↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек с Драконьего Камня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Призрак Эйгона Завоевателя, посетив Вестерос спустя три века после Завоевания, замечает многие неустройства: драконы вымерли, оба валирийских клинка потеряны, верный род Баратеонов превратился в мятежников, а единственный прямой потомок Эйгона сидит под Стеной такой неженатый, что больно смотреть. «Он придет и молча поправит всё» - ну или совсем не молча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXV

Когда лорд Эддард выступал в поход, чтобы подавить восстание Грейджоя, Джон был еще мал, но хорошо запомнил и торжественность отъезда, и предотъездную суматоху, и чувство единения уходящих в поход, подобное празднику. За три дня до выступления в поход был огромный пир, со здравицами, объятиями, клятвами в верности, заверениями в том, что каждый позаботится о семье друга и соседа, если тому суждено пасть в бою. Следующие два дня были днями отдыха, а в сам день отъезда была и музыка, и боевые песни, и объятия, и слезы. Маленькие Джон и Робб смотрели вместе со стены за тем, как огромная северная армия уходит по дороге на Темнолесье и не могли поверить, что Железные Острова смогут устоять против такой махины.

Быть драконьим всадником, одним из тех, кто, по свидетельству летописей, в одиночку обращал в бегство армии, оказалось далеко не так приятно. Отлет Эйгон назначил на ночь, после захода луны, и этот отлет был скорее похож на бегство от тех, кого Джон хотел, но не мог взять с собой. И Бриенна, и сэр Геральд, и сэр Ролланд могли бы быть прекрасными боевыми товарищами, да и кроме них на Драконьем Камне было немало солдат и латников, готовых пойти в бой за своими лордами — но драконьи всадники всегда воевали одни, а сейчас Эйгон делал ставку на скрытность и внезапность, не надеясь на мощь слишком молодых драконов.

Предотъездный пир был только у драконов, да и то почти перед самым отлетом.

— Их никто не должен увидеть до самого Рва Кейлин, а потому вам придется держать их все время при себе, — пояснил Эйгон. — Это хорошо, голодный дракон в бою только злей. А уж после боя они поедят.

— Что поедят? — с опаской спросила Санса, хотя до ответа она уже догадалась.

— Ну, кавалерии у Железнорожденных нет. Так что что сожгут, то и поедят, — нехорошо усмехнулся Эйгон. — А что, дедушка Эйнар не давал вам задачек с дробями? «Большой дракон лорда Эйриона съедает гискарийскую когорту за три дня, юная драконица его леди съедает гискарийскую когорту за пять дней, за какое время подойдет к концу гискарийская когорта, если лорд Эйрион вылетит в бой вместе с женой?»

— Я думала, он шутит, — недовольно сказала Санса, досадуя на Эйгона за то, что он завел такой разговор за обедом.

— Эйнар про драконов никогда не шутит, — с притворной серьезностью сказал Эйгон. — Драконы — дело нешуточное. Эйнар шутит про собак: он рассказывал вам историю про бриллиант в восемьдесят шесть карат, которая заканчивается фразой «посмотри в собаке»? Вот это он уже невсерьез, песики ему нравятся.

Отдых перед отъездом тоже был далеко не беспечальным, потому что в ночь за три дня до отлета Джона разбудил Эйгон.

— Где твой дракон? — спросил Эйгон таким тоном, что Джон выскочил из постели и чуть не кинулся бежать по коридору.

— Ты варг или нет? — осуждающе спросил Эйгон, вырастая у Джона на пути. — Где твой дракон?

— Балерион спит, — ответил Джон вскоре, возвращаясь разумом в свое тело. — Он на скале около западной башни.

— Хорошо, — кивнул Эйгон. — Но ты мог бы сделать это быстрее. Дракон тоже прилетит не мгновенно, а счет может идти на секунды. В этом походе мы вас постережем, но вы должны уметь и сами о себе позаботиться.

Эйгон исчез, не дав Джону возможности возмутиться такой жестокой тренировкой, а за завтраком по невыспавшемуся виду Арьи и Сансы Джон понял, что у Эйгона хватило нахальства вломиться таким же образом и в девичьи спальни.

— Эйгон, у тебя совесть есть? — сердито спросила Арья, когда перед концом завтрака в столовой появился бодрый и не нуждающийся во сне Эйгон.

— У меня есть трое детей и три очень молодых дракона, — ответил Эйгон. — Шестеро улетят с Драконьего Камня, и вернутся тоже шестеро. Все остальное не важно.

 

В небе над Драконьим Камнем были свобода и игра. Небо над Драконьим Камнем принадлежало только им троим, и там они были вместе и счастливы. Но сейчас, когда драконам предстояло покрыть сотни километров, прежде всего оказалось, что полет удивительно скучен. Темный предрассветный лес Расколотой Клешни был далеко внизу — если бы им пришлось ехать через него конными, они могли бы увидеть по дороге много интересного, ну или хотя бы поговорить друг с другом и со спутниками. В пустоте неба было холодно и одиноко, и даже море с такой высоты было однообразно-плоским.

Вот горы, обрамляющие Долину, были интересными — никто из троих еще ни разу не видел столь высоких гор так близко. На вершинах гор лежали голубые толстые ледники, спускающиеся языками вниз, отроги гор были похожи на большие складки, а в ущелье между двух гор пенилась узкая, но быстрая река.

Эйгон ждал своих наследников на склоне большого холма, обращенном к горам — полет был долгим, и Джон давно спутался и не смог бы показать на карте место, где они находятся, но холм заметил и дал команду снижаться.

— Медленно летели, — сказал Эйгон. — Солнце уже над горами, Балериона еще можно не заметить на фоне гор, но Вхагар блестит как маяк. Разводите костер, если вы со скуки в дороге не распотрошили седельные сумки, и ложитесь спать.

Догадливость Эйгона насчет седельных сумок Арью немного смутила, тем более что некоторую часть доставаемого она выронила, не справившись с ветром, а Джон полез за огнивом и Эйгона позабавил.

— Драконий всадник с огнивом подобен сапожнику без сапог, — ехидно заметил Эйгон. — Для таких ситуаций есть особая команда «дракарис полегоньку» или, если кто переобщался с Веларионами, «самый малый дракарис». Ну или давайте я посмотрю, как это варги делают.

Всем троим действительно сильно хотелось спать, и дети уснули, как только согрелись от костра и взошедшего солнца, и только тогда на склоне холма появилась Висенья.

— Водопады давно высохли, — сказал Эйгон, присматриваясь к сухим склонам гор. — Я даже не знаю, где они были бы сейчас — все-таки, целых три века прошло. Тогда весна была…

Да, в тот далекий теперь год была весна — Эйгон сжег Харренхолл, а Висенья захватила Орлиное Гнездо, и они встретились на склоне этого холма, радуясь своим победам, а еще больше тому, что после стольких долетавших до них тревожных вестей друг о друге оба остались живы. Флот Веларионов был разбит у Чаячьего города, адмирал Деймон Веларион погиб, и Висенья сражалась против флота Арренов почти в одиночку, а Эйгона чуть не убили у Стенающих Ив, где его армию застали врасплох сыновья Харрена, и он был вынужден пробиваться к Балериону с мечом в руках.

— Они еще узнают, каким счастьем бывает увидеть в небе дракона, — сказала Висенья, смотря на спящих детей, и Эйгон обнял сестру, как в то весеннее утро триста лет назад. Как и тогда, им было, о чем поговорить, но сначала хотелось помолчать о другом.

 

О счастье увидеть в небе дракона Арья и Санса узнали очень скоро: Эйгон планировал атаковать Ров Кейлин с двух сторон, и Джон полетел первым, чтобы защитники Рва Кейлин собрались на северной стене, а Арье и Сансе Эйгон посоветовал поставить перед собой песочные часы.

— Через пятнадцать минут после первой атаки они все будут заняты обороной с севера, — пояснил Эйгон, гарнизон Железнорожденных, по словам Мейгора, был хорошо обученным. — Через тридцать — начнут обороняться уже хорошо, и вот этого мы им сделать не дадим. Взрослый дракон, зайдя с тыла, снес бы защитников стены вместе со стеной, но задачи сравнять Ров Кейлин с землей у нас нет, мы, напротив, бережем южную стену.

Песок пересыпался удивительно медленно, и сдерживала сестер только мысль о том, что до Рва Кейлин довольно далеко, и Джон еще только к нему подлетает. А потом, разрезая на драконах холодный утренний воздух, они думали только о том, когда увидят Балериона, и радовались пламени впереди, и замечали, еще не видя дракона, что Балерион бьет и бьет огнем — а это значит, что с Джоном ничего не случилось.

Их, конечно, не ждали, и Вхагар и Мераксес смогли ударить огнем почти вплотную, так, что доспехи Железнорожденных сразу стали плавиться, а плоть превратилась в кровавую жижу. Вся северная стена горела, горела главная башня, но Джон понимал, что в укреплениях Рва Кейлин еще остались Железнорожденные и уходить они будут на юг — поэтому драконы сели с южной стороны.

— Вам не выстоять против огня, — крикнул Джон в рупор. — Выходите! — и действительно, вскоре из горящего замка стали выходить закопченные и обгоревшие люди, а потом перед толпой сдающихся появился призрак Эйгона.

— И кто, по-вашему, будет вязать и охранять пленных? — спросил Эйгон, видимый и слышимый только своим наследникам. — Я всю дорогу ждал от вас вопроса, зачем во время Завоевания нам были нужны идущие вслед за драконами армии, — ну вот например, чтобы удерживать занятые замки и не оформлять пленных в расход.

— Что нам делать? — спросил Джон, на это его знания валирийского хватило, хотя идея скрыться в чужом языке была не столь хороша, Железнорожденные плавали по многим морям, и хоть немного, да знали валирийский.

— Жечь, — жестко ответил Эйгон. — Выхода нет. Заодно покормите драконов, как ни цинично это звучит.

И вот тогда все трое в первый раз почувствовали, что началась война, куда более жестокая и бесчеловечная, чем месть — в Красном Замке Арья и Санса вершили правый суд, а на войне приходилось убивать тех, кто не сделал лично тебе ничего плохого. Три дракона окатили Железнорожденных пламенем одновременно, словно их всадники разделяли между собой ответственность за случившееся, и Эйгон, внимательно наблюдавший за Джоном, мог быть доволен — в Джоне не было ничего от его сумасшедшего деда Эйриса, скорбным и строгим лицом он был похож в этот момент на лорда Эддарда, лично казнившего преступников и считавшего это тяжелым долгом лорда.

— Пережарили, — цинично заметил Эйгон. — Отгоните драконов еще ярдов на пятьсот, спешивайтесь и отпускайте их завтракать.

— Я теперь понимаю, почему говорят, что равнодушие страшнее ненависти, — сказала Санса, ей было тяжело, и победительницей она себя уже не чувствовала, даже после казней в Красном Замке было по-другому.

— Не в этом дело, — твердо ответил Эйгон, его голос как-то подтягивал и заставлял становиться с ним вровень. — У нас было три варианта: либо атаковать только драконами и жечь здесь всех поголовно, либо заходить десантом с моря, биться на море с Виктарионом и штурмовать здесь, либо бросить армию Робба Старка в Речных Землях. Я выбрал для вас вариант с наименьшим количеством трупов.

Сансу не очень убеждала такая арифметика, она все-таки была дочерью своего отца, щадившего и Роберта, и даже Серсею и Джоффри, и из-за этого погибшего. Эйгон не пощадил бы никого, в нем была суровая расчетливость, как в крестьянах, у которых в голод первым ест отец, без него вымрут все, а детей можно нарожать новых. А вот Арья справилась легче и по-своему.

— Между своим братом и вот ими я выбираю брата, — сердито сказала Арья.

— Так, — согласился Эйгон. — Оно того стоило. Но запомни цену войны — двести лет назад десяток драконовластных придурков устроил здесь Танец Драконов, просто потому что им хотелось померяться, у кого больше — я имею в виду размер дракона, разумеется.

Эйгон, может, и добавил бы кое-что еще, когда драконы ненадолго отлетели подальше от Рва Кейлин, а их всадники спешились — на душе у древнего государя было много старых тяжелых дум, хотя бы о том, что Мейгору стоило бы повоевать в молодости, а не ждать Балериона: вполне предсказуемо после смерти опытной и прошедшей несколько войн Висеньи Мейгор пошел вразнос, и вину в этом Эйгон как отец брал на себя, пусть даже Висенья признавала, что слишком тянула Мейгора с того света после Суда Семерых и вернулся он оттуда уже другим, не таким, каким сейчас пребывал в Валгалле, сбросив бремя больной плоти.

Но с живыми людьми всегда веселее, чем со своими мыслями: Арья спешилась не с той стороны, с какой обычно, и все равно чуть не упала, попытавшись опереться на левую ногу, случайно задетую то ли стрелой, то ли острым камнем от разбитой пламенем стены.

— Ну вот как так-то, — пожаловался Эйгон, а Санса тут же бросилась к сестре, именно для этого она собирала перед вылетом сумку с бинтами и снадобьями, хотя Висенья и говорила ей, что все это скорее не пригодится.

— Если дракон упадет, это сразу насмерть, — сурово сказала тогда Висенья, а потом все же добавила в сумку кое-что, что мейстер Крессен долго не хотел для нее готовить и чего искореженному после падения вместе со своим драконом Эйгону Узурпатору не хватило. — Это не используй, если оно понадобится, я подойду сама — хотя даже я не хочу видеть то, для чего оно может понадобиться.

Неожиданная рана Арьи была легкой, Эйгон увидел это сразу и собрался уходить, через штаны же перевязывать не будешь.

— Джон, отправляйся в Сероводье, — распорядился Эйгон. — Давай карту, я покажу, где оно на самом деле. Я не очень верю, что замок перемещается, но все равно только что сходил на него посмотрел. Скажешь, чтобы Риды заняли Ров Кейлин, и немедленно — вам троим здесь задерживаться незачем.

Джону не хотелось оставлять Арью и Сансу одних, тем более что он не был уверен до конца, что в укреплениях Рва Кейлин не осталось никого живого: нужно было бы подождать, когда догорит огонь, и все осмотреть, попросив Эйгона помочь.

Но спорить с Эйгоном было небезопасно, потому что Эйгон мог ведь и уступить.

— Хорошо, пошлем к Ридам Сансу, как сестру Короля Севера, — согласился Эйгон. — Джона оставим здесь за мейстера, а я пойду — для нежной перевязки царапины на бедре штаны лишние, а если Джон будет снимать со своей невесты штаны, то и я буду лишний.

То, как Арья смутилась и покраснела, Эйгону понравилось: для будущей семейной жизни и появления наследников это было многообещающе, Эйгон бы обеспокоился, если бы Арья приняла от Джона такую помощь доверчиво и по-дружески. И возмущенный возглас «Эйгон!», который стал для Сансы уже привычным, Эйгону понравился тоже: во-первых, Эйгон любил дразнить красивых девушек, а во-вторых и в-главных, Эйгон видел, что Санса защищает смутившуюся сестру, а не ревнует.

 

Так Джон отправился в полет над Перешейком, поскольку отказываться теперь было бы немного непристойно, а вместо Эйгона у Рва Кейлин появилась Висенья.

— Шить здесь можно сказать, что нечего, — оценила Висенья. — Так, практикум на содержание раны в чистоте. Нужен хворост для костра и котелок, нитку и бинт положишь в кипящую воду, иголку прокалишь в пламени костра. И поджигай хворост поаккуратнее, а то Железнорожденных вы пережарили. Надо же хоть какое-то сострадание иметь! Драконы уставшие и голодные, а вы им такие розговины.

Путь до Сероводья был неблизкий, и Джон действительно ближе к концу пути полез за едой в седельные сумки, а до этого даже пытался развеять скуку, снижаясь почти до земли и высматривая в болотах львоящеров, о которых ему рассказывала Арья — в предрассветных сумерках он и не заметил, что перед южной стеной Рва Кейлин вырыт ров, в котором на львоящеров смотреть намного удобнее.

Окутанное туманом Сероводье, несмотря на дневной час, было тихим и пустым, только перед воротами Джона ждал одинокий всадник на маленькой крепенькой лошадке.

— Я рад увидеть вас снова, принц Джон, — сказал встречавший Джона Хоуленд Рид, идя навстречу спешившемуся Джону. — Как это ни было невероятно, в тот момент, когда ваш дядя Эддард увозил вас от Башни Радости, я знал, что я встречу вас именно так: как драконьего всадника и наследника престола.

Но Джона удивили не слова Хоуленда Рида, а какое-то странное чувство, которое возникало в его присутствии и побудило Джона воспользоваться своим даром и словно положить огромную невидимую руку Балериону на холку.

— Вы правы, ваше высочество, — кивнул Хоуленд Рид. — Я варг, как и вы. И древовидец — впрочем, об этом я вам уже сказал. Но вам незачем меня опасаться — после войны я стал ценить тихую и мирную жизнь. Я не из тех людей, кто повелевает драконами и вершит историю.

— Я пока не могу принести вам мир, лорд Рид, — ответил Джон. — Мне нужны люди, которые займут Ров Кейлин, — и ворон, что отправится в Риверран, чтобы их сменили. Этим людям, скорее всего, не придется сражаться, но будет лучше, если среди них найдутся хорошие лучники. Я не забуду вашу помощь — вы и ваши потомки всегда будете желанными гостями на Драконьем Камне.

— Вы интересный человек, принц Джон, — поклонившись, сказал Хоуленд Рид. — Причину вашей щедрости нелегко разгадать и древовидцу. Я не смогу ответить вам подобной щедростью — почти все мои люди ушли с Роббом Старком. Но те, кто может вам помочь, ближе, чем вы думаете: я покажу вам это место на карте.

— Отметьте на моей, — предложил Джон, и Хоуленд Рид поставил крестик в паре десятков миль от Рва Кейлин.

Глава опубликована: 19.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Доктор - любящий булочки Донны
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.
И Властик перечитан на столько раз, что сказать стыдно.
Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха камень в чей то огород) Я еще помню. Хотя меня куда больше возмутил поход на север, за стену, без единой шапки. Назло маме, отморожу уши.

Да, наряд опытных драконьих всадников я забыл как-то описать ;) В предыдущих главах у меня молодежь намерзлась, практически уверен, что теперь они упакованы в шубы. А заботливый Эйгон наверняка еще и оборудовал их треухами, как у Бофура в кино :)))
Ну ничего, еще будет в следующих главах

" -Мне бы топор, — вздохнул Джон, который так и не согрелся, и Эйгон снова усмехнулся его практичности."
Ишь ты, Викинг. Небось не помираешь, получишь еще свой топор.

Ходы прямые роет подземный умный гном
И на лихую битву приходит с топором!
(приписывается Гимли, сыну Глоина)

"Призрак, как всегда, поворчал на то, что Джон портит вкусного зайца,"
У меня уже синдром отсылок головного мозга или Джон решил приготовить похлебку из зайца с картохой? То есть с кар-то-фе-лем.

Хе-хе, Сэмуайз Гэмджи незабвенен!
Я, конечно, Призрака с мордовским интеллигентом Голым не хотел сравнивать, и у него есть свои веские причины поворчать, но Сэм всегда с нами, даже когда мы о нем не думаем :)

Если вы про отсылки, то ре переживайте, это значит, что вы еще не безнадежны, и у вас есть шанс на личную жизнь)) Хехехе

Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький

raliso
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.

Ахаха! Это, я считаю, успех :) Я-то и не думал, что мне так лихо и вдохновительно удаются любовные романы =)

Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.

Большое вам спасибо! Я очень тронут :)
Жаль только, что этот ч0ртов НВО уже второй сериал снимает без меня.
Попробовать в Амазон написать, что ли =)
Показать полностью
Пайсано
Главное, не на рен-тв... а то как решат с вашей подачи на импортозамещение свежим взглядом посмотреть.
Пайсано
"Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький"
Ну это же не вы видите отсылки држе там, где их не предусмотренно.)
Вы их разве что расставляете.))
Так что я про себя)
Последняя фраза сделала мой день)))
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))
Ох уж эти ученые мужи))
"Например, через все времена проходит запрет варгу совокупляться в теле животного с другим животным "
Про человека ничего не сказано, слыхал, Зевс?
***
Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))
Пайсаноавтор
raliso
Последняя фраза сделала мой день)))

"Владыка Эйгон говорит мало, но он говорит смачно! Он говорит мало, но всегда хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь" :))

Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))

Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Вообще, я даже завидую его неуемной энергии :)

Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))

"Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза" :))
Пайсано
Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))
Доктор - любящий булочки Донны
А вспомните сериальную Миссандею, этакого Киссинджера местного розлива
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))

Ну на то лорд Эйнар и драконовластный лорд :) Его представления о том, как нужно вести переговоры, довольно оригинальны - вспомнить хотя бы его визит в Дорн :)
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))
Ох Пайсано, почему, когда я слышу от ваших персонажей какие то особенные шуточки, то сразу понимаю, то они принадлежат не им, а вам?
(Логично, скажете вы, я ж их написал))
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
В конце концов, есть такие люди, которым вовсе не обязательно трахать все что движется, и в другую крайность они тоже не падают.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять. И то они из разряда "нахрена?" а не "фу, мерзость".
Пайсаноавтор
raliso
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))

Орис уже выбрал :) Теперь ждет, пока "клиент дойдет до кондиции" :)

Доктор - любящий булочки Донны
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять.

Да в деревянных членах тоже ничего плохого нет. Главное использовать их с осторожностью, чтобы не занозить ближнего =)
И с дружбой между мужчиной и женщиной примерно так же дело обстоит :)
Ну а что по этому поводу думает Орис Баратеон - так это его дело
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂
Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю! 🤗
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.

Если Орис чего-то сцапал - он уже не отдаст :)

val_nv
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))

Этих Грейджоев да, как выпустишь - так потом обратно не загонишь.
Теона вон выпустили с Севера в каноне - и какой п-ц начался.

Desipientia
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂

Здрасте вам!
Сестренки Старк в глубине души гуманные, а Санса так и вообще мирная.
Надо им задумываться над разделением авиации на транспортную и ударную %)

Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю!

Большое спасибо!
Орис еще не закончил свой тяжкий труд, еще на главу минимум хватит.
Показать полностью
ждем продолжения , давно ждем
Вот таки да, проду уже сильно хотца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх