↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек с Драконьего Камня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Призрак Эйгона Завоевателя, посетив Вестерос спустя три века после Завоевания, замечает многие неустройства: драконы вымерли, оба валирийских клинка потеряны, верный род Баратеонов превратился в мятежников, а единственный прямой потомок Эйгона сидит под Стеной такой неженатый, что больно смотреть. «Он придет и молча поправит всё» - ну или совсем не молча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXX

Братья без Знамен утром почли за лучшее уехать поскорее, чтобы голодные драконы не превратили их в Братьев без Лошадей, а Орис отбил у них Джендри и погнал его в Королевскую Гавань, как молодого бычка на скотобойню — по выражению лица Джендри было похоже, что именно так он себя и чувствовал.

Отбить Джендри у Ориса получилось не сразу — Джендри, ложась спать, сболтнул соседу по нарам, кто к нему приходил, и сразу после пробуждения почувствовал, что его окружают добрые хорошие люди — и их кольцо быстро сжимается.

— Если крестьянину случится подстрелить обыкновенную белку, он сдирает с нее шкурку и кладет в свой горшок, но если ему попадется золотая белочка, он везет ее своему лорду — а если он не сделает этого, то пожалеет, — иносказательно объяснил командир отряда Зеленая Борода новое положение Джендри. — Я-то и не думал, что к моему отряду прибился принц крови. За тебя можно получить из Королевской Гавани хороший выкуп.

Поэтому к появлению перед его отрядом призрака Ориса Баратеона Зеленая Борода был почти готов и даже озвучил ему свою начальную цену.

— Ты хоть знаешь, кто я такой? — возмущенно сказал Орис Баратеон.

— Так точно, милорд, — с энтузиазмом отозвался Зеленая Борода. — Имя, простите меня, я запамятовал, но фамилия ваша Баратеон, и потомки ваши идут на вес золота.

— Ты взял в плен принца Баратеона и думаешь, что это хорошая идея? — с холодной яростью сказал Орис, который и сам посидел в плену, и возвращали его тоже по весу золотом.

В главном чертоге Желудей Орис застал только Арью, но больше одного драконьего всадника ему было и не нужно.

— Арья, выйди-ка со мной за ворота на минуточку, — пригласил Орис.

— Ты Лионель Смеющийся Вихрь? — спросила Арья, Лионеля Баратеона она давно хотела повидать.

— Я Орис Баратеон, — представился Орис, он наследников Эйгона хорошо знал по его рассказам и уже почитал себя с ними знакомым. — Если хочешь, Лионель подойдет сегодня вечером, познакомитесь. А сейчас пойдем, там с людьми поговорить надо.

Пока Арья шла через двор, Орис немного успокоился и решил для начала всех друг другу представить.

— Это Арья Таргариен, невеста наследника престола, — изложил Орис свое видение ситуации. — Это Джендри Баратеон, бастард короля Роберта. Это какая-то шантрапа, которая считает его своим пленником и собирается драть за него деньги с собственного короля.

Джендри, конечно, не узнал в воинственной невесте принца оборванного мальчишку, который прибился к отряду Йорена перед выходом из Королевской Гавани, а потом избил палкой двух других мальчишек и куда-то исчез вместе с одним из преступников, перевозимых в клетке. Арье Джендри показался смутно знакомым, хотя она этому не удивилась — и короля Роберта, и очень похожего на Джендри принца Ренли она много раз видела. А вот при упоминании о пленении и выкупе Арью зарубило сильнее Ориса.

— Вхагар! — окликнула Арья, закрыв глаза, и всего через полминуты над всеми, кого представил друг другу Орис, простерлись драконьи крыла. — Харвин, отойди в сторону. Лучше всего — ляг на землю.

— Пощадите, госпожа, — взмолился Харвин, который своих боевых товарищей не оставил, хотя и понимал, что они все сейчас превратятся в шкварки, и своей верностью их спас.

— Он пришел с вами, — указав на Джендри, сказала Арья спутникам Харвина. — Он делил с вами дорогу и хлеб. Харвин не оставил вас сейчас, не испугавшись смерти. А вы предали своего спутника ради денег. Что вы за люди? Дрянь!

 

Эйгон Невероятный весьма не любил карлицу-пророчицу, которую называли Призраком Высокого Сердца. Да и за что ему было ее любить, если она приворожила Дункана Малого к Дженни, из-за чего чуть не случилась гражданская война, а потом заморочила голову Джейхейрису и Шейре «обещанным принцем», и они сбежали и поженились в том числе для того, чтобы его произвести, и снова расстроили две выгодные Эйгону Невероятному свадьбы. И она же наверняка сглазила алхимический ритуал в Летнем Замке, в результате которого погиб и Эйгон Невероятный, и его добрый друг Дункан Высокий, и ослушник-сын Дункан Малый, которому с одной стороны так и надо, а с другой таких дурней, как его наследники, Эйрис с Рейгаром, еще поискать.

Конечно, Эйгон Невероятный не особо-то верил в то, что карлица сглазила да приворожила, и старшие Таргариены, просвещенные валирийцы, над подобными вещами смеялись, но, когда Эйгон узнал, что чертова бабка еще и выжила в пожаре в Летнем Замке, он разозлился не на шутку. С тех пор вместо интересных пророческих снов о плывущей по реке покойнице и о девушке со змеями в волосах карлице снился один Эйгон, чьи манеры с детства все считали крестьянскими. Эйгон Невероятный во сне скручивал из пальцев дулю и совал ее бабке под нос, намекая, что за козла в чертоге королей можно и ответить.

— Вот тебе, бабушка, кукиш, — приговаривал Эйгон Невероятный, невольно формулируя при этом общую позицию Таргариенов по поводу всякой там бури мечей и пира стервятников в их фамильных владениях. — На него что хочешь, то и купишь.

Жить без пророческих снов карлице было скучно, и она жаловалась ветру и чардревным пням на то, какая у нее началась горестная жизнь, и совершенно напрасно: настоящая горестная жизнь начиналась у тех, кто попал под руку не Эйгону Невероятному, а Эйгону Завоевателю.

В первый свой визит Эйгон Завоеватель старушку-карлицу и не заметил: он действительно нашел на Высоком Сердце призраков, но то были призраки Детей Леса, которые были Эйгону Завоевателю едва ли по пояс. Хотя Эйгон специально пожаловал на Высокое Сердце подраться, призрачную мелюзгу он бить не стал и просто разогнал ее подзатыльниками, чтобы больше не смущала и не пугала его подданных, среди которых о холме Высокое Сердце ходила дурная слава.

И только вернувшись раздосадованным за богатый стол во Дворце Пламени и Крови, Эйгон услышал от своих потомков, что на холме есть еще и ведьма, пророчествующая об Обещанном Принце. Эйгон выслушал пророчество, фыркнул и вскоре прибыл на Высокое Сердце снова.

Без призраков Детей Леса холм Высокое Сердце опустел, и живущая на нем карлица впервые почувствовала, что место это глухое и неуютное. Воющий вокруг ветер теперь мешал ей спать, и чардревные пни, блестящие в лучах вышедшей луны, стояли вокруг тоскливо и мертво. А под утро перед карлицей встал строгий призрак в черных доспехах, чья тронутая сединой голова была увенчана драгоценным обручем.

— Значит, Мелисандры с ее бреднями Вестеросу не хватало, — посетовал Эйгон, критически глядя на карлицу. — Теперь ты добавилась со своими сказками про Азор Ахая. Молодежь на тебя жалуется.

— В день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Обещанный Принц родится среди соли и дыма, — убежденно ответила карлица, хотя она и робела перед таким гостем.

— Ладно, я родился, — кивнул Эйгон. — Дальше что?

— Ты не Азор Ахай.

— Посреди соленого моря стоит остров, на которым дымит вулкан, — пояснил Эйгон. — Некоторые Таргариены рождаются на исходе лета, как и я. Некоторые, как и я, рождаются утром, когда на горизонте горит красная звезда. Как же нам определить, сколько у нас Ахаев в роду — играть в «каравай-каравай, кого хочешь выбирай»?

Но маленькая старушка действительно обладала даром ясновидения, как бы расплывчаты ни были ее предсказания.

— Ты Эйгон Завоеватель, а не Азор Ахай, — уверенно сказала она. — Ты привел в этот мир кровавых детей.

— Человек рождается в крови и в крови умирает, — возразил Эйгон. — Всех нас можно назвать кровавыми детьми. Скажи что-нибудь, что нельзя применить к каждому встречному.

Почти минуту маленькая ведьма и царственный призрак смотрели друг другу в глаза, и Эйгон выиграл поединок взглядов, а ведьма затряслась словно от холода.

— Жестоко было приходить на мой холм, жестоко! — выкрикнула ведьма. — Я сыта горем Летнего Замка, мне нового горя не надо. Уходи отсюда, темное сердце! Девушкам с такими же темными сердцами ты уже дал власть огня…

— Молчать! — вдруг рявкнул Эйгон. — Мне плевать, что ты городишь про меня, но за своих наследниц я вступлюсь! В чем твоя праведность — в том, что ты струсишь противостоять злому? У тебя хватит духа вцепиться в лицо подлецу, безоружной против одетых в броню? Ты пойдешь на выручку сестре, в одиночку против целого замка? Я дал им власть над огнем драконов, потому что в их сердцах горели справедливость и любовь, ради которых они презирали боль и смерть. Загляни в свои зеленые сны и скажи: сколько еще раз они пойдут навстречу смертельной опасности вслед за своим мужем и королем?

Маленькая ведьма, вдвое меньше Эйгона ростом, съежилась у его ног, но гневный Эйгон был неумолим.

— Используй свой дар, — настойчиво повторил Эйгон. — Загляни в будущее. Верно ли, что из-за Стены на мое королевство идет армия мертвецов? Что ждет нас в битве с ними?

— Я вижу лед и пламя, схлестнувшиеся в воздухе, — пробормотала ведьма Высокого Сердца. — Я вижу юного дракона, лежащего на груде льда.

— Мертвого или живого? — потребовал Эйгон. — Говори!

— Голубые… голубые ледяные глаза, — испуганно выдохнула ведьма и вдруг распрямилась и похорошела, а ее дряхлое тело осталось на земле, словно старое платье.

— Он потратил очень много сил, но он не испугался ледяных глаз, — ясным и звонким голосом ответила она Эйгону, и не было больше в ее голосе ни страха, ни грусти.

Эйгон Невероятный, все еще державший сердце на провидицу, которая не предупредила его о том, сколько дорогих ему людей погибнет в Летнем Замке, вполне мог поджидать ведьму Высокого Сердца где-нибудь у небесных врат, дабы и на том свете задать ей перца, но теперь это было бы уже несправедливо, потому что ее дар и ее жизнь все-таки послужили Вестеросу и роду Таргариенов.

— Пойдем, бабушка, — пригласил Эйгон Завоеватель, а молодая и веселая пророчица скорчила ему рожу. — Провожу тебя по лунной дорожке.

 

Эйгон не планировал задерживаться в Желудях, но направить наследников в Риверран ему не удавалось — Эйгон только разводил руками, Арья и Санса от него бегали, а Джон так и не мог дать удовлетворительного объяснения своему и их поведению, когда Эйгон приступил к нему уже третьим вечером подряд — и тут Джон увидел, что глаза всегда непроницаемого и ироничного Эйгона стали округляться, и понял, что Эйгона тоже можно удивить.

— Джон, не оборачивайся, — предупредил Эйгон. — Девушки, черт возьми, что вы сделали? Кто вас этому научил? Кыш отсюда, сейчас приду и отмою.

С этими словами Эйгон исчез, а Джон решился обернуться только через минуту.

Эйгон вернулся нескоро, потому что всегда предпочитал объяснить, а не надавить, и его разговор с Арьей и Сансой о том, что понять и полюбить можно только того человека, который есть, а не выдуманный образ, которым он хочет казаться, и как отличить в себе настоящее и верное от наносного, предсказуемо затянулся.

— Они решили замаскироваться под Таргариенов, — пояснил Эйгон Джону поведение его невест. — И покрасили волосы, скажем великодушно, в серебристый — конечно, забыв про брови. Серо-серебристый Таргариен с ярко-рыжими бровями — я-то думал, что, после того как Эйтан Веларион чуть не сгорел со своим кораблем и выплыл с чернющей мордой и по-прежнему белыми волосами, я видел на свете все. Но женщины всегда умеют удивить.

— Хорошо хоть они не осветлялись ромашкой, отмыть их удалось, — добавил Эйгон, еще раз тряхнув головой, словно гнал от себя воспоминания. — Признайся честно: что на Севере делают с непослушными детьми — едят их с кашей? Почему вы так боитесь показаться вашим родственникам на глаза — вы, драконьи владыки и победители армий?

— Эйгон, во всем Вестеросе осуждают близкородственные браки, — в который раз пояснил Джон. — Особенно сейчас, когда из-за Серсеи и Джейме случилось столько бед.

— Как говорили в Валирии, «в Браавосе бузина, а в Старом Гисе дядька», — отмахнулся Эйгон. — Если бы ваши близнецы Ланнистеры были женаты и сидели бы себе в Бобровом Утесе, это было бы просто счастье — это еще никому-никому не пришло в голову? Как говорит наш порочный Деймон, если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить. И скажи: что бы изменилось, если бы Серсея наплодила Роберту бастардов от другого гвардейца?

— Считается, что близкородственные браки навлекают на весь род проклятье богов…

— У вас с Арьей и Сансой не близкородственный брак, — снова возразил Эйгон. — Они твои кузины. Этот септон Барре постоянно оставляет на Расписном столе разные генеалогические древа — скажи ему, кстати, чтобы убирал, как ты знаешь, я иногда смотрю на карту и думаю о более важных вещах, чем какие-то старые свадьбы — так что я теперь могу тебе назвать несколько имен Старков, которые были женаты на кузинах. Запоминай: Криган Старец, Джоннел Одноглазый...

— На кузине, — подчеркнул Джон единственное число.

— Криган был женат трижды, — напомнил Эйгон. — Одна жена умирала, ради продолжения рода он брал следующую. Или что, у вас и во взрослом возрасте принято разыгрывать обиды старших детей: «Папа не любил маму, а любил бы, не женился вторично»?

— Но ведь жены Кригана умирали… — немного нерешительно возразил Джон, потому что он догадывался, какой ответ последует.

— Я тоже умер, но это не мешает нам с тобой разговаривать, — пожал плечами Эйгон. — Кстати, я специально заглянул к Старкам в Чертоги Зимы и посмотрел: Криган любил боевых и дерзких, и теперь в Валгалле он даже не с двумя, а с тремя женами. Про то, как они все там встретились, я расспрашивать не стал — меня у Старков не любят, я же отнял у Торрхена Корону Севера, а после того, что набедокурили на этом свете Эйрис и Рейгар, отношения между нашими чертогами по-прежнему натянутые, одна надежда вот на вас. Но я представляю себе, как это было: особенно удивилась, я думаю, Черная Али — когда она умерла, Криган был уже совсем не молод. А потом раз — и в Валгаллу прибывает еще одна его жена. А Криган разумно не торопится на встречу в семейном кругу…

— Эйгон, семья помнит нас троих как брата и сестер, росших вместе, — снова попытался объяснить Джон.

— Заходим на очередной круг, — констатировал Эйгон, опытный драконий владыка. — Садиться будем или так и будем крылышками бяк-бяк-бяк-бяк? Арья и Санса — твои кузины. Ты — сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, а не бастард лорда Эддарда. Все давно изменилось, сколько можно жить детскими воспоминаниями? Если бы ты в детстве был пухлым ребенком, думаешь, родные так тебя и представляли бы себе таким?

— Это, кстати, очень возможно, — с улыбкой заметил Джон.

— И ты стеснялся бы показаться им на глаза, став статным рыцарем?

— Эйгон, ну давай ты все это объяснишь не мне, а им, в Риверране.

— Нет, Джон, — твердо сказал Эйгон. — Ты будущий король, и потому обязан решать все сам. Я могу помочь советом и подсказать, но в бой ты идешь один, и твои победы — только твои. И переговоры, на которых твои победы приносят плоды, ты тоже ведешь только сам.

 

Члены Братства без Знамен были к этому времени уже так далеко от Желудей, как их могли унести лошади. Первую половину пути они думали только о том, чтобы убраться подальше и спрятаться под деревья на случай, если королевская семья все же передумает миловать и вышлет вдогонку дракона. Вторую половину пути — жалели о том, что не смотались с пленником по-тихому еще до рассвета, и горевали об упущенном выкупе.

Наконец, остановившись на ночлег, члены Братства без Знамен вернулись к насущным заботам и стали планировать очередную вылазку против Ланнистеров и как бы при этом не попасться Горе Клигейну.

— О нем можно больше не беспокоиться, — подал голос Харвин. — Та юная леди, которая сегодня с утра чуть не сожгла нас, накрыла вчера Гору и его отряд около Харренхолла — и вот их-то она сожгла в пепел. Я с ней разговаривал вчера, я все-таки служил ее отцу, она мне и рассказала.

— Гхм, — кашлянул Зеленая Борода, которому не хотелось вспоминать об Арье на ночь глядя, да и вообще о Таргариенах. — Ну, пока в Речных Землях война и пока на Железном Троне сидит отродье Серсеи Ланнистер, нам работа найдется.

— Уже не сидит, — снова поделился новостями Харвин. — Его зарезала ее старшая сестра, которая вчера была в платье, а не в доспехах. А Серсею тогда же зарезала младшая.

— То есть мы чудом утром ушли? — сообразил Лим Желтый Плащ.

— Чудом ушли, — согласился Том Семерка. — Чудом.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
raliso Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.
И Властик перечитан на столько раз, что сказать стыдно.
Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха камень в чей то огород) Я еще помню. Хотя меня куда больше возмутил поход на север, за стену, без единой шапки. Назло маме, отморожу уши.

Да, наряд опытных драконьих всадников я забыл как-то описать ;) В предыдущих главах у меня молодежь намерзлась, практически уверен, что теперь они упакованы в шубы. А заботливый Эйгон наверняка еще и оборудовал их треухами, как у Бофура в кино :)))
Ну ничего, еще будет в следующих главах

" -Мне бы топор, — вздохнул Джон, который так и не согрелся, и Эйгон снова усмехнулся его практичности."
Ишь ты, Викинг. Небось не помираешь, получишь еще свой топор.

Ходы прямые роет подземный умный гном
И на лихую битву приходит с топором!
(приписывается Гимли, сыну Глоина)

"Призрак, как всегда, поворчал на то, что Джон портит вкусного зайца,"
У меня уже синдром отсылок головного мозга или Джон решил приготовить похлебку из зайца с картохой? То есть с кар-то-фе-лем.

Хе-хе, Сэмуайз Гэмджи незабвенен!
Я, конечно, Призрака с мордовским интеллигентом Голым не хотел сравнивать, и у него есть свои веские причины поворчать, но Сэм всегда с нами, даже когда мы о нем не думаем :)

Если вы про отсылки, то ре переживайте, это значит, что вы еще не безнадежны, и у вас есть шанс на личную жизнь)) Хехехе

Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький

raliso
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.

Ахаха! Это, я считаю, успех :) Я-то и не думал, что мне так лихо и вдохновительно удаются любовные романы =)

Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.

Большое вам спасибо! Я очень тронут :)
Жаль только, что этот ч0ртов НВО уже второй сериал снимает без меня.
Попробовать в Амазон написать, что ли =)
Показать полностью
raliso Онлайн
Пайсано
Главное, не на рен-тв... а то как решат с вашей подачи на импортозамещение свежим взглядом посмотреть.
Пайсано
"Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький"
Ну это же не вы видите отсылки држе там, где их не предусмотренно.)
Вы их разве что расставляете.))
Так что я про себя)
raliso Онлайн
Последняя фраза сделала мой день)))
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))
Ох уж эти ученые мужи))
"Например, через все времена проходит запрет варгу совокупляться в теле животного с другим животным "
Про человека ничего не сказано, слыхал, Зевс?
***
Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))
Пайсаноавтор
raliso
Последняя фраза сделала мой день)))

"Владыка Эйгон говорит мало, но он говорит смачно! Он говорит мало, но всегда хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь" :))

Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))

Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Вообще, я даже завидую его неуемной энергии :)

Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))

"Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза" :))
Пайсано
Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))
raliso Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
А вспомните сериальную Миссандею, этакого Киссинджера местного розлива
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))

Ну на то лорд Эйнар и драконовластный лорд :) Его представления о том, как нужно вести переговоры, довольно оригинальны - вспомнить хотя бы его визит в Дорн :)
raliso Онлайн
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))
Ох Пайсано, почему, когда я слышу от ваших персонажей какие то особенные шуточки, то сразу понимаю, то они принадлежат не им, а вам?
(Логично, скажете вы, я ж их написал))
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
В конце концов, есть такие люди, которым вовсе не обязательно трахать все что движется, и в другую крайность они тоже не падают.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять. И то они из разряда "нахрена?" а не "фу, мерзость".
Пайсаноавтор
raliso
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))

Орис уже выбрал :) Теперь ждет, пока "клиент дойдет до кондиции" :)

Доктор - любящий булочки Донны
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять.

Да в деревянных членах тоже ничего плохого нет. Главное использовать их с осторожностью, чтобы не занозить ближнего =)
И с дружбой между мужчиной и женщиной примерно так же дело обстоит :)
Ну а что по этому поводу думает Орис Баратеон - так это его дело
raliso Онлайн
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.
val_nv Онлайн
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂
Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю! 🤗
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.

Если Орис чего-то сцапал - он уже не отдаст :)

val_nv
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))

Этих Грейджоев да, как выпустишь - так потом обратно не загонишь.
Теона вон выпустили с Севера в каноне - и какой п-ц начался.

Desipientia
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂

Здрасте вам!
Сестренки Старк в глубине души гуманные, а Санса так и вообще мирная.
Надо им задумываться над разделением авиации на транспортную и ударную %)

Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю!

Большое спасибо!
Орис еще не закончил свой тяжкий труд, еще на главу минимум хватит.
Показать полностью
ждем продолжения , давно ждем
Вот таки да, проду уже сильно хотца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх