↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10. Глава первая

Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово :З

Все еще ищу Бету


— Мама? — Сипло.

Непроизвольно потянулась к стоящей впереди женщине всем корпусом, желая обнять или хотя бы ухватиться пальцами за ткань мягкого домашнего халата, что так небрежно был накинут на её худые плечи. Я понимала, что она никак не могла меня увидеть или почувствовать, и что это просто чьё-то воспоминание, в котором я оказалась явно случайно. Но чьё оно?

Мама подняла взгляд, рассматривая что-то в оконном отражении, а затем развернулась, протягивая к кому-то приглашающе руку, желая обнять.

— Джун, — мягко, — почему ты не спишь?

Джун? Поворачиваю голову, не в силах скрыть своего удивления. Тао стоял на пороге комнаты, цепляясь пальцами за лакированный бок дверного проема. Болезненно худой, маленький и беззащитный. Сколько ему? Три года?

Мама притворно вздыхает, а затем подходит ближе к ребенку, проходя сквозь меня и опускаясь на колени рядом с Тао.

— Снова кошмар? — Участливо спрашивает мама, мягко улыбаясь мальчику. — Ты же знаешь, что монстров не существует, Джун.

— Но я их видел, — тоненько отвечает ей Тао, не поднимая взгляда, — всех их.

Чужое воспоминание меркнет, как туманная дымка на солнце. Комната теряет все свои краски, становясь белой, как чистое полотно. Мама исчезает, как и Джун, оставляя меня одну. И от этого становится тошно.

Эри ничего не знала из прошлого своей матери. Она никогда ничего не рассказывала да и младшая Смит не спрашивала. Была тогда ещё мелкой и глупой. Бабушка Изуми после так же делиться какой-либо информацией не желала, особенно после того, как мама ушла из дома, бросив их. Почему она это сделала? Да, они жили не богато, но на еду и поездки раз в полгода в соседнюю префектуру вполне себе хватало. Конечно, у бабули Изуми характер не сахар, но и с этим вполне себе можно было смириться ради своего ребенка. Не знаю, любила ли она её теперь. Эри никогда о таком не задумывалась, предпочитая делать вид, что все нормально и рассказывая всем в школе и после, что мама уехала на заработки, а не позорно сбежала за лучшей жизнью. В периоды отчаяния, Эри хваталась за телефон, набирая заученные до зубного скрежета цифры телефонного номера и слушая безликое «абонент все зоны действия сети», чтобы разрыдаться совсем уж в край от переполняющих её эмоций. А теперь я узнаю, что она была как-то связана с семьёй Тао. И когда? Когда сама же связалась с этой семейкой!

Чужое воспоминание оставило после себя тяжёлый комок грусти, от которого было не так уж легко избавиться. Я не знала, что мне с этим делать. И просыпаясь в своей кровати, придавленная чем-то горячим и тяжёлым, мне хотелось исчезнуть, как показанное мне только что воспоминание. Медленно открываю глаза, не сдерживая полный разочарования стон. Меня все же донесли до квартиры и даже уложили на кровать, не забыв накрыть одеялом. Моё тело ощущалось вполне себе естественно, ничего не болело. И вообще я чувствовала себя более чем отлично. Сзади что-то заворочалось и чья-то рука пролезла ко мне под одеяло, задержавшись на моём боку. Стоп. Испуганно замираю, подавляя в себе желание завизжать во все горло и бежать куда подальше.

— Госпожа Эри, — тихонько позвал меня Басон, появляясь напротив моего лица в форме золотого шарика энергии, — вы проснулись.

— Что тут происходит? — Стараюсь говорить спокойно, но голос все равно срывается на громкий писк, — Басон?!

— Вы проспали два дня, — начал осторожно дух, — мастер Джун и мастер Рю не находили себе места.

Так уж и не находили, раз кто-то из них сзади меня прикорнул. Осталось ещё понять кто именно. Рю бы себе такого не позволил. Все же он парень умный, джентльмен в своём роде. Расположился бы рядом, на полу, но в одну кровать с девушкой не полез. А вот Тао…

— Это Джун?

— Я ничего не смог сделать, госпожа, — расстроенно начал дух, — как и Безликий.

Что могут духи против сильного шамана? Но куда смотрел тогда Умэмия?

— Господин Джун вернулся домой несколько часов назад, — продолжил Басон, — вместе с господином Рю они уезжали из города.

— И зачем?

— Этого я не знаю.

Снова вопросы. И почему у меня в жизни все настолько сложно и непонятно? Видение о маме сразу же отошло на второй план. О ней я подумаю после, сейчас надо как-то выбраться из объятий парня при этом никак его не потревожив. Аккуратно двигаюсь к краю, потихоньку, как маленькая улитка. Басон казалось не дышал, пока я совершала этот опасный для жизни и моих нервов трюк. Скинула одеяло. На мне всё ещё была школьная форма. Мятая и местами грязная. Так, осталось как-то перелезть через Тао. Его лицо было умиротворенно спокойным, а дыхание расслабленным. Невольно можно и засмотреться.

— Госпожа, — отвлек меня дух.

Привставши, перекидываю сначала через парня одну ногу. Замираю в ожидании. Тао всё ещё спал или просто хорошо притворялся. Кровать скрипит под моим весом, но ждать больше нельзя. Быстро перелазию через шамана и на носочках покидаю свою комнату. Дверь предательски скрипит, но я действую быстрее.

— О, госпожа, вы уже очнулись? — Встретил меня бодро Ли Пайрон, стоявший на моей кухне, в моем фартуке.

Чего? Это уже слишком даже для моей окрепшей психики. Пайрон вполне себе спокойный и относительно живой в моей кухне?! А как же его ненависть к Тао из-за своей смерти? Он же должен был напасть на Джун, когда я разрубила сдерживаемую его печать. Так почему?..

— Вкусно пахнет, — выдавливаю я из себя комплимент, не чувствуя ничего на самом то деле.

— О, — выдыхает он, — спасибо. Я не знал что вы любите и приготовил всего понемногу, — мне же все это кажется, да? Происходящее сейчас просто сон?

— Я приготовлю вам ванную.

— Ага, — а сама тем временем с другом дохожу до дивана и сажусь на него.

Пайрон тем временем убавил газ на комфорке и направился в ванную комнату. Мне одной кажется все это неправильным? Пайрон воин, а не какая-то кухарка! Мне нужно позвонить. Срочно!

Телефон оказывается там же, куда его положил Рю два дня назад. Трясущимися руками открываю крышку, не обращая внимания на десяток сообщений. Набираю телефон подруги и закусываю нижнюю губу, в ожидании.

— Эри! Наконец то! Что случилось? Почему ты не отвечаешь на сообщения и звонки? — Набросилась на меня Оямада.

— Срочно ко мне! — Резко перебиваю подругу я. — У меня дома Ли Пайрон и я кажется немного схожу сума.

— Я сейчас! — Резво ответила мне Манта, отключаясь.

Я же облокачиваюсь на стойку, сжимая пальцами до скрипа телефон. Ничего, Манта что-нибудь придумает. Она девочка смышленая, умная. Сковородку если что правильно держать умеет.

— Кто-то должен прийти? — Спросил осторожно Басон.

— Да, — заторможено киваю, — встреть, пожалуйста, Манту, Басон.

— Хорошо, — кивает мне дух и устремляется куда-то сквозь стену.

— Прошу, госпожа Эри, — у меня уже на эту «госпожу» скоро нервный тик начнется!

— Спасибо, — поблагодарила я зомби. Не забыла также упомянуть, что скоро должна прийти ещё моя подруга, на что Пайрон пожал плечами и сказал «хорошо».

В ванной было довольно душно. На стиральной машинке лежал комплект чистой мужской одежды, явно взятый из недр моего шкафа. Я даже не знала, что она у меня есть. Медленно разделась, а затем залезла в теплую воду, пытаясь расслабиться. Как там говорилось: «…дальше все чудесатее и чудесатее». Надо выгонять Тао из своей квартиры. Определённо. Но перед этим хорошенько расспросить его о маме. Что-то внутри меня подсказывало, что делать это определенно не нужно. Во избежание. Но тогда у кого спросить? У Рена? У бабушки? Или попытаться позвонить маме? Рука сама тянется за телефоном, что лежал на куче грязных вещей на полу. Экран телефона сразу же запотел. Пальцы ловко нажимали на кнопки, набирая заученный номер телефона. Нажимаю на зелёную кнопку, а после подношу телефон к уху, ничего не ожидая, но раздались гудки. Протяжные и неестественно громкие.

— Да? Слушаю…

Слова застревают в глотке. Хватаю ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.

— Эри? Это ты?

Испуганно дергаюсь, опуская руку с телефоном в воду. Смотрю на всплывающие в воде пузырьки, пытаясь обмозговать происходящее. А затем сама ухожу под воду с головой, начиная кричать от безнадёги. Выныриваю резко, хватая ртом воздух. Глаза слезятся, а воздуха катастрофически не хватает в лёгких. Что же я наделала? Когда я успела растерять последние мозги?

Из ванной я вышла чистая, но опустошенная. Мужская одежда висела на мне мешком, но идти обратно в свою комнату как-то не хотелось. Стоило мне показаться в большой комнате, как меня потянули обратно за руку в ванную.

— Ли Пайрон! — Запищала восторженно Манта. — У тебя дома, на кухне!

— Ага, — уныло, — весьма мертвый, но вполне себе в сознании. Успела взять автограф? Думаю, годика через три-четыре можно будет продать на eBay.

— Ты так думаешь?

— Я уверена.

— Что случилось, Эри? — Осторожно спрашивает Манта, беря меня за руку.

Я никогда не рассказывала подруге о своей матери. Как-то не хотела её нагружать да и провода особенно не было. А теперь… Просто вывалила на Оямада все свои переживания, не забыв рассказать о Тао, странном воспоминании и звонке.

— Так он спит у тебя в комнате?

— Тебя только это интересует? — скрываюсь на писк я, взмахивая нервно руками. — А то что моя мать возможно в заложниках у семьи Тао…

— Эри, — успокаивает меня Манта, — Эри, все нормально. Успокойся. Мы не знаем, что на самом деле произошло с твоей мамой. Это было давно.

— Наверное…

— Ты сама сказала, что Джун не стабилен, но вполне себе вменяем. Мы сможем с ним поговорить. Не сейчас, но потом, когда выдастся случай.

— Я боюсь.

— Кого? Тао? — Не понимает подруга.

— Нет, — смотрю куда угодно, но не на Оямада, — боюсь узнать, что она бросила нас ради этой задрипанной китайской семейки. Что они важнее для неё, чем я или бабушка.

— Эри, — обнимает меня подруга, утыкаясь лбом мне в грудь. От неё приятно пахнет детским лимонным шампунем, и я обнимаю её в ответ. Я не могу отпустить её. Ни за что. — Пойдем есть? — Спрашивает Манта, запрокинув голову вверх и глядя мне в лицо. — Пайрон столько наготовил!

Согласно киваю, отпуская подругу. Вместе с ней я справляюсь с чем угодно.

В комнату мы возвращаемся быстро. Манта легко отвлекает на себя Пайрона, пока я уныло дохожу до стола и присаживаюсь на стул. Пайрон выдаёт информацию, как пулемётчик, расстреливает своих жертв. И как только Манта понимает его сбивчивую речь? Мне на голову осторожно спустился со шкафа Безликий, зарываясь своими ручками в мои мокрые волосы. Басон привычно забирается ко мне на плечо. Я не одна. Больше нет. У меня есть Манта, бабушка Изуми, Безликий и Басон. Рю. Рен. Да тот же Асакура. Я больше не одна. Плевать на Тао и свою мать. У нее своя жизнь. Но Джун надо все равно выгнать из квартиры. И даже показавшаяся из комнаты его заспанная мордашка не спасла положение.

Замерла сначала Манта, за ней Ли. Одна я безэмоционально раскладывала салфетки по столу. Джун оглядел нашу компашку, потянулся, разминая шею и спину, пальцами почти доставая до потолка. Высокий, зараза, но несколько ниже того же Пайрона, бьющегося головой о дверные проёмы.

— Оя, — улыбнулся он, — у нас гости, маленькая леди?

— Не у нас, а у меня, — раздражённо произнесла я, комкая пальцами салфетку.

Но Тао мои слова, как об стену горох. Он плавно подошёл ко мне, наклонился и чмокнул в темечко, сгоняя Безликого с моей головы. Манта только рот от удивления не открыла, глядя на нас. В её глазах плескались сотни, если не тысячи вопросы насчёт наших отношений. И я её понимала.


Примечания:

Автор ленивый пирожок :С

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх