↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От фантазии к реальности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чем ближе я была к своей мечте, тем больше мне казалось это всё нереальным. Я летела в Сеул на встречу к подруге в надежде всего лишь увидеть своего любимого актера. Но судьба решает все усложнить и запутать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

В такси я позвонила Су-а и попросила вечером сходить в клуб. Мне очень хотелось громкой музыки и танцев — это был самый лучший способ отвлечься и проветрить голову. Пока ехала до отеля, я достала блокнот и карандаши. Мне захотелось порисовать, чтобы меньше грустить. Я вспомнила Джин-хо и Сон-мина в коридоре — таких красивых и таких разных. У меня получилось передать мягкость и нежность в фигуре одного и стойкость и страсть второго. Когда я закончила, поймала себя на мысли одному дорисовать белые крылья и нимб, а второму — чёрные крылья и рожки, но не стала портить картину.

Подъехав к отелю, я поняла, что ещё не обедала, и решила сначала зайти в кафе. Впервые с приезда в Корею я ела одна. Было чувство одиночества и грусти, так что лучшим вариантом для меня было достать наушники и включить музыку погромче. Вкусная всё же корейская кухня. После обеда настроение немного поднялось, но съездить оторваться всё равно хотелось. Поднявшись в номер, я приняла сначала душ, потом сделала крупные локоны, но не стала собирать волосы, а сделала аккуратный макияж и подвела глаза.

Я переоделась в кожаные короткие шорты с белой лёгкой блузкой и высокие сапоги. Мой образ был на грани приличия, но, учитывая, что мне хотелось избавиться от плохого настроения и как следует притупить чувства, образ был подходящий. Собиралась я не торопясь, потому на это ушло несколько часов. Как раз когда я закончила, приехала Су-а.

— Ого, у тебя всё так плохо? — спросила Су-а, увидев мой наряд.

Здорово, когда подруга понимает без слов. Су-а так хорошо меня знала, что по стилю одежды могла понять моё настроение. Она выглядела довольно привлекательно в светлой дублёнке, коротком синем платье и полусапожках на высоком каблуке. Я заметила у Су-а сумку и отдала ей свой кошелёк.

Сегодня я только с телефоном — никаких блокнотов и зарисовок.

Она оставила машину на парковке отеля, и до клуба мы добирались на такси. По дороге я рассказала Су-а последние новости. Она быстро провела нас внутрь клуба в обход очереди. Сам клуб оказался очень популярным, с живой музыкой и большим танцполом. Столик мы выбрали на балконе с мягкими диванами. Было решено сначала выпить и поднять себе настроение, а потом уже пойти танцевать. Су-а поделилась своими новостями из редакции — например, о том, что после нашего похода в ресторан Дон-хен периодически спрашивал обо мне, а Хён-у стал проявлять к ней интерес. Мы много говорили и ещё больше выпивали. Я уговорила Су-а пойти танцевать, но, казалось, она была не в восторге от этой идеи — видимо, расслабилась от выпитого. Уже через пару песен она вернулась к столику. Сначала я обращала внимание на взгляды парней. Некоторые даже набирались смелости и пытались присоединиться ко мне. Несколько раз я старалась дать понять, что мне это неинтересно, а потом просто закрыла глаза. Была только музыка и я, отключившая все мысли в танце.

Когда включили медленный танец, я поднялась к нашему столику. Су-а уже сидела и общалась с Хён-у. Я немного выпила с ними и пошла снова танцевать. Со мной настойчиво пытался танцевать какой-то парень. Когда он спросил мой номер телефона, я проверила карманы и поняла, что телефон оставила на столе. Это стало отличным поводом от него избавиться, но не тут-то было. Он всё чаще старался схватить меня за руки или плечи. Пока мне удавалось выкрутиться, это было даже забавно — у меня не было и мысли, что это может его разозлить. Но когда он просто схватил меня в охапку, я испугалась.

Даже приложить все усилия, чтобы оттолкнуть его, оказалось недостаточно. Я уже думала ударить парня, но кто-то дёрнул его за руку. Сначала вниз — и парень разжал руки, потом в сторону, что его аж развернуло от меня. Я повернулась и увидела белого от злости Сон-мина. Глаза горели, его чуть не трясло.

— Встань за мной, — серьёзным тоном потребовал он.

Возражать я не стала. Встала за ним и держалась за его пальто. Как он тут оказался? Меня очень интересовал этот вопрос. Но я была ему очень благодарна — думаю, мне удалось избежать больших проблем.

— Ты что себе позволяешь?! — практически орал Сон-мин на парня.

В это время подошёл охранник, но парень спорить не стал, развернулся и быстро ушёл.

— А ты как себя ведёшь? — всё ещё на повышенных тонах спросил Сон-мин уже меня. — Ты что, приключений ищешь?!

Он осмотрел меня с ног до головы.

— А чего ты на меня кричишь? Я не сделала ничего плохого. Я просто танцевала, это он начал лезть.

Почему он на меня кричит? Ведь я правда не заигрывала с парнем, и даже дала от ворот поворот. Зачем меня обижать, я и так испугалась… Но всегда, когда на меня нападают — нападаю в ответ. Ещё и алкоголь добавляет агрессии.

— Как ты тут вообще оказался? И что тебе надо? — спросила я, когда Сон-мин уводил меня с танцпола.

Мы остановились недалеко от лестницы, он развернулся и заглянул мне в глаза.

— Я позвонил тебе, хотел узнать, как ты добралась, и всё ли у тебя хорошо. Мне ответила твоя подруга и сказала, что ты тут ушла в отрыв. Я решил проверить, всё ли нормально. И приехал очень вовремя.

В это время к нам спустилась Су-а с моим телефоном.

— Ты как? Не испугалась? — спросила она. Она искренне за меня волновалась. — Пойдём отсюда?

— Зачем? Всё же хорошо, — проговорила я. Злость на слова Сон-мина перебила весь испуг. — Я даже протрезвела, пойдём лучше ещё выпьем.

Я уже собралась подняться по лестнице к столику, но меня резко схватили за руку и потянули вниз.

— Тебе уже хватит! Пошли, я отвезу тебя, — заявил Сон-мин; его голос звучал спокойнее, но глаза всё ещё пылали от злости.

— Я не хочу никуда с тобой ехать. Кто ты такой, чтобы решать за меня?

Сон-мин молча отошёл. Взгляд его потух, злость испарилась. Сейчас он выглядел немного растерянным. Я перевела взгляд на Су-а.

— Ты посидишь ещё со мной или хочешь уехать?

— Конечно, я с тобой, — уверенно заявила Су-а.

Взяв её под руку, мы пошли к лестнице. Краем глаза я заметила, как Сон-мин тормознул друга Су-а, и они задержались внизу. Совсем скоро Хён-у присоединился к нам. Хоть я и хотела продолжать веселье, но вечер уже был подпорчен. Мы ещё немного посидели, поговорили на отвлечённые темы и решили собираться по домам.

— Проводи, пожалуйста, Су-а до дома, — попросила я Хён-у, когда он подал мне пальто.

— А ты? — спросила та.

— А я на такси сама доеду. Как приеду — напишу, если хочешь.

Было приятно выйти из клуба в прохладную ночь. Вот бы приехать сюда ещё летом. Наверняка летом здорово гулять по ночному Сеулу.

Я проводила друзей до машины и думала, что делать дальше. С одной стороны, надо вызывать такси и ехать в отель отдыхать, а с другой — я хотела подышать воздухом. Когда машина с друзьями отъехала, ко мне подошёл Сон-мин.

— Давай я тебя отвезу? — очень аккуратно спросил он.

Он был спокойным и немного грустным. Честно, я даже обрадовалась, что он был всё ещё здесь. Меня немного пугала мысль о том, чтобы остаться наедине с собой — не хотелось ни о чём думать, вспоминать, представлять несбывшиеся разговоры. Я только и кивнула. Мне хотелось и накричать на него за то, что он устроил сцену в клубе, и в то же время сказать спасибо, что помог и что он по-прежнему здесь. А ещё хотелось спросить, почему он решил приехать.

Я села в машину и не знала, с чего начать, что сказать. Голова гудела от выпитого. Мы просто ехали, периодически обмениваясь взглядами. Сейчас он казался очень даже красивым. Такой серьёзный рыцарь в чёрном пальто и на чёрной машине. Я вспомнила первое впечатление о нём и мне стало интересно, почему так сильно отличается его поведение тогда и сейчас. Я не удержалась и спросила про тот первый жуткий вечер.

— Почему ты решил меня напоить в первую нашу встречу? Чего ты хотел добиться?

Сон-мин довольно долго молчал. Он напряжённо смотрел на дорогу и сильно сжимал руль.

— Сложно сказать, сам сейчас не понимаю. Я не так давно расстался с девушкой. Потом, когда увидел тебя, подумал, что ты очень красивая, а после слов Джин-хо об интервью решил, что это неплохая идея. Сейчас эта мысль кажется ужасной. Поэтому прошу, забудь тот вечер.

Признание далось ему сложно — было видно, как ему неловко, и что он сожалел об этом.

— Ладно, забыли тот вечер, — отмахнулась я. — Спасибо, что спас меня сегодня. Не знаю, по какой причине ты туда приехал, но я рада, что ты помог.

Странное чувство неловкости. Раньше я испытывала такое только рядом с Джин-хо. Больше ничего спрашивать не хотелось.

Какое-то время мы ехали молча, и я смотрела в окно на прекрасный ночной Сеул.

— Что тебя сегодня так сильно расстроило, что ты решила оторваться? — неожиданно спросил Сон-мин.

— Почему ты решил, что меня что-то расстроило? Разве я не могу просто оторваться?

— Так выразилась твоя подруга, когда я говорил с ней по телефону.

— Ты уверен, что тебе это нужно? — Я думала о том, что всё ещё пьяна и вполне могу выложить всё ему про свои чувства к Джин-хо, но завтра, скорее всего, пожалею об этом разговоре. Мы подъезжали к отелю. Я написала Су-а, что доехала, чтобы она не переживала. Сон-мин припарковал машину, отстегнул ремень и немного развернулся ко мне.

— Не заставляй меня сомневаться. Я хочу помочь тебе, а для этого мне надо знать, что случилось, — сказал Сон-мин.

Он убедительно это говорил и так искренне смотрел, что, уверена, будь у меня проблема не любовного характера — он бы решил любую. От него прям веяло уверенностью и защитой. Это было здорово. Я тоже отстегнула ремень и развернулась в его сторону.

— А почему ты расстался с девушкой? — с подозрением в голосе спросила я.

— Это была её инициатива, — немного нехотя ответил Сон-мин.

Я не ожидала такого ответа и была сильно удивлена. Что же он натворил?

— Чему ты так сильно удивилась? — спросил Сон-мин.

А меня просто распирало от любопытства. Я постаралась умерить своё удивление, а вот с любопытством не справилась.

— Что же ты такого сделал, что она тебя бросила? Наверное, ты ей изменил, не меньше. — Я очень внимательно смотрела на Сон-мина.

— Почему ты так решила?

— Ну, а почему тебя могла бросить девушка? Ты такой красивый и заботливый. Только если ты совершил что-то ужасное.

— А мы могли просто не сойтись характерами?

— Не, это вряд ли, — отмахнулась я.

Сон-мин аж рассмеялся, и смеялся он искренне и громко. А я впервые увидела, как он смеётся, и от этого зрелища невозможно было не улыбнуться. Смех был очень заразительным и приятным, а его глаза превратились в тонкие полоски. Оказывается, он такой забавный, когда смеётся. Прошло некоторое время, пока мы успокоились.

— И почему я раньше не видела, как ты смеёшься? Ты всегда такой серьёзный. А, оказывается, можешь быть очаровательным, если тебя рассмешить.

— Говори почаще глупости, я буду чаще тебя очаровывать.

Фраза звучала с намёком. Я грустно улыбнулась. Ведь мне нравился Сон-мин, но только как друг.

— Ты сменила тему и не ответила на мой вопрос, — сказал Сон-мин, стараясь говорить серьёзно. — Что случилось?

Я немного помолчала, думая, как лучше описать свои чувства. Возможно, если я расскажу о своих переживаниях, он не будет строить на меня несбыточных планов.

— Я раба своих чувств. По-хорошему, мне нужно от этих чувств избавиться. Но я не могу, — всё же призналась я.

Отвернувшись от Сон-мина, я стала смотреть в окно. Руки сжимали кошелёк, а на глаза наворачивались слёзы.

— Рядом с тем человеком я чувствую себя принцессой в сказке, но стоит ему уйти, как я превращаюсь в обычную девушку с разбитым сердцем. И ведь он не давал никах обещаний или ложных надежд — я сама захотела создать воспоминания. А сейчас, думая, что у этих чувств нет будущего, я жалею об этих моментах.

— А почему ты решила, что у твоих чувств нет будущего? — Голос Сон-мина был тихим, бархатистым, успокаивающим.

Я повернула к нему заплаканное лицо.

— Смеёшься? — с ухмылкой спросила я.

— Но ведь чувства касаются двоих людей. — Он вытер слезу с моей щеки. — При этом ты одна решила за двоих.

— Ты предлагаешь признаться? Как ты себе это представляешь? Живёт человек спокойно, тут ниоткуда появляюсь я и заявляю о своих чувствах. При этом через некоторое время снова исчезаю. Это только мои чувства, и они касаются только меня.

— Почему ты должна исчезать? — Его голос был испуганным, а вид удивлённым.

— Потому что у меня обратный билет через пару дней.

— Ты можешь его сдать и подать документы на рабочую визу. Я помогу тебе с работой. Подберём тебе квартиру, и ты сможешь остаться.

Его слова показались мне очень милыми. Я даже улыбнулась. Сон-мин правда может решить любую проблему.

— Спасибо. Звучит здорово, хоть и неправдоподобно.

— Но почему? — не успокаивался он.

— Как говорит мой папа: "С проблемой надо переспать". Сейчас я не в состоянии думать о таких вещах. Спасибо, что подвёз, мне пора.

Я вышла из машины, Сон-мин тоже.

— Можно, я провожу тебя? — спросил он с надеждой в голосе.

Я пожала плечами. За последние пару дней мы хорошо узнали друг друга, и не доверять ему у меня не было причин.

— Как тебе сегодняшняя фотосессия? — спросил Сон-мин, когда мы зашли в лифт.

— Это оказалось сложнее, чем я думала, но у Джин-хо хорошо получается.

На фразе о Джин-хо Сон-мин нахмурился. Я решила озвучить мысль о мотоцикле — может, его это приободрит.

— Но, думаю, на том мотоцикле ты бы смотрелся лучше.

Я оказалась права — Сон-мин расплылся в улыбке. Какой же он милый, когда улыбается, мальчишка совсем.

— У меня есть почти такой же мотоцикл, — чуть ли не с гордостью заявил Сон-мин.

Мы уже подходили к моему номеру. Я была рада, что вечер заканчивался на позитивной беседе, а не слезами или разборками. Остановившись возле двери, я повернулась к Сон-мину попрощаться.

— Ещё раз спасибо за помощь. — Мне бы хотелось его обнять, но он мог бы понять это не так, как нужно, потому я просто улыбнулась. Его вид был немного озадаченным, словно он что-то не мог понять или решить.

Я достала ключ и уже хотела открыть дверь и зайти, но одной рукой Сон-мин взял руку, в которой я держала ключ, и притянул её к своей груди. Вторую руку он положил мне на шею и притянул к себе, а после прижал свои губы к моим. Его губы оказались мягкими и нежными. Мой мозг в панике думал, почему он так сделал. Но это не был страстный поцелуй и даже не романтичный — он больше походил на вопрос: "А можно я тебя поцелую?". Я под рукой чувствовала, как сильно билось его сердце, как сильно он взволнован. Его рука обжигала кожу на шее. Поцелуй был, с одной стороны, уверенным — Сон-мин показывал, что он этого хотел, но, с другой стороны, он как бы спрашивал меня, а я не ответила. После этого Сон-мин отвёл голову в сторону, медленно опустил руки и сделал шаг назад.

Что бы я сейчас ни сказала — это будет звучать глупо и не к месту. Но уйти вот так я тоже не могла. Может, он решил, что мои чувства как раз к нему? Да уж, тогда бы многое было проще. Возникла неловкая пауза. Когда Сон-мин всё же поднял на меня глаза, я увидела грусть в них. Мне стало ещё больше неловко перед ним. Я смогла только сказать: "Прости". Сон-мин попрощался и пошёл в сторону лифта, а я зашла в номер.

Поспешила я с выводом, что вечер закончился на позитивной ноте. Я очень долго лежала и вспоминала все наши разговоры и встречи, переживала, что мы не сможем теперь общаться, а один раз поймала себя на мысли, что, может, лучше взаимные чувства с Сон-мином, чем неопределённость с Джин-хо. Вот только как свои чувства переключить с одного на другого? Всё снова запуталось. Уснула я ближе к рассвету.

Глава опубликована: 02.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх