↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От фантазии к реальности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чем ближе я была к своей мечте, тем больше мне казалось это всё нереальным. Я летела в Сеул на встречу к подруге в надежде всего лишь увидеть своего любимого актера. Но судьба решает все усложнить и запутать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Когда дверь за Су-а закрылась, я встала с кровати, включила подборку лирических песен и достала последний холст. Он был меньше, чем предыдущий.

Мне хотелось избавиться от боли, обиды и злости. Думая о своих чувствах и о том, как их изобразить, я начала рисовать. Когда я закончила делать набросок, на холсте оказался Сон-мин. Его лицо было сосредоточенным, а глаза горели. Я поняла, что это он в тот момент, когда отвозил меня в отель от Джин-хо. На заднем фоне я дорисовала окно машины и мелькавший пейзаж за стеклом одним большим размытым пятном.

Цвета я выбирала тёмные и холодные. В эту картину я вложила все свои негативные эмоции. Прорисовывая лицо Сон-мина, в голове я слышала его голос: "тебе с ним не суждено быть вместе", "твоя любовь безрассудна", "он не может быть с тобой", "он улетит в Америку". Потом я вспомнила его поведение за рулём в последнюю поездку и в баре после интервью.

В целом картина получилась мрачной, но живой и красивой — прямо как сам Сон-мин со своей холодной, скульптурной красотой.

Закончив картину ближе к трём часам ночи, я почувствовала облегчение и свободу от мыслей, поэтому я поскорее легла и легко смогла уснуть.

Утром после душа я сначала проверила время рейса, потом созвонилась с Су-а и договорилась, что она отвезёт меня в аэропорт, но сначала мы съездим в торговый центр, чтобы прогуляться по магазинам перед отъездом. Эта новость меня порадовала.

Было несколько сообщений от Сон-мина и одно от Джин-хо — Джин-хо интересовался, когда мы увидимся. Я не смогла ничего ответить. Сон-мин же волновался за меня — как я добралась вчера, всё ли хорошо сегодня. Я посмотрела на его портрет на холсте и решила, что не хочу его забирать, потому предложила Сон-мину подъехать, пока я собиралась, и попрощаться. Я сняла на телефон картины и с Сон-мином, и с Джин-хо, а потом аккуратно упаковала их в бумагу и продолжила собираться.

"Я подъехал. Ты спустишься или мне подняться?" — пришло сообщение от Сон-мина. Вещи я уже собрала, и приглашать его в номер мне совершенно не хотелось.

"Спущусь через минуту". — Я решила, что лучше сходить выпить кофе в соседнем кафе. Взглянув в зеркало перед выходом, я поняла, что сегодня выглядела не очень: глаза, опухшие от слёз и недосыпа, волосы лохматые, ещё на мне были джинсы и простая толстовка. Собрав волосы в хвост и немного освежив лицо тоником, я надела пальто и тёмные очки, взяла свёрток поменьше и спустилась в холл.

Сон-мин ждал у входа. Я его не сразу узнала — сегодня он был в джинсах и голубом пальто. Было непривычно увидеть его не в костюме, да ещё и в светлой одежде. Его лицо казалось уже не таким светлым и холодным. Сейчас Сон-мин совершенно не был похож на холодную скульптуру — это был обычный, привлекательный парень, на которого заглядывались девушки.

Ох, как я пожалела, что не привела себя в порядок! Рядом с ним я выглядела серой замарашкой.

С другой стороны, мне было всё равно, ведь я не стремилась ему понравиться.

Мы зашли в кафе недалеко от отеля. Разговор не клеился — мне уже не было больно от его вчерашних слов, но обида ещё присутствовала. Сон-мину тоже было неуютно, а, может, и стыдно за свои слова. Мне несколько раз звонил Джин-хо, но я не стала брать трубку, решив, что перезвоню позже, а чтобы не отвлекаться на телефон, отключила звук.

— Ну что ж, — начала я, собравшись с духом. — Я улетаю сегодня. Будешь в моих краях — может, свидимся.

— А ты разве не вернёшься? — с надеждой спросил Сон-мин.

— Не знаю. Многое не решено, а после вчерашних откровений вопросов стало только больше. Но я не об этом — я хочу вручить тебе на память небольшой подарок.

Я передала Сон-мину свёрток. Он бережно принял его и сразу открыл, и очень долго и молча рассматривал свой портрет. И если первый портрет в кафе, в лучах солнца, он рассматривал с улыбкой и нежностью, то, рассматривая эту картину, оставался серьёзным и немного грустным. 

Может, его беспокоило, что на картине был момент, когда он гнал на машине с огромной скоростью, чем очень напугал меня? А, может, ему удалось ощутить мои эмоции, которые я вложила в этот портрет.

Отчасти, эта картина — маленькая месть за всё плохое, что он сделал мне. Всю боль, обиду, страх я оставлю у него, а сама уеду без разочарования.

— Это очень красивая картина, — искренне сказал Сон-мин. Его глаза стали более влажными и покраснели.

— А почему тогда такое серьёзное лицо? — Я решила спровоцировать его. Мне было интересно, что его огорчало.

— Я расстроен, что тебе ничего не подготовил.

— А… Не страшно, — немного разочарованно протянула я.

Мы выпили кофе, и я собралась уходить.

— Мне пора, надо ещё вещи до конца собрать. — Я встала и поклонилась. — Была рада.

Сон-мин встал и крепко обнял меня. Я не ожидала этого, потому не успела ни возразить, ни отстраниться.

— Ты будто навсегда прощаешься, — грустно сказал Сон-мин мне на ухо. — Возвращайся, я буду ждать нашей новой встречи.

Я взяла его за плечи и отстранила от себя.

— Пока, всего хорошего.

И вышла, оставив его в кафе. Мне не хотелось продолжать наше общение. На улице подул ветер. День был холодным, но не таким пасмурным, как вчера.

Пока я шла в номер, мне позвонила Су-а и сказала, что скоро придёт. Всё складывалось по времени очень удачно. Я забрала чемодан и пакет со свёртком, выписалась из номера и села в машину к Су-а, которая как раз подъехала.

Надо было найти время и написать Джин-хо, но я так и не придумала, где и когда с ним встретиться. Мысленно я махнула рукой и решила, что позвоню ему после прогулки по магазинам. Всё же я была в Корее неделю, а с подругой провела не так много времени.

— Ты как? — спросила Су-а.

— Нормально.

— А выглядишь не очень.

Я ухмыльнулась: да, она права, но в целом чувствовала я себя на удивление хорошо.

— Ты знаешь, я давно не ходила в салон. — Су-а явно лукавила. — Давай сначала туда заедем?

— Боишься, что я всех сотрудников аэропорта распугаю? — с сарказмом спросила я.

— А ещё и пассажиров! — подтвердила Су-а.

И мы рассмеялись, что помогло снять с Су-а напряжение — видимо, она волновалась из-за вчерашнего моего состояния, но, когда увидела, что я стала шутить, успокоилась.

В салоне Су-а сделала только укладку, а мне сделали укладку и макияж, и даже в той же толстовке и джинсах я стала выглядеть симпатично.

— На, переоденься. — Су-а протянула мне пакет.

Оказалось, пока мне делали макияж, Су-а сбегала в ближайший магазин.

— Зачем? Мы же и так едем в магазины, там бы и переоделась, — непонимающе спросила я.

— Такое симпатичное лицо не подходит к этой толстовке.

Я переоделась в атласную блузку нежно-голубого цвета. Она идеально сидела на мне.

В салоне все девочки расхваливали мой конечный образ, да и мне он тоже понравился. Я посвежела, выглядела элегантно и утончённо.

— Ладно, поехали дальше, — позвала Су-а.

По дороге к торговому центру мы весело подпевали песни, шутили и смеялись.

— А что в пакете? — спросила Су-а, кивая на пакет с картиной.

— Там подарок для Джин-хо, — немного смущённо ответила я.

— Так ты всё же планируешь с ним встретиться? — удивилась Су-а.

— Да, я обещала ему. Да и самой не хотелось бы уехать, не попрощавшись.

— Ты на него не злишься?

— Только если совсем чуть-чуть. Пока я не знаю причин, почему он так поступил.

Мы припарковались у торгового центра.

— Я рада это слышать, — сказала Су-а. — А почему не отвечала ему?

— А ты откуда знаешь? Я планировала позвонить ему после шоппинга.

Су-а взяла пакет с заднего сиденья и передала мне.

— Иди. Тебя ждут. — Она кивнула в сторону входа в торговый центр. — Потом позвони, отвезу в аэропорт. У тебя пара часов, а то опоздаешь на рейс, и карета превратится в тыкву.

Су-а подмигнула, а потом обняла меня. Я немного растерялась. Кто меня ждёт? К чему всё это?

Я вышла из машины, и до меня стало доходить, что салон и блузка нужны были, чтобы привести меня в порядок перед встречей, а вопросы о Джин-хо и о подарке для него указывали на то, что встреча будет с ним.

Глава опубликована: 02.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх