Хочу, — говорю спокойно, но получается как-то сипло из-за забитого носа, — отомстить ей за отца, как это принято в, — как же тяжело это произнести, — клане, — то, что осталось от прежней Эри противится этому, продолжая любить Азуми, только вот я это не она. — Ты со мной?

Басон припадает на одно колено, склоняя голову:

— До самого конца.

Азуми не может безвылазно сидеть где-то там под теплым крылышком Эна, охраняемая сотней зомби, а это значит, что редко, но женщина выходит на шоппинг или прогулку по парку или на какую-нибудь выставку. Вот только вряд ли она гуляет одна. И Джун… Вот о ком мне думать сейчас вовсе не хотелось. Азуми ведь для него как родная мать, та, что воспитала. И получается, что он знает обо мне. Я аж зависла, осознав это. Джун, мать его, Тао должен был знать о моем существовании. Ведь он от нее не отходил не на шаг! И что теперь делать? Почему он не узнал меня?

— Госпожа, — осторожно произнес Басон, превращаясь снова в шарик золотой энергии.

— Тут что-то не сходится, — хмурюсь я, — не может же быть такого, что бы Джун не помнил, как я выгляжу? Сколько детей у Эна?

— Признанных? — Уточняет дух, а сама уже знаю давно ответ — трое. Какой-то парень, что даже не являлся шаманом от какой-то проституки, Джун и еще не рожденный малыш, которого так удобно носит под своим сердцем Азуми. И последнее выбило меня из колеи, заставляя сгорбившись присесть на корточки и завыть белугой.

Ни о какой мести больше не могло идти и речи. Мама беременна. Месяц четвертый или пятый, не понятно, но разве это теперь важно? Ведь я не смогу убить еще не родившегося ребенка, а маму? Смогу — хотелось бы ответить мне, но так до конца и не была честна сама с собой. Мне хотелось признания, чтобы она знала, что я смогу прожить свою жизнь без нее и клана, что она мне не нужна, но все мысли все равно только о ней. И вижу перед своими глазами ее счастливое лицо, стройную фигуру, которую ничуть не портит образовавшийся животик. Она что-то говорит, смотря на кого-то кого я не вижу, раздает указания, видимо, к скорому обеду. Такая живая, красивая.

В город я возвращаюсь опустошенная. В привокзальном туалете ополаскиваю лицо холодной водой, пытаясь снять припухлость и красноту и желая разглядеть в зеркале хоть одну черту, схожесть с кланом Тао. И нахожу. Как только раньше не замечала, что разрез глаз у меня ни разу не мамин или бабушкин, а скулы, подбородок? Худоба? Истерика накатывает волнами, потихоньку, давая мне силы и время чтобы предотвратить её. Не хотелось бы рыдать у всех на виду, в женском туалете. Вот дома можно было и порыдать в сласть, но домой идти совершенно не хотелось. А если там до сих пор Джун? Или Рю? Манта? Понимала же, что должна была пойти к ней, высказаться, но все равно пошла в противоположную сторону, к центру, к заполненным до отвала улицам. Спрятала подрагивающие руки в широкие карманы домашних брюк, сжимая пальцами холодный платик сотового телефона. Манта, наверное, волнуется и места себе не находит, а я шастаю не понять где, чтобы по итогу наткнуться на Рена.

Наша встреча явно не было случайной. Я больше не верю во всякие случайности или в игры Судьбы. Столкнулись мы на пешеходном переходе, что рядом с торговым центром. Окруженные десятком людей. Не знаю куда он шел, но знаю, что Тао даже не извинился если бы не оглянулся, замечая меня.

— Эри? — Удивленно. — Что случилось? Почему ты здесь?

— А где мне еще быть? — Спрашиваю на автомате, не глядя на Рена.

Противно пищит светофор, отсчитывая последние секунды до того как загореться красным. Тао хватает меня за руку, волоча за собой на пешеходную дорожку. Стараюсь идти прямо, не дрожа от подступающей истерики, ведь моя жизнь связанна с Тао и это больше никак не исправить. Кто теперь для меня Рен — брат? Кузен?

— Я не мог до тебя дозвониться, — продолжил тащить куда-то за собой Рен, мелько взглянув на меня, — только недавно вернулся в город. Ты уже, наверное, знаешь, что я уезжал?

— Да, — слабо, — Джун что-то такое рассказывал.

— Так вы все же виделись? И как он тебе?

Рен двигается как-то скованно, но быстро, легко обходя толпу. Держит он меня крепко, и я думаю, что останутся синяки. Я не хочу отвечать на заданным им вопрос из-за чего отмалчиваюсь до последнего, пока парень не доводит меня до неприметного проулка, что располагался за офисными зданиями. Он настолько узкий, что мы с трудом помещаемся вдвоем. Отхожу от Рена на несколько шагов, сбрасывая его руку.

— Ты мне ответишь?

— Твоя спина, — стараюсь отвлечь его, — болит из-за татуировки?

— Откуда ты?.. — Удивился Рен, — Успел уже позабыть, что ты видишь прошлое и будущее, — он быстро взял себя в руки, усмехнувшись. — Вижу, вы вдвоем подружились.

— Мастер Рен, — тихо произнес Басон, отрываясь от моего плеча и зависая в воздухе.

— Предатель! — Закричала на духа неожиданно появившееся рядом с Тао воительница. — Не смей его больше так называть!

— Прекрати, Фа Мулан, — приказал духу Рен.

— Но мастер, — опешила воительница, глядя на подростка изумленно, — мы должны уничтожить его! Как и эту девку!

— Фа Мулан? — По мультику она мне больше как-то нравилась, хотя ничего не имела общего с диснеевской экранизацией: тощая, как щепка, загорелая, волосы собраны в пучок и спрятаны под острым шлемом, огромный доспех и вовсе весит на ней грудой металлолома, казалось, что тронь — и упадет.

— Однофамилица, — поморщился Рен, глядя на выясняющих отношения духов. Басон пока терпеливо выносил все обвинения со стороны воительницы, но я то знала, что еще минута-другая и ей не сдобровать.

В тени Тао выглядел каким-то серым, осунувшимся. Усталым. Рубашка наглухо застегнута на все пуговицы, джинсы прилежно выглажены. Обычный подросток, так и не скажешь, что на нем весит бремя всего клана. Возможно, я бы когда-то выглядела так же. Не удержавшись, подхожу ближе. Осторожно, боясь спугнуть. Беру за руку и обнимаю аккуратно, боясь прикоснуться к воспаленной спине. Я не слышу криков духов на нашими головами, не вижу ничего из-за пелены слез, даю волю чувствам. Рен замирает на какую-то долю секунды, не зная, что делать, а затем прижимает меня к себе. Сквозь слезы говорю, что все знаю: о Эне и маме, о своем отце, которого отправили на перерождение вместо того, чтобы запечатать в именную табличку, как прочих, что поддерживают силу нынешнего главы. Рассказываю все без утайки, зная, что Рену можно доверять.

— Я хотела отомстить, но теперь, — всхлип, — в ее нынешне-е-ем состояни-и-и, что я могу сделать? Мне так жаль, правда, жаль…

Руки Рена так же дрожат, как и мои только от ярости. И сколько таких скелетов еще спрятано среди его родословной? Как ему такое выдержать? Мне?

— Мы должны все рассказать дедушке, — Рен мягко отстраняет меня, — он должен знать правду, Эрин, — как он меня назвал, Эрин? Стоп. Дедушке?

— Зачем? — Не понимаю я. — Он же убьет меня, Рен. Как и Эн если узнает. Я вообще не понимаю, как прожила в его поместье до семи лет! И почему он отпустил меня и позволил маме прожить со мной пять лет! А Джун? Что будет с ним если он узнает? Никто не должен знать, Рен!

— Теперь это многое меняет! — Рен хватает меня за плечи. — Ты такая же наследница, как я или Джун!

— Только не говори, что ты решил спихнуть на меня свои обязанности?! Ну, уж нет! — Сбрасываю его руки и отхожу, грозно глядя на Тао, — Не втягивай меня во все это. Я доверилась тебе, зная, что ты можешь меня защитить! Не дать наемникам семьи убить меня раньше времени.

— Раньше времени?

— Скоро турнир, — хмыкаю я, — наврятли, я доживу до второго этапа или третьего, во мне фурёку, как в табуретке! Я ничего не могу! Отлеживаюсь после каждого единения, обращаться с оружием не умею. Если выдастся шанс — сдамся сразу на отборочных!

— И даже не попытаешься отомстить?

Отвожу взгляд, понимая, что проиграла.

— Мне не быть Королем, но я могу помочь стать им тебе! — Рен говорит так уверенно, что мне самой захотелось поверить в его слова. — Я помогу с тренировками, научу как обращаться с гуань дао, — Тао расслабляется, протягивая мне свою руку, — только доверься мне, Эрин.

— Почему «Эрин»? — Все же спрашиваю я.

— У детей нынешнего поколения в имени присутствует буква «н», — миролюбиво произносит Рен.

— И сколько в клане еще таких идиотских правил?

— Достаточно, чтобы поехать крышей, — Рен ничем не отличается от обычного подростка и меня это успокаивает. Я принимаю его руку, осторожно сжимая пальцами его ладонь, не замечая на себе удивленного взгляда Йо Асакура, что так не вовремя решил срезать дорогу через узкий проулок.

Сколько он успел услышать?

— Ты его знаешь? — Рен лениво поворачивает голову, глядя на замершего подростка.

— Да, — киваю я, — мы одноклассники.

В этот момент Йо приходит в себя, будто просыпаясь: проморгавшись улыбается, махая еще не зажившей рукой.

— Приветик, — он подходит ближе, совершенно не таясь, — не ожидал тебя увидеть здесь, Эри. А это кто? — Острый взгляд в сторону Рена, — Твой друг?

— Что-то вроде того, — а что мне еще ответить? — Рен Тао, мы знакомы с самого детства, — «Да неужели?» — так и читалось во взгляде парней.

— Тао. Хм, знакомая фамилия, — чешет шею Асакура, — где-то я что-то про вас слышал, вот только вспомнить ничего не могу.

— Мы инвесторы, — произносит буднично Рен, — наша фамилия часто мелькает в газетах и по новостям.

— Ты плакала, — наврятли Йо слушал Рена, — почему? Он тебя обидел? — Асакура хочет подойти ближе, но Рен не дал ему этого сделать, заграждая меня, — Дай пройти, пожалуйста.

— Нет.

Воздух между ними наэлектризовался, а мне резко стало нечем дышать. Если уйду парни подерутся, если нет — все равно будет драка.

— Мне просто стало плохо из-за духоты, — и все равно вылезла вперед, — вот и отошли, чтобы отдохнуть в теньке. Все хорошо, Йо.

— Ты никогда не звала меня по имени, — вовремя заметил Асакура, — мне нравиться.

И почему именно сейчас все это свалилось на мои плечи?


Примечания:

Есть ли те кто умеет рисовать? Хочу артик к этой работе, естественно не забесплатно

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх