↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Grave Mistake (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот раз самурая не было. Вместо него, рядом с потрескавшимся от времени каменным надгробием стоял высокий худощавый подросток. Отчего-то странно знакомый подросток. Он не заметил меня из-за музыки, что играла в его объемных наушниках. Я не видела его лица, но откуда-то знала, как тот выглядит. И мне это не нравилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 14

Примечания:

Автор ленивый пирожок :(

Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово

Ищу Бету


Видимо, у Асакура на роду было написано быть избитым Тао до начало Турнира. И как-то получилось странно, что я и себя так легко причислила к древнему клану, как и смирилась с положением дел.

— Этот хиппи, — сжимаю письмо, разрывая бумагу, — найди его, Басон.

Басон кивает и взмывает вверх золотистым шариком, в небо, осматривая периметр.

— Дух бесплотный, — Безликий легко завладевает моим телом, заставляя фурёку бурлить в моём теле, — убью, гада, — и плевать как-то на последствия.

Я не дам ему забрать Манту. Да она ему и не нужна! Использует мою подругу, как предлог, чтобы… что? Быть со мной рядом? Мятое письмо бросаю в ближайшую урну, стараясь дышать, как некогда учил меня Басон и бабушка. Ничего, — успокаивала я себя, — Йо, в его состоянии, не мог далёко уйти, даже с помощью духа-хранителя. Его тело просто не выдержит такой нагрузки.

— Он у остановки! — Кричит Басон.

И как ему так быстро удалось дойти до автобусной остановки? Лишь бы догнать его до того, как придёт автобус. Срываюсь на бег, позволяя Безликому управлять моим телом. Безликий легко маневрирует сквозь плотную толпу школьников, торопящихся по своим делам или домой, запрыгивая на металлические ограждения. И не видит ничего вокруг.

Растрёпанная макушка Асакура для меня сейчас, как красная тряпка для быка. Йо стоит у самой дороги, прислонившись здоровым плечом на фонарный столб. И почему-то поглядывает на часы. Я и не заметила, что сегодня он пришел без своих оранжевых наушников.

— Асакура! — Мой крик заставляет его поднять голову, как и остальных учащихся в моей школе подростков, и улыбнуться.

— Ты пришла, Эр… — метко брошенная Безликим школьная сумка не даёт Йо закончить моё имя.

Парень уворачивается на инстинктах, прячась за столб. В считанные секунды оказываюсь рядом, желая ударить Асакура по лицу, хватая того за руку и потянув на себя, но вместо этого стукнулась рукой об железобетонный столб, завыв от боли и присев на корточки.

— Госпожа Эри, — схватился за голову Басон, — как же так?

— Ты в порядке? — Йо присел рядом, обеспокоенно глядя на меня.

— Сама виновата, — довольно хмыкнул Амидамару, заставив Басона замереть на месте, а затем кинуться на самурая с кулаками.

— Давай посмотрю, — Асакура попытался осторожно взять меня за руку, но я оттолкнула парня, заставив того сесть.

— Твою же мать, Асакура, — сквозь слёзы обиды и боли, — ты специально, да? Это письмо и вообще?

— Йо, зови меня по имени, Эри, — просит он, мягко улыбаясь, — А то письмо… Я просто не знал, как ещё выразить свои чувства. Анна уехала, Манта не отвечает на смс или звонки, а ты, — его голос спокоен. — Ты мне нравишься, Эри. Пусть ты меня ненавидишь, но так я смогу быть рядом, понимаешь?

— Используя Манту?

— Ты это видишь так?

— Я тебя задушу собственными руками! — Йо не сопротивлялся, когда я накинулась на него, садясь сверху, сжимая пальцами его тонкую шею и валя на асфальт.

— На нас все смотрят, — все так же спокойно.

Мои пальцы дрожат, а слёзы продолжают стекать по щекам и шее, куда-то за ворот фирменной школьной рубашке и капая на фирменный пиджак и рубашку Асакура. И чего я этим добьюсь? Как я вообще могла до этого додуматься?

Безликий покидает моё тело, вставая рядом. И меня отпускает. Вот же ж дура. Пытаюсь встать, но ноги не держат. Вытираю ладонями щеки и нос, продолжая сидеть на Йо, не в силах перестать плакать. Меня догнал снежный ком, погребая под собой. Йо садиться, обнимая меня своими длинными руками, что-то шепча на ухо успокаивающее, вот только я его не слышу.

Зря я тогда очнулась. И полезла во все это, толком ни в чем не разобравшись. Потянув при этом за собой и Манту. Какая после этого я подруга?

— Пойдём домой? — Спрашивает Йо, поднимая за подбородок моё заплаканное лицо. — Я приготовлю бутерброды с сыром, включу Bon Jovi и буду петь тебе песни о любви.

— Тебе же медведь на ухо наступил ещё в детстве, — фыркаю я, нервно улыбаясь.

— Откуда знаешь? — Смеётся он. — Манта рассказала? А обещала ведь никому об этом не говорить.

Рвано выдыхаю, а затем осторожно встаю, цепляясь рукой за эфемерную руку Безликого. Йо встаёт следом, взглядом отыскивая наши сумки, а затем берёт меня за руку, сжимая своими горячими пальцами мои леденяще холодные.

— Это ничего не меняет, — мне хочется вырвать свои пальцы из «капкана», но сил нет совершенно.

— Конечно, — кивает Асакура, — а вот и наш автобус, — парень легко подхватывает наши школьные сумки с земли, а затем тянет меня за собой в полупустой автобус, под едкие комментарии стоящих на остановке школьников. — Прекращайте, — велел Йо ругающимся над нашими головами духам.

— Господин Рен меня убьёт, — обречённо выдаёт Басон, — отправит на перерождение и глазом не моргнет.

— И правильно сделает, — Амидомару.

Йо садится в самом конце автобуса и меня тянет за собой, не отпуская. Говорит, что мне понравятся горячие источники и что нам никто не помешает. Ведь целый дом в нашем распоряжении. Будто маленький ребенок пригласивший впервые своего друга на ночевку. А оно так и было. Вот только, я не была другом Йо и нам не по пять лет.

Телефон в сумке вибрирует, оповещая о смс. Рен. Сейчас мне не хотелось его видеть, как и вообще кого-то из Тао. Понимала головой, что поступаю сейчас глупо, но все равно ничего не могла с собой поделать.

— Тебе подать телефон?

— Не нужно, — запрокидываю голову, закрывая покрасневшие от слез глаза, — я обещала сегодня встретиться с братом, видимо, не судьба.

— Не знал, что у тебя есть брат, — задумчиво произносит Йо, глядя в окно. — Хотя, вы очень похожи. Ты и Рен. Наверное, совпадение.

— Наши отцы были родными братьями, — почему я так легко об этом говорю? — А сейчас, моя мать наложница в семье дяди.

— Я уже запутался, — смеётся Асакура.

— Эн — мой опекун, дядя и родной отец Джуна, вы с ним уже встречались. У него ещё волосы зелёные и такая удушающе притягательная фурёку.

— Все равно ничего не понятно.

Возразить мне было нечего.

Ехали мы довольно долго. Объехали весь район, центральную городскую улицу и только тогда направились в сторону маленьких деревянных домиков. И Асакура приходится проделывать такой путь все время. До центра и школы можно было дойти и пешком, но это было долго, а автобус всегда ходил по расписанию, хоть и не так часто. Нам ещё пришлось идти от остановки минут пятнадцать, до онсена семьи Асакура.

— Проходи, — подтолкнул меня вперёд Йо, отпуская. Заставив ощутить бездонную дыру в груди: Асакура подпитывал все это время меня своёй фурёку, не давая отключиться от усталости и бессилия, — Никого сейчас нет, работники придут ближе к вечеру, как и посетители.

— Не знала, что ваш онсен пользуется успехом.

— Два десятка стариков — это ещё не успех, — кричит откуда-то изнутри Йо, — не стой на проходе!

Разуваюсь спешно, разбросав обувь. И по длинному коридору шагаю аккуратно медленно, боясь упасть, и хватаясь руками за стену. Фурёку у Йо тяжёлое, вязкое и чужое. Не такое как у Рена или Джуна. И это пугает. Ещё не поздно повернуть назад, о чём и говорит доверительно Басон.

— Приду в себя и сразу домой, — мне хочется верить в свои же слова, — а если нет — то найди Рена и сопроводи его сюда. Пусть спасает свою глупую сестрицу.

Безликий качает головой на мои слова и исчезает где-то среди многочисленных коридоров дома.

— Кухня прямо, — Йо резко оказывается рядом, уже переодевшийся в домашнюю одежду, — как и туалет. Надеюсь, моя одежда будет тебе в пору, ведь чего в грязном ходить, правда?

— Ага, — меня ведёт в сторону, но Йо успевает меня подхватить, — прости.

— Все нормально, — улыбается он, — чувствуй себя, как дома, Эри.

Переодеваясь в чистую футболку и домашние шорты парня, я понимала, что сама же и загнала себя в ловушку. И мне теперь из неё никак не выбраться.

— Тебе идёт, — попытался сделать комплимент Асакура, — намного, чем мне, — или Анне. Киояма же надевала эту футболку, пытаясь соблазнить своего жениха. — Пойдём? — Йо протягивает приглашающе мне руку, ожидая, когда я протяну свою в ответ.

И я протягиваю.

Глава опубликована: 15.12.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх