↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек с Драконьего Камня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Призрак Эйгона Завоевателя, посетив Вестерос спустя три века после Завоевания, замечает многие неустройства: драконы вымерли, оба валирийских клинка потеряны, верный род Баратеонов превратился в мятежников, а единственный прямой потомок Эйгона сидит под Стеной такой неженатый, что больно смотреть. «Он придет и молча поправит всё» - ну или совсем не молча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Высокий и строгий сэр Дункан, которого Эйгон Завоеватель определил Мелисандре в спутники, немного пугал Мелисандру своей молчаливостью, а вдобавок еще и тем, что порой непочтительно скрывался от ее взгляда, и Мелисандра никак не могла понять, удалился ли он куда-то или по-прежнему идет рядом, невидимый и неслышимый, и за ней наблюдает. Поэтому Мелисандра даже обрадовалась тому, что на корабле Давоса Сиворта ее встретил еще один призрак, стройный и изящный король Таргариен с задумчивыми темно-фиолетовыми глазами.

Но встретивший Мелисандру призрак был возвышен и куртуазен только на вид.

— Ну что, Дунк, стянем опять драконье яйцо? — весело сказал призрак, не удосужившись представиться Мелисандре. — А там и драконов возродим, а?

— Вот уж надеюсь, что возрождать драконов будешь не ты, Эгг, — панибратски ответил Дункан Высокий.

— Ладно, — c хитрой и ехидной фамильной усмешкой согласился Эйгон Невероятный. — Буду возрождать дотракийцев к новой, благородной и рыцарственной, жизни. Их не жалко. Если полыхнут они когда-нибудь в каком большом шатре — ну скажем, что сгорели от стыда. Или что на них загорелись шапки.

— Этого не надо тем более, — строго сказал сэр Дункан, к старости он стал ворчлив, а годы в Валгалле так и не добавили ему понимания таргариенского юмора. — Знаю я эти задумки: то колесо истории останавливать, то людей от самих себя освобождать, то Дикий Огонь внутрь принимать — причем последнее из всех трех самое безвредное.

— Не ворчи, Дунк, — весело ответил Эгг. — Меня же почему сюда послали: потому что я самый изобретательный и здравомыслящий. Помнишь, как я сначала на Эшфордском турнире пятерых незаинтересованных в исходе дела рыцарей на смертный бой подписал? А как у лорда Баттервелла заговор против короны в одиночку раскрыл?

— Ну давай, давай, расскажи мне про это, — саркастично ответил Дунк, усаживаясь на бухту троса, а Мелисандра, так и стоявшая рядом, стала задаваться вопросом, зачем она тут нужна. — Я таких историй и не слышал даже, куда мне хоть глазком поглядеть. Так что ври смело.

— А сейчас изобретательность и здравомыслие говорят мне, что, раз кхал женился в Пентосе, то заезжать через Пентос, чтобы воровать у него же драконьи яйца, мы не будем, — заметил хитроумный Эгг, с ностальгией поглядывая на удалявшуюся от корабля Королевскую Гавань. — И через Волантис, где нельзя высморкаться, не попав на красного жреца, мы в Дотракийское море заходить не станем тоже. Кварт и Миэрин туда же, то есть к черту, там продажных людей ровно вдвое больше, чем продажных женщин. А пойдем мы в Порт Ихос.

Вот тут Мелисандра начала понимать, что ее шансы откосить от добычи для Таргариенов драконьих яиц становятся, можно сказать, призрачными.

 

Джон толком не знал, что ему делать в Восточном Дозоре и по привычке жил жизнью дозорного, но при этом пользовался своим положением таинственного лорда. Обедал Джон за одним столом с лордом-командующим и мейстером, замечая, что еда на этом столе получше и посытней, чем за столами простых дозорных, хотя перед Сансой и Арьей за сомнительные таланты повара Джону все равно было немного неудобно. Застольное соседство с мейстером Джону тоже пригодилось: Джон подумал да и написал Джиору Мормонту в Черный Замок письмо о том, как сражался с мертвяками, и посоветовал впредь в землях за Стеной смотреть в оба. Письма рекрута Джона Сноу мейстер отправлять бы не стал, а желанию рекрута написать самому лорду-командующему Ночного Дозора немало подивился бы; сейчас же мейстер взял письмо и сказал «слушаюсь, ваша светлость» — и на этом историю с мертвяками за Стеной Джон постарался выкинуть из головы.

По утрам Джон ходил на тренировку к рекрутам — мастер над оружием Восточного Дозора оказался поумней Аллисера Торне и ничуть не возражал против того, что Джон частично выполняет его работу. Заложив за спину пострадавшую в бою с мертвяками руку, Джон легко побивал рекрутов, после боя коротко и толково разъясняя им их ошибки, а мастер над оружием только подсовывал и подсовывал ему новых, для разнообразия вооружая их порой то молотом, то булавой.

Иногда после обеда на тренировки собирались разведчики Восточного Дозора, и Джон с бóльшим трудом, но и бóльшим удовольствием побивал и их — это отвлекало Джона от тяжелых мыслей о том, что где-то в Речных Землях Робб и северяне ведут войну, что сам Джон при плохом развитии событий может оказаться в войнах за Железный Трон одним из противников Робба и отвергнувшего власть Железного Трона Севера. Эйгон, конечно, обещал, что женитьба Джона на Сансе или Арье принесет мир, но такие мысли Джона не радовали, а только больше запутывали и приводили в растерянность. Вот на дворе у оружейной, среди мечей и копий, Джону все было привычно и понятно — и таинственный лорд Страйдер в его лице угрюмо молчал, отводил раненую руку за спину и быстрыми и сильными ударами меча заставлял сдаться очередного противника, даже если тот выходил на Джона со щитом и мечом или с мечом и кинжалом.

Если в Черном Замке слишком борзого и немного надменного рекрута Джона Сноу любили далеко не все, то в Восточном Дозоре его превосходство принимали как должное: Джон держался как лорд, был одет и вооружен как лорд, и молчаливый мрачный лорд Страйдер, искусный в бою и украшенный боевой раной, внушал юным рекрутам почтение и даже благоговение, так что когда Джон приходил в столовую слишком рано или уходил слишком поздно, они устраивали к нему паломничество. Джон иногда досадовал на это, потому что ему в такие моменты хотелось поболтать с Арьей или поиграть с Сансой в игру, в которой взгляды стоят больше слов, но и без подсказок Эйгона Джон понимал, что толпа бойцов, не обязанных ему ничем, но признающих его лидерство, красит его больше, чем куртуазные манеры, которых у Джона и не было. И действительно, Санса, никогда не интересовавшаяся тренировками бойцов в Винтерфелле, уже не один раз приходила посмотреть на то, как фехтует Джон — может, из любопытства, стараясь выяснить, что же в Джоне заставляет рекрутов и даже дозорных собираться вокруг него, а может, победы Джона уже нравились ей как свои.

Мудро предоставленный Эйгоном самому себе, Джон довольно быстро эволюционировал в правильную сторону: в беседах с кузинами он стал более раскован и речист, а в беседах с бойцами Дозора более краток и серьезен, но пока еще не полностью избавился от воспитанной в нем благородным лордом Эддардом прямоты.

— Лорд Страйдер, вам приходилось бывать за Стеной? — с уважением спросил один из рекрутов, когда после завтрака вокруг Джона, как обычно, собралась целая толпа, чтобы он вел ее на тренировку.

— Приходилось, — кивнул Джон, разминая левую руку и думая о том, что можно уже вооружать и ее да набираться опыта в бою против нескольких соперников. — Эти синяки как раз оттуда.

— Вы сражались с Одичалыми, милорд? — спросил другой рекрут.

— Мне пришлось столкнуться с худшим врагом, — ответил Джон, который всегда говорил правду, а в этом случае хотел еще и предостеречь своих товарищей. — Я бился с ожившими мертвецами, которых чертовски тяжело окончательно убить.

Было видно, что Джону не поверили; многие были готовы принять слова уважаемого ими лорда Страйдера за шутку, но Джон был по-прежнему серьезен, и, невзирая на реакцию на свои слова, пошел напролом.

— Вы слышали о том, как погиб за Стеной Уэймар Ройс? — спросил Джон. — Один из его спутников погиб вместе с ним. Второй бежал, и я говорил с ним незадолго до его казни. Он был старым разведчиком и клялся мне, что Уэймара Ройса убили ожившие мертвецы. Я не поверил ему тогда, и земли за Стеной заставили меня раскаяться в этом.

Джону не поверили все равно, и некоторые даже стали отходить от него, думая теперь, что неспроста Джон путешествует в диких краях вместо того, чтобы со своими талантами бойца выигрывать на турнирах общие схватки и нести в одном из великих домов или даже в Королевской Гавани почетную службу. Молчаливый лорд Страйдер оказывался чудаковат, если не помешан — а помешанный, будь он сколько угодно искусен в бою, не может быть вожаком и может вызывать только страх, а не уважение.

Помощь пришла к Джону с необычной стороны — в столовую вернулся мейстер Восточного Дозора, рассчитывая застать Джона до начала утренней тренировки. Тренировки бойцов мейстер не любил, потому что они только добавляли ему работы, и посещать их избегал, за что простые бойцы, считавшие встречу с мейстером или септоном плохим предзнаменованием, были ему только благодарны. Кроме того, мейстер, служа под началом неграмотного Коттера Пайка, приобрел привычку читать все письма Джиора Мормонта и после пересказывать их, если только Коттер Пайк не потребует важное или непонятное письмо зачитать как есть.

— Лорд-командующий Мормонт благодарит вас за ваше письмо, милорд, — сказал мейстер, остановившись перед Джоном с письмом Мормонта в руке. — Он пишет, что оно спасло ему жизнь.

— Что произошло? — коротко и сердито спросил Джон: ему было неприятно, что только что ему не поверили товарищи, а еще он не любил, когда читают его письма.

— Лорд Мормонт пишет, что рядом со Стеной были найдены мертвыми двое дозорных, — продолжал мейстер, и в зале стало тихо, хотя и более многолюдно — послушать редкие новости на краю света охочи все. — Павшие разведчики были перенесены по нашу сторону Стены, но по какому-то колдовству ночью восстали из мертвых и убили троих дозорных, прежде чем лорд Мормонт, по вашему совету, скомандовал применить огонь. Также лорд Мормонт пишет, что мертвые разведчики были из тех, что ушли в разведку с так и не вернувшимся отрядом Бенджена Старка…

— Это мое письмо, — резко сказал Джон, встав и отняв письмо у мейстера. — Свои письма я в состоянии прочесть сам.

— Простите меня, ваша светлость, — испугавшись своей оплошности, ответил мейстер, и в столовой стало еще тише.

 

Призраки могут переноситься на любое расстояние, но живым в этом не может помочь никакое колдовство, и последние несколько дней путешествия по Дотракийскому морю Дунк и Эгг, уже не раз побывавшие в кхаласаре Дрого, только и делали, что подгоняли Мелисандру.

— Я убью ее! — негодовал Эгг, обращаясь к Дункану, пока Мелисандра спала отпущенные ей по нормам военного времени четыре часа, а в вынужденно праздном Эгге запевала нетерпеливая таргариенская кровь. — Кхал помирает, правнучка моя рожает — ну или вот-вот начнет. Там нужна магия, их всех спасать, столько они наворотили — а наша магия вон, похрюкивает во сне, подложив под голову седельную сумку! Сколько ж можно: то сон, то обед, то водопой!

— В ухо не хочешь, а, Эгг? — урезонивал Дунк своего друга старым добрым способом. — Забыл, каково оно бывает, когда живот от голода подвело?

— Так то совсем другое дело, — возражал выросший Эгг, но гневные складки на его лице разглаживались. — Одно дело на тощий желудок коня скребницей чистить, с этим, действительно, правильно я тебя порой в задницу посылал. А тут дело жизни и смерти.

— Ничего, Эгг, — усмехался Дунк, припоминая, как он гонялся за оговористым принцем с вожжой. — Доедем — разберемся.

Дунк и Эгг в сопровождении Мелисандры действительно едва успели: когда они добрались до Дейнерис, мейга Маз Дуур уже танцевала с мертвецами в шатре кхала, и даже Мелисандра, прожившая на земле почти четыре века, не знала, как остановить происходящее — а вот Дунк и Эгг знали и решительно шагнули к шатру, вынув свои призрачные мечи, закаленные в битвах Валгаллы.

— Сейчас мы посмотрим, кто здесь самый страшный призрак, — пообещал сэр Дункан Высокий, которого и спустя десятилетия после его смерти помнил Вестерос, а теперь и воины кхаласара невольно расступились в стороны, увидев его светящуюся синим огнем огромную фигуру. — Сейчас мы их быстро поделим на ноль.

— На ноль делить нельзя, Дунк, — тихо подсказал Эгг. — Врага на ноль надо множить.

— Ты еще позли меня перед боем, — огрызнулся сэр Дункан и шагнул в шатер сквозь стену, и его боевой товарищ Эйгон Невероятный пошел за ним вслед.

Дунк и Эгг порубили призрачную нечисть на славу, некоторую даже догоняли, затаскивали в шатер кхала за хвост и дорубали, и посмотреть на такой бой подошло немало таргариенских призраков: некоторые в бою поучаствовали, а один, мудрый Эйнар Таргариен, вошедший в историю своей пророческой присказкой «Если выпало в Валирии родиться, лучше жить в глухой провинции у моря», даже задержался после боя, потому что болел душой за культуру родовспоможения — и конкретно за успешное разрешение принцессы Дейнерис от бремени.

— Единственное, что можно вам доверять, дорогая моя, это доить коров, — желчно говорил Эйнар Мелисандре, ничуть не смущаясь тем, что Мелисандра все делает, а он только говорит под руку. — Бога ради, продезинфицируйте руки, возьмите хотя бы бренди.

— Вы так решительно даете такие элементарные советы, — саркастично отвечала Мелисандра, которая родилась уже после Рока Валирии, но знала многих, кто Валирию хорошо помнил. — Вы какой факультет заканчивали, милорд — государственного управления?

— Драконостроительный, — в свою очередь огрызался Эйнар. — Куда вас черти несут обезболивать перорально? Это же все попадет в кровь и ребенку! Эпидурально надо.

— Я ценю полет вашей фантазии, милорд, но таких анестетиков у меня нет. Это не Валирия, милорд, это Вестерос: национальный вид спорта — бег по граблям. Слово «прогресс» не входит в их лексикон, а слово «анестетик» — тем более.

— Знать не знаю никакого вашего Вестероса, пропади он пропадом! Мы сейчас в Эссосе, сударыня, а лично вы за ваши четыреста лет, для которых вы неплохо сохранились, могли бы и самостоятельно дойти до некоторых элементарных результатов в медицине. Чем вы, в конце концов, занимались все это время — сеяли бардак и разрушения? Вы пытались думать головой? Попытайтесь, может быть, вам понравится.

— Очень умный будет у меня праправнук, — заметил Эйгон Невероятный, которого развлекала эта перебранка. — При его рождении звучат такие мудреные слова, что и я половину не понимаю.

Дейнерис, которую все-таки обезболили, чтобы не мешала интересному разговору, очнулась уже под утро, когда Эйнар отбыл обратно на пажити небесные и беседы в шатре кхала стали более приземленными.

— Я тебе говорил, Дунк: не надо рубить мейгу, все кувырком полетит, — говорил Эгг, созерцая распростертого на земле кхала, то ли бесчувственного, то ли мертвого.

— Я не рубил, чем мне ее рубить? — возражал Дунк. — Я в ее сторону махнул мечом, а она с испуга окочурилась. Меч же призрачный, на живых не действует — а ведь жаль.

— Дрого! — позвала Дейнерис, но вместо мужа Дореа подсунула ей мирно сопящего сына.

— Где кхал Дрого? — потребовала Дейнерис, пытаясь приподняться. — Где мой муж?

— Мелисандра? — окликнул Эйгон Невероятный.

— Что еще? — ответила сонная Мелисандра, которая в принципе понимала, что миссия Дунка и Эгга еще не закончена, и они от нее не отвяжутся.

— Давай, приведи кхала в чувство.

— Что значит «приведи кхала в чувство»? — сорвалась Мелисандра. — Он что, пьяный там лежит? Я даже не знаю, жив он или умер, что значит «приведи его в чувство»?

— Ты морочить мне мозги даже думать не моги, лучше все свое искусство на работу напряги, — вступил Дунк, который в свое время ухаживал за кукольницей и заучил несколько пьес, в том числе с насмешками над монархией, словно Эшфордский турнир ничему его не научил.

— Ты давай мозги продуй, да потщательней колдуй, — поддержал Эгг, которому в бытность оруженосцем у Дунка приходилось смотреть вместе с ним по десятку раз те же самые пьесы. — Кхал он что-то вроде лорда, не какой-то обалдуй.

— Это будет дорого стоить кхалиси, — произнесла Мелисандра условленную вчера фразу — а может, и условленную позавчера, поспать ей в эту ночь почти не дали.

— Не отдам! — вскрикнула Дейнерис, прижимая к себе ребенка, слышала она уже эту фразу от мейги, творившей волшебство крови.

— Да вы что, принцесса, мы звери, что ли? — даже опешил благородный сэр Дункан.

— Отдаришься потом, правнучка, — пообещал Эйгон Невероятный, который уже ходил в шатер Дейнерис и приметил драконьи яйца. — Здоровый ребенок, здоровый муж — что еще тебе надо, молодой и красивой? Плюнь ты на эти завоевания — вы только начали, а ты уже чуть не овдовела. Ни к чему все это.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Доктор - любящий булочки Донны
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.
И Властик перечитан на столько раз, что сказать стыдно.
Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха камень в чей то огород) Я еще помню. Хотя меня куда больше возмутил поход на север, за стену, без единой шапки. Назло маме, отморожу уши.

Да, наряд опытных драконьих всадников я забыл как-то описать ;) В предыдущих главах у меня молодежь намерзлась, практически уверен, что теперь они упакованы в шубы. А заботливый Эйгон наверняка еще и оборудовал их треухами, как у Бофура в кино :)))
Ну ничего, еще будет в следующих главах

" -Мне бы топор, — вздохнул Джон, который так и не согрелся, и Эйгон снова усмехнулся его практичности."
Ишь ты, Викинг. Небось не помираешь, получишь еще свой топор.

Ходы прямые роет подземный умный гном
И на лихую битву приходит с топором!
(приписывается Гимли, сыну Глоина)

"Призрак, как всегда, поворчал на то, что Джон портит вкусного зайца,"
У меня уже синдром отсылок головного мозга или Джон решил приготовить похлебку из зайца с картохой? То есть с кар-то-фе-лем.

Хе-хе, Сэмуайз Гэмджи незабвенен!
Я, конечно, Призрака с мордовским интеллигентом Голым не хотел сравнивать, и у него есть свои веские причины поворчать, но Сэм всегда с нами, даже когда мы о нем не думаем :)

Если вы про отсылки, то ре переживайте, это значит, что вы еще не безнадежны, и у вас есть шанс на личную жизнь)) Хехехе

Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький

raliso
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.

Ахаха! Это, я считаю, успех :) Я-то и не думал, что мне так лихо и вдохновительно удаются любовные романы =)

Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.

Большое вам спасибо! Я очень тронут :)
Жаль только, что этот ч0ртов НВО уже второй сериал снимает без меня.
Попробовать в Амазон написать, что ли =)
Показать полностью
Пайсано
Главное, не на рен-тв... а то как решат с вашей подачи на импортозамещение свежим взглядом посмотреть.
Пайсано
"Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький"
Ну это же не вы видите отсылки држе там, где их не предусмотренно.)
Вы их разве что расставляете.))
Так что я про себя)
Последняя фраза сделала мой день)))
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))
Ох уж эти ученые мужи))
"Например, через все времена проходит запрет варгу совокупляться в теле животного с другим животным "
Про человека ничего не сказано, слыхал, Зевс?
***
Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))
Пайсаноавтор
raliso
Последняя фраза сделала мой день)))

"Владыка Эйгон говорит мало, но он говорит смачно! Он говорит мало, но всегда хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь" :))

Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))

Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Вообще, я даже завидую его неуемной энергии :)

Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))

"Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза" :))
Пайсано
Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))
Доктор - любящий булочки Донны
А вспомните сериальную Миссандею, этакого Киссинджера местного розлива
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))

Ну на то лорд Эйнар и драконовластный лорд :) Его представления о том, как нужно вести переговоры, довольно оригинальны - вспомнить хотя бы его визит в Дорн :)
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))
Ох Пайсано, почему, когда я слышу от ваших персонажей какие то особенные шуточки, то сразу понимаю, то они принадлежат не им, а вам?
(Логично, скажете вы, я ж их написал))
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
В конце концов, есть такие люди, которым вовсе не обязательно трахать все что движется, и в другую крайность они тоже не падают.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять. И то они из разряда "нахрена?" а не "фу, мерзость".
Пайсаноавтор
raliso
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))

Орис уже выбрал :) Теперь ждет, пока "клиент дойдет до кондиции" :)

Доктор - любящий булочки Донны
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять.

Да в деревянных членах тоже ничего плохого нет. Главное использовать их с осторожностью, чтобы не занозить ближнего =)
И с дружбой между мужчиной и женщиной примерно так же дело обстоит :)
Ну а что по этому поводу думает Орис Баратеон - так это его дело
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.
val_nv Онлайн
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂
Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю! 🤗
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.

Если Орис чего-то сцапал - он уже не отдаст :)

val_nv
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))

Этих Грейджоев да, как выпустишь - так потом обратно не загонишь.
Теона вон выпустили с Севера в каноне - и какой п-ц начался.

Desipientia
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂

Здрасте вам!
Сестренки Старк в глубине души гуманные, а Санса так и вообще мирная.
Надо им задумываться над разделением авиации на транспортную и ударную %)

Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю!

Большое спасибо!
Орис еще не закончил свой тяжкий труд, еще на главу минимум хватит.
Показать полностью
ждем продолжения , давно ждем
Вот таки да, проду уже сильно хотца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх