↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От фантазии к реальности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чем ближе я была к своей мечте, тем больше мне казалось это всё нереальным. Я летела в Сеул на встречу к подруге в надежде всего лишь увидеть своего любимого актера. Но судьба решает все усложнить и запутать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Утром нас разбудил звонок телефона Су-а — оказалось, она проспала. Су-а быстро собралась и побежала на работу, пообещав вечером встретиться.

Когда дверь захлопнулась, я пошла умываться. Недосып давал о себе знать — собираться не хотелось. Но я ещё многого не видела в городе, потому решила, что прогулка будет прекрасной возможностью развеяться. В дверь постучали — видимо, Су-а, торопясь, что-то забыла. Я чистила зубы, поэтому открыла дверь, держа зубную щётку во рту, и сразу вернулась в ванную.

— Ты что-то забыла? — спросила я из ванны. Хлопнула дверь, но Су-а ничего не ответила. Может, взяла, что забыла, и вышла? Я не торопясь умылась и привела себя в порядок. Выходя из ванны, я заметила, что за окном ярко светило солнце. Погода прекрасно подходила для прогулки по городу. А затем я заметила силуэт на диване.

— Джин-хо? Что вы тут делаете? — Я была очень удивлена. Быстро поклонившись, я окинула взглядом свою одежду, проверяя, выгляжу ли прилично. Зачем он пришёл? Это так странно... И при этом я почувствовала трепет внутри. Комната сразу стала ещё светлее. Глядя на него, я ловила себя на мысли, что не может человек быть настолько красив. Всё же видеть Джин-хо вживую — не тоже самое, что на экране. Плохо, что его лицо было в тени, и я не могла рассмотреть его выражение.

— Ты сама дверь открыла, — сказал он, вставая с дивана.

— А… Я думала, это Су-а что-то забыла — она за минуту до вашего прихода убежала на работу. Почему вы пришли? — спросила я.

— Я думал над твоими словами, что из-за меня ты попала в неприятную ситуацию. — Он поднял в руках две чашки кофе. — Хотел извиниться.

Я была удивлена — не ожидала такого. Мне было приятно его внимание.

— А что вы сказали Сон-мину? — решила уточнить я.

— Для начала перестань выкать, пожалуйста. — Он сделал глоток кофе. — Мне неудобно это говорить, тем более, я пришёл с извинениями.

Я догадывалась, что он мог сказать, да и Су-а подтвердила. И настаивать на том, чтобы Джин-хо меня в лицо назвал легкомысленной или доступной не хотелось — ведь это он меня видел впервые, а мне он нравился уже больше года. Да и поделился своими мыслями с Сон-мином он, скорей всего, от удивления и неожиданности, а не для того, чтобы мне навредить. Было бы неловко всё это выяснять. Наверное, вообще не стоило снова задавать этот вопрос. Теперь я чувствовала себя виноватой. С другой стороны, появился повод с ним ещё пообщаться.

— Я сегодня ещё не завтракала, — смущённо сказала я. — Одного кофе мне будет мало. Может, поедим где-нибудь вместе?

Сложно было представить, что моё поведение станет настолько раскрепощённым и самоуверенным рядом с Джин-хо. Даже ощущение, что он откажет, пугало меньше, чем возможность упустить такой шанс.

— Хорошо, — без особых колебаний ответил Джин-хо.

Мои глаза округлились. Завтрак с любимым артистом — это за пределами моих мечтаний.

— Можешь дать мне пару минут? Я соберусь. — Я указала на диван и стала быстро собираться. Джин-хо кивнул и сел на прежнее место.

Я взяла свитер из шкафа и ушла в ванную переодеться. Когда я вышла, Джин-хо рассматривал мои рисунки. Его портрет лежал отдельно на столе. Забирать рисунки у него уже не было смысла, но мои щеки покраснели.

— Твои работы? — Джин-хо показал мои зарисовки. Я кивнула и, посмотрев на отдельно лежавший портрет, испугалась — а вдруг он захочет его забрать? Он проследил за моим взглядом и взял со стола свой портрет.

— Вчера во время интервью нарисовала?

— Да. Ты же не заберёшь его? — В моём голосе звучал страх.

— Нет, но я хотел его попросить. — Он очень мило улыбнулся в этот момент. — Может, я куплю его?

— Эту работу не могу отдать — она в единственном экземпляре. Но я могу нарисовать ещё.

Как же было бы здорово, если бы он согласился попозировать мне! Я бы смогла уже не украдкой его разглядывать, а рассмотреть каждый сантиметр его лица. Он снова улыбнулся.

— Пойдём поедим и всё обсудим, — предложил Джин-хо.

Он встал и пошёл к выходу, а я взяла рюкзак, быстро закинула в него телефон, кошелёк и блокнот для рисования с карандашами. Мы молча дошли до лифта, но меня распирало от любопытства, как бы он описал мои работы. Ведь я не профессионально рисую, но всем работы нравятся. А ему?

— Ты художница? Зарабатываешь на картинах? Или всё же журналист? — поинтересовался Джин-хо в лифте.

Вопрос про журналистику поставил меня в ступор. Врать не хотелось, но и говорить ему сейчас, что вчера он давал интервью липовой журналистке, которая ещё и приставала, было бы абсурдно.

— Нет, рисую для души. — Я решила ответить не на все вопросы.

— А что ты любишь рисовать больше всего? — спросил Джин-хо. У него в глазах плясали чертята. На себя намекал, что ли?

— Наверно, пейзажи.

Я правда очень любила природу — она меня успокаивала. Рисовать портреты было сложнее: иногда люди стеснялись, иногда — бывали не согласны с моими рисунками, потому что мы себя можем воспринимать по-другому.

— Почему? — Он удивлённо посмотрел на меня. И правда думал, что я о нём скажу?

— Природа не торопится и не спорит с результатом. А ещё некоторые люди очень застенчивы.

В это время открылись двери лифта, и мы вышли. Тут Джин-хо дёрнул меня за руку и потянул в сторону. Я оказалась прижата к высокой колонне, а он крепко держал меня за плечи и серьёзно смотрел в сторону главного входа. Я повернула голову и увидела агента Сон-мина. Ну, и зачем прятаться? В тот момент я поняла, как близко стоял ко мне Джин-хо — я даже ощутила его лёгкий парфюм. Сердце сразу застучало сильнее. Мне не хотелось отрывать взгляд от его лица — такого красивого, сильного и серьёзного сейчас. Я медленно оглядела его глаза, нос и перевела взгляд на губы — сейчас они казались тоньше обычного. Джин-хо был напряжён и сосредоточен. Он посмотрел на меня, заметил мой взгляд и сделал шаг назад. Я смущённо опустила глаза.

— Пойдём, — сказал Джин-хо и быстро пошёл к запасному выходу, а я пошла следом. Из-за роста его шаги были большими, и мне приходилось чуть ли не бежать, чтобы не отставать. Джин-хо открыл мне заднюю дверь машины, а потом обошёл и сел рядом на пассажирское место. Когда мы сели в машину, я решила, что нет смысла стесняться или волноваться. Сейчас самое время спрашивать, что в голову взбредёт. Узнать его настоящего — то, о чём я так сильно мечтала.

— Я читала, что ты любишь путешествовать, — спросила я, прервав наше странное молчание. — А где бы ты хотел побывать? Есть заветная мечта?

Джин-хо перевёл взгляд на меня. Когда он расслаблен, его лицо было спокойным, улыбка сразу становилась широкой, а сам он был больше похож на весёлого студента, который хочет подшутить.

— Я бы хотел увидеть северное сияние, хотел бы побывать в Исландии. — Он снова отвёл взгляд и продолжил смотреть в окно. Машина ехала довольно быстро.

— Уверена, природа в Исландии неповторима. — Я немного задумалась. — Но северное сияние можно увидеть в разных странах, и, если надумаешь, я смогу помочь увидеть его в России.

— Хорошо, я запомню, — ответил Джин-хо с лёгкой заминкой. Возникло неловкое молчание. Как оказалось, ехать до ресторана было недалеко, так что мы больше ничего не обсудили.

В ресторане нас проводили в отдельную комнату. Наверное, тяжело всё время быть осторожным, чтобы люди не заметили и не приставали. Неприятная цена за узнаваемое лицо. Когда пришло время делать заказ, я попросила Джин-хо, чтобы он заказал те блюда, которые сам любит.

— Для меня ваша кухня ещё в новинку, — сказала я. — Мне бы хотелось попробовать то, что ты посоветуешь, если это не проблема.

Джин-хо сделал большой заказ — наверное, он тоже не ел и был очень голоден. Пока мы ждали заказ, он сказал, что ему нужно позвонить.

— Можешь тут звонить. — Я достала наушники и включила музыку на телефоне. — Хорошо?

Джин-хо кивнул и набрал номер, а я быстро достала блокнот с карандашами. Вновь нарисовать силуэт много времени не заняло, но мне хотелось точно изобразить его лицо. Джин-хо был сосредоточен и серьёзен, но при этом глаза его были тёплыми. Волосы при дневном освещении отливали бронзой, а длинная челка полностью закрывала левый глаз и немного попадала на правый. Голубой свитер очень ему шёл, и меня удивляло, как одежда может выглядеть такой мягкой. Кто кого украшал в данный момент? Свитер подходил Джин-хо, или Джин-хо придавал свитеру необычайный вид мягкости? Когда я смотрела на него, моё сердце билось очень быстро. Я заметила, что он закончил разговор, но продолжал держать телефон у уха.

— Зачем держишь телефон? — спросила я, выключая музыку и убирая наушники.

— Ждал, когда ты закончишь. Ты же рисовала меня, — объяснил Джин-хо, убирая телефон. Он был немного смущён, хоть и старался не подавать виду.

— Расслабься, это не обязательно, — отозвалась я, широко улыбаясь. Это было весело. Может, надо было сказать "снято". Я невольно хихикнула.

— Это было глупо? — спросил Джин-хо; его глаза стали темнее, а губы превратились в тонкую полоску.

— Мне кажется, чтобы ты ни делал, это не может выглядеть глупо. Красиво, стильно. В данном случае — мило, немного забавно.

Я опустила глаза и мысленно ругала себя за вновь вспыхнувшие щеки. Пока мы завтракали, я дорисовала портрет. Получилось здорово.

— Я закончила — хочешь, покажу? — спросила я Джин-хо и протянула блокнот.

Он аккуратно взял его и внимательно посмотрел на свой портрет. Интересно, фотографии с фотосессий он тоже рассматривал с таким интересом?

— Мне нравится, как ты рисуешь. — Он вернул мне блокнот.

Джин-хо говорил серьёзно. Для меня это была высшая похвала. Я сидела и не могла перестать улыбаться. Завтрак подошёл к концу, а мне не хотелось покидать Джин-хо. Вдруг мы больше не увидимся? От таких мыслей было грустно.

— Можешь мне написать, куда лучше сходить прогуляться, посмотреть красивые места? — напоследок решила поинтересоваться я, передавая ему блокнот с чистым листком.

А про себя я думала, что было бы здорово, если бы он мне их сам показал, но Джин-хо и так потратил на меня много времени. Он быстро написал на листочке несколько мест и вернул блокнот. Мне было приятно, что у меня останется запись, сделанная его рукой — это даже круче автографа.

Принесли счёт. Я полезла в рюкзак за кошельком, зная, что в Корее девушки платят сами за себя. Только на свидании парень будет платить, но у нас же не свидание.

— Не надо, — серьёзно сказал Джин-хо, увидев, что я достаю кошелек.

Я вопросительно на него посмотрела. И вот как мне быть? С одной стороны, я читала про их привычки и знаю, что у них принято делить счёт, если это не свидание, с другой стороны, мне было приятно, что он поступал так благородно. Я внимательно посмотрела в его глаза.

— Но почему? Я же сама напросилась на ресторан и могу за себя заплатить, — сообщила я твёрдым голосом.

— Не надо, это мой ресторан, — спокойно ответил Джин-хо и направился к выходу.

Я застыла на месте и удивлённо смотрела на его широкую спину. Нигде я не читала, что у него был свой ресторан. Мне захотелось об этом расспросить.

Опомнившись, я быстро собрала вещи и поспешила за ним. На выходе из ресторана я наткнулась на толпу девушек, которые звали Джин-хо. Картина очень напоминала ту, что мы видели с Су-а, но с другой знаменитостью. Видимо, на этом наше общение закончится — я бы не смогла пробиться к нему через всю эту толпу, да и не захотела бы. Такой неоднозначный поступок явно отрицательно сказался бы на его репутации. Джин-хо очень уверенно и легко держался. Он фотографировался и давал автографы, пока к нему не подошёл водитель и не повёл к машине. Я в это время смогла обойти толпу и встать на бордюр у дороги, оказавшись немного выше толпы. У самой двери автомобиля Джин-хо повернул голову, и мы встретились взглядом. Я кивнула ему на прощание, и после этого он сел в машину и уехал. Толпа довольно быстро разошлась, а я так и стояла на бордюре. Какое же приятное утро! Однако немного неоднозначный конец.

Глава опубликована: 02.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх