↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Я даже немного разочаровалась в том, что Асакура не появился на следующий день в школе. Доказывая, что Йо — такой же смертный и обычный человек, как и я или Оямада. Анны, что примечательно, так же наблюдалось на территории школы, как и в классе. Я даже прошлась по параллели, заглядывая буднично в полупустые классы на обеде, ожидая увидеть Киояма. Но девушки не было. И это нервировало. Будущее ведьмы было расплывчато туманным. И как бы я не глядела, не крутила свои видения ничего интересного и важного так и не смогла рассмотреть.

В неведении я просидела до четверга, спокойно занимаясь своими делами и подбадривая свою подругу каждый вечер. Манта все глубже и глубже тонула в безнадеге, не желая выбираться из неё: уж сильно в её сердце засел Йо Асакура. Я даже подумывала познакомить девушку с кем-нибудь ещё, например, с тем же Рю или Тао, чтобы хоть как-то расшевелить Оямада. А что? Такие же шаманы, но в другой упаковке. Осталось только придумать, как их познакомить. И пока я размышляла, как «случайно» совершить встречу между Тао и Мантой, как ко мне кто-то подсел. Казалось бы, подсел и подсел, но зачем руку мне на плечо класть?

Безликий зашипел не хуже кошки, появляясь в своей истинной форме. Даже астральный меч проявился в черных ножнах, прикреплённый завязками к поясу. Откуда?

— Асакура, — чуть ли не рычу я, — тебе вторую руку сломать?

— Я тоже скучал по тебе, Эри, — довольно отвечает мне Йо, но руку убрал, во избежание. — Больничная еда такая пресная, ни разу не солёная.

— А чего твоя жёнушка тебе обеды не таскала? — Спрашиваю я не без любопытства. Ведь Анна готовить не умела, даже рис не знала, как нужно варить.

— Вы уже успели познакомиться?

— Было дело, — косо поглядываю на одноклассника, замечая его несколько потрёпанный и уставший вид. Казалось, что он не в больнице лежал, а проходил ускоренный курс выживания. — Анна весьма…

— Опасна?

— Целеустремленная, — поправляю Асакура я, — и резковата. Общаться с ней было не особо приятно. Кстати, а где она?

— Ну-у, — тянет Йо, — наверное, в школе. Не дома же ей сидеть?

— Она ведь не здесь?

— Не-а, — и довольная улыбка до ушей, — духи детей такие проказники.

В какой-то степени я его понимаю: самой бы не хотелось быть все время под колпаком, а вот с другой…

— Тебе ещё жить с ней под одной крышей.

— Это мелочи жизни.

Вот и что ему ответить? Для Йо сейчас Анна являлась «мелочью жизни», от которой нельзя было никак избавиться. Только смириться. Они даже и знакомы не были толком, перекинулись в детстве парой слов и разошлись, как в море корабли до лучших времён. Странно все это для понимания. Ни о какой любви или уважении речи вообще не шло. Потому что не было ни того, ни другого.

— Как там Манта? — Неожиданно спросил меня Йо, — Она не отвечает на мои сообщения и звонки.

А это уже интересно.

— После больницы мы не виделись, — говорю осторожно я, рисуя на полях тетради забавных человечков, — но переписываемся довольно часто. Кстати, а кто на тебя напал?

Асакура немного приободрился, услышав, что с Оямада все в порядке. Повернулся ко мне всем корпусом, зачесывая пальцами назад мешавшуюся чёлку.

— Ты не поверишь, — попытался нагнать немного саспенса тот, — Ли Пайрон! Относительно живой и настоящий!

— Да ладно? — Изумилась я, подыгрывая. — Он же вроде помер лет двадцать назад.

— Что ты знаешь о зомби?

Прятавшийся в моих волосах Басон встрепенулся, но не вылез, продолжая слушать шаман внимательно. Ничего нового о зомби мы не узнали, хотя я очень надеялась, что при укусе что-нибудь да передается здоровому человеку. Оказалось, что передается, но не вирус, а фурёку кукловода. На мой вполне невинный вопрос: а может ли тогда кукловод управлять живым человеком через укус, Асакура пожал плечами, но высказал мысль, что может быть.

— Ещё парень такой странный, напал без повода, — делился наболевшим Йо, под грозные взгляды его духа-хранителя. Амидамару был не очень рад таким откровениям, особенно моей персоне. — Ещё скорую зачем-то вызвал.

— Ты точно в этом уверен?

— А кто если не он?

Зачем Тао сначала избивать Асакура, а после спасать его? Это глупо. Особенно, если Джун хотел убить Йо. Или не хотел? Голова просто кругом от всего этого. Какие тут занятия и подготовка к контрольным если все мысли заняты другим? Асакура разделял моё мнение и глотал без воды горькое обезболивающее. Интересно, а можно ли залечивать раны или переломы фурёку или так бывает только в детский сказках? И ведь спросить о таком не у кого, если только опять не писать Рену. Все равно терять было нечего, так что я смело начала строчить смс Тао, осторожно поглядывая на учителя. Лишиться телефона мне уж очень не хотелось. Написала так же подруге о том, что Йо волнуется о ней и переживает. Манта мне ничего не ответила, хотя и высветился значок о прочитанном сообщении. Все таки надо её с кем-нибудь познакомить. Определённо.

От занятий по физкультуре Асакура был освобождён. По понятным нам причинам. Меня же вместе со всеми заставили круги по полю бегать. Бежала я в одном темпе, не расходуя попусту силы. И распределяя фурёку, как учил Басон. Получалось плохонько, но прогресс был. И меня это не могло не радовать. Я чувствовала, что становлюсь сильнее с каждым днем и что мои тренировки не напрасны. Ещё осталось понять и принять для чего мне нужно так надрываться.

Асакура не пошел домой или в библиотеку, как предлагал ему наш классный руководитель, решив посидеть на скамейке рядом с полем и послушать музыку. Ловил лицом тёплое солнышко и вообще жил себе безмятежно, не переживая, что вечером Анна ему такой разнос устроит, что мало ему не покажется. Почему-то парня мне совершенно не было жалко. А потом я остановилась, сбивая резко дыхание и глядя куда-то вперёд, за сетку рабицу. Моё тело действует само, двигаясь вперёд, к сетке, возле которой стоит парень чуть старше меня или Йо. Высокий, болезненно щуплый, без грамма силы семейства Тао.

— Джун, — на выдохе.

У него невероятно зелёные волосы, словно в детстве его кто-то в краску окунул. Глаза светлые, колючие и по-звериному дикие. Джун Тао не способен удерживать огромное количество фурёку, которое есть в его теле. Ошибка природы. Инвалид. Для семьи и других шаманов. Сломленный ребенок.

— Я могу чем-то помочь? — Упрямо не отвожу взгляд, говоря тем самым, что не боюсь его. Хотя внутренний голос кричал о том, чтобы я бежала от этого парня как можно дальше.

Тао оглядывает меня с головы до ног, а затем отрицательно мотает головой и уходит. Так легко и быстро, словно его и не было здесь минуту назад. Я понимаю, что это не последняя наша встреча. Ведь стоит мне только выйти за школьные ворота и дойти до перекрестка, как я вновь увижу этого парня. И мне очень сильно повезет если я смогу добраться до больницы или дома на своих двоих.

— Это он, — произносит неожиданно появившийся рядом самурай.

— Я знаю, — возможно, вместе с Йо мы сможем дать отпор Тао. Только возможно. Но почему я это не вижу? Не вижу своего будущего.

— Вы с ним знакомы? — Спрашивает осторожно Амидамару, положив руку на рукоять своего клинка.

— Откуда? — Спрашиваю я вопросом на вопрос. — Не ищи заговоров там, где их нет, — и ухожу поспешно обратно на поле.

Не хватало ещё, чтобы меня подозревать в заговоре не начали. Неизвестно, что там в голове у духа, но наврятли, что-то умное, раз он думает, что как-то причастна к избиению Асакура. Кто вообще поверит в это? Анна, например, — хмыкает невольно внутренний голос, — или Манта. Манта… она бы никогда так не поступила.

— Тебя может проводить? — Улыбается мне Асакура. — Домой идти как-то боязно.

— Анна тебя убьёт, — довольно хмыкаю я, мысленно потирая руки. Возможно, Киояма сделает огромную услугу избавив мир от этого доморощенного хиппи. Кто знает?

Но я позволила парню довести меня до перекрестка. Затем ещё одного и ещё. Чисто на всякий случай. Наше будущее было все таким же смутно туманным, а все ещё Тао не было поблизости. Может, случилось с ним чего? Зашли по дороге в кафешку быстрого питания. Асакура был так любезен, что предложил оплатить полностью счет, а я что ль дура, чтобы отказываться от халявной еды? Естественно гамбургер я выбрала самый большой, как картошку фри.

— И колу диетическую не забудь! — Кричала я парню в след. — И пирожок с манго.

Безликий качал головой на всё это, но не спешил отбирать у меня картошку фри. Как и Басон, который поглядывал на стенд пирожками с явным интересом.

— Давай только быстро, пока никто не заметил, — сжалилась я над духом генерала, позволяя ему взять своё тело под контроль.

Естественно бдительный самурай все заметил и сдал нашу банду Асакура.

— Не знал, что духи умеют чувствовать вкус еды, — ставя поднос с едой на столик, произнес Йо.

— Ты многое ещё не знаешь, — бурчу я и беру в руки стаканчик с сладкой газировкой и отпиваю большой глоток.

Басон мычит от удовольствия и подтягивает к себе пирожок, за что получает по руке от Безликого.

— Я думал, что у тебя один дух-хранитель.

— Это долгая история.

— И ты мне ее расскажешь?

— Мм, нет, — в унисон с духом. Хорошо, что мы с ним солидарны по отношению к Асакура.

Йо смеётся, но не наседает, как я думала. Все же Асакура не моя милая Манта и от него так просто не отвязаться.

— Это первый раз, когда я обедаю с девушкой, — говорит буднично Йо, заставляя меня подавиться гамбургером.

— Чего? А как же Манта? Анна?

— А чего они? — Не понимает Йо, — Они друзья.

— Спасибо, очень вкусно, но я пошла, — резко встаю из-за стола, хватаю недоеденный гамбургер, газировку и пирожок.

— Стой, Эри, — попытался остановить меня Йо, встав вместе со мной, — ты не так поняла.

Ага, как же. Не так поняла. Нафиг-нафиг. Бегу из кафе без оглядки, на ходу жуя гамбургер и особо не разбирая дороги. До дома было недалёко, но я всё равно смогла напортачить и облить газировкой вышедшего из-за угла какого-то прохожего.

— Твою же мать, — рычит Рю, пытаясь смахнуть липкую газировку со своего костюма, — Смотри куда прешь!

— Прости, Рю, — всхлипываю я, — я не хотела. Хочешь пирожок?

— А, это ты, — произносит уже более миролюбиво парень, — где-то пожар? К чему такая спешка?

Корчу рожу, не желая говорить, что именно произошло. Но все же оглядываюсь, надеясь не наткнуться на Асакура. Но его не было.

— Давай я тебе пиджак постираю? Тут до меня недалёко, через две улицы, — мягко подталкиваю Рю в сторону моей квартиры, лишь бы поскорее уйти с улицы и не думать.

Умэмия пытался поначалу упираться, но сдался очень быстро. Ходить в липкой одежде не очень приятно, но и неудобств он не хотел предоставить мне и моей семье. Убеждать его в обратном я не стала, сославшись, что родители у меня сейчас на работе.

— Держи пирожок.

— Спасибо, — поблагодарил меня Умэмия.

До моей квартиры мы добрались в рекордные сроки. Я насильно затолкала парня в свою коробку, заставила его снять белый пиджак и рубашку, вручив Рю свою безразмерную футболку. Посадила его на диван смотреть телевизор, а сама закрылась в ванной комнате, делая предаться унынию. Вот за что мне все это? Телефон зазвонил неожиданно.

— Эри, — всхлипывает Манта на другом конце провода, — Йо… Он снова в больнице.

От этой новости хочется побиться головой о ближайшую стену.


Примечания:

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово :)

Все еще ищу бету

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх