↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек с Драконьего Камня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Призрак Эйгона Завоевателя, посетив Вестерос спустя три века после Завоевания, замечает многие неустройства: драконы вымерли, оба валирийских клинка потеряны, верный род Баратеонов превратился в мятежников, а единственный прямой потомок Эйгона сидит под Стеной такой неженатый, что больно смотреть. «Он придет и молча поправит всё» - ну или совсем не молча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXXVI

Когда Джон, Санса и Арья вышли к своим драконам, они увидели, что рядом с драконами уже стоят призраки Эйгона и его сестер. Прямо у них на глазах Эйгон взошел по воздуху на спину Балериона, Висенья встала на спине Вхагар, а Рейнис вспорхнула на Мераксес.

— Рейнис, если я отдам приказ атаковать, ты пойдешь последней, — распорядился Эйгон. — Сначала я, потом Висенья, потом ты.

Джон, прекрасно понимая причину приказа, думал, что Рейнис надерзит, ответив Эйгону, что второй раз она не погибнет, или хотя бы надуется, но, к его удивлению, Рейнис только кротко кивнула. Она ошиблась в своих боях только дважды — может, она и имела право обижаться на такое недоверие, но вторая ошибка стоила слишком дорого. Рейнис сгорела в Дорне в пламени своей Мераксес, попросив в предсмертной тоске умирающую подругу сжечь ее тело. Но слишком тяжело дались ей годы разлуки, а еще более глубокий рубец лег на сердце Эйгона — Рейнис-то знала, что дождется его в Валгалле, а Эйгон там, на земле, хоронил ее навсегда.

Теперь, когда опытные драконьи всадники, больше не боящиеся ветра, встали на спинах возрожденных драконов, было так просто поверить, что драконов поведут в бой у Сурового Дома именно они. Джону было чуть обидно, что и он, и Санса, и Арья столько готовились к этому дню, а Эйгон всегда знал, что оставит их на земле, — но все же Джон чувствовал скорее благодарность — и облегчение от того, что Санса и Арья будут в безопасности и не полетят сейчас навстречу неизвестности.

— Поднимайтесь к нам, родственники, — приказал Эйгон, когда Джон уже уверил себя в том, что они трое никуда не полетят. — Нам даже поводья и бич взять нечем, не говоря уж о том, что мы не варги.

— Мы будем с вами и сможем помочь советом, — добавила Висенья. — В конце концов, смелые дети, вы же не думали, что мы отпустим вас одних.

 

Джон снова был драконом. Его огромные руки с длинными пальцами обнимали небо, и в перепонках между пальцами трепетал ветер. Вокруг не было солнца, и пустота неба была серой, а не голубой. Не хватало привычной небесной бесконечности, темные облака давили сверху, но пространство под облаками было все в его распоряжении, и Джон поджигал сверху мертвую армию. Когда среди шагающих к Суровому Дому мертвецов не было Иных, можно было спуститься ниже и ударить сильнее, превращая снег в пар и вздымая из-под него фонтаны грязи, перемешанные с горящими костями. Рядом сражались другие драконы: Вхагар росла медленнее остальных, и ее пламя было слабее, так что Арье приходилось снижаться больше, и Джон постоянно забирал в ее сторону, чтобы ее поддержать и самому разбить пламенем очередного Иного.

Но опасность была не здесь, настоящая угроза Арье исходила не отсюда, и Джон ринулся вперед, чтобы уничтожить главного противника. Тот ждал его на холме, украшенный короной из рогов, и Джон несся на него на крыльях ветра.

— Джон, что ты делаешь? — удивленно спросил Эйгон. — Вверх!

Джон ушел вверх, и брошенное Королем Ночи ледяное копье просвистело мимо, а за ним вслед отправилось второе. Это копье, казалось, не могло достать Джона, но оно летело все выше и выше, а Джон следил за ним как зачарованный.

— Ударь огнем, — подсказал Эйгон, и Джон сжег ледяное копье струей огня. — Да что с тобой такое? Уходи выше!

Джон попытался подняться выше, к низким черным облакам, но его Балерион думал иначе, да и Джона тянуло вниз, в решительную атаку. Ему представлялось, как Вхагар пытается подняться выше, но ее так же сбивает ветер, догоняет ледяное копье, и Арья падает рядом с Вхагар, как сломанная кукла...

— Вверх! — не выдержал Эйгон и добавил несколько слов на валирийском, наверняка грубую площадную брань. — Вверх, паскуда! Вверх!

Зависнув под облаками, Джон чувствовал себя смотрящим в колодец или в воронку, в центре которой был его враг.

— Отходим, — скомандовал Эйгон, но Джон никуда не повернул. — Я ни черта не понимаю, что происходит. Рейнис, что у тебя?

— Мой дракон тоже рехнулся, — ответила Рейнис, тут, в пространстве, доступном только призракам и варгам, ее было слышно так, будто она стояла рядом. — Санса пока с ним справляется.

— Висенья?

— У меня все в порядке, у Арьи в бою холодная голова. Я работаю по краю, но дальше не сунусь.

— Висенья! — на этот раз говорила Рейнис, и Джон услышал ее негодование. Да, только в бой! Только вперед! Висенья ведь даже во Второй Дорнийской войне отказалась участвовать...

— Приказ был — отступать, — спокойно ответила Висенья. — Тебе в одном слове что-то непонятно? Если Джон упадет, Арья кинется на выручку сломя голову, и все будет кончено.

— Если Джон упадет, в любом случае все кончено, — так же спокойно ответил Эйгон. — Двумя драконами без Джона мы можем выиграть сражение, но не трон. Да куда ты, побери тебя черт! Вверх, проклятый ты сукин сын!

Но Джон уже падал вниз, заходя на вираж и поджигая большой круг около Короля Ночи, и еще одно ледяное копье просвистело мимо, а другое приближалось, когда Джон повернул голову.

— Дракарис! — рявкнул Эйгон, Балерион послушно выплюнул струю огня, его отбросило влево, и копье снова прошло мимо. — Мы выходим из боя! Ты можешь мне хотя бы ответить? Хотя бы пояснить, что и зачем ты творишь, сумасшедшая ты бестолочь!

Вместо ответа Джон снова спикировал на врага, дыша огнем и наконец купая в нем Иных, обступивших своего короля. Только совсем близко от них, когда пламя скрыло от него Короля Ночи, Джон вспомнил, что после удара нужно уходить, и даже сообразил, что вверх уже поздно, нужно вправо, и услышал, как кричит на него Эйгон.

— Круче, круче, круче забирай! — кричал Эйгон вне себя от ярости. — Какая жалость, что я не могу взять бич, я бы вытянул и тебя после дракона, чертов ты идиот!

В этот момент Джон почувствовал боль в руке, потому что вылетевшее из огня копье пробило перепонку в левом крыле Балериона, и окончательно вернул себе контроль над драконом, да и над самим собой. Балерион с трудом совершил круг, заваливаясь на левое крыло, а Джон увидел, что Иных возле него больше нет, хотя Вхагар и Мераксес вдалеке еще сражались с теми, кто был вокруг них, то пикируя сверху, то заходя на цель на бреющем полете, выжигая все перед собой и сметая Иных ударной волной.

— Больше их здесь нет, — ответил Джон и повернул Балериона, чтобы зайти на Короля Ночи с подветренной стороны, скрываясь за стеной огня. — Только там.

— Ты плохо видишь их, и ты ранен, — напомнил Эйгон уже спокойнее.

— Это моя страна, Эйгон, — сказал Джон, пуская Балериона низко над землей и ударяя пламенем. — Даже если у меня не будет внуков, чтобы унаследовать ее, она все равно стоит того, чтобы за нее умереть.

Возможно, Король Ночи метнул еще одно копье навстречу Джону, потому что Балериона ударил по лбу вылетевший из пламени перед ним большой обломок. Может, Король Ночи и увидел Джона в последний миг, когда у того вдруг помутилось перед глазами и из огня навстречу ему рванулась колючая ледяная метель. Джон не помнил всего этого и очнулся уже на земле, среди гор льда, с изрезанными руками и болью в ноге, словно с Балериона он не спустился, а спрыгнул. Балерион был неподалеку, недовольный и сердитый: долгая битва не принесла ему никакой добычи, и он пыхтел дымом на свое раненое крыло.

— Я придумал тебе личный герб, — сказал Джону Эйгон Завоеватель. — Вместо трехголового дракона у тебя будет безголовый, а девиз твой будет «Слабоумие и отвага». Ты бы еще на целую армию кинулся в конную атаку колонной из одного. Объясни ты мне, что с тобой стряслось?

— Он был варгом, — сказал Джон и кивнул на запекшуюся грязь на вершине холма, где раньше стоял Король Ночи. — Более сильным, чем я. Он не сумел разорвать связь между мной и Балерионом, но я думал его мысли.

— Отходил бы, как только почувствовал, что он сильнее, — еще раз посоветовал Эйгон. — Подумали бы все вместе, что с ним делать. Я тут, пока ты сходил с ума, придумал, что можно сбрасывать с большой высоты Дикий Огонь — только в какой-нибудь очень тяжелой емкости, чтобы не сносило ветром. Точность все равно будет дрянь, но хотя бы не придется снижаться над такими копьеметателями.

Вхагар и Мераксес тем временем приземлились недалеко от Джона, и Джон, оглядевшись, с удивлением заметил, что нигде, на мили вокруг, нет ни упырей, ни Иных, только битый лед. Арья и Санса, второпях отстегивая цепи и путаясь, спешили спуститься со своих драконов, и Джон двинулся им навстречу, хромая на подвернутую ногу.

— Встречайте своего героя, девушки, — вопреки опасениям Джона сказал Эйгон, он ругал наедине, а хвалил на людях. — Он решил закончить битву одним решительным броском, чтобы вы скорее оказались в безопасности.

— И поэтому ты его бранил на чем свет стоит? — спросила Арья.

— Я же не знал, что вы слышите, — почти не смутился пойманный на вранье Эйгон. — Я с варгами раньше дела не имел, и в бою меня никто, кроме Балериона, не слышал, так что я привык не сдерживать себя. Вы бы хоть слово сказали в эфир, я бы тогда поберег ваши уши.

— А при мне, значит, все можно? — лукаво спросила Рейнис, и Джон догадался, что Рейнис нравится, когда Эйгон бранится: порочный принц Деймон уже не раз заходил к Джону и однажды поделился воспоминаниями о том, какие благородные дамы его времени любили в спальне слышать самые грубые и похабные слова.

— Тебя следует строго наказать за непослушание, — подхватил игру Эйгон, а Висенья глянула на него строго и осуждающе, то ли ревновала, то ли считала, что их подопечные дети не настолько маленькие, чтобы ничего не понять, и при них уже нельзя. — Учишь девочек не работать в паре, при приказе отступать даже не выходишь из боя...

— Зато я видела, что сюда идут тенны от Сурового Дома, — сказала Рейнис, состроив Эйгону в ответ на нотацию подростково-скучающую рожицу.

— Надеюсь, у них есть вощеные нитки или хотя бы полотно и смола. Балериона латать придется.

— Рейнис, среди них есть конные? Можно взять конями за защиту, драконов кормить пора.

Сансу и Арью эти прозаичные разговоры опытных драконьих владык не интересовали, они кинулись к Джону, обнимая его и проверяя, что он не ранен. У Сансы, конечно, нашлась мазь, которая поможет подвернутой ноге, и спустя несколько минут немного растрепанный вид младшего поколения старших Таргариенов повеселил: Джона к тому времени общими усилиями посадили обратно на землю, и он ворча стаскивал с себя сапог.

— Драконьи владыки перед своими подданными должны быть величественны, а не сидеть на льду, как малышня, — строго заметил Эйгон. — Умойтесь и приведите себя в порядок, словно никакого боя и не было. Они должны увидеть, что для вас такой бой ерунда, как для спустившихся с небес богов. Балериона поставим в центре, Вхагар и Мераксес чуть впереди. С раскинутыми крыльями драконы смотрятся величественнее, но дыра в крыле Балериона компрометирует драконью неуязвимость. Поэтому красоваться размахом крыл будут только девочки по моей команде. Джон вместе с Балерионом будут — наконец! — изображать сдержанность и угрюмость.

— Инструкции вам даны, что вы на меня смотрите? — спросил Эйгон уже с улыбкой. — Мы ушли смотреть на теннов, можете еще немного пообниматься.

Глава опубликована: 21.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Доктор - любящий булочки Донны
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.
И Властик перечитан на столько раз, что сказать стыдно.
Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха камень в чей то огород) Я еще помню. Хотя меня куда больше возмутил поход на север, за стену, без единой шапки. Назло маме, отморожу уши.

Да, наряд опытных драконьих всадников я забыл как-то описать ;) В предыдущих главах у меня молодежь намерзлась, практически уверен, что теперь они упакованы в шубы. А заботливый Эйгон наверняка еще и оборудовал их треухами, как у Бофура в кино :)))
Ну ничего, еще будет в следующих главах

" -Мне бы топор, — вздохнул Джон, который так и не согрелся, и Эйгон снова усмехнулся его практичности."
Ишь ты, Викинг. Небось не помираешь, получишь еще свой топор.

Ходы прямые роет подземный умный гном
И на лихую битву приходит с топором!
(приписывается Гимли, сыну Глоина)

"Призрак, как всегда, поворчал на то, что Джон портит вкусного зайца,"
У меня уже синдром отсылок головного мозга или Джон решил приготовить похлебку из зайца с картохой? То есть с кар-то-фе-лем.

Хе-хе, Сэмуайз Гэмджи незабвенен!
Я, конечно, Призрака с мордовским интеллигентом Голым не хотел сравнивать, и у него есть свои веские причины поворчать, но Сэм всегда с нами, даже когда мы о нем не думаем :)

Если вы про отсылки, то ре переживайте, это значит, что вы еще не безнадежны, и у вас есть шанс на личную жизнь)) Хехехе

Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький

raliso
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.

Ахаха! Это, я считаю, успех :) Я-то и не думал, что мне так лихо и вдохновительно удаются любовные романы =)

Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.

Большое вам спасибо! Я очень тронут :)
Жаль только, что этот ч0ртов НВО уже второй сериал снимает без меня.
Попробовать в Амазон написать, что ли =)
Показать полностью
Пайсано
Главное, не на рен-тв... а то как решат с вашей подачи на импортозамещение свежим взглядом посмотреть.
Пайсано
"Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький"
Ну это же не вы видите отсылки држе там, где их не предусмотренно.)
Вы их разве что расставляете.))
Так что я про себя)
Последняя фраза сделала мой день)))
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))
Ох уж эти ученые мужи))
"Например, через все времена проходит запрет варгу совокупляться в теле животного с другим животным "
Про человека ничего не сказано, слыхал, Зевс?
***
Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))
Пайсаноавтор
raliso
Последняя фраза сделала мой день)))

"Владыка Эйгон говорит мало, но он говорит смачно! Он говорит мало, но всегда хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь" :))

Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))

Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Вообще, я даже завидую его неуемной энергии :)

Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))

"Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза" :))
Пайсано
Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))
Доктор - любящий булочки Донны
А вспомните сериальную Миссандею, этакого Киссинджера местного розлива
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))

Ну на то лорд Эйнар и драконовластный лорд :) Его представления о том, как нужно вести переговоры, довольно оригинальны - вспомнить хотя бы его визит в Дорн :)
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))
Ох Пайсано, почему, когда я слышу от ваших персонажей какие то особенные шуточки, то сразу понимаю, то они принадлежат не им, а вам?
(Логично, скажете вы, я ж их написал))
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
В конце концов, есть такие люди, которым вовсе не обязательно трахать все что движется, и в другую крайность они тоже не падают.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять. И то они из разряда "нахрена?" а не "фу, мерзость".
Пайсаноавтор
raliso
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))

Орис уже выбрал :) Теперь ждет, пока "клиент дойдет до кондиции" :)

Доктор - любящий булочки Донны
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять.

Да в деревянных членах тоже ничего плохого нет. Главное использовать их с осторожностью, чтобы не занозить ближнего =)
И с дружбой между мужчиной и женщиной примерно так же дело обстоит :)
Ну а что по этому поводу думает Орис Баратеон - так это его дело
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.
val_nv Онлайн
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂
Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю! 🤗
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.

Если Орис чего-то сцапал - он уже не отдаст :)

val_nv
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))

Этих Грейджоев да, как выпустишь - так потом обратно не загонишь.
Теона вон выпустили с Севера в каноне - и какой п-ц начался.

Desipientia
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂

Здрасте вам!
Сестренки Старк в глубине души гуманные, а Санса так и вообще мирная.
Надо им задумываться над разделением авиации на транспортную и ударную %)

Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю!

Большое спасибо!
Орис еще не закончил свой тяжкий труд, еще на главу минимум хватит.
Показать полностью
ждем продолжения , давно ждем
Вот таки да, проду уже сильно хотца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх