↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Эри? — Спрашивает взволнованно Манта, не дождавшись с моей стороны хоть какого-то ответа, — ты тут?

— Ага, — пыхчу я, пытаясь отдышаться, — подожди минутку.

Ух, тяжёло. Пытаюсь отдышаться, запрокинув голову вверх и опустив руки. Лишь бы только телефон не уронить. Легкие жжет после изнуряющего бега, а капельки пота противно скатываются с шеи на грудь и под майку.

— Извини, Манта, — снова подношу телефон к уху, — что-то случилось?

— Да, — отвечает она чуть резко, явно на что-то отвлекшись, — я не смогу сегодня прийти вечером, прости.

— Почему это? — Спрашиваю я удивлённо. — Зря я чтоль в прокате брала три части «Огненного Кулака» и «Дамского угодника»? Ты же знаешь, что карточка клиента у меня и так не резиновая.

— Я знаю, — эмоционально, — знаю! Но Йо, — Стоп. Кто-кто? Мне же не послышалось?

— Йо? Какой это ещё Йо, Манта? — Непроизвольно сжимаю корпус телефона до хруста.

— Йо — хихикнула по-глупому подруга, — Йо Асакура, ты его, наверное, не знаешь, но он…

Я его убью. Медленно и мучительно. Плевать на его родственников и старшего брата. Плевать. И как-то я пропустила проникновенную речь про удивительного нового знакомого подруги, который так же как и она любит помогать безвозмездно местным духам. Вот для какого-то Амидамару отстроили новое надгробие, чтобы тот мог уйти наконец за грань. Манта что-то лепетала ещё о банде злобных байкеров-хулиганов, которые оккупировали наш любимый холм, но уже получили по заслугам все оттого же Асакура. История любит повторяться.

— И что вы собрались делать вечером? Вдвоём, — последнее слово я выделила уж очень чётко, заставив Оямаду покраснеть.

Манта пробормотала что-то неразборчиво и так быстро, что пришлось переспрашивать.

— Пробираться в музей.

— И зачем?

— Помнишь я рассказывала тебе о поездке в музей? — Дождавшись моего удварительного угукунья, девушка продолжила, — Там ещё выставка самурайских мечей. Один по рассказам Амидамару уж очень похож на тот, что некогда ему принадлежал, вот я и подумала…

— Вы хотите выкрасть меч?

— Нет! Что ты! Мы хотим его починить, чтобы Амидамару смог уйти за грань.

— Безумнее истории и в жизни не придумать, — рассмеялась я, предпочитая не думать о том, насколько давно моя подруга знакома с шаманом. — Что ж, удачи вам.

— Спасибо, — и Оямада кладет первая трубку, прерывая разговор.

Прошло всего три недели, как Асакура объявился в городе, а уже от парня столько проблем. Вот, где они могли пересечься? Где?! И когда? Ведь все внимание Асакура было явно приковано ко мне. Не зря же тот ходил со мной по пятам, пытаясь всячески разговорить, набиваясь в лучшие друзья. Гнал сначала что-то про шаманизм, высшие силы и природу, но поняв, что мне это не интересно (хотя это не так и я ловила каждое его слово) Йо начал расспрашивать меня о любимой музыке, книгах и фильмах.

— Ну, тебе хоть что-то должно же нравится? — Улыбался он своей одной из наркоманских улыбок.

— Из недавно просмотренного, — задумчиво говорю я, расскачиваясь на стуле, — «Пятница 13», «Кошмар на улице Вязов» и «Крик». Последнее я бы даже не прочь пересмотреть на неделе.

— Это что-то из ужасов? — Промычал Асакура задумчиво, уложив голову на раскрытую ладонь. — Не приходилось смотреть. Как-то в жизни всякого хватает, — Йо рассмеялся своей же шутке.

Ну не знаю. Местные духи выглядят не настолько уж и страшно, как нам показывали каждый раз в различных фильмах или сериалах. А зомби я местных ещё не видела, хотя знала, что те есть. Цзян-ши — живые трупы по своей сути, с запечатанной в них душой. Возможно, любой дух мог заставить двигаться мёртвое тело, не зря же тёмные духи любят вселяться в тела обычных людей со сломленной волей.

Наши с ним разговоры проходили односторонне: Йо пытался меня всячески разговорить, я ему сухо что-то отвечала. Сам Асакура так же не спешил рассказывать хоть что-то о себе. В учебе он не блистал, как и в спорте, хотя отлично пробегал стометровку и мог отжаться от пола раз пятьдесят. Мог в любой ситуации отрубиться, засыпая с открытыми глазами. Как по мне отличный скил. Так же я знала, что он любит древнюю историю, боевики с участием Ли Пайрона, джаз и альтернативный рок. Ещё обожает всякие фенечки и маленькие заколки-невидимки. Живёт подросток один, где-то за городом и держит онсен, горячие источники. А ещё Асакура ленив до нельзя. Характеристика у него так себе. Он ещё ни разу не пропустил школу или не опоздал на занятия, спокойно оставался на дополнительные и засиживался иногда в библиотеке до позднего вечера. Так когда они смогли познакомиться?

Уныло дохожу до скамейки. Безмолвный дух появляется тут же, прерывая нашу связь. Тело на секунду пронзает холод, но меня отпускает почти сразу же. Хорошо, что хоть не вырубается, как в первый раз. Бабушка оказалась права, как всегда, и последующие разы «единения» происходили не так болезненно для меня или духа. Сначала я пыталась с ним просто войти в резонанс, сидя напротив друг друга, с вытянутыми руками и соприкасаясь ладонями. Пытаясь привыкнуть, понять друг друга, принять. Я не боялась духа, не сторонилась больше, как в первые дни. Дух же… Он так и ничего не говорил, даже в «единении», не передавал никаких мысли-образов или картинок, но учил, показывал правильные и нужные стойки для владения мечом. Дух был мечником, возможно хорошим или даже плохим, он был воином, защитником, убийцей. Отличным другом и старшим братом. В последнем я почему-то совсем не сомневалась.

— Что, — обращаюсь я к духу, — будем значит вечером смотреть одни «Дамского угодника»? — Наверное, это единственный фильм, который мне понравился с Пайроном в главной роли. Он здесь был чем-то вроде местного Джеки Чана, так же обладал мастерством боя Дао Дань До, все трюки выполнял сам и даже вроде бы открыл школу боевых искусств где-то на востоке.

Безмолвный дух неопределённо пожал плечами. Оно и понятно, Духу больше по душе были романтичные сериальчики для дам старше сорока, а не сатирические приключения Пайрона, что пытается отбиться от орды зомби-девушек. Что ж, решено: идём за попкорном, тратим последние накопленные баллы и смотрим кино. А там уже как карты лягут.

Из магазина, в котором я когда-то работала меня турнули за неисполнение своих прямых обязанностей. С позором отобрали синий жилет, карту сотрудника и отпустили с миром, обязав больше никогда и не при каких обстоятельствах не устраиваться обратно в их компанию. Я погрустила для вида, слёзно попрощалась с менеджером и пошла закупаться в магазин, пока ещё действовала скидка сотрудника. Устроила вечером мини пир, позвав Манту и отпраздновала свою свободу. Конечно, грустно было лишаться постоянно дохода, но я решила, что смогу устроиться спокойно в доставку, осталось только найти хороший велосипед или мопед. Для последнего нужно было получать права, а это лишние траты, а там ещё и бензином заправляться каждую неделю, страховка. Ещё бабуля бубнить начнёт, что это опасно. Одно расстройство.

В магазин я решила зайти рядом с домом. Был у нас там один, на углу, маленький и неприметный. Работал с восьми утра до восьми вечера и без выходных. В нем было всего и понемногу, несколько дороже, чем в том же мини маркете, но на безрыбье, как говорится. На велосипедной парковке стоял знакомый фиолетово чёрный байк, и я естественно не придала этому никакого значения. Стоит и стоит себе тихонько в теньке. Обошла железного коня и хотела только открыть дверь, как тут резко уже кто-то открыл.

— Извини, — произнес кто-то резко холодно, заставляя меня отойти в сторону.

— Привет, амиго, — легко сказала я, хотя хотела, мать его, промолчать! Да, что это такое? — Как твоё ничего?

Рю удивлённо уставился на меня, пытаясь вспомнить, где и при каких обстоятельствах мы уже встречались. Парень выглядел несколько потрепанно и устало. Не было привычной ужасающей меня причёски. Бедный костюм помят, на лице недельная щетина и, как вишенка на торте, хороший такой синяк на левой скуле. И губа разбита.

— Помотало тебя, бро, — присвистнула я.

— Ага, — согласился со мной он, — а где мы встречались? Не подскажешь?

— Ну как же? Холм Фумбари, Best Pleas, я ещё так позорно убежала, испугавшись тебя и твоих парней. Зря, конечно, вы же мне ничего не сделали бы.

Умэмия завис и явно надолго. Понятно, что в темноте мало что можно было рассмотреть, но а голос запомнить можно было бы. И вообще, чего я так переживаю из-за этого? У меня дела так то есть.

— Было приятно поболтать, но у меня ещё дела…

— Как ты смогла так высоко подпрыгнуть? — Неожиданно выдал он, серьезно глядя на меня. — И пробежать по ограждению?

— Я? — Нервный смешок, — Ты меня вообще видел? Кости да кожа, ни грамма мышц.

— Но а все же? — Наседал Рю.

— Давай лучше отойдем, — мирно предложила я.

Разговаривать с парнем мне не хотелось, вот совсем. Но я покорно вернулась с ним к мотоциклу. Откинула мешавшуюся чёлку с глаз и довольно улыбнулась.

— Ты веришь в потутостороний мир, Рю?

— Я разве говорил тебе своё имя? — Грубо.

Не говорил. И даже не представлялся.

— Я не знаю, в какие игры вы играете с тем парнишей, — хмуро произнес Умэмия, взяв в руки шлем, — но я докопаюсь до истины, будьте уверены. Духи, призраки, монстры — это всего лишь детские сказки и выдумки.

— А если нет? Ты же что-то тогда видел, на холме, так ведь? — И почему я так в этом уверена? — Видел же?

— Мне просто показалось.

Ага, как же! Показалось ему. Действую по наитию, хватая парня за руку и вливая в него немного фурёку. Рю должен знать правду, поверить мне. Умэмия такой же главный герой, как и все мы. Но ничего не происходит. Рю очумело смотрит на меня, затем на руку, затем снова на меня. Открывает по-глупому рот.

— Мне пора! — И убегаю с горящими от смущения ушами. Надо было же додуматься хватать незнакомого парня за руки! Идиотка!

Не оглядываюсь до последнего, когда до квартиры оставалось меньше сотни метров. Останавливаюсь на каменной дорожке, задыхаясь от боли в груди. Сердце бьётся быстро-быстро, отдаваясь неприятным гулом в ушах. Что же я наделала! Хватаюсь за голову, хватая ртом воздух. Безликий дух появляется рядом, проводя ладонями по моим плечам, успокаивая. Рю же не преследует меня? Не считает какой-то ненормальной или помешанной? Конечно же считает, кого я обманываю. Одно слово: идиотка.

Резко выпрямляюсь и поднимаю голову, щурясь от яркого солнца. Ноги приятно гудят от физической нагрузки, а лёгкие кеды кажутся тяжёлыми гирями и весят никак не меньше килограммов по пять, если не по семь. Телефон в кармане вибрирует, сообщая о новом непрочитанном сообщении. Что-то снова заставляет меня засунуть руку в карман и достать телефон, чтобы прочесть сообщение. Странно, незнакомый номер.

«Привет»

И всё? Одно простое слово, а веет скрытой угрозой. Словно кто-то наблюдает за мной, в ожидании реакции.

«Вечер добрый, вы насчёт объявления?»

Печатаю быстро, почти без пробелов. Жду секунд тридцать и закрываю телефон. Не нравится мне все это. Ухожу домой и закрываю входную дверь на все замки, чисто на всякий случай. И клею бумажки с барьерами на стены. Письмена были слабенькие, но действенные. Не зря ими же пользуется бабуля. Стопка таких же бумажек есть и у Оямада. Затем быстро принимаю душ, переодеваюсь в чистое и зашториваю во всей квартире шторы. После достаю конфетки, ставлю чайник и включаю телевизор. Ничто не могло испортить мне вечер фильмов. Ничто.

«Готовься. Вскоре я заберу твоего духа и никакой Асакура не сможет мне помешать»

Да вы блин издеваетесь?


Примечания:

Отставляйте отзывы, критику и просто доброе слово

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх