↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово


Реальность источилась, готовясь лопнуть в любой момент, перестраиваясь. Те моменты из памяти, что я помнила медленно

стирались из неё, заменяясь на что-то другое, ещё не понятное мне. Йо и Рен никогда не смогут стать лучшими друзьями и соперниками в одном лице. Не будет больше совместных тренировок, сражений или уютных домашних посиделок в онсене семьи Асакура. Различных перепалок и шуток понятных только им двоим. Всё это исчезло, оставляя после себя ничего.

И глядя на препирающихся между собой парней, мне становилось тошно. Тяжёлый ком образовавшийся где-то в желудке, медленно забирался сквозь пищевод в горло, не давая дышать. Из-за чего они ругаются? Из-за меня? Рен заталкивает меня к себе за спину, как-будто пряча от назойливого взгляда Асакура. Почему он на меня так смотрит, будто ожидая от меня чего-то? Йо улыбается понимающе, пытаясь воздействовать на нас своёй мягкой фурёку, вот только она на нас не действует, больше раздражая.

— Вы же не друзья, ведь так? — Спрашивает Йо.

— И что с того? — Рен не хотел поддерживать мою плохонькую актерскую игру, а проулок тем временем для меня сужался в одну единственную линию, давя своими каменными стенами.

— Эри плакала из-за тебя? — Продолжил задавать вопросы Асакура. Рядом с ним матерезовался Амидомару, сжимая ладонью гарду своего клинка. — Ты её чем-то обидел?

— Эрин? Обидел? — Усмехнулся недобро Рен, выходя вперёд, — Не лезь в дела семьи Тао, Асакура, — Фа Мулан так же не осталась в стороне, вставая по правую руку от своего шамана.

Воздух между ними был наэлектризован, так и искрил от исходящий от парней фурёку. Меня же повело в сторону.

— Госпожа! — Попытался поймать меня Басон, но Безликий действовал быстрее, захватывая моё тело под свой контроль. Упасть я не упала, но и сопротивляться духу никак не могла. Руки повисли плетью, а ноги чуть подогнулись, ведь Безликому было удобнее передвигаться так.

— Эри?

— Безликий? — Рен явно не простил тот удар из-под тишка, которым его наградил некогда дух, раз смотрит так озлобленно и раздражённо.

— Есть хочу, — хрипло, — идём, Басон.

Погодь! — пыталась докричаться я до Безликого, — все деньги не трать! Мне ещё телефон купить надо! — Но он меня не слышал или не желал этого делать.

Безликому было все равно на то, что будут ли выяснять дальше отношения парни или нет. Он желал поесть суши или сашими, а не участвовать в разборках, давая тем самым мне передышку. Басон так же это понимал, цепляясь за моё плечо в форме шарика и подсказывая, как дойти до ближайшего банкомата.

Возле него нас и нашёл Тао, немного ошарашенных и ничего не понимающих. Казалось, что не все отображающиеся нули помещались в строку на экране банкомата.

— Рот закрой, — посоветовал мне Рен.

— А… Как же… Это?! Да быть такого не может! — Да у меня никогда такой суммы отродясь не было.

Откуда такие деньги? Запаздало приходит мысль о маме, но я её быстро отгоняю. Ведь не может она от меня так откупиться? Или может?

— О, ты уже пришла в себя?

Дрожащими пальцами набираю нужную сумму, а затем прячу деньги и книжку обратно в карман. И что мне делать с такими деньжищами? Отдать бабушке? Да это же можно не искать больше работу и удалить с сайта объявление о снятии комнаты. Накупить себе вкусняшек или съездить на море. Купить какой-нибудь тур и свалить из города вместе с Мантой. А там и до тура останется ничего… Не спать же мне на голой земле, когда пойду на поиски деревни Добби.

— От тебя откупились, — вот он — капитан Очивидность! — как от какой-то…

— Интересно, а Эн знает?

— Куда делись деньги? — Решил уточнить Рен. — Мой отец заправляет всей бухгалтерией клана и счетами.

— Это не значит, что у Азуми или Эна нет какого-нибудь скрытого счёта где-нибудь в Швейцарии или Лондоне, — морщусь, — лучше пусть будут деньги, чем подосланные убийцы.

Что ж, хоть здесь я оказалась права: бегать от подосланных убийц мне не хотелось, как и защищаться, и искать правды. Зачем она теперь мне?

— Куда Асакура делся?

— Мы неплохо поговорили, — хмыкает Рен, направляя меня в ближайшую закусочную, — по-мужски.

— Ты пригрозил ему руку оторвать, если он ко мне притронется?

— И не только.

Возможно, в другой ситуации меня бы порадовала такая братская забота со стороны Тао. Но явно не сейчас. Проблемы накапливались снежным комом, что в любой момент мог свалиться мне на голову и погребсти под собой, и я просто не знала, что мне с этим делать. Рен, увы, не дал мне нужных ответов, желая как можно скорее сдать меня «дедушке», а там уже действовать по ситуации. Джун хотел просто меня, поддаваясь таким незнакомо притягательным чувствам. Мама не желала меня видеть, откупившись набежавшими за все эти годы «алиментами», а Эн где-то тихонько меня ненавидел.

Тао быстро заказал нам поесть, приплатив администратору и официантам, чтобы нам посадили за отдельный вип-столик и принесли винную карту.

— Виски с колой, — попросила я, — и с лимоном.

— Того же, — распорядился Рен, откинувшись на мягкую спинку стула и поморщившись. — Я даже не догадывался насколько это может быть неприятно, — но мы то понимали, что он хотел применить другое слово. — Джун был удостоин этой почести ещё в более юном возрасте.

— В одиннадцать, — тихо.

— Дядя пытался так ограничить его силу после того случая, — Рен замер, явно что-то вспомнив, — Я все пытался вспомнить, а видел ли я тебя когда-то раньше? Маленького ребенка не трудно спрятать в большом доме, особенно если он является бастардом.

Бастард. Забавное слово.

— Я ничего не помню до семи лет, до того момента, как мы приехали к бабушке.

Нам принесли лёгкие закуски, хлеб и стаканы с алкоголем. Вот только есть мне не хотелось, как и пить.

— В тот день он покалечил дочку местного бизнесмена, — Рен отпил немного алкоголя, собираясь с мыслями, — сломал пальцы на руке, за то что та толнула его младшую сестрёнку, которую я никогда в своёй жизни не видел. Странно, не находишь?

— Ему никто не поверил, — произношу я, — приняв его слова за игру воображения, — и чувствую, как моё тело пронзило тысяча иголочек, ощущая под собой колючую траву, которая была в маленьком садике поместья, обиду и страх. — Азуми испугалась за мою жизнь, а может нашла хороший повод, чтобы избавиться от меня, — кручу пальцами стакан, ловя блики от лапмы. — А теперь Джун признается мне в любви, продолжая ждать меня дома, как верная собачонка.

— Удивительно, — довольно произносит Рен.

Через несколько минут нам принесли пасту с морепродуктами. И только тогда я заставила себя оглядеться по сторонам и оценить интерьер ресторана. А Тао не дурак, раз выбрал самоё дорогое, но при этом неказистое заведение на всей улице. Ели мы в тишине, но я так по достоинству и не смогла оценить изыски итальянской кухни: паста казалась мне какой-то резиновой, безвкусной. Стакан виски и вовсе осилила в несколько больших глотков, желая успокоить нервы и привести мысли в порядок. Мне ещё нужно было как-то домой возвращаться. А завтра ещё идти в школу.

— Возьми, — Рен протягивает мне свой телефон, — удалишь всё ненужное и можешь пользоваться. Он мне все равно не нужен, — Тао и звонить было некому, кроме меня.

— Ты и так многое делаешь для меня, — для приличия поупиралась я, — но спасибо.

— Я напишу вечером насчёт тренировок и вообще.

— Ты даже не будешь меня провожать до дома?

— Мне нужно уладить кое-какие дела, — улыбнулся он, а затем потрепал меня по голове, как какого-то ребенка, — так что не наделай глупостей, Эрин.

— Хорошо, — улыбаюсь я, — старший брат.

Ключи, как я и просила, лежали в почтовом ящике. В окнах не горел свет, и как бы я долго не сидела на скамейке рядом с домом, никто из моих знакомых так и не появился.

Джун бы уже давно спустился, ощутив отклик моей фурёку, а Манта занята чем-то важным, раз не отвечает на мои сообщения, которые я послала ей где-то с час назад. Рю ещё на работе, а больше я никого и не ждала.

По лестнице я поднималась медленно, как и открывала входную дверь. В квартире было ожидаемо пусто. Мусор был выброшен, а футон, на котором спал Умэмия убран обратно в шкаф. Плед, которым я укрывала Манту, сложен, а моя кровать пуста, однако не заправлена. Одеяло было скинуто на половину на пол, а одна из подушек лежала у самого края, будто кто-то во сне её обнимал.

Безликий включил телевизор, сразу же переключая на Холостяка.

— Госпожа?

— Все впорядке, Басон, — устало, — мне нужно просто поспать. Закройте дверь на ключ и сильно не шумите, — попросила я, падая на кровать и зарываясь лицом в простынь.

Пахло чем-то горьким. Так пахнет Джун. Или мне просто надо сменить пастельное бельё и не забивать себе голову.

Я и не заметила, как уснула. В один момент просто смотрела бездумно в стену, а затем очнувшись, испуганно вскакиваю на месте. Кто-то бил громко в дверь, явно пытаясь достучаться до меня. На дисплее телефона 23.12 и поспала я часа три от силы.

— Да иду я, — и зачем я кричу? — Зачем же так стучать? Соседи ругаться же будут, — шаркая по полу, дохожу до двери и подавив зевок, поворачиваю ключ в замочной скважине.

— Эри! — В коридор вваливается Манта, придерживая едва живого Асакура, — Помоги!

— Да что же это такое? — Придерживаю парня за другую руку, помогая подруге довести парня до дивана, — Тебе самому не надоело, Асакура?

— Снова по фамилии, Эри? — Хрипло произносит тот, а затем улыбаясь. У него было выбито несколько зубов, а лицо опять напоминало один сплошной синяк. И почему он без гипса? — Твой друг хорошенько меня избил, желая отвадить меня от тебя.

— Джун? — Изумлённо.

— Этот парень был похож на него, но это не Джун, — обеспокоенно ответила на мой вопрос Манта, притаскивая аптечку, — Я ничего не понимаю. Йо хотел обсудить что-то, а тут этот… Набросился, ничего не сказав, будто заранее знав о том, где должен быть Йо…

Рен. Так вот какие у него важные дела. Должна была догадаться, что Тао так просто не отпустит Йо. Но тогда причём здесь Манта? Асакура же не намеренно позвал её? Или…

— Асакура, — рычу я, хватая парня за ворот футболки и сжимая до хруста ткани, — совсем берега попутал, звать Манту на свои разборки?!

— Что?..

— Я должен был, — хрипит он, глядя на меня осмысленно спокойно, — узнать, кто такой этот Тао. С ней бы ничего не случилось, поверь мне. Ведь ты никогда ничего не рассказываешь мне, Эри, — ладони у него обжигающе горячие или это у меня кожа сейчас такая ледяная? — Я чем-то обидел тебя? Ответь мне.

— Я, — что мне ему сказать? Язык прилип к нёбу, а в тело словно залили свинцом, — Я ненавижу тебя, Асакура. С самой нашей первой встречи, ведь ты — главный герой этой истории, который заберёт у меня мою милую Манту.

— Эри.

— Госпожа.

— Вот только я тебе её не отдам, никогда.

Оямада вспыхивает, как спичка и её лицо приобретает красный оттенок. Безликий качает головой на всю мою тираду, а Асакура потерял сознание, выпуская из своего тела немного офигевшего от происходящего Амидомару.

И когда моя квартира превратилась в местное отделение дурдома?


Примечания:

Автор ленивый пирожок :/

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх